2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便】宅配便など赤字、3.5倍の127億円に 日本郵便、09年度[10/07/29]

1 :のーみそとろとろφ ★:2010/07/29(木) 23:19:45 ID:???
 日本郵政グループの郵便事業会社(日本郵便)は29日、2009年度の郵便事業における種類別の収益状況を発表した。

宅配便「ゆうパック」などの荷物事業は127億円の営業損失で、赤字額は前の期の3.5倍に膨らんだ。
景気低迷で荷物の単価が下がったほか、日本通運との宅配統合が延期になり、システム費用などがかさんだ。

 荷物事業の赤字は3期連続。全体の取扱個数は伸びたが、ゆうパックは4.7%減った。
7月の大規模遅配で顧客離れも進んでおり、ゆうパックの収益は今年度も厳しい状況が続きそうだ。

 郵便物事業の営業利益は589億円で、前の期よりも17%増えた。
配達記録郵便をやめたため、速達などの特殊取扱郵便が黒字に転換した。主力の封書とはがきは前期よりも採算が悪化した。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E0EBE2E1888DE0EBE2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=DGXZZO0195164008122009000000


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:21:30 ID:Sqi4Z0YR
で?誰も責任取らないのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:21:34 ID:bHlBXPO7
サービス悪いは赤字だはて民営化の効果一向に出て無い。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:21:36 ID:rdKNVE3a
なんで宅配便なんてやってるの?
葉書だけで十分だろ

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:23:48 ID:lqcWiOch
結局公的なユニバーサルサービスなのかそうじゃないのか位置づけをハッキリしてくれよ
民間とか言っても名目だけだったりして未だにハッキリしない
もちろんユニバーサルだとしても赤字垂れ流しで良いわけじゃないが

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:28:07 ID:StA/wspI
時々配達しにきたペリカン便
の人は応対丁寧で良かったのに

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:30:09 ID:TgNnxnwT
そりゃ不採算なペリカン便も吸収したからだろw
ゆうぱっくだと1200円の荷物が旧ペリカン側の荷物だと800円でくるんだぞ?


8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:38:43 ID:u+PkA3SG
ペリカンのサービスは最低・最悪だから当然の事だね。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:39:59 ID:RbNXCnK3
小泉涙目

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:43:12 ID:WEX1WlIi
2009年で赤字なら2010年今年の決算額はどうなるんだべ?

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:09:09 ID:6Df+7RV4
えっ 去年の数字?

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:09:31 ID:gaTQYziD
【買収】東京国税局、ヤフーに追徴課税265億円 [06/30]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1277901514/1-

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:58:48 ID:axx4tFJF
>>11
今年度の数字なわけない。
正確には2010年3月期の数字。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:49:31 ID:RMhoN1Cm
たばこ臭い虫でもわいていそうなオヤジが運ぶゆうパックは最低だ

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:04:36 ID:WS/EWKNR
赤字なのに社員大幅に増やすの?

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:22:53 ID:8e/H8QJ6
遅延のお詫びチラシが集合ポストに3枚ブチこんであった
まるでやる気ねえな

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:31:57 ID:8+Wx/vgK
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)