2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】茨城〜上海4000円をいきなり“撤回”…数時間の遅延は当たり前など、常識を覆す中国「春秋航空」 [07/29]

1 :きのこ記者φ ★:2010/07/29(木) 22:57:19 ID:???
就航便が少なく存在意義が問われている茨城空港に28日、中国・上海の格安航空会社「春秋航空」が就航した。
茨城−上海間の運賃4000円をブチ上げたものの、来日した社長はいきなり「実現できない」と断言。
数時間単位の遅延は当たり前、キャビンアテンダント(CA)は離着陸時以外は売り子に変身、
機内食や飲み物は市価の2倍で販売−など、常識を覆すエアラインが上陸した。

2005年に創設された春秋航空は、上海をベースに中国50都市へ就航。
座席数限定で99元(約1280円)の激安運賃を前面に出して客を集め、5年で爆発的な成長を遂げた。
保有機はエアバスA320(180席)が20機。国際線の就航は茨城が初めてだ。
9月末までチャーター便で週3日、茨城空港と上海浦東国際空港間を結ぶが、認可の都合上、成田発着の日もあるという。

同社は当初、茨城便を「4000円で売り出す」としていたが、28日午後に茨城空港で記者会見した王正華社長は
「4000円は実現できない。定期便が認可されれば座席の10%を片道4000円で売り出すことになる」とあっさり前言撤回。
8000円、1万6000円、2万円など段階的に運賃を設定し、需要と時期によって変動させる予定だ。

王社長は「7割がパスポートを持っていないという茨城人民に、上海へ来てもらう。日本航空のパイロットやCAを雇用し、
将来は日本で50%のシェアを確保したい」と大風呂敷を広げてみせた。茨城空港へは東京からバスや車で2時間もかかるが、
王社長は「成田空港から20キロしか離れていないので、中国では『東京北空港』としてPRする」と鷹揚な解釈も披露した。

その春秋航空について日本人駐在員の男性は「数時間の遅れは当たり前。就航便が多いわりに航空機が少ないのが原因。
機内は清潔だが、改造して座席を増やした分、シートの間隔も狭い」と不満を漏らす。

「それ以上に問題は、シートベルトのサインが消えるや、CAがハンドマイク片手にセールスを始めること。
食べ物や菓子を市価の2倍で販売し、それが終わると航空機の模型や上海万博のチョコ、電化製品の販売をデカい声で
延々と続ける。ようやく静かになったかと思うと到着です。機内は常にうるさく、まず寝られない」
安い運賃は物販の売り上げでカバーされているというわけだ。

茨城空港は、鉄道駅への連絡バスの最終が午後3時半すぎと極端に早い。これを逃すとタクシーだが、
最寄りのJR常磐線石岡駅までは約5500円もかかる。遅延は乗客にとって“命取り”だが、
王社長は「(同社の)遅延は中国では平均的なレベル。遅れても(交通費の)賠償はしない」と開き直っていた。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100729/biz1007292100041-n1.htm
春秋航空のCAは、太ももチラリでアピールするが…
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100729/biz1007292100041-l1.jpg
春秋航空のキャビンアテンダント
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100729/biz1007292100041-l3.jpg
関連スレ
【航空】茨城空港就航の中国『春秋航空』、"片道4千円"を表明--座席全体の1割 [07/28]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280304813/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:01:06 ID:spl/8WpR
散々断られた末にすがった相手なんだろ
この位のクオリティは覚悟しなきゃだよな

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:03:11 ID:yuIsHJhV
運賃:時価w

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:03:56 ID:xxMsx2Vu
生命保険代が上乗せ?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:05:09 ID:WcDjtQkS
騒音やサービスの悪さは、値段が激安なら俺は我慢できる
が、中国の航空会社の飛行機に乗るのはためらわれる。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:05:37 ID:0VkscX6o
>茨城空港は、鉄道駅への連絡バスの最終が午後3時半すぎと極端に早い。これを逃すとタクシーだが、

空港作るならアクセスも整備しとけ(笑)、それとも役人がタクシー業界と癒着してんのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:06:58 ID:O0gaV7mG
>>将来は日本で50%のシェアを確保したい

・・・。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:09:37 ID:PiS88mF+
安けりゃいいもんじゃない
安全面で疑問符だな
それに茨城は通過点でしかないんじゃないか
中国観光客が目指すのは東京
茨城県は知恵を絞って空港近辺に大型電気店を誘致せよ



9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:10:09 ID:oSveDcEL
茨城人民ww

10 :茨城県民:2010/07/29(木) 23:10:45 ID:zXZDJoED
茨城空港なんかいりません。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:15:53 ID:gAOA/nPE
この社長ダメだ

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:16:20 ID:cHGkJos7
こういうところ以外は、どこも飛ばない飛行場。

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:16:26 ID:SyFfPT1u
DETARAME

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:17:49 ID:OlG4jzM4
おもいっきりワンマン企業なんだなw

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:20:12 ID:wu6hZGQR
>>8
>安けりゃいいもんじゃない
>安全面で疑問符だな

まぁ自己責任ってことでいいんじゃね?w
どうせ貧乏人は年間3万も自殺してるわけだから、今更数千人増えたところで誤差だろwww
政府がやることは貧乏人がこういう飛行機を選ばなくてもいいくらいに生活を改善させることだな

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:20:59 ID:vpBLpTJC
まぁサンケイらしい記事だなwwww

いいぜ。日本の航空会社でもジャパネット状態で狭いシートにして
東京大阪3000円で飛んでくれよ。使うから。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:27:03 ID:1vpmUWXf
これは常識を覆してるんじゃなくて、常識がないだけだろw
正しい日本語使ってね

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:28:01 ID:m5Nhy4SB
小さなことは気にしない。

大陸ではよくある話w

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:30:35 ID:wSsd1jcg
日本で商売すんのに中国の常識が通じるわけ無いだろw


20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:31:24 ID:lqcWiOch
○かろう○かろう

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:33:33 ID:OlG4jzM4
中国の常識というかLCCの常識だな。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:38:05 ID:ZGtxESKL
空港にもチラシ置いてたな
溺れる者は藁をもつかむというが
藁どころか空手形w

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:39:20 ID:i3gZuJOj
CAがひどい

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:43:49 ID:DwgIXyrO
これ墜落でもしたら目も当てられなくなるんじゃね
保険入ってなかった。賠償金ははらえないとか

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:44:36 ID:t59FryVu
茨城県民だが空港なんぞいらん
俺たちの税金をドブに捨てられたとしか思えないわけで

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:47:49 ID:7Liq/V+F
>>1

遅延の賠償が当たり前なのが運賃高騰を招いている。
そんなのいらんから、スカイマーク見習って運賃下げてくれ。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:50:41 ID:YVehy4Sx
>>6
田舎の空港なんてバスは一応時刻表はあるけど定時に出発じゃなくて
到着便の乗客が降り終わってから出発じゃないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:53:27 ID:jBw4LZc5
「それ以上に問題は、シートベルトのサインが消えるや、CAがハンドマイク片手にセールスを始めること。
食べ物や菓子を市価の2倍で販売し、それが終わると航空機の模型や上海万博のチョコ、電化製品の販売をデカい声で
延々と続ける。ようやく静かになったかと思うと到着です。機内は常にうるさく、まず寝られない」
安い運賃は物販の売り上げでカバーされているというわけだ。
----------
中国の常識、日本の非常識。

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:56:00 ID:wY+f1PcL
ANA のビールは市価の4倍くらいか

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:57:57 ID:JWwOqoZT
どうせ一年持たずに撤退するだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:59:35 ID:dOECYLBv
AirAsiaは安さと安全性を両立させてるんだけど中国では無理なんだろうな

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:07:22 ID:2i6amYqO
産経が馬鹿なことは分かった。
午後3時までしかない件についてはこれは空港側の問題だろ
春秋はバスまで運行しているのか?



33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:11:56 ID:SKa0h3yB
全国から自殺願望者が乗りに来るような希瓦斯

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:17:41 ID:OX9kXOqq
悪いのはこんな空港作らせた茨城人。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:21:21 ID:G9j1dERX
立ちっぱなしの席があって、その上ものすごく狭くて
拷問状態だよ、あれは。トイレにどうやって行くんだ?
絶対にエコノミー症候群になる人が出てくる。
荷物も15キロまでだし。
土産とか買えないよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:29:46 ID:8wNKSErO
お値段相応w

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:38:05 ID:3LRSRLiH
利用するのは片道切符の日立社員のみwwwwww

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:38:33 ID:dZ6LY4Uq
↓春秋航空が気に入った理由の一部
http://www.youtube.com/watch?v=o1mHKLH9lTE
http://www.youtube.com/watch?v=sJNjZ1s6_Z8
本動画は元祖お花畑が撮影・うpしたものらしい。

(参考)元祖お花畑のブログ記事
http://bit.ly/99XuXD
http://bit.ly/97Mg1E
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
↓春秋航空茨城空港就航初日の様子。
http://www.youtube.com/watch?v=mJeFMaP80OE
http://www.youtube.com/watch?v=JxHMdhGDmXg
本動画は元祖お花畑が撮影・うpしたものらしい。

(参考)元祖お花畑のブログ記事
http://bit.ly/bmbt1i

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:42:52 ID:pqxEQpXn
いきなり“撤回”ですか…。
まぁ、そのチャレンジ心だけは褒めて使わそう…w

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:55:35 ID:G9j1dERX
機体も中古でリース契約だから
事故とかあったら大変。


41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:57:43 ID:bSgwiiwA
この空港会社は中国国内でしか通用しないだろ
まぁ日本の空港会社は国内でもガタガタだけど・・
東アジアでまともに経営できている航空会社は大韓航空ぐらい?

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:00:12 ID:H6fWDHUz
なんだ4000円なら真面目に期待したのにだめだな。

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:03:16 ID:jov+mTTz
身体ひとつで出稼ぎや犯罪しにくる貧乏中国人が利用するんだろうな

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:18:14 ID:pF5UyW3f
>>35
立ち乗りはさすがの中国当局も許可しなくて、ポシャったんじゃなかったっけ

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:41:19 ID:G9j1dERX
>>44
そうなんだ。さすがにあれは許可できないだろ。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:42:08 ID:XAXtrO98
一回事故が起きれば吹き飛ぶ会社だよなw

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:23:16 ID:cfsontUS
ここの空港って航空自衛隊の基地じゃね?

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:47:15 ID:gTT7OYlw
オニイサン オプション 2万アルヨ


49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:22:05 ID:IupG/Uy5
>来日した社長はいきなり「実現できない」と断言。

www

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:27:45 ID:UtTgcgQS
>7割がパスポートを持っていないという茨城人民に、上海へ来てもらう。

この言い回しがうける

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:37:38 ID:tQ/cEqOR
26年前の話だが、上海から瀋陽まで飛行機で行った時、
女の子が真鍮製のヤカンからお茶をついで回ってた。
そのときはオドロイタけど、今では「ヤカンからお茶」
の機内サービスは「あり」だと思う。


52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:51:30 ID:EqSvN1zC
所詮航空自衛隊の隠れスペース。

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:52:52 ID:lnUjpMq2
すばらしい>>1

まさに茨城クオリティじゃないか!


54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:13:00 ID:+MCRseKg
墜落しても、遺族は踏み倒されそうだなw

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:17:51 ID:E/XGY4K5
なんか航空関連のスレにやたら4000円を強調してコピペしまくってたやつがいたよな。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:37:13 ID:d2MpAtB3
朝鮮寄れば良いのに。
成田なんて他がガラガラでも朝鮮、韓国系の便だけ
札束をポッケに入れた在日であふれてるぞ。


57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:38:39 ID:WjlHEg1L
そのうちわざとエアコン切って機内を蒸し風呂状態にして
「三峡ダムの美味しい水」とかを市価の10倍で売りつけたりしそうだなw

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:46:03 ID:5Y8EMaIm

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ^ハ^ )< 茨城人民茨城人民!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ^ハ^)< 茨城人民茨城人民茨城人民!
茨城人民〜〜〜〜! >(^ハ^)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:51:53 ID:QzqTCcq4
>定期便が認可されれば座席の10%を片道4000円で売り出すことになる

撤回ではないんじゃない?
もしかして全席 4000円だと思ってたの? 


60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:56:45 ID:5Y8EMaIm
> 常識を覆す中国「春秋航空」

これは単に「非常識」と言うのではないか?

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:35:53 ID:8/VviGVV
こうやって中国の常識が日本に浸透していくんだろうな。

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:51:44 ID:0Js6TQNB
赤い彗星?

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:02:22 ID:YDPzsItP
「中国人はウソつかない」 これが世界で一番のウソ

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:04:34 ID:6bhbJQDl
>>59
記者が勝手に勘違いして社長を悪者にしてるだけのような・・・

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:05:00 ID:wfyYAuXo
茨城人民wwww

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:05:40 ID:0LR2mu1M
>>1
まぁ、民主党の政治も似たようなもんだから、他国の一企業は責められないな。

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:10:16 ID:DPzqWZmI
「往復4000円」ってLCCの常識知らないマスコミが大手と同じように国際線だったら当然往復運賃だろうってことで報道
しただけじゃないの?

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:21:22 ID:go5q1d2i
べつに幾らでも構わんよ、乗らないし

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:31:08 ID:cB36a9Aj
茨城はバカなん? 誰が決めたん!?マジありえんよ!


70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:33:17 ID:CEf9umhf
>>1
中国はじまりすぎだろw  すげぇ国w そりゃ勝てんわw

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:37:14 ID:yT6i9c/L
春秋航空社長 「文句あるなら就航止めるぞ」
茨城県民    「滅相もない、文句などございません」

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:50:02 ID:kinwd7RY
一番機できた中国人ツアー客は、空港内を見事にスルーしてバスに乗って一路東京のSCへ向かったよw

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:53:27 ID:RKt+84qI
>数時間の遅延は当たり前

◆1リットル5円安のガソリンに行列を作る乞食
◆数十円安の牛丼を求めて努力する乞食


ぜんぜん問題なしだろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:56:09 ID:6eDziXpJ
なんでこんなゴミ空港作ったんだよ(笑)
成田へのアクセスを改善した方がまだマシだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:06:43 ID:5Y8EMaIm
>>72
「茨城に行こう!」なんて考える外国人はいないよなw

茨城人民は、茨城のどこを外国人に見てもらいたいわけ?

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:08:45 ID:ujEhPmIR
wwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:49:09 ID:uvBGdo4m
日本国政府は、もしかしたら春秋航空が顧問なのでは?

↓↓
高速の無料化無理。子ども手当満額は難しい。
普天間問題、解決先送り。

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:53:55 ID:eUB33EMn
でもCAキレイだったなあ
抱擁一回500円ないの?

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:33:02 ID:KXmEL7bt
>>食べ物や菓子を市価の2倍で販売し
日本の市価なのか?中国の市価なのか?

日本のコンビニ価格程度なら問題ないが


80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:38:00 ID:LxutZrOp
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100729/biz1007292100041-l1.jpg

後ろに写っているおっさんの視線がいいね

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:43:02 ID:QzqTCcq4
>>74
北関東にとって成田は僻地の先にあるところ

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:46:48 ID:ppWYSUiW
格安日帰りバスツアーかw

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:30:44 ID:RmFNzeES
橋本知事が売り込みの時に、『我が茨城県民の7割がパスポートも取得して
いない。是非あなた方の会社が中国の魅力を茨城県民に伝え大きな架け橋と
なってほしーのあき』・・・なんて事を言ったのかなあ?

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:59:11 ID:ZfFTu71Q
茨城人民だが、茨城空港が成田から20kmしか離れてない???
この社長いい加減なこというなあ。20kmつったら成田どころかまだ土浦だぞw

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:02:31 ID:sS9TdZ8t
これ日本の会社で社長が日本人だったらマスコミも2ちゃんねラーも徹底的にストーカーして叩き潰すんだろうな
相手が偉大なる中国人だからそれができない

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:08:13 ID:RkCSdVov
日本式のサービスを求めたら直ちにコスト高になるな。
社長さんは出張の際はカップラーメンで過ごすほどの
コスト意識の高さだけど、日本人CAやパイロットがなじめるとは思えない。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:29:37 ID:5Y8EMaIm
これが夢見た国際化w

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:53:14 ID:yIuLocDh
>>85
頭大丈夫?

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:48:47 ID:DiRsXW1I
常識を覆すっていうか、中国じゃこんなの日常茶飯事だろ。

http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100729/biz1007292100041-l1.jpg
ただ、CAは福禄寿みたいな頭で縁起は良さそうだけどな。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:52:08 ID:yIuLocDh
まぁ中国になんか頼るからこうなる
今後も問題を起こすだろう

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:01:35 ID:I4Dx33c/
乗り継ぎがないなら遅延しても気にしないけどな。

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:03:55 ID:2rxYlG/Z
茨城は中国領になったんだな、茨城人民いい響きだw

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:25:32 ID:6gI2Vuum
こういうの助かるよ
貧乏人が流れて成田や羽田が良くなる
常にビジネス以上使うほど金持ちじゃないけど激安ツアー客と一緒はちょっと…つう人には朗報

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 16:29:08 ID:I4Dx33c/
飛行機の減価償却費
燃料代
空港使用料
保険代
整備費用
人件費

あとは稼働率の単純なビジネスだもんな。

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:30:21 ID:E/XGY4K5
>>85
スカイマークの社長ってやばめだけど誰もストーカーしてないし、叩きつぶしてもいないじゃん。
やってることはスカイマークのほうがやばいぞ。

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:32:11 ID:caPVK1hS
茨城、なめられてるよ…!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)