2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】産油国・ブルネイの国王のリッチなカー・ライフを垣間見る [07/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/29(木) 22:23:22 ID:???
Google Mapで「Empire Hotel & Country Club, Brunei」?を検索してみてください。
右側にこの写真が出てきます。これ、ブルネイ国王のガレージです。
車好きで知られていて、ワンオフモデルを特注する超超超超超超超VIPです。

●画像 http://carkingdom.jp/photo/sultan-of-brunei-car-garage.jpg

6月30日現在、ロールスロイス604台、M・ベンツ452台、ベントレー382台、
BMW209台、ジャガー179台、ケーニグゼグ134台、ランボルギーニ21台、
アストンマーティン11台、そしてSSC1台、が収まっているそうです(笑)。
総額・・・、5000億円だそうです。

ガレージの内部は、こんな感じですって。
同じ車を複数買い、壊れたときは部品取りに使う、なんて実しやかに語られています。

●画像 http://carkingdom.jp/photo/500x_sultan-of-brunei-garage.jpg

●車コレクションがずらりと紹介されている元ソース記事(※サイズ大)
http://alp.jpn.org/up/src/normal1153.png

◎ソース
http://carkingdom.jp/2010/07/post-481.html

◎ソースのソース
A Garage Fit For a King: The Best Of The Sultan Of Brunei's Amazing Car Collection
http://jalopnik.com/379855/a-garage-fit-for-a-king-the-best-of-the-sultan-of-bruneis-amazing-car-collection





2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:28:18 ID:Tdh06DLl
ケーニグセグってこれで持ってたのかw

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:28:19 ID:D7egB9x1
ミニカーみたいな感覚なんだろうな

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:31:22 ID:2TfNgbwQ
ブルネイと言えば村上麗奈だろ

名前忘れててググって見つけたんだがw

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:31:37 ID:7iYggmjH
石油が枯れたら原住民生活に戻るのか

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:35:09 ID:9taHh6hi
SSCってなに??


7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:36:25 ID:Tn8h1QOe
この先何十年持つか…

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:36:36 ID:6c22Ak3e
あんな小さな国でどこ走るんだよw

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:37:44 ID:00f1TpL0
デビ夫人が言ってたけど、
毎年宝石の購入額が1000億なんだってな。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:47:41 ID:EHhlau6R
芸能人がふとした拍子に借金まみれになるのはよくあるけど
産油国の連中も似たようなもんだな
いい思いしたぶんどん底に落ちぶれてほしい

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:50:45 ID:YXdI9vJp
なんだフェラーリ無いのか

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:50:54 ID:kpC6z1Al
ブルネイとかトルクメニスタンとか富を一般国民にも分け与えてるけど
一般国民は貧困に喘ぐリッチな産油国ナイジェリアとかで利権持ってる連中の生活ってどんなんだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:55:19 ID:Q21q+/by
1089
904



365/1993

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:55:22 ID:o6nL5+Rb
天然ガス
里見氏も時代が時代なら、ブルネイと同じだな
ヨウ素でぼったくればウハウハ

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:58:39 ID:ERePKzPW
熱帯雨林気候だから貧乏になっても死にはしないだろ。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:58:56 ID:BSCAaAJr
この王族の末裔は大変な目にあうだろうな。
今の贅沢は、全部子孫にしわ寄せがいくだろう。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:01:34 ID:d1blEEM/
中国がブルネイの石油を狙ってると俺はみてる。
もし、これから世界恐慌になったり、金融決済機能が麻痺したり、
貿易輸出品が売りさばけなくなった時には、中国はインドネシアやブルネイに
資源確保のために侵攻するとしてもおかしくない。
金って、富って一体なんだったんだ、、、、、という展開が待っていると思う。
くるま集めていい気になってたら、国ごと略奪されるような事態に。
ブルネイなんて誰が守ってくれるかだ。
中国は防衛力が弱くて資源を持ってる国を必ず狙い撃ちする。
石油が出なくなったらただの黄色い猿として扱われるだけだ。
それにどのくるまに乗っててもあんまりさまにならなさそうだもんな。
人間、優越感に浸りたい人ほどかなり強烈なコンプレックスがあると思う。
本当に貿易体制や金融機能がおかしくなったら、そして世界の治安が不安定化したら、
ブルネイみたいな国は立場が危うくなるだろう。
石油なんか出ないほうが静かに暮らせたものを。


18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:01:55 ID:kpC6z1Al
>>9
まだ宝石は良いよ。維持費が知れてるから。
自動車は維持費がすごいから。ドライスタートにならないように
エンジンかけるだけでもどれだけの人員がいることやら。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:03:59 ID:M467xGIO
金があるウチに次の経済手段を打たない三流国家

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:04:37 ID:SjL2Udo1
アメリカの司会のおじいちゃんとか、バーニーなんかとは桁が違いそうだな。
仲良くなれんものか

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:05:35 ID:kpC6z1Al
>>19
イギリスでさえできなかったんだから土人には無理だろ。
それやってるのはノルウェーくらいでは。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:07:01 ID:IScd5NUI
多分このぐらいの規模の国の国王ってのが一番金を自由に使えるのだろうな。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:08:02 ID:8f/aByZ8
いくらなんでも馬鹿過ぎる

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:17:49 ID:svkxmslx
チゼータV16がある

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:18:54 ID:AZQiuryt
世の中には、いろんな車が、あるんですねえ

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:19:31 ID:Tdh06DLl
>>17
中国が来たらイギリスが守ると思う

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:21:21 ID:AZQiuryt
こんなの見せちゃって大丈夫なんでしょうかねえ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:23:11 ID:8f/aByZ8
たぶん王子?は精神異常だが、取り巻きは何も言えないんだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:28:47 ID:I6HXLWak
アラブと一緒で国民を優遇しすぎて、働かないんだってねブルネイ人

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:31:39 ID:GQauxhTF
産油国てうらやま

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:51:06 ID:VWa2YSYI
>>5
油が枯渇したら、
今までの贅沢三昧がメディアで報道されてつるし上げられるのさ
歴史見たら判るだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:11:47 ID:ntOYi3hN
産油国って国民総生活保護状態なんだろ
すごいよな

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:32:58 ID:7qFW6Ipn
>>5
枯れる前に代替エネルギーの発達で、
石油需要が激減とか有りうるかもな。

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:40:38 ID:G9j1dERX
確か、この国って所得税、教育費、医療費とか無料だよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:41:51 ID:cKkKkdYV
>>34
イラクだってフセイン時代は無料だったろ

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:46:11 ID:3LRSRLiH
今のうちに何かに投資でもしておけばいいものを?おっとどこかの産油国ファンドが○ニーの株を買っていたような

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:48:28 ID:cKkKkdYV
>>36
まあ、あまりマトモなことやってるとアメリカになるされるかわからんから
好きなことやって使ってしまう方が賢いのかもしれんけど

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:52:35 ID:G9j1dERX
>>35
そうなんだ。

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:57:10 ID:mV9BD/fY
>>17
別に不況や恐慌じゃなくても、今も前からやってるだろ

おまえさんが日本のうんこマスメディアしか見ないから知らないだけ
真摯に情報発信してる個人や海外のメディア見れば載ってるよ

だからチナなんてアフリカ大陸で嫌われてる いや世界中で
レアやってて石油やってないと思う?

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:58:52 ID:GobRfHHu
やっぱエネルギー握っている奴が強いよなー。
競争激しい電機製品つくってないでさ、エネルギーに集中投資した方がいいよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:00:50 ID:sXNbr3te
せっかくだから日本車を全種コンプリートしてもらえ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:02:01 ID:cKkKkdYV
>>38
イラクが民主化されてから国民の生活は苦しいだろうね

>>39
いくら中国がブルネイを解放しようと思っても
ブルネイには怖いお兄さん(英国)とその仲間(アメリカ)がついてるから無理

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:04:48 ID:cKkKkdYV
>>41
別に車のコレクションが悪いとは思わないけど
コレクションするならテーマを決めて系統立ててコレクションしないと意味がないような
あとは数台の実用車があれば十分でしょ

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:06:29 ID:9L1pnAfI
シンガポールで買い物したら、お釣りにブルネイ紙幣を渡されて
びっくりした。さらにそのお札がポリマー製でまたびっくり。

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:07:00 ID:LKCdf4et
どうせ死ぬのに、なにやってんだろうね、この王様は・・・
死ぬ間際にはそんな車なんか、なんの役にも立たないのに、
せめて生きてる間だけでもモノに囲まれて満たされて、
王様でさえ死ぬことから逃げてばかり・・

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:08:27 ID:2FwXRGBE
エ…エッチだと思ったじゃないか!!

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:18:19 ID:57QVYf9T
一方我が日本は・・慎ましやかな皇族でよかったなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:19:35 ID:67RpInWG
ドバイの王様みたいに競馬に投資しろよ

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:23:04 ID:ZUBYICp4
代替エネルギーを開発したら、実用化はせずそれをネタにOPECと交渉した方が儲けられるね。
にしてもフェラーリをワゴンにしたり、ベントレーベースのローバーとかいったいなにやってんだコイツw

>>45
さすが、毎日死と隣り合わせのやつは言うことが違うね。

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:47:24 ID:F1nS1HNp
やっぱ日本車はねーのか

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:49:21 ID:gTT7OYlw
>>1

どこの中古車ディーラー?


52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:53:16 ID:j88qJK48
>1
規模が違うだけで、本質的には萌えフィギュアを大量に集めるフィギュアオタクと何ら変わりが無い。

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:06:05 ID:XiiLO0Ae
こういう人に売るものを作るのがヨーロッパは得意だな。
日本人は心がさもしいから無理だな。本物の痛車を作るのは。

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:23:29 ID:BOLeMLpK
まあこいつは無能な土人かもしれんが、誰しもきっと思うはず、こいつと1度で良いから友達になってみたいと。
どんな豪勢な生活しるんだか。


55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:24:46 ID:sI+U2TGx
>>54
友達にはなりたくない
対等な付き合いなんてできっこないんだから

対等な付き合いができるなら、こいつと友達にならなくたっていい暮らししてる

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:03:11 ID:YJyeiIpc
>>42
まあ、それをトンチで上手くやるのが外交戦の醍醐味なんだけどな、

>>53
成金に物を売るのはやっぱり、ヨーロッパ人が上手いな、
最近は日本人は知恵が付きすぎて騙すのが難しくなってきてるし


57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:19:25 ID:E/XGY4K5
>>53
パナソニックは100インチディスプレイを中東のホテルや個人に大量に売り歩いてるよ。


58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:36:12 ID:XkBaBQmI
>>11
写真に赤色の430写ってるダロワイヨ

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:50:00 ID:4C/g0ap8
日本人が汗水垂らして稼いだお金が、土人の豊かな生活を支えてるんだな。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:37:14 ID:E/XGY4K5
>>59
勤労者が血管詰まらせながら稼いだお金が、無職の豊かな生活を支えているんだな。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:58:19 ID:kf04cSnk
ブルネイ
ブルーレイ
ブルーマウンテン

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:41:39 ID:JMFwJIN2
クルマの数だけ愛人(側室?)がいるんだろーな

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:52:45 ID:elHN3KFZ
将来の石油資源枯渇に備え、豊富な資金を背景に国外へと積極的に投資しており、
イスラーム銀行などの金融業や観光業の育成が図られている。

また石油・天然ガスによる収入を元に、政府が医療サービスなどの社会福祉を充実
させており、個人に対する所得税・住民税は課されていない。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:18:20 ID:LKCdf4et
>>49
死と隣り合わせっていうか、いつか死んで永久にこの世とも別れて
再びどこの世界にも目覚めることなく完全に自分が消え去る現実があるんだよ。
この圧倒的な現実の前には、いくらお金があってもどうにもならない。
せめて生きてる間でも楽しもうと、せっせと蓄財したり消費しても、
そうすればするほど、時間が経つのが早くなって、死はあっという間に
目前に迫ってくるんだよ。
俺もいつもいいもの食べたり結構な貯金もあるけど、たとえそれが1兆倍になっても全然いいことない。
超高級車を100万台もってても、それがなにか?って思う。
車に限らずなんでもそうだけど。

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:05:20 ID:ZUBYICp4
>>64
なんかおかしくね?
いつ死んでも良いように貯金なんてしないで贅沢してるってならわかるけど。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:08:06 ID:LB8/I4Vk
4年間日本領だったんだな

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:36:07 ID:5wZHLOQ0
森永のミニカー収集も無駄に見えるけどね

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:51:46 ID:SiExgpIs
アホは金ばら撒いてくれればいい

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:52:43 ID:LKCdf4et
>>65
毎日死と隣り合わせのやつは言うことが違うね。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:45:42 ID:YLj9R375
車なんてステップワゴンとかで十分だわ

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:49:16 ID:FOGXc/8D
そうだな。かっこいい車は、だいたい空間が狭くてろくに足が伸ばせなかったりするから
ステップワゴンの方が快適。荷物も大量に運べるから実用的だし。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 20:52:28 ID:WYW7lFdR
ブルネイマネーは叶姉妹の金づる。

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:56:42 ID:pLJ3fKxV
ラインナップ見てる限り、とりあえず豪華な車をっていうのは
俺の趣味に合わないけど素直に羨ましいw
アストンといっても上級版ジャガーXKRに過ぎないDB7ではなくて
DB4やDB6あたりを持ってるんだろうな

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:58:49 ID:pLJ3fKxV
フェラーリ458Mのワゴン作らせたことは有名だけど、
他にもこんなにたくさん特注車持ってたのかよw
昔は王侯貴族なら当たり前のようにやってたことだけど
今やコーチビルダーも減ってるのに良くやるわ


75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:08:52 ID:MRsgbQu+
>>1
強迫神経症か何かか?


76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:14:15 ID:QMEWHOnL
>>総額・・・、5000億円だそうです。

うむ、資産5000億円なら富豪として問題ないんじゃないか?

ただし、もうワンランク上の金持ちたちは、インタビューなどで
『資産5000億円過ぎてから金を見るのも嫌になった』
と答えている。

金を見るのも嫌になる、そこまで行ってこそ本当の富豪だ。

資産5000億円は、富豪の最下位。
言ってみればペーペー、初心者な。

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:51:25 ID:pLJ3fKxV
いくら資産があっても一代では上流階級とは呼べないから
普通にブルネイ王の方が上だろう

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:15:23 ID:CFWKWbLS
カーキチだね。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:30:43 ID:pLJ3fKxV
カーキチとか20年ぶりぐらいに聞いたわw

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:43:38 ID:43RZ1Ge4
>>76
5000億は総資産じゃなく車の値段の合計。
この国王の表向きの資産は2兆円ぐらい。隠し資産を含めるとその数倍だろう。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:04:48 ID:wrGQ73Sq
>>同じ車を複数買い、壊れたときは部品取りに使う、なんて実しやかに語られています。

同じ種類を何台も買っているんだから乗り捨てだろ。
部品取りとか貧乏臭いことやらないだろ。


82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:18:03 ID:U4gcGQN4
>>81
特注品をつくるとか、作らせるためにだな
1000台とか作らせるの
んで、ほんとのいい一台は買うわけ
さらに、ばれないように数台かってごまかすわけ

見た目どこが違うとかさっぱりわからんバットマンカーができる

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:51:31 ID:1TsalYjs
ここまで中川なし

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:07:12 ID:BSEVna22
>83
それだけもうその漫画に訴求力が無いという事だよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)