2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅館業/米国】無線LANと禁煙客室は今や必須 米ホテル満足度調査--JDPower[10/07/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 13:13:59 ID:???
ホテル宿泊客は無線LAN接続や朝食無料のサービスを求め、禁煙の客室も必須になっている――。
北米のホテル宿泊客を対象にした2010年の満足度調査でこんな傾向が浮かび上がった。

調査会社ジェイ・ディー・パワーが27日に発表した調査結果によると、宿泊客の満足度は
全般的に前年に比べて向上し、特に滞在費、予約手続き、客室の品質に対する評価が向上した。

インターネットで宿泊予約をした人は58%と前年比微増。
ホテルの直営サイトから予約した人の方が、代理店を通した旅行サイトなどから予約した人よりも
多く、満足度も高い傾向があった。

ぜひとも提供して欲しいサービスとしては、無線LAN、朝食無料、枕など寝具が選べること、
ベッドのクッション層をさらに厚くするピロートップ付きのマットレス、駐車場無料が上位5位に
挙がった。喫煙か禁煙かについては、87%が禁煙の方がいいと答えた。

ホテルチェーン別の満足度を見ると、ラグジュアリーホテル部門ではリッツカールトンを筆頭に、
フォーシーズンズ、JWマリオットの評価が高かった。

調査は2009年5月から10年6月にかけてホテルに滞在した宿泊客5万3000人以上を対象に
実施した。

ソースは
http://cnn.co.jp/business/AIC201007280019.html
■JDPower.com http://www.jdpower.com/
 As Industry Begins to Rebound from Downturn, Satisfaction with Hotels Increases Notably
 http://businesscenter.jdpower.com/news/pressrelease.aspx?ID=2010137

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:15:43 ID:s8/2MkUJ
ノーパソとかIpadの貸出とかはしてくれないんだな。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:21:07 ID:ogLZB63P
>>2
自分の物を持ち歩いているから必要ない。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:26:09 ID:Y+aXEe7P
アメリカのオマハにあるホテルから、
WiFiでリアルタイムんいカキコしている
俺には死角が無いな。

WiFi必須。


5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:40:38 ID:KceEVtAK
ホテルのWiFiなんてどうでもいいことにしか使えん。
手持ちのiPhoneだよ。


6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:04:37 ID:JKrssZZ/
>>4
暇だから節穴してくれ。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:08:27 ID:990Ar9lb
共通で使うの?
フリースポットみたいに?

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:21:08 ID:FXK3i7Pc
checkinの時にアクセスコードもらえるよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:47:03 ID:ktch1qlE
今はLANケーブル据付が普通じゃない?

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:51:28 ID:990Ar9lb
>>8
アクセスコードは毎回変えてるのかな?
無線LANのホテルは泊まったことないの

>>9
だいたい端子が据付けられてるよね
iPhoneとか端子がない端末だと小型のルーター持ってくね

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:38:52 ID:7KqiN1tV
>>9
古すぎる。
時代はWiFiだよ。


12 :174-19-82-95.omah.qwest.net:2010/07/30(金) 08:40:35 ID:7KqiN1tV
暇なので節穴してみようか?


13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:45:48 ID:7KqiN1tV
節穴成功


14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:53:09 ID:4VIdHb//
>>11
つか技術的に優位なのは有線>>無線。
混んでるFreeSpotなんかだとすぐにパンク状態になる。
300Mbpsで1フロア3APで運用とかならまだしも。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:01:27 ID:7KqiN1tV
>>14
技術的な面はそうかもしれないけど、
実用的な面では圧倒的にWiFiだよ。

米国の空港やフリースポットでパンク状態なんて
経験したこと無い。
あんだけ人がいる所で。


16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:46:00 ID:J/TQ0k0r
>>15
空港やフリースポットとホテルの客室は違うだろ。
iPhoneみたいに無線しか使えないという場合を除いて、
狭いホテルの客室で無線にする必要はあまりない。
というかケーブル挿すだけの有線のほうが実用的だろ。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:33:22 ID:7KqiN1tV
>>16
日本みたいな狭いホテルならそうかもしれないけどね。
アメリカでは到底考えられない。


18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:57:26 ID:VTNlfGw0
まあなんだ、無線LANと有線LAN両方入っているようなホテルが一番だな。
無線LANならベッドに寝転びながらだらだらネットできるから便利って程度だ。

19 : [―{}@{}@{}-] 名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 22:19:33 ID:iKjdAMRW
日本ではほとんどが客室では有線LANのみだろうけど、
ヒルトン名古屋なんかは有線+無線LANだった。確かに便利。

部屋が狭いから有線だけでいいってのはおかしい。
コードの長さなどでデスクの周りだけにPCが縛られると、いくら部屋が狭くても不便だ。

あと日本(東京)のホテルって狭くはないと思う。
いまやフルサービス〜ラグジュアリーホテルなら平部屋でも40平米以上が当たり前になってきてるからな。
地方都市だとまだまだだけど。

アメリカでもNY中心部とかはくそ狭いぞ。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:04:52 ID:4VIdHb//
>>15
>経験したこと無い
フリースポットの接続ランク上位に行けばどこでも経験できるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)