2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/車】独ポルシェ、プラグインハイブリッド『918スパイダー』生産開始を発表 [07/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/29(木) 11:06:18 ID:???
独ポルシェは28日、プラグインハイブリッドスポーツ車
「918スパイダー」の生産を開始すると発表した。

918スパイダーは500馬力のV8エンジンを搭載し、フロントとリアに装備した
電気モーターでガソリンエンジンの出力を補う。電源コンセントから充電した電力は、
座席後部の水冷式リチウムイオンバッテリーに蓄える。

同社は声明文のなかで、4月にジュネーブモーターショーでコンセプト車を披露し、
大きな反響があったことから生産開始を決めたと述べている。4月の時点で同社の
開発責任者は、生産に踏み切るには最低1000台の販売見通しが必要だと述べていた。

価格は未定だが、これまでに登場したポルシェの高級車の中で最も高くなる見通し。
これまで最高価格の車種は「カレラGT」で、最後に生産された2005年モデルは
44万ドルだった。

4月のジュネーブモーターショーでは、ポルシェはスパイダーのほかに同社初の
ハイブリッドレーシングカー「911 GT3 Rハイブリッド」と、電気モーター
だけで時速約156キロまで加速できる「カイエンSハイブリッド」を展示していた。

911 GT3 Rハイブリッドはすでにヨーロッパのルマンシリーズに出場しており、
米国でもこの秋にアトランタで開かれるレースでデビュー予定。カイエンSハイブリッド
も生産が開始されている。

●生産が開始される918スパイダー
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@9e9b24836a52f2212b0158d64a28fbe9.jpg
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@382611f336e64ce1c02069f2edb6ee70.jpg
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@13117f57560e0adcdc740e619670745e.jpg
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@f95fd2fd7b75af44119273de48bb3dbc.jpg

●動画/ジュネーブショーでの発表の模様
http://www.youtube.com/watch?v=2atb2LaA_UA

◎独ポルシェ社のハイブリッド車特設サイト
http://www.porsche.com/microsite/intelligent-performance/germany.aspx

◎ソース
http://www.cnn.co.jp/business/AIC201007290003.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:09:57 ID:3jTlomqa
久しぶりにカッコイイのが出たな。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:11:12 ID:2m9kscLp
なんかフェラーリっぽい

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:15:14 ID:yuIsHJhV
918はエコ走行でリッター30km走るらしい。

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:23:45 ID:PSFm0XXy
あらポルシェのくせにカッコいいぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:24:04 ID:FOuzQcwT
最近のポルシェの概観はFRP樹脂町工場製みたいな弛んだ曲面してるけどこれはグッド。
ただ確かにフェラーリっぽい感じがしないでもない。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:25:39 ID:e9V+gF5H
二人乗り、荷物も載せられない車で500馬力あるのに電気モーターでエンジン出力の補助?
このエコロジーの時代にどんだけ反社会的なんだよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:27:01 ID:7rp5N809
物凄くかっこいいんだけど普通に5000万超えそうだからあれ
ケイマンがこーゆうスタイルになったらバカ売れしそう

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:28:38 ID:g/sqr+h3
このまんま小さくしてガソリンでもいいからせいぜい2Lターボに
してくれたら買う。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:29:39 ID:g/sqr+h3
あと 独ポルシェが 掟ポルシェに見えたw

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:39:09 ID:0EcG01tc
>>ttp://jp.autoblog.com/photos/toyota-mr2-sports-hybrid-2/

凄くソックリなんだが・・・・・

ポルシェもネタがなくなってきたんだな・・・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:39:14 ID:58+IM/Cq
格好いいなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:46:43 ID:aqp53fAx
>>1
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@382611f336e64ce1c02069f2edb6ee70.jpg

ミサイルでも発射しそうなデザインだなw

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:48:09 ID:s9G13d5n
ボディを赤とか黄色にしたらフェラーリだろうな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:53:31 ID:WJo9S1Vr
内装はインサイトに近いね

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:01:34 ID:Kd+3eyO9
なんだか慌ててプロトタイプをそのまま出してきたって感じ
細部のデザインがこなれてないよ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:05:43 ID:izfRAg+w
もうこれに1500cc4気筒のハッタリスポーツでいいよ

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:17:00 ID:Jy9fxOxS
ハイブリッドとかそんなだせーポルシェいらね、と思って画像見たらカッコよすぎて困った。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:22:35 ID:SfR3mmdC
排気口の位置が嫌だなぁ。ボディーやホイールが汚れそう。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:05:41 ID:0CGw++m6
918って番号、空いてたのか。
917はすいぶん昔にあったような。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:43:09 ID:FcxxlV0C
カレラGTより高くなるのかいw

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:44:45 ID:Y+o+LcyE
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022602/zoom@f95fd2fd7b75af44119273de48bb3dbc.jpg
ポルシェってやっぱRR辞めたいんだな。
911はブランドを維持するためにやってるだけだしな。
ケイマンですら911よりホイールベース長いから、
ぶっちゃけ911のエンジン積むだけで速くなるだろうし。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:11:32 ID:Z1cuzUyC
いかついね

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:24:26 ID:7u2bne+/
70年代からのFRで失敗して経営危機になったんだから、RRを辞めたいってことはないだろ
(4Lで排気量拡大が止まって)フラット6を捨てる事態になったら、そっちのが経営的に厳しそうだったが、
918みたいなフロントモーター駆動・リアエンジン駆動なら、フラット6引退までさらに時間を稼げそうだ

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:55:11 ID:DmLw56Yd
かっこええ。なんぼ?

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:12:00 ID:4/R0ZKM7
フェラーリのぱくりかよ

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:16:31 ID:d0Ih+yil
がっかりなデザインだな。
初代ポルシェスパイダーが泣いてるわ。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:17:16 ID:LksyzToM
どうする、ジェレミー

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:19:23 ID:IxE3tWSB
ハンドルのボタンだけで俺には無理なのがわかった

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:19:15 ID:j8Iq0Lum
RUFがV8の911を出していたが、ポルシェもそのうち水平対向エンジンをやめて911もV8にするだろう。

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:26:44 ID:bzswsvIi
モーターアシストのパラレルハイブリッドか
欧州勢は高級車、大排気量からハイブリッド化を
するって話だったが、超がつく高級車だなw

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:57:25 ID:vld+nbh6
911だけはね、V型エンジンにもMRにもできないのよ。
それやっちゃうと会社の存続に関わる。

ケイマン、Audiと共通シャーシのベビーケイマン、カイエン、パナメーラとRR以外のラインナップも増やしてるけどどうなるかねー

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:37:12 ID:X0bbmH1+
KERSじゃなくてプラグインか
がっかりだな

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:18:09 ID:ZUBYICp4
別ソース
http://response.jp/article/2010/07/29/143422.html

>>33
回生ブレーキもついとるよん。KERSより使い勝手良いでしょ。
>最大25kmのゼロエミッション走行
ってすごく短い気がするんだけど・・

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:50:26 ID:pLJ3fKxV
EVはゼロエミッションでは無いんだけどな

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:28:45 ID:40qIRyv/
MR-S平たくしたみたい
どこがかっこいいんだか

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:51:24 ID:FsnXKsO/
>>7
70年代からずっとエコロジーは言われ続けてたけどな

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:52:38 ID:KZBfB8gi
>>7
何が反社会的かを決める側の人間が乗るのだから全然反社会的じゃないよ
君みたいな下層階級はお呼びじゃないわけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)