2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】第2の孫正義育成「アカデミア」3700人応募--ソフトバンク[10/07/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 10:23:52 ID:???
ソフトバンクは、将来の経営陣を育成するために設立した「ソフトバンクアカデミア」の
受講生の募集を始めた。

社内外の受講生300人に対して、9月から週1回、孫正義社長らが講義する。
孫社長は「20年以内にアカデミアの誰かに(社長の)バトンを渡す」意向だ。

孫社長は現在52歳で、以前より「60代で事業を継承する」としていた。
ソフトバンクグループ社員(約2万2000人)のうち約1000人が志願しており、
今後、選考で270人に絞る。
社外の受講生は30人を予定しており、応募資格は20〜50歳で、約半年間の
選考試験を経て、合格者を決める。

ソフトバンクによると、28日夕までに、すでに約3700人が応募しているという。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100728-OYT1T00854.htm
■ソフトバンク http://www.softbank.co.jp/ja/
 2010年7月28日 「ソフトバンクアカデミア」の入校希望者を募集開始
 http://www.softbank.co.jp/ja/news/press/2010/20100728_01/
 ソフトバンクアカデミア公式サイト
 http://www.softbank.co.jp/academia/
dat落ちしていますが、関連スレは
【通信】30年後に時価総額200兆円へ=ソフトバンク社長[10/06/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277448999/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:24:49 ID:1vAtolDZ
20年もあれば禿げ上がるか

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:25:51 ID:VWa2YSYI
>「20年以内にアカデミアの誰かに(社長の)バトンを渡す」








※但し、韓国人及び在日に限る。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:26:31 ID:7DUm7ncU
松下政経塾みたいなもんか

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:30:19 ID:myzwo8q7
こういうのって、結局は劣化コピーしか作り出せないような気もするんだが
実際のところどうなんだろうな?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:32:06 ID:u3siF+wT
負債を押し付けて、そろそろ大陸にトンヅラですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:36:06 ID:VjPHFZll
禿げるのはごめんだ。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:37:08 ID:JlIYMzHW
日本サイバー大学(笑)

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:37:18 ID:wqKJxHxN
残る目標は利益1兆円と、後継者だけか

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:40:44 ID:THmRqBR0
朝鮮人が後継者じゃないと困るからな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:42:11 ID:u3siF+wT
先にサポセンの糞社員の教育を何とかしろや。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:42:31 ID:JPXqg60P
韓国人に限るの?

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:45:04 ID:nW7zQTnH
社内基本言語は韓国語です

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:45:52 ID:/3o92Mvz
禿げが量産されるのか…胸が熱くなるな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:50:43 ID:FUVFcOFV
>>11

サポセンてそれこそ派遣じゃないの?
どこのサポセンも対応が悪いし、マナーもそれほど良くないのは
正社員じゃないという無責任さから来ると思うんだけど。
俺なんか某V社のサポセンに馬鹿にされたし、
保険の某A社にカタログを送れと言ったのに申込書を送られ、
「まだ決心つかないのか」と小馬鹿にされた。


16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:59:29 ID:r6kwSN35
【買収】東京国税局、ヤフーに追徴課税265億円 [06/30]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1277901514/1-

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:00:10 ID:qEX+4QZ2
損の生まれ育った環境とかがないと無理じゃないかな。
これまで文字通り死ぬ気でやってきたんだし。

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:02:36 ID:vCOXhz8S
アカデミアナッツ

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:06:10 ID:r6kwSN35
362:07/06(火) 01:21
SB工作員って2chでもツイッターでも、ほんとウザイ。
-----------------
363:07/06(火) 02:45[sage]
また禿工作員暴れてるのか?
益々資金繰りまた悪化か?w

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:09:31 ID:W3nq9ky4
社員は別として、外部からかどうなんだろう。
確かにあれだけの会社の責任者になれるのは確かに魅力的なのかも
知れないが。自分だったら、最初から会社を興すな。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:10:08 ID:L4bnYmqG
本当にこの男はすげえと思うわ
できれば味方であってほしかった

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:10:53 ID:r6kwSN35
2:06/09(水) 04:55
ソフトバンクはセキュリティに問題がある
携帯100機種以上を放置している
ソフトバンク一般携帯ユーザーは自分の
機種が該当しているか確認して欲しい

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:20:26 ID:vboI8hAW
まぁ、親族に継がせるよりは100倍マシだろう

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:33:24 ID:LsSLFQfe
>>23
確かにそうだな

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:56:33 ID:OfyImLX+
1.出来の悪いのが後継
2.業績悪化
3.孫の返り咲き
4.絶対権力の確保

ユニクロ柳井作戦
あるいは、アップル・ジョブズ・プランとも言う。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:02:30 ID:Ebj/dfpp
教えなくても勝手に育つぐらいの人材じゃないと
発展させていくのは無理なんじゃねかな。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:03:12 ID:0EcG01tc
でもヤフーって人のビジネスモデルじゃん・・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:32:33 ID:IYGpNuFA
>>3
反日韓国大好き日本人じゃダメなんですか?

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:28:19 ID:eYYXNgU1
朝礼では全員で
「チョンコマンセ、チョンコマンセ、チョンコマンセ」と三唱するニダ

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:30:58 ID:SSvJoy2X
真っ先に超獣戦隊ライブマン思い出した

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:33:12 ID:qgciqBQH
ふぅ〜ん

【ソフトバンク】 結局のところ、孫正義って売国奴じゃね? 【龍馬伝】
http://c.2ch.net/test/-/news/1280377058/i


32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:36:27 ID:T0uSayYC
Yahooの社長に任せると思ったけど違うんだ。
でも、これって釣り餌で、結局人集めたいだけなんでしょ?


33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:37:08 ID:YT6LaKDB
有能そうなやつを囲い込んで飼い殺しにしようとかではあるまいな

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:41:32 ID:9uxxDjUo
>>15
> 俺なんか某V社のサポセンに馬鹿にされたし、
> 保険の某A社にカタログを送れと言ったのに申込書を送られ、
> 「まだ決心つかないのか」と小馬鹿にされた。
ひどすぎワロタww
どこのドキュン企業だよ
晒してくれ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:43:37 ID:Xx8ulQob
社外応募3700人の内、孫より年上の勘違いジジイが10人くらいいると思う。

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:48:39 ID:BifKlDUG
朝鮮人が大量に集まる予感

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:48:39 ID:b6cM/MsY
本当に韓国人の会社になるんだな
これも時代か

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:52:54 ID:v5z4NXF7
>>33
独裁者がよく使う手


39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:38:54 ID:p9uC+P0k
これをセミナー商法って言うんだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:48:20 ID:j03lIvTY
266:07/02(金) 01:08 [sage]
SBって名前だけ有名だけど実態はただの火事場泥棒企業だし

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:03:29 ID:Ue6wPj+E
顔そっくりな息子いたよな?息子は、禿引退後社長だろ?

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:15:25 ID:+aZQT3lT
禿自ら帝王学を叩き込んでくれるのか!
後継者に指名されなくても、ここで学んだことは後々生きてきそうだよね
う〜ん、申し込めば良かった(´・ω・`)

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:58:54 ID:CTO5mZBm
やりましょう!SBグループの社内公用語は韓国語で禿w

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:00:10 ID:GuKA87et
孫正義育毛に見えた

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:00:50 ID:Xj3VnpsE
金の亡者養成学校ってとこか?

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:04:09 ID:uqJoPJMm
これはまじでワロタ

孫なんて人の褌で相撲取るだけの人間なのに
そういう人間を養成しても何の役にも立たない

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:51:17 ID:LsSLFQfe
ソフトバンクは元々商社みたいなもので自社で何も作っていないのはみんな知っている当たり前のこと
その何も作っていない商社の存在が日本経済の発展に役に立ってきたのは知ってるよね
同じようにソフトバンクがインターネットの発展の役に立っていることは理解出来ると思うのだけど?

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:57:03 ID:ZYjAMAg6
>SBのように黒いファイナンスを駆使する企業がデカイ顔するから
>インチキ新興企業が後を絶たない。

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:58:52 ID:4HLn69D0
これって費用はソフトバンク持ち?

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:59:15 ID:TDerhmk7
>>44
孫正義育毛「プロペシア」かと思った。

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:17:29 ID:nj4/urOo
早く借金を後継人に押し付けて自分はトンズラしてーんだよ
って話じゃないの?

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:20:06 ID:qgciqBQH
【ソフトバンク】 結局のところ、孫正義って売国奴じゃね? 【龍馬伝】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280377058/
http://c.2ch.net/test/-/news/1280377058/i
http://livedoor.blogimg.jp/toki281/imgs/e/e/eef4aff8.jpg


53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:21:06 ID:3XQb3eDR
2兆円の有利子負債を抱えてるのに本当に社長やりたいやついるんだろうか
孫のノウハウを得るために受講したいだけじゃないのか

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:51:35 ID:X+XCBMHr
ソフトバンクもドコモも俺が安く買いたたいてやるから
心配するな
月2000円以下の定額で データ 通話 話し放題 繋ぎ放題にしてやるから




55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:31:52 ID:fOf80E0p
こんなとこ行ってる時点で、孫のレベルには達しないのは明白じゃね

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:42:10 ID:7d8x1jDR
ノウハウを教えこめば何とかなる、とか思ってるうちは何ともならんと思うんだが。
本人の環境やら、運や勘。色んな要素が合わさる訳だから。

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:37:42 ID:l2OEMt2r
test

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:37:44 ID:u3siF+wT
受講料集めたいだけなんじゃないの?
なんかネズミ講みたいな胡散臭さがする。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:06:14 ID:e3bXH46q
ソフトバンクってもうかってるらしいが、何も生み出してないよな。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:24:29 ID:HWZ/xXQs
>>58 無料だってば!

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:31:37 ID:aVAkz4a5
>>59
低学歴乙

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:48:51 ID:BkYIoKm+
デュエル・アカデミア

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:59:20 ID:IpjVKvME
ホリエモンがソフバンの総帥やればいいのに


64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:19:48 ID:uFcd/st6
学校よりも、物怖じしない行動力と、好奇心がすべて。

そして、
コミュニケーション力とセンスは
生まれつきの才能

だから、難しいだろう


65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:23:03 ID:lnUjpMq2
髪の毛が50%以上ある人は入学できません


66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:50:00 ID:pEmwJhVC
これって、でも見方によっては
画期的な社長の選び方だよな。
いままでは、
出世レースに勝ち続けていくものだったのが、
社長だけは、この選考できまる。
現在の取締役とか、部長はどう思ってるの?
でも、大企業はマネできないな。

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 20:59:32 ID:CA7dH0cA
こいつらが成長して継げる頃に
ソフトバンクが継ぎたい会社でいられるのか?

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:02:27 ID:3PZ8RjKM
朝鮮国籍じゃない日本人オワタ

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:45:14 ID:70KH2JO9
大げさっちゅーか下品な事が大好きだよな。
しょうもない芸に一億のエサをさげて争わせてみたり、社長の座をかけて競わせてみたり。
いつの時代の権力者だよって感じ。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:29:14 ID:x8yM8oW6
粗悪品を誇大広告で売ってるただのボッタクリなのにな。
トラブル時はお抱え弁護士とk察OBが処理してくれるシナ。

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:37:30 ID:NI2f+GSr
>>69
日本人には理解できないのは当たり前
なぜならばチョンだから

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:35:56 ID:YACZ9XRp
>>28
チョッパリの裏切り者なんか、信用出来ないニダw


73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:13:20 ID:BJtOp0HS
某所がやってる受講生商法で稼ぎつつ極まれな使える人材を引っ張り上げる商売か
さすが禿、胸が熱くなるな

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:26:34 ID:rHQnHpmh
チョーガンガレ禿!




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)