2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】英国人の死亡原因、職業と関連ある可能性=研究[10/07/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 08:31:35 ID:???
[ニューヨーク 27日 ロイター] 英国の研究チームは、職種がその人の死因に
影響している可能性があるとする研究結果を発表した。
サウサンプトン医学研究審議会のデービッド・コガン博士が率いたチームでは、
1991─2000年の10年間にイングランドとウェールズ地方で亡くなった
16─74歳の男女160万人について調査と分析を実施。

その結果、塗装業者やれんが職人、屋根職人では薬物乱用による死亡が全体平均の
約2倍だったほか、商船の船員、料理人、酒場の従業員はアルコール関連の死亡率が
平均を上回った。
また、洋裁師や美容師はHIV(エイズウイルス)による死亡率が平均の9倍にも
上った。

研究結果は、専門誌「職業病医学」に掲載されている。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16482020100728


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:42:13 ID:r/XoujMq
小森、、、じゃなく芸能人はHIVや肝炎、自殺による死亡率が高いでしょうね

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:42:20 ID:1pCmrQWT
☆リアルビジネス・不労所得
【設立10年を超える某国内企業との独占契約が可能にする「最大36ヵ月間の長期ロイヤリティ」/田沢智也】
ライブチャット-返金成功報告複数有り
【週に一度だけ某行政機関に足を運ぶことで知ることができる「絶対収入の糸口」-月に50万円以上稼ぐことも可能、某行政機関に潜む/加藤 秀信】
-裁判所の動産競売
【1回の書類申請で3〜5万円の手当!国家公募サイドビジネス/藤川健司】
-統計調査員
【裏社会からの招待状。。。裏求人[時給5000円即日手渡し]国内全土各地区限定募集/筧文博】
パチンコのデジタルセグ -被害多数
【国家予算からの還元金(個人向け、法人向け)〜ある国家予算からの還元金を専門家への依頼料0円で受け取り続ける方法〜】
-はずれ馬券を拾って当たりを探す …違法
【もしも100%損をすることの無い●●●●●が存在したなら・・・】
-e-bet
【3通の書類・・・ただそれを送ることで獲得した完全なる不労所得-たった3枚の書類で得られた不労所得収入-】
-この商材そのものをヤフオクで販売
【定額給付金など非では無い知られざる真実!!あなたにもその金を受け取る権利があるんです】
-鉄クズ
【脱ネットビジネス宣言】
-コインパーキング
【衝撃1年利益保障】日本のある●●システムを利用して誰でも合法的に100%不労所得を得る/町田正寿
-不動産
【即日報酬確定!特別利権ビジネス/村井幸一】
-チケットヤフオク転売
【ネット裏稼業達人が暴露!!固定一時金3万円+他力本願システム型継続権利金】
-キャバ嬢スカウト
【究極の在宅ビジネス限定解禁】
-酒

岡本平蔵、徳田慎太郎、元DJ得真、清水惣一、橋木だいわ、山鉄、郷田隆二、田中大助、久米幸一、
松下四郎、山田鉄、山田鉄夫、矢吹明と同一人物


4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:44:30 ID:xfa6aEOV
>酒場の従業員はアルコール関連の死亡率が平均を上回った。


意味がわからん
勝手に盗み飲みしてたの?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:56:44 ID:XojVgd1n
>洋裁師や美容師はHIV(エイズウイルス)による死亡率が平均の9倍にも
>上った。

つまり何 アッー!ってこと?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:10:53 ID:+5WsBoWQ
>5 はさみやかみそりを扱うだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:12:39 ID:3mc5ixgl
>>4
>アルコール関連の死亡率

酔った客に酒瓶で殴られて死ぬとか

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:59:47 ID:NxAqo4ma
>>4
バーのママやホスト・ホステスは客に付き合って酒を飲むのが仕事

それはともかく
死亡原因が職業と関連あるって

な に を 当 た り 前 な こ と を

塗装業者はシンナーを扱うから、嫌でも摂取量が増える
(乱用とは意識して服用することとは限らない)
商船の船員は、余暇には酒を飲むことぐらいしかやれることがない
職業ドライバーは交通事故死の確率が(一般人より)高くなり
整備士は整備中の事故で亡くなる確率が(一般人より)上がる

人より焚き火に近づいていれば、人より熱いのは当たり前

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:55:40 ID:VOpmPam9
自宅警備員→両親が死んだら自殺

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:06:54 ID:RcXLafj8
ITはうつで死ぬのか

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:04:19 ID:MdcBnfP8
>>10
電磁波のせいだろうね

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:14:48 ID:2aHP3bND
>>6
洋裁師って関係あるか?
刃物を使うとしたら

カッター:布を裁断する
お針子:カッターが裁った布を針で縫う、寸法直し

こんぐらいじゃね
刃物を使う相手は生地だし、あまり人の体液に接触する仕事とは思えないが

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:23:36 ID:tvWBF9TI
>>11

IT業界のストレスなめんな

まあ、もともと人付き合いが苦手な鬱気質が集まるってのもあるだろうけど
趣味の延長で孤独にやれると思うんだろうけど、むしろコミュニケーションが超重要
おまけに自分がどうにもできない部分(アプリのバグなど)での板挟み率高し
ユーザーがいない時間帯にしかメンテできないから、夜討ち朝駆け当たり前
身体を動かさない点を除けば立派な3K
おまけに、普段から身体を動かさないから発散もできない

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 19:02:50 ID:2aHP3bND
>>13
>趣味の延長で孤独にやれると思うんだろうけど、むしろコミュニケーションが超重要

開発系の仕事はなんでもそうだろうな

自動車でもテストドライバーと技術者、技術者とデザイナー、各部門と開発責任者など、
それぞれの分野で開発を行いながら折衝と調整の繰り返し
そうじゃないと一個の製品を生み出すことは出来ない
出来上がった製品の想像図が、必ずしも技術的に可能とは限らないわけで
また想像に近づけるようにするためには、どうしたってすり合わせをしていかなければならない
ルーフを何mm上げるか下げるか、新しい設計が製造や組み立ててで問題にならないか、など
どこのメーカーの人でも、コミュニケーションは重要だと言うと思う
他の分野でも多分同じだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)