2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】日清、『チキンラーメン誕生日』(8/25)に向け盛り上げ--『ひよこちゃん』一新、『太麺』『お好み焼き』『マグカップ』 [07/28]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/28(水) 17:01:54 ID:???
※以下は日清食品HD(2897) のリリース抜粋です。

【世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」のキャラクター-
「ひよこちゃん」のデザインを一新!】

「チキンラーメン」は、世界初のインスタントラーメンとして1958年の発売から
52周年を迎え、子どもから大人まで幅広い世代にご好評をいただいているロング
セラー商品です。

弊社では、「最初のおいしい!は、ずっとおいしい!」をコンセプトに、子どもたち
そして次の世代へと、これからも「チキンラーメン」を愛して続けていただけるよう
原体験の促進に力を入れています。このたび、その一環として、「チキンラーメン」の
キャラクターとして1991年の誕生以来、みなさまに親しまれている「ひよこちゃん」を、
子どもたちによりかわいいと思っていただき、より親しみを持ってほしいという願いから、
この度目に特徴を持たせたデザインに一新し、プロモーションの強化を図ります。

●新しい「ひよこちゃん」(左)と従来の「ひよこちゃん」(右)
http://alp.jpn.org/up/src/normal1135.jpg

http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=7&nid=1965

【「チキンラーメン」ブランドから初の太めん商品登場!】

日清食品株式会社 (社長:中川 晋) は、「チキンラーメン ビッグカップ 太めん」
「チキンラーメンどんぶり 太めん」「焼チキンカップ 太めん」を8月9日(月)に
全国で新発売します。

●画像
http://www.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=1967_image_1.jpeg

http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=7&nid=1967

【「チキンラーメンお好み焼」新発売のご案内】

このたび「チキンラーメン」ブランドから、チキンラーメンを使ったホットプレート
メニュー「チキンラーメンお好み焼」を新発売します。子どもの夏休み期間という
シーズン性を活かし、ホットプレートを使って親子で楽しく簡単に、ふんわりおいしい
お好み焼を調理できるようにしています。「チキンラーメン」とたまごの相性のよさの
訴求を図り、新しくおいしい食べ方を提案するとともに、楽しくにぎやかなパッケージで
売り場での注目度を高めます。世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」の
誕生日である8月25日の「ラーメン記念日」へ向け、チキンラーメンブランドを
盛り上げます。

●画像
http://www.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=1966_u_image_1.jpeg

http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=7&nid=1966

【「チキンラーメンリフィル用マグカップ チキンラーメンリフィル付」
「チキンラーメンリフィル用マグカップ」2品を8月9日(月)に全国で新発売】

●画像
http://www.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=1964_u_image_1.jpeg
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/img/CR_rifil.jpg
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/img/CR_rifil.jpg

http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=7&nid=1964

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:05:47 ID:FDo2XdF9
そしてラ王はゴミ箱へ

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:06:12 ID:t1sCRv9B
従来のは味があっていいけど
扱いにくそうだもんな

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:13:26 ID:avvnhtFG
あっ!ラーメンに梅干しが〜〜〜ところがコレが美味かった!!
メルビオ和風ラーメン。

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:33:21 ID:IZLbjn5Y
チョコボ?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:34:50 ID:xCvm/Nrk
その前に、8月9日、どん兵衛の誕生日も祝ってあげて

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:39:38 ID:WogJStjz
百福死んでからロクなことしねぇなこの会社

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:40:51 ID:zrNCO1x6
たまごポケットとか窪み作って量減らしたかっただけだろ、俺は日清には騙されない。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:43:48 ID:459KhzoR
前のひよこちゃんの方がいいのに

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:02:44 ID:ae7jflJq
うまくねーよな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:07:56 ID:yAcjg+zw
前のデザインが大好きで、ぬいぐるみを買い、子供と遊んでたばかりに、かなりショック。
明日、20年来の長期保有に幕を閉じる事にする

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:08:30 ID:Hjcz6xMQ
昔のほうがいいと思うのはおっさんなのかな

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:12:40 ID:zEIl4Vpd
東京に移転してから日清の製品は食べないことにしている。
最近の日清は迷走ばかりだなw

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:13:27 ID:2yYTLcBe
百福が亡くなってからはまじ暴走レベル
麺も肉もソースもダメになったし

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:32:09 ID:KkZDlrOo
デザイン、これはひどい

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:32:53 ID:RvHnoH2q
もうラオウつかってラ王のCMしろよ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:33:12 ID:yAcjg+zw
むかついてきた

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:33:14 ID:i2rwrnY9
日清の中年離れと言われてもいいから、もういらない気分

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:34:37 ID:qQO0M00m
オマエラ知らないだろうケド
カールおじさんも一回チェンジしたけど
評判悪くて元に戻したんだぜ

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:38:56 ID:1z+BZZkq
気に入った新製品が出てもすぐ消えちまうからなぁ
どういう市場調査してんだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:43:59 ID:4ZwxEOFi
「チキンラーメン食べる時は僕の事思い出してね」

・・・・・・・く、食えねぇ

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:44:11 ID:r9gMUAh9
白目無い方がよくないか?

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:44:41 ID:KkZDlrOo
イラストが描いてある空袋、1つ取っておくか…

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:47:32 ID:c8+vDeOx
よけいな事を・・・前の方が親しみもてるわ。次の商品で戻せ。
百福さんが亡くなってから迷走してないか?


25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:51:54 ID:iakx4rdL
なんかエステーのヒヨコみたいになっちまったなwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:55:34 ID:aprqjqYA
前のデザインが

・・ ← 目
 △ ← クチバシじゃなくて口

に見えてきた

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:56:57 ID:U0nqcQGS
慣れ親しみの贔屓目分を差し引いても
前のほうがかわいかったと思うんだが

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:05:13 ID:iakx4rdL

( g△g)←新ひよこ

( ・勍 ) ←旧ひよこ

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:05:41 ID:VZVBcYZi
新デザインの方がやわらかくもなく、
遊びもないデザインになってないか?

食事のゆったりした心地いい雰囲気が削がれてる。改悪だと思う。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:07:29 ID:KMwO3AZx
まえのひよこちゃんがいい

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:09:55 ID:8O8N3bpr
1月の100周年キャンペーンで大量購入した
1袋35円のチキラーまだ食べきってないよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:11:25 ID:/FiOT0An
パッと見て右の方が良いなと思ったら左の方に変更なのか
右の方が味があるのになあ

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:16:05 ID:/FiOT0An
>>19
それは知らなかった

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:29:30 ID:yAcjg+zw
気持ち悪い

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:34:20 ID:9B8a4VlY
>>31
どんだけ買ったの??

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:37:24 ID:ZUEjL7jn
すかいらーくも戻したばかりというのに

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:39:52 ID:PmaEm2hD
筆字の記号的デザインと目がくっ付いた感じが古臭い。
真っ当なアップデートだな。

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:50:33 ID:OJXM7Z72
新しいのなんとなく70年代ぽい

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:28:05 ID:xZBTNoxf
俺の誕生日と同じか・・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 22:20:08 ID:yfQjsr7H
テレビ版と劇場版の星野鉄郎

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 23:06:16 ID:JAUsWcso
こりゃ前のひよこの方がいいな。

シュルツのスヌーピーの絵を、製図機でシャープな線に書き直したようなもんだ。

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 23:16:17 ID:jPDUbixR
見た目はスッキリ分かりやすくなったけれど味がないな。
ありふれた感じがするただのひよこキャラ。

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 23:18:34 ID:OWXmPLyH
昔期間限定でやってたやたら凝ってる専用どんぶりを
もいっかいだしてくれYO!

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:01:29 ID:hMwXQrCr
チキンラーメンって鹹いよな
食った後喉乾いてしょうがない

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:31:53 ID:czpERz/M
サントリー同様、東京に進出してから
ダメになった典型的な関西系企業。


昭和初期のサントリーは旨かった!!

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 06:47:44 ID:mFg9la8r
新ひよこは深夜アニメのお風呂シーンに出てきそうなどこにでもある感

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 06:53:38 ID:P2xj0irS
前のひよこの方が可愛かったのに…

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:25:28 ID:GlFiLlkS
偉大なる創業者が死んでから、ここは改悪しかやらんな

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:51:16 ID:y4JRK9eU
高くてマズイチキンラーメン

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:38:48 ID:vupdIQiW
よけいなことばかりしやがって、クソが!

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:47:09 ID:jHA9sRCF
全然可愛くない、消えろ糞日清

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:28:19 ID:wJlU5DeZ
日清も吉野家みたいに余計なことをして自滅していくんだなぁ・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:17:32 ID:/zFr8e5x
意味が分からない。何がしたいんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)