2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】初代iPod nano、充電中の過熱でけが4人に Apple、経産省のリコール要求に応じず[10/07/27]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/28(水) 10:20:30 ID:???
○初代iPodナノ、過熱のけが4人に なおリコールせず

米アップル製の携帯デジタルプレーヤー「iPodナノ」の初代モデルが充電中に過熱・焼損する問題で、
消費者庁は27日、新たな事故が起きてユーザー1人がやけどをしたと発表した。これで事故は27件目、
負傷者は計4人になった。経済産業省はリコール(回収・無償修理)するよう再三求めているが、同社は
応じていない。

問題のモデルは「MA004J/A」「MA005J/A」「MA099J/A」「MA107J/A」の4機種で、
2006年9月までの1年間に計181万2千台が販売された。これらの一部のバッテリーは製造不良が
あり、充電中に最高約200度まで過熱する恐れがある。

消費者庁によると、新たな事故は今月13日、東京都で起きた。充電中に製品から火花が出て破裂音がし、
ユーザーが製品に触れた際に指先にやけどを負ったという。

事故は07年11月から起きており、うち6件は消防機関から火災と認定されている。しかし、同社は
リコールという自主的な対応はとらず、実際に過熱などが起きて顧客窓口(TEL番省略)に連絡してきた
人に限り、バッテリー交換に応じている。同社広報部はその理由について、これまでの取材に対しては
「重大な人的被害や物的損害は報告されていない」と説明してきた。この日は「対応できる者がいない」
としてコメントしなかった。

経産省製品安全課は「アップル社の対応は十分でないと考えており、注意喚起のやり方も含めて
積極的な対応を促していく」と話している。

□ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0727/TKY201007270449.html

△関連スレ
【モバイル】アップル(Apple)CEO発言に各社反発、「高慢さ」に懸念の声も[10/07/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279590666/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:22:12 ID:I1hw+vSq
とっとと業務停止にしろやボケが

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:22:19 ID:iKvEdlTv
奢れる者は久しからず

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:22:56 ID:d3LX9J1f





あー。。これは公聴会開いて徹底糾弾だな。社長を呼びつけて懲罰に一兆円くらい請求しても良い問題だろ。







5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:24:24 ID:JYSW9N74
人が死んでんねんで!!

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:29:16 ID:h88iTaRP
調子乗り過ぎ
朝鮮バッテリーだろどうせ

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:29:30 ID:f70trA3x
なんかアップルって問題が起こってもすべて俺は悪くないって態度だよな

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:32:33 ID:ygf4852V
やっぱり真面目にリコールするなんて日本企業だけなんだよな
外国メーカーはリコールなんて絶対認めない

アップルはトヨタを見習うべき


9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:32:42 ID:alIUYQed
>>4
日本には衆院にも参院にも公聴会ないだろ


10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:32:59 ID:JjTICTX7
>>7
コミュ力(笑)の皆無な会社だよな。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:33:17 ID:GhGsUnkZ
やっぱり企業体質に問題があるんじゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:35:34 ID:PIRHZD0+
日本のアップルつぶしに入ったね。

アメリカのトヨタつぶしと同じ状況に見える。

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:36:16 ID:v90ucQdg
>>2
らくらくフォン使ってる割に態度がでかいな

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:36:35 ID:OtOT1yLT
基地外カルト

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:36:40 ID:GhGsUnkZ
>>12
お大事に。
http://www.mh-net.com/link/home00.html

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:37:05 ID:Hfz4utMG
国会に呼んで話聞けばよくね?

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:40:14 ID:l1sEYqJO
普通にガラケーの方が加熱とかおきてるでしょ

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:41:35 ID:SSpOSJay
昔マックで同じような事して
総スカンくらってたなw

あれで潰れかけたのにwww

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:42:10 ID:PhOwl/IR
ビッグ・ブラザー、アップルによる帝国支配が現実のものに・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:42:34 ID:GhGsUnkZ
>>17
いつからiPod nanoはケータイになったんですか?

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:43:23 ID:D63AlPvb
オレが持ってるnanoも初代のだわ・・・洗濯したヤツ

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:43:24 ID:SSpOSJay
>>17
ガラケーは爆発も加熱しないよw

そういうのを防止する回路やシステムが入ってるから

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:46:02 ID:cSXwgwia
PL法なんてララ・ラ〜ラララ・ラ〜ラ〜♪

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:46:21 ID:/8GBAl4a
心頭滅却すれば火もまた涼し。

信仰心が足らんぞょ・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:46:29 ID:4btJqGeg
>>17
なんでこういう人って反射的に会社擁護に走っちゃうんだろ…
変なの…

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:47:42 ID:8GNKVaKS
極悪Appleいい加減にしろ!

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:55:32 ID:lkzjZnDE
>>9
呼び名の違いだけ
 「証人喚問」

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:05:40 ID:CfrV6ZK3
経産省の要求に応じない時の行政処分はないのか?

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:11:56 ID:uvqsnTbD
これが日本の企業なら普通に嫌がらせを受けるんだがな。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:28:13 ID:PbovTNDT
アップルのこのキチガイじみた開き直りにキムチ臭さを感じる。

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:46:20 ID:9jotwAJ8
【新製品】アップル、充電式電池に参入 「Apple Battery Charger」を発売[10/07/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280281015/

○Appleが充電式電池に参入 「Apple Battery Charger」を発売

これまで充電式電池といえばエネループの独壇場だったが、意外なところから対抗馬が現れた。
Appleが充電式電池「Apple Battery Charger」を発売。単3ニッケル水素充電池の6本入りで、
2本ずつ付属の充電器でチャージすることができる。

「Apple Battery Charger」はAppleの充電式単三電池。同時発売されたトラックパット
「Apple Magic Trackpad」や従来のMagic Mouseでの利用を想定された製品だ。もちろん、
Apple以外のメーカーの機器でも利用することは可能。価格は2800円となっている。

□ソース:教えて君.net
http://www.oshiete-kun.net/archives/2010/07/appleapple_battery_charger.html


32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:49:37 ID:vhla8w+F
一方、トヨタは100台ハンドルが聞かなくなってもリコール要求なし。

こういうことするから、イザというときに甘く見られるんだろ。


33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:16:28 ID:8WFANnzX
信者にとって火傷は名誉

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:36:06 ID:0cV05Z5+
家宅捜索に入れよ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:50:18 ID:C8Z1bhaN
>>1
ひかぬ、こびぬ

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:54:21 ID:C8Z1bhaN
ジョブスを証人喚問しろ。こないなら営業停止半年だ。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:15:13 ID:jv/b5DJR
逃げ得は許しませんw

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:40:10 ID:wRMEAy8b
アメリカなら懲罰的罰金を取るんだろうけど経産省には無理だな。
情けないことだ。

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:03:11 ID:cA5daP0L
早朝からNHKニュースでしつこく報道してる

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:07:44 ID:WIpd8vq5
ツールとしてアップル製品を買ってる奴なんているんだね。

アレはペニスケースみたいなもんで周りの人間にアピール
するための装飾具だと思ってた。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:29:07 ID:haFuC59u
アイフォーンなんて液晶破裂してたな。
もちろんリコールなんてしない。
アップル製品の糞さ加減は異常。
なのにメディアでは製品の賛美が多すぎ。
ipadなんてテレ東の朝のニュースで毎回ずいぶんと取り上げてた。

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:04:02 ID:MBUXmrVS
また他メーカーの不具合をホームページに載せるだけだろ。
楽でいいよな。

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:12:31 ID:KNvTiRqC
いやリコールあったんじゃないか?
オレ交換してもらったぞ。
バッテリー交換だけかと思ったら新品送ってきた。
そういうユーザー多いだろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:43:24 ID:KIqsOgvy
テンプレ
http://www.apple.com/jp/news/2008/aug/20ipodnano.html

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:12:53 ID:S4APqU+r
黄色い猿のくせに、頭が高いぞ、
属国の植民地官僚ごときが思い上がるな。


46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 18:57:03 ID:i7j1ko46
>>44
なんだ、連絡すれば新品に交換してくれるのか。

明日電話しよ。



47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:01:05 ID:fReQq05R
金の亡者めが
最近調子に乗りすぎてるな
トヨタバッシングにも一役買ったり
どうせテメエの運転ミスだろが
そのくせ自分らには甘い
アップルの黄金期も長くないな

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:06:41 ID:aKRnz/ul
トヨタ並のクズ企業だな

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:06:40 ID:Xg9Rluyq
むかつくけど、iphone買わせて頂きます

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:07:44 ID:kKq/RFoK
>>7
仕様書とか酷いもんだぜ。


51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:14:20 ID:uAO3ZDbN
アメリカの裁判どうなってるの?
大企業だから弁護団も凄いんだろうけど


52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:26:27 ID:OLOmMq1R
最新のiPhoneだって
普通にあっつくなるし

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:17:21 ID:c6PMqsk2
さすがに最近のアップルは酷いな。
何だかMac熱冷めてきた。
iPhoneの2年縛り終わったら、ソフバンガラケーかアンドロイドにしようかな・・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:26:55 ID:xGXCvaxg
もはや欠陥商品や不良品を売るメーカーのイメージになっちまったな

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:29:03 ID:gOsIFJB5
さすがだな。
すげーや。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:33:10 ID:frRYf7Z7
>>6
BYDじゃねえの?

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:36:13 ID:0cV05Z5+
>>54
クアドラとか性能と値段が釣り合わないとかな

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:09:43 ID:jEViR2cK
リコール要求に応じないんなら
実際に症状を発生させて、被害届けやら訴訟起こすやら
勝手にやってOKって事じゃないか?


59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:18:39 ID:acgH50bH
>>1
そもそもこれって音とかええの?
素人レベルだと、俺の60代のおばも、「音がイイのよ〜」とか言ってたが、ソニーあたりと比べて。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:42:04 ID:WU95QIaN
第一世代nanoなんだが新型と交換してくんないかな〜。
アップルならそれくらいの体力あるだろうに・・・。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:45:37 ID:hhrpfwE4
nanoの第1世代の直後に出たiPod第5世代持ってて
まさにこの状態になりそうなんだがパソコンにつなぐとめっちゃ熱くなる
nanoじゃないと送ってもなんにもしてくんないのかなAppleは糞っぽいし

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:49:38 ID:gEwecZUe
>>61
林檎製品充電したまま出掛けたりすんなよ
危ないぞ

http://www.gizmodo.jp/2010/07/iphone-4-catches-fire-burns-owners-hand.html

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:53:58 ID:frRYf7Z7
リチウムイオン電池はどんな粗悪品でも普通に使う分には発熱したり発火することはほとんど無い。
事故になるのは充放電管理に問題がある場合がほとんど。

過充電保護の設定が甘かったり、定格以上の急速充放電を平気でやってるのもしばしば見受けられる。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 02:21:46 ID:qSUR4BKe
行政からのリコール要求ね
松下だったら
CMで回収を呼びかけるのかな?

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 02:23:42 ID:FBtwJelq
>>24
ちんぽうをメイキャップすれば を思い出した

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 02:39:47 ID:ldJCmbGi
不具合の発生が0.001%以下でリコールとか役人はお花畑かよ
しかも電源系統なんてユーザーの使ってる充電器に起因する可能性もあるわけだし

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 03:01:19 ID:qSUR4BKe
>>66

>事故は07年11月から起きており、うち6件は消防機関から火災と認定されている。しかし、同社は
>リコールという自主的な対応はとらず、実際に過熱などが起きて顧客窓口(TEL番省略)に連絡してきた
>人に限り、バッテリー交換に応じている。同社広報部はその理由について、これまでの取材に対しては
>「重大な人的被害や物的損害は報告されていない」と説明してきた。

こっそりバッテリー交換に応じている
車屋と同じだね

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 03:13:21 ID:PT5sURTR
ジョブズ「属国のくせに生意気だぞ」

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:14:36 ID:7Wms11vA
>>56
BYDならメーカー名書くはずだけど
メイドインチャイナしか開けるとかかれてないから
かなり危険な3流メーカーだと思われ

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:26:14 ID:oSxkWc/O
マック時代から続くアップル信者の堅い信仰心には驚くばかりですwww

実は俺の弟も信者。

家族がオウムや層化に入信したらこんな感じなんだろうなあ、とよく思う。

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:27:17 ID:VZx3lKEb
さすがゴミ企業

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:47:38 ID:ykaeGFOt
いつまで初代のnano使ってんだ・・・

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 07:42:31 ID:srsfyy5d
参考人招致しろ

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 07:42:56 ID:m05Xat02
アップルの態度はかなりムカつくな

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:07:50 ID:R0/Hb3sS
ドザ機に繋ぐと発火するようになってるんじゃないの?w

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:09:33 ID:CYbOKsCp
(´・ω・`)Appleは見かけで勝負する会社です

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:15:48 ID:sIdwxS0U
Appleなんてこんなもん
日本を馬鹿にしてるよ

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:29:25 ID:YOCNFYux
これは国策だな。軍靴の音が聞こえる。





と、とりあえず言ってみた。



79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:31:29 ID:bqPkNlYx
Appleって、なんで、いつも良い流れになると、こういうバカなことするのかねぇ…。

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:42:26 ID:A4iHVYty
第1世代 iPod nano バッテリー問題について
2008年8月20日、アップルは本日、経済産業省からの第1世代iPod® nanoの
バッテリーに関する公表について、以下お知らせ申し上げます。

弊社は、ごくまれなケースとして2005年9月から2006年12月に販売された
第1世代 iPod nanoのバッテリーが過熱を起こし、使用ができなくなったり、
変形していることを確認しました。弊社はこのような事故の報告を何件か
受けており(すべて第1世代iPod nanoであり、0.001パーセント未満です)、
これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定
しています。これまで、重大な人的被害や物的損害は報告されておらず、
また他のiPod nanoのモデルについてはこうした報告はまったく
受けていません。

第1世代のiPod nanoをお使いでバッテリー過熱を感じられたお客さまは、
AppleCare(顧客窓口)にて交換いたしますので、ご連絡をお願いいたします。 また、他の第1世代iPod nanoをお使いのお客さまで少しでもご不安を感じられた方も、AppleCareにご連絡ください。


81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:54:15 ID:KocOIwaR
これって古くなってバッテリーがへたってきたやつを、難癖つけて新品交換できそうだね。

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:03:21 ID:6455oLGP
ジョブス呼びつけてレンホーあたりにshame on youって罵らせようぜ

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:13:57 ID:lC1bW4fm
これって日本テレコムと手法が同じだろ
勝手に契約して苦情が来たら解約
年寄りは面倒臭いから解約しないとか
狙ってるだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:18:02 ID:OpnC21vq
>>72
動くものを買い替えずに使うというのは、それはそれでよいことだと思うが

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:21:40 ID:Is6NW6Zv
>>83
誤爆?
興味あるからどこのスレか教えて

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:28:03 ID:9pBxIAQi
>>54
昔は品質以上にサポートが酷かった。
15年前のAppleサポートは「なんと」英語。

マジでオペレーターと英会話しなければならなかった。


87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:29:07 ID:18Opy6zt
消防機関に火災認定されてるのに重大な物損がないと認識してるといい放つ広報って実は仕事してないだろ。


88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:41:13 ID:rQqLmzkj
181万2千台で 4件の過熱事例か・・・・数の割りに少ないと思ったが

他の携帯電話での故障事例とひかくするとどうなるんだろうな
別にiPadとかiPodとか興味ないが
トヨタバッシングと同じ匂いがするんだが

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:45:53 ID:yx061YFl
つか、いまだに初代nano使ってる奴いるんだね。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:55:51 ID:1qP+J7o2
ジョブスや、ユダ公やからねえ

やっぱ、ユダヤマネーは日本の政治家もアメリカの政治家も買収しとるから

力あるねWWW


91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:56:12 ID:Aa3s7ZZu
つかってるよ つか4年前のだし 普通だろ
充電してたらいきなり激熱になってビックリしたわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:57:26 ID:hLDipo+9
要求までしかできないのか?

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:02:39 ID:iqrhcXlG
iTunesストアー利用者が身に覚えのない請求が来るトラブルが合ったのに、
消費者センターの調査改善要望にも応えようとしなかったんだよな。
市中のMacストアーの店員も「気持ち悪いフレンドリーさ」に満ちてて、
Macはやっぱキモイ。

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:24:37 ID:jcJMGxgd
>>88
むしろトヨタバッシングのヒステリーさは何でも擁護する
林檎信者のそれに良く似てる。

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:06:18 ID:knxkUmlE
>>22
爆発はともかく加熱や膨張は携帯の電池でも発生したぞ。

糞林檎と違ってちゃんとリコールしてるけどな。

96 :95:2010/07/29(木) 11:07:54 ID:knxkUmlE
加熱じゃない、発熱だw

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:17:04 ID:nW7zQTnH
>>79
それはアップルだけに限りません

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:21:59 ID:AoJnHgxK
Appleは昔からサポートが悪くてね
一時mac使ってたけど、サポートの態度が悪すぎたから、それからずっとApple製品は使ってない

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:42:31 ID:DLjVlKWe
Appleも結局体質はMSと同じ、てことね。
残念。

会社の体質も駄目だし、ストアの従業員も
DQN過ぎて論外だし。

Apple製品は買うに値しない。
ほんとふざけた会社だわ。
辟易する。



なるほどね、日本でSBと組んだのが判るわ。
体質が同じだもんね。(蔑笑)


100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:03:06 ID:Bm/gRZm/
>>2
賛同

今まで国税で食ってきてて

国外の外圧には負けるのか・・・

仕事しろよ

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:11:37 ID:glIRiCig
>75
ハードもIA
OSもUNIX系FreeBSDベースの
現行Macユーザが
何DOS/V機馬鹿にしてんの?

頭大丈夫?

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:14:35 ID:x6530M3a
iPhone 4も似たような話題があるね。
http://gizmodo.com/5582647/iphone-4-catches-fire-burns-owners-hand

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:03:03 ID:Uz1WdkFn
これは海外では報告されていないから使い方の問題じゃね?

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:05:40 ID:tJaOZxna
日本から出ていけ

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:27:32 ID:OlG4jzM4
>>103
普通に報告されていたがな。

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:49:06 ID:p6NBB6S4
>>103
海外でもリコール要求でてる国ある

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:50:07 ID:6d3j8ny2
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/search/search.do
http://www.recall-plus.jp/gsearch?cx=015361611720983879105%3Aafb74qdnmpk&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E3%80%80%E7%99%BA%E7%81%AB&sa=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&siteurl=www.recall-plus.jp%2Fcategory%2F7%3Fpage%3D1#1724

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:39:58 ID:fTM5tzGd
またかよ。なんなの、この責任も理念の欠片もない企業。
恥を知れよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:52:09 ID:Nju724mU
>経済産業省はリコール(回収・無償修理)するよう再三求めているが、同社は
>応じていない。

応じていないって・・・・・それですむわけ?
火災の可能性があるんだから人命に関わる事だろ。
アップルという会社のモラルの低さは置いといて、国民を守る義務がある
行政は販売禁止処分にすべきだろ。
アメリカが日本企業にやってるように日本もアップルに多額の懲罰金を
課したりしろよ。


110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:08:49 ID:r6oJjyMi
Appleがやらないなら総務省が警告CMを流すべきだ。


111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:27:11 ID:2BI5dI92
経産省のリコール勧告を無視し続けるアップル
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1280390802/

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:28:54 ID:Jv1gzFM2
>>110
「ご自宅に腐ったリンゴはありませんか?」


113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:40:47 ID:gDcQYFES
日本人ならソニー・松下
アップル製品買う奴は売国奴

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:46:42 ID:IK+F4JEJ
なんで野放しなんだよ
仕事しろ公務員。

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:06:35 ID:JXjGo8Sz
>>87
> 消防機関に火災認定されてるのに重大な物損がないと認識してるといい放つ広報って実は仕事してないだろ。

>>109
> >経済産業省はリコール(回収・無償修理)するよう再三求めているが、同社は
> >応じていない。
>
> 応じていないって・・・・・それですむわけ?

経産省ごときの、属国の植民地役人なんてのは
ご主人様のケツを舐めてオベッカを使うのが、真の職務。

植民地役人が、原住民に対する宣撫工作として
ポーズを取っているに過ぎないから無問題。

文句があるならば、アメリカ本国で裁判を起こしてみろ。土人ども。

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:14:10 ID:u82DzxbG
過去行幾度となく日系企業がアメリカで吊るし上げ食らったんだから
いい機会だ、appleを吊るし上げろ。
ペンペン草も生えないぐらい毟り取ってやれ。

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:30:07 ID:pqxEQpXn
アップルも儲かってんだから、
リコールに積極的に応じて欲しいですよね。。。。。

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:57:41 ID:LPifOBFu
特に熱は感じないけど、バッテリー換えてもらおうかな

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:21:46 ID:4Btf2eoP
>>118
じゃあ換えてもらえない。検査して異常ありませんでそのまま戻ってくるだけ

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 10:44:43 ID:NdQrZl+n
>>119
アップルに電話して、今のところ異常は無いけど心配だと言ったら交換対応してくれたぞ。

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:55:26 ID:4Btf2eoP
>>120
対応が違うんだな
おれは戻ってきて怖くて使ってないけど。
あとこれだけ報道されると人前で第一世代は使いにくい

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:58:22 ID:LqAudcp7
というか今、初代モデル使ってるやついるのかよ。
バッテリーはへたってるだろ。


123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:10:02 ID:t6Uzxp9B
損して得を取れという発想がないんだろうな。目先の数字に必死で。

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:14:50 ID:LqAudcp7
>>123
アメリカ人はアメフトみたいなパワーゲームが大好きだからね。
日本人は技志向。パワーで勝つのは賛美されない。

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:19:34 ID:l+QOVE2H
ドザによる無駄な逆襲が開始されたが、マカーの優位は変わらない


126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:42:49 ID:wSJ8fR8W
お役所にはアップルのpcは排除だな

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:53:13 ID:juJUFdlx
>>125
うわ、真性きめぇ

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 18:39:58 ID:fvx9izPR
>>122
ドック挿しっぱなしでスピーカーつないで、
部屋でずっと音楽流してるよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:29:20 ID:n20NXPlX
現代に生きててApple製品楽しめない奴って人生の機会損失だよねw
iTunesとかも使ってないんだろうな

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:44:52 ID:2r5u/TEI
>>129
一回Apple製品をぶち壊してみな
その先に新しい世界が広がっているぜ
坊や

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:30:01 ID:OL79Mav0
>>129
なんか誘いかたが新興宗教臭いぞ。

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:37:41 ID:accFlwHB
被害者のババアを連れてきて「強欲アップルは地獄へ落ちろ」って涙目で言わせろw

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:00:32 ID:ObV90LRm
これだから死んだ魚は。。。

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:53:43 ID:BaNv+DmP
さすがアップル

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:44:36 ID:HBik86Ps
iTunes入れると、抱き合わせでゴミを入れるのはやめて欲しい。
HDDはゴミ処理場じゃねえっての。

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:01:09 ID:hwy/tErw
世界で最も天狗で高飛車な糞企業。


137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:20:29 ID:XMCD1OGX
>>129
「アップルありき」でモノ選んでる人の方がよっぽど損してるよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:21:05 ID:I2IVNGDB

韓国製のバッテリーはこれだからイヤだよ




139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:23:20 ID:mm2tGUKh
教祖から刻印を頂いて怪我扱いとか馬鹿じゃねーのw
信心が足りてない証拠だね

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:48:51 ID:CaNQXvTR
どんどんアメリカが韓国化してる・・・


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)