2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日本国内で売れた車の"2台に1台"がトヨタ車--トヨタの2010年上半期実績、国内シェアが過去最高 [07/28]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/28(水) 00:20:34 ID:???
トヨタ自動車が発表した2010年上半期(1?6月)の生産・国内販売・輸出実績によると、
グローバル生産台数は前年同期比53.0%増の388万5552台となり、大幅に増加した。
国内生産、海外生産ともに大幅に回復した。

国内生産は同55.1%増の170万7504台と2年ぶりに前年を上回った。国内販売、輸出
ともに好調だったため。

国内販売はプリウスなどの販売が好調で同43.9%増の85万3497台と4年ぶりプラスと
なり、80万台を上回った。除軽市場のシェアは前年同期と比べて4.1ポイントアップの
49.6%となり、3年ぶりにプラスとなるとともに、上半期として過去最高となった。

輸出はほぼ全地域に向けてプラスとなり、同57.6%増の86万7577台と2年ぶりに
前年を上回った。

海外生産もほぼ全地域で生産台数が増加し、同51.4%増の217万8048台と2年ぶりに
プラスとなった

●プリウス
http://response.jp/imgs/zoom/274424.jpg

◎トヨタ自動車(7203)--6月および1-6月 生産・国内販売・輸出実績
http://www2.toyota.co.jp/jp/news/10/07/nt10_0710.html

◎ソース
http://response.jp/article/img/2010/07/27/143301/274424.html


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:23:22 ID:x1Amq21y
F1では1度も勝てなかったのにな

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:25:50 ID:VlWtLQ5l
>>1
軽自動車を抜いてるのが意味がないな。
台数で行くと軽自動車もかなり台数があるから。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:25:50 ID:KC2I4Stm
絶好調じゃん
株価も急騰・・・してないのはなぜ?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:25:56 ID:2bPuxFcz
F1は日本での販促には関係ないということが改めて理解されるわけやな。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:27:45 ID:wFM3/AA7
昔はトヨタが30パーセントぐらいで、
日産が25パーセントぐらいだったんだけどね。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:32:10 ID:KC2I4Stm
>>3
軽自動車入れても45%くらいいくんじゃね?

>ダイハツは、5.54万台(前年同月比110.0%)と、5ヶ月連続で前年同月実績を上回った。
>そのうち、軽自動車の販売は、5.49万台(前年同月比110.2%)と、6ヶ月連続で前年同月実績を上回った。
>軽市場に占めるシェアは、35.4%(前年同月差-0.5ポイント)と、前年同月実績を下回った。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:33:21 ID:B/IxIHF1
>>3
ダイハツ強いからあんまかわんないんじゃないの?

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:35:03 ID:B/IxIHF1
かぶったorz

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:35:49 ID:GChwi5O4
一昔並みのカローラぐらいプリウス見かけるようになったな。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:40:47 ID:ADlZGJUK
元営業マンや良識有る日本国民ユーザーですら、その企業姿勢に対し疑問に思う「トヨタ車の特徴」

1 自家用車5年寿命説で品質も犠牲するコストダウン車
2 コーナーでは矢のような直進性
3 直線では地を這うようなコーナリング特性
4 アクセルはスイッチの様でちょっと踏んでも暴力的に加速
5 ブレーキはカックンブレーキの初期制動だけ過剰な特性。しかもフェードしやすい
6 揺れだしたら収束せずに単振動を繰り返すゴム製ブッシュ多用のサスペンション
7 ハンドリングはゴムのねじりん棒
8 経年劣化でドア落ちするヤワなドアヒンジ
9 低μ路で無くてもセンターラインから自動的に飛び出してしまう高性能電子制御
10 低速コーナリング終了後、直進状態になってもハンドルの向きと車輪の向きが一致しない
11 2013年までに車両販売価格を3割程度引き下げる目標を大々的にアピールし、品質も今まで以上犠牲に
12 ベテランテストドライバー成瀬弘氏をも死に至らしめたF1参戦140戦0勝限定記念車「LFA」が絶賛完売
13 HS250hが米国の衝突テストで過度の燃料漏れのため販売停止。一方、日本国内基準では問題無くリコールされず
14 バルブスプリングにもコストをケチった結果、「信頼性」「耐久性」という「品質」すらも雲散霧消

結論
トヨタの車は、タイヤ4つとエンジン付けた「ただの箱」ならぬ「産業廃棄物」でFA

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:43:53 ID:lt35qe6j
アンチ涙目w

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:46:29 ID:XXX1/Shn
10年無故障・トラブルなし
ホンダ車は故障ばっかで最低だった

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:50:04 ID:uReWVfbE
今乗っているトヨタ車大きなトラブル無しに11年です

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:51:05 ID:8LcRK8cl
>>13
という風に良く聞くけどホンダ車のエンジンはすげえわ。
アレは乗る価値ある。今は知らんけど。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:52:36 ID:8mRH05hP ?2BP(0)
>>13
そうかい俺のホンダは13年間故障知らずだ
 ハズれ引いたな ご愁傷様

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:55:16 ID:+IQpP7B2
>>11
車乗りはお前みたいな無茶の車馬鹿乗りだけじゃない。
とろとろでも安全に乗れりゃいいのよ。
俺にとってトヨタはその基準を満たしてる。

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:55:24 ID:M0JS/WMy
来年ヴィッツハイブリッドが出るらしいから道路はトヨタばっかりになるね。


19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:57:09 ID:sQVAssDN
はっはっは、アンチざま見ろww

ホンダ車はエンジンは凄かったが、シャシが・・、鋼板が・・。
初期のFFはタックインでテールハッピーだったし、あれは絶対事故要因だろ
と思いました。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:01:14 ID:zcTDBMsA
あんだけトヨタ税制でバックアップしたんだから
当たり前っちゃ当たり前
ほんとのシェアになるのはエコ減税の後だな

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:06:43 ID:7SQdEdaB
消去法でトヨタになる。それだけの事

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:13:36 ID:uomrbLmR
日産には触れないであげてくださいw

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:16:27 ID:5fl7vlmv
http://www.youtube.com/watch?v=oSCcC42G9DA
テキサス親父が米国を代表して謝る


24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:17:39 ID:3eg3r+5P
昔はアンチトヨタが日産に流れてたが、
今となってはアンチトヨタすら日産は買わん。

正直日産はあのデザインをなんとかすべきだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:25:46 ID:1sCKwf2X
>>13 >>16
今はそんな古い車も走ってるんだ。
昔は3年目の車検がくる前に買い替えるのがデフォだったのにな

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:25:48 ID:U1hxz6Ri
俺はバイクも車も20年以上ホンダに乗っているが
エンジンのトラブルは一度もなかった。
トヨタは車の種類が多いので、選びやすいということは言える。


27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:30:35 ID:LHSDA6Xm
しかしトヨタって得してる、つーかイメージ戦略だけは恐れ入るな
基幹部品の欠陥なんてメーカーとしては致命的な失態だと思うんだが、
販売には大して影響ないみたいだもんな
もし同様の欠陥を、たとえばマツダあたりが出したらもう立ち直れないだろうに



28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:31:19 ID:L1JCGvNC
>>25
>選びやすい
だが、品質に目配りがいっていないのが問題と取れよう

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:36:09 ID:QFdOBE/e
ハイブリット・クリーンディーゼル・電気自動車を全て年内に車種展開出来るのが日産だったりする

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:44:13 ID:d6FHxL1X
ま、車なんて走ればなんでもいいとか言ってるやつに限って、なぜかトヨタ買うからな。
なんでもいいならミニカでも買ってりゃいいのに。

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:50:38 ID:nUiBWUZ0
あれだけ税金ガブ飲みして黒字はあれっぽっちか

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:57:35 ID:PUctugBk
タウンエースノアにのってたけど
3万キロに1回はスタビライザーの部品が壊れ、
6万キロでブレーキロータが波うつようになり、
7万キロでエンジンのシールからオイルがにじみ出るようになった。
家族ウケは良いが、古くなる前に買い替えないといけない車だった。
トヨタイマ一ってやつか。でも、思い出はいっぱいできて良かったよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:16:01 ID:cmrtKjhc
↑あだ名は疫病神 本人には言ってない  

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:31:29 ID:XXX1/Shn
>>16
ホンダ車は高性能だから故障はよくあるんですよって支店長が言っていた。


35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:33:05 ID:P6CfLCoQ
プリウスを政策的に無理に安くしたからだろ
トヨタの相対価値は下がってるよ
 昔は明らかにホンダよりしっかりしていたし 運転感覚的にも普通
 デザインでは日産は自滅 マツダなんかも欠陥率高かったし
 さすがに対三菱では上がってるけどな

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:36:05 ID:Jft9CUHs
トヨタ好調は、自動車業界全体にいい話。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:45:30 ID:CHOEqBto
欠陥率はw?

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:47:53 ID:DZax+Wsl
なんだかなー
サムスンに依存しまくる韓国経済をバカに出来ない状況になりそうで素直に喜べない

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:48:07 ID:yIqv9wIQ
ホンダ終わったな

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 02:49:00 ID:/U3urT1J ?2BP(0)
>>34
 支店長の故障が多いと部長が言っていたよ 

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 03:04:45 ID:Weib/dM0
要するに車は走れば何でもいいよってやつしかほとんど買ってないってこった
金太郎飴車買うやつばっかだから

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 03:11:52 ID:i37LyrS6
>>41
面白い車を作るところがないからだろうね。

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 03:15:00 ID:FTycqJSY
ディラーの数が多いし対応がいいんだよねトヨタ、修理に出しても直ってなかったり傷ついて帰って来る事もあるけど
とりあえず嫌な顔せず対応してくれる。


44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 03:36:23 ID:LIPNT7BR
売れてる割には地元は悲惨な状況になってるようだが?
トヨタは日本人に還元してやれよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 03:48:41 ID:ipIyBKir
タイヤをすべらせた事も無い、アンダーステアとかも具体的に何かわからない
そんな人がほとんどなんだよな。
マニア受けするような車作っても一般人は見向きもしない。
そんな人にトヨタは照準をあててやってきたから。


46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 04:00:37 ID:HLVgxR/r
最近日産の車よく目にするんだけどな

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 04:31:49 ID:7neDCQ4i
経済産業大臣 直嶋正行

前職 全日本自動車産業労働組合総連合会

労組ベタベタの族議員大臣だから、自動車業界に金を流す事ばかり。

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 05:47:50 ID:JUVBkoXQ
つまらない日本人が多いんだろうね

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 06:37:18 ID:7jYLxGEV
トヨタ乗りはサスが壊れてるのも知らずに乗っている
そんな奴がトラブル無しだとかお笑いだし


50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 06:53:12 ID:2epwnCN+
エンジンで選ぶとトヨタになるなぁ、今なら。
ホンダとマツダはV6すら作れないし、
日産とスバルはうるさいし燃費最悪、
と、他はみんな10年前から開発止まってるような
エンジンばかり。


51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 06:53:15 ID:ipIyBKir
で、BMWにのると「国産車に比べてサスが堅くて高速安定性がよい」
とか言うw

車なんてプラセボ効果がほとんどだよ。


52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 06:55:06 ID:ipIyBKir
>>50
ん?
ホンダはアコードとかにV6あるだろ


53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:04:06 ID:e8k72eiK
シェア50%超えたら独占禁止法違反で解体しろよ
トヨタ自動車工業とトヨタ自動車販売の2社に分社

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:08:20 ID:ClxaCQI1
>>51
実際に乗って確認したんだよな?


55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:26:42 ID:6tEiRk9y
窃盗される車も、ほとんどがトヨタ車なんだよな

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:39:11 ID:CRUxSBUU
でももう日本で作らないのだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:39:47 ID:J7I6U2W9
あんな馬鹿高い車よく買うね
維持費ものすごくかかるのに
勝ってる奴ってスイーツ脳だろ

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:47:39 ID:qVEJQpT+
現業系でハイエース、プロボックスの人気は絶大だろ。
ボンゴ・ブローニィーも良いけどね。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:49:53 ID:BgGxf6tf
本田は実質フィットかステップワゴンの2択
日産はタイ製
三菱はiミーブ高すぎ
マツダの30万円引きは買い替えが不安

だったらトヨタだろ
金持ちはドイツ車なんだろうけど

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:56:33 ID:k/tqpOyP
毎度お馴染みのアジビラコピペ撒きが見たら発狂しそうだなw

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:02:52 ID:aqapBsXz
>>55
海外で人気が高いランクルとかハイエースとかw

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:03:40 ID:wh5hDSta
地方で車社会。家族持ちで、7人乗り希望で探して、
各社比較して、最終的にトヨタの新型WISHを購入しました。

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:05:51 ID:KAa7N1AG
>>62
そこでストリームという冒険をして欲しかった。
乗り心地悪いけど走りはウィッシュより上だぜ。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:11:23 ID:mGWtFVbf
2chのアンチ活動も全く無意味www

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:11:52 ID:j1Dyyq/n
父はトヨタ党だったな
オレが初代シティの中古を買ったときホンダは電気系統弱いからな
と言われ好きじゃないメーカーだいうことが分かった
どっちもどっちだと思うけどね
現代ではメーカーでどこが弱いとかはないと思うけど

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:17:40 ID:iyvAaXhP
マルキン自転車が、一番売れてるよ。
俺も買ったし。

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:19:29 ID:7HRkjD9K
>>63
パクリームはないだろw
ウィッシュのもろパクリwあれは恥ずかしくないのかな?

エスティマ→エリシオン
ノアボク→ステップワゴン
ヴィッツ→フィット
プリウス→インサイト
フィールダー→エアウェイブ
シエンタ→モビリオ
クラウン→レジェンド


少しは自分で生み出さないと、トヨタのコバンザメじゃ商品力で負ける


68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:27:14 ID:wh5hDSta
>>63
サイフを握ってる嫁は、走りは求めてないし、その理由は却下。

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:30:22 ID:Lvmpf4uy
>>67
過ぎたるは及ばざるが如し

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:35:52 ID:xaU7iXUW
>>67
平然と嘘をつくとは、さすがトヨタ。
在日社員ばかりではそうなるのも仕方が無いかw

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:41:12 ID:7HRkjD9K
>>69
ん?
過剰品質って意味?


>>70
人を在日認定することで自分が優位に立とうとしたってダメですよ。在日さん。
見比べてみて、パクリじゃないと思うのなら、そんな目いらないから取ってしまいなさい


72 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 08:47:40 ID:3wyZ+19t
トヨタってゴミ屑ヨw




73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:49:13 ID:FbxS20RG
しかし、アメリカのネガティブキャンペーンも全く無意味だったな。
結局、エリートがレクサスのEFIの欠陥を探すためにひたすらムダな金と時間を費やすだけになる。

74 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 08:49:23 ID:3wyZ+19t
>>51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 06:53:15 ID:ipIyBKir
>>で、BMWにのると「国産車に比べてサスが堅くて高速安定性がよい」
>>とか言うw

>>車なんてプラセボ効果がほとんどだよ。


何、この障碍児w
オマエ、BMWに所有したことあるの?w


信じられない基地外回答だわw




75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:50:15 ID:xaU7iXUW
>>71
で、ソースは?
ソースがあるなら信用するよ。
トヨタを擁護するならそれくらいしないとね。
よろしくね。

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:50:16 ID:svj0yrRb
>>45
ヴィッツRSやオーリスRSに乗ってみろ。カタログには出ない部分で優秀だから。
結構ちゃんとやれば出来るメーカー

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:50:41 ID:7neDCQ4i
170km超えるとBMWと国産では安定性が天と地の差。

でもそんなにスピード出す事はまずない。

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:50:42 ID:KAa7N1AG
>>67
馬鹿丸出しだな。
ストリームとウィッシュ、どっちが先に出たか調べてみろアホ。
ウィッシュは初代ストリームが売れたからパクッた車。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:51:53 ID:3awh08Su
>>1
>国内シェアが過去最高

国内市場のパイは縮小してるがな

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:52:04 ID:svj0yrRb
>>77
日本の高速道路の最高速度って知ってるかい?
ドイツのアウトバーンじゃねーんだよ

81 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 08:53:38 ID:3wyZ+19t
>>75
ソースです♪


★トヨタからエンブレムを変えただけのレクサスの真実★

レクサスRX → ハリヤーだっけ?w

レクサスGX → ランクル・プラド  2010年 前代未聞の買ってはいけない車に認定w(1ヵ月後に解除)

レクサスLS → セルシオ      2010年 前代未聞のレクサス最上位機種のリコールw


★トヨタF1参戦、栄光の8年間の奇跡w★

8年間で140レースに出場して、優勝がただの1度のまぐれですらなく、
2009年ラストイヤーの2位が最高www

年間総合順位では10位、8位、8位、4位、6位、6位、5位、5位とい有様wwwwww
ほとんど5位以下の10位前後をうろつく企業w 
最高は2005年度の総合4位w これがセカイノトヨタの現実なのヨw


★先進国でのトヨタ車惨状★

アメリカ様 → もともとは売れていてトヨタの営業利益の大半を占めていたけど、今では相手にされなくなったw
欧州    → もともと相手に全くされずシェアは5%以下w トヨタが最も成功を夢見る地だけど、最も苦手とする市場。
日本    → 車の本質のわかる知的金持ちセレブには全く相手にされず、地元ですらレクサスが大敗の現実w


★2010年4月〜6月の営業利益(本業の儲け速報)★

フォード 2300億円
トヨタ   900億円 ←あれれ?マスゴミを使ってトヨタ復活とか言ってるけど、なんかおかしいわヨw





82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:53:58 ID:NqXc8urC
>>77
国産でもいろいろあるから、一概には言えないよ。
それに、その程度の速度で安定しない国産車ってあるのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:59:18 ID:xaU7iXUW
最近工作員がいなくなったと思ったら、また始めたのか。
ほんの数日、可笑しなリコールの話もないしチャンスだねw
この瞬間がトヨタだね。感心する。

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:05:56 ID:ipIyBKir
>>74
兄が乗ってるからよく運転してるよ>BMW。安いやつだけどね。



85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:09:08 ID:JKPpr73R
アメ発のリコールの話も自分の車にはそんなことがないから影響はないんだろ。



86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:11:19 ID:8w+3oeyA
トヨタの販売台数は昔のままで、他が単純に減ったって印象だな

日産の空気度合いは昔からだけど、最近のホンダの空気度合いがひどい

87 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 09:14:22 ID:3wyZ+19t
>>84
キャほんと♪^^
3シリーズかしら???
最初は嫌いだったけど、なかなかいいわよネ♪
ポルシェと比べると、何これって思ったけど、
知り合いのトヨタ車を運転した時に、全然違うのがわかって
自分の車を好きになったわ。
トヨタって何で、ブレーキとか全く利かない感じなのw
スピード出すと揺れるし、カーブも自分の感覚と違う感じだし、
一番嫌いなのは、運転してる時にブレーキの回数が増えること。
欧州車って、ある程度予測して、捜査できるんだけど、
トヨタの場合、とにかく進む感じで、スローの時もブレーキかけるまで止まりにくいのヨ。
その辺が、燃費向上に繋がってるんだろうけど、アタクシ達セレブにはムカつくだけだわ。
他の車と違う動きをする。坂道でもブレーキをかけないとかそういうところが見せ場なのに、
それができない時点でアウトね^^



88 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 09:18:11 ID:3wyZ+19t
急ブレーキみたいな感じでも、涼しくキュって止まらないとネ♪

高級車はこうゆうものヨって感じで^^

最初はスローに走って、加速も一気にして実力の違いを一瞬見せる。
それが快感♪

トヨタの80マイルって、ポルシャの120マイル(200kmくらいかしら)の感覚。
おっとろしいわw



89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:22:30 ID:YRvLh5e8
>>67
他は知らないけど、間違いなくストリームの方がWISHより先だよ。
あとノアボクがFF化したのはステップワゴンが出た後。これも間違いない。

>>1
世界販売ではトヨタはシェアを食われてる。
国内の登録車限定の販売台数なんて今や株価の材料にもならない。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:29:12 ID:KlYH1wtO
>>16
MT?
ホンダはATが鬼門

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:30:08 ID:KlYH1wtO
>>89
そんなこと言ったら、ストリームはプレマシーのパクリ

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:32:30 ID:iakx4rdL
ホンダは角ばったデザインが個人的に好きじゃない。
日産は・・・・言わないでおこうw

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:32:48 ID:xaU7iXUW
とうとうプレマシーまで出てきましたw

94 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 09:33:10 ID:3wyZ+19t
何この貧乏人車好きスレってw

欧米で燃費とか言って小型車乗ってる奴って、

よっぽどの貧乏人か変な似非慈善活動の奴w

ディカプリオがあんな狭いプリウス全色持って自慢してるのは、パフォーマンスよw

実際は、彼はジェニロペと同じブガッティのはずヨ^^



95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:34:50 ID:KlYH1wtO
>>93
いや、普通にストリームより先にパッケージングとしてあったんだよ。
Wikipediaにもある

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:41:18 ID:v+J3F5Si
ホンダの走りを楽しみたければストリームにしとけ
もしもの7人乗り、普段は4人乗りならウィッシュのが乗り心地がいいぞ
とにかく安く買うためにはプレマシーがあるじゃないか


97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:09:41 ID:/f37e32x
トヨタの車のなかでは、プリウスを除けば、あまりいい車はないよ。

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:11:57 ID:7xCXoc8K
日本人トヨタ好きすぎワロピ

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:22:16 ID:FjbZYrZq
>>97
殆どのカテで性能品質ともに他社を凌駕してますよ、

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:23:10 ID:bCVxBBat
かつての2番手ニッサンが、ルノーに血を吸われるだけの存在になったからな。
外資はオソロシイ。

101 :■☆■マリア・キャハりんコワNY♥ ◆OrCKhAhDY/ly :2010/07/28(水) 10:41:04 ID:3wyZ+19t
>>99
してませんw
もっと世界評価を見てwww
勝手はいけない車リストを独占してるのがトヨタw
世界一権威のある自動車雑誌の評価が全て。
日本の評価なんてどーでもいいわw
それってチョンがホンダい最高って吠えてるのと大差ないと思うわヨw




102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:45:57 ID:FjbZYrZq
>>101
無駄なアンチ活動がんばってね、輸入車デラ死にかかってるもんな

トヨタの国内シェア、まだ上がるよ

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:48:06 ID:zL/ulgKE
>>102
トヨタも日産も叩きをすれば、良心をもった人間が擁護して購入機会になる
かもしれないので、そういう工作するヤクザがいる



104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 10:58:12 ID:mGbrmUAg
>>97
トヨタ以外のメーカーにも魅力的な車が無いんだろ
だからみんな無難なトヨタを買う

一方、スバルはディーラーマンが公道で暴走して女子高生を上半身・下半身に分離し、イメージアップに努めた

>目撃者によると、撥ねられた女子高生は上半身と下半身に分離。
>下半身は道路に叩きつけられ、インプレッサは上半身をボンネットの上に載せたまま、
>約100メートル走行した。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1246699856 [cache]

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:12:31 ID:nbLkLict
>もっと世界評価を見てwww
>勝手はいけない車リストを独占してるのがトヨタw
>世界一権威のある自動車雑誌の評価が全て。
具体的な雑誌名は?
GXはコンシュマーレポートでも解除されたし。

世界の品質調査や満足度調査ではいまだにトヨタやレクサスは優秀だよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:17:32 ID:E6HSw46P
なんの味付けのないトヨタ車が皆さん好きなんですね。

プリウスなんておじん車でしょ。
日産GTRに乗れよ。
ブリウスよりインサイトUがいいだろうよ。
皆で渡れば・・・・日本人の大好きなこと。

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:30:04 ID:pK3tPr1k
>ブリウスよりインサイトUがいいだろうよ。

初代プリウス<<2代目プリウス≦インサイトII<3代目プリウス
って感じだとは思う。

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:31:57 ID:mGbrmUAg
インサイトは負け犬が乗る車

ホンダから否定されちゃったしね

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:33:28 ID:7oFy2vds
若者の○○離れって、こういうことなのね


社会「働けクズ」
(´・ω・`)「じゃあ働く」
企業「経験ないクズは働かせません」
(´・ω・`)「じゃあ死のうかなあああああ」
社会「自殺はやめよう」
(´・ω・`)「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
(´・ω・`)「もう死にまつw」
両親「お願い死なないでちゃんと働いて」
(´・ω・`)「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
(´・ω・`)「貯金がなくなった」
企業「物が売れないもっと金使えクズ」
(´・ω・`)「働いてないから外に出る服も買えない」
社会「甘えんな働けクズ」
(´・ω・`)「じゃあ働く」
企業「職歴のないクズは働かせません」
(´・ω・`)「死ぬまでニートする」
企業「若者の消費離れで会社が倒産しそう」
(´・ω・`)「そっかー」

日本の不況は企業が甘えたから起きた
日本の不景気は企業の自己責任



110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:43:58 ID:7jYLxGEV
プリウスなんて一台売れるたびに国債が150万増えるんだぜ
普通に450万で売ればいいのに

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:08:09 ID:nbLkLict
エコカー減税+補助金なら最大でも43万ぐらいじゃないの?
インサイトと数万しか変わらないよ。
フィットやヴィッツとなら10万ぐらい変わるけど。

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:23:08 ID:0O/QABWc
車好きのメーカー比較って殆どが雑誌の受け売りか知り合いからの伝聞って落ちがあるからなw

ぶっちゃけ、オーディオマニアの音質信仰と大差ない信憑性だわ。

>11 2013年までに車両販売価格を3割程度引き下げる目標を大々的にアピールし、品質も今まで以上犠牲に
これくらいじゃねw トヨタで叩いてもソースがしっかりと出てくる物。
クラウンレベルの足回り金具とヴィッツの足回り金具が共通品だったのをコストダウンで劣化させるって話なんだよなこれ。

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:27:59 ID:aQt6Dv/V
足回り金具www主婦かよ!

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:29:08 ID:Hfz4utMG
>>106
もうね壊れないのが一番なのよ。
日産は品質管理、製造工程、いずれもが糞過ぎる。

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:32:15 ID:7jYLxGEV
国の助成金でプリウスのバッテリーがタダになっているの知らんのか

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:37:06 ID:nbLkLict
ソースくれ
そんな話は知らない
iMIEVやインサイトのバッテリーにも購入時とは別に補助金が出てるのか?

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:39:30 ID:M8DfDMgv
バルブスプリングの折損?そんなの問題になってから改めりゃええじゃろ

   こんな設計思想で造られた車は乗りたくありません(´・ω・`)少数意見かも知れませんが

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:45:14 ID:+vWcjLJe
>>112
俺は15年トヨタ車に乗り続けて、その後マツダ車に変えたがもうトヨタ車を買う気がしないな
って言ったら今度は「素人の感想なんてどうでもいい」って言われるんだろうな
まあトヨタはどのセグメントも品揃え豊富だから、
一度ディラの世話になると他社と試乗比較しなくなるんだよな

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:07:10 ID:+P9sKhGd
>>118
俺も全く同じパターンでマツダに乗ってるな。
こんな普通のスピードで走るだけで楽しい車があったのかってね。

でも売れてないし、車種整理グレード整理にあっちゃったw

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:10:46 ID:N5ooQzhv
なんだかんだで、実用面で用途に合わせた究極の一台ってのを絞っていくと
トヨタが強いよ。
単に車種とバリエーションが多いせいだが。

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:16:01 ID:MdBWw/u7
ホンダのオデッセイが好き。
トヨタや日産で言うと何になるのか知らないが何だ?

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:26:45 ID:ywiyUjLv
アンチ惨めだな

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:39:21 ID:FjbZYrZq
会社にデミオあるけど特別優れた所なんて無いな
うるさいしシートが窮屈だよ

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:40:57 ID:TprnOCCr
オイル漏れに泣くユーザー

トヨタの中国製エンジンについてC
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264249018/



125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:52:44 ID:P5xV2IpR
>>121
イプサム
ラフェスタ

>>118-119
トヨタ車って、地面にタイヤ付けて走っているという感覚に乏しいんだよな。
日産とかマツダは路面に吸い付く感じがする。

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:14:06 ID:ywiyUjLv
>>125
マツダはわかるが日産はヨタ寄りじゃないか
俺なら日産の代わりにスズキの普通車を入れるな

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:35:21 ID:7jYLxGEV
オデ相当品は

イスト
プレマシー
プレサージュ


128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:51:52 ID:x8tpo5fU
 国が補助金をだす
 役員報酬が何億(ゴーン8億)


税金を役員報酬に使ってるようなもんじゃねえか
補助金を出してもらってる業界のすることじゃない

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:15:08 ID:xaU7iXUW
豊田家の連中は、配当だけでいくらもらってるんだろね。
年収なんて全くの見せかけだ。
補助金もらって配当出してりゃ世話無いな。

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:24:54 ID:4PkFrkGe
アメリカがマスコミ総動員してトヨタ潰しをした反動じゃね?

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:47:01 ID:cMxNPW4x
あれだけの嫌がらせを受けても耐えて耐えてよく買った、感動した!!

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:58:38 ID:Hjcz6xMQ
>>128
半分はストックオプションなんだろ?
どういう契約してたかしらンが、オプションで+になるんだったら十分じゃん

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 23:42:41 ID:wQ8wzjdn
なんだかんだ言ってトヨタが一番良い

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:11:09 ID:qggu3HQ3
外国で需要があるからトヨタ車ばかり盗まれる
その点ホンダは安心だ

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:40:31 ID:YDvetce8
詐欺した数自慢するとかマジキチ

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 01:34:10 ID:ieb/hAau
>>135
どうやって詐欺だってわかったん?
すごい情報源あんのね。

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 03:18:55 ID:1dCGcHd/
>>134
ハイブリッドは途上国で需要がないから盗まれないよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 08:37:59 ID:dNB1OEog
定期サイクルで買い替えして行こうと思うと、マツダ車はマツダでしか下取りの値段がつかないから、顧客を外に逃がさなくていい商売だね。
最初に買うときも20万30万引きは当たり前の世界だし。

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:28:33 ID:AiAXFGvK
>>137
じゃあ、ホンダ車は何を盗めばいいんだ?

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 09:50:00 ID:emLaj47f
>>139
昔はインテグラタイプRとかが窃盗団に人気だったっけ
今はそんな車なくなったからなw

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:06:13 ID:W3nq9ky4
只単に、それだけ一般の購買意欲がなくなり、法人関係しか
車を買わなくなった結果、それに比例してトヨタのシェアが
上がったのでしょ。
実際、プリウスの購買層を見ていると、法人車か洗脳済みの
団塊層しか買っていない。

142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:31:51 ID:9SL1EK1R
ヨーロッパの緊急回避テスト(エルクテスト)
 三菱L200(日本名:トライトン) ややふくらみつつも回避
 トヨタハイラックス 切返しで横転寸前になりとっさのドライバーの判断でテスト放棄

 http://www.youtube.com/watch?v=aZF8N9NItHI

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:13:37 ID:ASXYoip1
途上国でホンダと言えば二輪車全般だろ
需要があるのは(本物のホンダの)カブ
トヨタはピックアップの代名詞

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:27:37 ID:ulqgLM7p
>>141
頭悪そうだな

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:27:01 ID:j2sjeUu4
>洗脳済みの団塊層しか買っていない。

笑っちゃうな。団塊はもう自分で乗らなくていいだろうってやめてるのが多いぞ。
ガソリン狂乱値上げでなお暫定税率の引き下げがされなかったのに辟易して、絶対必要じゃないって連中はマイカー離れした。
今プリウスを買ってるのは、本当に車が生活に必要な現役世代だよ。
月1000〜2000kmの通勤レジャーをいくらで過ごせるか、プリウス断トツに安いだろ。

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:36:45 ID:MOkRvCSw
>>145
>プリウス購入者の9割が男性で50代以上が7割を占めるという
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=jpconewsstory&refer=jpconews&tkr=7203:JP&sid=au2xEZIYPkpQ

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:44:18 ID:YDvetce8
どこ縦なんだろ・・・

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:39:36 ID:SXl5EftF
軽自動車を含まないでシェアを語る捏造トヨタ。
法人向けの分を才女して紺主まー向けのシェアを語らない捏造トヨタ。

欠陥車ばかり組み立てておきながら日本人ユーザーを
実験動物にして欠陥隠しを続けるトヨタ自動車。

149 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 00:52:42 ID:D35mZpTW
モウチョットオチツイテトウコウシロヨ

150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:30:39 ID:JCtnELc7
>>146
50代は団塊ではない

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:59:26 ID:P4CsYym6
情弱ジジババだけが乗るってのには間違いない

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:12:07 ID:mskLaNOa
>>150
狭義では昭和22〜24年生まれだけど
広義では昭和21〜29年生まれになる

だから50代も含まれる

153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:47:11 ID:KJtpzvGB
50代後半が少し含まれるだけ 

洗脳済みの団塊層しか買っていないはあきらかに間違い

154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:49:34 ID:tH21+8xl
プリウスって別に買ったらあかんような車ってわけじゃないやろ
情弱扱いはおかしいな

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 04:10:49 ID:QI61DZjy
燃費いいからといって、アルトに家族4人じゃ乗れんわ。

156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:20:21 ID:9KOeShk4
車の性能はよくてもクズ企業の作った車は買いません。

157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:33:24 ID:zB4KucHM
買えないもののひがみはいいよ。
買える者にはとりあえず現時点でベストチョイスだ。
だから売れる。それだけだ。


158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:16:50 ID:dHlcZDO3
それはないw

159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:17:30 ID:z/DGc/mG
??

160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:23:28 ID:K6ysg9nD
トヨタが米国で41.2万台リコール、日本は1万6413台 2010年7月29日

「ステアリングシャフト」という部品の構造が不適切で、ハンドルを操作しても、かじ取りできなくなる可能性がある。

ハンドル操作ができなくなるのもトヨタ自動車の仕様ですね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000049-reu-bus_all


161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:31:50 ID:K6ysg9nD
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274605650/599-604

162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:51:36 ID:Z06GDGRW
2chでの組織的アンチトヨタ活動も現実の
クルマの出来の前には、限界だな。

163 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:15:02 ID:KWmVgeSV
>>148
まるで発泡酒、第三のビールを除いているようだ

164 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 08:44:23 ID:UvO+jxt7
ダイハツ販売分の軽自動車や、日野とイスズの大型も含めるべきだな

165 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:56:42 ID:5L3+QUwX
>>146
50代はちゃねらーの中心層、そう!おまいら世代にプリウスはバカうけなのだ!

166 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:25:49 ID:AeXgd79p
新車購入の6割は50歳以上という推計もある

クルマ買う=オヤジの図式になりつつあるといえる

167 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:26:34 ID:pGMNhNnL
ユニクロ着てトヨタ車に乗って
ヤマダでんきに行って、
液晶テレビ(メーカー?)を買った帰りに
マックで食事

168 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:40:15 ID:+4jMY+qC
>>166
『推計』かよっw

ちなみに、10代以下を切り捨てた、20〜40代と50代〜の人口分布を考えると、『推計』は20〜40代は積極的に車買ってることになるなw


169 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:51:54 ID:UJ6sg8br
>>167
しまむら着てママチャリ乗って、
コジマ電気に行ってマッサージチェアを楽しんだ後、
八っちゃん堂タコヤキ食べてるオバチャンが車買ったら、
マーケットは倍になるだろうな。

でも、そうじゃない人の好みでモデルチェンジしてるんだぜ



170 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:06:30 ID:N8pVahCG
この会社には、マジで良い車を造れるエネルギーがあったのに、

やっぱり儲からないんだよね、製造業ってさ それが根本的な問題

171 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:08:25 ID:pGMNhNnL
八っちゃん堂タコヤキ?! って何?

172 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 13:12:52 ID:FUy7Xik3
≪ヤフーのコメントから見る、アンチトヨタの浅はかさ≫

トヨタが米国で41.2万台リコール、日本は1万6413台
7月29日22時44分配信 ロイター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000049-reu-bus_all

2010年7月29日 22時53分osh*****さん 私もそう思う3,049点
あれだけ下請けいじめしたんだもん。
品質が下がるのも無理ないわな。

→→(私から一言)
日本企業と多く取引しているだけでも、トヨタはよいのでは?
それとも、日産やホンダみたいに新興国からの部品調達を増やし、
『下請けいじめ』ではなく、『下請け大虐殺』の方が良いですか?
(日産は、全車種の部品の8割は新興国からの調達に切り替えることを目標にしている。
また、日産は日本でも販売される主力車種のマーチの生産を全てタイに移管している)

2010年7月29日 23時16分ya1*****さん私もそう思う1,805点
トヨタは、つい10日ほど前に、米連邦地裁の連邦大陪審から、この件の不具合に関する書類の提出を求められたばかり。
いよいよ、ヤバイと思い、慌ててリコールに踏み切ったんだな。
2004年の日本でのハイラックスサーフでは、同不具合でトヨタ社員が書類送検されてるのってーのに。
5年以上も隠してたってことだ。
「リコール隠し」はトヨタ、やっぱりトヨタ。

→→(私から一言)
米国で売られているものは日本のモノと部品などの違いがあり、日本よりも判断が遅れたことは事実だが、
トヨタは日本でのリコールの翌年には米国でもリコールを行っていますけど。
だから、『5年以上も隠してた』という記述は、事実として100%間違っている。
こういうコメントが支持されることに、驚愕しますね。


事実誤認と過剰バッシングに燃えるアンチトヨタと日本の左翼諸君は永遠に眠っててほしいね。
お前らがおとなしくすると、企業も日本から逃げずに、日本の景気も良くなるかもよ。


173 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:17:07 ID:P4CsYym6
欠陥商品がベストチョイスとか夏だの〜

174 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:17:37 ID:P4cBZSsa
リコールのオンパレードTOYOTA大丈夫か

175 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:22:28 ID:uDPiVMm7
>>169
日本人の二人に一人は自動車を保有してるから倍にはならない。

176 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:23:59 ID:rqiHEbNb
>>174
リコールを出すほどまともになったとも受け取れる
今までなら隠していたはず

177 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:32:08 ID:uDPiVMm7
プリウスの大ヒットで国内シェアが拡大しているが
世界シェアは下がっている、という現実。

178 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:37:02 ID:nFEPry8F
ブレーキ利かないハンドル思うように曲がらない
強力電磁波でエンジン暴発
トヨタ乗ってるのは情弱やろw

179 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:38:27 ID:d8elddxF

軽も自動車なんだけどなw

省いてどうする?軽大国日本で。

こういう誇大宣伝は確かに、トヨタぐらい。

スズキの会長見習え。VWと提携して世界一のメーカーですとは言わなかった。

それと似たようなこと。トヨタは言っちゃうんだなw

180 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:40:11 ID:rHFGQ2NQ
まぁBMWは故障が多すぎるからな。
電装系の技術者日本かひっこぬかいないと駄目。
あと下請け丸投げだから信頼性の部分で向上しない。

181 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:46:41 ID:/0ihasfO
>>180
近年トヨタ車の欠陥の方が多いと思うよ。

182 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:01:41 ID:cgfUvxax
突然他社に因縁付ける前にバルブスプリング折れない車売れよ

183 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:07:42 ID:/0ihasfO
これではトヨタ自動車もかなり大変だな。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274605650/599-618


184 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:14:24 ID:a484nEAj
2chでネガキャンしても世間はトヨタを支持。
トヨタに文句言いつつトヨタ車買う人も後を絶たず。
なんだかんだで支持されてるすげー会社だ。

185 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:24:36 ID:fHwoSg7E
売った分だけリコールしてりゃ儲けも飛ぶやろ(笑)

186 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:28:40 ID:cgfUvxax
事業規模大きいから強制的に乗らざるを得ない人間が山ほど居るのにな

熱烈な信者が存在しないメーカーなんてそんなもんよ

187 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:22:26 ID:qMjJsowO
>>184
必死だな。
トヨタなんて、昔から金儲けは誉められても
車が誉められることなんて、まずないわ。
とくにトヨタの息のかからない海外メディア見ると評価が低くて、
こんなもんかと思わされる。

188 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:34:55 ID:1eIUOl1F
ふと、思ったんだが
エコカー補助金終わった後にリコールしたりしないよね?

189 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:35:23 ID:SSqPzxd0
何だかんだ言ってもトヨタが世界一なのは揺るがない事実だな。
アンチは認めたがらないけど。

190 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:53:57 ID:fHwoSg7E
189>>
世界一のアホメーカというのは認めてやる。

191 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:17:38 ID:cgfUvxax
現状でトヨタが世界一なのって年間総リコール数くらいしか無いだろ
ここ一年程で1100万台リコールしたとか見たな

しかも必死で隠したのがバレたに等しいんだし氷山の一角だわな

192 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:20:19 ID:kRMMOwHQ
>>10
カローラとかアリオン/プレミオから乗り換えてる奴がいるのか
ヘタクソなジジイが多い

193 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:35:16 ID:gmClqV5+
>>189
トヨタの世界シェアが急減してます。

194 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:29:13 ID:6aWmjdfh
>>191
F1でも史上最弱140連敗だぜ。

195 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:08:05 ID:LuR0bvZd
>>192
買い替えてくれるんだから、お前より社会に貢献してるぞw

196 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:00:07 ID:BSEVna22
>195
釣りであろう事は承知しているが、TOYOTA一社への貢献が社会それ自体への貢献とは限らない。

197 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:15:35 ID:QF1qxRHs
>>193
急減って去年の数字か?現在超絶回復中ですが・・、ヒュンダイ工作員?

198 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:30:01 ID:6EvpkNs4
トヨタ車にあらずんば人にあらず

199 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:31:07 ID:KASmTMHn
アホンダバカーズ発狂スレ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)