2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】タイ・バンコクで"象の物ごい"取り締まり、餌やりに罰金 [07/27]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/27(火) 23:56:57 ID:???
タイの首都バンコク郊外で26日、調教師を乗せたゾウが町を歩く様子を撮影した。
地元メディアによると、タイ当局は、バンコク市内でのゾウを使った物ごい行為の
取り締まりを開始した。

路上でゾウに餌を与えているところを見つかった場合、1万バーツ(約2万7000円)
の罰金が科せられるという。そのため、多くのゾウ使いが郊外に活動の場所を移している。

◎ソース
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16456120100727

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 23:59:29 ID:jcKGo0AG
これは困った。ゾウしよう・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:02:37 ID:7mhI/pku
観光客は喜ぶだろうが、町中でやられたら迷惑だろうなw

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:16:40 ID:peWhLUa7
餌代に困った象使いが相次いで象を処分

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:27:31 ID:w2lqCi5D
餌やりはいいじゃん
誰も困らないし、ぞうさんもハッピーで

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 04:58:59 ID:bzVPkiHZ
まあまあ表向きってことでしょ。
こういう縛りを本当に実行しちゃうのが半島で、親日派の子孫からまでも財を奪ったw

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:54:49 ID:AaQGp8Ur
以前、タイに行ってレストランの外に張り出した席に座っていたら【子ゾウが象使いと歩いて来て】
「餌を買ってくれ」と催促された。
仕方が無いので財布からお金を出そうとして財布をゴソゴソしていたら、「早くしろよ!」と子ゾウが
私のサイフに鼻先を突っ込んで来てお金を吸い取ろうとした!WWW

まるで、【カツアゲ】されている気分だった。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:43:31 ID:n+AzE0Gl
でも、かわいいなあ。
象は、毎日毎日、お腹へっているんだよね。 可哀想だよ・・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:47:18 ID:C8Z1bhaN
街中で象をみれる感動がもう味わえないか。つまらん。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:04:37 ID:v+1G1bzV
タイは木材の切り出しが禁止されたんで
いままで伐採してたゾウとゾウ使いが失業したんだと
仕方ないから町に出てきてコジキしとるそうな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:10:55 ID:GYvrAm48
>5

町の真ん中でやられると渋滞が。

>8

小象でも半端なく喰うぞ。えさ代だけで破産する。


12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:35:01 ID:U6dS0dzB
車を運転してると、道路の向こうから象がのしのしと歩いてくるんだぜ。
今まで放置されてたのが不思議なくらいだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)