2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産キューブ、米でリコール 日本向けは問題なし[10/07/27]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/27(火) 12:48:01 ID:???
日産自動車は26日、米国とカナダで2009年1月以降に販売した
小型車「キューブ」約5万1千台をリコール(回収・無償修理)する、
と発表した。
後方から追突された場合、基準値を超える燃料が漏れる可能性があるため。

米高速道路交通安全局(NHTSA)から、同局が実施した追突実験で
問題が起きたとの指摘を受けたという。

米・カナダ向けのキューブは追浜工場(神奈川県横須賀市)で生産している。
日本・欧州向けなどのキューブについて、日産は「違う部品を使っているため
問題はない」として、リコールなどは検討していない。

ソースは
http://www.asahi.com/car/news/TKY201007270244.html
日産自動車 http://www.nissan.co.jp/
株価 http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7201


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 12:55:48 ID:h5BlCcD0
毎度のことながら・・・まあ日本と海外じゃ違う部品メーカーから納入してるから
品質に違いがあるってことなんだろうけど

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 13:03:57 ID:u7dd1977
起亜ソウルより売れてないキューブ。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 14:32:23 ID:mDU4S7C8
国内仕様に1.8L+MT追加されないかねぇ…。

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 21:06:44 ID:tmEtKJVb
80キロで行う追突試験での事だよね?

こないだのレクサスHS250と同じで。

衝突試験の内容が国によって違うから部品くらいは違うと思うけどねぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)