2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】オフィスで使うIT製品の購入から保守まで一括請け負い--日立電子サービスが開始 [07/27]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/27(火) 00:21:05 ID:???
日立電子サービスは2010年7月26日、パソコンや複合機、資産管理ソフトといった
オフィスで使うIT機器やソフトについて、購入から保守サポートサービスまでを
一括で請け負うサービスの提供を開始した。名称は「Make IT Simple」である。

扱うIT製品は12種類。「市場認知度が高く、コスト競争力があり、エコやセキュリティ
が強化できる製品を採用した」という。例えば、日本ヒューレット・パッカードやデル
といったメーカーのクライアントパソコン、シトリックス・システムズ・ジャパンの
シンクライアント向け仮想化ソフト、Skyの資産管理ソフトなどがある。

こうした12種類の製品を利用者が組み合わせる。日立電サは調達から保守サポートまで
一元的に窓口となる。利用者にとってはサポート窓口を一本化できることがメリットだ。
さらに日立電サが予備機器を預かることで障害復旧のスピードも速まるとしている。

日立電サはMake IT Simpleを主に中堅中小企業向けに提供する。初年度の売上目標は
150億円である。

●画像 http://www.hitachi-densa.co.jp/images/news/news_20100726_02.gif

●表/取扱商品群
http://alp.jpn.org/up/src/normal1101.jpg

◎日立電子サービスのリリース
http://www.hitachi-densa.co.jp/news/2010/20100726.html#goods

◎ソース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100726/350708/


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:22:28 ID:JvFJfbuq
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
. . . . . . . . . .|
. . . . . . . ..(:::::)
. . . . . . . . . ノ. .)). .チリーン…
. . . . . .((. .//
. . . . . . . . ~

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:24:38 ID:yvEgdpQc
もしもし、IT商社さん?
年度かわったんで、今年度も前年一割の値引きで勉強してね。はあと。トヨタより

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:26:53 ID:qeALyqV9
日立は本筋からドンドンずれて
サービス業にシフトするつもりだな。

いっそ、居酒屋 日立でも始めてみるとよい

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:37:36 ID:Rt8AQgcT
重電以外は、何をやってもだめだな。

経営陣とマーケティングは、アホしかいないし

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:37:47 ID:qMPE/T+w
大企業は生産性のない従来型の商売ばっかやってるよなぁ。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:39:33 ID:87oW6CjC
日立電子サービス

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:46:40 ID:u8zotqui
そんなムダな仕事する前に全力でOfficeにかわるアプリ作れ。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:47:07 ID:Sl+ax99v
サト → タナ

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:57:07 ID:I1ROa149
>>3
ほんとやめて下さい。ほんと。年度変わったから安くしてって意味分らないですよ。
なんでメーカーの調達ってこんな人ばっかりなんですか。
僕は専門商社ではないですがほんとに許して下さい。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:03:11 ID:ZA0ljCgA
電サ・・・なにやってんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:05:09 ID:2sMdic1O
伝サの社員になれよ さあ涙ふけ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:08:39 ID:lzWvlyFF
>>3
>>10
トヨタなんてまだマシだろ。金もあるし、額も大きいし。
金もないし、額も小さいのに、それやるコピー機の会社、まじで死んで欲しい。
なにがドキュメントカンパニーだよ。ドキュンカンパニーだよ、ったく。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:12:54 ID:9rkyzgR1
でこれを導入したらどう本業のコストが削減されるわけだ?
中にいる人が楽になる以外のメリットが無いんだけど。

自前の業務アプリを用意できる会社なら自前で構築するだろ。

>>10
年度超えたら叩かれるのは当たり前だろ。
ああ、IT人売りには税金の概念なんてないか。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:17:32 ID:PAQCwgtj

 電サの保守はものすごく高い

 2050/32のマウス交換だけで数万円も請求しただろw

 この粉飾会社め!!


 あと、中国人は出て行け!!




16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:26:23 ID:nC4Ddvzo
>>9
お願いしたく

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:29:41 ID:eh1HPuxV
>>15
マウス交換で数万円請求って何それ?
マウスなんて1個2000円あれば良いのが買える

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:31:56 ID:I1ROa149
>>16
なんで日立の人って外部メールまでそれで送るんですか?不思議なんですけど。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 02:04:28 ID:W2Wwdl13
手数料てんこ盛り

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 02:04:30 ID:ab6Ra2mi
>>16
拝承

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 03:57:28 ID:E9ANniMn
何年前のビジネスだよw

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:38:36 ID:W0q4XiAX
日立(笑)
倒産まだ?

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 08:06:07 ID:6V8GB+Rg
日本のIT業者はプログラム書きじゃなくて
端末、周辺機器の横流しでマージン得るのがメインだから。
その方がスマートに儲けられるしね^^v
客もそれで満足しちゃうしね。

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 13:02:25 ID:KnmSeOHx
>>23
確かにね。原価15000円のサーバーに色々ソフトをインストールしたり、
ソリューションを提案して(w、何十万円で売ってるから

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 19:12:54 ID:3xJuFUKD
一括で面倒みてくれるのに、なぜ資産管理ソフトを買わなきゃならんのか
素でわからん。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:25:58 ID:JJITvwR7
>>25
余計なソフトを買わせるのが営業の仕事だから

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 01:32:59 ID:lNl3lkSL
>>22
給料の安い奴隷が多いからまだまだ大丈夫(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)