2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】国内プレミアムクラス300回利用のパス 300万円で--全日空(ANA)[10/07/26]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/26(月) 17:05:58 ID:???
全日本空輸は26日、10月1日から1年間、国内線のプレミアムクラスを
300回利用できる専用のパスポートを発売する、と発表した。
価格は300万円で、同日から申し込み受け付けを開始した。
国内出張などで国内線を頻繁に利用する人にはお得になりそうだ。

発売は300枚限定で、パスポートは本人だけが使える。
プレミアムクラスが満席の場合は普通席も利用できる。
搭乗回数にかかわらず、一律20万マイルを2011年3月末ごろに一括で積算。
国内線予約の先行受付といった特典も付いている。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100726/biz1007261613011-n1.htm
ANAのプレミアムクラス
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100726/biz1007261613011-p1.jpg
■全日空 http://www.ana.co.jp/
 7/26 「プレミアムパス300」限定発売!7/26より受付開始
 http://www.ana.co.jp/dom/fare/guide/pc/pass300_2010/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:07:28 ID:n3HaFeb5
えッッ

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:09:01 ID:R3ap8FFj
これ使ってた人が何かでマイル没収で出入り禁止に
なったとかいう記事を週刊誌で見た記憶がある

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:12:03 ID:DeSHjxy0
150往復

飛行機通勤

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:12:48 ID:cGjWTjp6
>>3
kwsk

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:14:27 ID:XO+3ec+V
有効期限が1年で300回w

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:15:30 ID:dOqH9kaj
ノルマみたい てか日本中に支店がある
美容整形外科の経営者とかならぴったりかも

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:18:31 ID:DeSHjxy0
これってどの区間でもいいのかな?

東京沖縄間だったらプレミアムクラス1回あたり4万円以上だぞ。
70回くらい乗れば元は取れる

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:22:17 ID:qI1gmX6L
>>プレミアムクラスが満席の場合は普通席も利用できる

当たり前だろw

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:26:42 ID:VJewhXHu
有効期間が一年なら100回100万円にしろよ

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:29:43 ID:C7LIMw8v
1年で300回のフライトってパイロットやスッチーよりも上じゃん
日帰り往復で150日ってとこか。
365日中150日飛行機乗るってのはかなりの拷問だな。

12 :ぴょん♂:2010/07/26(月) 17:31:42 ID:hwuu7okZ ?2BP(1029)
>>4
有名な話だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:33:22 ID:RppdOo7D
金持ちニートで飛行機好きな奴が買うのか?
毎日乗って常連気分みたいな?

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:37:14 ID:fWhWQIxh
飛行機通学してる俺には得なものだ
塾に行くのも飛行機だからな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:38:03 ID:ou2qqIuH
>>14
くわしく

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:40:34 ID:dOqH9kaj
例えばホテル年間契約で300万円だと
どのクラスのどの程度の部屋を借りられるのかな
ちなみに自分にそんなキャパ全くなし

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:42:31 ID:I8IsKPkv
ハイっ売れませんw

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:45:14 ID:1OowgM6H
ホテルで年間300万っていったら相当ボロイか誰も泊まりにこないような所だけでしょ。
300/365 1泊8200円。
今時は簡易のビジネスホテルでも1泊1万超えてるでしょ

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:51:21 ID:edhbS8WF
>>18 今時のビジネスホテルでも、1万切る所は多いよ
300万じゃ、一年住み続けるにはちょいと足りないけれど

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:51:56 ID:BXjOSIFl
>>3
最初の年に出た奴は乗り放題な上にマイルも普通に乗った
のと同様に貯まるという代物だったからな。
ANAの意図に反して団塊修行僧のターゲットに・・。
暇さえあれば300万円で数千万円分乗れるだけのマイルを
貯めることが可能だった。

さすがに懲りたのか翌年から内容が変更された。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:53:49 ID:C7LIMw8v
欧州行きのファーストクラス特典旅行が12万マイルだから2往復で24万マイル。
ANAカードで300万払えばショッピングマイルが3万マイルたまるから
これ買ってボーナスマイル20万もらえばだいたい同じになる。
ファーストクラス正規運賃は190万円くらいだから2往復で380万。
これ買った方が80万円お得でさらに国内線が一年間乗り放題になる。

という考え方を無理矢理してみるw

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:58:10 ID:wI2fwK0G
>>18
ビジネスホテルは長期連泊だと、一泊1万1千円位の所でも8千円位に
割り引いてくれるよ。
スーパーホテル、アルファ1、東横インよりは上のクラスのビジネスホテル。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:59:27 ID:3P0Yd3Iu
明確にお得になる人いるんだろな

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:00:21 ID:/g+eeNcn
>>21
マイル乞食ってマイルの換算得意だな。

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:00:48 ID:99+OESJl
医者の需要が結構ありそう

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:03:11 ID:3nNrf46I
羽田札幌だとしたら37往復か。
これくらいだったら使う人は使うな。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:07:36 ID:RS9k/DVk
>>3
レオナルド熊に似てるのでエア板でレオナルド熊という渾名がついた修行僧がいた

初年度は回数制限もマイル上限も無い、ただプレミアムパスにのり放題という大盤振舞な仕様だった
これで元々クレーマー気質だった男に「300万円も払った俺様」という看板を掲げ
やりたい放題のトラブルメーカーとなった
あと、蒲田の満喫を根城にしてたらしく風呂に入ってないとの評判だった

勿論、修行僧なので週末は羽田から那覇往復をメインにマイル稼ぎ

ある日、窓からボーディングブリッジの係員にハンドサインを送った
これが安全阻害行為だったワケで
これを切り口に過去の狼藉を問題視してたANAから「生涯出禁、273万マイルを全没収」の念書を書かされた

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:20:22 ID:MIMlavwa
オウムに代わり層化によるオカルト無差別テロが今正に起きてますよ。
ここに全ての答えが書いてあります。

反日亡国論
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96

誰もが狙われる可能性がありますので注意して下さい!

創価学会のハイテク兵器を使用したテロ「集団ストーカー」の告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

※電磁波、BMI兵器による被害詳細と技術解説、ガスライティング被害と手法の詳細解説記事まとめ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド 39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1278218348/
■◇■集団ストーカー被害の真相■◇■ part 9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1279206074/

ばれないようにやってる意味を自らぶち壊してるようですが、見せしめの
つもりでしょうか? テロがばれると脅迫に変更すると言うのは、絶対に
テロを止めないという意思表示であり、完全なテロ目的の集団であることの証明です。

見せしめと言う方向転換は自分ら的にかっこいいらしいです。
サイコ連中には選挙より大事みたいです。北朝鮮極左テロ集団と言うのが本性ですから。
カルトは皆同じです。負けてもテロは絶対止めません。

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:29:26 ID:w/dbwDdv
ほとんど飛行機に乗らないからわからんが、
こういう商品の需要ってあるんだなぁ
新幹線版とかも出せばいいのに、JR

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:59:15 ID:dOqH9kaj
話のネタに買って
1回も乗らない人がいたら
すごいなー
てかいそう

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:12:00 ID:sGxTB3eo
ANAで年20万マイルって微妙じゃね?
これだけ乗る奴は欧米に行く時の席のランク上げが大事だろうけどANAはそういうのやってなかった気がする。


32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:35:51 ID:uxzHuFdP
>>15
面堂終太郎

古くてすまん…

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:38:21 ID:gK+1XVhx
普通席もいっぱいなら、先に搭乗手続きした人に
降りてもらうとかできれば需要あるかもしれない。


34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:57:29 ID:wi/gFfK0
暇人で、たっかい沖縄路線でも同じで、GWだろうが正月だろうが
この権利を行使できるなら、価値はあるかもな

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 20:11:03 ID:Be5vYaWX
>>18
つ 東横イン

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 20:16:09 ID:VzQLQnZQ
20万マイルもあれば欧米行きでファーストクラス2回ぐらい乗れるから、
それだけで400万ぐらいの元は取ってることになるからな。俺が会社経営者とかなら買うと思う。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 20:30:25 ID:3gHGE3u/
不倫してる遠距離ビジネスマン使うだろ(笑)

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:13:54 ID:BXjOSIFl
我々一般庶民にとってのニュースはこれだな。
ttp://www.ana.co.jp/pr/10-0709/index10-097.html

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:19:58 ID:Zng0zoYz
test

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:53:05 ID:dOqH9kaj
このチケット売り切って即倒産とか100%ないよな?
海外の激安航空会社が国内路線を持つなんてことも・・・? 
しかしいろいろな路線でこれから安くなるんだろうな
「国内より海外がお得」みたいなキャッチフレーズ出そうだな

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:03:42 ID:5halTvJO
長距離路線を週一往復すれば普通に元はとれるだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:06:33 ID:H6v1dFaE
まあ、空気運ぶよりはましかな

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:22:58 ID:qJFKB661
>41
おまえは円周率=3か

44 :nanashi:2010/07/27(火) 11:36:53 ID:vWuyMd4W
マイルでのファーストクラスの予約はほとんど入らない。ビジネスで1週間前にやっとできる程度。

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 11:42:16 ID:29ls547j
>>44
難しいのは確かだがJALで過去3ヶ月で3回取れたよ。
いずれも出発1ヶ月以上先の便。
JALはリストラの影響か方針変えたか知らんけど急に取れやすくなった気がする。
ANAは試してないのでわからん。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 12:26:00 ID:gBE91sK+
>>3,27
なんかすごいはなしだなこれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1239015619/

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 13:41:50 ID:C/EFWRRp
宣伝効果は高かったな。

タダでこれだけ宣伝してくれれば大成功。

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 13:43:47 ID:W1GS/66t
そしてしょぼい旅割はニュースにもならないと・・。
エア板が葬式会場になってる・・。

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 14:04:48 ID:E1k4mCio
このチケット政治家に賄賂で贈ってたりとか、
ないよな?
または一応売るカタチだけど
パーティー券300万円買ってるとか・・・
・・・聞くだけ野暮か


50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 15:36:16 ID:vlfdFbso
トランジェットしたら2回計算かな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)