2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】富裕層にはユニクロ、マクドナルドも「ブランド」化? (ゆかしメディア)[10/07/25]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/26(月) 15:12:40 ID:???
高所得層はユニクロの服を着て、マクドナルドで昼食。
最近はこうした傾向が見られるようだ。

これは、プレジデント誌(7月5日)が公表した調査結果。
年収レベルで調査対象を区分けし、
上流(30〜39歳800万円以上、40〜49歳1000万円以上)、
中流(同800万円未満、同1000万円未満)、
下流(同300万円未満、同400万円未満)
とする。

ユニクロの利用頻度は、2〜3週間に1回以上としたのが上流6.6%に対し、
下流3.4%だった。
行ったことがないとしたのが上流2.6%に対し、下流が7.1%だった。

またマクドナルドに行く頻度は、1週間に1回以上とした上流が10.1%で、
下流8.5%よりも多かった。行ったことがないとしたのが上流1.4%に対して、下流4.0%だった。

実際には富裕層やビジネスマンは多忙で日用品の消費に対して、それほど気に掛ける時間がない。
さらには、ユニクロ、マクドナルド、餃子の王将、ドンキホーテなどは一般的にはデフレの王様
というように捉えられているものの、機能性、コストパフォーマンスなどを支持する富裕層もおり、
ある種の「ブランド」として捉えられている面は少なくともあるようだ。

ソースは
http://media.yucasee.jp/posts/index/4216?la=0003


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:15:21 ID:Foqg3VtQ
けちくさ〜

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:15:45 ID:7j9Keqwg
ちゃっちい物がブランド化する
伝統すなあ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:17:03 ID:FlOx3SO5
そもそも下流は頻繁に服を買わないし外食にも行かない

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:18:10 ID:n3HaFeb5
                     (~)
                   γ´⌒`ヽ
                    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
                   ( ´・ω・`) ユニクロ行ってくる
                     (:::O┬O
                  ◎-ヽJ┴◎


6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:18:52 ID:f1pyw5ou
ゆかしって怪しい勧誘メール送ってくるところか

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:20:26 ID:vFBE/Tr6
これって単なる願望だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:21:04 ID:qkwVNjzj
ユニクロのジーンズ買って初めて、ジーンズが身体に色が付くくらい
汗で激しく色落ちすることと、洗濯機で洗うと破れる事を知ったw

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:23:21 ID:1iRIIk0d
ユニクロのジーンズは2年もするとポケットに穴が開
ラングラーやエドウィンの検査落ち品を買ったほうが得。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:23:54 ID:msFZiC/E
日本の労働者を犠牲にして儲ける会社には

やはり日頃から搾取しているセレブがふさわしい

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:26:24 ID:UzBdysmb
貧乏奴隷のみなさまこんにちは
やっぱり資本主義社会では
資産を回して何もせずに金儲け、これがいちばん。
企業奴隷・国家奴隷のみなさんは汗水たらして働いて
一生懸命日本を守ってくださいね。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:30:19 ID:zSP6PP2o
上流800万って月の小遣いのことだよな?

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:31:32 ID:OPM6ldcm
>7
金持ちだから衣類やら食べ物にお金をかけるわけじゃないよ。
普段使うものは金額的なものには無頓着な人も多い。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:31:42 ID:XH5YVq0F
金持ち喧嘩せず

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:34:38 ID:eVMn1bph
低所得・低学歴・ブルーカラー系の人ほど、自分らしさとか個性的とかにこだわるから
ユニクロを馬鹿にするんですよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:34:47 ID:oslVaSWS
金持ちこそ忙しいんだからドライブスルーでさっと買うだろ
マックもサラダとかラップとかあるから重宝するが
サブウェイのほうが野菜がとれていいな

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:35:51 ID:J2ZxBYI4
オタはコレクションには万札切っても服装は1000円セットだったりするだろ
人間は好きなものにはつぎ込むが興味ないものには十円でもシビアになるもの

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:37:52 ID:7QpJ6K3K
ユニクロはどうか解らんが、マクドナルドは出張したときなんか便利だよ。
一食分にどれだけ買えばいいのかどこに行っても共通なんで足らないとか
多いとか、まずいという不快な結果にあわなくてすむ。
たぶん記事のユニクロと言っているのはウソだな。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:41:15 ID:au024x4C
マクドナルドはあり得ない

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:41:50 ID:lIEwSUtI
いまさらだな
既に時代はシマムラだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:46:15 ID:voilbiOA
ねぇよ

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:48:19 ID:2MiKcwUq
俺みたいな貧乏人はこういうのを見て、勘違いするけど、
常にマクド、全てユニクロってわけじゃないからな。
金を掛けるとこには、掛けてるからなw

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:48:46 ID:yxDXaVsy
金持ってるから品質のいい副安く買おうとすんだろ
昔から金持ちはエルメスで貧乏人はシャネルでもかっとけって流れだったしなんも変わってねーよ

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:53:31 ID:TjedTf6t
お金持ちはケチなのが普通

貧乏人ほどお金が入ると贅沢する

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:55:35 ID:2MiKcwUq
貧乏人ほどパチンコ狂いみたいなw

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:55:47 ID:0Rd1wxvY
>>18
>どこに行っても共通なんで

地域で値段が違うw


てか、金持ちは金使えよ、カスw



27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:56:03 ID:e7v7W58g
というタイアップ記事でした。ちゃんちゃん。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:57:15 ID:E70gYlbU
金持ち優遇政策とってるのに金使わないんだったらとっと所得税率あげろよ・・・
政府も官僚も自分達が金持ちだから絶対にしないんだよなぁ


29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:58:22 ID:f6Fk7/tZ
金持ちは金の使い方知ってるから金持ちなのであって
金の使い方知らないのが貧乏になるだけ。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:58:50 ID:TjedTf6t
>>26
彼らは消費せず投資してるよ
だからこそもっとお金持ちになれる

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:59:25 ID:TjedTf6t
>>23
そんな金持ちいねーよ
成金とごっちゃにしてない?

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:00:09 ID:TjedTf6t
>>28
そんなことしたらますますお金持ちは消費しなくなる

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:01:27 ID:CDEnQMmk
>>32
だから代わりにバラ撒くんでしょ

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:02:02 ID:Z4bDLzKI
マックは安くないよ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:02:59 ID:TjedTf6t
>>33
投資の話だったら金持ちだって投資をしてるんだよ
消費する代わりに

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:04:23 ID:vQP8tEiD
中流と下流の狭間にギャップが有るだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:05:53 ID:8ZRoEflv
むぎ乙

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:06:37 ID:TjedTf6t
ダブルクォーターパウンダーのサラダセットをたのんで、
サラダをダブルクォーターパウンダーに挟んでみな、日本一高級なハンバーガーになるから


39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:20:22 ID:TzGEClxv
階層の種類が異なる。

「高資産者」は、こうしたところには行かない。
「高所得者」は、忙しいからスピーディなマックという選択が当然ある。
それだけの話。

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:22:07 ID:L+3DrZPi
ビルゲイツも週1以上マックらしいからな


41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:23:12 ID:qlMZP6am
>>8-9
ユニクロの服を何度も洗って使うから貧乏と言われる
安い服をたくさん買っておいて1回着たら捨てるくらいの感覚でいきたまえ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:25:42 ID:TjedTf6t
>>39
ちがうよ
資産家も、マックがおいしいから行くんだよ
合挽き肉のハンバーガーは臭くてマズいから嫌がる

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:27:58 ID:/hdUl1kh
本当の金持ちは見える贅沢をしない。
小金持ちはポルシェやベンツに乗るが、大金持ちは
中古のクラウンあたりに乗っている。


44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:28:18 ID:TjedTf6t
>>41
お金持ちは何度洗っても着る
貧乏人だというふうに見られても、本当は貧乏人じゃないのだから心に余裕があるので、
他人のそういう評価なんか気にしない

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:29:13 ID:TjedTf6t
>>43
ディーラーのおつきあいがあるから、新車
そこは譲れない
ただし長く乗るのでかなり型落ちのときがある

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:32:26 ID:TjedTf6t
金持ちが長く乗ってる型落ちのクラウンやセルシオの特徴は、改造を一切してないこと
ホイールも純正、タイヤも純正

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:34:47 ID:nnnpB6Sz
ユニクロが素晴らしいとは言わないが
ハイブランドの服がそれに見合う質ではなくなった
日頃ハイブラ着てる人が試しにユニクロの
ジーンズ穿いても今はさほど気にならないだろ
まあマックは食べないけど

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:39:40 ID:TjedTf6t
>>47
変なもの入ってるわけでもなく、ただ単に素材がシンプルなだけのマックを
そうやって敬遠するのは貧乏人

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:41:51 ID:VpkMM8wR
金持ちはケチだから金持ちなんだよ
散財する奴が金持ちになれる訳無いだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:49:47 ID:+pW8Jd2U
iPhone等もそうだが、要するに実用性の高いものが新しいブランドとして台頭してきてるわけだ。

バブル時代みたいに意味もなく飾り立てるのはもう流行らないっつーかバカをアピールしてるだけ。
いまどきの高所得層はバカじゃないからな。

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:51:07 ID:TjedTf6t
iPhone実用性高いか?w
実用とは程遠い遊び機能ばっかりじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:06:36 ID:dOqH9kaj
富裕層は年収5000万円とか1億円以上だよな

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:09:03 ID:Xr9tMh50
>>42
自分で言うのもなんだが、超資産家のうちの親も、ミスドが100円の日に
嬉々としてたくさん買ってくるわw

車のディーラーとのつきあいがあるってのは田舎の話?
デパートとかそういうのは付き合いあるけど、車は自由に選ぶよ

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:11:36 ID:TjedTf6t
>>53
田舎はちゃんとした名士ならみんな地元の国産ディーラーの出資者やってるから、
車はかならずそういうつきあいのあるところから買う

セブンイレブンとかに土地を貸したりするが、
自分ではセブンイレブンで買い物はまずしない

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:14:27 ID:TH5NtLCF
タダ持ってるだけの資産家って
なんつーか富裕層って感じしないんだよな。

資産家:手持ちの多い人。かならずしも稼げてるとはかぎらない
     それでも資産が多ければ資産家

富裕層:手持ちの如何によらず、とにかくがっぽり稼げる人



56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:14:40 ID:Xr9tMh50
>>54
そうなのか
そんな環境で、もし俺みたいなドラ息子が突然ポルシェ買ってきたらどうなるのっと

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:15:23 ID:f7ECag0o
>30〜39歳800万円以上
このくらいで、専業主婦飼ってたり
ガキ様が数人いたら、ユニクロやマックでさえ
購入を悩むくらいだぜ。

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:16:47 ID:y8Kakps8
ユニクロ行って、やっすいな〜と思ってもなんか買えなくて
そのあとしまむらに行くと更に安くて衝動買いする
といっても5千円も買わんが
物は大量に買える
しまむら最強

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:16:50 ID:vfgSJfNM
最近はクーポンがなかったり安くなかったりするので
多分みんな金持ちなんだろう。
そんな俺はポケモンのクイズでハンバーガーを貰うのが日課。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:17:33 ID:vQP8tEiD
稼ぎの薄い資産家は相続税にビクビクしてセコセコ暮らすからな。
この連中しか見えないと本当の富裕層を誤認する。
本当の富裕層は高いものしか買わない。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:17:55 ID:TjedTf6t
>>56
買ってもいいが自分で稼いだお金で買えとなる
それでも結局親は会合があるたびに周囲に謝ってまわる
特に株主総会などといったディーラーの株主同士の会合で

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:18:18 ID:f7ECag0o
>>54
資産持ってても、新しい物が好きな爺ちゃんあたりは
コンビニで何か買ったりしちゃうんだぜw

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:19:51 ID:TzGEClxv
ぶっちゃけ下流はマック行く余裕ないけどな。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:19:54 ID:TjedTf6t
>>62
孫が花火買えとか仮面ライダーの何かが欲しいとか言い出せば連れて行って買ってやる

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:21:14 ID:eVMn1bph
>>54
田舎はちゃんとした名士ならみんな地元の国産ディーラーの出資者やってるから・・

やってねえよwwどんだけ田舎なんだよ? どこの離島の名士だ? 

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:22:26 ID:TjedTf6t
>>65
やってるよ
むしろあんたこそどんなふうに考えてるの?

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:24:19 ID:TjedTf6t
>>60
それはポッと出の成金
名士クラスからは私的にはなかなか相手にしてもらえない人たち

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:27:05 ID:TjedTf6t
>>58
ユニクロは色が悪いよね
妙に鮮やか過ぎる
深みとか渋さがないの
だからなんだか買う気がおきない

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:27:50 ID:WHqUy3MU
つーか別に安いからユニクロ行ってるわけじゃねーし。
@すぐ行ける場所にあって
A種類が豊富で
B店員がめんどくさくなくて
C新作が毎週出る
という点が気に入ってるだけだし。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:30:30 ID:Xr9tMh50
>>61
> 結局親は会合があるたびに周囲に謝ってまわる
こええええwww

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:31:34 ID:TjedTf6t
>>69
ユニクロのコットンのトランクスは腰部のゴムのところにガサガサのラベルが縫いつけてあって、
腰の皮膚に擦れてカブレて痒くなるので買う気がおきない

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:32:45 ID:TjedTf6t
>>70
別にこわくはないけど、ちょっと肩身が狭くなる


73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:43:19 ID:dOqH9kaj
富裕層の景気がいい話希望

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:46:02 ID:vQP8tEiD
>>67
その名士とやらがユニクロに行きますか?という話だからな。
安物は買わんよ

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:49:37 ID:NU0gnevD
>>65
四国は、そんな感じ。
地元の名士が土建屋やディーラーやってる。
政治屋って感じかな。

高度教育を受けた人たちは、彼らをガン無視してる。

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:54:13 ID:NU0gnevD
>>74
富裕層の定義が違うからだろ。
資産家なのか、高所得者なのか、その両方なのかで違う。

資産家で高所得者なら、絶対に安物は買わない。
資産家なら、そもそもあまり物を買わない。
高額所得者は、浪費型と貯蓄型の二種類あるからどちらともいえない。

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:55:22 ID:wu2UrX0E
doudemoii



78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:59:53 ID:WHqUy3MU
>>76
あんまりイメージで物事を語らない方がいいよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:30:59 ID:vfgSJfNM
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0911/11/news004.html

こういうのが資産家。

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:35:31 ID:LYAjGs/7
今、テレ朝ニュースに出ている上山アナは、キンチョー蚊取り創業族の社長令嬢だってね。
本物の金持ちは嫌味がないのかも。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:39:49 ID:MeTtMgR4
ユカシって暴力団がやってる奴だろ?
脱税かなんかしてたろ

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:50:04 ID:dOqH9kaj
>>79
なかなかだね

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:57:03 ID:yVmxWJkl
はいはい、ユニクロは素晴らしいです
最近売り上げ落ちてるんだってね

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 20:07:49 ID:rTEoJioC
>>41
昔の人は言いました。
安物買いの銭失い、と。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 20:22:55 ID:bfWmfFWV
>>84
昔は安いものはそれなりだったけど、
最近は、逆だったりするからな。
日本製品の品質が、いつの間にか中国レベルの品質に落ちてるよね・・・・しかも高価格のまま。
デフレになって当然だよ・・・


86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:31:00 ID:D6gsXvf5
ジーユーで690円でカラージーンズ売ってたから買ってみたら十分に履ける。
ただローライズ気味なのでケツが出る。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:52:48 ID:1H1bPty0
>>74
行ってるよ
むしろ用地貸してるしな

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:43:44 ID:JvDP4BSB
>>44
オレがそう。隠していても家の前を通られるとみんなばれる。
いいカッコする必要なし。



89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:13:27 ID:GecCSeU+
利用頻度、、、
服買うなんて、ふつうの
貧民は季節ごとに一回だろ。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:17:38 ID:PkJadNwD
>>79
どうでもいいけど、銅版ぶきの建物を見たことないって、
どういう人生送ってきたんだ?

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:38:34 ID:Lxtb2T9i
金持ちが金使わないんだからな。そりゃデフレになるわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 01:56:42 ID:2ocHg+q2
金持ちが金使わないんじゃ、もうオカネの役割果たして無くないか?

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 02:07:41 ID:9IFwlIfB
上流と下流の差が1000万もない統計って
んまぁ〜可愛いわねw
本物のセレブが見たら笑うわよ

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 02:26:53 ID:E1k4mCio
>>93
でもまあそこがミソなんだよ
金持ちほどお金を使わなくなるのが相場であるにもかかわらず、
所得税の累進度を上げられると困る、というケチな人が
たくさんいるってこと
この国の危機を回避するためなら
9億10億稼いでる人は90%所得税で取られてもいいはずなんだけどね
国全体が貧しくなれば今稼げてる人のビジネスもしぼんで終わる
てか今までにかなり終わってて貧乏になってる人だって多い


95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 03:06:43 ID:LFjxZJ3E
ユニクロはともかく、マックは原価考えると異様に高いだろ。コスパ悪い。

地方によって値段違うみたいだけど千代田区だとバリューセットは700円前後、

バーガー1個とポテトだけじゃ腹張らないから単品でチキンナゲットかサラダでも

頼んだら、それだけでほぼ1000円。


96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 03:10:14 ID:MBExGFlw
>上流(30〜39歳800万円以上、40〜49歳1000万円以上)

上流認定甘過ぎワラタ
まあ、プレジデントの読者層を考慮すれば仕方ないんだろうが。

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 05:41:49 ID:/nhjxEpp
上流:一部上場で給与が比較的高い優良企業サラリーマンだろ。
中流:一般のサラリーマン

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 06:45:15 ID:ADMK+jkg
どう贔屓目にいっても、下流ブランド

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 06:47:17 ID:ADMK+jkg

>>96-97

その辺りのサラリーマンは、せいぜい中流

中の下から中の中くらい

2000万に近くなると、中の上

アッパーミドル程度の生活になる




100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 06:50:09 ID:ADMK+jkg

東京通勤圏のサラリーマンの場合は、おおざっぱにいって

年収一千万に達しない大部分が、中の下

一千万を越えると、典型的な中流

二千万に近くなってくるにしたがって、アッパーミドルぽくなる。




101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:02:50 ID:ADMK+jkg

The "professional class", also called the "upper middle class", consists
mostly of white collar professionals, most of whom are highly educated,
salaried professionals whose work is largely self-directed. Many have
graduate degrees, with educational attainment serving as the main
distinguishing feature of this class. Typical occupations of the
Professional Class would include Professor, Physician, Lawyer, Accountant,
Journalist, Architect, Physicist, Chemist, Engineer, Geologist, Actuary,
Pharmacist, Dentist and Airline Pilot, and Policy Work. Household incomes
commonly exceed $100,000

Wikiには10万ドル以上とあるが、東京だと物価その他が異常に高いので、もう少し上の収入が必要



102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:10:57 ID:ADMK+jkg
上流というのは資本家階級だから、おまいらサラリーマン風情とはまったく違う人種

Upper upper class. "Old money." People who have been born into and
raised with wealth; mostly consists of old "noble" or prestigious
families (e.g., Earl of Shrewsbury, Vanderbilt, Rockefeller).
Lower upper class. "New money." Individuals who have become rich within
their own lifetimes (e.g., entrepreneurs, movie stars, top athletes, as
well as some prominent professionals).

上流階級の下が「成金」にあたるw



103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:22:56 ID:ot1dCzUV
30代前半だが俺と嫁の収入合わせると、1000万以上あるが
絶対上流じゃないと言い切れるぜ!

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:39:40 ID:ADMK+jkg
弁護士、会計士、ジャーナリスト、建築家・・・などなどの専門職がいわゆるアッパーミドルとされる。

上流といったら、さらにそれより上の金持ち層







105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:42:32 ID:ADMK+jkg

>>103

おまえのその場合は、単に500万の「中の下」が2人共働きしているだけの状態

そこから上流に達するには、資本家になる必要があるのだ!

せいぜい精進したまえw



106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 13:56:08 ID:E1k4mCio
×【調査】富裕層にはユニクロ、マクドナルドも「ブランド」化?
○【調査】エグゼクティブ・サラリーマンにはユニクロ、マクドナルドも「ブランド」化? 10/07/25]

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 14:02:40 ID:H38QOa3O
えらく、中途半端な調査で、恣意的な結論を出してるね。
マックは金持ちの食べ物ってイメージを刷り込みたいのかね?

餃子の王将とか、全然関係ないと思うし。


どこで、どうやって調べたのか知らないが、どーせスポンサーがマックなんだろ。




108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 14:17:36 ID:yE6UGD3t
時々レスされてる本当の金持ちっていう概念が理解できない。
数字で表せられる金持ちに嘘も本当もないだろ。
ユニクロ着ようが、高級ブランド着ようが金持ちは金持ち、貧乏人は貧乏人。

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 14:43:52 ID:E1k4mCio
考えてみると「一応は富裕層の情報持ってるはず」
と目されるユカシがこんな事言ってるんだから、
@日本の金持ちは金なんか使ってねーよ、おまいら貧乏人と
消費水準同じか、或いはそれ以下!(笑)  とか、もっとひどいと
A金持ちもいつの間にかどんどん貧乏になってきておりお先真っ暗!
このままじゃユカシの経営すら危ぶまれる、  といった
さりげない非常事態宣言の第一報なのではないか、とも思われるな


110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 15:38:53 ID:VWzQNbcG
富裕層はオーダーメード、時価の寿司

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 16:05:29 ID:/nhjxEpp
>>99-100
そうなんだが、この統計では上流なんだよ。
そもそも一般人が精いっぱい頑張って
東大出て一流企業に就職したら
↓こんな感じになるはずだろ?

>上流(30〜39歳800万円以上、40〜49歳1000万円以上)


112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 16:12:01 ID:mxKk2hUq
いまさらワープアが富裕層の真似してユニクロ、マクドで節約しても
富裕層どころか中流にもなれんよ。
格差がありすぎる。
過労死、孤独死する前に出来る範囲でせいぜい贅沢したらいいと思うよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 16:41:00 ID:KD0BVGaN
100円マックがあるかぎり
マックは下流の星だろ

400円でハンバーガ2つにマックポーク2つで
けっこう豪遊した気になれるし。

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 16:49:28 ID:QsDEMWlg
裕福層はそんなにお金使わないよ
有名なロスチャイルドなんて、家の電気を消して節約するのが最大の趣味だったし
ケチな人のほうがお金が貯まりやすいんだろうな

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 17:02:20 ID:E1k4mCio
情報が行き渡った今日では
金のあるなしから
日々の充足度・満足度の高低に
価値基準が変わってきていると思うな
お金がありすぎる(暮らせないくらい無いのは勿論だが)
のもストレスかも、と思わない人は
ぶれずに日々マネービルに余念がないし
財産が自分より多い人に対して卑屈になり、
少ない者に対しては・・・


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)