2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】カブドットコム証券が「1秒保証」、取次の高速処理で差別化[10/07/26]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/26(月) 14:42:24 ID:???
カブドットコム証券は26日、8月から取次時間が1秒を超えた場合に手数料を無料にする
「1秒保証」を導入すると発表した。国内証券では初の試みで、高速処理を保証することで
他のネット証券と差別化を図り、新規顧客の獲得などを目指す。

保証の対象となるのは、東京、名古屋、福岡、札幌の各証券取引所での株式注文(現物・信用)。
株式売買の取次処理速度を画面表示し、1秒を超えたら手数料を無料にするという。
取引所の処理速度が高速化し株価変動が激しくなったため、取次などの処理時間が遅いと、
想定した株価と取引価格のずれが大きくなる可能性がある。
機関投資家などを中心に取次処理のわずかな時間差にも関心を払うようになったことが、
新サービスの背景にある。

同社の顧客用トレーディングシステム「kabuマシーン」や通常のウェブを介した
注文については保証するが、携帯電話やスマートフォンなどからの発注は対象に含まれない。
また、約定金額3億円を超える成り行き注文、指し値注文、寄り付き前注文なども
対象外となる。

同社によると、2009年からのシステム更新により、現在ではほとんどの取次処理が
0・3〜0・5秒程度で行えるようになっているという。システムの検証を繰り返し、
より確実な高速処理が可能になった。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/100726/eca1007261238011-n1.htm
■カブドットコム証券 http://kabu.com/
 07/26 業界初!取次速度保証の手数料体系(「1秒保証」)導入
 http://kabu.com/company/pressrelease/2010/20100726.asp


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:47:43 ID:JjoDLfVK
それよりブラウザの速度が(ry

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:49:11 ID:/zAE5gVy
無効にしてくれるわけじゃないんだw

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:50:26 ID:F8Q1RaZT
手数料高すぎだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:50:52 ID:uEigmKP8
無料より無効のほうがありがたいんだが・・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:59:47 ID:zNyy5pC9
カブボードフラッシュはいい

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:26:22 ID:TfXUP3Tz
Meネットのときは取引してたがここになってからはまったく取引してない

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:37:59 ID:jo9+YyIx
買いはともかく売りが無効になるのって怖くね?

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:48:43 ID:R8vJtOWX
この証券会社はWEB画面が重すぎて使い物にならない。
いくらエンジンに馬力があっても、雨の日にスリックタイヤ履いてたんじゃ
意味が無い。
板のりじゃなくて、発注ボタン押してから発注完了するまでの時間を保証しろよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:16:13 ID:a9wnNpo9
そんな事より手数料下げろ大バカ野郎

他所へ移るぞ鼻クソ取次屋

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 16:17:29 ID:s89cefby
カブトムシに見えた。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:55:36 ID:rfWylNfi
SBIがいいよ。
昔に比べて約定が格段に早くなったし。

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:02:53 ID:ubfhesfb
手数料の安さはマネックスか楽天。
楽天は専用チャートツールも本格的でいい。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:04:58 ID:uq7IR5N2
価格ドットコムじゃないのか
405,000円 1ヶ月で50,000円以上上がったな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:20:44 ID:FOTw0FDv
大証は何で保証外なのよ?

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:00:22 ID:JxSXc3TM
何をしようが大人のHFTには勝てないんだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)