2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/モバイル】iPhone 4 ホワイトのバックプレートだけ販売中--4,980円 [07/26]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/26(月) 12:57:15 ID:???
発売再延期が告知されたばかりのiPhone 4ホワイトモデルだが、
なんとバックプレートのみが非公認の補修パーツとして発売された。
販売を確認したのは秋葉原モバイル、実売価格は4,980円だ。

これは、同店が取り扱いを開始したiPhone 4用保守パーツのひとつ。

同店では、Appleに頼らずに「自主修理」するためのiPhone 3G/GS用などの
保守パーツをApple非公認で多数販売しているが、今回これのiPhone 4版を入手、
その中に「ホワイトモデル用」があったのだという。

これら「保守パーツ」を利用した場合は「改造」とみなされ、Appleの保証対象外に
なってしまうが、少なくともバックプレートは「ホワイトモデル化」できることになる。

■前面パネルはなし

ただし、同店が販売している保守パーツには、今のところ前面パネルはない
(ブラック/ホワイトとも)。

このため、「手持ちのブラックモデルを換装してホワイトモデルに仕立てる」と
いったことは、まだできない状態だ。

また、実際の装着にはiPhone 4の分解も必要になる。保証外になる点を含め
「ホワイトモデル化」へのハードルはかなり高いといわざるを得ないが、
「ホワイト待ち」な向きには非常に気になるアイテムといえるだろう。

なお、同店が扱っているこのほかの保守パーツは液晶パネルが9,980円、
シャーシにあたる「中間板+中間枠」が12,800円、バッテリが3,980円、
Dockコネクタが2,480円、バックプレートのブラックタイプが3,980円。

●販売されているホワイトモデルのバックプレート
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/image/ssap1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/image/ssap3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/image/ssap5.jpg

◎ソース
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/etc_apple.html

◎関連スレ
【モバイル】iPhone 4 "ホワイトモデル"が発売再延期--7月末→年内発売に [07/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279894970/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:00:05 ID:mfoNfkvf
前面は黒のままがいいから、これ使うのがベストな気がする

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:03:56 ID:YiBMCMt1
中国のパクリ物の予感

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:07:25 ID:UuhfLi67
おほー
延期を逆手にとった商法ですか
けど俺は携帯の色とかどうでもいいんですわ
ピンクでもかまわん

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:10:39 ID:FjQYOMZU
Side Dじゃね?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:23:14 ID:cIV7FXwz
>>2
同意。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:25:43 ID:9Y8D66wm
原価何十円でボロイ商売だな

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:30:41 ID:FiNhJe+D
白色の製造が難しいってよう分からん 単に塗装するだけじゃダメなのかね

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:32:47 ID:EVxfimpM
>>8
厚塗りをしなくちゃいけないけど、そのスペースがないとか
なんとか。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:40:20 ID:XxiLzvOv
それにしても発売前は俺ですら欲しいと思うほどの神スペックだったのに、
このザマ・・・

ホントにアップルはクソ企業だな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:01:45 ID:nv9aiesX
Dockコネクタの両脇にある星型ネジを外すとポコッとリアパネルが外れるって
書いてあるけど、そんなに簡単ならやってみるかな。
フロント側は白いカッティングシートで充分だし。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:27:44 ID:0+0zqGZQ
白と黒でオセロモデルとか言われそうだな
この名称を使うなら俺に利用権利費をを払ってくれw

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:37:26 ID:R1s/Yp2Q
「オセロ」を商標登録している玩具メーカーのツクダ(日本)さん、乙です。>12

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:54:28 ID:dt05FK7P
オセロではないオセロモデルだ
オセロじゃゲーム名

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:55:49 ID:3JpPdsyp
アイフォーン、オセローモデル

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:59:26 ID:Z0BJ4+EU
>>8
熱で溶けるらしい。
黒は耐熱塗装と同じ色なのでいいが白の場合、耐熱塗装の色が出ちゃったりする。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:06:07 ID:/2red69n
>>8
みればわかるだろ。 厚みに余裕がある正面ですら林檎マーク透けてんだろうが。

正面の液晶パネルとの圧着の必要性がある、さらに厚みにシビアなパネルは
裏の基盤とかが透けちゃって面全体が綺麗な白でないんだよ。


18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:05:26 ID:0eP5+o9F
ドコモは今すぐガラケーに定額wifiルーターを搭載してiPodtouchやiPadwifiとセットで売ればいいのに。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 17:07:18 ID:+f7RiE6N
チョン企業と関わるからこうなる

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:50:05 ID:/2red69n
>>19
日本企業と関わったMSは、KINが販売2ヶ月で撤退の憂き目にあったけどな。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:53:30 ID:kvE/4q1U
むしろ、MSがシャープや東芝を不幸にしている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)