2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT/モバイル】MS社員、全員が『Windows Phone 7』のユーザーに--Gizmodo [07/25]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/25(日) 20:54:02 ID:???
いよいよ10月にも完成するというWindows Phone 7ですが、このほどマイクロソフトの
モバイル通信部門のアンディー・リース上級副社長は、世界中の社員に向けてメールで
通達を出しましたよ。

■メール文面---------------------------------------

Windows Phone 7への期待が高まっており、マイクロソフト社員の多くの皆さまも、
どうすれば実際に自分の手で新端末に触れられ、もっと積極的にWindows Phone 7を
サポートできるのかを知りたがっていることでしょう。

そこで、大変喜ばしいことに、世界の各地で発売と同時に、すべてのマイクロソフト社員に
対して、無料でWindows Phone 7を1台ずつ手渡す方針が正式に決定したことをお伝え
したいと思います。

---------------------------------------

どうやら発売の少し前に、マイクロソフト社員ならば無料でWindows Phone 7の
最新モデルをゲットできちゃう特典があるみたいですよ。これって、社内で実は
iPhoneユーザーなんです...みたいな人には受難だったりもするかもね...

●画像 http://www.gizmodo.jp/upload_files/100725wp7.jpg

◎ソース
http://www.gizmodo.jp/2010/07/windows_phone_7_5.html?utm_source=atom&utm_medium=rss

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:55:21 ID:si6LD4hZ
でっていう

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:56:13 ID:B6yUKqSL
MSの社員で自社製品に愛情持ってるやつなんているのかよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:59:47 ID:J58DvU0F
これでシェアは一気に増えたな

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:00:17 ID:htTfhi7E


Zune
は無料配布しなかったのか?




6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:02:48 ID:BiWB3VVl
デバッグ要員

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:06:54 ID:dMOqWZX3
>Windows Phone 7

もうちょっとすっきりした名前に出来なかったのかよ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:11:09 ID:PyPjxKou
7はテカテカしてるだけで遅いイメージしかないな
2000かXPならちょっと惹かれる

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:15:48 ID:+GqvKX/K
又アプリは、iPhone風でつかw
ゆうて

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:17:05 ID:kWjwzE1H
日本で売ってくれ。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:18:54 ID:/7MRsX93
強制的に使わされるってことは快適に使うために意見出すしかなくなるから
開発部門は助かるだろうなw


12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:19:57 ID:YG/9WMwy
ブラウザがIE
検索がBing
コピペできない

とても使う気になんねぇ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:25:12 ID:dWckfNR5
WM5の俺に死角はなかった

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:26:23 ID:W1BskeU/
MSのことだから、金にあかせていろんな企業に無料かそれに近い価格でバラ巻く
んだろうな。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:28:38 ID:ZH6ACHJ3
WP7捨てたいってスレが全世界的に乱立する予感w

それはそうとWP7が失敗してもMS社員専用端末としての道が開かれた訳か。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:28:44 ID:kWjwzE1H
俺が使うから日本で売ってくれ。
ただし、GPSと駅探は使えるようにしてくれ。音楽も再生できるようにしてくれ。Zooneでいいから。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:29:56 ID:u4jojLMb
現物支給キタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!!!

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:40:18 ID:9BldLFdy
ウィンポが世界を制圧するってのは、前からわかっていた。

iPhoneが騒がれてるけど、あの程度のものはMSはとうの昔に実現できていた。ただ
機が熟すのをまっていただけ。

2年後には携帯の3割はウィンポになるよ。これは確定したも同然。MSが3割にどれだけ
積み増してくるかってのがNYのアナリストの視線の中心。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:41:42 ID:RFvWcGfd
>>18
暑さでとうとうイカレたか

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:44:59 ID:9BldLFdy
ここにはウィンモしか知らないやつばっかりだろうけど、ウィンポってのはウィンモとは全く別の代物。

はっきり言ってコミュニケーションとかmobileって言葉が再定義されることになるよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:45:54 ID:GHKBWieB
M$・・・ワラ

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:51:59 ID:OC9cQi7B
いいぞ
ちゃんとデバッグしろ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:52:27 ID:M0qPKZoO
おまえらのPCのOSなに?

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:52:28 ID:ApzxlIzL
Googleも同じような事してたなぁ(ボーナス的なものだったが)

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:02:00 ID:2Fvb+ut4
電話だろう 各国のキャリアが気になる それともSIMフリー端末なの

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:02:10 ID:jDTv/TeT
iPhone に Windows Phone 7 をインストールして配れよ

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:07:44 ID:kWjwzE1H
>>23
WINDOWZ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:12:27 ID:kWjwzE1H
WINDØWZ SE7EN

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:13:12 ID:otoSKcBe
Xbox360の一部のゲームができるらしい。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:21:00 ID:0DUMhG0N
何の嫌がらせだよw

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:30:33 ID:EuheAlir
Windows Mobileは売れない
他社のモバイル端末に乗るのはWindows7

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:34:32 ID:3QF8JPnz
なんという拷問w


33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:37:12 ID:GIOE00ux
タダだから?

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:41:54 ID:ODddhiZe
いいなあ、くれよ、てか雇え

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:43:41 ID:s1yNIC2o
>>34
応募したのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:44:32 ID:K3XJLe6X
略して「うも」だと、ビックカメラで扱いそうだな

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:45:58 ID:jUjTT3GD
AndoroidかAppleのどっちかでいいだろ?
MSなら安くもならんし、PCと違って開発者も増えないし、イランよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:48:06 ID:ODddhiZe
>>35
こんな変態電話俺にしか使えんな
応募っすかな

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:05:04 ID:jDTv/TeT
>>34
圧迫面接があるけど、理論的に反論し、面接官が涙目になるまで言い返せ。
そうすれば合格する確率がかなり上がる。

まあ、その前に書類審査で100人中 99人は落ちるけどね。

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:09:17 ID:+urvW1RS
haloが出るなら欲しい。でないならイラネ

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:13:07 ID:/Bvs+Y2p
>そこで、大変喜ばしいことに、世界の各地で発売と同時に、すべてのマイクロソフト社員に
>対して、無料でWindows Phone 7を1台ずつ手渡す方針が正式に決定したことをお伝え
>したいと思います。

社員が7人の顧客にWindows Phone 7を7台ずつ売れば自分のWP7縛りが解ける訳ですね

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:14:54 ID:ODddhiZe
>>39
ボクシングかよ

ああ、どうせ無理だろな、普通のやりかたでは

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:17:36 ID:JopoiTO1
自分の企業の製品を社員に押し付けるのはよくあることだよ。
社員は文句を言いながら使うが、その文句が開発に届かずまるで改善しないけどな。

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:19:06 ID:ODddhiZe
大学の先輩が、菱自動車にきまって、くだんの高級車をいきなり支給されてましたが、なにか
逃げられない

菱ってなんだ、菱って

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:31:14 ID:UUA/ocPa
もう無理だと思うけど

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:41:02 ID:hnkCjpNM
もう在庫処分か

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:58:11 ID:JEQd1v2z
社員が有料ベータか
ただで配るとか言ってるけど仕事だろこれはw

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:02:21 ID:jbDReIqg
zuneの延長だったらUIが使いづらそうで選択肢に上がらないなぁ・・・

今、iPhone使ってるけど、買い換えるならiPhone4かAndroid機だな(´・ω・`)

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:02:34 ID:7+VDlxzw


50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:04:55 ID:0njHSaRO
MSは従業員増やせば増やすほど、WP7のシェアが伸びるんじゃね?

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 01:01:54 ID:4f4vKELc
いつまでも購入者を人柱にせず
社員をモルモットとして使うようになれば
ユーザビリティの向上に少しは期待できるかもな〜w

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 01:39:13 ID:/g5MaNXd
 
『孫正義、iPhone交渉経緯を語る』

昨日のiPhone 3GS発売時の囲み取材において、孫社長がiPhone発売のはるか以前に、ジョブズに対して「電話機能つきiPod」の話をしにいったころの経緯を話していました。

それによれば、5年ほど前から、
今後インターネットがPC中心の時代からモバイル中心の時代に移っていくだろうと強く考えたこと、
それもあってボーダフォンジャパン買収を含め、自らケータイ開発を行う会社を考えたこと、
その頃ジョブズに会いに行き、携帯業界に参入することと、

そのときにはiPodと携帯を融合したようなものをぜひ(ソフトバンクに)提供して欲しいと伝えたことを語っています。

するとジョブズが、そうか、オマエもそうきたか。実は俺もそう考えていると言ったといい、
そのときから交渉は開始していたことを示唆しています。

何度か目にした逸話ですが、孫社長が語るのを自分の目でみて聞いたのはこれがはじめてでした。

宮内氏 iPhone 3G Sの詳細についても、私自身は今日(基調講演当日)初めて知ったところなので。

iPhone 3G Sの開発に関してはソフトバンクのエンジニアも何人か関わっているのですが、我々役員にもその内容を教えることができない、かなり厳しい秘密保持契約が結ばれています。

今日、この後に詳細なことを詰めてプレスリリースにて案内を送る予定です。

ttp://blog.sohaya.com/2009/06/27/softbank-iphone3gs-launch-event/
 

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 02:11:40 ID:tB/uWzFb
MS社員にKIN売ってやれよw

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 02:42:08 ID:+1uK+wTY
自分とこで日本語入力作っててもそれがひどいって理由で社員が ATOK 使ってる
とか元社長がいってたけどそれに比べれば半歩前進だ
プライベートでは何使おうが縛りはないと思うけど

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 03:48:11 ID:2ua+dnxC
マイクロソフトはビルゲイツがいなくなって面白みのない会社になったなw

WindowsPhone7もOSとGUIの出来次第といったところか。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 03:59:52 ID:NA0cPsfj
出来は良さそうなんだが遅過ぎたな

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 06:22:58 ID:IyMxptu/
Windos PhoneってUIダサいよな。
Jobsも言っていたが、Microsoftにはデザイナーがいないんだよ。
Windos7とかもデザインセンスの欠片もないからなw

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 07:02:58 ID:TvFRNq0w
appleみたいにマスコミを味方につけないと売れないだろうね

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 09:10:56 ID:Q/UE3atC
いやウィンポのUIってAppleとは違うアプローチから構成されてる。

とにかく、スマートフォンを使ったことのない人に優しい方向で構成
されてる。だから、間違いなく来年の前半あがりから、急速に普及し
ていく。

ウィンポはアメリカで一番投資家やベンチャーが注目してるプラット
フォーム。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 09:24:26 ID:QKU2khUn
モビルスーツ社員かと思った。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 12:28:46 ID:fA02C66x
>>52
カンブリア宮殿でもやってたなそれ。

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:16:50 ID:JYEV9dT7
>>59
ウ・インポをiPhoneに言い換えても意味が全く変わらないな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)