2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】メルセデス・ベンツ、マイバッハを改良…後席オープンのランドレーを追加、1億4200万円 [10/07/23]

1 :備餡子φ ★:2010/07/25(日) 01:34:28 ID:???
 メルセデス・ベンツ日本は、最高級リムジン『マイバッハ』の仕様・装備を一新するとともに、オープンリムジンの
『マイバッハ・ランドレー』を追加。2011年春からの納車を目処に、オーダー受付を開始した。
 
 『マイバッハ』は、1920年から1930年にかけて存在していた伝説の高級車『Maybach(マイバッハ)』の伝統を受け継ぎ
独ダイムラーグループの最高峰ブランドとして2002年に復活したもの。
同ブランドのリリースする最高級リムジンの『57』『62』は、全世界で累計2600台以上、日本でも150台以上が販売され
最高級ラグジュアリーカー市場において、英ロールスロイスに並び立つ地位を獲得している。
 
 今回の仕様変更では、エクステリアデザインを変更した他、内装色やインテリアトリムのバリエーションを拡大。
パワートレインも改良され、『57S』『62S』では最高出力を従来比+18psの630psに強化。
同時に環境性能の向上も進められ、100km走行あたりの燃料消費は16.4Lから15.8Lへ、CO2排出量は390g/kmから
368g/kmに改善された。
 
 また、『57』『62』のエンジンに付いても、最高出力はそのままに、燃費とCO2排出量を低減。
100km走行あたりの燃料消費は15.9Lから15.0Lへ、CO2排出量は383g/kmから350g/kmとなった。
 
 一方、今回新たに追加となった『ランドレー』は、高出力ロングボディモデルの『62S』をベースに、後部座席のルーフに
開口可能なソフトトップを採用した、贅を極めたオープンリムジンである。
 
 ソフトトップは遮音性、耐候性の高い多重構図を採用しており、クローズ時には通常のルーフと同様の快適性を実現。
またオープン時には、70km/h以上の速度になるとルーフに装着されたウィンドディフレクターが立ち上がり、車内への
風の巻き込みを防ぐようになっている。
 
 価格 右ハンドルは各モデルとも150万円高
 ・マイバッハ57:4850万円
 ・マイバッハ57S:5470万円
 ・マイバッハ62:5550万円
 ・マイバッハ62S:6310万円
 ・マイバッハ ランドレー:1億4200万円

▽ソース:carview (2010/07/23)
http://www.carview.co.jp/news/0/131345/
▽ニュースリリース
http://www.mercedes-benz.co.jp/news/release/2010/20100722.pdf
▽画像
http://cvimg01.carview.co.jp/news/car/images/img_20100723_16002075_1_l.jpg
http://cvimg01.carview.co.jp/news/car/images/img_20100723_16002075_8_l.jpg
http://cvimg01.carview.co.jp/news/car/images/img_20100723_16002075_4_l.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:36:03 ID:uaq6DHKa
いくら高くしてもバカが買うからな

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:41:38 ID:aemmOfwQ
>>2
卑屈過ぎ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:41:51 ID:cwnECZKZ
まさに、異空間である

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:42:32 ID:6y2/YhEn
マイバッカ

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:44:40 ID:8F1VxXEF
これはセカンドカーにちょうどいいな。買いだな。


7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:44:54 ID:ILJ9+L7j
http://tiarayou.moemoe.gr.jp/atrai_c/s80v/grede/at_deck1.jpg

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:47:06 ID:6ZNjUHN7
ぷw

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:49:49 ID:uJTZs5tO
すぐぶっ壊れて終わりwww
後ろから銃撃されて終わりwww


10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:55:48 ID:ad/dn8wZ
高価なんだから屋根ぐらいつけろや!
これじゃ今の季節太陽光で日焼けして熱くて乗ってられないぜ
それに雨が降ってきたらどうするつもりなんだ!!

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:59:01 ID:O0CV83if
やっと改良してくれたのか
これで買えるな

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 02:13:55 ID:0VsN1CNM
お金持ちには目一杯消費して貰わないとね。

この辺買う連中は欲しいと思ったら、価格の桁すら数えないような気がする

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 02:34:07 ID:CDWVduFs
広島県庁が公用車としてマイバッハ62を所有しているらしいな

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 02:40:18 ID:wX42ZEG3
>>13
まじで???
マジっすか?

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 02:57:07 ID:gLod4UDh
この前渋谷のエクセル東急で見かけたな

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:06:31 ID:Oe2ls4X2
まぁ、マイバッハは購入者との面接があるからな。
チンピラやくざにあぶく銭があっても買えんですわな。


17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:06:41 ID:F+XaU2Lb
雅子様がショッピングのときに使ってる車か

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:25:16 ID:tJFKn9lc
ソフトトップかあ
ナイフ一本で襲えちゃうんじゃねーの
要人が乗るリムジンとしては用心が足りないんじゃねーかと

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:56:03 ID:OiB72/sl
こういう車こそ 消費税100%かけるべきだよね どうってことないだろ金持ちの金持ちだし

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:24:11 ID:E84BVvDy
自分はあまり高級志向はないほうだが、まだスーパーカーのほうが理解できる。

リムジンなんてハイヤーでいいだろ。仮にこんなの所有してもどうせ運転は他人に任せるんだし。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:48:16 ID:R9FX/YbP
洗濯機が付いてるのかと思ったら、「ランドレー」なのね。

さすが、高級車は違うなぁと・・・・・・。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:06:02 ID:vYoxIRLd
コレのシャコタン・出っ歯・竹ヤリ・痛車つくりたい

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:19:52 ID:QBOvmX7g
>>環境性能の向上も進められ、100km走行あたりの燃料消費は16.4Lから15.8Lへ
燃費ダウン?


24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:27:17 ID:YilDLGZp
頼むから日本の貧相な道路で走るのだけは勘弁してくれ。


25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:37:07 ID:JMqJgfUD
GOLDで天海祐希が乗ってる車だな

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:43:31 ID:3CPSaqC8
>>23
割り算や割合の計算が苦手のようだな。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:44:06 ID:rHKKDd0Q
>>23
よく嫁

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:51:30 ID:jza+iPiT
>>16
住の会長
しかも新型

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:16:50 ID:v9F4x3ea
エコはポーズだけ。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:23:16 ID:Rqs68/wZ
これじゃ防弾しようがないぞ、平和な国限定か

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:37:33 ID:d37/KeLX
日本にはセンチュリーがあるから
どんな高級車を持ってきたところで
身分相応な人がセンチュリー乗ってるのは勝てない
よってどんなに値段が高くともセンチュリーより格下に見られる

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:39:54 ID:d37/KeLX
ちなみに
身分不相応な人がセンチュリーに乗るほど恥ずかしいことはない

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:00:37 ID:KHrqp2W8
センチュリーもいいかげんフルモデルチェンジしろよ
もっと大きくしても「本当の世界一の高級車」センチュリーロイヤルよりは格下のグレードはつくれるだろ


34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:20:25 ID:AaKlUlxO
すべてのタクシーがこれになって欲しいな。
運転席と隔離されてるし、臭いときはオープンにできるし。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:24:33 ID:DxLNY7Wu
>>16
何処にも転売厨ってのがいてな

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:25:18 ID:DxLNY7Wu
>>34
お前の住宅地に入っていけねーよw

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 11:55:40 ID:pvGqv9JX
細木数子と大島健伸がオーナーの車だもんな
他のオーナーもろくでもないやつらばかりそうだし
イメージ悪すぎるわ

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:06:45 ID:d37/KeLX
>>37
在日ドイツ大使館の公用車として使ってないのかな?

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:13:39 ID:ZyG/ibg3
>>37
浅岡雪時も乗ってるらしいね
たしかものすごく借金もってるんじゃなかったかな
>>25
それまじ?
本当ならあの女ゼニゲバだね

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:23:32 ID:8YFSPx+Z
屋根はずしたら値段が2倍なのか
意味わからん( ゚д゚)ポカーン

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:15:41 ID:jDTv/TeT
これどう見ても、運転手が運転する車だよね (´・ω・`)

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:17:13 ID:jDTv/TeT
>>39
雅子さまがこれに乗って、高島屋に買い物に来るって噂って本当なの ?
皇室は、マイバッハ持っていないよね ? (´・ω・`)




43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:19:54 ID:jDTv/TeT
>>23
燃費は1gあたり 6.09`/g から、6.32`/g に向上



44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:23:32 ID:a54zF6XM
某メーカーが役員車として数台保有してるとは聞いたことあるが…こんな値段してたんだ(苦笑)

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:28:44 ID:6ZNjUHN7
おっちゃんが乗ってます
ってシールもオマケ

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:30:33 ID:6ZNjUHN7
貧乏人も乗り出したメルセデスに危機感感じて
このシリーズだした

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:34:13 ID:jDTv/TeT
>>13
名古屋市は、市長の公用車を軽自動車に決めたというのに・・・('A`)


48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:42:31 ID:O8gy3WUA
屋根が8千万円w
車体やメカニズムよりルーフが高価とか、車をバカにした価格設定だな

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:42:34 ID:OBaN49nu
>>34
金払わずに逃げられそうだしね

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:44:57 ID:vWVL+L3y
>>34
タクシーと言えば
運転手に悪態付いて座席蹴飛ばすのがストレス発散だろ

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:53:59 ID:WCkFa7GJ
ザイバッハ
運命改変装置
ドルンカークとかな。

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:56:14 ID:OBaN49nu
>>51
ポルシェの開発センターの場所でしょ??

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:58:22 ID:jDTv/TeT
>>51
ひとみは淫乱浮気性だなw

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:10:38 ID:sBbRqiDD
マイバッハ=五小川

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:21:15 ID:0O4Le7tL
ダグワドルジ氏も現役時代に所有してた 今は知らぬ

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:37:21 ID:Dxd0SvoM
中古のセンチュリーをピンク色に塗ってトヨタ本社に乗り付けると、
黒色の新車に替えてくれるって本当か?

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:18:36 ID:ex1EqoX4
こんなもん結婚式のパレードにしか使えないだろwww

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:46:17 ID:O0+tTQly
誰がどんな目的でいつ使うのか想像付かない車だな

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:51:47 ID:iBXk+3Ow
ちょっと誰か教えて。
1億4200万の車って、自動車税、車検っていくらくらい?

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 04:01:22 ID:6rb2kpet
馬力があるので
相撲取りのパレードにピッタリだな

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:55:40 ID:beLz2QIA
ランドレージョイントの無いランドレーなんて紛い物だろ

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:36:25 ID:lispSK4t
SFCGの大島元会長がマイバッハ62(しかも一番高価な右ハンドル)に乗ってたなぁ。
新車で買ったのだろうか?

>>20
最近の流行で、大金持ちはスーパースポーツではなくこの手の超高級車を
日常的に使うようになったそうだ。理由はポルシェやフェラーリは疲れるからw
(そういう車はガレージに飾っておくw)
ロールス、ベントレー、マイバッハ。

「そんな車、運転手付きで乗るものだろ?」と普通は思うが、大金持ちは仕事では
そういう車を使わない。やっぱり「世間体」的なのがむこうにもあるらしい?
アメリカならリンカーンのリムジンなど、ある意味とても地味なのに乗り(もちろん運転手付きで)、
オフは贅沢きわまる高級車を自分でドライブするんだそうだ・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:39:31 ID:lispSK4t
>>44
「ランドレー」が馬鹿高いだけ。
通常のは4000万くらい。(それでも高いなw)

ランドレーになっただけで一億円プラス・・・w

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 21:38:57 ID:FnmGdO2/
>>62
アメリカじゃ「リンカーン・ローヤー」という小説があるね、
リンカーンの後席で仕事をする弁護士。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)