2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】築地銀だこ、新橋にが業態『ギンダコハイボール横丁』開業--8月発売の『トリハイ』が一足先に飲める [07/24]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/24(土) 22:07:47 ID:???
たこ焼きチェーン「築地銀だこ」を展開するホットランド(群馬県桐生市)は
26日、東京・浜松町に新たな業態店「ギンダコハイボール横丁」をオープンする。
サントリーが8月から外食向けに提供を始めるウイスキー「トリス」のハイボール
(350円)を立ち飲みで、たこ焼き、から揚げ、餃子などをおつまみに、
一足早く味わえる。

同店は、ホットランドがチェーン展開する外食店を集めた複合店舗。サントリーとの
タッグで昨年から展開を始めた「ハイボール酒場」をはじめ、今回で初出店のから揚げ
専門店「ホットヤ」、定番のたこ焼き「築地銀だこ」、焼きそば「銀ちゃん」を
1カ所に集めた。

ホットランドの佐瀬守男社長は「創業以来考えていた、都会にホッとできるオアシスが
できた」と話す。営業時間は午後3時から午後11時半までで、仕事帰りのサラリーマン、
OL層を狙う。客単価は2000円前後を想定し、月商2000万円の売り上げを目標とする。

いっぽうサントリーは今夏以降、ブームを呼んだ「角ハイボール」だけでなく、
安くて気軽に楽しめる「トリスハイボール(トリハイ)」をウイスキーの入門編として、
積極的に売り込む戦略だ。年内にはトリハイの取り扱い店を4万店にする計画。
今回のホットランドの新業態店はトリハイ普及のモデル店に位置づける。

●サントリーの「トリスハイボール」(350円)を一足早く飲める
 「ギンダコハイボール横丁」
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100724/biz1007242034011-p2.jpg

●サントリーが復活させる『アンクルトリス』と
 9月に発売予定の『トリスハイボール缶』
http://www.suntory.co.jp/whisky/torys/img/img_top_main.jpg

◎築地銀だこ--立ち飲み横丁スタイルの新業態「ギンダコハイボール横丁」が、7月26日(月)浜松町にオープン。
http://gindaco.com/contents/top/20100714_hiball-yokotyo.html

◎サントリー--TORYS
http://www.suntory.co.jp/whisky/torys/

◎ソース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100724/biz1007242034011-n1.htm

◎関連スレ
【酒/販促】『アンクルトリス』復活 ハイボール人気で--サントリー [07/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279672991/

【酒/販促】「♪ウイスキーがお好きでしょ」 JR新橋駅で広告発車メロディー [07/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279683153/

2 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/24(土) 22:08:29 ID:???
ありゃ、スレタイ整形ミスりました
正しくは以下の通り

【飲食】築地銀だこ、新橋に新業態『ギンダコハイボール横丁』開業--8月発売の『トリハイ』が一足先に飲める [07/24]

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:11:14 ID:GhG0W1gT
看板のたこ焼きが一番人気無いんだろどうせw

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:11:16 ID:EV8kFmBF
群馬県だったの。で、築地とはどんな関係か?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:15:26 ID:qGteHI2F
あれはたこ焼きじゃねーだろが!
揚げボールが感覚的に一番合ってる。

胸焼けするたこ焼きなんぞいらんわ!

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:18:55 ID:fyLl/F3G
京だこの方がたこ焼きらしくて美味いんだが
どの街いっても店が無いw
銀だこで我慢するかと買って来るが
油凄すぎて気分悪くなる

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:20:50 ID:UbKtiNdB
トリスかよ…ハワイに行くのかよ…

つか、そこまで堕ちるなら、もうハイボールじゃなくてもいいだろ…。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:23:03 ID:n8acbtt+
タコハイじゃないのか

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:39:36 ID:ontRgunh
銀だこは油が多いね。
ヤオハンに入ってる焼きたて屋がおすすめ。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:41:27 ID:8ePGLF3e
TORYSを売り文句にすること自体が終わってる。
洋酒の関税が規制される前なら分かるがな。

ま、昭和を知らない奴が「懐かしい」と言う昭和をアピールしたいんだろうけど。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:46:59 ID:2fVArc2Z
アフリカ系のおっさんがたこ焼き焼いてるのかと思った。
新橋ニガー業態。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 22:52:23 ID:tmfwxa5H
関東ではたこ焼きは壊滅に近いのか?何処を見てもたこ揚げしか見当たらない・・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 23:02:02 ID:JStKYgbW
あんな炭酸で割ってもマズイ酒を客に呑ませるな

つーかサントリーも知ってるだろ
小雪使ってバカみたいにハイボールCM作ったのに全部角だったじゃねぇか

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 23:36:09 ID:TSskaIKb
この装丁はいいな。途中下車して立ち寄りたいわ。
揚げたこやきにハイボールっていいかもしれん。
まぁ今は外地の僻地在住だから適わぬ夢だがw


15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 23:39:14 ID:pElOk/B9
築地とも銀座とも縁もゆかりもない産地偽装の銀だこか

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 23:48:52 ID:bJVMdqlK
群だこ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 00:17:24 ID:0ufVKJc2
群馬県桐生市

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:24:09 ID:mB2bGj9j
ウイスキーはだんだん深酒して体を壊すイメージがある

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 01:43:03 ID:jw4pxHIT
ここ会社行く時通るけどハイボールだけじゃ行く気しない。ビールも出せよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)