2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】ノンアルコールビール、各社が力 酒税かからず高い収益[07/04]

1 :かなえφ ★:2010/07/04(日) 07:10:34 ID:???
 ビール大手が、酒税がかからない「ノンアルコールビール」に力を入れている。アルコール度が
ゼロで運転者でも飲めるものもあり、人気は高まってきた。酒税がかからなくてもビールの類似商品
として、店頭価格は「第3のビール」とほぼ同レベル。高めの値段設定で、ドル箱商品になりつつある。

 8月3日にはアサヒビールが「ダブルゼロ」、サントリーが「オールフリー」をそれぞれ発売する。
どちらもアルコール度はゼロ。サントリーは「今後も成長が期待できる商品」として、年内100万
ケースの販売を目指す。

 飲酒運転の厳罰化もあって、各社は新商品を昨年から本格投入してきた。ビールの製造手法を応用。
キリンビールが09年4月に発売した「フリー」は、前年のノンアルコールビール市場全体の250万
ケースを上回る約400万ケースを年内で売った。

 特徴的なのは価格だ。350ミリリットル缶の店頭価格は、130〜150円程度。350ミリ
リットルの場合28円分の税金がかかる「第3のビール」とほぼ同じだ。

 ビール系飲料への酒税の税率は、原料に占める麦芽の割合が約3分の2以上の「ビール」、約3分の
2未満の「発泡酒」、麦芽以外の原料や別のアルコールを混ぜてつくる「第3のビール」の順に低く
なる。アルコール度が1%未満の場合は酒税はかからない。ノンアルコールビールはここを狙った。

 ノンアルコールビールの製造原価は他のビール系飲料と大きく変わらないとみられ、本来は第3の
ビールよりも安くできる。「開発や設備投資に費用がかかった」「安すぎると未成年が飲みやすく
なる」など、店頭価格が「高め」なことに様々な理由を添えるが、結果的に利益率の高い商品に
なっている。

 ビール系飲料は販売が伸び悩んでおり、各社が利益を取れる新商品を模索している。1%未満の
アルコールを含むノンアルコールビールもあって運転者にとっては注意が必要だが、業界の救世主に
なる可能性もあるだけに、商品開発は進みそうだ。

asahi.com 2010年7月4日2時8分
http://www.asahi.com/business/update/0704/TKY201007030369.html
▽350ミリリットル缶あたりの値段(グラフ)
http://www.asahi.com/business/update/0704/images/TKY201007030373.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:11:48 ID:YM689uz6
発泡酒の二の舞

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:12:12 ID:E+EDkX7H
また財務省あたりが脱法とかゴネるのかねw

これは無理だよなww

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:17:26 ID:UXFByC2H
まずい


5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:17:55 ID:609sFjiy
ノンアルコールならアルコールが入っていないんだから清涼飲料水と同じ扱いになるんだろ?
まさかゼロカロリー飲料と同じ扱いで実は微量のアルコールが入っているのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:19:12 ID:gOvDu+gl
まさかの炭酸税

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:19:58 ID:mWGPGdfJ
ビールなんてアルコールなければただの粉末胃薬を水に溶か(ry

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:20:52 ID:t8/AgcUe
この手のビールって、メッコールみたいな味がして無理

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:22:26 ID:t8/AgcUe
>「安すぎると未成年が飲みやすくなる」

アホか
アルコールゼロなんだから飲んでもいいだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:24:28 ID:tqT2v20W
みずのんでりゃいいじゃん

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:24:35 ID:WkgPOAZg ?2BP(162)
電通の力で煽れば流行は必ず起こせる!
たとえどんなにバカ飲料であっても!頑張れ電通ぅ!

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:24:47 ID:hbN+sTCF
結局、酒税を減税するのが、経済効果になるな

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:28:40 ID:QT3ivqmh
インポートの1%未満アルコールビールが1缶80円とかで買えるのに
国産のノンアルコールビールはぼったくり杉

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:34:12 ID:9sPqRa3z
偽ビール作りまくってビール市場破壊してどうするんだよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:34:14 ID:iLbcrutj
安くしろ。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:38:15 ID:yci04eBS
140円くらいで売ってるのにぼろ儲けなのか。 ジュースとかもそうなんだろうな。

バカバカしくてお茶とか買えない。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:41:50 ID:TyN9oRMy
去年、親父殿が脳梗塞やっちまったんで
運転者が自分しか居ないorz(ママンに微妙に混んだ首都高は無理)
普段は呑まないが・・・25越えてから、疲れると妙に呑みたくなるなビール系

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:43:14 ID:xSss5irv
>16
飲料の価格の大半は容器、配送、広告コスト。
中身それ自体の値段はせいぜい\5程度。
そんな物に散財するなんて馬鹿馬鹿しい事この上無い。
この季節は自宅で作った麦茶を、氷入りの水筒で持ち歩くのが吉。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:43:24 ID:97aeO0/c
ノンアルコールビールってだれが飲むの?
酒が飲めない俺に無理やりノンアルコールビールをもちこんで飲ませようとすることが何度かあったんだけど、
勘弁してくれ。
普通にコーラかウーロン茶でいいんですけど。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:44:45 ID:A5bqAWBY
そんなことしてたらノンアルコール税wwwww
それぶっちゃけ炭酸税wwwwww

だめだこりゃ

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:48:17 ID:1mV5v9u0
これ呑んで酒気帯びとかにはならないの?

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:49:31 ID:gOvDu+gl
>>21
一口に1%未満と言ってもピンきりなんよ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:50:44 ID:QT3ivqmh
>>21-22
今出てる世代のは完全ノーアルコール。
だから全く問題無い。

数年前に話題になったローアルコールビール(1%未満)とは違う。



24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:53:55 ID:ocldbC9F
(´・ω・`)のど乾いてる時飲んだら以外とうまかったお

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:54:29 ID:97aeO0/c
ようするに腐ってる麦茶だろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:54:42 ID:t8/AgcUe
そりゃ喉乾いてれば、そこらの水道水ですら美味いだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:55:27 ID:tuL4+PlS
3%消費税導入前には炭酸飲料に3%物品税かかっていた。
今度は炭酸飲料税かけられそう。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:56:10 ID:vnrSKYJP
ノンアルコールビールにウォッカ入れて、
安くビール( ゚Д゚)ウマーと思ったら値段同じで(´・ω・`)ショボーン

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:56:22 ID:LJh4i8Bd
酒呑める奴には絶対理解できない。
俺超下戸でビール一口も無理。でもフリーは麦とポップの香りがよくて旨い。


30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:58:09 ID:K2qBQU44
国「チッ(ったく余計な事しやがって)、じゃあ、飲料の中に××%の
麦芽が含まれていた場合、麦芽飲料税を取ります(キリッ」

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:58:22 ID:utKzg4CF
ノンアルコールビールってただまずいだけじゃないのか。誰得

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:58:43 ID:97aeO0/c
>>28ノンアルコールビールが1リットルパック100円で売られればそういう楽しみもあるのか。
ウォッカの値段知らんが。

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:59:18 ID:mVfcQkuB
早く1.5Lペットボトルで150円にしろ
ただの炭酸清涼飲料水だろ

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 07:59:44 ID:p/N65HoP
今の世の中も、ノンリターンフェイクだって、知ってたか?

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:00:16 ID:utKzg4CF
つか最近こういう酒メーカーの必死な振る舞いが鼻につくようになってきた。
まだJTほどではないにせよ、社会の敵って感じがする。
美の巨人たちなんかも見るのやめたし(マジで

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:02:51 ID:QT3ivqmh
>>31
飲酒運転厳罰化で行楽地や外食でビールが飲めなくなったドライバー
酒が弱い体質の下戸

コーラやサイダーでメシが食えるか!
ウーロン茶ばっかもう飽きた!
・・・と言う向きに、ノンアルコールビール。

漏れは体質的に普通のビールが厳しいんで、輸入物の1本80円とか50円のローアルコールビールを主に飲んでます。
バクラーとか、USセレクトとか、ブローリープレミアムとか。

・・・どっちにしても、ニッチな需要しか無いと思うわ。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:09:48 ID:5Sr1UqRA
喉越しがビールと同じなら


38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:10:12 ID:ocldbC9F
(´・ω・`)ちょっとアサヒ ポイントゼロ買ってくる

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:11:14 ID:tGhluZzt
ファンタの方が旨い。って言うか、抱き合わせてウオッカでも買わせるつもり?

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:11:56 ID:vnrSKYJP
まずいっていっても、第三のビールレベルとの比較なら、あんまりわからない気がする
第三のビールで慣れてるなら、これでも十分かもね

車の運転もそうだけど、昼間から酔いたくないけどビール飲みたいときとかいいと思うぞ
スポーツの後とか、夏のシャワーの後とかに乗るビールは最高だけど、昼間っから酒ってのもなって感じだしな。
あと節制のためノンアルコールビールでって人もいると思うな。職業的もそうだし。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:13:49 ID:QT3ivqmh
>>28
そこは、「ホッピー+焼酎」だろうjk

ホッピー単体も、アルコール度0.8%、プリン体ゼロのローアルコール飲料。
大手居酒屋チェーン店でもホッピーはメニューにある場合も多い。
黒ホッピーもあって、中々楽しめる。

豆な。


42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:14:39 ID:P+PAPGQM
甘くない炭酸水に選択肢が増えるのはありがたい。

しかし、日本のはマズすぎ。
クラウスターラくらいのなら買うからおいしいのを開発してくれ。
普段は安いブローリーとかで十分だけどね。

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:28:21 ID:cCOuIEJ7
>>5
近年出た新商品(キリンフリーなど)はアルコール濃度が限りなくゼロに
近いがそれ以前に出たノンアルコールビールは酒税がかからないほど
非常に低い濃度ながらもアルコールが含まれている

だから本来なら「ノンアルコール」と「低アルコール」は分けた方がいい


44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:29:21 ID:rFe6GlXp
そのうち120円で酒自販機だけでなく、どの自販機にも入るだろうね
今年はもう遅いから来年の夏場を目指してそういう動きになると思う

スーパーでは特売で売られるでしょう
キリン以外の各社が出してきたし、発泡酒以上に値下げの余地がある
価格勝負だね

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:33:32 ID:3aMtUvYz
国税が目をつけだしましたww

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:36:37 ID:uBjIknI5
ノンアルコールビールは、苦味が利くのかのどの渇きが止まるのがいいよね
ビールもそうなんだけど、あっちはアルコールでの脱水作用があるからな

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:37:59 ID:YP27Sj4k
まずーい、もう1杯

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:47:33 ID:cCOuIEJ7
>>13
前者は濃度はかなり低いけどアルコール分がそれなりに含まれてるのに
対し後者は本当にわずか(製造工程の関係で完全にゼロには出来ない)
という違いがあるから
本当は前者にも酒税をかけなきゃおかしいんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:50:36 ID:Tdjz0779
だいたいビールの酒税が高すぎだからこういうニッチな商売が出てくるんだよ。

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 08:59:14 ID:TDsatOnI
フリー以外まずい。後追いは旨くないとだめじゃん

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:00:42 ID:3rXiun3h
まずい税。とにかくやばい。

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:06:13 ID:QT3ivqmh
>>48
アルコール度1%未満に酒税?アフォでつか?
そんなこと言い出したら、健康ドリンクやミックスジュースにも酒税を掛ける必要が出て来るぞ?

糖分の多いトロピカルミックスジュースは常に発酵による微少なアルコール分を含むからね。


53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:09:06 ID:HQztdSKf
不味い、高い。

兎に角、不味くて高い。

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:11:58 ID:uyLVQrQt
味は従来型の0.5%ローアルコールビールのほうがビールに近い味でおいしいが
ローアルコールビールはあまり売れなかった。

0.00%ノンアルコールビールは、どの商品もビールの味とは別物でまずいが
運転中に飲んでも大丈夫という部分で人気が出てしまった。

おかげで現在は0.5%ローアルコールビールはぜんぜん売ってない。

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:13:38 ID:uBjIknI5
いくらでも売ってないか?
少なくとも地元のスーパーでは普通にあるなぁ>ローアルコールビール
あと、やまやなんかでも充実してるよね

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:14:41 ID:tcEJwW5e
あんな糞マズいもの飲むくらいなら
セブンブランドの500ml/88円炭酸水か、コーラ飲むほうがよっぽど美味い。

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:17:37 ID:vnrSKYJP
キリンのフリーは結構おいしいと思ったけどな


58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:21:54 ID:i8qpsOio
飲まずに残った焼酎あったら混ぜるとビール買わなくていい。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:26:14 ID:BTECMMVO
>>6
財務省ならやりかねん

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:27:21 ID:k1DgLYUH
こんなもん飲みたくなるほどアル中が進んでるのか・・・
胸が熱くなるなw

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:31:57 ID:cuvOObpJ
ノンアルコールビール=麦茶ソーダ

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:32:52 ID:aENOi7lO
一年禁酒したときノンアルコールビールにはおせわになつたな。
バービカンは高くてその半値くらいのやつを飲んでた。
結構まぎれたな,銘柄は忘れたが。


63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:36:59 ID:mHTVxUTr
不味い不味いって不味いのはわかった上で飲むもんだろ。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:37:29 ID:LH2I+L5o
キリンのフリー飲んだけどクソマズくて一口でやめた

こんな味で売れてるとか過大評価しすぎ

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:38:11 ID:pbEZ1wM+
マサ

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:40:46 ID:sL14CF7d
高校生がコンビニ前で宴会していて、警官が尋問していた

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:42:05 ID:ayqqqVGs
コーラから砂糖抜けばいいだけじゃん

ノンアルコール黒ビール

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:44:07 ID:QT3ivqmh
>>54
法令的に、1%未満のローアルコールビールは区分「清涼飲料」で、
未成年者が飲もうがドライバーが飲もうが問題ないはずだったが、

実際に提供する店側もメーカーも、
「じゃあ本当に飲んで運転して平気なのか?」
と言う問いに「大丈夫です!」と明言できず、
ご配慮ください的な言い訳に終始したのが最大の敗因だった。

今回はその反省を踏まえての「ゼロ%ビール」登場。


69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:45:54 ID:ZcNipWtR
アルコールの入っていないビールなんて、クリープを入れないコーヒーの様なものだ!




70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:46:47 ID:mHTVxUTr
コーヒーはブラックに限る

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:48:24 ID:RZB7mjyi
>「安すぎると未成年が飲みやすくなる」
これは何が問題なの?ノンアルコールなら清涼飲料水と同じなんじゃないの?
味が似てるからダメとか名前にビールとつくからダメとかそういう事?

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:52:05 ID:INffHbEr
>>71
良心の呵責。
ノンアルコールビールを常飲してものたりなくなって、通常ビールに移行することを懸念している

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:52:27 ID:RlkxJj5x
>>68
0.9%のは酒を飲んでない時期だと酔っ払ったよ。
何本飲むかにもよるし、ビール工場の見学だけでアホみたいに酔っ払う奴もいる。
ゼロばっか揃えられても家などの場合意味ないんだがな。

妊婦はゼロで未成年は身長が一センチマイナスになるかもよ、
ドライバーは血中濃度という明確な基準があるなってとこで。

ただ飲んでない時に一本めは確実に酔っ払うのでその注意喚起は必要だ。
アルコール分解酵素のない奴はもっと影響の差が激しいだろう。



74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 09:55:35 ID:dXTSHpuD
ミンスがノンアルコール税の検討に入りました

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:02:43 ID:16uGXO02
毎日ビールが欠かせない俺に言わせれば
アルコールの入ってない不味いビール味の清涼飲料水に
金を出すなんて馬鹿らしい。
甘くないジンジャエールでも出してくれた方がよっぽど嬉しい。

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:07:20 ID:KdD6reZs
こんなビールばっかり作ってるから
ビール離れが進むんだろうなぁ・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:10:53 ID:INffHbEr
>>75
ノンアルコールビールはぬるくなったらまずい
普通のビールはぬるくなったら酒の味がするからまだ飲める

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:11:46 ID:KrvbtqhP
酒税の替わりに炭酸税が電光石火のスピードで可決されるに100ドラクマ

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:17:45 ID:JwVe59d2
>>3
ノンアルコール扱いにできるのが1%未満から0.5%未満に引き下げられる可能性はあるよ。
国際的には0.5%未満が主流なんでね。

>>5
アルコール1%未満はノンアルコールって言ってOK
微量のアルコールなんてオレンジジュースにすら含まれているもんだし。

>>9
法律的には未成年が飲んでもいいけど、
未成年の飲酒の助長に繋がるゲートウェイ商品になりかねないから、
高目の価格設定とかどうとか言ってるだけで、
実際は高くても売れるから高いだけ。いわゆる、高付加価値商品ってやつね。
競争が激しくなると安くなるよw

>>25
いいえ、ホップ風味の炭酸麦茶です。

>>28
ノンアルコールビールってアルコール1%未満だから自作しても合法だよ。

>>73
アルコール5%で350mlの缶ビールには17.5mlのアルコールが含まれている。
17.5mlのアルコールが含まれている1800mlの液体はアルコール1%未満だけど、
アルコール17.5ml含まれていることには変わりないので、
アルコール5%で350mlと同じだけ酔うよ。

>>74
アメリカのどっかの州が導入しよとしていた炭酸飲料税かよwww

>>75
売れると開発競争で味が上がるのが資本主義。
発泡酒ってそんな感じだったじゃん。

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:18:14 ID:B1VwEqvg
>>68
うちの家族で母と兄はローアルコールビール(0.5%)1本で顔が赤くなり
すぐに寝ちまうほど酔っ払う
自分は飲み放題で中ジョッキ23杯飲んだこともあるそこなしだ
アルコール分解酵素が無い人間だと本当にカス汁でも酔っ払える

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:23:40 ID:bfhKhiNQ
ドライブの途中でコンビニに買った。
特別うまいとも思わないが、
お茶やジュースという気分でもないときに選択肢が増えた。

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:24:26 ID:vnrSKYJP
焼肉食べに行って、飲めないときにウーロン茶とノンアルコールビールだったら
まよわずノンアルコールビールにするなぁ

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:31:20 ID:96lqgOWd
これ、飲んだら凄く眠たくなったんだけど、俺だけかな?

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:33:49 ID:iFb5+Iv/
若者はもうビールという名前だけで敬遠してるよな。
こういうのを好むのは老害団塊だけ。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:36:19 ID:DuoDuujQ
>>1
酒税なんか廃止して、消費税だけにすればいいんだよ!

合成ビールなんか売ってるのが、ドイツから見ると異常だわ。

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:36:24 ID:wC65vs1J
日本の技術力ならノンアルコールでも酔えるビールが開発できる。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:36:45 ID:o+Wp6UVw
禁酒して初めて存在の意味が分かった

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:39:03 ID:fTpwfBrn
で俺ノンアルコール飲んだ事あるけど、飲めたもんじゃなかった
おいしいノンアルコールってあるの?

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:40:01 ID:IUfX1kFj
酒の代わりにコーラで満足できるオレの勝利!

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:41:16 ID:t8/AgcUe
>>88
ドイツ製のホルステンとか、アメリカ製のテキサスセレクトのほうがずっとうまい

フリーはマジでメッコール

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:43:52 ID:fTpwfBrn
>>90
なるほど、メモった
それとメッコールって最近の若い人はしらないよね。あのくそまずいの

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:43:59 ID:hrZcnUNe
価格がどう考えてもおかしいwwww

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:47:10 ID:Z2D1bBfi
結局ぼったくり商品なんでしょ

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:49:34 ID:AI6ngwiB
酒を意識させて売る商品なんだから
実質酒と見て、酒税かけていいだろ。
歳入不足の折り、節税方向の商品を出すのは
反社会的行為だぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 10:50:28 ID:z3jLOBDt
昔、ローアルコールビール飲んだら糞マズかったが
最近、ノンアルコールビール飲んだら、意外と美味かったわ。
この手の商品も進化してるんだな。

普通の自動販売機で120円で売れば、
お茶やジュース欲しい時に時々買いそう。

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 11:32:10 ID:vnrSKYJP
>>94
よし、ミニカーやプラモデルにも自動車取得税が必要だな!
ついでに電子タバコにも課税だ!

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 11:37:24 ID:7lDCFI/e
>>94
酒税自体ははかかっていますが?
一番高いビールじゃないだけで

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 11:46:39 ID:rFe6GlXp
アルコール0.5%でもいいなら輸入物のバクラーがオススメ
色々試したけどこれが一番美味しかった

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:12:41 ID:cwOLK1pc
清涼飲料水税

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:17:16 ID:cCOuIEJ7
>>73
お酒が飲めない人だと0.9%のノンアルコールビールでも酔っ払うことも
あるんだそうだ
だからこのようなアルコール分が限りなくゼロに近い商品が多少割高
でも受け入れられる土壌があったと

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:22:41 ID:QT3ivqmh
>>100
ローアルコールビールは元々海外は確立したジャンルで、
世界各国に様々なブランドや商品が豊富にある。
日本に入ってくるのは為替の問題もあって総じて安い。

マズくて高い、空気読めてない国産品登場は噴飯物だったよ。


102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:49:38 ID:WXKWuvYp
ジュース飲んだほうがうまくね?

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:50:34 ID:n8k0nBnu
>>18
>この季節は自宅で作った麦茶を、氷入りの水筒で持ち歩くのが吉。

貧乏臭っ

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:51:08 ID:1tyMzTDg
客は損をしてるってことだな。

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 12:58:20 ID:RnTJVrdy
ノンアルコールビールなんて誰得と思ってたがそんなに売れてるの?
そこまでいくともうジュースとかお茶でいいじゃん

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:02:19 ID:cCOuIEJ7
>>103
自分で麦茶が作れる程度の暇がある人はそれをすればいいのさ
その手間と時間を考えたらペットボトルの麦茶も高くない

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:02:34 ID:QT3ivqmh
>>103
>貧乏臭っ

この世相で、ろくに考えず脊髄反射でそう言い切れるのは、
よっぽど稼ぎがいいか、あるいはよっぽろ世間を知らんのか、もしくはゆとり世代で間違いないな。


108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:10:04 ID:RLnShykN
2002年の2〜3月、米国放浪

一番の目的は、「911」事件の里です

「NW」の「747−300」で5万で「デトロイト」経由「ラガールディア空港」往復

お安くいけやした。。。

「greyhound」で、1月生活状況であります。

決済してみたら、なんと、27万で終了でした。。。

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:13:02 ID:RLnShykN
ビールなんか、スーパーで「COOR’s」が6本で「¥360−」でした
それも、「$=¥」のレートが133円でっす

俺、引っくり返りました

バカバカしくってヤットられん。


フザケタ日本国やで
アホバッカ〜〜〜。

110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:21:47 ID:RLnShykN
で〜、メキシコでは、35〜40円なんや
なんで、日本のビール高価っすか?

スカ・クズのくせに
いい加減にしろや、財務省

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:27:35 ID:H0PiIYMG
日本だと、ふいんき商品だから。
キリンやアサヒや・・・のお馴染みのパッケージだからノンアルコールでも許されるわけで
外国産の安さだけがとりえのノンアルコールなんて存在から許されるわけがない。

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:36:09 ID:vnrSKYJP
>>106
自分で煮出したほうが美味いからなぁ

帰宅してお湯沸かして煮出して放置しときゃ常温になる。
それを冷蔵庫に入れるだけだから、手間なんてカップ麺と同じだよ。
どんだけ面倒くさがりなんだって話。

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:37:30 ID:19XLYQjU
>>103
マイボトル持ってる人普通に居るぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:39:22 ID:uN8bco89
>>113
ペットボトルとマイボトルもってる人がいたらペットボトルのほうが貧乏臭いな

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 13:40:10 ID:V0c+MZ6J
ブラックコーヒーとか無糖紅茶の炭酸入りが出てくれば
それなりにノンアルコールからシェアを削り取れそうなもんだけどな…

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:06:02 ID:KabN+E+o
そこまでしてビール飲む必要があるのか

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:14:26 ID:6wzPx9ZJ
マイボトルとかエコバッグ並みにきもい・・・。
いい歳こいたおっさんでたった100円足らずのペットボトルを買うのすらためらってる様な奴は、
日本にとって害を及ぼすだけの存在でしかない。

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:20:45 ID:H0PiIYMG
>>116
そりゃリーマンの宴会ではね

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:27:52 ID:148oMfEI
正直ガキ御用達のチューハイ缶の方が100倍マシな味

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:37:44 ID:G+SuqR1L
>>114
この場合のポイントは氷入りってことじゃまいか?
ペットは保冷が聞かない

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:49:57 ID:jBhHsCwl
(´・ω・`) ノド越しは我慢できるから存在価値はあるかも。

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 14:52:32 ID:uBjIknI5
>>115
酸味とはかなりバランスが難しいだろうな
コーヒーとか傷むと酸味が強くなったりして不味いよ
レモンティーも砂糖がないとかなりきついしね

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:02:39 ID:RlkxJj5x
>>115
試しにペリエで割ってみればいいじゃん。


124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:09:19 ID:qN+Is8Ur
財務省「よしわかった!清涼飲料にも税金かければもっと儲かるじゃん!俺って天才wwww」

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:10:49 ID:1iu6LhYU
ビール自体が不味いのにこんなのが売れるんだね。
電気ブランとラムとシードルがあればそれだけで良い

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:13:47 ID:MgiXd5+Z
三ツ矢サイダーのアルコール1%入りのBuddyってあったよな。

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:13:53 ID:tXG4e64a
単なる炭酸水でも苦味があって安物ビール見たいな味がするんだけどな

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:14:36 ID:lP6j1UiN
おーーーーーーーい
公務員たちよ
1000兆円近い国債発行して借金してまで
自らボーナスをもらおうと思っているのか
おまけに足りないから消費税あげるだと・・・
むしがよすぎるぞ


129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:26:07 ID:T8kGXPD6
フリー飲んだけど、糞不味いんだよな。
クリスタルガイザースパークリングでも飲んだ方がよっぽどまし。

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:34:24 ID:rIGmvYVw
>>18
東京というか秋葉にうろつくデブヲタって
だから水筒持ち歩いているんだ



131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:39:12 ID:ORfvkzKQ
バカだなぁ。

こうやってビールが衰退して行く。
最後は麦ジュース120円の道を辿る。

だって、ビールと呼べないほどまずいもん。

ビールなんて嗜好品なんだから、薄利多売ではなく、良質なものをちょっとずつ売れば良いのに。

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:43:16 ID:+XVWMXW7
酒税のがれもここまで来たか、酒税はただでさえ右肩下がり財務省がお怒りだww

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:43:37 ID:0O9QY/xi
フリーはスーパードライみたいに
キンキンに冷やすと結構誤魔化せる。

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:43:57 ID:wkSgzL4+
つーかこれってただの炭酸ジュースだろ
違うの?

135 :うんこ:2010/07/04(日) 15:50:03 ID:O7L1tiYB
外でみんなとグリルパーティーとかだと
うまく感じる

やっぱ味覚も雰囲気だよな

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:51:31 ID:I0id6iJ/
もうちょっと本物っぽい味を再現してくれればな

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:57:15 ID:96lqgOWd
水筒って邪魔くさい。
ペットボトルに、3/4位お茶を入れて冷凍。
残り1/4に、お茶を補充して保冷袋に入れとけば、だんだん溶けていつも冷たいのが飲める。
無くなったら、ペットボトルだけゴミ箱に捨てれば、かさばらない。

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:58:01 ID:y4pztuqr
>>16
http://matome.naver.jp/odai/2127374075574714001
コーラ1缶:  原価 5円以下
ポカリスエット、原価98銭

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:04:13 ID:RlkxJj5x
>>98
バクラーとクラウスターラーってどう。
本物のビールの製法に近いような。

ライトだったらテキサスセレクト。

日本だとバドライトとかクアーズライトのような、
度数はあるが水みたいなビールが売ってないのでこれも評価してる。

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:08:27 ID:jtWvFwXC
砂糖もいれて甘くすればいいとおもう。
あたらしい清涼飲料水なる。

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:11:57 ID:9ZgvxUpy
酒飲んで顔赤くなる奴はアセトアルデヒド分解酵素が弱い人。
こういう人は飲酒による食道がんのリスクが健常人の70倍なんだぞうだ。
酒なんか飲むもんじゃねーわ。

142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:12:21 ID:JiBy6Isr
財務省なら平気で炭酸税を創設するな。w

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:13:03 ID:jtWvFwXC
ビール券つかえますか。

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:14:04 ID:C6XdQUCS
アルコールの無いビールって本格的にゴミじゃね?

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:14:37 ID:xk2GRWSa
これはまた役人が税金かけてくるなw
毎回その繰り返しだし
あいつら取り分を取るだけって思考だし

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:19:52 ID:qghdepJs
ワイルドウエスト、テキサスセレクト、USセレクト

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:21:44 ID:jNt1YXGh
>>141
オレまさにそれだわ。
でも毎晩晩酌してる。缶ビール一缶で済むんだが。

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:22:56 ID:w0bxHrSb
これでウィスキーを割って飲むとか?

149 :名刺はきらしておりまして:2010/07/04(日) 16:23:26 ID:KDW/z51L
消費税も製造元が国におさめるようにしてくれへんか?

150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:24:05 ID:GwUFCKyH
>>1
>原料に占める麦芽の割合が約3分の2以上の「ビール」、

いつの話をしてるんだ?
とっくの昔に麦芽割合は1/2になってるぞ。

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:26:50 ID:pK3fKgiu
>>145
ノンアルコールにどうやって税金掛けるんだ?
ジュースやお茶にも課税することになるぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:29:39 ID:uBjIknI5
昔のイングランドのスコットランドへの圧制みたいに、原料(大麦)に税金かけたりしてw

153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:30:25 ID:xk2GRWSa
>>151
さぁな、あいつら金をむしり取ることには無駄に頭いいし
ビールと表記するものには課税とか、何が何でもやってくる

154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:34:00 ID:GwUFCKyH
>>151
麦芽に…とかw

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:36:28 ID:7orbfLtd
1%以下のノンアルコールビールなら馬鹿飲みしても
絶対酔っ払わないの?
絶対飲酒運転にはならないの?


156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:49:58 ID:GwUFCKyH
>>155
なるよ。

157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:54:31 ID:x9ENVNWu
>>73
>>100
これ、完全にアルコール分ゼロだよ。
それが従来のノンアルコールビールとの違い。
つまり、雰囲気だけビールに見せた麦芽飲料で、
外見はまあ「子どもビール」、中身は「麦芽飲料ミロ」みたいなもんだ。



158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:59:20 ID:cBSDrqCU
アルコールが入ってないなら
フツーにソフトドリンク飲むだろ、常識的に考えて…。


159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 17:01:39 ID:456z4AWq
>>155
0.5%とか入ってる奴は酔うよ。

キリンフリーとかは低アルコールビールと差別化するために
わざわざ0.00%とか表現している。飲酒運転にもならない。
発酵させてないからアルコールが入るようなことはない。

160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 17:13:23 ID:eUTcZH9J
ノンアルコールビールを飲みたい奴の気持ちがわからない。

161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 17:40:05 ID:RLnShykN
みんな〜、ゼニに困っても、酒したい時はね〜
酵母(ドライイースト)を砂糖水に入れろ
夏場なら自然発酵するし、冬なら炬燵じゃ

3〜5%くらいの酒には成るぞ

で〜、やりすぎると、「酢」になるからね・・・


162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 17:41:45 ID:RLnShykN
これは、酒税法違反でありますが
国家が、俺達を追い込んで久しいわけです
そんなクソ国家に義理立てする必要なんかねーやん?

163 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 18:30:56 ID:nCQc1OKy
味がなあ・・・イマイチ違うんで、普通に炭酸飲料でもいいやって感じ
なんだが。

164 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 18:31:09 ID:/iXmiqkq
>>19
そういう使い方じゃない。
車で来てるからアルコールは困るという人に、じゃあビールじゃなくてこれでと、
乾杯にノンアルコールビールを使ったりとか。

165 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 18:52:51 ID:yKzca96f
車運転しない人でも、ノンアルコールビールがスタンダードになった方が良さそうだな。

166 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 18:57:54 ID:L5ou4k3K
アルコール入っていないビールが、

あんなにマズイなんて。。。。

もうね、ビールの定義って何?って聞きたくなるよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 18:58:29 ID:zGLYoYCx
ワインも日本酒も全部ノンアルコールにしてしまえばいいよ

健康増進、犯罪減少、飲料メーカー大儲けでいいことずくめ

168 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:00:04 ID:Mr2+KJX/
おいしい?
ビールを知っている人には合わないと思うが

169 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:03:02 ID:GwUFCKyH
>>166
>もうね、ビールの定義って何?って聞きたくなるよ。

酒税法第三条
この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによる。

12.ビール 次に掲げる酒類でアルコール分が20度未満のものをいう。
イ 麦芽、ホップ及び水を原料として発酵させたもの
ロ 麦芽、ホップ、水及び麦その他の政令で定める物品を原料として発酵させたもの
  (その原料中当該政令で定める物品の重量の合計が麦芽の重量の100分の50を超えないものに限る。)

170 :169:2010/07/04(日) 19:04:56 ID:GwUFCKyH
追記
第二条で1度以上に定義されてるからね。

171 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:29:06 ID:ZPaT3g/1
政府という893

172 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:31:24 ID:C5HtxEq1
>「安すぎると未成年が飲みやすくなる」

え?ノンアルコール=ソフトドリンクなのに禁止なの?

173 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:46:57 ID:HHAHoY0y
安くして6本入りのやつ出してよ

174 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:52:27 ID:AjFJLWOT
ただの苦い炭酸じゃねーか。

175 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 19:56:33 ID:cBSDrqCU
>>164
だからフツーにウーロン茶でいいのに…。
「ビール」という名称が大事なの?

176 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 20:05:39 ID:H4hFxY66
>>175
ノンアルコール・ビールテイスト飲料は、
味とラベルの色がビール風になってるだけで、
商品名にビールという名称は使ってないよ

177 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 20:11:18 ID:cBSDrqCU
だったら益々>>164とか理解できんわ。


178 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 20:20:31 ID:yA0Jy4nD
>>28
4リットルペットボトルの最底辺ウイスキーがある。
ビールと混ぜればボイラーメイカーの出来上がり。

179 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 20:20:44 ID:+dM2xPjy
なんか芋っぽい感じがする

180 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 20:24:20 ID:NLV1MmWf
ノンアルコールビールを麦茶で薄めて飲むと旨いよ

181 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 21:11:11 ID:fw98SQ4H
>>177
あくまで気分の問題だからね…。
ビールとして見たらまがい物みたいな味だが、
運転前でも安心してブハーッと飲める価値は何物にも代えがたい。
そんなの烏龍茶でもコーラでもいいじゃん、と言われたらそれまでだけどさ。

182 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 01:27:11 ID:Uu5TBk2J
ノンアルコールとローアルコールの味を比べて、ノンアルコールは飲めない(キリッ)ってアホは未だにいるんだよな。製法が違うんだから別物なのに。



183 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 02:17:19 ID:yDxOnCvP
「ビール飲みたいな」という気分のときに、下戸の自分にはちょうどいい。でもただの「甘くない炭酸飲料」だよなとも思う。値段は、ボッてるんだね。

184 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:26:58 ID:bpZ62A0z
ビール自体、喉の渇きで流し込む感じだよな。アルコールの中ではあまり旨くない
いい日本酒の方が絶対良いと思う。日本酒もアルコールで増やしてる安いのはアレだけど

185 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 08:37:41 ID:JUcYGlz/
居酒屋で置いて欲しいのに置いてない店が多い
酒弱いのに飲みに付き合わされてあげく・・・
というのが多すぎる orz

186 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 09:32:53 ID:+FR0AKr6
>>185
居酒屋にはあまり旨味のない商品なんでしょう

187 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 10:12:11 ID:TBB6fpRO
スーパーで「料理酒」ってのがある
あの、「塩分」除去できれば、たのしいスプリットタイムや

なんか、上手い方法ないか?
化学に詳しい人なら、やるんじゃね?

188 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 10:21:05 ID:Kwlr96L7
これからの予想

酒税
炭酸税
100%果汁税
清涼飲料税
ノンアルコール飲料税
牛乳税
飲むヨーグルト税
珈琲税
紅茶税
ウーロン茶税
緑茶税
水税

189 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 10:34:09 ID:/woCEERg
>>182
ノンアルコールビール発売でローアルコールビールを終売にしたからそういう意見が出る
あなたが言うように、単に味だけの比較では別物なノンアルコールはマズイに決まってるから

今までローアルコールビールを飲んでいた人 → 不味くなったぞ。今までのを売れ
完全アルコールフリーでないとダメな人 → 最高!

こんな感じで人によって恐ろしく評価が変わる製品だ
まあどうしてもって言うならレーベンブロイやバクラーなどローアルコール輸入物を箱買いする道は残っているけど

190 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 11:19:44 ID:Z3VsQqr6
小売価格が800円近くなってもいいから
ビールの偽物ではなくて、ビールを越えた飲み物を作ってほしい。

こんな変態は俺だけか?



191 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 11:26:06 ID:Tk4Jki9p
酔う気分が心地よいから飲むのに、酔えないビール飲みたがる奴の気が知れんわ。

192 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 11:57:02 ID:HwCvHUDF
>>103
お前この板にいらないよ

193 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 12:26:43 ID:lAyk3I0x
>>192
お前も価値観押し付けるなよ。
ケチ

194 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 12:54:20 ID:QoKERRtl
炭酸税ができたら、炭酸以外でシュワシュワなるものを入れるんじゃね?

195 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 12:57:54 ID:jj3iURY1
ホッピーみたいに焼酎であればいいのか?これ(´・ω・`)

196 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 12:58:13 ID:XM1MEuPN
>>184
米の風味を楽しめる日本酒はウマイし、麦の風味を楽しめるビールもウマイよ。
スーパードライやバドドライなどの喉の乾きを癒すためビールは、
味を求めるのではなく、喉の乾きを癒す液体専用だと思ったほうがいいかとw

で、喉の乾きを癒すためなんだから、飲みやすい風味が付いていればそれでいいよ、
アルコールなんていらねーよ、ってのがローアルコールビールだったり
ノンアルコールビールだったりするわけ。

>>187
蒸留すれば容易に分離できるけど、蒸留してアルコール1%以上なら密造酒な。

>>191
酔いたい人からすればそうなんだろうけど、酔いたくない人もいるわけで。
何らかの事情で酔いたくない人向けの、甘味の弱い炭酸飲料水だと思っておくのが吉。

197 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 13:07:22 ID:7g1dc9wv
ノンアルコールビールって第4のビール?

198 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 13:12:58 ID:9hyTWou7
そこまでしてビールいらん

199 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 13:17:51 ID:kd2KVlpK
なんかヌューダ?のほうが美味しかった

200 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 13:18:42 ID:wkGfyrLa
発泡酒でさえマズイのにノンアルコールとか完全にションベンレベル

201 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 13:25:11 ID:jj3iURY1

                   ,, -‐ 、
                  /'    ヽ
       / ̄ ̄\      ./      i
     / ._ノ  ヽ、\    /    ...........i    よーし、まずは道具と材料を用意するぞ
     |  (●)(●) |  /   ..:::::::::::::::|   
     |  (__人__)  |  /  ..::::::::::::::::::l    
     .|   ` ⌒´  .} ./  ..::::::::::::::::::::!      材料(ビール23リットルぶん)  
      |         }/  .::::::::::::::::::::/     
      ヽ       ./   .:::::::::::::::::::/     ・水                      23リットルほど    
      .ヽ    . ./  .:::::::::::::::::::/      ・ホップエキス入りモルトエクストラクト 一缶(1500g)
   ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/       ・ビール醸造用イースト          5gほど
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|        ・砂糖                    1000g          
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i         道具
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i       ・発酵容器           容量25リットルくらいのもの
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ        ・ビールビン              25リットルぶん
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,       ・打栓器
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─--- ・王冠
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;'' ・漏斗、ひしゃくまたはお玉


http://yaruokansatu.ぶろぐ44.fc2.com/blog-entry-299.html

202 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 14:19:44 ID:tJSlcgEA
最近は炭酸水とノンアルコールビールが夏の友だな。

203 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 14:23:38 ID:GAPjSl0r
昔よく見た炭酸入ったアイスティーが好きだった。
あれを無糖で出してくれないかなぁ


204 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 14:42:47 ID:mo2lmz1u
>>203
リプトンが出してるよ。

205 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 15:04:06 ID:GAPjSl0r
>>204
今でもある?
探したけどなかったんだよね。


206 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 15:12:26 ID:aIeSmpz+
>>191
妊娠すると出産して授乳が終わるまで2年以上も酒が飲めないんだぜ
唐揚げや枝豆やジャーキーを食べたときなんかに、
モドキでいいからビール気分を味わいたいときがある

207 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 15:25:04 ID:RMv4mcCa
宗教にすれば税金払わなくていいから 
創価から「大作の聖水」ってことで売ればボロ儲け

208 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 15:30:27 ID:cnQnhJaF
普通にジュース飲む

209 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 16:56:31 ID:VvcA3ynk
> 酒税がかからなくてもビールの類似商品
> として、店頭価格は「第3のビール」とほぼ同レベル。

清涼飲料水メーカー参入の予感。

210 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 17:11:14 ID:RMv4mcCa
ニコチンもアルコールも消滅 


211 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 17:24:02 ID:VvcA3ynk
ただでさえ増税したくてたまらない矢先に
ノンアルコールで酒税対象外、それが一般の発泡酒並みの値段で売れている・・・

総理、ビールって名前騙り税でも導入し始めそう。

212 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 17:45:48 ID:XM1MEuPN
>>209
コカコーラ社のスカイモルト、サンガリア社のホップの香り
なんかがすでにあるよ。

>>201
モルトエクストラクト=モルトエキス=モルト抽出物=麦芽抽出物=濃縮した麦汁
なんだけど、麦芽を使わずにモルトエクストラクトを使うと
味が薄っぺらくなるんだよ……。

>>211
メーカーはビールテイストとかビール風味とかは言っているけど、ビールとは言っていないんだよ。
ホップ風味の炭酸麦茶でしかないから、ビールとして売ると公取委が出てくるんでなw

213 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 18:10:13 ID:Rb8YNj3j
以前、飲みたいけど飲んじゃいけない時は、
シュウェップスのトニックウォーター飲んでたな。
置いてるところはあんまり無いけど。

214 :名刺は切らしておりまして:2010/07/06(火) 02:53:55 ID:3KMvA3i7
ノンアルコールビールは激マズでだめだった
今はNUDAに戻った

215 :名刺は切らしておりまして:2010/07/06(火) 03:18:13 ID:44/OuiRs
そもそも国と言う単位が権力者の意図を反映する為の構造式な訳で。
我々はなだめすかされてコキ使われる奴隷でしかない。

216 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 02:09:20 ID:5BtjJhfe
>>24
う、うん……(´・ω・`)

217 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 03:03:08 ID:ridmhhL5
レーベンブロイくらいかな
辛うじて飲めるのは
あとは最低だ
サントリーの何だっけ?あれ酷かったなあ
あんなの飲むくらいなら死んだほうがマシ

218 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 03:07:08 ID:m2gxcve/
これって麦茶じゃないの?

219 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 03:07:18 ID:SiaKDQkA
>安すぎると未成年が飲みやすくなる

は?飲んでもいいんだろ。

220 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 13:18:31 ID:qlX208Bp
ノンアルコールビールは麦汁にこだわりすぎて不味い。
麦汁から離れないと、ビールの味は出来ない。

221 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 18:26:47 ID:fNIXMQhJ
レーベンホルムってどんな味なの?

222 :名刺は切らしておりまして:2010/07/07(水) 18:59:36 ID:aICsw28+
炭酸飲料が温暖化対策税の対象になるのか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)