2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】こんにゃくゼリーの窒息、重症率85% 消費者庁分析[10/07/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/01(木) 13:25:53 ID:???
こんにゃく入りゼリーによる子どもやお年寄りの窒息事故防止策を検討している消費者庁は30日、
都市部を中心に2006〜08年に救急搬送された約4千件の窒息事故のうち、同ゼリーが
原因となった事故の85%が、命の危険がある「重症」以上だったとの分析結果をまとめた。
餅やアメなど他の食品の「重症率」を大きく上回り、政府の食品安全委員会が
「アメと同程度の事故頻度」としたリスク評価とは異なる実態が浮かび上がった。

東京消防庁や政令指定都市の消防当局などからデータを集め、窒息事故4137件のうち
原因食品がはっきりしている2414件を分析。
その結果、同ゼリーによる事故は7件と件数は少ないものの、うち2件が「重症」、
4件が命の危険が切迫している「重篤」だった。
406件あった餅は重症・重篤・死亡の重症以上の事故が54%、アメ(256件)は
1%だった。

食品安全委は同ゼリーについて、1億人が一口食べた場合、2.8〜5.9人が
窒息死する恐れがあると推計。
食品ごとの摂取量の差を踏まえると、餅(6.8〜7.6人)には及ばず、
アメ(1.0〜2.7人)と同程度の事故頻度になるとした評価書をまとめ、6月10日に
菅直人首相に答申した。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0701/TKY201006300491.html


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:27:27 ID:H9hvrMdp
いろんな方面から「大きな数字」を探してるんだろうな。

この裏には何があるのだろうか。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:27:58 ID:CchcFDeb
必死だな

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:30:27 ID:K0ewWspV
商品名を「噛んで食え」とか、「ガキと年寄りは食うな」に変えたらどうか

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:30:45 ID:/aKfbQdO
こんなことを調べるために山王パークタワーに入居しているのですか・・?

こんな省庁は廃止でいいよ。

てか、誰がこんなの作ったんだよ?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:32:10 ID:xEL04R0X
野田聖子だけは許さない

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:32:28 ID:Xjdu3hkx
> 同ゼリーによる事故は7件と件数は少ないものの、うち2件が「重症」、
> 4件が命の危険が切迫している「重篤」だった。


4000件のうち2件の話をここまで大きく報道できるってのもある意味すごいな

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:34:38 ID:LSNBmHjy
こんにゃくゼリー庁に改名しろよw

消費者庁って苦情の大部分放置でこんにゃくゼリーしかやってないじゃんw

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:37:14 ID:/aKfbQdO
>>8
それでいて溜池山王の超一等地のビルに入っている。

まさに自民党政治の象徴的存在。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:37:25 ID:1jyp1hlo
消費者庁はプッチンプリンを推奨します

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:38:16 ID:H9hvrMdp
こんにゃくゼリーに恨みがあるんだろうな。
祖父がこんにゃくゼリーで撲殺されたとか。
婚約相手が、こんにゃくゼリーに犯されたとか。
娘が、こんにゃくゼリーと逃避行したとか。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:41:56 ID:2B+MgmAa
年間3万人以上自殺してるときに数人のアホのことを考えてるとはな

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:43:42 ID:h6j04LuH
>>4
子供と老人は食うなって、でかでかとパッケージに書いてあるんだけどねえ・・・。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:44:24 ID:s8CUil78
餅は?

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:45:40 ID:5PY0/UaG
くだらないことで税金つかって生きている人間がいるんだな

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:46:55 ID:txbrtF1y
ま、消費者庁だし。弱者を叩いて存在意義を誇示する。
他にすること無いのかな。


17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:47:30 ID:m42/alja
これは朝日のものすごい悪意
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/100630kouhyou_6.pdf
内容的には食べる人の年齢に言及しているんだが、朝日は
それをがっさり無視している。

消費者庁攻撃か 業界攻撃か?

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:48:26 ID:LKALAVgi
じゃあ餅にガキやジジイに食わせるななんて書いてあるのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:49:13 ID:7OU79DRJ
>>4
というか年寄りと子供に食べさせたら
責任はそちらで取ってくださいと
念書書かせて売ったら?w

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:49:23 ID:dkOyWMhu
もう全ての食料は点滴でとればいいよ

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:53:38 ID:7KXA0VJi
まだ必死に叩く材料探してたのかよ
消費者庁ってこれが仕事か?
本当に無くしちまえば

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:54:09 ID:1KyaFaGw
餅の方がずっと多いのに
クダラない事に延々とたたき続けてるんだな
ボケナス庁にでも変更しろ!!!

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:55:54 ID:I8N8wpWA
この情報から読み取れるのは、餅が最強の殺人平気ってことですが

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:56:27 ID:JCCTzJB+
こういうものに%は意味無いだろ
件数のほうを問題にしろよ

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:59:01 ID:4W4y+0a0
そろそろ%は詐欺で訴えろよ

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 13:59:45 ID:U3D0+/fi
事故件数自体が少ないのに、重傷率とか……

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:01:17 ID:U62WsPaB
パチンカスの犯罪率は?
こんにゃく入りゼリーよりたくさん人を殺してるよ
規制しないのw

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:02:02 ID:Syy4Q9AU
マンナン側が天下り受け入れを拒否したってのは本当かね。
だから吊るし上げられてるって聞くけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:02:21 ID:DcJ3QRDK
こんにゃくと同じ大きさにして売れ

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:04:29 ID:bOfNKg/n
ここまで大きな事柄になる前に
数回こんにゃくゼリー食べた事あるけど
食べた時、今も当時の大きさ(事件改善まえ)なら「半分の大きさ」でいいよー
こんにゃくゼリー大きくて食べにくい

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:04:48 ID:HUob7nYf
玉コンは?
あれも結構くるぞ。

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:05:04 ID:ItY8qEza
全7件をパーセンテージにしてどうする...

そして、それをそのまま記事にしてどうするんだお前...

まぁ、機密費がマスコミに流れてた件にだんまりの朝日に、
ジャーナリズムを求めるのもおかしな話だが...

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:05:19 ID:l9uCM3ZB
完全に潰すつもりで数字作ってるよなぁ
1件増えただけで数字全然違ってくるし
こんな少ない数字で比率出しても意味無いじゃん

こんにゃく業界はいったい何やったんだ?
マンナンライフの名前からして日本っぽくないけどまさか・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:05:56 ID:8vMtgoJL
民意を反映してないよな。
いつまでこんにゃくゼリーに金つかってんだよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:06:17 ID:tHGyn7dz
気に入らない年寄りに「絶対食うな」といって差し出すものだろ


36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:06:47 ID:aPUNZ5OX
おモチこわーい

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:08:47 ID:BW2F58WH
>原因食品がはっきりしている2414件を分析。
>その結果、同ゼリーによる事故は7件と件数は少ないものの
>同ゼリーによる事故は7件
>同ゼリーによる事故は7件
>同ゼリーによる事故は7件



アホか?
たとえばパンで窒息が1件だったとしよう。
その1件が重症だったら重症率100%とか言って
規制規制と大騒ぎするのか?w

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:11:26 ID:mwpIWzLl
無駄な役所でいらない
事業仕分け

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:11:27 ID:7KXA0VJi
あまりにあほらし過ぎて統計のマジックにすらなってない
今回の件をふまえてモチやご飯の食べ方について注意を促すのが普通の対応
>>17の資料の作り方からして明らかに特定食品狙い撃ちしてるだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:11:50 ID:crAKpCDI
字が読めない年寄りやゼリーを凍らした親は 会社のせいにすんなよな。何でも人のせいにするんだろう。
おまえらは一生 ゼリー食わんでよろしい!


41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:13:29 ID:gCgysRGK
でも菅って数字に弱いからなぁ
こういうのにころっと騙されそうで

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:17:45 ID:+8s1SZpo
もう砕けたタイプとかになってるんじゃないんだっけ?

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:19:55 ID:XpGEDh87
じゅ、重症率・・・?
こんにゃくゼリーが餅より高いデータを必死に探してきたようにしか見えん

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:21:24 ID:/+G3XiSX
>>1
そうですか。
それならば、とっとと早く、飴と餅を規制しろよw

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:21:31 ID:AYp1HWLW
こんなので死ぬようなら、社会では生きてゆきない。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:23:18 ID:mKaBx0O9
こんな役所や垂れ流しのマスコミもいらないな
独立行政法人のNITEも馬鹿げた実験でニュースになってるのを思い出した
自分自身の存在理由のために民間の経営努力を阻害するなよな

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:29:14 ID:7UHAaDI0
飛行機事故の死亡率は車、電車より高い!って言ってるようなもんか。
事故率は圧倒的に車の方が高いのにさ。

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:29:54 ID:xazjMKxw
七件に金使ってんじゃねーよ



49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:31:30 ID:K0ewWspV
消費者庁新春シャンソンショーが言えない

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:41:12 ID:h6j04LuH
危険性で言えば、餅>>>>>>>>>>こんにゃくゼリー>パン、くらいなのに
「危険性は餅とパンの間」とか恣意的な言い方すんな。

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:42:57 ID:l6kCjXKv
餅と飴に言え

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:43:41 ID:7mK/EFpx
野田に票を入れた岐阜人が一言↓

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:45:35 ID:RoEkyKag
韓国で国民的スターが死んだらしい
充電用コードが首に撒きついてたんだってさ

事故なのか犯罪に巻き込まれたのか
どちらにしても電源コードは規制すべきだよ
オレも躓いて怪我しそうになった事があるし


54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:51:59 ID:M3kjnmuQ
7分の6で、85%か・・・

このデータは統計学上、意味のある分母なんだろうか。

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:54:30 ID:z83fbSj2
ちょっと待て
こんにゃくゼリーの統計を出すなら
餅の統計も出せよ!

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:57:13 ID:zY83SSQA
メーカーも安全性に関してなんか歯切れが悪いんだよな
メーカー集まってヨーロッパとかアメリカで
データ持って行って裁判起こせばいいのにな
過去に輸出してたんだろ?

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:57:13 ID:7wNafNpM
>>53
ペットが齧って事故になることもあるし、危険だよな。
早くなんとかしないと

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 14:57:27 ID:l9uCM3ZB
>>55
おまえ、死にたいのか?

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:00:06 ID:Vlh45MFQ
7件では、統計とは言えない。
だれか教えてやれ

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:01:32 ID:tBJGRng/
> その結果、同ゼリーによる事故は7件と
これだけのサンプルで統計的な結論を振りかざそうとするなんて
真性のバカとしか思えない
消費者庁ってのは知障の集まりなのか

61 :名刺は切らしておりまして::2010/07/01(木) 15:01:37 ID:yAQhWyL5
>子どもやお年寄りの窒息事故防止策を検討している

だからガキと年寄りは食っちゃいけないことにすればいいだろ。
食って窒息した場合は完全に自己責任。

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:01:52 ID:Ry3oR3+G
じゃぁ年間3万人の自殺者を生み出してる日本政府は閉鎖解体だなw

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:04:16 ID:7TrM9Nu4
>>1
モチで喉を詰まらせる危険性は蒟蒻ゼリーの58倍
アメで喉を詰まらせる危険性は蒟蒻ゼリーの36倍

とか言ってみることも出来るのだが

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:08:40 ID:i7WhWbIT
フンガーの怨念まだ続くのか?早くパクってくれよ。無能警察諸君

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:11:55 ID:smoJhJSC
(LOUIS VUITTON)、
(CHANEL)、(GUCCI)、(HERMES)、(COACH)
ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ
http://www.98jp.com

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:13:41 ID:yQ+q3KIw
弾力のある蒟蒻ゼリー好きの俺にはほんといい迷惑なんだけど。
バカなガキとその親&ジジイババアは何も食うな。

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:23:18 ID:Kp+Cwan0
必死すぎて引く


68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:26:19 ID:i7WhWbIT
こんな省庁まるごと潰せ。税金の無駄遣いだ。

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:27:08 ID:ixgeRvZS
事故件数7件のうち重症の割合85%とか統計になってねーだろwww
事故件数3件以上を取り上げるってどういう線引きだよwww
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/100630kouhyou_6.pdf


社会や人を貶めることしか頭にないメディアと役所だな

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:36:52 ID:qJ71IoBU
餅の重症率も教えてくれよ、消費者庁さん

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:49:05 ID:zSThvgff
こんにゃくゼリーの会社は何かやったら行けない事を政界にしたのかい?
どうしてここまでたたかれてるんだ?
こんにゃくゼリーがだめなら、餅もタバコも車もナイフも全部だめだろ。
タバコや酒でこれまでに何十万人死んだんだ?
誰がどう考えても危険性があるのなんて
タバコ・酒>>>餅>>>>>>>>>>>>>>>ゼリー だろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:50:40 ID:4d2lmV3f
母数が7件
どう考えてもいじめだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:51:30 ID:lprQApQ0
消費者庁狂ってる・・・
よっぽどこんにゃくゼリーが憎いんだね。

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:57:10 ID:J7k270l7
こんにゃくゼリーを叩くと誰が利益を得るんだろう?
むしろゼリーの主成分、ゼラチンの原料の牛骨や牛皮はどこから来てるのか、
どういう流通経路でゼラチンになるのか、そのへんを明らかにすることに力を使ってほしいね。


75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 15:58:10 ID:qI0du+00
また自民が負ける・・・。何故負けたか理解しないまま・・・。

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:06:32 ID:U3D0+/fi
>>30
最初はもっと小さかったのを、一口で飲み込めないように大きくしたんだよ

>>42
クラッシュタイプは元々併売しているよ

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:08:41 ID:9i4WKuOv
毎年恒例の、正月の餅詰まらせは?バカのために変な基準だらけになりそうだな。

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:15:44 ID:gtQswUWs
馬鹿すぎる。
こんなことして案件の9割が
人不足で放置なんて良く言えたものだ。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:17:48 ID:yy2p2wJZ
野田が豆腐の角に頭をぶつけて死んだら
致死率100%/1件
で豆腐は販売停止
豆腐加工品、豆乳おから厚揚げ油揚げも禁止
湯豆腐、冷や奴、麻婆豆腐も食えなくなる

だが敢えて言おう
豆腐の角に頭をぶつけて歯んじまえ

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:32:02 ID:KxIryOeB
>アメ(1.0〜2.7人)と同程度の事故頻度になるとした評価書をまとめ

危険なアメを販売禁止に

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:33:51 ID:RUHhYewd
「重症率」85% って.......( ´Д`)  正気?

じゃあその一段階前の、「食って窒息する率」は?

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 16:40:28 ID:Ry3oR3+G
つか、おまいら、野田のせいにしてるけど、今はもう野田も自民党も消費者庁とは関係ないからな?
民主党議員、荒井聰が大臣なんだからな?

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 17:23:12 ID:nxktzxtT
重症率ってなんだよwww

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 17:36:34 ID:N/0fj6sJ
アホバカを処分できるから無問題。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 17:55:50 ID:/ggC8Cyu
餅の重症率は90%超えてんじゃねーのか?
本当にくだらない分析するな能無し共が

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:04:32 ID:JwY2Tk9g
昔 こんにゃくゼリーがこんなにも危険だったとは知らなかった俺は
こんゼリーを一気食いしようとしたら 妹にあぶないーーーって殴られた事を思い出す
あの時は逆切れしたが 今思えばありがとよ妹よ・・・

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:11:33 ID:0zG/j7xT
この省まるまる仕分けしてくれや

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:14:28 ID:IOd0ULfe
こんにゃくゼリーで重傷になるドキュソの割合が85%なんですね。
少ないと思うよ・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:24:43 ID:WVXx+vTy
消費者庁いりません
税金ムダにするな
こいつらの人件費、いくらなんだよ・・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:30:20 ID:hfljtsYO
消費者庁、オカシイくらい変だよ、こりゃぁ、やりすぎだね。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20100630/20100630-00000038-nnn-soci.html

テレビニュースでも「事故が多発」と言っているが、マスコミも政府と役人に癒着してんなぁ。
マスコミの中にも言いたいこと言えなくて、喉をつまらせた人がいるんじゃね?w

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:36:21 ID:HIEy+1Gz
何この結果。
何をどう言っても、単位人数あたりの死亡率が絶対だろう・・・無駄な仕事に税金使いおって。

「老人と小さな子供には要注意の食べ物が結構あります。自身でも注意し、周囲の人も良く見てあげてください」で終了だろう。

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:39:13 ID:BYAqqvkA
まだこんにゃくゼリー叩きを続けるのか

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:42:59 ID:O0VAMysm
こんな少ないサンプル数で何言ってるんだかw
レポートがバカすぎて笑えた。

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:49:37 ID:de0yx+Nj
死ぬの嫌なら食うな

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 18:57:47 ID:biEjb6z2
>>71
その通り!明らかに利権絡みだろうな
酒もタバコも自己責任だろ。これも自己責任だって話。

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:00:16 ID:mnOMTS4R
そんなにこんにゃくゼリー撲滅したいのかよ
異常だな

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:17:44 ID:7ePn0ZZM
福田がやたら作りたがってたんだよなぁ、消費者庁

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:19:39 ID:lNU5WFwS
>同ゼリーによる事故は7件と件数は少ないものの、うち2件が「重症」、
>4件が命の危険が切迫している「重篤」だった。

サンプル少な過ぎwwwwwww

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:20:28 ID:YW5D+943
働いてるフリしないと

省庁が仕分けされる


仕分けされたらこいつら死ぬほど恥ずかしいよな

仕事出来ない連中ってレッテル貼られるw

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:20:36 ID:Qt9FWKQ2
こんにゃくゼリーだけw 食品なんだから買うのも自由 食べるのも自由
消費者庁もバカ揃いかよ 仕分けしろ

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:23:06 ID:2FEiLk4e
でもマジで危険だとは思う。吸って喰ったとき喉の中で止まり死を覚悟した

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:23:51 ID:iZGHwfo1
まともに統計の読み方もわからない日本の消費者庁オワタ。

マジでミスリードはやめろ。餅食うなと警告でもしておけ税金泥棒。

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:23:54 ID:ReFCqiL6
人が死んでんねんで

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:25:24 ID:YW5D+943
俺の親戚全員

お餅をのどに詰まらせて・・・

う、訴えてやるっ(´・ω・`)

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:47:13 ID:vw6z1L3o
餅規制まーだー?

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 19:52:02 ID:LaUxwLra
まだ野党野田のお仕事継続してたのね?

びっくり。

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:15:39 ID:059nFJ01
ゼリーに似てるけどゼリーと同じゃないってとこが少し危ないかも

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:19:27 ID:DNmWVNWj
パチンコの人生破たん率85パーセント

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:20:26 ID:0RdagQcl
どう考えても7件中2件で重体のこんにゃくゼリーよりも
400件のうち50%が重体のもちの方の対策を考えるべきじゃないの?

110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:21:42 ID:YW5D+943
個人献金などの献金をちゃんとしてれば

叩かれなかった

餅屋はその点しっかり対策してた

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:25:47 ID:7TrM9Nu4
「蒟蒻ゼリー喉に詰まらせて取れなくて窒息して
 救急車呼ばれた患者のうち85%が重症でした!」

こんなデータがなんになる

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:50:21 ID:evcc2dts
食品安全委

いいから餅について言及してみろよ・・・
本当にマンナンに天下り断られて嫌がらせしてるのか?そうなのか?
それとも緑豆や海犬が日本にばっかり因縁付けて来るのと同じ理由か?

あんたらとフンガーには、良い晩年は迎えてほしくないと思ってしまうな。

113 :オブジョイトイ:2010/07/01(木) 20:52:04 ID:0OADnlQo
凍らせて食え

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:52:22 ID:Wa3JgFZy
日本が戦前に星製薬を虐めて潰したように
こういうあからさまな企業叩きの文化は敗戦後も根強く残っているな

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:54:03 ID:YW5D+943
しかも野田が
どや顔してるのがものすごく腹立つ(´・ω・`)

俺にイギリス人が持ってるなんとかライセンスよこせ
一発で仕留めてやる

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:58:17 ID:KOuGdZgQ
a

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 20:59:54 ID:MzMzmNMX
こういう訳のわからん計算を公表するって役人てバカなんだな。

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:04:47 ID:KOuGdZgQ
きっと消費者庁の設立イデオロギーがこんにゃくゼリー撲滅なんだろう
正義の刃でマンナンライフの首級を討ち取るまで続けるに違いない

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:09:13 ID:dwu+9cqy
まだやってんのかよw
おいRen4、この役立たず省庁を丸ごと仕分けしろw

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:10:06 ID:R+jLbCTJ
三年間で7件の事故を率で表現するのは、悪く告知したいからだろう。
問題なのは率ではなく件数だ。
ひとりの命のことなんだ。
率で表現するな!

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:11:14 ID:H3RkobyD
>>1
クルマ、バイクの販売も規制しろよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:13:00 ID:YW5D+943
消費者庁と言う意味の無い省庁の継続の為に
一つの会社を葬り去りましたwww

って感じだからな
マンナンライフの人ってやっぱリストラ思いっきりしたのかな?

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:15:17 ID:OMrdhqtI
もう免許制で18歳以上60歳以下で蒟蒻ゼリー講習受けた人だけ
食べていいようにすればいい、講習の担当会社には消費者庁からの天下り受け入れて

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:16:11 ID:QcpiM0Pv
406人の命より7人の命のほうが大事なのか?
こんなこといつまでもやってないでもっと悪徳商法の
摘発にでも人員を振り分けろ。税金のムダ。民主入れねーぞ。

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:17:26 ID:YW5D+943
民主党に入れないと
おまえの家に小沢がピンポンダッシュする呪いかけた(´・ω・`)

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:19:48 ID:QcpiM0Pv
じゃぁ入れます。

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:20:13 ID:naICT78g
皆の税金を消費する者共の庁、略して消費者庁
潰れろ

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:22:54 ID:9ncBCCR2
原因食品がはっきりしている2414件
               ↓
      ゼリーによる事故は7件



129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:30:47 ID:YW5D+943
>>128
7件もあるんですか!!
それはゆゆしき自体です!!!

これが消費者庁の見解(´・ω・`)

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:32:22 ID:xPG23wIR
>約4千件の窒息事故のうち
>同ゼリーによる事故は7件

ゼリーの事故率は約0.18%



131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:33:53 ID:YW5D+943
>>130
0.18%もあるんですか!!
それはゆゆしき自体です!!!

これが消費者庁の見解(´・ω・`)

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:37:10 ID:d+spdrUf
ばばあが間引きに冷凍こんにゃく使ってからこの話題尽きないよな

合法に子殺し出来てしかも賠償金ももらえるんじゃ止められないよなwww

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:38:13 ID:YW5D+943
正直こんにゃくぜりーかみ切れなかった記憶があるわw

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:40:15 ID:Y2TYSROO
コンニャクゼリーって、もうそこらへんのスーパーじゃ売ってない品物じゃなかったけ?
通販ぐらいしか・・

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:41:13 ID:TSI98AQ3
なんか 野田のおかげでこんにゃくゼリー買う機会が増えた。

マンナンライフは いろんな味をいれたパックもつくるべき。

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:52:25 ID:z+GggPoC
>>133
前のはかなり強力だったなー
今はフニャチンよ

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 21:59:30 ID:HIEy+1Gz
クルマの不具合でも、食品による窒息死も、重要な指標は絶対数。
「いっぱい売れているから絶対数が多くても仕方ない」は通用しない。
アホ丸出しで叩きたいならモチでも叩いてろ、と。

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:01:53 ID:YW5D+943
日本人は飽きやすいからな
叩いても数日経つともう忘れ去られる
実際自分の事じゃないからな

俺がマンナンライフの社長や従業員なら
消費者庁や野田の事務所に抗議するために
座り込みするわw

しないのはどうでもいいから(´・ω・`)関係ないもの

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:05:37 ID:MGlRSV4h
2414件中たった7件のデータで重症率?85%
85%が統計的に意味がないことは馬鹿でもわかるよな
なんらかの意図が働いてるとしか思えない
腹が立ったので今から蒟蒻畑食う


140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:15:29 ID:Tn97PUja
モチは?

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:22:39 ID:MGlRSV4h
>>130
残り99.82%は放置

142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:22:43 ID:S7K2rytR
まだ野田野田いってるのかwww
野田はもう関係ないじゃんwwww


143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:24:23 ID:YW5D+943
野田のアホが因縁付けたからだろw
トヨタの問題もそう
最初に言い出した奴が悪い

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:27:45 ID:umLy72Vc
>>1
ちょっと待て
何かおかしいぞ。
こんにゃくゼリー側は、訴えたら勝てるんじゃないか?

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 22:28:51 ID:ObbRYdiU
もち終了のお知らせ

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:18:47 ID:qI0du+00
マンナンライフの社員の気持ちを考えると、涙が出てくるよ

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:20:40 ID:YW5D+943
折角ダイエット関連って事で注目もされてたのにね

権力者によるテロって感じ

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:23:06 ID:e6IaWFd0
こんにゃくゼリー虐めに限らず、

役所のやることなんて、得てしてこんなもん。

公務員はマジ死ねよ。

149 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:28:27 ID:UQhiQfuy
最近2社の蒟蒻ゼリーを買ったけど、子供とお年寄りは『禁止』って書いてあるよね。
しかも共通のラベルみたいで全く同じ表記ででかく警告してあった。
ゼリー一個一個にも書いてあるし。
これだけ警告しても勝手に食べて、窒息したらメーカーが悪いってどんだけDQNだよ

150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:31:55 ID:UQhiQfuy
>>134
どこでも売ってるよ
スーパーでもドラッグストアでも
夏だからかな?あるスーパーではマンナンライフの蒟蒻ゼリーを特売してた
入り口にどーんみたいな

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:40:30 ID:K0ewWspV
蒟蒻畑がやっぱり一番いい。
値段が安いのは他にもあるけど、水分が多いのかなんなのか、ボタボタと汁が垂れてくるのが嫌

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:42:11 ID:jkda4Oo+
蒟蒻ゼリーで死んだ人には申し訳ないがゼリーごときで死ぬなら他でも死ぬだろ。

俺が死人だったらメーカーを訴えるなんて「絶対やめてくれ、恥ずかしい」と草葉の陰で泣く。
心不全で死んだ事にしてくれ、ってね。

153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/01(木) 23:43:42 ID:4pZdYegd
もうやめて!マンナンのライフはゼロよ!

154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 00:05:08 ID:bQvwh1m9
ゼリーは旨い。これを逆手にガンガン売ろうぜ。子どもに食わせたいたなら包丁で小さく刻むなり工夫するのが人間だろう。現代人の脳が工夫できずに退化してる証拠だ。

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 00:24:39 ID:GBLM3Tmk
>>154
今どきは「〜のたれ」だのでそのまま味付けするだけで工夫なんてなしだし、料理自体も冷凍食品で済ませたり、おかずは買ってきた惣菜をそのまま皿に乗せるだけだったりだからな

156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 00:26:50 ID:2DmuOGBT
ここまでやると、天下り断られたって噂話が俄然真実味を帯びてくるな

157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 00:29:12 ID:5jcvOXmz
たった7件でしかも凍らせたりする馬鹿ばかりだろ?
こんなくだらない仕事している消費者庁を仕分け対象にするべきだな

158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 00:55:33 ID:4t5ic3re
粘度ゆるくしてゴクゴク飲めるこんやくゼリーを出すといい。
一袋に1コはアタリで飲み応えのある奴入れてさ。

159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 01:06:57 ID:Z8fdDZDk
「犯罪者の98%はパンを食べている」を思い出した。
新聞が売れないはずだわ。ひでー記事・・・

160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 01:10:35 ID:rL+AFsnp
・・・緊急搬送が必要な窒息で軽微なものがあるのか?

161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 01:21:52 ID:D0akWa8t
オリヒロのこんにゃくゼリーの個包装はすばらしいと思うのでお前らいっぱい買ってやれ

162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 01:59:39 ID:pYXqq6IU
餅は?餅も調べたのか?

163 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 02:07:44 ID:5yPwYm9Z
国民を惑わす情報を流す組織があると国民生活センターに通報しなくては。

164 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 02:29:32 ID:7yYhtv4+
税金泥棒。
この馬鹿どもの給料をサッカーに降り分けろ

165 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 02:45:32 ID:Nr+6RRFa
こんにゃくゼリーは叩かれるけどこんにゃくが叩かれないのはなぜだ?

166 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 02:56:44 ID:oCNsPucZ
たかだか7/4000のために使われた無駄の労力と、投入された税金を考えると
怒りが込み上げてくるのは俺だけなのか?

167 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 03:09:16 ID:XMz6y055
なんか「役人は阿呆」を喧伝するためだけの記事な気がw
約4千件のうち7件って0.5%にも満たないってことだよね?

168 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 03:11:12 ID:D0akWa8t
>>166
やって当然の仕事だと思う
なぜ怒るん?

169 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 03:22:54 ID:zP6lw7Kr
んで餅は?

飴は?

170 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 03:23:31 ID:ydZ751AI
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

171 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 03:40:27 ID:ihxaD6EI
研究の目的が間違ってるとしか思えない
馬鹿に使役されてる研究者も何考えてんだか

172 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 04:01:19 ID:NrG3wMfM
こんにゃくは?

173 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 04:47:41 ID:1sUThqCz
このニュースケッコー前にも見たぞ
この記事の理論でいくと
飛行機乗った時の重症率は99%くらいか?

174 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 05:15:46 ID:qdUZRAy1
こんなのを「分析結果」と言って出すのは、三流卒の新人くらいだろう。
公表していいレベルから、かけ離れている。

175 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 05:20:08 ID:1GHE9C7q
こんにゃくゼリーが駄目なら
こんにゃくも規制しないとな。
10年に1回くらいは丸呑みして窒息するして死ぬ奴が出てくるよ。
そうなると重傷率100%だよ!
さあ消費者庁は被害を出さないためにもこんにゃくを規制するんだ!!(笑)

176 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 05:27:23 ID:upkBi2mn
日本は年寄りが長生きし過ぎだからって小泉が後期高齢者医療制度やったんだから
年寄りが死んで実は喜んでるんじゃないのか?

177 :名刺は切らしておりまして::2010/07/02(金) 05:51:48 ID:h3ZhytDq
蒟蒻ゼリー叩く暇あったら偽装表示の食品とか怪しい健康食品を叩けよ。
税金使ってつまらん仕事するな。

178 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 06:40:50 ID:nhBEKmV3
俺も食肉処理場における家畜の死因とか分析して給料もらいたいなぁ

179 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 09:01:54 ID:gDUG80sK
野田って岐阜だろ
で、親の地位をいいように使って、そうとうやんちゃだったらしい
ことが掲示板に書かれているよね
岐阜と言えば、とある件が昨今2chを騒がしてるが
そういうのの首謀者やってそうなキャラだよな…

180 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 09:17:40 ID:9oWKjAQq
蒟蒻ゼリーを叩き過ぎ

181 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 09:25:12 ID:4n5Cz4Rs
今日もマンナンライフの社員の皆様、書き込みご苦労様です

182 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 10:14:45 ID:R11RcP3Q
この偏執めいた悪いとこ探しはどこの意向だ。
こんなにおいしいのに。

183 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 12:55:55 ID:mKK8XVOu
こんにゃく餅とか餅ゼリーで売り出せば
消費者省も諦めるんじゃない?


184 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 16:41:21 ID:Hs5hGMZl
俺の知ってる範囲だけだけど
役人って本当こんな下らない書類作成とか
しかしてないからな。本当無駄。
どんな仕事してるか記名で全部公開しろって思うわ



185 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 18:19:44 ID:35QIoU2H
まじで


186 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 18:38:54 ID:ySmXOek7
役所系の連中が役に立つのは災害時だけ

あとは必要のない存在



まあ市民の家畜と言っていいんじゃね

187 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 19:10:19 ID:D0akWa8t
>>184
いまこんにゃくゼリーが根拠が薄いまま危険だと批判されてるだろ?
今後、たしかにこんにゃくゼリーは危険だったとするにも
危険だとする根拠は見つからなかったとするにも
こういうデータの収集をしなきゃ結論出ないのよ
2ちゃんねるのこんにゃくゼリー関連スレでは
じゃあモチも規制しろよとかゼリーがダメならこんにゃくそのものもダメだろとか
あめ玉とかと比べてどうなん?とか
いろいろレスは付くけどそれらにもなんも根拠ないし比較できるデータがないだろ
これらのデータを集めて何らかの判断を下さなきゃならんのは明白で
あいまいに、危険ではなかったとする根拠のないまま一度危険だと考えたものを放置するのが
お前の考える優れた役人なのか?
いかんだろそれじゃ

188 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 20:03:53 ID:j28QhBv8
>>187
お前は何を言っているんだ?

189 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 20:13:50 ID:qEGbARn0
パチンコ屋の駐車場で蒸し殺されてる子供の方が数多いんじゃねぇの?

190 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 21:36:36 ID:bywmEmhv
ばあちゃんが明日来るので、
チュッパシャップすとこんにゃくゼリーを冷凍庫に入れました

191 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 22:59:47 ID:38j8DdGZ
こんな分析小学生でもできるだろ。
一体役所の仕事ってなによ。

192 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 23:12:43 ID:D0akWa8t
消防当局に手当たり次第電話かけて窒息で救急搬送された事例4000件もあつめる小学生すげー
ていうか個人情報なのでとか言われて教えてくれんかもしれんからちゃんと開示請求の書類も付けないといかんかもしれんね

193 :名刺は切らしておりまして:2010/07/02(金) 23:56:04 ID:zJzf103+
こうやって国民を過保護にして何を狙ってるんだろ。
こういう下らない研究結果を真面目な顔して「よくやった」って言うバカを量産する為にやってるんだろうか?

194 :名刺は切らしておりまして:2010/07/03(土) 03:32:50 ID:RZhxzk4T
これがバカな分析結果だってことがわからんほどの大馬鹿ではあるまい
となると大馬鹿よりもっと始末が悪い
悪知恵の働く税金泥棒だよ

195 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:31:40 ID:TFawPFfF
>>187
こういうばかが役人になっちゃうんだろうな〜

196 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:37:37 ID:uSxfmHg6
データを収集して分析して見える化する事をバカというのか
こんなのが人の上に立つ年齢になる頃には日本は終わっとるかもしれん

197 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 15:42:26 ID:w9oJv1nE
魚と餅の数値はいかに?

198 :名刺は切らしておりまして:2010/07/04(日) 16:19:30 ID:M9QiBvhw
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277692085/l50

こっちの消費税のスレでも言われてるけど、数値の取り方、隠し方ってあって、
この辺は役人のずる賢さって感じするね。まあ騙されるのはバカだけだけど、
悲しいかな、世間にはバカの方がおおい。
実は地球温暖化の数値も同じです。

199 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 02:56:30 ID:DdyHHiPj
>>196
データを分析することが悪いと言っているのではない。
公表でとんちんかんな解釈を付けるのが問題なんだろが。
重症率が高いが他の食品の方に注力する必要があると言えばよいだろが。

200 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:03:07 ID:4tZVHsfn
企業丸抱え研究のメタ解析(笑)よりひどいなw
O-157騒動のカイワレ並み
自殺者が出かねない捏造発表

201 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:17:15 ID:lPAbg9wA
ロッテがこの製品を作っていたら、ここまで変に叩かれることはなかったかもね。

202 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:20:54 ID:bfTe6lX1
これなんだろね?
どこの圧力がかかっているんだろ。
こんなのモチと同レベルだろ?
さすがにおかしいよ。

203 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:20:54 ID:kCqnSaM/
死ぬやつもバカだが、調べてるヤツもバカだなww ww

204 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 03:44:33 ID:ceZOHE5K
もちでもパンでもプチトマトでもかぼちゃ死ぬんだよ
こんなの必死で研究してる役所はいらねーだろ。

205 :名刺は切らしておりまして:2010/07/05(月) 10:37:24 ID:b9/cmXua
>>199
国民の大多数はバカだから公表されたデータを判断できずに公表元の解釈のみに流されると言いたいのか?

206 :名刺は切らしておりまして:2010/07/13(火) 22:44:46 ID:OOkBKfzn
>>204
馬鹿?アホ?病院行った方がいいんじゃない?

餅やパンや他の食品は温めたり切ったり焼いたり
最後に加工するのは消費者だから、消費者が注意すればいいというだけ。

でも、こんにゃくゼリーはカップからそのまま口へ。
窒息しないようにという義務はメーカーが負う。
でも、メーカーは注意書きだけで済ませてる。

日本以外のありとあらゆる国では100%間違いなく有罪刑務所行きだよ

207 :名刺は切らしておりまして:2010/07/13(火) 22:56:15 ID:ZuZX7zIJ
>>206
カップから出せばいいんじゃないのか?

208 :名刺は切らしておりまして:2010/07/13(火) 23:01:40 ID:OOkBKfzn
>>207
カップから出すかどうかはあまり問題じゃなく
注意書きで済ませるってのが問題なんだけど?

日本以外はみんな禁止なんだよ?
日本「だけ」販売しているんだよ

209 :名刺は切らしておりまして:2010/07/13(火) 23:05:25 ID:ZuZX7zIJ
国民性だしその辺は良いだろ
鯨食ってる国なんだし
海外で売らなければいいだけだろ
マーガリンも売ってる国だしな

210 :名刺は切らしておりまして:2010/07/13(火) 23:14:26 ID:OOkBKfzn
それもそうだ

トランス脂肪酸なんて全く気にしないのは
世界中探しても日本「だけ」だからな





211 :名刺は切らしておりまして:2010/07/14(水) 02:14:23 ID:ks0E2JZU
>>206
凍らせるのは加工ですか?w
>>208
日本以外にこんにゃくなんかねえからなw

212 :名刺は切らしておりまして:2010/07/14(水) 08:14:05 ID:dbuRp2Id
>こんにゃく餅とか餅ゼリーで売り出せば
凄く喉に詰まりそうだ

213 :名刺は切らしておりまして:2010/07/16(金) 08:05:08 ID:DrMhtgVD
野田と浪速製菓

214 :名刺は切らしておりまして:2010/07/16(金) 09:43:13 ID:9mExMt7v
>>210
密かにトランス脂肪酸を削減してるのが日本クオリティー
君たち思うほど日本の会社は馬鹿ではないよ

215 :名刺は切らしておりまして:2010/07/16(金) 10:33:22 ID:IJ9o/jKp
3年間で7件しかない。
なぜこの会社だけを責めるのか。
だから餅、飴という話になる。

216 :名刺は切らしておりまして:2010/07/16(金) 11:07:25 ID:LvLoQdA8
ここに分かりやすくグラフ化してあるな
こんにゃくゼリーの窒息、重症率85%」は本当か、適切な表現なのか
http://www.garbagenews.net/archives/1450428.html

217 :名刺は切らしておりまして:2010/07/16(金) 13:55:18 ID:G8XLevKZ
もしかしたら野田以外になんか外圧があるのかもしれんね、海外のゼラチン業界からの。
ゼラチンの材料って何だったっけ…。

おや、誰か来たようd

218 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 06:42:58 ID:IRbqgwti
餅も規制しようよ

219 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 10:29:10 ID:NDYVtXBd
餅吸い名人なんて当然規制の対象になるんだろうな

220 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 10:35:18 ID:d1rf9keB
こんにゃくゼリーを規制したら、こんにゃくも規制しないといけなくなるだろ?

221 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:15:41 ID:y7QjqSKJ
野田聖子は なぜ執拗にマンナンライフだけを叩くのか?

128 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/10/11(土) 19:34:28 ID:T14VLOtn0 (PC)
http://www.okashi.tv/cgi-bin/db/okashishopdp-User-1051.html
新商品のご案内
2008年2月1日より 新商品が登場します。
155g 蒟蒻効果( こんにゃくこうか )ぶどう味・りんご味
( 製造元 )浪速製菓株式会社
( 所在地 )岐阜県本巣市温井
おや?野田議員のお膝元?

《 窒息事故をうけて 》
■ こんにゃく入りゼリーはゼラチンのものに比べて弾力性が高く、一口ずつ噛み切って食べるようにパッケージへの記載や、形状等の工夫がはかられていた。
■ しかし、2007年3月に三重、2007年7月に兵庫で死亡事故が相次いだのを受け、野田聖子消費者行政担当相は2008年10月、業界最大手のマンナンライフを内閣府に呼び、マンナンライフが製造していた 蒟蒻畑を製造停止 にさせた。
■ 図らずも2007年にこんにゃく入りゼリーを発売し、販路の拡大を目指していた浪速製菓は、かつて蒟蒻畑があった陳列棚を蒟蒻効果によって埋める ことになった。
■ 浪速製菓は野田聖子議員の地元 にある製菓会社 である。
■ 浪速製菓の社長、山田誠は岐阜信用金庫に事務局を置く 「 みのり会 」( 野田聖子後援団体 )の相談役 である。
何を意味するのか? もぉ〜 おわかりですよネ!

222 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:18:42 ID:cX4phXv/
サトウの切り餅も最大2センチ角に変更
餅米100%だと良く伸びてのどに張り付くおそれがあるので
屑米の餅米粉を沢山混ぜろ。(特売の激安餅と同じになっちゃうけど)

223 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:21:17 ID:i1hCT61A
まあ、アホな分析だわな。
死亡した人の100%が死んでいます。
と言ってるのと同じようなもんだ。

224 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:21:32 ID:rhjGjGjI
この叩きよう
裏には何がある

225 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:26:38 ID:efowDVoJ
こりゃ大変だ!
とにかくこんにゃくゼリーよりも危険な餅を規制しなきゃ!
話はそれからだ。

226 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:26:51 ID:w/g3T+g2
(; ^ω^)消費者無視庁に改名しろよ

227 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:31:09 ID:+Cw05MS3
>>128

原因が判明した窒息事故のうち、コンニャクゼリーによるものは0.3% (2414件中7件)

コンニャクゼリーの窒息のうち、重症率85%(7件中6件)


まー、悪意をもった捏造報道がマスコミは可能であることが分かった。
マスコミの信頼性ガタ落ち。

228 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:33:30 ID:efowDVoJ
そもそも、食品を喉に詰めた窒息自己って、
重症にならなければ報告なんてされないよな。
ペッって吐き出して終わってるのにいちいち報告するバカがいるわけないんだから。

229 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:36:26 ID:UWx0T0TZ
なにこれ?時速100kmの車で事故を
起こしたときの重症率は高い!
ていってるようなもんか

230 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:37:33 ID:+Cw05MS3
消費者庁とマスコミの、どーみても変な発表。なんでだろ?

コンニャクゼリーを嫌う団体からの圧力か
賄賂でももらったか
買収でもされたか
嫌がらせでもうけたか
接待でもうけたんだろう。

231 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:38:36 ID:rnGhLYdN
これ記事、数週間前に見たぞwww
こんにゃく叩き何回もするな

232 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:40:13 ID:059YizDp
すげえ。
85%って6÷7のことか。
どこまで捏造する気満々なんだよw

233 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:40:33 ID:DdnZJBO7
ここまでくると引くに引けない消費者庁の意地だな

234 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:42:15 ID:rG7CU+o0

 何人も殺して、まだ、コンニャクゼリー造ってるの?

あと、何人ぐらい殺したいの?

235 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:43:17 ID:ophMwxKz
とっとと法律で禁止しろ

236 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:45:20 ID:+Cw05MS3
するなら、こんにゃくゼリーより餅の方を販売禁止すべきだろ

237 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 20:56:45 ID:IMZyA/AQ
民主党による生活窒息率85%

238 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 21:10:52 ID:O9M3YMyp
もうタバコみたいにパッケージに
「この食品はあなたの喉につまり死に至る可能性があります。消費者庁の調べで85%が命の危険がある重症であるとの調査結果があります」
って明記して売ればいいよ。


239 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 21:18:56 ID:059YizDp
>>217
すでにこんにゃくを使ったゼラチンが欧州で規制されてる

240 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 21:19:45 ID:BlqSnI4O
嫌煙してたけど統計で逆にそんなに危険じゃないって分かったような
今度薬局かスーパーで探してみようかな


241 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 21:22:18 ID:E8wkKMbY
お餅も規制すべきだな

242 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 21:24:59 ID:L0akLes7
他の食品の重傷率は?

243 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 22:10:44 ID:ythjCtcl
114 :氏名黙秘:2010/06/26(土) 17:18:33 ID:???
年内に部会の審議終了。2011年3月に論点整理を行ったうえで、
パブリック・コメントの手続きをとる。

115 :氏名黙秘:2010/06/26(土) 17:19:47 ID:???
法務省関係者の強い影響のもとに閉鎖的体制がとられ…
このような閉鎖的な体制のもとで、法務省が影響をあたえていることを隠ぺいするために、
この委員会の私的性格を「学会有志による自発的な研究組織」として強調するのであれば、
それは、「密室での隠れ官僚主義」といわれてもしかたがない
季刊労働法2010年夏季21ページ

120 :氏名黙秘:2010/07/19(月) 10:27:13 ID:???
部会委員等名簿 http://web.moj.go.jp/content/000049914.pdf

121 :氏名黙秘:2010/07/19(月) 10:31:26 ID:???
最後に国会審議前には全国会議員に対し賛否の意見聴取をしておく。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)