2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】米IT業界にクール(かっこいい)な『ニンジャ』急増 [04/10]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/04/10(土) 13:19:26 ID:???
米国で自らの職業を「ニンジャ」と名乗る若者らが情報技術(IT)業界を中心に
急増している。米国では、日本の忍者を主人公としたアニメが大ヒットしており、
「クール(かっこいい)」な職種として認知度が高まっている。

忍術を使う日本の忍者とは関係がなく、ニンジャは高い技術を備え、困難な仕事を
成し遂げる人の意味で使われているようだ。

ウォールストリート・ジャーナル紙によると、会員数6500万人のビジネスマン
向け会員制交流サイト「リンクトイン」では、肩書をニンジャとする会員が
約800人に達した。その多くはソフトウエアのプログラマーだが、業種は家具の
引っ越しから顧客サービスまで広がっている。

同紙は、サンフランシスコの32歳の女性プログラマーを紹介。以前にITを紹介する
仕事をしていた際には肩書を「伝道師」としていたが、最近はニンジャを名乗っている
という。

◎ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010041001000118.html

161 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 11:55:03 ID:MYvoPL8m
すっぽんぽんでバグの首を跳ねて回るスーパープログラマ様か。

…あれ、何も装備できないんだとキーボードも触れないのかww

162 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 11:55:48 ID:oOgTvzF3
ま、IT技術者というのはポイントだな。
昔はウィザードとか言っている場合もあったが、魔法使いはRPGでいうと後衛的。
IT技術者はデスマーチなどがある現業的な職種でもあるので、忍術のようにプログラムを操り、ユーザーの無理難題やバグ、トラブルに骨身を削って職場の最前線で働くという点で、忍者に自身を重ね合わせているのかもしれない。

163 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 12:20:23 ID:/DuVA3Ve
朝鮮ninzaがアップをはじめました

164 :エセ共産:2010/04/11(日) 13:14:12 ID:ezZ79JLI
アキバの耳掻き屋も、おいらんみたいな格好で萌える(●^o^●)

165 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 14:40:39 ID:ldv/FEc4
それはないだろ

166 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 20:58:24 ID:LZX6pAQP
>>1こいつらを実際に見たら
ほんとに漫画のナルトのコスプレやってて引くぞ
違法電波だけが頼りの馬鹿集団だし

筆頭がデブの白人とこれまた話に成らんし

167 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 21:19:13 ID:NmnFMFCU
ニンウォリ阿修羅の章

168 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 21:23:32 ID:LZX6pAQP
どうせ白人と韓国人の混血とかで、>>1みたいなのに成るんだろよ
ださ


169 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 21:27:23 ID:dNo2Nmsa
忍者ってスパイ兼アサシンなんだけどなあ。

170 :名刺は切らしておりまして:2010/04/11(日) 22:20:25 ID:sjwSLOfb
基本的には密使とか密偵で、一般人に溶け込めるのが売りですって人たちだから、
必ずしも物凄いスキルを持ってるとは限らんのだけどね

171 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 00:41:49 ID:h+kKKb7x
忍者=スパイ

スパイは諜報だけでなく暗殺もする。


172 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 00:56:24 ID:k5YzTmS/
>>171
ちがいますね

忍者は日本語では わっぱ といいます
こわっぱ、という子供も使った妨害工作のことを言うんですよ

173 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 01:30:19 ID:xWBiIt9L
>>172
何も違わんよ

174 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 05:26:21 ID:juT16IF1
>>173
もう日本では子供が殺人したら罪になりますぜ

ゆえに、スパイではない

175 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 05:56:39 ID:xWBiIt9L
誰か通訳頼む

176 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:02:54 ID:MyYgqGg8
100年後にニンジャを辞書で調べたら「何でも屋」て意味になってなきゃいいがな…。
それよりチョンが主役になって忍者を韓国起源で広めようとしてるクソ映画が問題だなぁ。
つか実際には違う事をバカな外国人にそう思われるだけで満足なチョンって哀れな民族だわ…。

177 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:03:16 ID:juT16IF1
>>175
スパイというのは、秘密外交官でない限り殺人は許可されない
その場合の殺人も医師には及ばない可能性が高い
でわかるかい?


178 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:13:59 ID:0rdflrK3
職業:スナイパーでも審査が通ったらしい
ジャクスカードなら、忍者でいったかもしらんな。

179 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:15:58 ID:juT16IF1
それは、SM雑誌かね


180 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:21:19 ID:xWBiIt9L
>>177
>>169->>171を読め
ネタにマジレス、クールだな

181 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:22:11 ID:juT16IF1
いや韓国人殺すために真剣なだけ

182 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:26:52 ID:xWBiIt9L
何故?

183 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:33:47 ID:0NNDmQgv
ID:juT16IF1日本語でおk

184 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:34:42 ID:0WbcAXiZ
忍徒=ニート

185 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 06:52:56 ID:Qf7YD/Bi
クロエオブライエンみたいな職業がクール

186 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 07:49:42 ID:aYNsr//z
日本語を書いても理解できない韓国人は半島にもどれ
でなければ皆殺しだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 08:32:01 ID:we61S135
にんともかんとも

188 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 08:32:49 ID:s+dclQvb
真 剣 な ん だ が

189 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 08:53:24 ID:58Vmi5VF
GIジョーで忍者役に韓国俳優が起用され、韓国サイトでは忍者は韓国起源になってたな

190 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 09:49:43 ID:O1a429vi
とりあえず、誰か米国で くノ一 を流行らせてこいよ

191 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 10:07:23 ID:LazM2ydM
ブッシュが靴を避けた時もNINJAだとか言われたよなw
アメリカ人の忍者好きは異常

192 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 11:19:05 ID:Iz8Jtm2+
オレも「魔法使い」兼「自宅警備員」にするを

193 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 16:40:54 ID:RDCQ559+
善の属性しか選ばない俺には無理だな。

194 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 17:31:10 ID:0lUvCSEJ
ブロッケンJr.に負けるなんて恥ずかしくね?

195 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 17:46:54 ID:Bsf+xLao

実は殺しが本職のヤクザこそ、忍者の末裔ということを知ってるのはどんだけいるんだろう

日本の忍者って、本当はB地区の連中のことなのに憧れるってwww


196 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 17:51:51 ID:G4iGhHI9
ラストサムライに忍者が出てたけど、江戸から明治になるときに
忍者なんてもういねぇよ。戦国時代の職業だろ。

197 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 18:29:17 ID:rcUfMnHT
>>190
確かにninjaとかshurikenはみんな知ってるようだが、くノ一ってあんまり知られてないっぽい感じ。

198 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 18:45:31 ID:zsY8voe1
ちょうのナイフ
→つかう

199 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 18:46:21 ID:pLJztxpg
忍者じゃあ、有名になれないね。黒子に徹するってことかな。

200 :名刺は切らしておりまして:2010/04/12(月) 19:29:54 ID:0lUvCSEJ
>>195
まあお前は誰からも憧れてないけどな

201 :名刺は切らしておりまして:2010/04/13(火) 02:15:20 ID:3Xb2Rdg6
現代の忍者は、スパイ、潜入捜査官、特殊部隊等でしょ。
北朝鮮なんかもはや忍者の王国だよね。

202 :名刺は切らしておりまして:2010/04/15(木) 21:05:45 ID:sEYT7fwe
じゃあ俺は「少年忍者」になる!

203 :名刺は切らしておりまして:2010/04/18(日) 22:02:54 ID:n1krP1JS
川崎Ninjaの性能の良さも影響あるんじゃない?

204 :名刺は切らしておりまして:2010/04/19(月) 12:38:39 ID:04lB+EK8
日本=スパイ天国
スパイ=現代の忍者
日本=忍者天国

205 :名刺は切らしておりまして:2010/04/19(月) 14:36:00 ID:z7MK6+Lw
表の仕事を裏方ので支え、命がけで遂行して、失敗したら処分される、まさに忍者だな

206 :名刺は切らしておりまして:2010/04/23(金) 05:39:06 ID:8XOh5Tyu
今の日本に当てはめたら公安調査庁の職員みたいなもの?>忍者

207 :名刺は切らしておりまして:2010/04/23(金) 05:55:00 ID:0wELaKZm
>>200
余計なお世話様でした

208 :名刺は切らしておりまして:2010/04/23(金) 08:26:39 ID:sVoJGlqF
>>206
N速民はネットの忍者だよ

209 :名刺は切らしておりまして:2010/04/23(金) 08:34:16 ID:gV5nDTsz
>>9
ノシ

210 :名刺は切らしておりまして:2010/04/23(金) 08:38:11 ID:gzTPV+Kj
汚いなさすが忍者きたない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)