2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ「プリウス」、国内苦情70件超に拡大 ブレーキ、公表前に改良[10/02/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/02/04(木) 08:31:19 ID:???
トヨタ自動車のハイブリッド車「プリウス」のブレーキ不具合に関する苦情件数
が拡大してきた。
これまでに国土交通省に14件の苦情が寄せられていたが、販売店経由などを加えると
70件を超えた。米運輸省高速交通安全局(NHTSA)にも100件以上の苦情が
寄せられているが、こちらも上積みされる見通し。
今年1月から生産している車両にはすでに対策を講じたことも3日、明らかになった。

プリウスのブレーキ不具合を巡っては、販売店などを通じトヨタに国内で77件の
苦情が来ているという。国交省への苦情と重複している可能性があるが、14件から
大幅に増える。

トヨタの佐々木真一副社長は3日、直嶋正行経済産業相に会い不具合問題の経過を
説明。「ブレーキをコンピューターで調整する範囲を見直せば問題は解決する」
と述べ、今年に入って生産する車両には改善策を講じたと話したという。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100204NTE2INK0503022010.html
トヨタ http://www.toyota.co.jp/
株価 http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7203
関連スレは
【自動車】トヨタの新型プリウス、ブレーキ苦情が米で102件 日本でも[10/02/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1265155254/l50
【自動車】急加速の原因はソフトウエア?米アップル共同創業者ウォズニアック氏がプリウスの急加速体験を語る[10/02/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1265184513/l50
【自動車】米国で販売されたプリウスにブレーキ異常か、苦情20件[10/01/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1262584504/l50
【自動車】トヨタ「プリウス」が2009年国内販売台数首位 「ワゴンR」を12月で逆転[10/01/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1262827348/l50


600 :名刺は切らしておりまして:2010/02/20(土) 21:46:57 ID:1NNBMhjD
>>594
EVは100年間電池待ち。

601 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 21:20:55 ID:Hf6iKsuv
やっぱり電磁波に関してもプリウスは危険なんだな。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265507837/325-339

602 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 21:47:56 ID:EYoqgScI
そもそも、ヨタの「カイゼン」て、「収益改善」のことだろ?
コスト半減とかさ。

建前上安全第一のハズだが、カイゼンをガンガン進めると。。。。


603 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 21:48:55 ID:Hf6iKsuv

       _____
     ...|TOYOTAw|\
 ズズズ...|ロロロロロロロ|  | ゴッゴオゴゴ・・・・
      |ロロロロロロロ|  |゙
     .|ロロロロロロロ|; .|
  ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄



604 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 22:15:05 ID:dOSXiC40
デンソーで生産しているものばかりが不良品で、設計者はトヨタ陣営か。


605 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 22:33:20 ID:ySyRuqpb
>>603
(-人-)ナムー

606 :名刺は切らしておりまして:2010/02/21(日) 22:55:21 ID:Cp4DJTpy
失墜

607 :名刺は切らしておりまして:2010/02/22(月) 03:03:13 ID:ysN+fozx
隠ぺいバレて終わた

608 :名刺は切らしておりまして:2010/02/22(月) 07:33:47 ID:TYRfd27G
心のブレーキまで壊れているトヨタ(笑)

児童買春の容疑者
犯罪チンコといえば・・・・

変態チンポ露出狂の大橋徹己容疑者だけではなく、

女子高生買春のトヨタ(笑)社員な容疑者達も忘れないでやってください。

愛知県豊田市御幸本町、トヨタ自動車社員 寺島淳容疑者(25)

愛知県豊田市田中町、トヨタ自動車社員 川口忍容疑者(36)

愛知県県日進市栄、トヨタ自動車社員 笠松士郎容疑者(33)

トヨタ車体の技術系グループ長 森光瑞穂容疑者(40)



609 :名刺は切らしておりまして:2010/02/22(月) 21:20:53 ID:W9IkQp28
ダ・カーポ の
「結婚するって本当ですか」の曲で

「欠陥隠しって本当ですか?」 

雨上がりの朝 テレビで見かけた事件〜♪
画面の中では ポッとかスッとか言っていた〜♪

欠陥隠しって 本当ですか !
北米仕様は リコールするけど〜
ほんの僅かな フィーリング〜♪
ブレーキ抜けるの 直らないまま〜♪
コンビニ店舗に 突っ込んだ〜 突っ込んだ〜♪


610 :M:2010/02/23(火) 06:55:08 ID:sejDwgBb
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100223/bsa1002230507008-n1.htm

安全て自身があるなら、こんな事しないよな。w
                           すご

611 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 21:39:49 ID:9fkvJjIb
全車欠陥隠しのトヨタ(笑)

612 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 21:57:09 ID:OU/ba0JM
これ闇回収とか、リコール隠しって言うんだよね。

たった1車種でこれだぜ。
トヨタをつぶせよ

613 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 22:18:59 ID:XP2prmlO
カイゼンとかジャストインタイムを絶賛してた奴ら出て来いよwwww

614 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 23:01:56 ID:ZfjFK6V0
街中でトロトロ走ってるのはジジババ運転のプリウスが多い
そもそも電気で走らせてガソリン代浮かせようという貧乏根性が気に食わん
車はレシプロ ガソリンで走るのが当然 静か過ぎて歩行者と接触事故が多いってなんなんだよ
俺はカイエンターボ乗ってガソリンばらまいてるからこういう車買う人間の気持ちはわからん

615 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 23:16:04 ID:nlLtbDTp
「プリウス問題」に関して、フジ・とくダネ!で小倉達が鋭い指摘
http://www.j-cast.com/tv/2010/02/05059525.html?p=all

ヨタの横山常務が、ブレーキの不具合を認めずに、感覚のズレ
を指摘してユーザーに責任転嫁してる事に対してキャスターの
小倉氏が
 「感覚のズレを強調するなら改良しなくてもいいんじゃないですか?」

笠井氏が
 「アメリカでリコール問題が発生し、簡単に謝らない方がいいという
  高度な経営判断があるのかもしれません」と推測。

更に諸星氏が
 「ブレーキは1番大事なところ。普段慣れている感覚と違った感覚が
  出てくるのは、どう考えてもお客のほうが正しい」と指摘。

616 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 23:23:54 ID:k0eKCVNC
obamaの戦略


617 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 23:41:16 ID:fngoEISw
いいえフィーリングです

618 :名刺は切らしておりまして:2010/02/23(火) 23:49:04 ID:nlLtbDTp

別の車の被害者が語る恐怖体験・プリウスだけじゃない。
http://megalodon.jp/2010-0223-2336-25/uproda.2ch-library.com/216025Vdb/lib216025.jpg



619 :名刺は切らしておりまして:2010/02/24(水) 00:52:40 ID:npb1r6pP
コストダウンて悪魔に魂売るようなもんだもんな。

620 :名刺は切らしておりまして:2010/02/24(水) 01:16:51 ID:0l4IZYe7
>>619
物事には程度ってもんがあるんだよ
妥協点を何処に置くかってのは裁量権持つ奴の資質次第だ

621 :名刺は切らしておりまして:2010/02/24(水) 19:37:54 ID:tc9k+fu4
                         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
                        /;; ;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ  __
 オマエ!恥を知れ!           /:::::;;;ソ   強欲  ヾ;〉 / 〉〉〉〉
              l⌒)OOo     〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  {  ⊂〉
   ∩___∩    {  )  )    /⌒ヽリ─| (。) .H (°)|!  |   | ∩___∩  人件費もリコール費用も
   | ノ      ヽ  | ::::::/ ガッ  | (     `ー─' |ー─'|  l   l /      ヽ |  
  /  ●   ● |  /  ::::|   、 ヽ,,   #  . ,、__)   ノ!   ヽ  | ●   ●  ヽ  ピンハネしやがって!
  |    ( _●_)  ミ/    )  ,,・_   |      ノ__ヽ  .|.・,,; \彡 (_●_ )    | 
 彡、   |∪|   /   / ̄, ’,∴ ・ ¨ ∧    ゝ|.::::/ ≧ /∴ ガッ;・\  |∪|    ミ  氏ね!売国企業!!w
/ __  ヽノ  /   /  、・∵ ’  /\ヽ。 > lヾl::ノ /  、;:,。・  ヽ ヽノ___ ヽ
(___)    /    /       / \   ・ζ しwノl   て    。  ヽ (_____)



622 :名刺は切らしておりまして:2010/02/25(木) 20:25:52 ID:hkRMXlm8
630 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/02/04(木) 00:49:25 ID:aRv28S9e0
(エヴァンゲリヲンの第1話風に)

「これ…ロボット?」
「いいえ、汎用車型殺人兵器・トヨタ自動車 その量産機よ」

「フッ…出撃。」
「出撃!?ブレーキはきかないはずでしょ!?」
「さっきリペアが届いた。」
「リペア!? トヨタが??」
「こんなの…乗れるわけないよ!!」

「大丈夫、ドライバーの脳がL.C.L.(Low Cost Luxury = 安い高級感)で満たされれば、次もトヨタを買ってくれます」

「シンジ君!今は止まることだけを考えて!!」
「止まる…止まる…(ブレーキ踏む→急加速)うわぁ!!」
「シンジ君!!!」

「動力遮断して!」
「だめです!ブレーキを拒絶しています!!」
「なんですって!?」

「これは…暴走!?」


632 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/02/04(木) 00:54:21 ID:ZAHXbNNa0
彰男「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめ逃げちゃだめだ…」



623 :名刺は切らしておりまして:2010/02/26(金) 07:32:46 ID:Aa+I4yx4
プリウスの急加速問題でも、国内は製造が打ち切りになるまで放置プレーなのはトヨタ(笑)の昔からの仕様です。


624 :名刺は切らしておりまして:2010/02/27(土) 07:13:58 ID:AC+fJ+tb



トヨタ2ちゃんねる検索

http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50





625 :名刺は切らしておりまして:2010/02/27(土) 21:00:51 ID:nGrsMOg8
国内ユーザーをモルモットにして、欠陥隠しを繰り返している糞過ぎるトヨタ(笑)は明らかに悪徳企業です。

626 :名刺は切らしておりまして:2010/02/28(日) 11:33:48 ID:KSi+aiBW
プリウスは
絶望的なクルマ

http://pontium.dip.jp/~frs/cgi-bin/tubuyaki/new.html

2/19の記事を見て少し考えさせられました。
車高を下げたタイプもたまに見かけますが、リスク高過ぎ。

この記事読んだらTHSの車には絶対乗りたく無いと思った。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201002100147.html

新型「プリウス」ブレーキ不具合・掲示板やブログに以前から指摘
http://www.excite.co.jp/News/economy/20100204/JCast_59505.html



627 :名刺は切らしておりまして:2010/02/28(日) 11:44:17 ID:KSi+aiBW
お客をモルモットにする欠陥隠しの悪徳企業は、もう潰れて逝くしかないだろ。トヨタ(笑)

相変らず日本の糞マスゴミは沈黙してますねw
日本でもブレーキ効かずに死にかけた人が居るっていうのに。

新型プリウスのブレーキ不調 主婦がガケ下手前の恐怖体験
http://megalodon.jp/2010-0221-1802-49/www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201002100147.html

別の車の被害者が語る恐怖体験・プリウスだけじゃない。
http://megalodon.jp/2010-0223-2336-25/uproda.2ch-library.com/216025Vdb/lib216025.jpg

オーリスのオーナーが2009年11月8日に、ブレーキの
不具合に関してcarviewのユーザーレポートに投稿していた。
http://www.carview.co.jp/userreport/TOYOTA/AURIS/unit88376/



628 :名刺は切らしておりまして:2010/02/28(日) 12:05:14 ID:KSi+aiBW

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/02/11(木) 21:41:23 ID:pHIdORV20

▼暴走トヨタ車▼ ユーザーが文句を言っても、「トヨタ」は全くダメなんですネw
(”社長”に直訴してもダメなんだそうですw)

180 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 22:32:14 ID:r34DB2X/0
トヨタ「安全神話」の崩壊--別の車の被害者が語る恐怖体験
『プリウスだけじゃない!!』
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews008769.jpg

今週の「週刊分文春」のトヨタ特集記事に、開業医と主婦の暴走車記事が出てました。
(内容はエンジン回転の急上昇、ブレーキを踏んでも止まれない、今アメリカで
騒がれてるトラブルと殆ど同じ)
開業医はこのトラブルの経緯を、直接豊田社長宛てに手紙で書いたそうですが、
返ってきたのは販売店からの不誠実な対応だったそうですw。
現在トヨタ車に乗ってる方、これから買おうとしている方、
どうやら本当に”命懸け”になってまいりましたw

文春にも書かれてしまって、トヨタの隠蔽、揉み消し、黙殺作戦は成功するのか? いよいよ正念場ですww

別の車の被害者が語る恐怖体験・プリウスだけじゃない。
http://megalodon.jp/2010-0223-2336-25/uproda.2ch-library.com/216025Vdb/lib216025.jpg


629 :名刺は切らしておりまして:2010/02/28(日) 13:27:27 ID:m8WRpxDC
 
http://www.youtube.com/watch?v=_IEMhlb8Mkc
     ↑
今後のプッ利薄のテーマ♪

630 :名刺は切らしておりまして:2010/03/01(月) 12:49:20 ID:Hq3wL2HU
>>629
クソワロタ!!!

631 :名刺は切らしておりまして:2010/03/01(月) 16:13:15 ID:+4Mq6oP7
2月国内販売速報値、トヨタ売れすぎワロタ、

すごい宣伝効果だな、国民の反米感情強すぎ。

632 :名刺は切らしておりまして:2010/03/03(水) 19:59:45 ID:FRbisFQf
キャンセル食い止めを販社が頑張ったみたいだよね。

現場は努力してもトヨタ本体は何をしてたんだか。

633 :名刺は切らしておりまして:2010/03/03(水) 20:58:16 ID:QX2xWBVr
:音速の名無しさん:2010/02/28(日) 10:09:52 ID:4drGr/cS0
プッ利薄は欠陥車

バックではエンジンの動力が使えず、EVモードだけで走らなければなりません。EVモードではパワー不足で
高い段差を上れないので、一旦前進して勢いをつけてバックしなければなりません。そんなことを知らずに
プリウスを買ったユーザーは多いのでは」

http://eco.nikkeibp.co.jp/article/special/20090714/101845/?P=4



  (・∀・)クスクス



634 :名刺は切らしておりまして:2010/03/03(水) 21:27:29 ID:uNur98hn
過去の門前払いを入れたらどれだけになるんだ?

635 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 07:24:48 ID:q5X0Gy08
トヨタ(笑)終焉の始まり

プリウスは、欠陥騒ぎで
キャンセルはが続発しているから

http://www.toyota.co.jp/jp/news/prius.html

かなり縮まっているね。
4ヵ月。


636 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 08:17:59 ID:ATUiq3rd
公表前の改良ってアメリカだとアンフェアな隠ぺいだけど国内じゃ好意的に思われてしまうのか?

637 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 15:12:06 ID:Lb/F4DMo
>>636
好意的に思うのは極一部の限られた人だけw

638 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 19:09:19 ID:ATUiq3rd
自分は悪印象だけど販売が落ちてないからねえ。販売のトヨタだけに頑張ったんだろうけど。

欧州情勢はどうなんだろうね?

639 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 19:58:59 ID:jqbfwDUD
プリウスが人気薄と思っていたら、インサイトが売れなくなったでござるの巻

プリウス以上に高価なヴェルファイヤアルファードがバカ売れ、トヨタもホクホク!

反米感情が高まりトヨタ擁護の雰囲気が出てきてる、3月はぶっちぎりで売れる。

640 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 20:04:01 ID:Lb/F4DMo
新古車が馬鹿ほど並ぶの目に見えてるな

641 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 20:07:33 ID:7tuM2PAW
3月は欠陥車騒動の影響が本格的に出てくるだろ

642 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 20:22:40 ID:niL7KnrF
トヨタ(笑)の欠陥隠し車で、自分や家族の命は失いたくないものだな。

643 :名刺は切らしておりまして:2010/03/04(木) 21:34:18 ID:niL7KnrF
プッ利薄が既に絶望的状況に・・・

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267670504/59

やっぱりキャンセルの嵐のようですね。

キャンセルの数も隠さずにキチンと公表して欲しいですね。



644 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 10:38:45 ID:p/RgtK26
プリウスの販売結果は、65歳以上の年金生活者がユーザー達が、
補助金目当てに駆け込みで先買いした最後の車であり
カローラやマークUやクラウンユーザーたちを食い尽くした結果なんだから。
二度と次の車への買い替えが絶望的な年寄り連中だろ。
今後は車を降りる人達なんだから、事故でそれが早まるようになるだけ。
トヨタ(笑)ディーラーには、酷な話だよ。


645 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 10:55:10 ID:efgnvFOU
6月までバックオーダーありなら7月以降の状況次第じゃね

646 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 11:02:34 ID:rCI9/NQp
新型プリウス買おうかと思ったけど、
俺のAE111より内装がちゃちで泣けた
今は買わなくてよかったと思ってる


647 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 11:18:51 ID:p/RgtK26
20プリウスも走行安定性に過酷な現実

Moose test Toyota Prius
http://www.youtube.com/watch?v=dui6mQ5INWE



648 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 11:24:44 ID:DckEg6F/
インサイトを買った俺は勝ち組

649 :名刺は切らしておりまして:2010/03/06(土) 11:55:34 ID:doi+waFN
ぃゃ、CRーZ でないと。
(。-`ω-)ンー トヨタのネガキャンがないね。 モーターちゃんなのにね。
         プリウスってヌポ-シカーじゃなかったっけ?(笑)

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)