2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】日航株、ストップ安7円で売買成立 再び売り注文殺到[10/01/13]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/01/13(水) 09:58:25 ID:???
13日午前の東京株式市場は、経営再建中の日本航空株に大量の売り注文が殺到し、
値が付かない特別売り気配の状態で始まったが、徐々に売り注文と買い注文が均衡し、
9時27分に値幅制限の下限(ストップ安)となる7円で一部売買が成立した。

東京証券取引所は、一定の時間ごとに値幅を更新して買い手を募り、
日航の前日終値(37円)から5分おきに5円ずつ値を下げて提示。
午前9時25分ごろ、売りが4億9000万株に対し、
買いが4億3000万株とほぼ均衡し、その直後に値が付いた。

日本航空をめぐっては、法的整理で100%減資し、上場を廃止する方向が
有力視され、売りが殺到している。
市場では上場廃止への警戒感が強いが、短期間での利益確保を狙った買い注文が
下値で入り、寄り付いた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100113/biz1001130943004-n1.htm
日本航空 http://www.jal.co.jp/
株価 http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=9205
関連スレは
【航空】日航株に売り殺到 上場廃止観測で換金売り続出[10/01/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263258432/l50
【発言】鳩山首相、日航再建問題「株主もそれなりに責任はある」[10/01/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263260274/l50
【企業年金】日航(JAL)再建:年金問題、OBの同意人数が3分の2を超えたと発表[10/01/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263284239/l50
【航空】日航(JAL)、1万5600人削減へ…支援機構の再建計画概要で [10/01/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263168196/l50
等々。

2 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 09:59:11 ID:eC+vHS4L
7円で買って8円で売るぞ!


3 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:00:29 ID:bc04NYj/
もうダメぽ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:00:49 ID:SVA/wCUq
>>2
1カイ2ヤリまで待て!

5 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:00:58 ID:99NT0AnR
しばらくオモチャにされて終わりか・・・

俺も遊ぼうかなw

6 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:02:02 ID:c+LBW0ZX
>>4
新システムになったから難しいで

7 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:02:20 ID:Z2hKnBI0
こんなの買わねーよ

8 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:02:26 ID:d4DmXkjT
記念に買うか

9 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:02:28 ID:jEtSvENM

                ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
               ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
             ミ:::::/ O       ヽ:::|       、ヽ l / ,
             |:::::::| °         |::|       =     =
              |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|      ニ= 前 そ -=
              |:::|. ''""""'' """''' .|/      ニ= 原 れ =ニ
             /⌒  -=・-   -=・-.|__n_   =- な. で -=
             | (       ヽ   |::::::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
  、、 l | /, ,       ヽ,,  ヽ     )  ノ|::::ヽヽ  }  ´r :   ヽ
 .ヽ     ´´,     |      ^_^   .||.|:::::::| |   |   ´/小ヽ`
.ヽ  や 前 や ニ.   /|   'ー-==-‐ ./ |.|::::::::| |  |
=,  る 原 っ =ニ ,/:.:.::ヽ、\  "'''''" / //::::::::| |  /
ニ   と な ぱ  -=ヽ、:.:::::::ヽ、__ヽ----''",ノ/:::み::| | /|
= ,  思 ら り -=   ヽ、:::::::::\、__/::..:::::ん::| |' :|
ニ.   っ      =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..し::Y′ ト、
/,,  た     ヽ、   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゅ:::|   '゙, .\
   w

10 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:03:27 ID:kH8hW4XN
種銭ある人羨ましい

11 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:04:41 ID:jkhFwwqc
おもちゃが出来たな。
1円まで下がれば、100万円買って、2円になって時売れば、100万の儲け。

12 :ゆきすら ◆5WXwdy27/E :2010/01/13(水) 10:05:32 ID:eR6065LN ?2BP(1078)
>>10
1円まで下がったら1000円で買えるよ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:06:57 ID:WKKXhqG9
遊ぶなら明日かな

14 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:08:00 ID:p3lWECRx
まだ3倍の売り注文が入ってるがなww

15 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:08:05 ID:B0EYZUet
7円で買ってる人はアホなのか???
わざわざ損したいの??

16 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:09:10 ID:47uwRH6a
こうなれば公的な賭場だよな〜
絶賛開催中

17 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:09:15 ID:v0jdLS8O
なんかの横槍で99%減資になれば
暴騰するから
宝くじで1つだけ

18 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:10:09 ID:ZTHeetIK
7円で買う奴ってなんなの?
1円で買って2円で売るならまだ分かるけど。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:10:57 ID:CBpRn0km
>>11
みんな同じこと考えているから、ジョーカーを引きそうになる
いよいよって時まで1円にならない。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:11:26 ID:FWyc/CP8
まさかこんな運命とはなあアテンションプリーズ♪

21 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:11:48 ID:al/gCGJs
>>18
今日何か知らんが奇跡が起きる方に賭けたんでは?


22 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:12:07 ID:X9Hh6K4u
>>18
って皆思ってるからならないかも
2円までなら下がるかもしんない

23 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:12:45 ID:HmVUNFPD
〜〜〜今日〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   昨日の大底で買ったよ!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


〜〜〜明日〜〜〜

        ___
      /::::::::::::::::\
     /:::::─三三─\   
   /:::::::::(○)三(○):\  
  /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  まだ下げるのかよ・・・
  |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   
    >::::::::::::::::::::::::::::::::::<


〜〜〜明後日〜〜〜


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (○)  (○)  \    
   | \  (__人__)  / |    おいおい・・
   \ |  ` ⌒´  | /
   /              \


24 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:12:46 ID:vvNzWIDK
JALUXストップ高

25 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:14:12 ID:99NT0AnR
>>18
分割ナンピンで買い下がって一瞬噴いた時に売り逃げるとか・・・じゃね?

26 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:14:43 ID:B0EYZUet
こんな株を7円で買うようなギャンブラーが大勢いるから経済が歪むんだろうなぁ・・

27 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:14:56 ID:WKKXhqG9
今買っているヤツの大部分は、前に空売りしたヤツらじゃないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:15:17 ID:nkslfoGN
株の世界では頭がいいから儲かるとは限らない。
バカが大勝ちすることがあるのだ。
 
もしかすると今日、JAL本社ビルから徳川埋蔵金が発見されるかもしれない

29 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:17:21 ID:vvNzWIDK
>>28
相場の転換期はバカなやつのほうが大胆に張って大儲けしたりするよな
もちろんバカになって死亡も多いんだけど

30 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:18:31 ID:jeFvC56w
今空飛んでるパイロットで200円以上の時の自社株持ってる人とか
現在の株価見たらどんな事するんだろう

31 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:18:35 ID:A0C66H2H
JAL株は紙くずになるが、紙くずはJAL株にはならない。豆な。

32 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:19:14 ID:WKKXhqG9
大胆なバカの4割が儲けて6割が死亡するって感じなのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:20:33 ID:7vWd6umA
7億買って10億で売れれば3億の儲けだからな。

34 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:20:58 ID:j/q3FMrW
>>18
具体的な再建策は何も決定していないのに、
報道だけで投げ売りされているのだから、これは天与の買い場。
情勢の変化によって、100円・200円まであるよ。
1円で買うか7円で買うかは、もはや問題じゃない。
買える時に買うことが大事。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:21:59 ID:KLLuvtlt
あと、NTTの電話加入権もどうにかしてくれよ

36 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:23:09 ID:p3lWECRx
7億で買って1億で売らされて・・・・6億の大損もあるしねww

37 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:24:23 ID:FHjYaKzS
1円で買って2円で売る攻防
こえぇぇ

38 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:24:34 ID:s7kLAjDS
2〜3万ぐらいならパチンコですったと思って買ってもいいかな

39 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:24:41 ID:kuLvfGtK
正直もはや紙くずだな
何十万で買ったとしても、7000円だもん

40 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:24:52 ID:qN/+XeEa
今買ってるのは買戻しがほとんどじゃないのかな。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:24:56 ID:vvNzWIDK
市場に出回る株は10億程度
こんなの気の利いた個人が集まればあっさり買えるわ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:26:20 ID:p3lWECRx
6000億も税金投入するんだろ?100%減資に向かって進むだろうな


43 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:26:21 ID:o63BxL/1
明日は 1円だなw

44 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:26:21 ID:6v844A60
>>34

こらこらw
真理をばらしてどうする^^;;
高感度のある報道ひとつで二桁に噴くぞw

45 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:27:07 ID:o63BxL/1
>>30
とっくに売り抜けしているだろうがw

46 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:28:18 ID:Gdr9TI+J
>>18
現状でも宝くじよりははるかに良いギャンブルだと思うぞw

47 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:28:23 ID:vvNzWIDK
>>45
社員株主会だと売ったらバレるから最後の最後まで持っている人が多いんじゃないかな

48 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:28:34 ID:X2fLFFhY
>>42
100%減資か99%減資かが最大の問題
これにかける。上場廃止は望むところだろうね

49 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:28:35 ID:FHjYaKzS
結局死人が何人出るんだ?

50 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:29:10 ID:p3lWECRx
昨夜の夜間取引では16円で売れたのにね・・・www
100円・200円とか妄想→幻覚症状だわな

51 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:29:13 ID:spYpJf0J
空売りがいるんだろ、どうせ。

52 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:29:32 ID:jeFvC56w
1/4に約90円で僅か9日で7円か
安くなったもんだ

53 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:29:52 ID:B0EYZUet
99%で収まっても1円に行くだろ?

54 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:29:53 ID:L+6hHLrm
74 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/01/13(水) 10:06:09 ID:tvS21UW7
                          /.::::::::::::`::、::::::::::::::ヽゝ  '´  _ これはどうも
                      l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ〉    '´      ご丁寧に
       `ヽヽ.              {:::::ヾ::__::::::::::::::、::、ン'´> - 、
          _ _ _              \、_≧,ミヽ>、Y /    `丶、
   /⌒゙⌒'´     `ヽ               `ーヽ__,ノ/           \
   {         ‐千                    {    、 、       `ヽ,
  │ Y ,、_       `メ、                  ヾ´ ̄ `ヽ〉     /⌒>、
    l 7^7^"''''''' "´                        \ 、 \  / /: : : : \
    |_儿/                            \、  Y,.イ: : : : : : : : ハ
        JAL株を7円で買ったらなんと7円で売れました

55 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:30:02 ID:kuLvfGtK
持ち株会だと、個人で持ってるより手続き時間かかったりするから
あれよあれよという間に7円の奴多いだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:30:34 ID:hM8HUtch
離隔買い

57 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:31:20 ID:qmtwWSol
去年から持ってる奴にとっては
7円も1円も似たようなもんだな

58 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:32:12 ID:p3lWECRx
9時53分から約定せず・・・・売殺到

59 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:36:30 ID:qe7tU2CK
7000円くらいは遊びに使ってもよかろ。
証券会社の手数料がアホらしいけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:37:09 ID:47uwRH6a
>http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view8824854.jpg

ちょっとツボった、なんか笑える。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:38:08 ID:kuLvfGtK
7000円で買って8000円で売れた場合
手数料と税金はどのくらいなのか?
だれか教えてくれ

62 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:38:43 ID:hM8HUtch
1円だったら買ってくれるよ
きっとw

63 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:38:53 ID:6v844A60

JALが無様に潰れて解体されると思うのかな?
長銀のことを忘れたのか?
時間はかかるが復活するぞ。
投げ売られた優良株を拾うなら今だろ?w

64 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:38:56 ID:sngnwqrd
ワロタ

65 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:40:00 ID:H8zALZv5
7円で買って、7円で全部売れたら最高じゃね?いや別に1円で買って1円でもいいけど。
まああれだ、損益をきっちり出せばほんの僅かでも税金対策になるんじゃね?
えーと手数料の関係上例)9円で買って5円で売ったことになる。1円の損を4円の損にふくらませられる。
株により多額の収益を上げてる人はこれで相殺できる方法もある罠。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:40:59 ID:nkslfoGN
>>61
証券会社にもよるだろうけど
手数料だけで片道500円位はとられそうだから
たぶん3万5千円で買って4万円で売るぐらいの元資金は必要だと思う。
まあ実際には4千円の儲けを夢見て3万5千円丸損になるはず。

67 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:41:06 ID:L6/sC1SX
>>61
証券会社による

68 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:41:29 ID:uoEe8GqE
na-na-

JALって上場廃止だけど会社更生法でいつか復活するんだよね?
今7円で買っておいた株が例えば20年後に70円になってる可能性とかもあるん?

69 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:41:52 ID:mVereCT9
ドジでノロマな亀もいよいよ....

70 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:42:11 ID:6v844A60
>>65

そんなめんどくさいことせずに100万位をぶっこんで放置しとけば3〜4年で化けると思うぞ。
こんな好場はめったに無いと思う。

71 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:43:15 ID:VclJHOxL
>>68
100%減資だと、ありえない。
今の株は、紙くずになる。


72 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:43:16 ID:p3lWECRx
>>65
そんなバカはいないだろwwwww
わざと損するヤツなどイナイ

73 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:43:17 ID:NvIathCM
1円抜けたやついるの?

74 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:43:18 ID:io9dhzbn
100%減資と99%減資の違いがわかんないんですけど、
1万円分JAL株買おうと思ってるので、誰か説明してください。

75 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:43:19 ID:6v844A60
>>68

20年もかからないよw
2年ぐらいじゃねえ?

76 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:44:04 ID:RnXgcyf4
>>61
特定なら無税だと思うよ。
手数料は100〜300円くらいだと思う。

>>66
どういう計算してるんだ?

77 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:44:16 ID:CdyXq3js
上場廃止でどうやって株取引すんだよバカどもw

78 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:44:38 ID:6v844A60
>>71

100%はしないでしょ。
さすがにそこまでドライな決断はしないぞ。
年金からすべて吹き飛ぶからなw

79 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:44:53 ID:p3lWECRx
>>68
新会社として再スタートさせたら旧株など永遠にゼロ円なww

80 :どうでもいい:2010/01/13(水) 10:44:59 ID:zVxhWxTG
今日は空売りの買い戻しで寄り付いているが、目先の利く奴は80円付近で空売りを入れている、今頃参戦しても遅い。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:45:05 ID:nkslfoGN
>>74
その1万円の株式が
紙くずになるか、100円玉になるかの違い。
いずれにしても常識的には勿体無い


82 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:45:07 ID:az9U5smx
もう少し下がったら買いにいきますん^^

83 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:45:26 ID:yxcEvx9s

  7 円 



84 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:45:34 ID:x+6inNI2
ウリウリがウリウリに来てウリウリきれずウリウリ帰るウリウリの声

85 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:46:12 ID:kuLvfGtK
上場廃止だと、株は非常に売りにくくなるんだろ?
新会社が軌道に乗らないと、再上場はないよね
新会社どうなんだろ
本当に体質改善しないと、ちょっとインフル流行ったり、何とかショック受けたり
するだけでまた赤字だぞ

86 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:48:21 ID:io9dhzbn
>>81
ゝ; ・ω・)・・・・・。買うのやめるお。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:48:50 ID:p3lWECRx
ボロ株の持ち主が嘘を振りまいてるなwww

普通に健全な株買えよww

88 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:49:09 ID:6v844A60

まぁ買うにしろ、空売り掛けるにしろ最後は自己責任だなぁ〜w
ちなみに50万ほどさっきぶち込んで成約したから、あとは放置だなぁ〜w

89 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:50:05 ID:CdyXq3js
>>85
それ整理ポストや管理ポストの事だろ?
LCC新子会社設立で人件費抑制の可能性が報道されてる

90 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:51:27 ID:ZSEksQyv
空売りして儲かった奴がゴミ値で買い戻してるだけだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:51:44 ID:erWwFAB+
足利の時みたいに1円祭りの可能性はあるの?

92 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:51:48 ID:Dqx3IrlA
平均68円で空売りしてんだけど1円まで待つべきかな今で10倍儲かってるから買ってもいいんだけど・・・どうすべか

93 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:52:28 ID:ChdTaYN0
>>15
空売りの買戻し!


94 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:52:34 ID:X2fLFFhY
個人的には、99%減資
上場廃止で数年で再上場だとおもうけどなぁ
そういう意味では1円なら買いたい
だめでも、30万株ぐらい買えば、後々話のネタにはなる気がする
買値なんていわなければいいんだからお得

95 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:52:46 ID:6v844A60
>>92

          つ『頭と尾っぽは他人の物』



96 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:53:20 ID:nkslfoGN
>>92
68円買い7円売り=61万円の儲け
68円買い1円売り=67万円の儲け
 
男ならもう6万円頑張れ

97 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:54:04 ID:nREg2hkr
ライブドアの時は記念に買った
堀江名義の株券は今でも保管してあるわ

現在は電子化されているからどうなるの?
電子化前のJAL株券を送ってくれと証券会社に頼めば送ってくるの?


98 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:54:06 ID:kuLvfGtK
たぶん2〜3円でうろうろする時がじきにくるから
あせって7円で売らなくてもいいと思うよ

99 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:55:57 ID:RnXgcyf4
貸借倍率かなり低いからな〜、年明け一発目の戻りを叩いてる奴が多いくさい。
この水準ならそれなりに買い戻しは入るでしょ。

100 :名刺は切らしておりまして:2010/01/13(水) 10:56:00 ID:kuLvfGtK
すまん7円で売り→買いだった

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)