2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋】ワタミ・渡辺美樹社長、世間の居酒屋への偏見に反論(J-CAST) [09/11/12]

1 :きのこ記者φ ★:2009/11/13(金) 09:59:39 ID:???
居酒屋中心の外食チェーンを展開するワタミの渡辺美樹社長が、
2009年11月11日のブログで、居酒屋事業について述べている。

「教育再生会議に出る、また教育委員会に出るとなると、居酒屋のオヤジが
 なにをえらそうなことを、 と揶揄されることがあった」とし、
また、「結婚するなら居酒屋勤めより銀行員といった風潮もあるだろう」
と世間の居酒屋事業に対する偏見について説明。

「でも本当にそうだろうか」と渡辺は疑問を投げかける。
「学校、病院、そして農業など、国や制度に守られた事業であればあるほど、
 経営はどうしても甘くなる」とし、居酒屋経営については、
「実際に経営するとなると、居酒屋ほど難しいものはない」
「まさにノーガードの殴り合い」
「マーケティングの集大成であり、そこに経営の要諦がある」
と主張。

最後は、居酒屋で働く人に向けて「素晴らしい事業で働いているんだとぜひ誇りを持って
頑張ってほしい」とエールを送っていた。

http://www.j-cast.com/tv/2009/11/12053771.html
関連スレ
【決算】ワタミ--介護事業が想定上回る伸び、居酒屋事業の伸び悩みをカバー [11/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1257917532/
関連ニュース
ワタミ、高価格帯のファミレスをオープン
http://www.j-cast.com/2009/11/12053798.html

2 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:00:57 ID:CpgznwgI
ジュリアナ折口と似たようなもんだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:01:16 ID:AbEK8euT
>「実際に経営するとなると、居酒屋ほど難しいものはない」
>「まさにノーガードの殴り合い」

やっぱり結婚するなら居酒屋勤めより銀行員

4 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:03:00 ID:Q/vXgCVS
ぼったくり

5 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:04:26 ID:QW3QGju/
和民は味も値段も良心的だとは思うけど
大人数の時以外はまた行きたいとは思わないんだよね

6 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:05:39 ID:/ri0TLQC
ただ教育再生会議のあのメンツ見ると
居酒屋のおやじの方が良いんじゃないのとすら
思ってしまうけどな。
世間は居酒屋勤めに確かに偏見を持っているが
それ以上に教育関係者への悪いイメージを持ってるわけで。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:11:38 ID:1D7aG2Iy
寄る遅くまでの仕事はだれだってやりたくない。
会社の残業とはちがうしな。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:16:34 ID:txQsN1VR
でも、ブラックなんでしょ?


9 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:17:43 ID:XujnBeCz
>「まさにノーガードの殴り合い」

そんなリスクを背負うのは普通はイヤだろ・・・・・

ボクシングマニアかドMでもない限り


10 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:19:55 ID:oY3s1erp
でもワタミはいろんな意味で良心的な店だとは思う

11 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:21:26 ID:L7P6FAWv
>>5 そりゃなぜ?

12 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:21:34 ID:5+APp7fJ
ま、居酒屋に限らずどんな仕事でも立派なんだけどね。
たとえ介護士であろうとw

13 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:22:02 ID:irKE7dkZ
チェーン店の居酒屋には行かない。

14 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:22:51 ID:oLUSsE0g
世間の偏見がどうこういうのなら、
まずは店長に残業代払ってやれよw

15 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:23:35 ID:AbEK8euT
ブラックと良心的、これは同じことを別の角度から見てるだけ
諸刃の剣

客にとって良心的な店は、従業員にとってブラックとなるのは当然だろ
従業員がそれだけ働かされてサービスが維持されてるわけだから


16 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:28:18 ID:hLcAN0SI
同じ時間・日数働いても居酒屋と銀行員では全然給料が違うだろうがw
世間的に見たら銀行員の方が上になるのは当たり前。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:32:09 ID:SSNgFtl+
色んな居酒屋飲み歩いて飽きたころにワタミ行くとワタミも結構やるなって
思う時はある。また当分行かないけど

18 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:32:57 ID:90FpV2Cf
教育再生会議って意見だけ言わせて「検討します」のまま
結局何もしてないんだよね

19 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:32:59 ID:cDrNbmVT
                    /                 ,.r'  ノ ! |
                !           _,..r  _,..r:〆 ,.:イ  | λ
  ブラックだからさ   i         ,r ' ,. r ' ´ /,..イ’   丿/ '; 、
               |        /,/´   .i'/     ノ/  ヾt、
                  !i !    ,.: ----- :...,_,......!.,,__ _,.. ::--' ´= :..,,_ 'j'ヽ
                t !   /´::::::::::::::::::::::::::ヾ,~``'ヽ::::::::::::::::::::::::::::::`'':::..,t,
                ヾ  i:::: : : : :..   :::::::::!j  t`:::::: :: : : : : : : :::::::::::::::::':,
                 ':,  i::: : : : :::: : : : : : :ノ,:  ゝ ミ: : : : : :::: : : : : :::::::::::!
                    ヽ .'、...;;;;;;;;;;;;;..... ,.イ ,'    ヽ : ..:::::: ::.... : : ::::::丿
               __,...r-‐ヽ:ゝ.,,_:::::::,..r'´.  ;'      `: 、::::::::::::::: : ::ノ!
              / !       ヽ`~t    /         `'- =::- ''´ ノ
              / |       ).:-+--‐‐k.、          ゝk,.....イ/
               / . i    ./='''"_,,'y.',   "''`ヽ、::      ゝ :.,,~,.ノ´
            /   .!  ._/,,,,../'--'  ':.、   -='::,=--     ヽ ,,.._,..イ
            .!  /''"~~   ~`"'t--.,,\    .....'.;       :: ~' : . ,,__
           ,r ' !/         !...,,丿__\  __,,..ノ      .:::,..r ' : : :
          .i /     ,......k-'' ‐-‐ '´  `~T~k, . . ;'    _,..:::''´ : : ,.. r:''"
          ,|.(´ _,,,,,.... -'"-=`',,k___    ,r '"~~`y''/‐‐ '''": : :,. r:::''": : : :
         / /''"´         ~~`ヽ, ::/ : : : : .ノ.;:' ,..r:'ヽ,,/.,,......,_
         / (                ノヾ、: : : /::;',./    ~`''‐-:ヽ

20 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:33:55 ID:N9lo4+CJ
飲み屋多すぎ。
日本の民度が下がる。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:34:29 ID:WCAclJ6e
この反論に社員が同調したらアンタの言うこと信じるよw

22 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:35:30 ID:tfYXaTg6
大卒で綿味の居酒屋店長じゃ人生オワタ捨てた!

大学まで行かせた親も泣いてるだろなwww

居酒屋なら中卒で十分な仕事やし

23 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:36:57 ID:AbEK8euT
>>22
ほとんどの大企業のオフィスでもルーティン業務の大半は中卒で充分な内容だよ
中卒で入っても1年ほどオンザジョブトレーニングすればどれもできるものばかりだ


24 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:38:28 ID:2fn1NNHq
ワタミ一度行ったが二度と行かない食い物まずい

25 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:39:38 ID:FyytSc3w
離職率どんなもんよ?

26 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:39:59 ID:Zvn7z3fR
>>5
>大人数の時以外はまた行きたいとは思わないんだよね

居酒屋ってそんなもんじゃん


27 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:40:01 ID:WCAclJ6e
>>オンザジョブトレーニング

企業版放置プレーですね、わかります。

O・・・お前
J・・・邪魔しないで
T・・・手伝え

28 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:40:03 ID:GjGwG/R4
年齢確認がそれなりに行われている点でワタミ系は評価されてもいい

29 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:41:36 ID:yXt5ZXJs
>>23
 世界か日本かはしらんが、ほとんどの大企業の業務を知ってるってすごいな。
最低千回は転職してるってことか。

30 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:45:32 ID:/O4nB1rc
カスゴミがこんなブラック企業の社長を聖人のように持ち上げているという事実が
カスゴミのカスゴミたるゆえんであり、カスゴミが格差の主犯たる証拠でもある。

31 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:45:56 ID:0H7NOF1s
居酒屋で未成年を働かせるなよ。
酒を扱ってるんだから。

32 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:51:04 ID:ZR8ebp8R
テレビで居酒屋を分煙禁煙するって言った人?

33 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:52:52 ID:VVfiEaXf
ワタミとワタミ周辺の駐車場で、飲酒検問をやってください。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:54:05 ID:qeHgecak
安くてうまいものを出す居酒屋の大将は尊敬に値するが

ワタミの店長など尊敬のしようがない

35 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:55:51 ID:yb/wiISl
言っていることはわかることもあるけど、この人なんか嫌い

っていう人は多そう

36 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 10:56:09 ID:yeglQIKG
>>26
居酒屋って本来は一人もしくは数人で呑む店なんだけど
席数の多い店だと宴会が入ると経営的に有り難いわけで
それがチェーン店だと、もっぱらグループ客や宴会狙いになっている

若い世代はまともな居酒屋とか全く知らないんだろーな
オッサンとしては残念に思うわ

37 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:00:23 ID:NVgBGRbH
商社ほどではない

38 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:12:14 ID:/O4nB1rc
>>36
まあオッサン世代が経済成長もないのに今まで通りの生活を断固維持しようとするから
若者が悲惨な事になってるんだけどな。

39 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:12:20 ID:hV2hMFO/ ?2BP(7000)
ワタミを一生懸命やってればイイのに・・・
教育再生会議なんかに出るからバカにされるんだよ

40 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:13:48 ID:hS50+gnT
>>32
昨日、>>1の関連にも書かれてたワタミの高級ファミレスにイテキタ。
全席禁煙という健康増進法を遵守したお店。

これからは日本もこういうのが当たり前の流れになるだろうからいい試みだけど、、、




いかんせん南蒲田というアレな層の街だけにw

41 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:16:09 ID:YUN7eDSi
和民の社長の顔からうけるイメージががどうしても悪者の顔に見えてしまうのは俺だけ?
彼の本も読んだし、いいことやっていると思う。
TV出演でも温厚そうな声をだしているが、
どうして自分がそういうイメージとして感じるのか解らない。

42 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:16:16 ID:XpX3kjnH
>>2
確かに水商売の一種だが、それはちとかわいそう
薄利多売なんだし

43 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:19:09 ID:4vdtIWsg
昨今のリセッションと鳩山恐慌

となると

経済
消費
納税
雇用

って側面が一番キーになるわな
主観や思い込み言うのはいいが清貧を由としてる人はどういうわけかまったく居ないわけだし


コイツが品行方正だとは言わないけどね

44 :Ψ:2009/11/13(金) 11:35:18 ID:oH0cLvTr
おいら、ワタミよりハラミのほうが好きだ

45 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:37:30 ID:ZZAUedE/
パチンコよりはまし。

46 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:39:27 ID:LjFFTSl8
>>42 そうかねぇ…。
派遣の胴元と同じイメージしかないな。

パートやアルバイト店員の給料だけでも普通に生活できるならがらりと変わるだろうが。
職業に貴賎はないから、卑屈になる必要はないが、デカイ顔するほどのモンでもない。

47 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:49:21 ID:Y/Z+Vhwr
俺も経営者の端くれだけど、
飲食業の難しさは異常。
この人のこと良く知らないけど
水商売会社をここまでしたというだけで尊敬するよ。


48 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 11:55:56 ID:6SyoaQ14
>>41
典型的な腹黒社長ですからな。外面の良さに凄みを感じるよ。
なかなか尻尾をつかませない辺り、某口入屋の元社長より一枚上手だ。

49 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:14:44 ID:/O4nB1rc
なんかワタミの工作員がワラワラ湧いてないか?
彼は「ブラック企業の社長」。
ここをまず押さえよう。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:20:10 ID:rzdt0Ifr
居酒屋に偏見は無いが、
ブラック企業には偏りでなく敵意を持つ

51 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:24:50 ID:txYN7Vl0
社員は使い捨てっていう経営をしてるのが問題
居酒屋なのは関係ない


52 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:28:52 ID:FNZ0S/le
>>1
お前のところで経営している学校の職員つぶしたんじゃなかったっけ?
そんな人間がえらそうなこといえないと思うの

53 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:32:55 ID:Q5/1ZOfK
ブラックにさえ勤めたことない引き篭もりが
彼等をこき下ろせるのも2ちゃんならではw

54 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:36:03 ID:mow8miSl
難しい経営なのは分かるが、違法労働させていい理由になりはしない
世間一般が居酒屋に偏見があるのは、業務内容ゆえじゃなくて劣悪な労働環境ゆえなんだけどな

55 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:36:21 ID:/O4nB1rc
とりあえず
>>28>>35>>40>>41>>47あたりからは、工作員ないし情弱の臭いが漂う。

56 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:37:30 ID:txYN7Vl0
ブラック企業の経営者より引きこもりの方が人に迷惑かけないだけましだわな

57 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:45:57 ID:Q5/1ZOfK
>>56
しかしいずれ迷惑かける可能性あるよ<ヒキ
第一、企業体質如何言う以前に国民の三大義務と言われる労働を放棄している時点で・・・
迷惑掛けないってのは何もやらないから吉と意味は違う。

58 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:52:16 ID:XpX3kjnH
TVや雑誌で見る限り、この人は原因追及トラブルシューティング型経営
ユニクロ柳井なんかと同じで多少失速しても大きな致命的失敗は起こらないだろうね。

59 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:53:53 ID:TTiyOHCR
似非構造改革に関わった新自由主義居酒屋か。 

60 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:55:30 ID:mow8miSl
>>57
よく三大義務なんて言うけど
憲法27条の条文は「国民は勤労の権利及び義務を有する」なわけよ
で、勤労の条件は別に定める(労働基準法のこと)となってる
今、労働基準法を完全に守ってる職場がいくつありますか?まずないでしょう
そういう労働基準法完全遵守の職場に就職できる権利が保障されていないのにもかかわらず
並列して述べられてる勤労の義務だけを課すのはおかしいとは思わないか?
さらに厳密にいえば労働基準法を守ってなければ勤労とはいえないわけで
勤労の義務なんて果たしてる奴はほとんどいないことになる
自分が果たしていない義務を理由に他人を見下すのもまたおかしい

61 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:55:33 ID:cDrNbmVT
関連スレ

【社会】居酒屋チェーン「ワタミ」の渡辺美樹会長が髪を切るなどのパワハラ? 理事長務める学校の元教師が提訴へ
http://digest2chnewsplus.blog59.fc2.com/blog-entry-9610.html

62 :友愛太郎:2009/11/13(金) 12:56:10 ID:5CV6wDDm
居酒屋のイメージを変えたかったら、社長であるお前が従業員に対して
高給を出し、休みもたっぷり取らせろよ。まずはそれからだ。
お前みたいに給料を出し惜しみするからますますイメージが悪くなるんだ。


63 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 12:58:05 ID:XpX3kjnH
>>59
民間企業だと新自由主義もなんの問題もないがな

64 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:00:58 ID:g0Pf0hQ7
なにがマーケティングだ
貧乏人にマズイもん売ってるだけじゃんか
よかったよ、オレは金持ちで
あんなまずいもん食えるかよ、客層も貧乏ったらしい貧相な連中ばかり
ま、企業奴隷どもばかりだから仕方ねーけどよ

65 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:01:24 ID:zfigYO4E
【薬】民主党「事業仕分け」で漢方薬の保険適応除外・・・ツムラが反発「保険削除されたらツムラは間違いなく倒産する」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258080239/
24

66 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:05:11 ID:REURjQG6
自分が儲けたいからって...もういいでしょ、金は腐るほどあるでしょ。欲深いなぁ。居酒屋は酒飲んで暴れる人いたり巻き込まれやすい。ほんとに真面目な人達は行きません

67 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:06:15 ID:4vdtIWsg
清貧ねぇ

68 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:09:05 ID:uvGWongj
法律すら守れないのに……

 つーか「ノーガードの殴り合い」って要するに
「こっちは生きるか死ぬか、戦争なんだ! 甘えるな! 法律なんて言ってられない!!」

って言いたいだけだろw

69 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:09:59 ID:eDcD26bY
>>66
この社長云々はさて置き、真面目な人は居酒屋行かないってのはどうかと思うぞ
真面目=酒、煙草、博打やらない事
ではないと思う

70 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:19:22 ID:ONZp1dOm
キャバクラと同じじゃーないのか?

71 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:22:01 ID:txYN7Vl0
ネット工作会社は2ちゃんのお陰で不景気知らずだな


72 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:24:04 ID:oQ/HLtwt
バイトの賃金でおかしなことやってたでしょ だからだよ
居酒屋に偏見はない おまえの偽善に偏見がある

73 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:39:12 ID:oTe0aikf
「青年社長」では
ベンチマーキング企業にスパイを潜り込ませて
レシピからバイトマニュアルまで
持ちださせたという話w
あと日本製粉の下見時に店をサクラでいっぱいにしたり

74 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:51:59 ID:Px+zVTj0
居酒屋っつーか、飲食業は参入障壁が低いからなぁ。
競争の激しさで飲食に敵う業界もそうそうないだろう。

75 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 13:55:15 ID:CDUX/ejc
行政刷新会議ワーキンググループ日程・ライブ中継サイト

 ■第一会場(担当府省:総務省、財務省、国土交通省、環境省等)
     → http://mgj.heteml.jp/meta/hall1.asx
 ■第二会場(担当府省:外務省、厚生労働省、経済産業省等)
     → http://mgj.heteml.jp/meta/hall2.asx
 ■第三会場(担当府省:文部科学省、農林水産省、防衛省等)
     → http://mgj.heteml.jp/meta/hall3.asx

行政刷新会議『事業仕分け』中継実況スレ5
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1258075707/
9:30〜12:25、13:30〜18:40

・事業仕分けネット生中継、数千人接続もパンク回避
・鳩山首相、事業仕分け視察へ(日程未定)
・国民新(亀井亜紀子)も仕分けに参加
・人選に不満の社民は参加求めず
・戦略室、刷新会議を強化−官房長官
・仙谷担当相らにんまり? ネット生中継にアクセス殺到

76 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:00:29 ID:7bLxEZM3
チェーン店の居酒屋の生ビールって,味がヘンだし、値段も安すぎ。
なんで?

77 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:05:44 ID:zj8DCRyH
本当に魅力的ならなりたがるひとが増えて人気職業になる。
そうならないということは、多くの人にとって魅力的ではないということだ。
この人にとっては魅力的なだけ。
チェーン店の居酒屋経営者が増えればそこから金取れるから当然だがな

78 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:07:23 ID:6I2Ssz0w
従兄弟がここで店長やってるんだが、
会う度に顔が青ざめてて、こないだ会った時は仮死状態だったんだが・・・
毎日昼から朝まで働いて休みは月に3回とからしい。
この会社やばすぎだろ・・・

79 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:08:28 ID:4vdtIWsg
やるやらない
勤める勤めない
は個人の自由

80 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:08:51 ID:EGH6JacY
所詮は独立しなければ意味のない商売だからな
要はリーマンと商売人とどちらがいいかということだな

81 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:16:52 ID:Lc1Qdhe0
なんやかんや言っても儲けたもん勝ち

82 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:22:50 ID:tfYXaTg6
大学卒でワタミの居酒屋店長かよ!

人生捨ててるよなwww
昔は居酒屋店長なんて中卒ばっかりだったぜ
世の中変わったね〜www

83 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:23:36 ID:S2ChG/Nw
ワタミって、、、学生ですらそんなとこで飲まねーよww

84 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:25:38 ID:YFfHFckb
この不況の中潰れてないってだけでも凄いと思うんが

85 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:29:21 ID:sOSnjSBx
居酒屋に偏見を持ってるんじゃない
ワタミを筆頭とする居酒屋チェーンのブラックさに違和感を覚えてるんだ
故意に混同するのは良くない。

86 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:34:19 ID:85fr/IQ4
居酒屋といえば吉田さん

吉田類の酒場放浪記 BS-TBS
http://sakaba.box.co.jp/

87 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:35:44 ID:6I2Ssz0w
>>84
この手の業種って儲けるのは簡単じゃないけど、早々潰れたりもしないと思う。

88 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:37:24 ID:85fr/IQ4
吉田さん
http://www.youtube.com/watch?v=apmUYuJYJEU&feature=related

89 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:39:12 ID:bMP8pVXL
居酒屋は昼夜逆転するしか土日出勤だし
完全に家族と絡む時間へるだろ
銀行員の方が一兆倍まし

90 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:49:42 ID:ur0rUH85
もう家で飲もうぜ

91 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 14:57:02 ID:tfYXaTg6
ワタミの株主優待券 金券shopで激安で売ってるな

それだけ人気が無いってことだなwww

92 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 15:00:41 ID:7AY5mwAI
そりゃ、公式の場で「ブラック企業のオヤジ」とは誰もいわんわなw

93 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 15:01:17 ID:GgizUXSq
>>85
全くその通り。
こういう小賢しいヤツが金持ちになっていく社会には嫌悪感すら覚える。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 15:15:44 ID:VrSROrJ7
ちゃんと正規の給料を払ってから言え

95 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 15:34:03 ID:tfYXaTg6
そもそも居酒屋店員と銀行員を比べる自体がオカシイよな、まったくをもって比較対照にはならないよ!

年間総収入がエライ違うだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:06:35 ID:2uvQfZ4p
ワタミは普通に頑張ってるだろ。
人との対面でお金出させるサービスで結果出しているんだから。
こういう企業を嫉妬で貶めるのが今の日本。

97 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:36:17 ID:YAGoVdKN
>まさにノーガードの殴り合い

凄まじい業界ですね。

98 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:51:08 ID:EGH6JacY
飲食店関係の経営者なんて従業員が50歳過ぎまでいるなんて想定してないぞ
40歳台でもあやしいもんだ

99 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:57:50 ID:J+VFLOMw
>>73
社長の略奪愛まで描かれてる必読書ですね

100 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:59:35 ID:Y1XrDEUy
派遣切りが話題になったころ
安易に首切る経営者を批判してたね

切られた人を積極採用とぶち上げて
結果応募者ほとんど来なくて笑った
切られた元派遣からも嫌われる居酒屋
定着率低すぎの職に誇りを持つものは少ない

業界の経営難しいのは分かるのだか
偉そうに他業界を批判するから嫌われる
居酒屋に批判される自動車会社経営者ブチ切れ当たり前
ワイドショー的には受けるんだろうがな

101 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 16:59:48 ID:+yROMSrS
魚民に比べればまともだけどなw

102 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 17:05:38 ID:tfYXaTg6
漏れは居酒屋ワタミより 焼肉ハラミの方が好きだよ(*^_^*)


大卒で居酒屋店員OR店長じゃ情けないわ…【藁ワラ笑】

103 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 17:38:29 ID:o99n5B1I
偏見は無いが行ったことが無いし、今後も行かない。

104 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 18:22:44 ID:aVdXJAIw
人の気持ちなんて十人十色、いろいろな意見もあるだろうが
ワタミグループのボスはオモテとウラの顔が違いすぎる
オレ個人は、コイツ大嫌い。人を思う心は無いよ、吸血鬼だな
いつか世間のみんなも分かる時が来るかもしれないけど
このクズのバカすぎるエピソード沢山知ってる。
オレの心のデスノートには最優先候補者として綴られている。
コイツの下では働きたくないな。

105 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 18:59:35 ID:53rGPlon
>>104

> バカすぎるエピソード

その辺をもうちょっと詳しく!

106 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 20:04:47 ID:Bd0P6VLI
>>1


社員を使い捨てにする経営構造をなんとかしてから言えよ

107 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 20:18:34 ID:ZI/2tFsF
>>24
あそこはパートのおばちゃんの味だから
違う店に行けば好みの味に出会えるかもしれないぞ

最近はずっと花の舞
禁煙席があり、個室でほぼ静かだから

108 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 22:41:12 ID:YGDfvtne
「実際に経営するとなると、居酒屋ほど難しいものはない」
「まさにノーガードの殴り合い」

子供を育てたいなら安定した職業の方がいいだろ。
高給でもないし。

109 :名刺は切らしておりまして:2009/11/13(金) 23:50:15 ID:0jzCXcTw
居酒屋社長だからといって差別してるなんて聞いた事無いな。
苛烈な労働環境を強いてる社長が改革とか語るのはどうよ?
という意見は結構多かったが。。。

110 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 02:45:58 ID:Kzr3WaXN
こいつには教育じゃなくて怠慢公務員の指導をさせるべき

111 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 03:56:33 ID:pg1sKRBM
62 :友愛太郎:2009/11/13(金) 12:56:10 ID:5CV6wDDm
居酒屋のイメージを変えたかったら、社長であるお前が従業員に対して
高給を出し、休みもたっぷり取らせろよ。まずはそれからだ。
お前みたいに給料を出し惜しみするからますますイメージが悪くなるんだ。

まったくその通りだな。
部下がバイト10人入社したての若手社員2人とか3人の店長が
焼き鳥焼いたりお運びしてるのに管理職扱いで残業代ゼロで月給30万足らず
昼の10時から夜中の2時まで働いて休みも月4回も無い。
その上月二回、朝7時から会議で本社呼び出し。
この変わった顔した男はどこまでふざけてるんだよ。
勉強しないとこーいう会社で働くしか選択肢がなくなるっていって
教育語るならいいんだが。


112 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 04:03:12 ID:mpTUUEdJ
教師の髪きったんだべ?

あれきいちゃーオメーに教育語る資格はねーなあ

113 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 04:13:27 ID:pg1sKRBM
学校、病院、そして農業など、国や制度に守られた事業であればあるほど、
 経営はどうしても甘くなる」とし、居酒屋経営については、
「実際に経営するとなると、居酒屋ほど難しいものはない

この人老人ホーム経営してなかったけ?
介護部分は本人1割負担だろう。税金や保険で確実に9割払ってもらえる。
こーいうのを国や制度に守られてるっていうんだけど、
この人都合の悪いことは忘れちゃうのか?
成功してる人ってこーいうの多いけどな。
1日過労死するほど働かせて残業代もろくに払わん奴が教育語るから
叩かれるであって、料理屋のオヤジが教育語るなとは誰も逝っていないのに。

114 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 06:14:08 ID:4kuWi+k8
最低限の礼儀すら身に付いてないヤンキー達が
友達経営でやってるイメージだなあ
だから安居酒屋チェーン店は死んでも行かない
行くと、店員の態度にイライラが止まんない

115 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 06:37:05 ID:eQjPbl1y
地元の酒屋が
「地域少年健全育成」と叫ぶようなレベルだからだろ。

116 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 06:45:19 ID:4k+0ORhk
下戸の俺には酒とヤニ臭い
刺身生臭い
コーラ・烏龍茶が薄い
アイスが市販品以下
勘定だけは2人前、酔客以外騙せない

117 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 07:03:49 ID:aU//F5hR
こいつの顔を見るたびに笑いが止まらなくなる
   __
  /ノヽ\
 / (● ●)\
( 。゚ (_人_)゚。) バン
 >/)|r| /) バン
(__つ ̄ _つ))


118 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 07:28:28 ID:9M+r7DSf
居酒屋勤めなら銀行員でしょ居酒屋オーナーなら話は違うけども

119 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 07:55:09 ID:Qaj1NnUO
ブラック企業のくせに生意気なんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 07:57:58 ID:EtPFYofs
酒蔵・力最強

121 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:14:09 ID:l+ZeBU1S
この程度でブラックとか言ってるから就職ないんだろw
市橋でも働いてたというのに

122 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:14:46 ID:MXewmBqV
居酒屋をチェーンにするって発想自体があんまりイケてないよなぁ
好きな人が個人でやってこそ地元のお客とか企業さんと長く深い付き合いできるのに。

123 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:15:21 ID:l+ZeBU1S
居酒屋広域チェーンにうまさを求めてる馬鹿はなんなの?
ユニクロに高級感求めるのと同じじゃないあきょ
身の程を知れってのw

124 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:17:47 ID:l+ZeBU1S
>>122
そこは企業家と店主の違いだよ
地元で長くできるのは条件そろってるからだろう
実際は甘くない

125 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:22:24 ID:Vdcfi0Tz
居酒屋が消えてこまるのは、交通課だけ

126 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:25:09 ID:4k+0ORhk
>>123
最後の勘定だけはファミレス・牛丼と比べて壊滅中級店クラス
更に上記より圧倒的に不味い
下戸が味についてうるさくなるのは当然

127 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:25:11 ID:igJ36Opk
まあ、日本も落ちぶれれば、居酒屋って職業すら馬鹿に出来なくなる。
大金持ちと、年収1000万前後と、年収250万の3極化するだろうし。

だいたい誰が経済格差は小泉改革が広げたとか言っている馬鹿は。
たんなる国際経済の流れと教育投資の失敗の結果だろ。
低生産性が年収400万以上もらっているのがおかしい。

128 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:30:45 ID:F0A/VTSq
残業代きっちりはらっているのか?
居酒屋に対する偏見ではなく、外食産業にたいするブラックさに
対する嫌気というのが本音です。

労働に対する対価をきっちり払う業界ならば、誰もが魅力を感じる
業界として社会からも評価をうけるでしょう。


129 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:33:40 ID:w4tN+I+F
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:36:20 ID:ET6fFLwL
おら酒飲まんから、居酒屋自体イラネ

酔っぱらいから税金を搾り取れ!

131 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:37:32 ID:igJ36Opk
>>129
下から二行目w

132 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:39:33 ID:EYB02GS1
居酒屋の経営者なのが問題じゃなくて
劣悪な労働環境を放置してんのが問題なんだろうが…。

ブラック企業の経営者なのが問題。モンテよりはマシかもしらんけど。

133 :メモリ君 ◆7mDj3mSGOQ :2009/11/14(土) 08:43:29 ID:IM08K+Qx
もういいから、こういう居酒屋の社長なんて 馬鹿 は取り上げるな。

馬鹿かこいつら。素性がすでに世間にばれているのに、脳みそ筋肉ですか?

134 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 08:43:55 ID:e5K1DAbi
より悪いモンテが野放し状態なのがいけないんでしょ

135 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 09:38:06 ID:z/NxQBDR
理由は色々あるが不思議なぐらい居酒屋に行かなくなったな

136 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 10:44:14 ID:1O8egiKV
居酒屋を経営する人はすばらしくて、働く人はほこりだけ持てということですね

137 :俺の部屋はほこりだらけ。:2009/11/14(土) 12:10:47 ID:04BnS8HO
本人が楽しいいなら居酒屋でも介護でもなんでもいいんじゃないの?
ただ、昼夜逆転の生活は明らかに免疫力を低下させます。
皆さん、早寝早起きを心がけましょう。深酒も慎みましょう!

ところでワタミの社長って高校も経営してるよね?
一度、その高校の生徒にアンケートとってみたらいいのに。
「将来、居酒屋の店長になりたいですか?」ってさw
それに生徒の親達は絶対に自分の息子を居酒屋の店長なんかにしたくないと思ってるぞ(たぶん)

まぁでもどんな仕事でも、ほこりがないとやってられないからね。
ある意味、ワタミの社員達に対する洗脳工作でしょう。



138 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 12:24:58 ID:ZSc9EJ8M
居酒屋の社長はいい仕事だと思うよ
でも居酒屋ワタミだけはダメだ

139 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 12:30:50 ID:77tQhwr0
居酒屋=水商売・DQN
銀行=金貸し・ヤクザ

140 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 12:58:00 ID:rh5NWcJo
元社員です。
サービス残業と店長のパワハラのことで本部に文句を言いに行ったら
どうみてもヤクザ風体の総務部長(代理)が出てきてワロタ。
ガラス割ったこととか遅刻したことをネチネチ言ってきて
最後に「社長にお詫び状を兼ねた退職届を書け!」と脅迫された。
そのまま黙って部屋を出て本部外の大ガラスを割って逃げてきた。

141 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:12:50 ID:QBzPIloQ
教師の髪をムリヤリ切った変態社長

142 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:25:51 ID:0JkbnAz9
チェーン店の居酒屋には何の魅力もない。

143 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:26:28 ID:sXAEXBDI
>>1
人件費くらいちゃんと払え馬鹿ワタミ

144 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:32:51 ID:Xn9gPS6S
こいつが社員罵倒してる映像あったよなー。また見たい。

145 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:37:23 ID:H43VVY1G
つまり、こういう事?

  居酒屋: リスクを取って努力する生き方

  銀行屋: 金融庁の言いなりになり、潰れそうになれば税金で救ってもらう生き方


で、今の日本人の若者は安定志向が多数派、一言で言えば根性ナシばかり。
だから人材がダメになっているわけで。さらにダメがスパイラル。

そりゃぁ、日本の教育は最低には違いないよ。
渡辺さん、そんな下らんものほっときゃいいじゃん。

それともダメだから教育にチャンスがあるとでも?w

146 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:40:00 ID:H43VVY1G
>>48

>腹黒社長

腹黒くない社長なんて頼りにならんだろ?w

147 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:42:36 ID:H43VVY1G
>>76

安いのは味が薄いよな。水っぽい。

そう感じたから二度と行かんけど。

148 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:52:55 ID:c+7FVt5s

美味い居酒屋は美味くて良いが

ワタミのイメージは
従業員は大事にされてなさそう
値段の割りには食い物がイマイチ

ただそれだけ
酔いたいだけなら他に行くわ
行くときはよほど他に無いときだな




149 :流星ズンちゃん ◆DW2HzTyQ66 :2009/11/14(土) 13:55:35 ID:OPQfPN26
>「教育再生会議に出る、また教育委員会に出るとなると、居酒屋のオヤジが
>なにをえらそうなことを、 と揶揄されることがあった」

こんなのをいちいち相手にするな。
と言いたいところだが、客商売だから無視できないんだろうな。

150 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 13:58:33 ID:tepaqOx/
現役の強盗に治安を任せるようなものだろ。

151 :名刺は切らしておりまして:2009/11/14(土) 20:29:13 ID:1UP/Mg6/
レンジでチンするようなおいしくも無い料理がごく少量で
無駄に種類が多くて3000円分食べてもお腹いっぱいにならない
満足感の無い店。それが居酒屋(主にチェーン系)。

152 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:11:19 ID:JrhwkK6l
ワタミの社長さんはたくさん本を出してるよな。内容は感心する事ばかりだけど、
実際、あの本をワタミの社員さんは読んでるの?
読んでいるなら、感想を聞きたいよ。

ワタミの社長の本を読む限りにおいてはワタミって非常に良い会社に思えるのだが・・・。
ワタミの社員さんの声(もちろん建前無しで)を聞きたいな〜。
ワタミ社員さんのブログとかないのかな?

153 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:14:45 ID:jQMdnhoL
ワタミの社長って絶対悪いことやってる
証拠はない、具体的な例も知らない
だが確信はある

154 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:23:08 ID:tU69JbPD
性格の悪さが滲み出てる

155 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:28:57 ID:hKnk54Xx
学校、病院、農業の経営が
居酒屋より楽だと?

ションベンちびるわ

156 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:31:28 ID:7I3yPfRX
自分の会社のひどい労働問題を放置して教育などを語るから嫌われるんだろ。>>ワタミ

157 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:35:13 ID:qUDMU5z0
>>151
酒飲みのつまみだから量はいらんだろ
お腹一杯になったら酒飲めないじゃん

158 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 13:52:14 ID:96HKe+yM
給料やボーナスが減って大変とかいってるくせに
マズいツマミと酒に平気で3〜4千円も払うバカ大すぎ

159 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 14:47:07 ID:Gmv0gzWr

実にアレですなぁ。偏見ってのは居酒屋に対してではないだろう。

【食品】「和民」:賃金未払い、217人に1200万円支払う…内部告発の報復で解雇「労基署に行く人は企業にリスク」 [08/06/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212274555/

【経営者】ワタミ社長・渡邉美樹さんが絵本作家デビュー…「地球でたったひとつの教科書」を出版 [08/05/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211542662/

【食品】「魚民」のモンテローザ:ワタミの渡辺社長などに1億円損賠提訴・「和解に反する」 [07/12/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197930650/

160 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 15:08:58 ID:V/ZRvRwe
>最後は、居酒屋で働く人に向けて「素晴らしい事業で働いているんだとぜひ誇りを持って
>頑張ってほしい」とエールを送っていた。

エール送るよりも時給上げてやれや。
時給2000円以上なら誇りも持てるだろ。

161 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 18:04:37 ID:pF//Uwia
郁文館を金で乗っ取って「郁文館夢学園」という
アレな名前にした人でしょ?
東大合格者がほぼゼロなのに「東大クラス」つくったり。
要するに「夢」とか「東大」とかわかりやすい言葉しか
出てこない、居酒屋経営者らしい知恵の浅い人だよ。

162 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 18:17:17 ID:ZzDshYtD
【外食産業】進む居酒屋のデフレ化 均一価格が急増 [09/11/14] (122)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1258207677/

163 :名刺は切らしておりまして:2009/11/15(日) 18:19:20 ID:x7+k+Sla
銀行員より居酒屋勤務が下なのは事実だろww

164 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 00:32:15 ID:KKgaf9f/
ポジショントークなんでしょうけど。。。

この方は、理想論で人を呼び込んで、現実には、考える余裕がなくなるまで
従業員を追い込むと言う手法(ある種、新興宗教的) をとっているように
外野からは見えるんですね。あくまで、一個人の主観ですが。

165 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 12:15:06 ID:+zmfgo4H
中国産食材居酒屋

166 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 21:21:51 ID:Pj2NQVdu
オリジナル(;´Д`)    ウリジナル<丶`∀´>
つぼ八           八つぼ(FC除名処分の腹いせにオープン)
白札屋           白木屋
藍屋+和民         魚民
北の家族          魚萬
安楽亭           日本や
サンマルク         喜喜屋(パクるも人気なくあぼーん)
天狗            笑兵衛
大戸屋+松屋+ペッパーランチ   横綱屋(訴えられ商品名変更に)
和民            笑笑
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ      ゴルトンカフェ(当初の名はタイフーンカフェ)
牛角            和吉
バーミヤン         めでたや(当初の名はバイミーヤ)
月の雫           月の宴(遂に裁判へw)
暖中            暖暖
寿司常+うおや一丁      都寿司

167 ::2009/11/16(月) 21:46:56 ID:FjhOeQo1
ワラタw

168 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 22:01:09 ID:0V75sm6c
誇りをもって働くって
ブラックのイメージつきすぎた

169 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 22:28:43 ID:8LrsZGTa
人の教育にケチをつける前に自分の会社の労働環境をまともにしろよ。>>馬鹿社長。

170 :名刺は切らしておりまして:2009/11/16(月) 22:38:10 ID:u9fpyLgu
ポジティブの押し付けに感じますね。

明るいのは良いけど、明るくない奴は駄目な奴なんでしょうか。

171 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 02:39:45 ID:poVslSTe
両方ともブラックだけどなw

モンテは超がつくスーパーブラックだよ。


172 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:36:26 ID:kCHcgJSM
美樹って女性ではないの?
居酒屋のオヤジではない

173 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:41:30 ID:NGk6lkC6
居酒屋バイトすら勤まらないやつがネット三昧(笑)

174 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:47:40 ID:AVMVmXtT
>>144
若手社員に向かって
「おまえは大企業の社長か!」
と怒鳴るシーンは見たことある
浅草キッドの番組だったかな

175 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:51:18 ID:LohO7SlZ
>>1
日本の伝統は身分社会だ。
簡単には直らないな。

176 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:52:16 ID:ZHhVs7Ks
被搾取の代表例だろw

177 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:55:18 ID:62mvdv6K
夜遅くまで働いて、朝早くから集められて、社長に罵倒される
店長さん気の毒。


178 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:03:16 ID:LohO7SlZ
実家の八百屋が毎年1億もうかる。
たまたま長男が東大に合格。
日本では店を弟にゆずって、長男は大手企業か役所に勤める。
外国人にはこれが分からない。
アメリカでも中国でも、長男は絶対店を継ぐ方を選ぶw

179 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:07:46 ID:v8Vg7lss
ノーガードの殴り合いを希望するのはパンチドランカーくらい。
普通の人間は望まないよ、そんなの。

180 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:08:40 ID:yP+xWVTQ
嘘書くな
中国なら官僚になって10億儲けようとする

181 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:32:57 ID:ME/URH/t
ほとんどなれないからあと継げるなら
そっち選ぶよ

182 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 14:02:33 ID:nyU1tpZV
弟がボンクラだったらそれで正解だろ。
長男が店継いだら、弟は悲惨な生活。
馬鹿でもできる八百屋は弟に任せて
優秀な奴はそれなりの職に就いたほうが
家全体から見れば最適。

183 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 22:44:36 ID:f6dI6AZ7
近所に置いて有る食材で何でも作る居酒屋が引っ越して来た
刺身、たこ焼き、ラーメン、餃子、唐揚、オムライス、羊羹
もう、喰えません。

184 :名刺は切らしておりまして:2009/11/18(水) 00:38:11 ID:pvrXGmr1
そりゃ偏見をもたれるよな、居酒屋業界はどいつも薄っぺら経営者なんだからw

【裁判】著書の中で誹謗中傷…ワタミ会長に300万円賠償命令 「魚民」経営会社が勝訴−東京地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258356277/

185 :名刺は切らしておりまして:2009/11/18(水) 04:04:00 ID:C3mWQMkq
武富士、ソフトバンク、光通信、ワタミ、アルゼ、ユニクロ、有線


金持ち商売人=エリートなわけで・・・

彼らよりも知的レベルが高く、社会的の高い
人はいる?


商売人になれない凡人が、学者や医者、研究者
大企業サラリーマン、官僚、裁判官、政治家などに
なるんだろが。。

186 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 10:29:23 ID:2hC6WMJy
誇りとか夢とか…皆騙されないで!彼は社長になるのが人生の目標だったのだから。

187 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 10:34:25 ID:KUcCcjFU
居酒屋の親父が悪いわけじゃない
オマエの極悪経営で他までブラックに見られてしまう

188 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 10:36:32 ID:KUcCcjFU
>>185
政治家だけはそう簡単になれんぞ
地盤引き継げなければ金が要るかイロモノだ

189 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 12:50:34 ID:204d8q5b
熱が胸くなるコメントだな。
銀行員でお願いします。

190 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 16:55:23 ID:tGLxHbBi
とんでもなくやり手だが、同時にとんでもなく腹黒
ネラーならその言動から否でも透けて見えると思うが、
いい歳したビジネスマンでもこいつを聖人君子みたいに思ってる奴が多くてビビる


191 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 16:58:32 ID:rJuOqO9F
>>188
地盤があれば馬鹿二世でもなれるけどね。


192 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 16:59:31 ID:Jkv1JWS2
>>184
ちゃんと調べてみろよ 変な裁判だから
パクリの酷さにあきれるよ

193 :名刺は切らしておりまして:2009/11/19(木) 17:04:06 ID:CyFRDC7G
居酒屋のイメージつうたら

水で薄めたビール、焼酎混ぜた日本酒
調理者の汗と唾とオシッコが隠し味の料理
腐った食材でも平気で使う
国産直送とか言いながらどれも中国朝鮮産

194 :名刺は切らしておりまして:2009/11/22(日) 22:24:18 ID:1C4+uDEU
ファミレスで客単価2100円?
舐めてんのか すぐ潰れれるぜ

195 :名刺は切らしておりまして:2009/11/22(日) 23:38:30 ID:3kOHUjUU
>>1 「でも本当にそうだろうか」と渡辺は疑問を投げかける。

論点のすり替え キターーーーーーー!

196 :名刺は切らしておりまして:2009/11/22(日) 23:45:20 ID:aGP2UZDQ
朝鮮系っぽい居酒屋って多そうだな

197 :名刺は切らしておりまして:2009/11/22(日) 23:48:51 ID:qVwjuvwC
この人が病院とか学校に口出しするのは、給食に参入しようって話なの?

198 :名刺は切らしておりまして:2009/11/25(水) 15:43:30 ID:1vWCFDZL
ところでちょっと聞いてみたいんだけど、

鈍にして鈍とか、
鋭にして鈍とか、

この喩、すごい分かり難くない?

199 :名刺は切らしておりまして:2009/11/29(日) 03:39:47 ID:9bHcen6z
偏見は持たないがこの人が教育再生会議に呼ばれる理由は何よ?

200 :名刺は切らしておりまして:2009/11/30(月) 03:31:50 ID:1B7jDQJR
テレビとか出て言ってることは良くても 中国産食材はイクナイ・・
そもそも言ってることとやってることが逆だろ。
お客のことなんか気使う必要あるか って姿勢が丸出しだよ

安居酒屋に寄ってくる貧民客の相手は、、安い従業員こき使って、中国人に工場で作らせたメシをレンジして出してりゃそれでOkなんて、
まさに、「痴呆老人の相手は派遣で回せ 糞尿要員 」 みたいなハコモノ老人病院と同じ姿勢じゃん
そういう共通点で介護事業に参入したのかどうなのか??
介護の方は評判知らないからなんとも言えんけど。

201 :名刺は切らしておりまして:2009/11/30(月) 03:37:46 ID:kTEV0cge
>>199
学校を買い取ってオーナーになったから
この人は教育関係者という位置づけになった

202 :名刺は切らしておりまして:2009/11/30(月) 05:07:43 ID:BEDG6ahO
おまえの働かせ方が偏見の元だ。

203 :名刺は切らしておりまして:2009/11/30(月) 06:23:43 ID:THoGFfYk
>「教育再生会議に出る、また教育委員会に出るとなると、居酒屋のオヤジが
なにをえらそうなことを、 と揶揄されることがあった」

こういう前置きする人間ってろくなのいない。
まず第一に自分が異端児扱いされてることを知らせたがる。

ある種の差別されたがる連中に似てる。

204 :名刺は切らしておりまして:2009/12/02(水) 16:35:18 ID:OH3Wy0nr
とにかくこの人物はカネ儲けにはよく鼻が利くってことだよ。
居酒屋⇒教育⇒介護⇒?

205 :名刺は切らしておりまして:2009/12/02(水) 16:40:54 ID:acD0tOUV
輪姦事件とかなくならない限りイメージアップは難しだろうね
ただでさせ飲み屋は客が店の前で騒いだり路駐して近所とトラブル起こしやすいんだから

206 :名刺は切らしておりまして:2009/12/02(水) 20:38:29 ID:uhUMyply
>>204
教育・介護は税制優遇
次は医療で宗教だな

207 :名刺は切らしておりまして:2009/12/03(木) 02:22:36 ID:NCWfSQkW
労働基準法+頭下げてサビ残  で働かせてる職場に、 
マインドコントロールで一日18時間文句言わず働くマシーンをガンガン投入して効率アップするような職種なら何処でも金になる。

そもそも本業居酒屋が 中国工場製の食材に決定したみたいだし、、


208 :名刺は切らしておりまして:2009/12/03(木) 02:31:28 ID:YPFuJhMP
年齢確認せずに未成年にアルコール提供してる

209 :名刺は切らしておりまして:2009/12/03(木) 03:36:51 ID:uUftfw36
>>208
だな。大学生のグループとか半分は未成年のはずなのに。
なぜ年齢確認しないんだろ?

210 :名刺は切らしておりまして:2009/12/03(木) 09:24:04 ID:E9l9CeEp
従業員やバイトを安くこき使っている鼻デカ野郎が偉そうにするな

211 :名刺は切らしておりまして:2009/12/04(金) 17:23:57 ID:iJDDWTy1
この人と姜尚中と夜回り先生の喋り方は似てる

212 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:25:36 ID:xQY7FyVh
姜尚中はともかく、夜回り先生と一緒にすな。かわいそうだろ!

…夜回り先生が。

213 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:34:48 ID:mRYZ+7qq
居酒屋の経営はまだしも居酒屋の店員は偏見もたれる程度の仕事だろ。

214 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:40:18 ID:VZNdhAvU
この人って事業の元手を佐川で人の数倍働いて作ったんだっけ。
佐川は働いた分だけ給料払ってくれるんだね。
ワタミの社員は労働時間が倍になっても給料は変わらないから独立は難しいね。

215 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:48:35 ID:/WZ/4dZ9
居酒屋に偏見あるんじゃなくて渡辺社長に偽善を感じるんだなー
カイジの利根川みたく世の中金が全てみたいな事言っていればまだマシなのだが

216 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:53:00 ID:1Brc7ahy
わたみって確か残業代未払いでもめてたような
決着ついたのかね

217 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:54:40 ID:z6xiQbim
「実際に経営するとなると、居酒屋ほど難しいものはない」
「まさにノーガードの殴り合い」
「マーケティングの集大成であり、そこに経営の要諦がある」



居酒屋以外のものを経営しているの?
病院は?
鉄工所は?
鉄道会社は?

要するに自分が一番と思い込んでいる底の浅い男


218 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:55:15 ID:9ZHsIk3R
居酒屋バイトってどうなんかな??
考えてるけど、怖いなあ。
バイト先、キチガイ客、チンピラ客

どう??????


219 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:59:43 ID:Wr0ugO9N
 俺の知り合いの息子がワタミグループに就職し,
一人店長で無限残業させられ,結局過労で自動車事故で死んだ。
 あとは泣き寝入りだったそうだ。コレ聞くと,
やっぱり居酒屋チェーンに就職したいとは思わん。

220 :名刺は切らしておりまして:2009/12/09(水) 23:59:47 ID:WDNPydVo
バイトからピンはねするだけの居酒屋経営者が何を偉そうにw

ワタミの品を見てほざけ

221 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 00:00:17 ID:9ZHsIk3R
>>178
わからんだろ
実家の八百屋継いでも弟が忍び込んで
家の食い物に毒入れてしまえば
それで終わりだろ


222 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 00:03:42 ID:n1h/87O8
ピンはね経営者が何言っても意味なくね

223 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 00:07:25 ID:apyZkBrU
居酒屋チェーン経営と居酒屋チェーン勤務は天と地の差があるだろ
昔だったら居酒屋でも店長でもなればそれなりの評価はされたが

店長=店舗決定権皆無の無限残業マシーンに叩き落としたのはチェーン経営だしな

224 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 00:07:27 ID:jMqJnkf4
宗教家みたいな雰囲気持っているからこいつの言うことは信用しないし真に受けないことにしている

225 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 00:08:36 ID:/XkTbf3r
>>217
なおのこと教育について語ってほしくないわw

226 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 01:23:12 ID:/xFN3OVi
>>217
自分の仕事に誇りを持つのはわるいことではないと思うぞ。

227 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 13:29:57 ID:xqpTvEQk
基幹の居酒屋業務で 中国工場製の食材メニュー転換を決めてしまった時点でココへの信頼は、、、

だいたい
中国レトルトをレンジでチンしてお客に出すことにどんなプライドと誇りを感じさせるんだろうか??

 「お客さまに美味しいものをお作りするぜっ」 って気概でもあるなら社員も従業員もまた違った見方をされるだろうけどねぇ




228 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 14:10:52 ID:IUTzQjbT
このおっさんの言うことはそれなりに正しいと思うがな

229 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 20:55:27 ID:0yjwrmcx
>>226
悪くは無いが、他の業界より厳しくて偉いの口調が
所詮居酒屋チェーン
50年後には誰も語られない企業

230 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 23:22:56 ID:ucCAZwIJ
収益の殆どもお前が独占しているから、従業員は薄給でこき使われて結婚相手として選ばれないんだろ。
日本の銀行も高給取りが多いが、経営者と一般従業員の格差はお前のところの百分の一くらいだろ。

231 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 23:30:35 ID:1a9qkXQa
小売外食業界の平均年収が全産業の中でも最下位に近い事実を、この人はどう考えてるんだろうね。

232 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 23:33:22 ID:lw7QuhBQ
居酒屋が悪いんじゃない
和民が悪いのに気が付かないんじゃ何言っても無駄だよなぁ

233 :名刺は切らしておりまして:2009/12/10(木) 23:47:04 ID:hiHupD3C
このおっさんの、のっぺりした顔が妙に怖い。
きれいごとを言いながら、裏では、相当、あくどいことをやってそう。

234 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 00:11:41 ID:g7JIarZb
>>219

本当ですか?

だとしたら、ひどい話ですね…(怒)

この人は料理や接客ができるんでしょうか?

自分で勉強教えたり、お年寄りを介護したりできるんでしょうか?

そこのところが気になります。

235 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 00:20:54 ID:/2THY0mQ
俺は色んな社長の自伝読むのが好きなんだが
こいつとタリーズの松田だけはマジ基地すぎて読むの止めた

236 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 00:30:24 ID:THgPBj/G
×「素晴らしい事業で働いているんだとぜひ誇りを持って頑張ってほしい」
○「素晴らしい事業で働いているんだと自分に言い聞かせて満足して安い給料で頑張ってほしい」

237 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 00:38:50 ID:ssgg4Vy3
>>234
それは経営とは別のスキルでしょ。
ただこいつには経営のスキルもあるとは思えないけど。

238 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:03:20 ID:odU1o8hN

社員教育が先だろう。あんな接客させて何を偉そうに。
まともに運営できて無いんだから
もっとテメエの事業に専念せえや。バカ。



239 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:13:11 ID:xnC0k6ka
銀行員のほうが絶対お勧め

240 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:15:39 ID:+5E6bgW0
わたみん家は値段の割には良かった気がする

241 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:18:47 ID:swTZLmFa
結局自分を誉めてるのかw

242 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:26:59 ID:+5E6bgW0
今俺パチンコ屋の店員だけど、ワタミにジョブチェンジしたら幸せになれるかな?

243 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:32:11 ID:Arq9Qo4E
ま、とりあえず言える事は
こいつは一台で居酒屋の最大手に近いチェーンを作り上げたこと。
モンテに行くよりはましな店やし。

どこに経営の才能が無いのか説明して欲しいわ。

好き嫌いとは別の次元だろうが。才能はあるだろ?

244 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:35:41 ID:A+qo8A9H
残業代をちゃんと払ってから言いたい事を言いましょう。
これは、ワタミだけじゃないけど。
大半は黙ってるけど、犯罪行為してるやつがエラソウにしやがって
と思ってる人間も多いんだろうな。

245 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:44:29 ID:NgJ8ws4F
エセ構造改革に関与した新自由主義居酒屋というレッテルを貼りたい気分だ。

246 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:45:34 ID:wrVa8Vv4
で、何を言いたいの?感じだな。

別に無理に何ちゃら会議に出ないで
事業に専念していればいいだろうに。

247 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:46:46 ID:jdHWuwUW
夢手帳とかの時点でアレ

248 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:49:46 ID:Yo9hu76x
突きだし止めろよ

249 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 01:50:43 ID:ljmi0Nop
成功した居酒屋店長の経営能力が、銀行員や官僚を遥かに
上回るのは理解できる。生存競争の厳しさから考えると、
その通りなのだろう。

だからこそ、結婚相手に居酒屋の店長なんかは嫌なわけだ。
成功するとは限らんしね。

250 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:04:46 ID:nQb6ris2
金が絡めば
皆同じ事を言い
皆同じ行動をとり
同じ良い訳を始めて

自己の正当化をする

251 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:12:17 ID:swTZLmFa
>>243
経営に成功したのはわかるけど
従業員の不満が大きいじゃん。
銀行員はワタミの社員ほどには
待遇に不満を抱いていないでしょ。
大勢に嫌な思いをさせて成功を勝ち取る人を
無節操に褒め称えるのもどうかと思うよ。

252 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:17:38 ID:xBYy2BaM
居酒屋への偏見や批判は大反対だが、
このバカ社長への偏見や批判は大歓迎だ!

253 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:24:28 ID:83SQqIYb
飲食業はブラック企業以下の労働条件の悪さだからあまり偉そうな事言っちゃ駄目だと思うよ

254 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:28:57 ID:bHB1bKk1
ワンマン経営で玉々事業が大きくなった社長さんはちょっと扱いに困る。


255 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 02:38:29 ID:3lYj2+7S
商店街とかがどんどん閉まっていく中、
居酒屋とか飲み屋は中々閉まらない。
やっぱり、ぼろい商売なんだと思う。

256 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 03:08:55 ID:Xw+TVFgP
>>177
何年か前テレビで美樹の公開処刑の憂き目に遭ったのはエリア長だったっけ?

257 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 03:18:08 ID:Dgn5SQN3
地元の家族経営の店で飲むよ。最低限日本人使ってる個人経営の店な
25過ぎた人を社会保障も負担せず使い捨てる組織のことなんか知らん

258 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 03:46:03 ID:FTTloiRb
個人経営の水商売のオバサンって
なんか、ヤンキーだったり、変な人多くて嫌
なら、チェーンの居酒屋のほうが飲みやすい

259 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 03:58:49 ID:gnDRf2qh
もしかしてわたなべみき
だからわたみ?

260 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 04:53:21 ID:XqykhqS7
繁華街いこうが地方の飲み屋街いこうが同じってつまんない、チェーン型はとにかく飽きる

261 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 06:21:14 ID:XRQ4N/Co
>>258
接客とかメニューやらの、サービスが安定してるってのはあるよな。
勿論面白みはないんだけど、今のご時世、居酒屋に毎日通うようなもんでもないしな。


262 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 07:15:35 ID:iqlqjcBC
鬼畜居酒屋店長が、世間知らずのバイト女子大生を、かたっぱしから泥酔レ○プしいている しょせん賎業界


263 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 07:22:14 ID:iR+QJann
殴り会いっていう表現自体が人間性を表している

264 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 07:53:58 ID:sZjGhBIY
ノーガードの殴り合いやってる奴と結婚したくはないだろ

265 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 09:39:50 ID:NDDCPw6a
あんな何が入ってるか分からない気持ちの悪いもの
よく食えるな。
死んでもしらんぞ。

266 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 09:42:39 ID:g4tooOIs
ワタミの常識

・注文しても出さない
・飲料ばかりで利益率を上げる→しかも薄い
・電子レンジ、冷凍庫のフル稼働

毎度あり〜


267 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 11:09:26 ID:lqlbSB9g
文句言うけど、安いから当然だろ。
値段安いのに一流の物を提供しろというほうがおかしいよ。
2万円で吉原の高級ソープランドに入らせろといってるのと同じ。
所詮、貧乏人相手のユニクロ商売。
いいものがほしいなら、高級店へ行けば良いだけの話。



268 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 11:18:09 ID:9wwa1hnn
>>1
人件費ダンピングの経営が素晴らしいだと?
お前だって竹中に守られていただろカスがw

269 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 11:20:05 ID:PhM+CiMt
付き合いの飲み会とか忘年会で仕方なく利用してるだけじゃないの?

すき好んでこんな店行くやついるのか?

270 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 11:50:33 ID:UGXf17Pw
>>269
味盲の貧乏人で臭い場所が好きな人とか?

271 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 12:18:10 ID:NDDCPw6a
貧乏は嫌だな

272 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 12:23:34 ID:g4tooOIs
裁判を処理して口開け カス

273 :名刺は切らしておりまして:2009/12/11(金) 12:36:41 ID:OanO7qjM
ドリフのコントに出てくるような居酒屋いきたい・・・
ああいう店って若造には入りにくい空気がある。


274 :名刺は切らしておりまして:2009/12/13(日) 22:11:37 ID:rieoktXj
山梨のワタミ予約して忘年会のメンバー8人に電話し終わった
後、留守電があった。内容は手違いでその日は予約でいっぱい
でしたと・・・・。ありえねぇ!!
最後には「大丈夫でしょうか?」と・・・・。
ふざけんな!二度と使わない

275 :名刺は切らしておりまして:2009/12/13(日) 22:19:19 ID:xd6a144k
居食屋なんでしょ?
気にするなよそんな偏見

276 :名刺は切らしておりまして:2009/12/13(日) 22:52:07 ID:JpJ+i0x/
>>273
ドリフのコント。
そんな言葉が出る時点で若造ではないwww

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)