2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸】羽田−首都圏、バス魅力増す=路線の新設や増便が相次ぐ…電車のラッシュ回避に[09/08/27]

1 :依頼@台風0号φ ★:2009/08/28(金) 00:00:57 ID:???
 首都圏のベッドタウンと羽田空港を結ぶバス路線の新設や増便が相次いでいる。日帰り出張のため、
早朝に出発して夜間に帰宅するスケジュールのビジネスマンが増え、朝夕の電車の混雑を避ける動きが
強まっているため。乗り換えずに自宅近くから往復できるのもバスの強みだ。景気低迷による飛行機の
利用減少は逆風だが、長期的にはバスを利用する傾向がさらに強まりそうだ。

 京浜急行バス(東京・港)はこのほど、東急バス(東京・目黒)と共同運行で羽田空港と二子玉川を結ぶ
路線を新設した。往復各16便で、二子玉川発は午前6〜9時台、羽田発は午後6〜10時台を各6便と
充実させたのが特徴だ。

 京急バスは観光客向けにみなとみらい―羽田空港間の路線も開設。1998年に11路線だった羽田空港
関連の路線は現在、40路線に増えた。乗客数は非公表だが、2008年度の関連路線の料金収入は
44億円と、2年前より3億円増えた。

 京急バスと並び羽田空港で高いシェアを占める東京空港交通(東京・中央)は現在37路線。この10年間で
路線数をほぼ2倍に増やした。


▽ソース:NIKKEI NET (2009/08/27)
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20090826c3b2604426.html

2 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:07:13 ID:lEHDuzia
飛行機乗るのにバスってのはちとこわい

3 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:10:38 ID:Cqk4IGFO
何が大きいって羽田6時台の飛行機に間に合うのが大きい
伊丹空港7:30到着も可能

朝なら首都高空いてるし遅延もない(むしろ早着する)


4 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:14:37 ID:aWmUfF/6
羽田から見沼代浸水公園駅前行きのバスをつくってくださいお願いします。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:14:56 ID:0aTWqArB
俺も羽田空港行くのにバス使うぞ!




蒲田駅からの路線バス。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:16:39 ID:FupxacV2
二子玉川〜羽田空港だと乗り換えは多いわ蒲田だか川崎だかで京急とJRの駅間を歩く必要がありそうで
確かにバスの方が良さそうな気がしますな。

>>2
なんで?

7 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:18:40 ID:XvXe/JSY
羽田空港と成田空港ゆきの連絡バスの運賃は超ボッタクリ。
絶対乗らないよ。

うちの辺り(北関東)からだとJR線よりも遥かに高い運賃設定。


8 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:21:54 ID:0kWllDs+
>>6
到着時間が読めない場合があるってことだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:24:31 ID:Cqk4IGFO
東急沿線は羽田まで意外と不便
絶対距離自体は近いのに
渋谷か大井町出るってのはちょっとな
特に田園都市線

新横浜アクセスのがまだマシ

10 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:26:24 ID:fLzuER7t
>>8
そういうことですよ
鉄道が使えるならわたしは鉄道を使いますよ

早朝・深夜ならバスも選択肢に入りますけどね

11 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:28:36 ID:5HLIwS37
多摩川線と大井町線が繋がればなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:33:12 ID:r4XiYmvT
高速道路建設に協力的な地域がうける恩恵だな、高速バスって

13 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:34:23 ID:pV2nsnty
二子玉から羽田は確かに不便だな。
鉄ヲタだが、便利なルートが思いつかない。


14 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:35:41 ID:XfIpB6DA
>>3
朝の4時から5時代は首都高速もすいているからね。
横浜なら出るのに難点はあるが、
YCATからなら、羽田空港まで約20分だよ。
5時15分か25分の始発か2番目に乗れたら、
6時20分発伊丹空港行きに乗れる。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:36:14 ID:lZw3XkTC
用賀と成城学園前からもお願いします。


16 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:37:19 ID:XfIpB6DA
俺のところは京急沿線だから、京急バスは京急の駅からは空港バスを出したがらない。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:38:36 ID:XfIpB6DA
>>7
あれ1500円から2000円にしたらみんな乗ると思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:41:38 ID:Cqk4IGFO
二子玉からなら
大井町出て品川か浜松町なんだろうけどこれじゃあまりに芸がない
りんかい線天王洲乗換は荷物持ってると大変
大井町から羽田行き路線バスを使うのが一番安い
渋谷なんて出てられません

空港バスはどうしても割高に設定されて運賃が跳ね上がる
京急電車とモノレールもなんだが

19 :エセ共産:2009/08/28(金) 00:42:35 ID:q/iPgaxR
通勤にバスって発想が無理。

高くて不便でルーズで危険で良い事無い。

20 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:43:49 ID:4C9C1PLv
早朝のバスは助かる
まず時間どおりに着くし、電車の始発では間に合わない便に乗れるし、寝てればいいし

21 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:44:17 ID:FupxacV2
>>8
なるほど。それはあるかもね。

22 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:46:09 ID:gYEqVRbQ
実は綿密な運行計画でディレイってほとんどないらしいけど

23 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:49:35 ID:sEAsLgNp
中野坂上からもだしてくれ。

24 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:50:58 ID:VNLGgs17
俺もバス便使うなぁ。
TCATからは羽田も成田も便利。
寝てれば20分で着くし。

大体羽田は旅客数の割りにアクセス悪すぎるよ。
東京駅に直通してないのも問題だし、モノレールは乗り心地最悪。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:51:32 ID:gYEqVRbQ
大宮駅は西口じゃなくて東口がいいな

26 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:51:42 ID:Cqk4IGFO
二子玉川駅発 羽田第二 羽田第一
  6:00   6:45   6:50
  6:35   7:20   7:25
  7:05   8:00   8::05
  7:35   8:35   8:40
  8:15   9:15   9:20

これは一部抜粋だが夕方になると所要時間70分になっている
環八次第なんだろうな
いきなり瀬田という難所が待っている
世田谷〜川崎あたりだとどうしても環八頼りになるので空港から離れれば離れるほど定時性の確保できるダイヤを組むのは難しそうだ
これが新横浜あたりなら本牧経由で時間は計算できるんだが

27 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 00:59:21 ID:kgL6vRX5
エアポートリムジンの運行はガチでプロフェッショナル。
渋滞の回避テクはスゴイ。

28 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:02:53 ID:q9I8SIbL
田園都市線沿線のうちからだと電車よりもバスの方が早く着くな。
なもんで、羽田行くときは必ずバス。

だいたい電車は朝の強烈なラッシュと長い乗り換えがあるし、
そもそも最近は電車も確実に着く保証がないしw

29 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:03:08 ID:C0B/0B3t
早朝の便に乗れるのがメリット。
運賃はちょっと高いけれども、時間にはかえられない。
リムジンの渋滞回避ルートは、自分が車を運転する際にも使えるw

30 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:30:48 ID:1feS8KHF
>>13

環八一本だよ

31 :エセ共産:2009/08/28(金) 01:33:07 ID:q/iPgaxR
楽に行けるつもりで、高い運賃払って
2倍時間が掛かるバスとかバカじゃないの?

空港=時間厳守=安全係数高め=3倍時間www

32 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:35:12 ID:1feS8KHF
一応、京急蒲田と東急蒲田を結ぶ
蒲蒲線構想があるけど
利害関係でなかなか進まないなぁ、実現すればあの周辺もかなり発展すると思うけど

33 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:36:34 ID:r4XiYmvT
人身事故や相互乗り入れンの遅延の影響を考えれば、
高速バスもありだろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:37:30 ID:7WB55IEP
>>5
お前みたいなのがいるから、日の出交番前から羽田空港へ行こうとする
俺様が座れねーんだよ。京急使えよ!!!!

35 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:39:18 ID:r4XiYmvT
今や、アクアラインを往復する高速バスは1日1000本以上。
首都高品川線が開通したら、通勤でバスを使う人も増えるんじゃない?

36 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:46:43 ID:DI8T0Mfv
ウジャウジャ出てるよなw

マイナーな駅にも出ててびびった。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:49:18 ID:r4XiYmvT
羽田空港発着ターミナルにいる案内員は総じて礼儀正しい。

38 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:53:48 ID:7WB55IEP
>>30
鉄ヲタの脳内はそんなもんだ。許してやってくれ。
というか俺も車持ってないから、そんな考えしかない(苦笑)

>>32
実際、地上二階の現東急蒲田と地下二階の蒲蒲線蒲田。
地上4〜6階の高架後京急蒲田と、徒歩5分で、かつ地下3階くらいの南蒲田駅。
しかも蒲蒲線は大鳥居までだっけ?
微妙すぎて空港需要を拾うには厳しいと思うんだが。
という共産党のチラシの受け売りw

39 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:56:08 ID:Cqk4IGFO
もはや首都圏郊外で空港バスが出てそうで出てないところのが少ない
小田急京王沿線とかもうそこかしこから出てる

例:川口・浦和(大宮はあるのに)、松戸(柏はあるのに)、大佐倉・・・

エイトライナーとかあったなそういやw



40 :エセ共産:2009/08/28(金) 01:57:45 ID:q/iPgaxR
>今や、アクアラインを往復する高速バスは1日1000本以上。

超うそ臭いぞw

41 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 01:59:16 ID:4bcK2/Pk
東急なら羽田成田も水天宮前TCATからバスだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:01:05 ID:r4XiYmvT
>>40
んじゃ、積算してみればいいw

43 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:03:50 ID:pV2nsnty
>>30
公共交通機関に限定していることくらい、話の流れで分からないか?

44 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:04:50 ID:ClvO+21g
これはかなり儲かるねぇ 選択と集中ってやつだ。

45 :エセ共産:2009/08/28(金) 02:07:31 ID:q/iPgaxR
>東急なら羽田成田も水天宮前TCATからバスだろ
文の意味は分からんが、TCATってアレは何なの?


>んじゃ、積算してみればいいw
無駄な道路でも無かったって事?

46 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:09:53 ID:jNHDJ+PT
>>14
5:32の京急でも5:51に羽田に着いちゃうけどね

47 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:14:05 ID:txwed33w
>>7
バスは定員制だから、チケットが取れれば電車よりマシな席に絶対座れる
乗り換えもないから絶対迷わないし
安さを取るか安心を取るかの違い

48 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:20:31 ID:6MiUTuMx
確かにアクアラインはバスで利用する方がMAX料金節約になるな。
ただそこまでして千葉に行きたがる奴がいるとは到底思えないわけだが。

49 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:23:01 ID:Cqk4IGFO
アクアラインのバスで「わかしお」「さざなみ」が瀕死です

それと木更津から横浜のバスがなかなか利用率がいいらしくやっぱり木更津市街が瀕死らしいです

50 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:26:25 ID:+Wy5rjeU
そんなことはいいから成田にリニア通せよボケ

51 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:27:06 ID:txwed33w
>>46
ターミナルの出発階に停まるか、地下2階に停まるかの差は意外にデカイ
6:20発で5:51なんて、チェックインの猶予10分しかないわけだし

52 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:32:54 ID:IuSAbEkL
中でも一番の大ヒットは小岩・亀有〜葛西〜羽田空港線だろうな
電車が私鉄2位の混雑路線で1時間の所をバスはわずか20分(最速19分)で到着
空港行40本、空港発42本、混雑時は第一、第二それぞれ別便で発車
それでも乗り切れないことも多い
客が多いので朝はターミナル駅と同様にモギリ兼荷物担当が立つ
ほぼ同距離のTDL線の890円に比べて190円高い1000円で儲けがっぽり

53 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:33:02 ID:jNHDJ+PT
>>51
個人的には空港駅から出発階まではあまり遠く感じないんだよね。
その時間帯については横浜で京急乗り場でなくYCATに行く方が面倒かな。

今はICチェックインが主流だから直接検査場に行けば済む場面が多いというのもある。

54 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:37:15 ID:txwed33w
>>53
確かに距離感覚は個人差が出るところではあるかも


55 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:42:23 ID:7sY7AXZi
東京の路線バスは距離が短すぎる
ロンドンくらい伸ばしてくれないと乗る気がしない

56 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:49:21 ID:jNHDJ+PT
>>54
混雑にもよると思う。
8時台になってくれば、空港自体も混雑するし横浜駅はもっと混雑してくる。
YCATは主要導線と外れているから混雑を避けられる。
それに、平日ならその時間優等列車は羽田まで行ってくれないしね。

57 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:50:09 ID:SiypNlld
高速に乗る前/降りた後が長すぎる路線は使えない
ex南大沢⇔多摩センター⇔桜ヶ丘⇔(国立府中)⇔羽田
   ↑
遠杉www

58 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:52:33 ID:aZfMwebj
空港より新宿や大手町への早朝バスで寝て行きたい;;

59 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:53:23 ID:Wr9BAYEm
>>58
こんな時間まで起きてるなよwww

60 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:54:22 ID:3vZ2Tb2l
>>55
環八なんて線路またぐ路線が1本もないよな。

利用者はいると思うけどなぁ。

61 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:55:08 ID:3vZ2Tb2l
ちなみに二子玉川〜羽田の最速ルートは、渋谷、品川経由www

62 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 02:55:47 ID:Cqk4IGFO
>>60
走らせたところで時刻表が成立せんよ
そこでエイ(ry

63 :エセ共産:2009/08/28(金) 02:59:42 ID:/H9+Pq3X
おまいらバスが便利って、どんだけ郊外に住んでんだよwww



>電車が私鉄2位の混雑路線で1時間の所をバスはわずか20分(最速19分)で到着
白バイがぶっ飛ばさなきゃ無理だろwww

64 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 03:03:56 ID:J49ePSdJ
> 首都圏のベッドタウンと羽田空港を結ぶバス路線

鶯谷とか円山町とかを羽田と結ぶのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 03:05:22 ID:6MiUTuMx
>>61
それって246から15号に抜けて、湾岸て事か。ルートとしては?な
希ガス

66 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 03:08:31 ID:txwed33w
>>61
多摩川ジェットホイールなんてできたら最強だろうけど

67 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 03:09:26 ID:Cqk4IGFO
>>61は鉄道のことじゃないか?
ちなみに大井町経由のが速いと思うが

亀有〜葛西〜羽田は湾岸走ってる時間より環七走行時間のが長いのかw


68 :5:2009/08/28(金) 03:20:19 ID:0aTWqArB
>>34
サーセンwww

69 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 03:28:18 ID:YIaUU79z
柏も北千住も空港バスあるのに松戸がないのが不思議だ
C2四ツ木からそんな離れてないし
渋滞するといっても柏の呼塚に比べればマシだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 04:20:39 ID:EqQO2VVr
>>38
べつに蒲蒲線の大鳥居での空港線乗り入れなんか望んでいないし
京急蒲田〜大鳥居間が過剰投資になる。
蒲田駅ビル改装時に通路の部分を多摩川線の軌道敷に改造し、駅南口
からアーケードの上を高架で線路引っ張って京急蒲田駅まで伸ばすだけで充分。


71 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 04:23:26 ID:udeZM41I
荷物あるときバスは楽だよ
荷物ないのに飛行機乗らんけどな

72 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 05:49:56 ID:lgWVCjbp
横須賀あたりから出してほしいな

73 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 05:53:22 ID:JSM4d7x5
空港行きのバスは、出張や旅行で大きな荷物を持っているときは、多少割高でもメリットがるからな。
大きな荷物持ってラッシュの電車は地獄。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 05:58:20 ID:mIDFu3zC
羽田も成田もタクシーに決まってんじゃん

75 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 06:12:34 ID:rRWRAB4l
横浜の二俣川住人だが、二俣川発の空港バスのおかげでかなり助かってる
臨海副都心、幕張、TDL等に行くときは
空港をリムジンバスの乗り換えに利用すると超便利w

76 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 06:13:58 ID:YhMu8A+W
大山田-名古屋の高速バスはガチ

77 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 06:49:56 ID:oMiuNwS5
静岡県東部に住んでいますが、飛行機に乗るときはYCAT経由羽田空港行きのバスを使います。

静岡空港?
遠いうえ便数が少なすぎて、雨霧での欠航が多いので使いません。

78 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 07:27:12 ID:Y1tmj2Hx
川崎駅〜羽田空港のバスを利用している俺が来ましたょ。
停留所いっぱい止まるので時間はかかるが、電車より130円安いのはちょっと嬉しい。

79 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 07:37:58 ID:IBJD6qFR
>>52
これさ、小岩・亀有〜葛西〜TDR〜名古屋・大阪
などの便も考えたほうがいいだろうな京成バスは。

80 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 07:38:01 ID:RPNWl7hi
高輪プリンスー羽田を増便してください。

81 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 07:50:15 ID:mFx7GajU
>>79
バスで寝過ごすと出発地へ戻る罠

82 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 08:04:04 ID:QB/dDmYJ
羽田−新宿駅(西口)の路線を東口側まで伸ばせないかな
西口から荷物持って移動するの大変なんだよなぁ


83 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 08:06:28 ID:HNxq5QZk
リムジンバスで最強なのはYCAT〜羽田だな
往復割引で京急と同料金で高速バスだから着席保証だし
みなとみらいから高速に乗るので渋滞ともあんまり関係ない
前はYCATを出てすぐの入り口から高速に乗ってみたいだけど

84 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 08:09:06 ID:Aawue27Y
>>24
アクセスが悪いというか、
鉄道は京急とモノレールだけだけど、
モノレールは乗り心地が悪い。
京急は品川までなので、
東京駅とのアクセスはバスになるけど、
バスの便が減ったからね。
TCATとか便利だとは思うが。
横浜方面はYCATから10分ごとに発車しているけど、
他の地域は1時間に1本ぐらいで使いにくい。


85 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 08:10:08 ID:Aawue27Y
>>83
信号ができたので、
YCATの前の高速入り口から乗れるようになったよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 11:23:16 ID:/F8oS4zF
>>69
北千住線も開設されたのは最近の話だからな。
どう言う訳か東武・常磐方面は空港バスの数が少ないんだよなあw

87 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 12:55:44 ID:lVmaxyit
大田区が頭固く蒲蒲線は副都心線乗り入れを言っているからな。
乗車客が減ったモノレールを半分蒲田へ、そして蒲田に東海道線も
停めればいいのに。
そして余裕があれば地下モノレールのままエイトライナーに。

88 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 13:01:18 ID:qCMM5q+j
>>86
東武バスが高速路線消極的だからな
夜行高速は子会社丸投げだし

89 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 13:11:00 ID:VNLGgs17
モノレールさ、東京駅までのばすってのはどう?

90 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 13:50:53 ID:xGBxKeyf
>>70
蒲蒲線の計画をググってみるがいい

91 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 14:11:58 ID:/TA5iOBt
>>89
当初の計画はそうじゃなかったっけ?
でも、モノレールの問題は速度もあるからなぁ
都営浅草線の駅からなら直通で京急もあるし、費用などかかるわりにはお客は取れないんではないかと

92 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 14:23:12 ID:VNLGgs17
>>91
そうなんだ。
あのモノレール広さ、乗り心地と速度の面で大きな課題在るよね。
伊丹のモノレールなら良いんだけど(速度は問題)。

でもこの変真剣に考えないと羽田のボトルネックになっちゃいそうな。。。


93 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 17:22:59 ID:/F8oS4zF
>>91
元々当初の計画では新橋をターミナルにする予定だったが、
用地買収がうまくいかず結局浜松町にしたらしい

94 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 18:45:18 ID:3vZ2Tb2l
皮肉なことに、その後JRの子会社になったのにね。

95 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 18:57:15 ID:sEAsLgNp
関空はJR阪和線が人身事故多発の影響ではるかがそこまで信頼されてないから、バスに定評がある。

96 :名刺は切らしておりまして:2009/08/28(金) 22:19:49 ID:oK5z533J
>>88
いわき号の東武の飛ばしぶりは異常。

97 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 00:33:26 ID:Qxp3ufq0
>>95
ガセネタ乙

98 :エセ共産:2009/08/29(土) 00:57:29 ID:V8sH7R3Z
俺は田町〜品川間の山手新駅のほうが気に成る。

99 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 01:18:23 ID:VZPqBic1
>>52
元々小岩−羽田なんて人が乗るかどうかも分からないので多少
客が少なくても採算が取れるように高めの運賃設定だった。
それが予想外のヒットで笑いが止まらず増発に次ぐ増発。
そして亀有線も新設された。

実際、幕張あたりと距離が随分違うのに値段があまり変わらんよな。

>>83
伝統ある路線だが昔は窮屈で乗り心地も悪いトップドア路線車が
走ってたよな。
今では全車ハイデッカの高速車だけど移行期はハズレが来ると
がっかりしたもんだ。

100 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 01:20:21 ID:bNtKj6P6
蒲蒲線のネックは京急側の利益が削がれることかな
$箱の品川→羽田間の客が取られるわけだから

いっそ浅草線の西馬込から伸ばすのも手かな?
操車場の路線からならそんな距離無く

池上→JR蒲田→京急蒲田

とか繋ぐ、大井町線とは中延から接続だし悪くないと思うけど
車両も共用だし、直通もありかと思う

101 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 01:27:31 ID:9/a9hiDA
>>99
渋滞によるロスも少ないし笑い止まらないよな
都バスが拒否した小岩〜葛西〜葛西臨海公園〜TDL〜TDR線も満員
調子に乗って作った新浦安〜秋葉原線はガラガラだけど

102 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 01:49:15 ID:/H3YxF14
京浜急行もスカイライナーみたいな空港専用電車
つくってくれ

103 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:01:21 ID:ofWabuTO
スッチーと相乗りタクシー
1回だけある

104 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:08:48 ID:7mfQzAeW
高島平〜羽田を復活させてください

105 :エセ共産:2009/08/29(土) 02:20:19 ID:V8sH7R3Z
おまいらバス路線まで詳しすぎだろw

106 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:26:48 ID:O6LFoK8L
バスヲタが湧いてるんだろうね

107 :エセ共産:2009/08/29(土) 02:38:17 ID:V8sH7R3Z
バスって、地域限定だから嫌だ。

山手周辺全部乗れる路線バス会社なんて無くないか?

108 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:47:26 ID:ofWabuTO
>>107
バスってそういうもんだろ。。
都バスでも乗ってる

109 :エセ共産:2009/08/29(土) 02:51:22 ID:V8sH7R3Z
飛ばさない都バスは、渋谷・恵比寿周辺が壊滅的。
池袋方面もかなり手薄。てか不便過ぎて使い道無いw

110 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 05:09:19 ID:ltmWVOK2
羽田空港は日本最大のバスターミナル

111 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 12:01:20 ID:MmeOZcrk
エセ共産がバス嫌いなのは分かるが何故そんな必死なんだ。
重い荷物引きずって乗り換え駅の階段とか通路とかを歩き回るのは
苦にならないのか?
それ以前に、一般路線バス以外のバスに乗ったことあるのか・・。

112 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 13:03:15 ID:6XN96KrJ
>>111
恐らく「遅い・高い・正確でない・自分の行きたい所を通らない」→「そんな交通機関乗ってられるか」てなところだろうw

113 :エセ共産:2009/08/29(土) 13:12:35 ID:mF5mur1v
↑ 最寄り駅が5つ以上ある山手の生活してたら
通勤以外は自転車でこなせるし、
バスなんて論外にならないか?

長距離バスとか何度も乗った事あるぞ。
交通事故を考えなければ、近所の席の人と知合えてバス旅行最高だと思う。

114 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 13:21:00 ID:Mqi7/koN
話題が羽田発のリムジンバスなのに一般路線バスの話されても言ってることが
ピント外れなんだよね。
空港連絡バスは普段路線バスなんか乗らない人も利用する。
重い荷物持って品川とか浜松町とかで乗り換えるなんてかったるいよ(´・ω・`)

115 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 13:56:13 ID:6XN96KrJ
>>113
山谷のことですね、わかりますw

116 :エセ共産:2009/08/29(土) 14:35:48 ID:mF5mur1v
>重い荷物持って品川とか浜松町とかで乗り換えるなんてかったるいよ(´・ω・`)
旅行って何で荷物多いんだろうな?
俺はレンタカーで持たなくて良くても、2カバンで充分なのに、、、

糸ようじ・替え下着・整髪料・眠剤 あとはホテルに置いてあるじゃん。


>山谷のことですね、わかりますw
それ山手じゃないだろw

117 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:17:55 ID:6chLhoxr
>>110
さすがにソレはない
やはり日本最大のBTといえば福岡の天神バスセンターだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:21:46 ID:i/INZ63y
羽田から上大岡までの高速バス作ってほしい。
荷物を運ぶ手間考えるとバスの方がいいのに。

119 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:25:32 ID:2AIO8wYd
>>
あんな交通渋滞招く所に作って非常に迷惑だよな。
天神北ランプの側に移転すればいいのに。

120 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:34:03 ID:acw/sARD
誰ですかねえ、港区に住んでるからと言って人間が偉くなったように勘違いしてるバカはw
はっきり言ってカネさえあれば誰でも住めるところなんですがw

121 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:53:13 ID:IzOyOxS4
>日本最大のBTといえば福岡の天神バスセンターだろ

確かに しかし成田・羽田・八重洲・鼠園の各BTは天神を猛追してる罠
そして その全てのBTで屈強な お京成が やっぱ首都圏最強かにゃ?

電車部門は上場廃止して バスを上場しろや 京成

122 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:55:19 ID:i/INZ63y
カオスっぷりでは、神奈中の牙城、町田バスセンターも結構カオスなんだがな。

123 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 16:37:34 ID:KggitCuz
都バスも参入しろよ
23区内から200円で

124 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 17:59:19 ID:wbY1kQJk
羽田が京急バスのエリアだから都バスは消極的だろ

125 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 18:15:38 ID:SuLOTYeO
>>122
大野・町田の後、町田街道がベタ混みで16号・インターに入るまで
えらくかかるよね。



126 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 18:22:06 ID:6chLhoxr
>>121
社内のお荷物と言われた鉄道部門も今じゃ立派な収益部門だぞ
まあ日暮里-京成上野はいらない子状態だけど。

127 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 19:30:32 ID:x8EW0cgv
所沢→成田・羽田なんて路線も、誰が乗るのかみたいな言われようだったけど、
羽田発の乗車率は高い。補完するように大泉学園線まで出来て、結構な賑わい。

128 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 22:25:01 ID:3yvCDyG6
>>121
どこにでもトイレ付きハイデッカ(貸切・特定からの転用車は
除く)をよこすのも京成の特徴だな。
何故か京成便だけトイレ付き、という路線が案外ある。
事故渋滞に巻き込まれようが夜酔っぱらって乗ろうが安心。

一方で、西鉄はどこにでも自家用社員送迎バスみたいな車
をよこしたがるようだがw

129 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:13:16 ID:mgM91Aya
行きは時間があるから鉄道使ったほうがよい
帰りは時間をあまり気にしないでいいからバスでよい

130 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:13:52 ID:PzJwIgG6
>>129
俺も同感だね

131 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:31:55 ID:RRkjGLbo
俺は逆に行きは朝6時台のフライトが多いから、バスしか選択肢がない。
こんな時間帯なら渋滞なんか心配無用だし電車じゃ間に合わないし。
帰りは気分に余裕があったら電車。疲れていたらバスだな。

132 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:35:33 ID:mgM91Aya
>>131
そりゃ朝の6時台の飛行機に乗るならバスで計算できるだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:41:51 ID:KqkLBeF7
>>123
マジレスすると、空港は建設費をまかなうために、バス会社から特別加算運賃をとっているので
200円では無理

京急も、品川から天空橋までは230円なのに、もう1駅延ばすだけであら不思議、400円に


134 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 23:44:42 ID:uCgHDmAh
>>133
京急の路線バスは羽田空港まで乗る時は
降りるときにもう一回金を払わなければいけないシステムだった気がする
今もそうかは分からんが

135 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 01:04:39 ID:RtD61vRD
空港建設費を利用者に転嫁するのには賛成だね

136 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 01:20:17 ID:2scJEtdm
>>134
今は申告制だな
特にICカード(PASMOなど)で支払う場合は1回で処理させないとエラーの原因になるし
話は変わるけど立川〜羽田は便利でいいな
三多摩方面で唯一PASMO対応だし

137 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 01:37:27 ID:VaYppuwG
>>121
熊本交通センターが日本最大

138 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 01:39:25 ID:RtD61vRD
熊本交通センターはクマの心の拠り所だからね
無碍に否定することはできない
しかしながら、現在は天神交通センターの方が大きい
そう思うな

139 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 01:42:57 ID:RtD61vRD
間違った
天神バスセンターね

140 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 02:00:24 ID:ua9EsH0t
タクシーやバスだと言い訳にならないので、鉄道を使ってる。
実際、はらはらどきどきした思いが....

141 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 02:10:59 ID:jFeoWexC
>>1

二子玉までのバスを成城まで延ばしてくれよ、と思う喜多見住民。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:28:05 ID:MUBr0Gzc
>>117
>>>110
>さすがにソレはない
>やはり日本最大のBTといえば福岡の天神バスセンターだろ

関東一が日本一
関東初が日本初

そうとしか考えられない人が多くなったね。

関東初というものをニュースとして全国放送と放送しているから。
関東以外ではどうかって発想が奪われている。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:07:54 ID:Sl2ygZd2
普通に、福岡が日本で1、2を争うバス社会というのは報道番組で知ったわけだが
知らないから自分の範囲で話しをするのも居るだけで変な勘ぐりはどうかと

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:49:35 ID:o2FQE5kz
>>142
福岡に住んでいたが
西日本・九州最大の宣伝文句は良く聞いた

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:35:40 ID:ZopqhYCy
報道番組は、嘘を平気で流すから、参考情報程度に思っておいた方がいいな。

鉄道の自動改札をJR東日本が関東で本格導入(武蔵野線には70年代からあった)やった時に、
日本初の自動改札導入で、大混乱なんて報道が目立ったもんな。

関西じゃ当たり前だったし、それこそ自動改札ってだけなら、昭和2年には銀座線にあったって言うw

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:07:27 ID:6E4ZtOFT
>>109
渋谷恵比寿はハチ公バスで十分だ

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:08:35 ID:CFe4WBvO
鉄道の輸送力不足は深刻だからな。
道路が徐々に整備されてきているので,バスや自家用車移行は今後も進むだろうな。

インフラ整備能力が道路>>>鉄道なので,最終的には鉄道のシェアはぐっと下がるはず。

鉄道は設備投資をあまりしないで、座席数以上乗車させて儲ける戦略みたいだけど、
長期的に残るのは座席数分の乗客しかいないだろうな。

アクアライン系統やディズニーランド系統,羽田&成田系統に、長距離の深夜バス。
千葉のほうに通勤用高速バスも生まれたし。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:18:50 ID:ymvV+nS9
>>147
道路に使われる税金毎年10兆円、在来線鉄道は数百億なんだから当たり前
逆にフランス辺りは鉄道に使う税金の方が多いんだぜ

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:27:55 ID:ZopqhYCy
日本の鉄道は、独立採算制が基本だからね。
多摩ニュータウンの鉄道誘致のように補助金が出ることはあっても、
税金で作った道路を通すだけのバスと比較するのは、フェアじゃないだろう。
実際、バスを運行しているのが鉄道会社系が多いと言うのも、
バスの方がてっとり早く利益を上げやすいからってことだと思われ。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:35:38 ID:eM+NDVXt
道路維持管理費だけで日本が沈没するのも間違いないだろうけどね
自動車税の大増税は遠くない未来にそうなるだろうよ
アクアラインなんて無駄のきわみだろ

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:37:14 ID:ERaVFd6j
>>25
東口なんて糞ですよ

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:46:22 ID:RaJO5U52
>>24
> 寝てれば20分で着くし。

???
寝なければ何分?

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:40:15 ID:9+3FNUL9
名古屋ー関空の高速バスもほしいよ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:42:57 ID:o2FQE5kz
羽田までバス
羽田からエアバス
到着先からもバス

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:45:43 ID:9+3FNUL9
>>107
バス停はなにやってても検索しずらい
地図にも載っけていない
全国の通し番号制にしてほしい

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:46:31 ID:eM+NDVXt
名古屋なら中部国際使えば?

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:02:10 ID:o8pNXxR9
>9

田園都市線ならそのままずっと乗って水天宮前下車直上が羽田行きのリムジンバスです
オレはいつもそのルート

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:14:46 ID:jG2XfV2m
>>147
>千葉のほうに通勤用高速バスも生まれたし。

実家に帰ったら家のすぐそばから新車のトイレ付きセレガが
走っていて吹いたwwww
鉄道に乗ろうとしたら悪名高い稲31系統に揺られて稲毛駅に
行くしかないようなところだもんなぁ。
地元の人には結構好評なようだ。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:17:11 ID:9+3FNUL9
バス停ID

会社名ー路線名ー番号
かな 国交省が音頭とりすべきだけど 協会やミシュランみたいな民間でもいいだろ

じもとでも判らんもんな

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:28:13 ID:jG2XfV2m
まあ、千葉のほうに混雑するので悪名高いバス路線がある、
て程度の認識でいいよ。(駅まで昼間で20分弱かかる)
で、そんな場所から東京駅に高速バスが出てる訳だ。
幸いにして高速のインターは穴川も千葉北も近い。
周辺の住宅地を一回りして千葉北インターから高速に乗り、
東京駅に向かう訳だ。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:29:39 ID:ydMO0ecQ
>>155
バス事業者の連携が強い九州はほぼすべてのバス停・時刻表を検索可能
ttp://qbus.jp/

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:36:20 ID:jG2XfV2m
しかしそれでも九州のバス会社は疲弊していくばかり・・・。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:43:28 ID:eM+NDVXt
>>162
高速バスしかかしぎ頭がないから
車の普及でどんどん路線バスが衰退する
高速無料化でおそらく自家用車への大半の移動
高速バスも定時制の問題がより深刻化するだろうしね
九州はJRが普通料金より安いダンピング切符でがんばってるから

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:16:06 ID:sZDRFIgv
羽田から横須賀方面のバスも作ってくださいよ

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:19:34 ID:RrCtlilN
銚子〜旭〜八日市場〜羽田空港
を作って下さい。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:23:12 ID:8SlJRd4f
この前JAL乗ったら絶滅寸前の飛行機にバスで横付け搭乗だった

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:34:27 ID:P7Q6rbEL
>>164
京急が電車に客を乗せたいから、意地でも設定しないだろう。
京成とかだと津田沼から堂々と出してたりするけど(羽田直通電車あるのに)。

>>165
高速から降りて長いし、需要面でもちょっときついかなあ・・・

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:43:35 ID:9+3FNUL9
>>166
ワロタ 搭乗手続きは機内でやるのかよ
ワンマンエアーだな

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:49:09 ID:jG2XfV2m
それにしても京成のバスはこの10年で変わったよな。
代替が早くなったのはディーゼル規制の影響だが一般路線車も
6〜7年程度でピカピカに更新して使ってる。

ディーゼル規制前は首都圏有数のボロ車の宝庫だったのにな。
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~rosenbus/01kanto/01tokyo/keisei/keisei_isuzu/keisei_i1989p-lv719r_1025.jpg
ttp://kanac.fc2web.com/keisei1025.jpg
こんなのが毎日東京駅やら羽田やらに出没してバス板の人気者
になっていたw

>>167
しかし東京への高速バスは賑わってるもんなぁ。
羽田、横浜と足を伸ばす路線があってもいいかも知れん。

>>168
ランプバスのことじゃないの?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:51:05 ID:n3rakxt8
>>163
すでに、宮崎便減便表明とかしだしたしな

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:14:23 ID:S2tV4W19
>>167
電車なんか関係ないだろ
低レベルだな 鉄ヲタw

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:35:23 ID:mPfmohdf
>>168
そういう意味じゃないだろw
飛行機乗ったことないのか

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:40:16 ID:vgDDEcxa
>>171
それで自分が高レベルにでもなったつもり?
ガキが虚勢張ったら余計ガキくせえだけだぞ、ボクちゃん(笑)

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:43:27 ID:y6pAw/oz
中野行きのバス乗ったけどたしかに便利だった

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:45:39 ID:RrCtlilN
>>172
大都市間の移動しかしない人には分からないよ。
山口支店や北九州支店に単身赴任していたころ
羽田空港で搭乗手続き後にバス乗り場に向かう時の虚しさはすごかった。
エレベーターを下ると地方の空港のような、
しょぼいロビーに、ノロノロ走るバス。
都落ちと言う表現がぴったりだった。

>>167
じゃあ、旭〜干潟〜八日市場〜羽田空港でいいや。
横芝光から自動車道で。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:54:37 ID:ZopqhYCy
>>171
鉄系だが、上大岡住民としては、羽田直通バスほしいぞ。
空港行く時に大きい荷物で混んでる電車はなあ。
実際、いつも横浜でリムジンバスに乗り換えて行ってる。

上大岡の俺ですらこれなんだから、文庫や中央発なら、十分需要あると思うがなあ。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:57:18 ID:y6pAw/oz
というかね東京の電車が不便過ぎ
絶対2回乗り換えになる

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:58:25 ID:3fK40YF2
空港直結鉄道ってあんまり儲からないからね・・
建設費償却するまでどこも赤字だし。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:59:47 ID:y6pAw/oz
今度地震来たら
京都みたいな碁盤にしてほしい

だって地震きたら結界は意味なかったってことになるだろ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:09:48 ID:1A+Ig96B
都バス草39
土休は秋葉原間で延長してくれ

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:10:59 ID:209ILjC2
それは大規模な高台の切りくずしが必要だろ。
駿河台や本郷は碁盤だけど、日比谷の埋立てや城東の干拓にここの切り崩し土砂を使ったわけだし。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:15:34 ID:ZlC/kJS0
>>176
高速バスだと朝ラッシュ回避できるからね

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:22:26 ID:JkLdt/sr
空港行きのバスどこでもボッタクリすぎ
下手すると空港前後のバス料金合計と、飛行機のらないで高速バスで移動した料金が同じくらいだったりする


184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:27:55 ID:ZAJNQ+++
まったく。空港への鉄道アクセスが悪すぎ。

京急蒲田と東急蒲田が繋がれば
モノレールが新橋まで伸びれば、
少しは、便利になるのに。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:37:19 ID:9+3FNUL9
>>182
空港行くときは、どうしても手荷物が多くなるから
鉄道が充実しても意味がないんだよね
特急の豪華シートもいいけど ドアが狭くてトランク通すのにひと苦労だよな

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:06:52 ID:VZPD/jHY
上大岡発だと高速乗るのに湾岸線にでるとして、笹釜・屏風ヶ浦経由でJR新杉田で乗車のみ停車をして、杉田ICから湾岸線がいいな。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:29:59 ID:a8gLsln8
この前 羽田空港から新宿まで乗ったリムジンの運ちゃん!
出発前は新宿まで首都高 ほぼ全線渋滞してて1時間30分以上かかるって言ってたけど、途中高速下りて一般道走ってまた高速上がり直してで実際は50分位で新宿着いたのには驚きと言うか、さすがリムジンだと思った

188 :中の人:2009/08/30(日) 15:57:55 ID:nwsyN00L
お前ら高い高い言うけど、ビルに払う使用料や渋滞回避の為の費用、ポーター料を考えたらトントンなんだぞ(´・ω・`)


あと葛西線の乗車率は異常。
この時期各Tから一台づつ、計二台出してるのにどっちも埋まる…

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:19:10 ID:L7CSPSIy
http://blog.livedoor.jp/folder7/archives/22165221.html
羽田空港への交通費は何故高い?(分析編)


190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:36:31 ID:TYKLHcyA
荷物持ってるときは、ほとんどバスだな。
予定の前日に羽田へ付いたときは、ほとんどバスでホテル最寄り駅に直行。
ちょっと高くつくが、翌日に疲れが残らない。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:42:56 ID:s/bBIhpS
>>184
まあそれやると東急は羽田行きバス普通に減らすだろうけどな

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:47:13 ID:S2tV4W19
>>173
お前のレベルが低いとわかるからw

>>188
これは当たり。

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:54:05 ID:JkLdt/sr
ところで、普通のバスなのに
なんでリムジンとか大袈裟な名前がついてんだよ

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:01:23 ID:K12CaQoB
>>193
元々はその名の通りリムジンでホテル輸送を行っていた。

乗客数と共に車両も大型化。

って流れだったはず。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:28:41 ID:ITjFAzQ6
>あと葛西線の乗車率は異常。
>この時期各Tから一台づつ、計二台出してるのにどっちも埋まる…

両ターミナルから別々にバスを用意しとけば 両方補助席まで使い切れて合理的なのよ
あのエリアの中のヒト達 モノレイル&京急線利用は眼中に無いみたいだし
ちなみに第2T発便は補助席に余裕があれば第1Tでも乗車扱いするよ・・


196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:56:55 ID:o2FQE5kz
>>187
リムジンはネットワークが半端じゃ無い
空いている夜なら新宿まで25分、京急じゃ品川までだな

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:57:28 ID:5H0IpJeJ
>>180
土日のみではなく延長して欲しいな

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:01:10 ID:WK5Np8Pn
鉄道使うと乗り換えとか歩くけどバスなら確実に座れてターミナルまで連れて行ってくれる。


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:05:19 ID:WK5Np8Pn
千葉まで行くならバスが便利。出張で蘇我に行く時なんか羽田からバス重宝してる。

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:07:47 ID:nQYNnqTm
>>8
突然の事故なんかでもない限り、ほぼ大丈夫だけどな
それだけナレッジをうまく共有できているということかなと

201 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 20:14:10 ID:XmpJVU2r
その昔、田園調布発羽田空港行に乗ったことがあるな。僕以外はパイロットみたいなカバン持った人しか乗ってない。やたら時間かかったけど、料金は路線バスの料金なんで格安。確か荻中公園とか通った。
便数も極少なかったけど、あれは何のための路線なのかなあ?

202 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:31:19 ID:qFwes1ma
豊洲から羽田空港作ってください。近くて遠い。

203 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:38:50 ID:Eserxqwr
行きは電車で帰りはバスだな。
大体、行きは早朝だから電車でもラッシュは無いし、
帰りは疲れてるから重い荷物持ちながらラッシュ中の電車乗りたくないしな。
お土産満載のバック持ちながら電車乗ると周りにも迷惑かけるし…。

204 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:02:20 ID:K12CaQoB
>>202
もうあるよ。
http://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/kinshicho_toyocho_h.html

205 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:00:35 ID:Q5A4cL7Q
羽田新宿のリムジンバスで預けた荷物の積み忘れをされた。
そのミスもひどいが、文句を言った時の運転手の言動を俺は許さない。
こいつら最低だ。


206 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:10:53 ID:ICQOpPuw
路線バスのハブとしても羽田空港が使えたりするんだよな。
前に所沢あたりからばーさんを館山に連れて行きたいんだが
電車はちょっとって話があって
羽田空港経由のバスルートを紹介した。
都心の鉄道ターミナル行きだと、新宿駅と東京駅に東西に分断されてて
乗り継ぎしにくいんだよね。

207 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:13:26 ID:R/Ot9+vS
浦和発の便を作ってください

208 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:17:01 ID:9rmZFq6s
>>63
おまえはまず地理を勉強してから発言しろ

209 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:55:37 ID:g4xrLEP2
大宮から羽田空港。便利だ。

始発の西武車庫前に乗客用自家用車の有料Pがある。

210 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:02:45 ID:5REPwySx
>>157
田園都市線ユーザーなら
羽田行きも成田行きも多摩ぷらーざから高速バスが出ているのでそれが一番楽で速い。

羽田に行くのに水天宮前まで行くなんて、いくらなんでも遠回りすぎる。

高速が今よりはるかに渋滞していた時代、成田に行くのに水天宮前のTCATからのバスを使ってたことはあるけど。

211 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:05:43 ID:XM4H9KZD
>>206
京都→和歌山とか神戸→和歌山は関空経由のバス乗り継ぎが
結構便利かも知れない。

212 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:07:36 ID:MeXCTN5q
横浜からのバス、
本数は多いが、YCATが駅から離れているから全然便利ではない
全部西口始発にしろよ

おまけに京急のバスは狭くて、出発までエンジンきってて車内が暑いので
むかつく、朝鮮語のアナウンスもあるのがムカつく

それなら電車でいけば、といわれそうだが、あまり直通がない上
切り離しで、京急蒲田乗換と同じ時間になっているのがムカつく
横浜駅で降りようとする前に、乗り込んでくる京急沿線人のマナーもムカつく



213 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:11:27 ID:Nz2l0CIU
京急はどこにでも60席詰め込み仕様をよこすからな。

一応ハイデッカなので、社員送迎車まがいの車(京急でも高さ
制限のある一部の路線では導入したが)を主力として使うような
会社と比べればまだましだと思うけど。

214 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 09:35:53 ID:RoJnCI0p
リムジンバスては面白いな
怪我や病人なんかは電車になかなかのれないけど
座席のゆったりした専用バスならいいかも
病院バスなんかありだな

215 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 09:42:50 ID:2otj/Hqk
みなとみらいのバスって元々無かったっけ?
展示会行くのに使った記憶があるぞ。

216 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 10:05:57 ID:JgovbkzJ
>>215
前にあったのは横浜東口を経由するルート
今走ってるのは東口を経由しない

217 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 10:43:34 ID:lFXtR3Od
京都から羽田空港行きのリムジンバスをください。

218 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 10:48:43 ID:2otj/Hqk
>>216
そうだっけ?
横浜駅に行く奴もパシフィコの近くを通るんだよね。
途中で降ろしてくれと思ったことも。

219 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:42:31 ID:f8JWxWKw
>>207
浦和駅って駅周辺が絶望的に狭いよね
まだ南浦和発のが可能性ありそう

220 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:29:56 ID:ybF0y4tY
京成の葛西関連の路線を超える路線は出てこないだろうね、
京成とすれば江戸川区様々だろうけど…

本当は区の要請で渋々やり始めたんだけど
始めて見たら予想外の大ヒットで京成の売り上げに多大な貢献をしてるという…

おまけに運用面でも他の高速路線の出庫と入庫を兼ねてるので運用面に無駄がないし
それでも足りなくなったら他の路線からの応援を頼めば済むという感じだし
おまけに起点の小岩・亀有とも車庫の近くで手間がかからない。

あとこの路線、地図で見ると鉄道利用より遙かに近道で、
江戸川区以外からの利用者がたくさんいるのも特徴的。

221 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:40:51 ID:RPFQmSEJ
>>212
もう横浜からなら電車使ってるな
バスは30分+渋滞で遅れることも
電車なら15分だし

222 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:41:23 ID:Hf+ss5RQ
環七シャトルセブンのほうは、TDR行きが満杯で葛西臨海公園行きがガラガラなんだよな。
あれ平準化させられんのか。

223 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:56:34 ID:i6qwc7Pu
>>86>>88
でも新越谷駅〜草加駅〜八潮駅〜羽田空港は力入れているみたい。
新越谷・草加は人口が多く絶対的な需要があるし八潮は駅が高速のインター近くだから
渋滞が無い早朝便などは快速を誇るTXや距離が近い亀有便などよりも速達性がある。
また人口も今後も増える傾向にある地域だからさすがの東武も力も入れるのは当たり前か。

224 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 22:00:50 ID:i0MjqRLP
木更津から羽田ってバスに乗ってアクアラインさえ通れば30分で到着するから地味に便利だよね
しかも平日に限って言えば時間も確実に読めるし

225 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 22:35:48 ID:2q7oXoFU
>>224
地元の飛行場使えば
バス乗らなくても大丈夫じゃん

226 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 23:31:44 ID:JWNynMlm
TX沿線では、快速停車駅で他鉄道とクロスしている
南流山か、おおたかの森発着バスが欲しい。
八潮発着より常磐道のインター遠いので条件は厳しいかな。
北千住と柏発着があるから無理か?

227 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 02:11:27 ID:kA09l03m
>>220
地元も協力しましたから。開業の日に乗りましたよ。
忘れもしない12月1日。
一緒に開通した船堀駅行きは試行で廃止された。
>>222
ディズーニー客ばかりで年間パスポート所有者が沿線に多いから
チトムリだろ。葛西臨海公園行を全部TDRにすりゃいいんだけど
定時制が確保できなくなる部分もあるから・・・

228 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 02:18:45 ID:kA09l03m
>>220
ついでに横羽線や新横浜とかどうなのかな。
あっちの方向のが儲かっているような気がする。

近距離高速バスの原点みたいになってしまったからな江戸川区の
リムジンバス。鉄道が横にしか走らない地域に縦の主要幹線道路
環七に使っているからね。
ヒントはオレがコンビニに行くときの羽田→TDR(当時)からの回送バスだったんだけど。
「あれ車庫まで営業運転してくれないかな?」

似たような地域はあちこちあるような気がするんだけど
後に続いた路線は、あまりない感じもするね。

229 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 12:26:18 ID:O+5qP7xz
亀有便はこち亀のラッピングして「満員御礼」って書けばいいのに。


230 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 13:01:53 ID:d4NjVc5r
羽田空港のまで行く一般道の整備もなんとかしてほしい
川崎側からもうすこし橋つくってくれ

231 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 13:31:06 ID:ouIk4iSV
>>230
川崎駅から、羽田空港まで一般道路を走るから、
40分ぐらいかかるんだよね。
JR蒲田駅からも空港行きのバスだと30分とか40分はかかりそう。
横浜駅からだと羽田空港の第二ターミナルまででも24分。
第一ターミナルだと18〜20分だよ。

232 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 13:59:28 ID:nS8OvpkT
磯子、新杉田、並木あたりからもバスを出してくれないかな?

233 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 14:43:14 ID:ouIk4iSV
>>132
前は京急が一日4便ぐらい運行してたが、
お客が少なくて廃止になった。
磯子から羽田空港に行く人が少なすぎなんだろう。


234 :233訂正:2009/09/03(木) 15:18:04 ID:8GCJro7z
>>233
レス番号訂正。

>>132
は、間違いです。

>>232
前は京急が一日4便ぐらい運行してたが、
お客が少なくて廃止になった。
磯子から羽田空港に行く人が少なすぎなんだろう。


235 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 15:56:05 ID:8Rv7Znxu
荷物持ってる奴を分離するためにも重要だよ。
朝の日暮里駅なんて旅行者と通勤者が混ざって大変なことになってるからな。
空港特急乗るんだったら各停の列に並ぶなっちゅうの、つうかスカイライナー乗れ。

236 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 21:05:55 ID:7/3cWbd9
中央環状品川線ができたら、さらに増えるだろうな。

237 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 22:54:33 ID:RPsjrEPL
>>231
かなり時間がかかる。
どうしても蒲田駅に行きたいなら、京急蒲田から100円で蒲田まで乗った方がいい。
大森行きも含め、あの辺の地元民向けの空港バス路線ですわ。

238 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:18:58 ID:IwZKLwGw
リムジンバスは高速走るから
座っていける、運賃も経済的って考えればいいんじゃないの。

近い割りに乗換が多いトコとか。

239 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:27:36 ID:mjqw+mpy
京成が上野から二重地下で須田町まで延ばせば
状況は大分変わるのだが、単なる想像だからなぁ


240 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:37:43 ID:6YZf/J3S
環八の下に、環状地下鉄を通してくれ。


241 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:44:17 ID:/RBSsH3A
>>122
バス利用者数全国1位が渋谷駅前、2位が町田駅前。

242 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:45:14 ID:PBn3cC/0
羽田は鉄道をアト2本くらい引いて欲しい
京急鎌田じゃ利用の方法がない。
鎌田から東急を延長するとか
南武線と大師線を直通にして、多摩川を越えるとか

いずれにしろ、京急のバス利権が邪魔だな

243 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:48:32 ID:PBn3cC/0
羽田と同じ東京都大田区だが、羽田へ行く時は浜松町へ出る
何とかしてくれ。

244 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 22:32:32 ID:3AnQ0Akn
>>242
バス利権以上に軌間の違いが問題な希ガス。

245 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 00:17:36 ID:unLLguPQ
空港敷地内にかかる建築制限のからみもあるだろうし

246 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 09:50:04 ID:D2UU7yY3
>>235
もうすぐ下りホームは3階に上がって、スカイライナー用とそれ以外のホームが別々になるよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 10:20:30 ID:ev6CgnoB
運賃が高いって話があるけど
着席料だよな。あれくらいは。おまけに渋滞なければ鉄道より早いこともあるし。


248 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 10:59:20 ID:TaNws0Do
>>237
10年位前まで羽田空港-蒲田駅の急行運転のバスがあった。270円で割と早かったが空気輸送状態で廃止。
>>78
羽田空港-川崎駅も10年位前まで400円超の料金で直通運転だったが、森ヶ崎-川崎駅の各停路線バスと整理統合されて
今の形になった。お荷物系統。
>>201
羽田空港-大森駅経由-田園調布駅だね。末期は大森駅止まりがほとんど。
環八-大鳥居-産業道路の路線で萩中公園はちょっとだけ逸れる。
通し乗りは地元高校生が使っていたらしいから、地域の要望でしつこく残されてた路線だったと思う。

249 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 11:20:10 ID:tDb1zsx/
>>247
それも路線によるからな。
距離の割に割安な路線、割高な路線があるし。

まあ首都圏の場合着席は売りになるからな。
鉄道だと束がグリーン車を一気に拡大したがそんなにおいしいのかね。

250 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 11:26:52 ID:qwHp/OKF
>>249
通常の高速バスとか,夜行高速バスでは主に運賃の安さで鉄道から客を奪っている
(路線によっては鉄道よりも近道で早い区間もあるが運賃も安い)けど、
羽田便・成田便は,場合によっては鉄道より遅くて高くても一定の需要が見込めるのが特徴だと思う。

乗り換えがないこと,着席が保障されていることがそれだけ価値があるんだよな。
逆に言うと,首都圏の鉄道の基本的な輸送サービスの悪さ(=輸送力不足による混雑)が異常なんだけどね。

251 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 11:42:50 ID:tDb1zsx/
あとは郊外から都心を結ぶ路線が充実していても郊外から郊外への
移動が案外不便だったりもするもんな。
羽田から、となると大回りだったり、都心での乗り換え(これが結構
歩かなきゃいけなかったりする)を強いられることも多い。

地方だとあの天神−天神南の乗り換えなんかが問題になるぐらい
だもんなぁ・・あの程度の乗り換えは都心じゃ案外普通にあるだろw

252 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 23:03:57 ID:5rN7wZjj
京急だと品川までは速いけれど、そこから山手線で新宿方面に移動するのが面倒だからな

埼京線−りんかい線が八潮公園経由で羽田空港まで直通していれば、ものすごく便利なのに


253 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 00:12:31 ID:NQmadCos
バススレなので申し訳無いが、やっぱりJRが乗り入れてないってのが
大きな弱点だね>羽田

254 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 00:40:38 ID:cwrsqEbh
京急は標準軌で車両の規格も首都圏では独特な部類
なので乗り入れ先が限られるわな。

255 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 02:07:55 ID:gFE16NK+
羽田発着のバスの運賃の高さは異常

256 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 02:25:32 ID:IHR21BRN
今こそエイトライナーをw

257 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 03:56:18 ID:BeQpDJSI
ボッタクリバス

258 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:13:42 ID:TxeRU0eL
葛西線ってそんなに凄いの?

マイナー過ぎでイメージが沸かないんだが

259 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 10:08:20 ID:eLkxCU72
羽田じゃないけど
成田空港路線はたかいよなぁ
横浜〜成田空港:片道3500、往復割引6300
なんでだ?


260 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 10:36:51 ID:rcjdrBX5
>>212
あの距離で「離れてる」って、どんだけ面倒くさがりなんだよw

261 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 10:59:24 ID:YYwPJ3a+
>>9
東横線住民ですが、
東急多摩川線〜蒲田から路線バス が本数も多くて便利で
しかも安いです。

昨日もそれで帰ってきますた

262 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:04:34 ID:pjusJyiX
>>258
東西線が混雑率上位なのと理由は同じだろう。

263 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:06:17 ID:pjusJyiX
>>253
近くを貨物線が通ってるから、成田みたいにJRと民鉄が
共乗り入れする方法もあった。

264 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:51:01 ID:Jg+rJiiR
>>259
お客さんが少ないってことと、
定期路線バスの問題としては、
お客ゼロでも運行しないといけないから、
どうしてもJRよりは高くなる。
JRはお客ゼロってほとんどないので、
1時間に1本運行できるし、お客も50人ぐらいはいつもいる。
JRは50人乗ればだいたい儲かる。


265 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:52:19 ID:Jg+rJiiR
>>212
横浜駅からYCATまでは急げば5分とかからないぞ。


266 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 16:20:37 ID:U6xsQbB4
葛西周辺は人口多いぞ。地方の人間は葛西の隣にある浦安の方が発展しているようなイメージがあるみたいだけど、実際の浦安は高層マンションは新浦安地域くらい。一方、川を隔てた葛西地区はどんな辺鄙な場所にも高層マンションが建っている。道路事情も悪くはないしね。

267 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 17:32:03 ID:ZVsvq4FH
>>263
束がモノレール買収しなかったら、あり得たかもな。

>>265
何から乗り換えるかによる。
地下鉄や相鉄からは、遠いぞ。


268 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 17:50:36 ID:WaTr5K4G
でも、5年前と比べて何か乗りにくくなったなぁー
客増えてきて
前はガラガラだったのに

269 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 17:53:33 ID:q+iTiH5s
国際線が本格的に羽田でも運用するようになったから不思議はないような
定期便は限られた会社だとしても

270 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 17:59:33 ID:MUxtDBad
東京東部は鉄道が貧弱だし、羽田からだとかなり大回りだからバスが圧倒的に有利。
ただ、本数が少なくて満員が多く、1,2便待つとメリットがかなり薄れるので増便して欲しい。

西の方はあまりメリットが無さそうな気がするけど、使ってる人多いの?

271 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:09:14 ID:ZVsvq4FH
>>270
着席できるメリットはかなりでかい。
京急に横浜からも品川からも、座るのはかなり運がよくないと無理だし、
モノレールは、浜松町なんていう、東海道線がとまらない駅での乗り換えだから、乗り換えが面倒。
埼京線から、天王洲アイルで乗り換えなんて、論外もいいところだし。

272 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:09:40 ID:kcPZ11lh
うんこしたくなったらどうするの?

273 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:12:26 ID:7WoZhnLL
>>271
>埼京線から、天王洲アイルで乗り換えなんて、論外もいいところ

以前、どんなもんかと思って、天王洲アイルで乗り換えてみましたが…
まぁ、オススメは出来ないですなw

274 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:12:47 ID:j+AtiQ5O
空港発着のバスが高いとかいうやつがいるみたいだが
いやなら使うなってこと
安くない分のメリット享受してるんだから

275 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:19:44 ID:kaFhQNYm
>>272
成田行きにはトイレが付いてるけど、
羽田行きには付いてないね。
乗る前にうんこしとけYO!

276 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:39:44 ID:2S4qqw5L
お京成の車両には殆どにWC付いてるお 羽田成田カンケーねぇ
しかし補助席バンバン使っちゃうから ウンコに逝けねー

277 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 21:09:38 ID:70WHe3Xf
二俣川〜羽田線もあるべ

278 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 22:17:11 ID:Jg+rJiiR
>>268
YCATからは、10分沖に出ているから、
出発の1時間前に乗れば、
必ず到着できるし乗れるよ。
6時20分発伊丹行きでも、
5時30分にYCATから乗れば、
余裕で間に合いますね。

279 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:28:12 ID:6oDv/wVo
毎度毎度の東西線の混乱を見てれば葛西線がドル箱路線というのもわかる。

280 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:38:20 ID:yBSSU/lw
モノレールが最近揺れがひどくて危険だから、
バスへ逸走した旅客がおおいんじゃね?

京急は減ってないぞ。

281 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:41:39 ID:vB+nMzbZ
モノレールは、ゆれが激しいね。
車内が狭いし、
京急かバスがいいよ。

282 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:42:31 ID:vB+nMzbZ
京急はバスも電車も運行している。

283 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:11:09 ID:xyRm8Ys8
新宿のやつを赤羽まで伸ばしてほしい

284 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:51:46 ID:LNf93n10
でかい荷物持ってモノレールというのもスマートじゃないよな。
空港バスは値段の割には便利じゃね。

285 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:55:11 ID:56X6iruf
>>283
新宿の奴は、ホテル直行も有る
品川乗換、新宿からパークハイアットまではうんざりする

286 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:09:45 ID:XyFp/zzU
モノレールのおかげで高速バス以外の路線バスが壊滅状態になった那覇空港

287 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:23:29 ID:Ixl9GftE
>>286
逆に路線バスが活躍する空港ってあるの?
福岡とか伊丹とか高速ばかりだよな

関空の整備地区とか行く奴か24時間とか。

288 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 00:28:55 ID:rmNusqVv
>>287
岡山、富山、福島…
そういう意味じゃなくて?

289 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 08:58:26 ID:1NgLd03J
>>287
むしろ鉄軌道系の乗り入れがある空港の方が少ないような?

290 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 09:02:52 ID:Fke0mzWu
乗車途中、下痢やションベンしたくなったら最悪だな

291 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 09:06:04 ID:0lhdSAMQ
金沢区の並木地区や八景地区や文庫・能見台地区、
磯子区の全域あたりからの空港バスがないんだよね。

292 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 10:25:13 ID:ip9dxDY8
>>290
その点に関しては京成バスはネ申

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)