2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】パナソニック、カーナビに世界初の車載用BDプレーヤー[09/08/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/08/24(月) 11:01:46 ID:???
パナソニックはカーナビゲーション「ストラーダ」の新製品4機種を9月10日に発売すると発表した。
上位シリーズの「Fクラス」に世界初の車載用ブルーレイ・ディスク(BD)プレーヤーと、
高精細ディスプレー搭載機を追加する。
また地図データなどをSDメモリーカードに収録した「Sクラス」2機種を投入する。

BDプレーヤー「CY―BB1000D」は、同時発売の上位機種「CN―HX3000D」と
HDMIケーブルで接続することで、車内でも高精細なBDの高画質映像を楽しめる。
HX3000Dは従来より2.4倍高精細な7V型の液晶画面を搭載する。
希望小売価格はそれぞれ9万9750円と36万5400円。

ソースは
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN001Y736%2021082009&landing=Next

■パナソニック
http://panasonic.co.jp/
2009年8月20日 Strada 「Sクラス」SDカーナビステーション 2機種を発売
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn090820-4/jn090820-4.html
2009年8月20日 Strada 「Fクラス」車載用ブルーレイディスクプレーヤー『CY-BB1000D』を発売
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn090820-3/jn090820-3.html
2009年8月20日 Strada HDDカーナビステーション「Fクラス」『CN-HX3000D』を発売
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn090820-2/jn090820-2.html


2 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:03:06 ID:p5rkWNUl
トヨタ純正に成るのはいつですか

3 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:03:08 ID:3m/67xuJ
ストラーダは、使いやすかったな。
またいいカーナビ、作ってくれ

4 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:03:59 ID:HewQpzEg
HDDの方が表示が速いんでしょ?

5 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:07:22 ID:8blV4BjF
>>4
速度じゃねーよ
BDソフトがみられるからだけだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:08:04 ID:/tY+UsfM
ディスクが傷だらけになります。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:10:07 ID:tEHBX90E
なんでボーナス時期終わってから出すんだよwwwww

8 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:11:51 ID:zLc9lQCR
ああ、欲しいなあこれ。
すごく明るいXGAディスプレイなんでしょこれ?

9 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:18:38 ID:GghbB9wG
いらねーよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:19:53 ID:tEHBX90E
あれ?これ単にBDプレイヤーが別に付けられるようになったってだけじゃん
カーナビにBDを内蔵したわけじゃないのね。
意味ねぇ・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:20:14 ID:chfEvnhK
サイバーナビしか使ったこと無いが、
ストラーダは
 地図と音質 いいのか?

12 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:20:43 ID:0kdrbPna
いらねーよw

13 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:21:21 ID:9fqE1GTq
BDって大画面だから意味があるんだろ
車載用の小さなTVでは違いが分からん

14 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:22:39 ID:2kvE3Kie
パナ子さんはいるの?

15 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:22:47 ID:6IaoHswv
>>13
違いが分かるか分からないかに意味があるんじゃなくて、
手持ちのメディアがそのまま再生出来るか出来ないかに意味があるんじゃね?
俺はBD一枚も持ってないけどな。

16 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:39:01 ID:/cnlAQi7
トヨタの純正ナビってパナソニックのOEMだよな

17 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:42:33 ID:VACn4n18
モニタがフルハイビジョンならなぁ

18 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:52:16 ID:Iml6fmi7
車で観ても仕方がないだろ。

19 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:52:33 ID:gPYiiU9i
>16

いや、パナソニック以外からもOEMで出してる。

20 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:54:42 ID:jjQn08sp
>>16
デンソー

21 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 11:55:02 ID:jjQn08sp
>>17
あのサイズでフルハイビジョンいらん。

22 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:00:53 ID:GghbB9wG
LED液晶じゃねーし、フルハイ対応してねーじゃんかよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:05:08 ID:tcAykUpy
土下座はまだですか?

24 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:10:08 ID:jjQn08sp
>>22
お前の言うLED液晶とはなんぞや。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:10:28 ID:LxV8vqLT
情弱をカモにしようってんだな。
「これからの時代は車でもフルハイビジョンですよ!!!」とか言って。

26 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:20:25 ID:suBibykr
意外と遅かったな

27 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:22:56 ID:SDh0xipt
BDに対応してれば車載用に別にDVD買ったり録ったりしなくていいし
AVCHDやSD画質でも1枚のディスクに大量のコンテンツを詰め込める

BD=片面25Gの大容量メディアではなく
BD=ハイビジョンを見るための物という概念から抜け出せない>>25みたいな奴こそ真の情弱なんだろう

28 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:23:06 ID:yz4fRZUh
日本のメーカーは物理スペックをあげる方向に力をかけすぎだろ。
もっと生活を変えるようなアイデアをだせよ

29 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:29:30 ID:jjQn08sp
>>27
片面っておまえ・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:36:12 ID:ZjyH8rLv
やっと搭載されたか
これで車の中でBD再生できる

31 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 12:38:28 ID:uyPoBwDr
廉価版と高級機の価格差が凄いな

32 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 13:11:17 ID:FmLpXXhp
世界初ポータブルブルーレイプレーヤー・世界初車載用ブルーレイプレーヤー
ブルーレイレコーダー、ブルーレイドライブともにトップシェア
名実ともにブルーレイはパナソニックの独壇場

33 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 13:13:24 ID:xrvbLtm0
これは凄い!



いらね

34 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 13:15:56 ID:6IaoHswv
何か社員気取りのやつがいるおw

35 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 13:17:26 ID:hmyiQ5RO
画質的に必要無くてもBDにしか焼かないようになったら必要になるんだろうな。
でままだまだ高いから要らない。

36 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 14:33:22 ID:UPe14+cS
イラネの一言しか出ない。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 14:45:57 ID:qE7IcAz6
ウチの車はパナの車載用BS/CSチューナー付けてるのだが、これD2しか出力ないんだよな…
HDMI出力付きのBS/CSチューナーも出してくれよ

38 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 15:08:08 ID:337jPc1m
光メディアはピックあぼん早いから嫌い

39 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 16:58:49 ID:NvwaQyMJ
ナビの用途からしたらSDカードみたいのが一番じゃない?
容量も十分だしへたらないし小さいし振動にも強いし
カードの書込み寿命まで頻繁に書き替えも無いだろし

40 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 17:21:58 ID:SDh0xipt
確かにNANDメモリが一番だよ
カーナビなら書き込み耐性をさほど気にしなくていいからHDDも早くSSDに置き換えるべき
ただ光学メディアの代わりにはコストの問題でなかなかならないだろうね
SDはBDと同水準に下がるどころか生産調整で価格は上昇基調だしね
そもそも今までかかったBDの開発コストをみすみす無駄にするようなSD利用をメーカーがするわけない

41 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 17:31:15 ID:mQuUP6oD
>>40
無知。

42 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 17:48:22 ID:i/c+dWGt
そんなのより
地図を自分で編集できるカーナビって作れないの?
PCで新しい道を書いたりとか、
さっき走った軌跡を道として登録するとか

43 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 21:39:23 ID:SDh0xipt
>>41
だったら無知な私めにその反証を示していただけないでしょうか
【無知」と罵言吐いて逃げるだけのような卑怯なことはしないと信じております

44 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 22:00:26 ID:S0sJQD9b
>>40
http://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200907220101a.nwc
http://www.coneco.net/list_spec/01951010/2579.html

45 :名刺は切らしておりまして:2009/08/24(月) 22:01:19 ID:S0sJQD9b
>>43
ってかさ「BD=片面25G」とか言っている時点で馬鹿だろ?

46 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 00:49:44 ID:NZaMZSZg
で、ハイエンドクラスには何時実装されるの?
製造原価が高くて採用できないかw

47 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 10:27:35 ID:NZaMZSZg
単なるモバイル向けのワンセグ画質なおまけソフトじゃん
で、いつBDにとって代わる容量のSDカード媒体のセルソフトが出るんだい?

48 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 10:31:44 ID:SqLHpOO3
>>47
おまえID:SDh0xiptか?
情弱乙www

49 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 10:37:02 ID:rmU51y9a
いくらなんでも時期尚早じゃないの?
まあ、最初はマニア向けだからいいんだろうけど

50 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:27:22 ID:+Z9oWI27
>>44 トイザらスでDS向けのポケモンが売られてたけど知らない?
知らないよね、DSもポケモンもマイナーだもんね。

>>47 その手の情弱はいつも居るよね。
いくら製造原価(現状BDは50Gで1ドル以下、仮にシリコンがその半分に)下がっても勝ち目がない。
流通と時間の概念が無い奴って居るよね。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 14:37:50 ID:pZDwVuya
その手の痛い情弱をNAND厨といいます
光学メディアの没落とNANDメモリ全盛をお題目のように唱えるけど
いつになったら光学メディアに取って代わる存在になるのかは一切答えられないw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)