2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済/北海道】さっぽろテレビ塔、650m高層化断念 着服相次ぎ[09/08/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/08/10(月) 10:37:25 ID:???
札幌・大通公園の「さっぽろテレビ塔」(高さ147.2メートル)を運営する
札幌市の第三セクター「北海道観光事業」(高山裕史社長)が、高さ650メートルの
超高層タワービルの建設構想を断念したことが分かった。
売り上げの低迷に加え、社員による相次ぐ着服が重なり、同社は「資金的なめどが
立たない」としている。

超高層タワービルは、現在のテレビ塔の場所に、タワーとビルを組み合わせて建設する
構想で、道内で最も高い建物になる予定だった。
総事業費は約650億円を想定し、06年に大手ゼネコンや金融機関などとともに
検討会を設置。07年6月には社内に「新タワー準備室」を作りスタッフ2人を
常駐させた。

しかし、今年4月と7月に、同社の旅行部門に所属していた社員ら計4人による
計1億750万円の着服が相次いで発覚した。5日の取締役会で建設断念を決めた。
同社の小林正人事業本部長は「不祥事と業績不振で売り上げの悪化が見込まれている。
足元を固めて経営資源を本業につぎこまなければならない」と話している。

ソースは
http://mainichi.jp/enta/travel/news/20090808k0000m040120000c.html

2 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:38:53 ID:pRGLKBDV


3 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:40:28 ID:8sIq9v8l
ヤクザ利権大地だな。。。
企業が寄り付かないはずだよ

4 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:40:29 ID:zEhDbz1H
>売り上げの低迷に加え、社員による相次ぐ着服が重なり、
>同社は「資金的なめどが立たない」としている。


(;`ハ´) 流石、あの北海道アルネ

5 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:40:48 ID:gTNnNUhS
こういうのって同じ場所に建てたら、壊してから建てかえるまで放送はどうするの?


6 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:41:51 ID:UCXUklfE
>社員による相次ぐ着服が重なり

中国人か韓国人なみだな

ここぞとばかりに


7 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:42:04 ID:XFZsIAak
そんな計画あったのか?!

あそこ、今は過疎って過疎ってひどいもんだぞ。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:42:07 ID:iqxik7CB
ばっかじゃなかろかルンバ発動!

9 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:42:35 ID:1CI8NUnv
テレビ倒産

10 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:43:32 ID:DwC1P9ld
藻岩山の頂上に100mkの塔を建てればおk

11 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:44:06 ID:acQ1eFLM
着服って犯罪だろうが

12 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:48:17 ID:sBQW8fbE
故三船 敏郎が天国からビールを片手に一言「男は黙って【   】」↓

13 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:50:03 ID:F/X55grl
着服って中国人でも雇ってたのか。
しかし、1億750万着服されて資金に目処が付かないってどんな良い訳だよ。

14 :Ψ:2009/08/10(月) 10:51:05 ID:cfJTEfuK
さすが赤い大地w

15 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:54:10 ID:TVuxcT6l
でも、アイデアとしては良かったけどな。


16 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:55:22 ID:Ncn1oEDu
社長「費用を社員に着服されちゃってねぇ…めどが立たんのですわ」

馬鹿かと!

17 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:55:30 ID:sRSAWUmi

どっかの会社みたいに「ぬれ煎餅」でも売ってなんとかしる。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 10:59:15 ID:gHR2sxLI
札幌市市長って真っ赤っかじゃなかった?
利権蔓延る魔市になってるんじゃねぇの。

19 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:00:47 ID:rDXjnLbM
テレビ父さんがテレビ倒産に変わります

20 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:01:28 ID:OzjTYw2c
>>17
ぬれメロン?

21 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:02:50 ID:x0kWZ7c9
着服が相次ぎ
断念とは

笑いすぎて
腹が痛い

22 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:02:52 ID:2bQwTk/9
濡れ布とか

23 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:03:09 ID:pa+uuQIN
>>5
いまのテレビ放送は手稲山の山頂にアンテナ置いてるから、テレビ塔は使ってない。

24 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:04:47 ID:YdWw21dP
>07年6月には社内に「新タワー準備室」を作りスタッフ2人を常駐させた。
いったいこいつらの普段の仕事って何なのだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:05:43 ID:FW8LPxMl
サヨの影響の強い地域は倫理観が低いの法則。

26 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:06:06 ID:bkSEXZSx
相次ぐ着服
相次ぐ着服
相次ぐ着服
相次ぐ着服
相次ぐ着服

笑ってしまうのだがw

27 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:09:43 ID:yzYGvwyN
>>9はもっと評価されていい

28 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:10:49 ID:44nrHCbB
また大阪か

29 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:15:10 ID:B6N2Z05w
着服は分かるけどね。福岡人だから。
でも、相次ぎっつーのは流石に理解できない。

30 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:16:58 ID:bki7Q9oE
景気対策より利権だもんな。
上っ面だけのクソ都市だよ

31 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:21:52 ID:pkv59/YL
着服した奴を人柱に(ry

32 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:22:24 ID:FwEsuRyB
>>23
そういえば、TV放送用のタワーは既に別にあるのに、
わざわざ新しいタワー作る意味なんてあるの?

33 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:24:30 ID:/j1KmDFw
>>31
オチは「北海道に世界一のタワーが完成したのであった」だな

34 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:26:54 ID:/jhfjUW7
着服wwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:33:13 ID:dwlY3tle
起立!礼!着服!

36 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:35:10 ID:0AJwf6A7
そういう理由かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:37:16 ID:yzYGvwyN
そもそも、札幌で、日本一のタワーってのが無理。

しかも、建設費950億円が、一億円の着服で断念とか、ありえねーwww
そもそもこのご時勢、950億なんて集めるのは無理。
最初っから、調査予算計上するためだけの計画じゃね?


38 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:38:19 ID:YNC/SWRz
またサーチナか!

39 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:39:18 ID:yzYGvwyN
ちょこっと調べただけだけど、着服した社員の名前も検索したけど出てこないし、
公式ページでも、調査中とかなってるけど、まずは刑事告訴しろよと言いたい。
処分もしてんだかしてないんだかわからんし、解雇するのが普通だろ。
なんとなく、組織ぐるみの犯行臭い。


40 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:42:02 ID:yzYGvwyN
>>39
着服は「元社員」となってたから、辞めてはいるらしい。
依願退職なのか解雇なのかはわからん。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:43:46 ID:y8q1OKU3
「着服」って「着替え」のことですか。

42 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 11:44:10 ID:SXmRcnZ3
北海道でタワーと聞いてユニオンの塔を想像した漏れ

43 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:05:56 ID:a13cJbWc
着服原因で断念ってwww



44 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:12:32 ID:F/X55grl
>>39
山分けすれば一人1000万程度にはなるのかな

45 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:25:59 ID:GwTs3E7r
どこの中国だよ

46 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:34:14 ID:z7SP+K0P
これは会社ぐるみの詐欺だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:41:07 ID:dBT0LfZw
札幌と仙台の壮絶なバトル

1974年 札幌全日空ホテル竣工(高さ89M・最高部96M)
1985年 仙台市青葉区一番町に第一生命タワービルが竣工する(高さ92M・最高部101M)
1989年 仙台市青葉区中央に住友生命仙台中央ビル(SS30)が竣工する(最後部172M)
2003年 札幌駅前にJRタワーが竣工する。高さはSS30よりも1M高い最高部173M(実は軒高163M)
2010年 仙台市青葉区一番町に仙台トラストタワーが竣工決定(高さ180M)※外観はほぼ完成・最高部不明

2012年 札幌三井ビルディングが竣工する予定がが(高さ185M・最高部不明)

今のところ札幌三井ビルディングが着工しているとの情報はない

48 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:43:34 ID:PI53eL/6
返してもらえばいいだけの話だろ。
どうせ隠し持ってるんだし

49 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:44:45 ID:8uuw9Qyt
また大阪か
とはよく書かれるが、
北海道はこういった事件では
また北海道か
クラスだな。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 12:59:55 ID:Ap2Xcias
>>49
北海道は凶悪事件は少ないが、
こういうセコイ事件が多いよな。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 13:06:36 ID:IPNMovfL
高山裕史社長

青木、金田、金村、新井

何が言いたいか分かるな

52 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 13:11:56 ID:vn2lNetx
みどりいろのテレビ塔、センスない。

以前のテレビ塔のいろがどちらかというとよかった。

53 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 13:16:27 ID:9VkV9qmT
大通公園周辺は景観規制地域だろ。
高層ビルなんて無理な話。

54 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 13:32:59 ID:3Lz7XQq1
>>51
免許書を奪ってくるんですね
とりあえず事務所で待っててください。

55 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 15:34:16 ID:/739BdFN
>>49
>>50
せこいといったレベルじゃないぞ

社会保障費(年金、障害)詐欺が福岡に継ぐ2位だよ
公務員から民間人までこの手の詐取がわんさか出てくる

札幌は特に社民や民主が決起集会でよく使う
札幌市議会は、公明、民主、共産が組んで、子どもの権利条例(人権擁護法案もどき)と
日本人以外の自称慰安婦への賠償金採択意見書を採択してる。

どこからどこをみても、ここは日本人が住める場所とは思えない。

強烈な自治労と道新と日教組内でも歯止めが利かずに暴走する北海道教職員組合。

違法公務員ストライキが昨年1万人規模で行われ、いじめの実態調査を妨害、
AED設置反対と、教職員の評価に繋がったり責任に繋がったりするものは
どんなものでも反対する。権利は求めるが義務はいらないと邁進してる。

ここの日本人は肩身狭いだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 15:39:12 ID:/739BdFN
これが北海道の現実

十代の薬物乱用率・・・全国ワースト1位! http://www.shiribeshi.pref.hokkaido.lg.jp/hf/hfc/genko/std/std_yobou.htm
女性の喫煙率・・・全国ワースト1位! http://plaza.umin.ac.jp/~harasho/nsmk/hokkaido/asa031126.htm
妊娠中絶率・・・全国ワースト1位! http://www.jicef.or.jp/wahec/ful408j.htm
性病感染率・・・全国ワースト1位! http://www.shiribeshi.pref.hokkaido.lg.jp/hf/hfc/genko/std/std_yobou.htm
給食費滞納額・・・全国ワースト1位! http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20061127wm01.htm
生活保護率・・・全国ワースト1位! http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpax200501/img/fb1.2.4.2.gif
老人医療費・・・全国ワースト1位! http://www.eikanken-okinawa.jp/kikaku/iryo/iryo13/iryo2.htm



【社会】 札幌の無料歯科「デンタルライラック」 診療報酬の不正請求繰り返す NPO理事長が認める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247187221/
【社会】「重度障害のある息子と同居している」とうそ 札幌の男性がおよそ540万円を不正受給
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240501150/
【社会】ガソリン代払わず、北海道開発局職員を逮捕 「昔はツケきいた」…滝川市←開発局=プロ市民
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243726171/
介護給付金詐取容疑で元北海道職員を告訴 札幌市
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090225/crm0902251123005-n1.htm
聴覚障害偽装、医師ら追起訴=詐取総額1億6800万円に−札幌地検
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200907/2009072200884

ここ1年くらいの話題を拾ってもこんな状態

日教組は性教育が大好きだが、イギリスでは性教育を行うと妊娠者が増えることが分かって取りやめてる。
諸に出てるぞ。道徳教育も廃止しろといってる。芸能界で活躍してる人間が多い地域はこの手の活動が盛んなイメージだな。
福岡とりわけ北九州と同じで。

57 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 15:54:25 ID:4T7S3KN/
観光でココに行ったが、『テレビ父さん』というキャラクターグッズがあった。
テレビ塔→テレビとう→テレビ父さん
ということらしいが、今後は『テレビ倒産』だな。

58 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 16:02:36 ID:ivifUbpx
をい!

59 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 16:03:21 ID:YSRs3xLN
北海道って、国におんぶに抱っこの財政で公共事業に群がってる、
アイヌ団体の働かずして手当てくれ!の乞食根性、
着服、不正受給、学校教員の買春etc…が浄化不能のイメージが強くてダメだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 16:28:33 ID:6pVgpIKY
北海道って役所から腐ってるのにぜんぜんまともな知事選ばないよね
大阪以下ザマァwww

61 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 16:50:11 ID:2L6PTK+1
着服されるくらいなら中止してしまうのは英断だな
着服がばれた奴は田舎の大規模事業を潰したとして村八分だろう

62 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 18:19:57 ID:qvsfiX3Q
この規模の建築物が着服で断念とはいったいいくら着服したんだ?

63 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 19:52:11 ID:FI31ZF9z
結局札幌にランドマークになる高層建築物はできないってことね。
東京、大阪、名古屋はおもしろい形の高層ビルがあるけど
福岡札幌以下の都市は四角形の高層ビルしかない。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090204064517.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:02:29 ID:ve1wH/Yh
           ∧__,∧   /
          (∩^ω^∩   どー しーて  こー なっー たー
   ___.   / ノ   リ  \
   || ̄ ̄|| ヽ | _ r"
   ||__||.....| 〉 ) 〉)
  "⌒"~⌒""⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
  ゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
  T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
  ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/

65 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:06:30 ID:FojVGL7Z
着服したやつは頂上からダイブさせれ

66 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:08:59 ID:QIfd+Abx
着服された金額よりも天下りがボッタくる金額の方がはるかに大きいってオチだろ(w

67 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:09:27 ID:ZK3HGOln
3セクって事は、税金なんだろな。

こんな連中が「地方に財源移譲しろ!」って騒いでるわけだ。

68 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:13:00 ID:/gi15p7D
>>63
面白い形のビルがあっても恥ずかしいと思うだけなんだけど。
ところで、そのビルどこにあんのよw

69 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:14:18 ID:YHxvYZ2u
別なソースだと社長は元銀行マンだぜ・・・・・
北海道の人間は信用ならんな。

70 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:18:01 ID:/P035Ujb
東京みたくウンコモニュメントがあるのもどうかとおもうが。

71 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:27:54 ID:F/X55grl
あんまり叩くと
独立するとか言い出すぞ。

72 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:28:03 ID:FwEsuRyB
>>68
名古屋駅前、デザイン系の専門学校のモード学園のビル。

73 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:30:43 ID:/gi15p7D
>>72
サンクス!今度行ってみるw

74 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 20:33:23 ID:hM7HcKTa
>>14
>さすが赤い大地w

これ、使わせてもらいます。w

75 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:02:10 ID:TdRntFL+
道民クオリティ炸裂wwww

76 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:04:16 ID:NrUHiI8k
北海道の公務員クオリティ!!!!w

77 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:10:46 ID:oFrMS03p
まず刑事告発が先だと思うんだが・・・。

78 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:22:51 ID:Dh5vlHB0
>>77
ヒント:>>46

79 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:29:09 ID:tMxXZwUg
あんな狭い場所に650mもいらねえだろ。
せいぜい今より100mアップで十分だ。


80 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:31:32 ID:3zCtV8gy
商売的に割が合わないから断念ならともかく、着服ってw

81 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:34:38 ID:77Bbqme3
逮捕せんの?

82 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:36:05 ID:Qnjnb7GB
650mが無理なら600mにすればいいんじゃ?

83 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:44:48 ID:B5uu71ug
   /道ヽ
 ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
  (  ゚ ∀゚) < これは列島分断の工作員の仕業。道民はぜんぜん悪くないべ。



84 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:48:26 ID:uSETH+lZ
北海道って共産党の巣じゃなかったっけ?
着服グタグタってのはやっぱりコネばっかってことかね

85 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:53:40 ID:tMxXZwUg
札幌ってどこかの女議院がパソコン購入費の領収証が八百屋になっててしらばっくれてたよな。
そういう汚職政治家だらけなんだよ。


86 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 21:55:14 ID:B6N2Z05w
札幌って好きな街なんだけどな。わが福岡より酷いって、もう下は無いぞw

87 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 22:59:55 ID:cC8xuSUI
>>86
俺転勤で札幌に来たけど、これだけひどい所は初めてだよ。
もう下は無いというのが本当に合ってる。冗談になってない。

>>55
日本人が肩身が狭いんじゃなくて、
日本人なら街ごと見捨てて関わりを持ちたくないレベルだと思ってる。

88 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 23:13:28 ID:AusngV5E
観光客相手に釣銭詐欺するのが北海道愚民の得手。

89 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 23:17:35 ID:H1sMNVcG
実名公表すればいいのに。泥棒なんだし

90 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 23:29:24 ID:vIeU6mc1
>>75 道民雑誌クオリティがどうしたって?

91 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 23:32:52 ID:okkqKs0c
>>6
着服した社員が日本人とはどこにも書いてないわけだがな

92 :名刺は切らしておりまして:2009/08/10(月) 23:51:11 ID:/YCsYgNg
>>63
雪降る事考えたらあまり造形美に優れた形状にできない。
だからみんな死角い建物。

93 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 02:30:38 ID:FpU8eXFC
>>91
在日だろうが罪人の子孫だろうが、大して変わらんだろ。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 07:15:46 ID:2bvrki9p
名古屋の河村たかし市長は石川県の森元総理の選挙区にも
民主候補の応援に行って大人気だな。北海道にも応援に行ってるし。
札幌福岡広島仙台は首長が無名だからダメだな。
札幌(北海道)の市長(知事)って誰??
東京の石原や大阪の橋下や横浜の中田は全国的に有名だな。

95 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 07:30:23 ID:6G38/mkO
650億のうち2億弱で断念て口実探してただけじゃないのか?w
金だけ集めて逃げたようにしか見えない

96 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 10:08:36 ID:uqYpBK9F
>>51
わかりません><
高山裕史社長は北洋銀行出身と関係ありますか?


97 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:19:17 ID:MhNDf6UQ
着服相次ぎさっぽろテレビ塔、650m高層化断念




30m低層化に変更 

98 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:32:35 ID:C0e5I7Y+
>>56
ちなみに民主の教育政策に、日教組が求めてる
教科書採択権利を教師に持たせることや、道徳教本の廃止などが盛り込まれてる。

民主ネクスト文科大臣は社会党&日教組出身の輿石東

>>87
正直いって福岡レベルだろう
大阪、三重、山梨、鳥取なんてかわいいもんだ

日本人の街として復帰不可能

99 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:34:28 ID:Pp06C86g
いつの間にか中国状態だな

100 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:34:41 ID:0v78tz5G
北海道って民度が低いからなw

101 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:36:30 ID:QRrbInxU
支那人が北海道を乗っ取ろうと計画中
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249958356/

支那人の掲示板で語られている未来予想図

・北海道の人口は540万人である。
・そこへ支那人が1000万人移住する。
・地方参政権が実現した暁には、自治体投票で日本国からの独立を宣言する。
・今は在日朝鮮人を使って地方参政権法案を推進させる。成功の暁には対馬を韓国にくれてやる。
・我々は工業製品を作り、日本人には農業をさせる。将来の我々は北海道の食材で美食三昧だろう。

中国外務省から流出したと言われる「2050年の国家戦略」と題した地図
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg


102 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 12:54:35 ID:WfPPMsj/
工作員だらけだなw

103 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 13:01:40 ID:hot6sEmm
>>5
放送電波塔手稲山にアンテナがあって、
「さっぽろテレビ塔」は、ほとんど不要。

104 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 14:51:03 ID:Xu1wBEkD
さっぽろテレビ塔、650m高層化断念…運営会社社員の着服発覚相次ぎ
http://yawanews.blog82.fc2.com/blog-entry-1324.html

着服事件から、高層化断念までがまとめてある。
着服した連中はクビ、弁済を求め、刑事告訴する方針らしい。
着服事件がらみで責任を取り前社長も退任したようだよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 14:57:35 ID:fHNaODgH
抑,北海道って大幹事長の武部&中川(酒)の地元だろう。土建屋は自民党支持だし…公明グループは他人のせいにするのが得意だからな

106 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 14:59:04 ID:MhNDf6UQ
>>103
在京局だけでなく地方局もBSにすれば、
「全国のテレビ塔」は、ほとんど不要

107 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 15:18:06 ID:T8Blg6hu
テレビ塔なんかやめて道内の地下にケーブルを張り巡らせろ


インターネットの環境や電気・ガス・水道のインフラ整備もまとめてやれ

108 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 15:35:10 ID:OW0hughq
大通公園のすぐ横で建設中の高層ビル
http://image.blog.livedoor.jp/miseburo/imgs/8/0/806f4070.jpg


109 :名刺は切らしておりまして:2009/08/11(火) 15:40:30 ID:P7NIPExs
>>63
福岡に高層ビルがないのは福岡空港のせいでない? 市の中心部に高さ制限あるんだし。

110 :87:2009/08/11(火) 21:34:08 ID:m7fL+OuW
>>98

>日本人の街として復帰不可能

激しく同意。
賃貸物件オーナーも元付けの不動産屋も店も全部道外資本の町を作って欲しい。
俺は高くても(給料安いからきついが)そこに移り住む。

111 :名刺は切らしておりまして:2009/08/12(水) 00:12:25 ID:C1wAC1Rn
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%A9%BA%E6%B8%AF#.E7.A9.BA.E6.B8.AF.E3.81.8C.E6.8A.B1.E3.81.88.E3.82.8B.E5.95.8F.E9.A1.8C.E7.82.B9
>JR博多駅周辺やキャナルシティ博多辺りでは45m、
>天神で70m程度、西部副都心のシーサイドももちで150m程度など、
>空港から半径16.5kmに至るまで徐々に高さ制限が緩和され、24kmより外側で制限がなくなる。

梅田が200m制限なんだから、同じくらいだろうと思ってたら
都心で70m制限とかやべえな。
移転計画とか無いの?

112 :名刺は切らしておりまして:2009/08/12(水) 12:50:06 ID:w0C0L2eX
福岡は制限が有るから、博多や天神のビルの高さが揃って街並が整うというメリットも。
海側に高層建築並べて内陸部の温度上昇を防ぐ意味でも重要だし。

113 :名刺は切らしておりまして:2009/08/12(水) 12:53:27 ID:GCDR1RQz
>>112
海側に高層建築物建てたら海風が入らなくなって内陸部は暑くなるんとちゃうの?
偏差値30の俺様の考えだけど。

114 :名刺は切らしておりまして:2009/08/12(水) 13:05:16 ID:SryYJd37
その社員は火あぶりの刑だね


115 :名刺は切らしておりまして:2009/08/19(水) 06:28:14 ID:HNMa/hSp
テレビ塔って必要なの?

116 :名刺は切らしておりまして:2009/08/19(水) 08:53:34 ID:xis3eWh5
>社員による相次ぐ着服が重なり

着服で計画頓挫って、どんな会社なんだ。
社員も社員だが、それだけ着服されてしまう会社も会社だ。


117 :名刺は切らしておりまして:2009/08/19(水) 08:58:36 ID:xis3eWh5
な…なんじゃこりゃ。

>札幌市の「さっぽろテレビ塔」を運営する北海道観光事業(同市)は27日、
>同社旅行部で法人営業を担当していた男性元社員(36)=諭旨解雇=が
>3年5カ月にわたり取引先から集金した計約2800万円を着服していたと発表した。
>同社によると、平成16年10月ごろ、上司が元社員の入金遅れに気付き本人も
>着服の事実を認めたが、上司は返済が可能と判断し、
> 集 金 業 務 に 就 か せ たた め 、 着 服 は 20 年 3 月 ま で 続 い た 。

着服したやつを、発覚後に金を取り扱う部署に就かせるなんか、北海道人の感覚は理解しがたい。



118 :名刺は切らしておりまして:2009/08/20(木) 16:19:05 ID:k7Ff6Yv4
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

119 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 20:38:44 ID:CfmujlBo
札幌城をつくればいいよ

120 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 20:48:30 ID:t02mU4L3
高さがないと広いサービスエリアが確保できないんだよーそれでなくてもデジタル方式の出力はアナログより落とされているしUHF帯で周波数が高くなっているし。

121 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 20:49:53 ID:ib7HbTbc
>>着服が相次ぎ
ワロタwwwwwwww

122 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 21:01:02 ID:kf5YhrJd
>>98
お前の作戦は見え透いてる。

日本人の街として復帰不可能と言いふらして、

おまえの故郷の半島に併合させようとするつもりだな。

浅はかな半島人には騙されないぞ。




123 :名刺は切らしておりまして:2009/08/25(火) 21:21:03 ID:kf5YhrJd
建物の高さを自慢してる奴らは低能だけどチ○ポの長さを自慢してるアホと同じ。

今の東京は高層ビルから程ない所に庶民のこ汚い木造住宅があったりして見苦しい。

そのうち地震で焼け野原になれば再開発もし易くなると石原は思っているに違いない。

石原も

124 :名刺は切らしておりまして:2009/08/26(水) 00:58:53 ID:YtZ86NZo
>>13
そんな会社とは取引したくないってことですよwww

100万預けたけど 知らないよ?証拠は?
その社員は裏金でフィリピンに逃げましたよ?

 って言う確率が高いのに出資できませんわな 

125 :名刺は切らしておりまして:2009/08/26(水) 09:07:24 ID:/ZrbfXcU
着服が発覚した社員を、またまた集金業務に就かせるという事が理解できない。
寒くて脳が凍傷にでもなったのか。


126 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:29:20 ID:mDcWrXlv
地元のテレビ局の1つが潰れそうなのに

127 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:36:22 ID:kXy3t8nj
三セクで結局行政がケツ拭くのね。
毎度無責任な仕組みだねぇ。

128 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:39:58 ID:xmVjPruF
>>117
もちろん、その後は上司はそいつから金もらってるだろう。
もしくははじめからグルで、トカゲのしっぽ切りしたかのどっちか。

129 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:49:30 ID:sa8M1498
手稲山でいいだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:55:45 ID:UGRhIPIw
着服が原因でって・・・どんなDQN地域なんだよw
トンキン、阪国も形無しだなwww



131 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 17:18:21 ID:6chLhoxr
>>106
まあBカスを悪用してエリアスクランブル機能を搭載させたりすれば
地上波TVをそのままBS化することは難しくないだろうな。

132 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 22:35:20 ID:J8wYgCum
>>130
拓銀や夕張を吹っ飛ばすくらいだ。
道民は金銭に関しては大雑把で経営が下手。
しかし不都合な事はいち早く隠すw

133 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 20:03:41 ID:aXfvD77X
北海道らしいわ

134 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 21:10:40 ID:pAwXxrBS
千葉もこんなのばっかり
千葉市議長、暴力団の名刺見せ金要求…逮捕へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090903-OYT1T00412.htm

135 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 21:15:20 ID:don3qaKJ
>>134
にっぽんの防衛大臣はローカルマフィアの子。
世界に顔向けできません。半島ごと沈めろ。

136 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 21:18:51 ID:EwChTDln
地方局はどこも全社員が荷物まとめて
ばっくれるタイミングを見計らってる状態なのかな

137 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 20:40:05 ID:C6JQNJB2
他人のものと自分のものの区別がつかない人間が多い札幌らしい

138 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 20:52:20 ID:6GuylV0Y
中国みたいな理由だなw

139 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:05:58 ID:m8lRBtvQ
>>137
全国どこでもそうだろ。

140 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 21:11:20 ID:sA8R5cnq
立て替える必要性がないし
NHKが地デジのSTL回線のアンテナ付けて使ってる

141 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 00:30:13 ID:QNZc5YD8
地域開発と放送事業をあわせてたんだろ

3セクとなると自治体監査がまったく機能していなかった
その後の動きも無いようだし自浄作用無しみたいだ
少なくとも税金使われて
この不始末をどうつけるんだろう


142 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 01:51:23 ID:FCP4r8fl
僻地に650mなど建つわけがない。
オフィス部分だけでも250mでしょ?

最初からこうなることは分かりきっていた。

143 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 05:45:28 ID:QNZc5YD8
郵政公社の使い込みも返還がなされていないなんて報じられてる


第3セクターって使い込み出来る温床なのか?

144 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 06:01:21 ID:eTvDbWt2
高層化断念…不景気か、自治体の財政が怪しくなったのかね?
と詳細を見ると

着服相次ぎ

着服相次ぎ

着服相次ぎ  ……(´・д・`)


145 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 06:19:25 ID:slfLo+9J
この横領事件、新聞やテレビで報道されていた?

146 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 07:22:03 ID:tY4oDD4d
札幌出身なんだけど本当にたかり体質だよな
まっとうに自分で稼いでまっとうに金を使うことがない

147 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:29:42 ID:IenZFCPq
札幌テレビ塔も名古屋みたいにシルバーにしたらいいのに
赤に緑の今の配色はダサいと思う

148 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:46:38 ID:BhHTGv2n
今のままでいいよ。いつまでもあのままがいい。

149 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:55:24 ID:zuoAD+h3
>>147
確かにダサいな
札幌は駅ビルのデザインもアレだし・・・


150 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:25:47 ID:WaMEPvM8
電波塔建設の計画すら浮上しない僻地が嫉妬しています


151 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:33:38 ID:ybLVac+Q
>>147
あの緑はないわと前から思ってた。
赤でいいのにね。

152 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:53:23 ID:RS6i/Yzg
着服が相次ぐっていう状況が分からん。
どんな管理してるんだよ。

153 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 22:05:56 ID:5lbgYS8l
微妙な萌えキャラがいる件
http://www.tv-tower.co.jp/contents/shop/detail/17.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)