2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OS】ティーマックスソフト、MS Windowsに代わる「Tmax Window」を初披露[09/07/07]

1 :依頼@台風0号φ ★:2009/07/08(水) 01:16:57 ID:???
 世界市場を独占しているマイクロソフト(以下、MS)のWindowsに代わる個人向けコンピュータの
オペレーティングシステムが韓国で初お目見えする。

 ティーマックスコア(代表 安一秀)は7日、韓国の三成洞グランドインターコンチネンタルホテルで開催された
「ティーマックス・デー2009(TmaxDay2009)」イベントで、個人向けコンピュータ(以下PC)のオペレーティング
システム「ティーマックス・ウィンドウ(Tmax Window)」を初公開した。

 韓国最大手のソフトウェア企業であるティーマックスソフト(代表 文鎮一)の関連会社であるティーマックス
コアは、高いソフトウェア技術力を基にオペレーティングシステムのオリジナル技術を保有する韓国で唯一の
OS専門企業である。

 今回のTmax Window公開イベントでは、海外メディア、アナリスト、ブロガー、IT関連者のほか、
一般ユーザー1万人以上が来場する大盛況ぶりを見せ、MS Windowsと互換性を持つ初の商用
オペレーティングシステムに対する高い関心を示した。

 Tmax Windowは、ティーマックスコアが過去4年間の努力の末、独自技術で開発したPC用のオペレーティング
システムである。7日公開されたTmax Windowはイベント公開向けのバージョンであり、MS Windows用
プログラムの100パーセントサポートを目指して開発されている。正式バージョンがリリースされれば、米国の
マイクロソフト社が独占しているオペレーティングシステム市場に大きな波乱を起こすと予想される。

 ティーマックスコアは現在、主要PCメーカーはもちろん、チップセット、グラフィックカードなどPC部品メーカーと
テストについて協議を進めており、今年の10月に一般ユーザーが利用できる体験版の製品を発表した後、
一ヶ月の無料体験期間を経て、11月から本格的に販売を開始する計画だ。

 PC用のオペレーティングシステムはデスクトップ、ノートPCなどすべての個人向けコンピュータに搭載される
必須ソフトウェアであり、他の応用プログラムを動作させるために不可欠なコアソフトウェア製品である。
この分野の世界市場規模は210億ドル(2008年基準)と莫大であるが、マイクロソフト社の「MS Windows」が
88%のシェアを占めており、これまで独占問題が絶えず浮き彫りになってきた。

 韓国市場は特に深刻な状態で、MS Windowsが約99%を独占しており、代替製品がないためほとんどの
コンピュータ/ネットユーザーがMS Windowsを使用するしかなく、製品選択の自由がなかった。


▽ソース:Japan Corporate News Network (2009/07/07)
http://www.japancorp.net/japan/Article.Asp?Art_ID=48974
記事は>>2以降に続きます。

182 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:15:54 ID:r/pKRHut
>>181
レポート乙
もうこれはいいな

>>178こそが重要だ

183 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:18:52 ID:G77dpBiQ
今のwineてレベル低いだろ
英語アプリなら使えるけど
日本語アプリは、まずダメ
開発も遅いから、この先10年間ぐらいは使えないままかもね

184 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:19:04 ID:UjYDiRrZ
なんだ、韓国でも「TmaxはGPL違反じゃね?」って話しになってるみたい。

http://adrush.egloos.com/4183081
A blogger who used demo PC have found a GPL License document file
in Tmax Office folder. He insists it is an evidence of import of GPL source.

「デモPCを使ったブロガーが、Tmax OfficeのフォルダにGPLライセンスの
ドキュメントを見つけた。
彼は、これこそGPLのソースをインポートした証拠だと主張している」

このブロガーがチョンだね。

ちなみに、パブリックベータのリリースが11月だそうな。
要らないけどw

185 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:24:38 ID:P7FS3ubZ
CherryOSのように詐欺確定か。予想通りだな。

186 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:25:50 ID:LyMfT0DC
Tmaxは、ReactOSをリファレンスとしたパクリOSだな。
公開されているスクショは、リアルXPとOO.oのそれを加工したものらしい。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246983417/181-

187 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:28:52 ID:r/pKRHut
Twitterで韓国人が「またファン・ウソクなんじゃないか?」とか
書いてたけど、予想的中かよ・・・やり切れんな・・・

188 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:30:48 ID:HurC7EiB
UIパクったから訴えられて終了しそうw


189 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:37:02 ID:fxHXGC/k
その道はジャストウィンドウが15年前に通過している。

190 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:38:50 ID:CmY9iZsB
こりゃ韓国でネット放流すらされないレベル。

191 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:40:14 ID:hw7+jk5I
平気でパクるからなあ
linux+wine+windows風gui =「独自技術で開発したニダ」<`∀´*>ホルホル ではないことを祈る

192 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:43:01 ID:ggt+6RYb
売れないよ
 >>http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1247031259/

193 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:45:52 ID:V0Y+I/f1
win7発表に便乗していろいろ商売できそうだな
セカンドライフすらネタにしたアレ商法の商材になっても良い時期だなw


194 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:45:59 ID:am1Qtohx
キングソフトみたいに正式版の1/10で販売すればコストパフォーマンスで
相当売れるかも?

195 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:46:57 ID:hw7+jk5I
>>181
やっぱりパクリか・・・
さすがに4年間で1から初めてwindows並みのOSは作れないよ

196 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:50:12 ID:661bFNT8
ReactOS「これだからチョンは嫌いなんだ...」

197 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:52:45 ID:ESEaZi/i
セキュリティホールすら大穴でありそうだな。

198 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:53:23 ID:Rsw2czK9
>>196
これはベンチマークにすぎないニダ
本当はウリ達はもっと進んだOSを開発しているニダ
ベンチマークしてやったのだから、ありがたく感謝汁!

という人も中にはいるんだろうな

199 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:53:31 ID:/xTmrzZS
韓国人が参加したオープンソースは全部ソース盗用の危険があるな。
韓国人が参加した形跡のあるオープンソースのプロジェクトはReactOSみたいに一回全コードレビューしないとな。

200 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:54:19 ID:fgipnDei
出現しては消えていくOSがまた一つ誕生したわけね
無駄な投資ご苦労さん

201 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:10:46 ID:LjIz/bYS
>韓国製
特に信用できない

202 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:13:50 ID:acCYjwQT
>>181-182
あとは法的にどう落とし前をつけるのかという問題にしかならなさげだねぇ
そのへんちゃんとやっとかないと Microsoft はまだしも Linux 方面とか禍根を残しそう


203 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:23:59 ID:2BieLjVD
超漢字
と書いてみる

204 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:58:26 ID:RBVIq9xM
特許侵害じゃねーの?

205 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:02:36 ID:RBVIq9xM
>>181
乙です。
大変わかりやすい。

206 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:06:31 ID:Z9WAkrKd
発想と努力はGJといいたい、日本と競合しない形で独自で発展してくれ

207 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:10:14 ID:t94riof3
むかーしむかし、阿波の国のワープロやさんが
Just Window というOSを出しておってな・・・

208 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:10:31 ID:8P5BvuBW
>安一秀(アン・イルス)社長

アン・ルイスかとオモタ



209 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:15:45 ID:VwGflHi0
>>207
我が祖国…。ナツカシス。
今はキーエンスの子会社っす。

210 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:17:03 ID:xsPK+nMU
チョンマックス

211 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:22:47 ID:h6KiurF1
>>191
【韓国】韓国産OS「Tmaxウィンドウズ」がマイクロソフトに挑戦状 公開行事中にフリーズも「3カ月後には完ぺきになる」[07/08]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247047836/1
ソースが付きましたw

212 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:29:01 ID:gYMQTW9T
日本は独自OSあるよ。愛国系企業が良く採用する。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070727/136946/

こんなのも今作っているね。
http://news.livedoor.com/article/detail/3561305/


213 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:29:39 ID:LDGcH3h8
>>211
フリーズしてるじゃんよw

214 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:39:14 ID:HggOt2X4
保存しますか?
>はい  いいえ


独島は韓国領土ですか?
 はい >いいえ


不正なコマンドが入力されました
アプリケーションを終了します

215 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:47:58 ID:gYMQTW9T
Linux+Wineじゃないだろう。このTMaxとやらは恐らくReactOSを流用したものであると考えられる。Linuxベースではないと言っていることからも確実だ。

従って著作権の問題がほぼ確実に発生する。
http://www.reactos.org/ja/index.html

216 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:53:36 ID:poEaL7hk
最高にうまくいったらwarpくらいのプチブームにはなるかもしれない。
一応がんばれと言っておこう。

217 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:54:55 ID:kHtFGIxa
愛国関係無い
オープンソースで軽量なリアルタイムOSとして
かなり使いやすいんだぞ

218 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:04:20 ID:JkeiLbMd

        /|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      |見せてもらおうか、
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    |IT先進国の実力とやらを
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´
       ̄_」______} { -―''--=――'}

219 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:15:54 ID:mCNiq8x6
謝罪を要請する実力と、偽装する実力だけは天下一品だな。

220 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:37:41 ID:Hdjd/0xq
GP・・L・・?

221 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:40:57 ID:/avQYsmO
Tmax Soft Tmax Window 9 : Part 1/6
http://www.youtube.com/watch?v=3fOuELeArH0

222 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:47:24 ID:9OJw6E+A
まぁ、でもこういうOSをつくってやる!という野心は見事。
日本のようにハナから白旗あげるようなヘタレよりかははるかにマシ。

数年後にはもっと差が開いてるだろう。

なんつーか、技術立国いまいずこ、って感じだなぁ…orz

223 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:09:53 ID:uLyl0ttv
>>222
朝鮮人はこんな嘘記事でホルホルしてて満足なの?
動画見る限り、windowsのアイコン改造しただけにしか見えないけど。
スレ見る限り、完成しないか、完成して訴えられるかの2択しかないよ。


ちなみに日本はJARISってOS作ってるけどね。

224 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:11:39 ID:9OJw6E+A
>>223
> ちなみに日本はJARISってOS作ってるけどね。

ググってみたけど、なにこれ?w
OpenSolarisじゃんw




225 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:16:17 ID:iAtpS/RG
>>220
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / G  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  P |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  L   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  L  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

226 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:17:17 ID:rSekR1uO
>>223
完成しないで訴えられるの一択だろw
しかも原告はこの会社に出資した馬鹿ととMSの両方だw

227 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:10:18 ID:AGvGPjvK ?2BP(0)
TMAXときたら、韓国では開発者の地獄として有名なんですよ。
土日も働き、寝る時間はおろかご飯食べる時間さえないし。
開発者が仕事の忙しいせいで妻に離婚されたり、
無理して倒れてまた倒れたり、それでも働かせる。
虫垂炎で死ぬところなのに仕事が忙しくて
病院に行くことも出来ず、働いていたとか、
こう言った話を自慢のごとく語っていたよ。その会社の偉いやつがね。

残業代なし
休みなし
医療サービスを受ける時間? もちろんなし
自分の子供が生まれることを見る時間もなし
何ヶ月ぶりにやっと家に帰ることが出来たら、
その間、生まれた赤ちゃんがもうヨチヨチ歩くようになっていたとか、

それじゃもう人間扱いじゃねぇよ。

228 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:16:10 ID:i5DEMfac
素朴な疑問として、特許とかに全く抵触せずに100%互換OSというのは可能なの?

229 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:22:53 ID:8JMsnU1o
ActiveXなんざもはやチョン専用じゃん

230 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:53:32 ID:pDvJRmwc
>>224
Solarisベースだと何か問題あるの?
じゃあTRONとか超漢字でもいいけど国産OSくらい他にもあるよ。

このTmax Windowが、本当に他のOSに勝るものだと思う?

>>227
マジか。デモ見る限り、遊んでるようにしか見えないけどなぁ。

231 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:35:46 ID:AGvGPjvK ?2BP(0)
230>>
TMAXは今度公開となったOS以外にも色々な商品があって
さまざまなサイト(現場)で活用されているよ。
一番有名なのはミドルウェアー(JEUS50)とデータベース(TIBERO)があります。
JEUS50を開発した技術者たちのほとんどは結婚できなかったと
TMAX設立者の会長が言っていました。
自分の人生を犠牲にしてまで立派なものを開発する熱意あふれる技術者の
手本として結婚できなかった彼らのことをちょくちょく言っていました。

今は銀行みたいなミッションクリティカルな場所でも
よく使われることになっています。
韓国ではTMAXにTIBEROというDBソフトはORACLEが占めているシェアを
食いつつあります。

232 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:40:07 ID:lvHvpTAB
どうせTiberoも、オープンソースのRDBMSを
パクってちょこっとだけ変えたようなものなんだろ。

韓国人にゼロから何かを作るという意欲は無いよ。

233 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:43:34 ID:KLBCwdgZ
>>232
どうしてそんな十把一絡げ的な思考ができるのだろう・・・

234 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:16:47 ID:00xPymJy
韓国の現在までの実績から出た、実に客観的な意見じゃないのかな

233は韓国がゼロから作った物、何でもいいから5件ほどあげてみてね

235 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:22:47 ID:hrzT+YxN
期待して来たら韓国。。。orz

236 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:29:10 ID:ZyHG3M1q
な〜んだ嘘か

237 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:47:41 ID:OZ1atbf0
日本はあらゆる分野で韓国に負けつつある

238 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:54:39 ID:OZ1atbf0
>>148
でもその自動車も半導体も液晶も韓国に負けつつあるね

239 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 03:03:55 ID:pDvJRmwc
デモ公開でいきなりフリーズしたらしい
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=117670&servcode=300§code=330

第二のファン・ウソク教授と言われる可能性があると、もう既に認めてるし。

240 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 04:05:22 ID:5GHjZD+B
>>239
>「政府の支援を1ウォンも受けず、自主的に数百億ウォンを投じた」

うーん・・・アホやなあ


241 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 04:15:02 ID:GAFFh0bM
聞いたこともない企業の、MSよりどれだけ信頼性あるか(MSに信頼があるという訳でもないが)
不明なOSなど誰が使う。愛国心(笑)で韓国内で使われて終わりじゃないの

これから次第だが、現時点では普通、Windows以外だとMacかLinux(Ubuntu等)、
昨日発表されたChrome OS待ちだろう

242 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:25:40 ID:8ABQH+7l
>>211

>2012年までに世界SW市場の10%を占めた後、
>2015年にはシェアを30%にまで高め、13兆ウォンの売上高を達成する」と自信を
>表した。 TmaxはウィンドウズとオフィスをMS製品の価格の半分で販売する予定だ。


すげービジネスチャンスが来たぞ!!!今すぐTmaxおさえとけ!!!!

243 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:31:26 ID:r9lZvdmT
ウリジナル吹いたwwwwwwwwwww

244 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:33:20 ID:CKlwWHPP
>>217
> オープンソースで

どこにそう書いてある?

245 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:34:19 ID:p0nyy7ma
金取るつもりなのか。
じゃ、ダメだね。
無料なら試しに使ってみようと思うが、金出してまで
こんなどこの馬の骨とも知れんOS使う気しない。
こういうのは最初タダで配って評価を得て、
それから徐々に値段を上げていかなきゃ。

246 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:35:25 ID:CKlwWHPP
>>230
Solarisベースだと問題あるよ。オリジナルと主張した例証としては。

247 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:39:15 ID:huj6nKJ1
>>181
なるほどねぇ

Windows互換なんて実質無理だと思ってたけど案の定だなぁ

248 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:39:15 ID:838d1WZx
どうせオリジナリティなんて無く、LinuxにWine乗っけた程度のモンだろ。

249 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:40:52 ID:CKlwWHPP
中央日報の記事のコメントが2chの半可通どもで占められてる……w

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=117670&servcode=300§code=330

LinuxをLinと略してるのは「歯磨きがどうたら」って2chコテだな。
手前勝手な略称で悦に入るのはあの馬鹿しかいない。

250 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:57:39 ID:QhwtCp4v
ttp://itviewpoint.com/files/attach/images/129/372/123/Tmax%20Window%20screenshot.jpg

このスクリーンショット、
XPのスキンをちょこっといじっただけだよな?
オリジナルOSなんかじゃないよな?

251 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:05:09 ID:tdo8uqzV
訴えられるだろ

252 :寝起き(朝飯前)ハミガキの習慣をプラス!:2009/07/09(木) 12:05:41 ID:cmPF7Od5

しらないっすよ。粘着キモい。

253 :寝起き(朝飯前)ハミガキの習慣をプラス!:2009/07/09(木) 12:10:20 ID:cmPF7Od5

jarisとか期待してるんだけど。
チョン製なんざ知らん。

254 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:33:47 ID:CKlwWHPP
>>252
あんな略称使うやつ、他にいるのかよw

255 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 13:25:56 ID:7Y3tnazj
>>250
できるシリーズを読まなくても、誰でもOSをチェンジできそうな雰囲気ではあるw

256 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 14:00:46 ID:WgHw8tuX
っていうかむしろ、最近のOSなら外見ぐらいどうにでもカスタマイズできなければ時代遅れなんじゃないの?

257 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 14:15:01 ID:DW8sOg0E
 BTRONは米の圧力で普及阻止されたけど、ITORNは普及したね。
 MSや米が本気出すかどうかで、出来がわかりそう。デモでフリーズしてるくらいだから、だめだめかな。

258 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 14:30:03 ID:CKlwWHPP
>>257
Apple だろうと MS だろうと、デモでフリーズはよくある事だって。
ゲイツもジョブズもジョークでかわしてるよ。バルマーは下手だったw

259 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 15:34:32 ID:yjkwNptb
これそのものに期待できなくとも、こんなんでも互換OSが通るなら、
もうちょっとマシな会社が参入することが期待できるんじゃないかな

260 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 15:38:44 ID:UFe059gY
「チョンコが作ったパクリOS」


この時点で、少なくとも国外で売れない要素を
100%満たしてるんだが・・・・・



261 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 15:59:14 ID:ibXN7KYH
OSそのものの開発なんて大して難しくねーだろ。
DOSもWindowsもマックOSも、UNIXも汎用機もオフコンなどのプロプラOSも
アーキテクチャー的にはほとんど同じだぞ

262 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:04:52 ID:838d1WZx
>>261
とティーマックスとやらの中のヒトが申しております。

>OSそのものの開発なんて大して難しくねーだろ。

あ、あ、プレゼンでフリーズw。

263 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:09:49 ID:kgBsYPLP
DRーDOSを想い出したな…

264 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:22:02 ID:ibXN7KYH
>>262
行間も読み取れねえバカ( 苦笑 )
バカチョンが「高いソフトウェア技術力」とホルホルしてるから嘲笑してんだろ


265 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:37:49 ID:838d1WZx
>>264
おいおいお前の発言の何処に行間があるんだ?
単にお前の説明能力が無いだけだろ。

266 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:39:21 ID:vd0crL+D
>>253
jarisもOpenSolarisのパクリOSだよ。MadorisとかいうWineをパクったものを売りにしているが、GPLなアプリケーションのソースコードも公開されていないし。

267 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:40:05 ID:aJAZCQI3
CP/Mは相変わらず仲間外れですか

268 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:42:19 ID:CKlwWHPP
>>264
??
どこらへんが行間だ?


>>253
なんで JARIS を日本オリジナルであるかのように語る
バカが多いのかねぇw

269 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:47:46 ID:vd0crL+D
>>268
その上、MonaやOsaskよりも話題になることが多いから不思議だよなぁ。

270 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:52:24 ID:wE/XbAZt

糞コテをスルーしないとかいう週間なのか?


271 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 16:57:45 ID:CKlwWHPP
Osask って面白いんだよな。コンセプトが。

>>270
>>268 でのアンカーは >253 ではなく >266 にするつもりでミスった。
すまん。

272 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:01:40 ID:GuKJ99bU
擬態することでしか生きられない朝鮮人。
人ですらないのかも。


273 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:07:14 ID:VIn8Cwbf
リナックスのコードを拝借しただけの、
ウィンドウズという商標をパクったパチもん。
普通にリナックス使うけどねぇ。

274 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:11:13 ID:yyBGrHBU
恐らくリナックスにガワを被せただけのものだろうな。

275 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:14:40 ID:TJYqTkmB
>>274
linuxってそういうもんなんですけどw


276 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:37:52 ID:CKlwWHPP
>>275
「Linuxディストリビューションにガワを」と読みかえればいい。

277 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 17:47:58 ID:42fQhRyN
>>250
Samurizeで改造? いや、Sawarabize<丶`∀´>ニダ

278 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 18:10:37 ID:wE/XbAZt
ナニコレ・・・。
どうみてもアヤシゲなんですけど。

「?国Tmax Window正式?布 与微?Windows兼容」
http://it.sohu.com/20090708/n265071851.shtml

279 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 18:17:44 ID:wE/XbAZt
それに新開発のはずなのに・・・。
ナンデイキナリ「9」ナンダヨ。。

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/07/20090708155841-1.jpg

280 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 18:30:36 ID:GuKJ99bU
中国は「コピーで何が悪い!」
韓国は「ウリナラ独自開発ニダ!」

嫌なヤツ度においては韓国は世界トップクラスだなw
東アジアでは間違いなくトップだろう。


281 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 18:32:35 ID:lelQiKLq
国技のStarCraftのデモでブルスク出したからなぁ
いくら無教養でもヤバいと感じてるだろ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)