2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策/米国】オバマ政権の景気対策、総費用1兆1000億ドル超に 米議会予算局 [09/01/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/01/28(水) 14:18:30 ID:???
米議会予算局(CBO)は27日、オバマ政権が検討している8250億ドル(約73兆円)の
景気対策の総費用が1兆1000億ドルを超すとの試算を明らかにした。
財政赤字の増加に伴う利払い費増を加えて計算した。

ライアン下院議員(共和)の照会にCBOが回答した。
試算によると、景気対策実施に伴う2019年までの約10年間の利払い費は3470億ドル。
合算した場合、景気対策の総費用は1兆1000億ドル超になる。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090128AT2M2800U28012009.html


2 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:19:00 ID:8i+F84Rh
米国債の売れ行き好調だしいいね!

3 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:23:23 ID:5/xHj/1X
国債だれがかってるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:24:12 ID:FKjCNfNa
資本主義経済はバブルで成り立っている。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:24:50 ID:eUMV2Fwx
財源は日本と中国です。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:26:35 ID:6oN7puEl
麻生の2兆円給付がせこく見える

7 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:27:55 ID:l0+LK7c7
国の借金と比べると大した事無いな

8 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:33:32 ID:6+n8LXxq
これで終わりにはならんだろう

まだまだドルを刷るよ
そして通貨価値暴落

9 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:39:19 ID:E47AFXlA
やっぱり俺の当初予想通り
今回の金融危機じゃなくてその後にくるスーパーインフレで資本主義が崩壊するだろうな

おそらく今から2年後くらいには今とは全く別の意味での危機になってるはず・・

10 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:39:41 ID:Da8/YyTB


ドル暴落 米国債の投売りが起こる



11 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:41:40 ID:z8jqtjUe
オバマ政権在任中に、アメリカはデフォルト宣言する
可能性があると言われてるね、恐ろしい

12 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:42:05 ID:aUa3TDAN
>>6
日本は2兆円の給付金しか注目されてないけど景気対策としては75兆円でしょ

13 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:44:49 ID:v7hxb410
>>6
総務省という時点でずれてるしな。

14 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:45:17 ID:WcMqJ5bw
足りない、足りない、まだ足りない。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:45:50 ID:RjROkrO4
円高で志望

16 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:47:28 ID:v7hxb410
>>12
財政出動が伴うのは10兆円強だよ。
あとは枠を増やしたとかで実際に使われる金ではない。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:51:53 ID:w/I0RIRc
たった100兆円では足らない

18 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 14:54:22 ID:w/I0RIRc
日本も全国民に一人当たり1000万円ずつ配れ

19 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:10:21 ID:bwS3QGV6
その赤字国債の財源の殆どは日本が出す予定だってさ。
なのに見返り0。
あ。一つあった。日米首相会談っていうくっだらない名目の御前会議w

20 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:13:15 ID:ZOwhwDMB
>>1
誰かが必要なのは総額$130兆って言ってなかったけ。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:30:44 ID:Nl8oM4Iz
日本から搾りとるシステム構築

22 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:33:09 ID:g7dksOY2
アメリカ国債が昨年は暴騰してたが、年が明けて暴落の兆し

23 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:34:34 ID:xDvX/Cln
こんな経済状況で雨国債なんて買ってられねーよ

24 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:36:07 ID:UtfmKqt4
これで景気も大丈夫だね!
さすがにこのままだと、うちの会社が潰れてしまうところだったw

25 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:36:43 ID:6+n8LXxq
>>19
>その赤字国債の財源の殆どは日本が出す予定だってさ

ソースは?

26 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 15:53:07 ID:w/I0RIRc
もし本当に日本が出すのなら
少なくとも在日米軍に日本から出て行ってもらうとかの条件をつけてほしいな

27 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:17:27 ID:5C8qdaWU
アメリカ国債買うのは中国。その財源は輪転機で刷りまくった元紙幣。その紙幣の裏付けは
はい。

28 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:20:58 ID:Z7jQol5k
ルーズベルトもニューディールでだめで戦争初めて景気回復。
実質クリントン政権だからまた戦争だな。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:29:27 ID:LbK4KZeo
>>28
今の状況で同じカネ出すなら、自分で戦争起こすより、国内の公共投資でもした方が経済的にメリットがある。


30 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:35:34 ID:kNZpRViH
>>27
日本も買うこと確定してるがなw

政府も行政もいつもの如く愚民には知らせないだろうけど。

31 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:40:39 ID:jyX8NJYN
結局、アメリカがばら撒かないと何にもならんという事実
日本の政府は不要だな

32 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:45:21 ID:mlqPsDal
バブル崩壊で200兆円ばら撒いた日本の半分でしかない。

米国の規模だと400兆円くらいばら撒かないと不良債権まで処理できないだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:47:17 ID:rMsV1YQZ
円高なんだからさあ、どんどん増刷してアメリカ国債買おうよ

34 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 16:53:10 ID:mvQ1kl4d
年収300万以下に借金して買わせまくって膨れてはじけた経済なんだから縮小して当然
なんだよ。また借金して元に戻す気かよ?


35 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 17:26:30 ID:wPe+Etpb
米国債MMFも減少しているとか。

36 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 18:04:08 ID:1LAPyH7D
結局はアメリカが借金踏み倒して
日本の老人が貯めたお金が吹き飛ぶだけ
日本が死んで、ドイツが次いで、イタリアが消えてなくなる
アメリカは息を吹き返して中国と共に栄える
イギリスは二枚舌駆使してズル賢く復活するよ

37 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 18:14:45 ID:CtTTpq0z
そういうアホレスは止めた方がいいぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 18:25:48 ID:4gI0qr4O
チャラに出来ると思ってるから馬鹿みたいに借金するのかしら

39 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/01/29(木) 08:48:09 ID:???
下院を通った様なので貼っておきます。

米下院、景気対策法案を可決 総額8000億ドル超
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090129AT3K2900729012009.html
米下院本会議は28日、オバマ政権が検討している総額8000億ドル超の
景気対策法案を可決した。
採決は賛成244、反対188。
これに伴い景気対策の審議は上院に移る。 (08:24)


40 :名刺は切らしておりまして:2009/02/01(日) 19:44:22 ID:m5qD/rFj
アメリカの財政赤字をファイナンスするのが日本の役割です。
今後もそれは変わりません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)