2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ:「プリウス」 新旧モデル併売・現行型、200万円程度に…5月に全面改良 [09/01/19]

1 :明鏡止水φ ★:2009/01/19(月) 07:10:49 ID:???
 トヨタ自動車は5月に全面改良するハイブリッド車「プリウス」について、新型と
現行モデル車を併売する。新型プリウスはエンジンを大型化することなどから、
現行より価格が高くなる見通し。

 2月にはホンダがハイブリッド車「インサイト」を200万円を切る価格で発売する予定で、
トヨタは現行モデルを200万円前後で販売して対抗する。トヨタが同一車種の新旧モデルを
併売するのは初めて。

 新型プリウスはエンジン排気量を1500ccから1800ccに拡大し、燃費性能も約1割改善。
ガソリン1リットル当たりの走行距離は36―40kmに達する見通し。機能向上に伴い
販売価格は200万円台半ばまで上昇するとみられる。

 現行モデルを取り扱う「トヨタ」店と「トヨペット」店に加え、量販車種を扱う「カローラ」店と
「ネッツ」店でも販売する。


▽News Source NIKKEI NET 2009年01月19日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090119AT1D1500718012009.html
▽トヨタ自動車 株価 [適時開示速報]
http://www.toyota.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7203
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=7203.1
▽関連
【自動車】 デトロイトモーターショー09 トヨタとホンダがハイブリッド新型車発表 「プリウス」と「インサイト」[09/01/13]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1231815164/
【自動車】2008年新車販売、「プリウス」5位躍進 「フィット」首位奪還[09/01/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1231396170/


2 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:14:33 ID:tGeEL6NC
そろそろ燃費で税額決めてくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:14:48 ID:dESnXFzx
>ガソリン1リットル当たりの走行距離は36―40km
へー
普通に30超えできそうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:16:32 ID:2ZGF83jc
安価な現行型の方が売れ続けたらトヨタ涙目だなw

5 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:16:51 ID:xJKCLWxk
>>3
カタログデータを信用するな。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:22:25 ID:NnGVThog
いい加減炎天下の渋滞でエアコンがんがん気化しながら「実燃費が〜」とかいうのやめようぜ

おまえの地域が特殊なだけだよ。だいたい走ってないじゃん、その燃費

7 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:22:55 ID:A7XuaiBP
プラグイン型で150万なら買ってもいいかな

8 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:23:23 ID:dESnXFzx
>>5
これと比較するといけそうじゃない?↓
ttp://www3.zero.ad.jp/baiky/toyota/prius.html

9 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:23:24 ID:wxHDfga8
トップギアの実験でM3よりプリウスの方が燃費悪かった。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:24:44 ID:O3R/Bg6Y
デフレだな

11 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:25:45 ID:qAjHuukk
新型を200万から出さんとインサイトにゴッソリ持ってかれちゃうぉ。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:26:28 ID:Kem+gjvX
天下りを会社から一掃すれば、車の値段も半分ちょいになって、買い替え需要も増え、派遣で
泣き見た奴らもうはうは言いながら働けて、工場のあるピンク産業も栄えるんだろうけどな。
今年からカローラ店でもプリウスを扱うんだとか。
カローラのハイブリッドを130万位で作れって話なんだがな。

13 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:28:20 ID:Z+xLYkrX
豪華にしすぎだもの。やっぱり相当高くなるのか。

14 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:28:34 ID:ROKdbVWV
動力性能自体は現行型でも十分あるらしいし、カタログ燃費1割アップの為に、
プラス50万は・・・・・
燃費をホンダと競争するのだから、当然居住空間も広くするゆとりなぞなかろうし、
あとは最新テクノロジーでどこまでカヴァーできるかってとこかね。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:30:31 ID:ljpc6ml4
>>12
>工場のあるピンク産業も栄えるんだろうけどな
warota

16 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:30:42 ID:40oseMDU
>>9
そりゃ全開走行のプリウスの後ろをM3が追走した場合だろw
あの速度とがぶっちゃげM3にとっては巡航速度みたいなもんだから
燃費が良くて当たり前。まぁおもしろかったけどなアレ。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:32:50 ID:Smi+xU/9
プレミアム性が売り物のエコカーとか、7000円のエコバッグを買っちゃうみたいな話か。
スーパーカブみたく、安い上にエコでないと。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:33:23 ID:djpciL3F
CVT搭載した軽自動車が115〜120万円なんだよな

19 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:43:31 ID:3+Ymw3SS


20 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:45:36 ID:7sQpTIEI
在庫が余ってるわけですね。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:46:13 ID:3+Ymw3SS
新旧プリウス販売ってw
我々は新型のプリウス出しますけど、金のない国民は旧型を安くしてやるから、
それでも買っておけ...みたいなw
トヨタ好きなのに、なんか上から目線のような... 

22 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:50:17 ID:NnGVThog
ホンダも初代インサイト作って併売すればいいんじゃね?

23 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:53:20 ID:WkM4zEC1
>>9
アウトバーンで全開走行でもしたんか

24 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:53:57 ID:XbAFnOuT
屋根にソーラーパネル付けろよ

25 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:57:01 ID:mqJGmSia
エンジン大型化する判断が間違ってたことをカムフラージュするための
新旧並行販売ですね。

26 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 07:58:22 ID:cib7O+wn
>>22
安くしても売れねえよwww

27 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:00:39 ID:vTMCO/gS
>>3
北米のカタログではリッター21km

28 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:03:06 ID:nBdZxgwP
>>21
単に工場のラインを潰すのがもったいないんでしょ。
結構金かけたらしいから。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:03:20 ID:f8jGWCEN
前 値上げしたよね なんだったの

30 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:08:41 ID:xjpw3Lhg
>>27
あっちのほうの燃料はオクタン価が低くて質が悪いからしゃーない

31 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:09:50 ID:S/rihD2M
あんまり乗らないからフィットにしようかな。

32 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:10:16 ID:OUVqhYJz
同値段だったら新型のインサイト買うな。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:10:20 ID:LxIJl4gA
迷走ってこういうことをいうんですかね。
敗走かもしれんが。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:13:15 ID:6TMGff2q
最新の技術なのに、燃費が軽のMTと大してかわらないって言うのがな。
せめてカブくらいの燃費にしろよ

35 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:16:41 ID:HJiux1RZ
ホンダのインサイト対策か。
昔からトヨタはホンダ潰しにかかってるよな。

36 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:17:09 ID:nBdZxgwP
>>32
そりゃないだろ。(笑)
すでに実績があるプリウス(旧型)と実績がないインサイトなんて、普通の
奴だったらプリウスかわねえか?

37 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:19:47 ID:DCKG2VcG
日産はゴーンがR&D部門をリストラしたから徐々に
消えていく会社、トヨタにとって国内でのライバルは
ホンダ、マツダが水素ロータリーエンジンを完成すると
潰しにかかるだろうけど

38 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:24:51 ID:c0INNCvg
>>8
全然燃費良くないじゃん・・・
フィットとかでも13〜18km位いくぞ。 
ハイブリッドは燃費向上する条件がほんと限られてるからなぁ。



39 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:25:44 ID:AfrxSxFk
3ナンバーのくせに頭が天井に当たる後部座席

40 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:28:13 ID:c0INNCvg
>>36
性能次第じゃね? ホンダは幾ら安価だからって、まさか5年前のモデルに
燃費性能で負けるなんて事はないだろうな。

バッテリー、モーターの技術ってここ数年進歩してなさそうだからどうだかわからんけど。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:31:25 ID:AfrxSxFk
来年フィットハイブリッドが出るよ

42 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:33:23 ID:c0INNCvg
結局、ハイブリッド用の新方式エンジンと、従来の熟成エンジンじゃ
あんまり燃費変わらないんだろうな。

フィットのハイブリッドなんてノーマルとほとんど燃費変わらないのに値段だけ
高いって状態になるぞ。

シビックハイブリッドみたいに。


43 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:33:33 ID:yZYcyh9j
>>37
実際の所マツダの水素ロータリーってのはどうなの?
インフラすら整わないっぽいけど

44 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:40:37 ID:lGJnXdqW
>>38
それ都市圏の渋滞条件を含んだ燃費だから。
数十メートルごとに信号があって慢性的な渋滞なんて環境だと
コンパクトや軽だってどんなに丁寧な運転しても燃費は劇悪。
そこのサイトのデータだと↓だけど、街中走行で16って正直凄いと思う。

>プリウス1.5 Gツーリングセレクションの街中の燃費は、都市部の渋滞を含んで16.1km/Lでした。
>フィット1.3Aの街中の燃費は、都市部の渋滞を含んで11.6km/Lでした。


45 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:42:24 ID:3+Ymw3SS
装備の簡略化で安くできるんなら、値上げなんかしないで最初から安くして
欲しかった。高いお金だして買った、今、納車待ちの人、馬鹿みたいじゃん。
来年度から税金まで安くなるみたいだし。
しかも、新車の値段が下がるってことは、現行のプリウスの下取りも下がる
だろうし、もう少しユーザーのことを考えて車つくって欲しいな。
せっかく技術はあるんだからさ。


46 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:44:16 ID:FJ8Elzg/
排気量上げるとかトヨタもぼったくりしたくて
たまらないみたいだなw
エコ替えにだまされる情弱にはいいかもね

47 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:44:54 ID:vkpLq0iD
ん?
単に在庫がはけてないってことじゃなくて?

48 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:46:27 ID:wxHDfga8
>>36
既にホンダはシビックのハイブリッドを売ってるわけだが…

49 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:47:09 ID:kueNlCJJ
>>44
このフィット1.3Aって初代の初期型だと思うな。
後期最終なんかもっと燃費いいぞ。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:47:28 ID:FhMaqoal
>トヨタが同一車種の新旧モデルを併売するのは初めて。

コロナがFRからFFになった時に併売してなかったっけ?

51 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:48:10 ID:2WboKikH
新型プリウス大失敗のフラッグが・・・。
排気量300ccのアップとカタログ燃費1割改善で50万の上乗せはできんだろう。
官公庁も旧型プリウスかインサイトを買うだろうしな。

52 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:51:06 ID:2WboKikH
>>47
インサイトは190万以下で出すらしいぞ。
そこそこ装備をつけたら200万を超えるんだろうけど、
新型プリウスは250万ぐらいだから価格では勝負にならん。
旧型を出し続けるのは苦肉の策だろう。


ホンダが日本で2月6日に発売するハイブリッド車インサイト、その価格が190万円以下になることがわかった。
http://diamond.jp/series/inside_e/09_01_24_001/

53 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:53:29 ID:yAAvd9fm
本当に環境にいいの?

54 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:55:45 ID:t2vM2obn
よもまつだな。

55 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:56:03 ID:3+Ymw3SS
え!?
これまじ!?
それは安すぎだろう。
プリウス値下げしても勝負にならないよw
やっぱ、天下のトヨタも、空気を読み違えちゃったのかな。

56 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:56:42 ID:DiGvpnpm
旧型200万ってずいぶん安いな
つか、フィットとプリウス比較しても意味ないだろ車体のサイズが違うんだから。
軽自動車と比較するようなもんだ。

57 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:59:07 ID:9zcYdKg+
中国製爆発電池搭載走る棺桶は100万円を切るそうな

58 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 08:59:28 ID:1nb+9s8E
>1

と言う事で、軽の排気量も800cc〜にすれば、
ガソリン1リットル当たりの走行距離が改善されるだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:00:30 ID:9QCBEwaY
確かにプリウスはあの車重であの燃費なのはすごいな。

60 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:03:12 ID:Cga4UxlN
>>53
信じれば救われます。

61 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:04:00 ID:Cga4UxlN
>>57
現代版神風特攻隊ですか?

62 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:05:02 ID:Cga4UxlN
>>58
同感。
軽規格の排気量アップが一番ええ。

63 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:06:22 ID:Za3IEhHn
リアは面白いデザインだけど
フロントがアコード系のホンダ顔なので見送りだなぁ

64 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:06:49 ID:GWzeGeuV
>>49
だからそれはカタログデータでしょ。
漏れの田舎の信号ほとんどナシ、渋滞ほとんどナシの環境で満タン法で
初めて17Km/l逝って感動した程度だぞ>フィットの実燃費
んなんだからンダヲタって言われるんだから自重してくれ。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:09:29 ID:pMpJ8DWQ
シビックハイブリットを乗ればインサイトが売れない理由がわかる

66 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:12:38 ID:D6ZIFH3L
いやはや、、、
プリウス燃費良いよ。
20km/L普通に超えるから。
レンタカーでも、総合燃費18km/L越えてる。

67 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:14:32 ID:Cga4UxlN
>>66
お仕事ご苦労さまで〜す。

68 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:15:24 ID:dpEQDSNY
前のインサイトはポインター号みたいだったけど、今度のインサイトは2代目プリウスのOEMみたいじゃん。
OEM先のほうが安いのはダイハツとトヨタの共同小型車みたいな感じだ。

69 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:17:50 ID:vKpNG/cE
>>49
街中の燃費の悪さはブレーキ踏みまくりのノロノロ運転だからであって
良好な条件での燃費がいくら良くても、低燃費に収束する。
ストップアンドゴーによる大量のエネルギー損失はフィットであろうとどうしようもないからね。
渋滞、エアコン、坂道、運転下手とかさらに悪条件になると余裕で10km/l切る。
大型車だともっと悪くなるから、都市圏で車が売れないわけだよ。
高速道路ですら渋滞しているからな。

70 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:27:49 ID:Lj/pUvSe
普通の安いセダンやバンにハイブリッドが搭載されるのはいつになるんだろう

71 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:31:58 ID:VfMhW0et
>>66
でも元取るのに何年かかるの?

72 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:32:48 ID:LjQ3o5Zv
>>71
そもそも元を取る必要があるのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:32:51 ID:D9n98lHa
>>47
現行も人気あるから、今発注しても納車は春らしいよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:35:21 ID:dh2lbPhU
フィット燃費悪いよ
毎日都心の渋滞の中走って平均12も行かないもん
10〜12
シビハイなら15〜18だった

ハイブリッドは渋滞に強くなるならそっちの方がいいや

プリウスは3ナンバーだし
インサイトの方がエクステリアかっこいいな

75 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:42:07 ID:ei+Jwc5v
旧型の形が好きなので
旧型でもいいや。

インサイトはあのフロントバンパーをどうにかしてくれ

76 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:43:38 ID:prkJv79C
>>70
複雑なプリウスタイプは最低5年先位まで搭載されないと思う
単純なホンダタイプは売れ行きが良ければ増えると思う
でもコンパクト系は希望薄って感じかな

77 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:44:36 ID:mrt5Itmp
これで旧型ばかり売れて新型が売れなかったら本末転倒やね

78 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:46:43 ID:VyfAgb1L
なんでトヨタも1.3Lださないんだろ
カタログ値45km/Lいきそうなのに

79 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:47:59 ID:F0wED+8h
これ一台作るのにもの凄い電力使うんでしょうw

80 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:48:41 ID:10QgJiRs
>ガソリン1リットル当たりの走行距離は36―40kmに達する見通し。

トヨタって走る走る詐欺だろ
アメリカで同じプリウスの発表で、燃費が1リットル当たり21kmってことになってる。
なんでトヨタだけ偽装表示や虚偽広告で取り上げられないんだ?

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090113-OYT1T00612.htm
>燃費はガソリン1ガロンあたり50マイル(1リットルあたり約21キロ)と、
>従来よりも1割近く向上させ
>5月中旬から日本を手始めに各国で発売する。

81 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:49:08 ID:OhsrzEJj
屋根のソーラーパネルを旧型にもオプション設定してくれれば買う

82 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:49:18 ID:12nXwCEo
逆向きに走らせるRRのハイブリッドスポーツも頼む

83 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:52:08 ID:ReiFJwoM
>76
> 単純なホンダタイプは売れ行きが良ければ増えると思う

ホンダはIMAのメリットである安いという部分を生かさずに、勘違いして展開してたからなぁ。

アコードハイブリッドはダウンサイジングをせずにV6でやって散々だったし……。

新型インサイトでようやく本来の方向性に戻ったと思う、それでもバッテリーを減らしたりモーター走行をしないみたいだから、2代目シビックハイブリッドから改良された部分が消えたようなものだけどね。

フィットのハイブリッド化もいいけど、アコードも1800cc4気筒でIMAにするとかで頑張って欲しいな。

84 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:53:25 ID:GWzeGeuV
>>74
まとめると、都心で乗るなら肺鰤、田舎で乗るなら安さとそこそこ燃費でフィットってとこ?
長距離、短距離ではどうなんだろうね。

85 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:53:26 ID:uWMQl527
燃費自慢で良い数字出してくるフィット厨は田舎者だからな。
本人は街乗りとか言ってても飛ばせる時点でかなりの田舎。
人口が多い地域だと都会以外でも信号多くて混んでるのが普通だし。
”本当の”街乗りだと、どうがんばってもバッテリー走行込みのアドバンテージを超えるのは無理。
>>80
お前の大好きなフィットでも日本じゃ同条件で測定してるんだが?

86 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:55:08 ID:02dbcpNx
通勤使用:春秋:23km 夏:20km 冬:18km
純正カーナビ高え。

87 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:58:12 ID:10QgJiRs
同じプリウスの正式報道なのに

アメリカでの燃費:21km/l
日本での燃費  :36〜40km/l

おかしいだろw 今のプリウスだって平均で20km/lでればいい方なのに。
国もトヨタ車売らせるために、わざとトヨタに有利なでたらめな計測してるぞ。
国民生活センターに苦情言ってみるかな。

88 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 09:58:40 ID:sbpSuYWo
>>79
発電手段は原発とかあるから二酸化炭素排出を減らす手段にはなる。

89 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:00:37 ID:LjQ3o5Zv
>>80
ヒント:国によって燃費の測定方法が違う。

インサイトもアメリカでは17km/Lと出たが、
国内の10・15モードなら30km/L前後は行くはず。
ホンダも国内はその30km/Lという数字で発表するに決まっているわけだが。

90 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:01:15 ID:81DBn+uz
単純に燃費計算の規定が違うんじゃね?

91 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:03:29 ID:W0Ke9q3u
>>87
アメリカの基準に合わせたところで他の車種のカタログ燃費も低くなるだけ。
恥ずかしいからそういうことはやめれ。

92 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:06:25 ID:BGWl0A/p
>>87

>平均で20km/lでればいい方

いい方というほどではないだろ。まさに中間値。

93 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:07:53 ID:10QgJiRs
>>86
もう数年、トヨタのプリウスで燃費つけてるけど、7〜8月が一番よくて
それでも22km/l台。冬で18km/l台。春明はその中間だぞ。
給油量とその時の走行距離数を、トヨタの走行メーターから求めてるから間違えない。
お前のデータみたいなのはでない。平均して20km/lほど。

それで新しいタイプのプリウスが1割の燃費向上で、36〜40km/Lでるなんて
おかしいだろ。アメリカでの発表の方が限りなく近い。

それとプリウスの液晶モニタに出てくる燃費とか、実測の燃費と比べると、
全然あてにならない。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:10:10 ID:LjQ3o5Zv
>>84
田舎でも都会でも、燃費重視=ハイブリ、コスト重視=コンパクト でOK.。
やっぱりハイブリッドの価格差を埋めるのは(インサイトだって)結構大変だから。
さらに、燃費重視でも片道10分程度の短距離の場合、ハイブリッドはお勧めできない。
逆に片道最低30分程度は乗る位になると、ハイブリッドの強みが出てくる。

>>93
少しは他人のレスを読めよ・・・。

95 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:11:54 ID:VDm3/MS2
新型はでかくなったのか

96 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:13:27 ID:10QgJiRs
>>89
日本で車に乗ってる奴が多いのは都市住民より郊外住民だろ。
そっちを全く考慮してない計測って、おかしいだろ。

これマスコミがきっちり調べたら、かなり大問題になるのにな。
それでトヨタは税制で優遇されてんだから。

スポンサーに車メーカーのついてるマスコミじゃ無理だから、
マイコミやライブドアニュースの記者辺りが調べて、記事書けばいいのに。
賞味期限2週間の食べ物が実は5日しか持ちませんでしたってのと一緒だぞ。

97 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:14:39 ID:GjklW3nD
知り合いの現行プリウス、用途は主に通勤。混雑のあまり無い道路(峠越え有り)。
燃費は23km/Lと聞いたけど、他のオーナーさんのプリウスはどのくらい?

98 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:14:50 ID:YWGiRT0b
売れ残りの登録車を新車販売ですか?

99 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:19:55 ID:GWzeGeuV
>>94
今まで距離ばっかりに視点が行ってたけど、
時間の視点って面白いかも試練ね。
例えば都心だと田舎で10分のところ1時間かかるってザラでしょ?
そういう意味も込められてるのかな>>94

100 :名刺は切らしておりまして:2009/01/19(月) 10:20:30 ID:KxY95gDQ
>>2
だねぇ〜

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)