2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「2兆5000億円所有」Apple社の買収対象は?

1 :ばい夫φ ★:2008/10/28(火) 00:43:49 ID:??? ?2BP(5014)
米Apple社のSteveJobs最高経営責任者(CEO)の発言は、資金力を誇るコンピューター・携帯電話メーカーとしての
同社が、苦戦している他の技術会社の買収を開始する好条件があることを示唆するものだ。

10月21日(米国時間)に行なわれたApple社の決算発表における電話会見で、JobsCEOは、250億ドルが「銀行に安全
に」おさまっており、負債はゼロだと誇らしげに報告した。[『iPhone3G』が2008年第4四半期だけで700万台売れる
などの好成績によって、前年同期に比べて売上げは17%増加した]

もっと興味深いのは、現在の経済危機について楽観している、とJobsCEOが述べたことだ。「現在の景気後退は、
活用できる現金のある企業に途方もないチャンスを与えてくれるものでもある」とJobsCEOは語った。

言うまでもなく米国の経済破綻はApple社に、比較的小規模な企業を不安定で値段が安いうちに買収するチャンス
を与えてくれる。だが、2008年第4四半期の『iPhone』売上高が46億ドルに達し、[Nokia社とSamsung社に次ぐ]世界第
3位の携帯メーカーになったApple社にとって、買収する必要があるのはどんな企業なのかを想像するのは難しい。

Apple社は現金資産が豊富にあり、提携先の供給業者や無線通信業者との結びつきは強固で、社内には優秀な人材
が豊富にいる。おまけに、現在買収可能対象として噂にのぼっている企業の多く(米Dell社や米Yahoo!社など)は、企
業としての方向性が明確でなく、特に最近は革新的な技術という面も疑問視されている低迷中のメーカーであり、App
le社が仲間にしたいような企業とは言いがたい。[リンクされているFortuneの記事は、2000年以来のDell社とApple
社の株価を比較している記事。なお、Dell社の現在の時価総額は235億ドル]

買収を行なうとして、Apple社が今後1年間に目をつけそうな企業はどこだろう?

ワイアード・ニュースは3人の財務アナリストにこの質問をぶつけたが、3人とも答に詰まった。過去にApple社が
買収した企業のほとんどは、ソフトウェア関連企業だった。それに、iPhoneだけでなく、人気シリーズ『MacBook』も
大ヒットしていることを考慮すると、ハードウェアのコンポーネントを提供する比較的小規模な企業を同社が吸収す
る必要はないように思える。

以下、考慮の対象になりそうな企業を見ていこう[読者に候補をあげてもらっての投票も行なっており、その結果
は2ページめで紹介する]。


(続く)
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200810/20081027093938.html


2 :ばい夫φ ★:2008/10/28(火) 00:44:09 ID:??? ?2BP(5014)
米AdobeSystems社
Apple社は自社のコンピューターを、クリエイティブなユーザーたちに理想的な端末として売り込んでおり、非常
に多くのMacユーザーがAdobeSystems社のソフトウェアを利用している。だが、Adobe社の時価総額は現在、Apple社
の保有現金の約半分に当たる133億ドルに達している。それに、Apple社がこれまで買収してきたのは、自社のビジョ
ンに合わせるよう影響力を及ぼすことができる比較的小規模な企業であり、Adobe社はこの点で成熟しすぎている。

米Synaptics社
『iPod』用タッチパッドを製造しているSynaptics社(時価総額6億2700万ドル)は、Apple社が目をつけそうな、か
なり小規模な企業だ。Synaptics社は、iPodの競合製品であるシンガポールのCreativeTechnology社の『ZEN』シリ
ーズ用のタッチパッドも開発している。したがって理屈の上では、Apple社はSynaptics社を吸収することで、部品に
かかる費用を節約する一方で、競合製品のチャンスをつぶすことができる。だがApple社は、『iTunesStore』によっ
てデジタル音楽市場を掌握し、すでにiPodが大ヒットしているので、これも無駄な投資と思われる。

米Vudu社
Vudu社はあまり知られていない新興企業だが、『AppleTV』と競合するセットトップ・ボックスやデジタル映画サ
ービスを提供し、『Wired』誌の「BestofTest2007」に選ばれたこともある。

景気低迷の影響を受けやすい企業をApple社が狙っているなら、Vudu社はおあつらえ向きだ。Vudu社は8月に100人
の社員のうち約20人をレイオフした。Vudu社の強みは、すべての大手映画制作会社と独立系映画制作会社18社と提携
し、約5000本の作品を提供していることだ。Apple社のiTunesStoreが提供している作品は約1000本にとどまり、大
手映画制作会社としか提携していない。ただしApple社が買収しても、Vudu社が現在結んでいる提携関係がその後も維
持されるというわけではないだろう。

iPhone向けアプリケーションの開発業者
もっと小規模な買収について考えてみよう。Jobs氏は四半期決算に関する電話会見で、Apple社には世界で「トッ
プクラスの優秀な社員」がいると強調した。Apple社が、『iPhoneAppStore』で大金を稼いでいる独立した開発業者
を雇ってアプリケーションのプログラミングを任せることはありえる話ではないだろうか?

候補として頭に浮かぶのは、たった2カ月間に自作のiPhone向けゲーム『Trism』で25万ドル稼いだ(日本語版記事)
SteveDemeter氏だ。ただ、筆者はDemeter氏とは何度も話したことがあるのだが、同氏は自分の仕事に非常に情熱を
抱いている。大金を稼いでいる間は、単独で仕事をしたいのではないかと思う。

(続く)
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200810/20081027093938.html


3 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:44:17 ID:PMyXoKBO
富士通買ってよ

4 :ばい夫φ ★:2008/10/28(火) 00:44:21 ID:??? ?2BP(5014)

意外な候補
クッションの陰で見つけたヘソクリにちょっと毛が生えた程度でApple社が買収できる企業に関して、いささか奇
抜な候補を紹介しよう。

Apple社がクリエイティブなスパコン・ユーザーをターゲットにして市場を独占したいと考えるとすれば、米Cray
社(時価総額1億1500万ドル)。新しいMacBookのボディに採用した輝くアルミニウムを自己調達するなら、米Alcoa社(
時価総額30億ドル)。あるいは、まったく新しいHDDを開発したいという展開になるなら、米SeagateTechnology社(時
価総額30億ドル)。Jobs氏がまったく新しい車を開発したくなったら、米GeneralMotors社(時価総額30億ドル)。

[原文記事では読者投票も行なっている。読者投票が最多なのはNVIDIA社(時価総額36億8000万ドル)。続いて、ア
イスランド(「推定価値数十億ドル」)、任天堂(時価総額3兆8817億円)、SunMicrosystems社(時価総額33億7000万ド
ル)など。なお、Apple社の時価総額は現在856億ドル]

http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200810/20081027093938.html


5 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:44:47 ID:rHjQfQKY
>>3
お断りします(AARy

6 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:46:05 ID:wbB2uTnJ
GMとフォードとクライスラー全部買っちゃえ!!

7 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:47:43 ID:IG7yRAM5
SONYを助けて

8 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:49:53 ID:9SaUsMuI
伊藤ハム、サイゼリア、吉兆

9 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:50:42 ID:S91L0MGB
>>6
GMは6兆円の債務超過らしいから2兆じゃ全然足りねーよ!!

10 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:51:26 ID:omS8kCE+
アップルは信者が沢山いてお布施も沢山集まって羨ましいなw

11 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:52:06 ID:npt5qwFB
>読者投票が最多なのはNVIDIA社(時価総額36億8000万ドル)。続いて、ア
>イスランド(「推定価値数十億ドル」)、任天堂(時価総額3兆8817億円)、SunMicrosystems社(時価総額33億7000万ド
>ル)など。なお、Apple社の時価総額は現在856億ドル]

アイスランドはどうでもいいが
任天堂は渡さん!わたさんぞぉぉぉおおお!!!


12 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:00:06 ID:AtDwuz/3
MSには借金返したのか?



13 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:00:50 ID:IXgC0VZl
アイスランドの価値が任天堂以下なのが笑えるなw

14 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:01:42 ID:/GPAJG5P
昔からの信者の俺には感慨深いな
倒産寸前でsunに買われそうだったのにな
当時高いと言われてた禿の会社も今考えると安かったな

15 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:01:59 ID:ZaE7e/p1
130億ドル借りることさえできればアップル買収で120億ドル手に入るってことか?
ジョブ巣が主要株主?

16 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:04:51 ID:dUc4t169
>>12
返したどころか今やMSより金持ってる

17 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:05:00 ID:/Q0AIkuO
一時期は毎日のように身売りの話が出たりMSに出資してもらったりしたのにな。
最近のAppleは出す製品が堅実すぎて、OS Xも安定しすぎてつまらん。
トラブル多そうなVistaでも入れてみるか。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:05:16 ID:1ue7Z1Qy
アメリカの通信業界でも買わないと、インフラが悪いままだとiphone売れなくなるぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:05:40 ID:PuU7Sofg
旧IBM買って世界を浄化したら認めてやる

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:06:30 ID:LylCH7X8
GMかって、新ユーザーインターフェイスの革新的操作性の車を作ってくれ

21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:08:55 ID:8klYnt3b
iPodってそんなに利益率高いのか

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:10:17 ID:wYF5inme
こうやって煽って、なんとか株価を上げたいのですね。
わかります。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:12:16 ID:/GPAJG5P
Adobeを買ったら良いんじゃないか
あとオートデスクとか

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:12:50 ID:7jRlDK7k
>>20
ソフトウェア停止しそうだからヤメテ

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:16:39 ID:0dO86GzZ
マジレスするとAT&Tを買収するに100000ペリカ

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:16:47 ID:8klYnt3b
iPhoneってタッチパネルでメール打ちやすいの?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:16:59 ID:LfQUhNfZ
任天堂は3兆8000億円てことは400億ドルに届くじゃん。
アップルの現金全部払ってもまだ全然足りないのに何言ってんだ?

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:17:05 ID:ss4eteko
ソニーか任天堂を欲しそうだが。
本当に買うのかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:17:22 ID:0B17Hxb5
アップルの場合製造よりも特許とか人材狙ってくるだろ
PAsemiもそうだったし

30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:17:44 ID:/4jvXMyk
2兆もあればソニーも買えるな
いらないけど

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:20:40 ID:d3Lj4BEh
ソニーは買えるけどいらないでしょう。
任天堂は普通に買えないw

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:21:01 ID:fMOXLkSv
>>26
サル打ちよりまし、ベル打ち以下だそうな。
なんだかんだでアルファベットのタッチキーボードが楽だって。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:21:11 ID:lSeS8zEk
ていうかKDDIとか買収してくんないかな?w
通信事業者を買い取ったら独占禁止法とかでだめなのだろうか

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:21:20 ID:eysw55p9
GMたった30億ドルなのか…

35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:10 ID:6Eax7tZX
>>17
どういうひねくれ方だよそれwww

36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:15 ID:VEDxsANm
>>33
お断りだ(AA略

37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:18 ID:lSeS8zEk
>>26
日本語はフリック最高。英語はキーボード打ちが凄く良い
後はもっさりとの勝負

38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:21 ID:/GPAJG5P
ソニー買えるなら
買うかもしれないな
禿ソニー好きだし

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:32 ID:8klYnt3b
>>32
そうなんだ
タッチパネルって、精度が低いと打ち損じが多くなって
ストレス溜まりそうなんだけど、さすがにそんな事はないのかなw

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:22:40 ID:u+5x1Dfo
NVidia買えばいいんじゃない

41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:24:01 ID:lSeS8zEk
>>39
タッチパネルの精度は物凄く良いよ。DSとかとは次元が違う。
親指の腹で適当にちっちゃいリンク文字を押しても、なぜかちゃんと
そこに当たるんだよね

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:24:30 ID:sE/qKR0q
任天堂も3兆は割ると思う

43 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:24:43 ID:eysw55p9
EMIでも買えばどうだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:24:58 ID:3kMwyBYK
日本のキャリアなんか買っても何の役にも立たねーよw
余計な荷物をしょいこむだけ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:25:15 ID:eKM85qIy
ソニー買ってクレよ
日本人にはお荷物なんだよ

46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:27:30 ID:2lQuMjCF
金を扱う専門家集団のUFJに聞かせてあげたいな

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:29:04 ID:qv2Ktxh6
ソフトバンク買えよ。
連日ストップ安だぞw

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:29:37 ID:1RDbqTZU
>>41
試しに展示品ていじってみたがずれまくりで嫌になったよ

49 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:30:05 ID:h2Jah917
SONYからデジカメ事業部買えよ。特にα。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:30:15 ID:WOjOO2qz
>>45
廃棄した方が安くつくじゃね?

51 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:34:01 ID:x7Ung4rL
MSとトヨタを買収すればいいんじゃないの

52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:35:30 ID:37eINlHQ
自転車屋とかどうかねぇ

53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:35:44 ID:t/Qgz/gG
こりゃ凸版印刷やられるね。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:37:24 ID:BT/ovvG/
MSの負債を返済するのが先だな。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:37:43 ID:wP6XZk18
シンドラーエレベーター

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:38:29 ID:rpmprIGX
任天堂を買い取れよ

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:40:42 ID:BT/ovvG/
>>56
お断りします。
てか、無理だお、

58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:41:29 ID:uL9crgT6
nVIDIA買収が一番濃厚なんじゃないのか

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:41:40 ID:BYsxWdl0
ぶっつぶしたAKIAを買ってやれ。ってもうないけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:42:07 ID:t/Qgz/gG


  “行く”っかねーだろ?“無敵”の“パイオニア”を“払い戻し”によー
       __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ



61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:43:42 ID:p+M0XJbA
アップルは企業というより宗教団体に近いからな。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:46:27 ID:/GPAJG5P
SGI買うってのどう?
創価学会インターナショナルじゃないぞシリコングラフィックスの方だぞw

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:48:36 ID:DcC9LaGo
>Adobe社の時価総額は現在、Apple社
>の保有現金の約半分に当たる133億ドルに達している

一番の驚きどころはここだな
フォトショとイラレとインデザとアクロバットだけで。
って寡占商品がそんだけありゃ十分か・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:49:08 ID:Ven+j1LM
>>30

前にE3でPS3をマックに載せるって発表しなかったか?

ソニーは拒否したけど。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:49:34 ID:qpAx3Q8H
>>63 Flashもあるでよ

66 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:49:46 ID:rgu6RFAv
任天堂は150万になったら俺が一枚買う

67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:51:25 ID:bXQnWG46
ガーミンを買収してアイホンに搭載してほすぃ

68 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:51:38 ID:i7CXTw3G
>>63
GoLiveも忘れんな

69 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:51:54 ID:pXkN3lhD
>>58
PA Semi買収したばっかりだし、どうだろうね。
「様子見」が一番だったりしてw

70 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:53:26 ID:AtDwuz/3
ハードウェア屋を買うことはありえない
IP付きの人材ってことならあるだろうけど、設備は要らない
インフラも他人に乗っかった方が低リスク

jobsのサイボーグ化に投資するべき。1兆くらいあればできるだろう
そしてその成果を人類に還元すればいい



71 :名無し:2008/10/28(火) 01:54:10 ID:9xpW4AbS
サンディスクとかいいんじゃない^^

72 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 01:59:12 ID:vgV0lRN0
携帯でも世界シェア3位になっちゃったね。
高級機だけ、iPhoneだけだろうから、ノキアを超えることはないと思うけど、
数年内にはサムスンを抜いて2位になるかもね。

今買うとしたら、案外Googleかも。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:04:04 ID:wP6XZk18
宇宙に行けばいいのにw

74 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:04:44 ID:8zEAyRhO
Adobeはどうよ?
音楽コンテンツを持っているところとか、Creative Mediaなんかもいいんじゃないのか?

75 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:08:20 ID:O3YC1Ryk
ビルゲイツの資産より少ないじゃん

76 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:08:32 ID:WOjOO2qz
>>73
ロケット何本買えるかな?
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200810242118

77 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:11:31 ID:37eINlHQ
ソフトメーカー買ってmac独占してもそのソフト自体が沈んじゃうってもう実証しちゃったからなぁ

またやるのか? いいけど

78 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:12:05 ID:mroLieew
>>75
ゲイシがキャッシュで2兆ももってるわけないっしょw

79 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:13:48 ID:vgV0lRN0
>>74
Adobeを買うのは当たり前で、それ以外にGMかトヨタを買うか?
って話をしてるんだろ?

80 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:16:49 ID:p+dpI8wg
NECでいいだろ
重なるところがまったくない
官公庁をアップル一色にできる

81 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:21:06 ID:mroLieew
>>80
>官公庁をアップル一色にできる

いくら儲かると言われてもアップルは拒絶するだろうなw

82 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:22:04 ID:7rIFwTbL
時価総額が高まっているうちに米国内の企業買収に走ったほうがいいんだろうなあ。
でも、どーせ死期間近のジョブズ。はっちゃけないかなあ。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:24:05 ID:mroLieew
>>82
藻前話を全然理解してないだろw

84 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:25:10 ID:/g1QdBcA
むしろ任天堂には買われる方だろ

85 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:26:06 ID:jIB3jynf
グーグルのファウンダーは戦闘機買ってんだからジョブスは病院買ったらいい

86 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:26:48 ID:Ymsi11E1
nVIDIAとか未来の無い会社買っても意味ねーだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:27:01 ID:wP6XZk18
国際宇宙ステーションなんかいいんじゃね
すぐに食いつぶされそうだが

88 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:27:58 ID:vgV0lRN0
>>84
日本企業で一番時価総額が大きいのはトヨタ。
Appleは、そのトヨタより時価総額が大きい。

89 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:29:20 ID:WOjOO2qz
>>85
将来の症状に付いては答えないとか
対策出来るまで既存の不具合にも沈黙とか。

病院としてイヤすぎ(w

90 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:31:50 ID:vNIbUIG0
買収とかなれないことはやめとけwwww

91 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:36:43 ID:0sWuthAe
ジョブスに超高額の生命保険掛けた方がいいと思う
何か最近痩せ細って来てるし

92 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:41:44 ID:mroLieew
来年独禁法でバラバラにされるMSを買い叩くのがいいんじゃね?

93 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:43:14 ID:7rIFwTbL
アクセスからPalmOS買い取ってiPodNewtonをでっちあげてほしいなあ。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:46:22 ID:3jmeocLT
任天堂無理なら、セガ買ってくれよ。


95 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:42:04 ID:IG7yRAM5
北朝鮮を買ってみる。というのはどう?

96 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:43:10 ID:c9Cf+s6y
アデランスとかそのあたりが有用だと思うがw

97 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:44:35 ID:LwImUiLt
経験豊富なNEC携帯部門を是非

98 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:45:33 ID:Hbo0lc+8
つか、Appleだって不況の煽りうけるだろうに
今現金を殆ど消費するような大規模買収するのか?

99 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:49:45 ID:0byflsK8
任天堂は金持ってるからな
株価だけじゃなくて

100 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 03:58:57 ID:P4jP5N19
>>70
>jobsのサイボーグ化に投資するべき。

まさにこれがAppleの一番の弱点補強になるな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)