2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】メルセデスベンツ:「GLKクラス」日本発表、プレミアムコンパクトSUV…3.0V6搭載 [08/10/24]

1 :明鏡止水φ ★:2008/10/24(金) 23:58:41 ID:???
 メルセデス・ベンツ日本は、メルセデスベンツのプレミアムコンパクトSUV『GLKクラス』を
10月24日から発売すると発表した。

 GLKクラスは、メルセデスベンツのSUVラインアップに新たに加わった、市街地走行から
オフロードまで、ゆとりある走行性能を発揮する四輪駆動パワートレインを、力強い
個性的なデザインのコンパクトボディに凝縮した新型SUVモデル。

 『Gクラス』を彷彿させるスクエアなフォルムと、大型のスリーポインテッドスターを
配した3フィンフロントグリル、大型エアインテークにより、精悍で存在感のある
フロントビュー、大型リアコンビネーションランプやスクエアタイプのツインクローム
エグゾーストエンドによる、ダイナミックで安定感のあるリアデザインが外観の特長。

 市街地での取り回しのよさ、駐車も容易な4530mmという短い全長と見切りの良い
スクエアデザインとし、乗用車並みの乗降性と荷物の出し入れが容易なSUVとしては低めに
設定された全高となっている。

 エンジンは最高出力231馬力、最大トルク300Nmの3.0リットルV型6気筒エンジンを搭載、
独自の電子制御7速オートマチックトランスミッション「7G−TRONIC」との組み合わせで
高い燃費効率とスムーズな加速を発揮する。

 前後サスペンションには、走行状況に応じて減衰特性が変化する「セレクティブダンピング
システム」や、車速に応じてステアリング操作トルクを調節する「パラメーターステアリング
(車速感応式パワーステアリング)」を装備する。

 フルタイム4WDシステム「4MATIC」を採用するとともに、4ESP(4エレクトロニック・
スタビリティ・プログラム)や4ETS(4エレクトロニック・トラクション・システム)により
タイヤの空転や横滑りなどを制御し、さまざまな路面状況で高い走行安定性と、
オフロードでの高いトラクション性能を実現する。

 価格は675万円。


▽News Source Response. 2008年10月24日
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.html
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198910.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198915.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198908.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198909.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198907.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198913.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198911.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198912.jpg
http://response.jp/issue/2008/1024/article115478_1.images/198914.jpg
▽メルセデス・ベンツ日本
http://www.mercedes-benz.co.jp/
▽Press Release
メルセデス・ベンツ GLKクラス を発売
http://www.mercedes-benz.co.jp/news/release/2008/20081024_1.pdf
▽GLKクラス
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/glk-class/index.html


2 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:00:03 ID:bJKCWjx+
ホンダ?

3 :おば:2008/10/25(土) 00:00:20 ID:SDqj2Qww
すばらしい・・・・・・・・・・時代錯誤だ

4 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:02:07 ID:HomC5hgB
見た目、初代らぶ4じゃねえか。シャイセ!!


5 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:03:29 ID:1nUbsOHg
スバルか三菱車のコラかと思った

6 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:04:06 ID:UkXNZg/z
コンパクトにしちゃデカいな。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:05:22 ID:HO7mMLgB
BM、ベンツ、アウディとこぞってこのくらいの大きさのSUVを出してきてるが、
どこも急ごしらえでデザイン等ひどすぎる
このクラスは日本車には勝てないだろう

8 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:05:42 ID:qiq9NuV6
なんかトヨタ顔だな

9 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:06:09 ID:3Zj0Sn6u
価格は675万円だと今のレートだと5万7000ユーロになる。
現地での販売価格は3万8000ユーロで484万円。
http://consumerguideauto.howstuffworks.com/2010-mercedes-benz-glk.htm



10 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:09:00 ID:rLV1pndG
デザインが20年前だ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:09:13 ID:b2V4TgEq
クライスラー面だな。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:09:16 ID:gcLNRvDh
時代を読み間違ったような気がする。
或いは、第三世界ではこの手が売れるのかな。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:13:21 ID:dSO5P1I2
現地価格450万円(3万8000ユーロ)のものを
日本で675万円で売るなんてぼったくりもいいとこじゃないか

14 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:13:58 ID:fLM8ys3E
並行車がまた出回るのか

15 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:14:45 ID:k67imars
ふつう

16 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:16:17 ID:S/LImcRs
壊れるんだろうな‥

17 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:16:36 ID:DfAaPIXh
円高なのに675万て…

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:16:57 ID:MgS27gMg
メルセデスバブルも弾けたな


19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:17:15 ID:0UlF6Np8
こんな次期に発表って、ベンツも少し空気読めよw

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:17:50 ID:oQKkMO8A
これは売れないだろw

21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:18:49 ID:H2hIQ+hT
なんだアウトランダーじゃないか。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:18:59 ID:GGS6n685
軍用車みたいだな

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:19:57 ID:go95PcKH
前:ドアラ
後:やる夫

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:20:29 ID:dSO5P1I2
これよりはランクル200の方が遥かに値打ちがありそう

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:20:38 ID:CBXNTuoB
馬鹿が買いそうな感じではある・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:21:37 ID:bq8j/nU5
プレミアムコンドームに見えた俺・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:23:51 ID:Usj2qn3T
デュアリス?

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:25:22 ID:cldt1hVF
最近のベンツってクルマ作りの方向性が本当によく分からん。
節操無さ過ぎるし、どれもこれも全部同じに見えてしまうんだよな。
至る所BMWやレクサスを意識しまくってるし。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:25:35 ID:NDIN6x+j
SUVってまるっきり欲しいと思わん。なんで無駄に鉄と空気を運ばないと
いかんのかと。日本人の自動車の平均乗車数って1.4人とかその程度だった
はずだぞ?

30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:26:54 ID:MQVyrrl+
スズキのエスクードより400マンも高いよwアホかw

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:28:42 ID:YOUEm0SE
またもや左ハンのみw
この国は、左側通行なのだが・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:31:21 ID:q+qb8HJU
サブプライムローーーン払いでお願いします

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:35:08 ID:SDlDezQR
ようやくパジェロイオがフルモデルチェンジしたのか

ん?エンブレムがちょっと違うみたいだが

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:39:45 ID:cldt1hVF
>>31
ウソこけ、って思ってMBのサイトを見たらホントに左だけかよw

いまどき、フェラーリでさえ普通に右ハンで買えるのに。まぁフェラを
右で乗ってるヤツは殆どいないけどね。


35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:41:25 ID:b2V4TgEq
600万もする車の内装じゃないな。


36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:42:06 ID:8uRTlRqL
まぁでも、大きさは日本には合ってるからな
売れるんだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:43:41 ID:L0b8aOU8
エクストレイルでいんじゃね

38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:44:28 ID:I/a6aNNV
>>36
売れないと思うよ
ベンツもそう思ってるから
左ハンドルのみ1グレードでスタートなんだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:46:04 ID:ADP4mm3E
昔のセダンに荷室つけただけのやっつけワゴンよりひどい

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:48:25 ID:NlSdZbSK

スリーポインテッドwwww



41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:58:18 ID:Lz71z0cH
会社が給料上げてくれたら買うことを5分くらい検討する

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:59:30 ID:dSO5P1I2
ランクル200とほぼ同じ価格だろ
それであえてこの車を選ぶ奴っていったいなんなの?

43 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:00:08 ID:hfqWrjlo
ユーロ高の時は値上げしたが
円高になっても値下げはしないんだな

44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:01:59 ID:1wBLOLpg
本当にありきたりだ
あんまほしくない

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:02:21 ID:hv6gAnrW
どことなく日本車っぽいな。ダサい

46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:02:43 ID:I/a6aNNV
>>43
いずれ値下げはあるよ
ガソリン価格みたいに日々連動というわけにはいかないが

値下げしないとまた並行業者が幅を利かせてくるからな

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:03:46 ID:DncAE1cC
SUVって案外荷物載らないよね。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:08:03 ID:Pbu1IRDa
ユーロ暴落で現地価格は450万円

MBJボッタクリ過ぎw

200万以上割高






49 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:17:26 ID:yHOo53u/
「駆動系の構造上、左ハンドルのみ」って…
同じFRベースでも、BMWやも日産は当然のように4WD+右ハンドルを実現できてるのに。

ベンツの技術は上記の2社より下なのか?


50 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:23:35 ID:86Gtr4VE
左ハンドルをありがたがる脳足りんが多いからな

51 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:27:47 ID:dVJDh5c0
コンパクトSUVw

52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:28:24 ID:WfxxKtGE
 アメリカでは、どうせ半額程度なんだろ。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:37:17 ID:jX18+wlH
イラネ
カローラSUV?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:41:18 ID:86Gtr4VE
アメリカじゃM3が7万$以下で買えますお
日本じゃ1000万だけど

55 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:42:41 ID:mmXUVxHw
なんだこのスバル並みにプラスチッキーな内装は…
こんな内装で700万なんて有りえね〜。
人マークのエンブレムの値段が450万円くらいか。
日本車の中の上クラス買った方が絶対いい。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:49:16 ID:rStxQQEo
675万円は高いな、と思ったが
BMWX3の3.0も645万円もするのな
どーせ、そのうちGLK200とか出してくるんだろうが…

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:54:30 ID:PuOXIlMd
フォレスターの方がいいよ。('A`)

58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:05:34 ID:MqH8gNwE
GよりはMLの小型っぽいな、これ。
ベンツはずいぶん安っぽい車を作るようになったんだな。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:07:34 ID:+8D+9BZ5
ベンツはゲレンデヴァーゲンだけ作っとけ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:11:05 ID:Bo4Vy9Oa
なんだか格好悪いなぁ

61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:15:52 ID:plv2oTfb
フォレスターとどっちが性能いいのですか?

62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:16:38 ID:Vapo4KZT
なんかトヨタの新車って言われても違和感ないデザインだな
ベンツももう終わりかも

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:19:15 ID:VnSXqpCy
俺ならBMWのX6を買うな

64 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:21:52 ID:PA2WLyra
諸君らが愛してくれたメルセデス・ベンツは死んだ!! なぜだ!?

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:26:48 ID:VnSXqpCy
俺ならこれ買うな
http://jp.youtube.com/watch?v=MxfVLf1qU-E&feature=channel

66 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:32:08 ID:ghrZ6RwS
この車格でこの価格…
マーケットねーだろこれ


67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 03:12:41 ID:VRTIdAKH
糞ダセエwww350万位が良いところだろww
まあじじばばなら買うのかな

68 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 03:32:18 ID:ezjciq/4
ひどいデザインだな。600万の車とはとても思えん。

69 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 04:32:46 ID:JBEjSLE+
600万円のデミオ

70 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 04:45:00 ID:JveK6zX1
しかもデザインに関して言うと、デミオのが良い事実。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 04:57:30 ID:gbDMww0w
アニヲタはデザインにうるさいな

72 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 05:00:11 ID:lInp1/e2
なんかイマイチぱっとしないデザインだね 
悪くはないけど普通すぎる

73 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 05:01:58 ID:gbDMww0w
アニヲタはデザインにうるさいな


74 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 05:06:31 ID:ll4FbEzT
クライスラー取り込んだ辺りから急激に劣化したなメルセデスは
もうなんの価値もない
メーカーはアメリカに関わり過ぎてはいけないよ

75 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 05:24:39 ID:gbDMww0w
アニヲタはデザインにうるさいな


76 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 07:00:28 ID:FW630Dku
副変速機が無い4WDなんて、FFに毛が生えたようなモノ


77 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 07:03:04 ID:bQ/JkRz6
>>1
×GLKクラス
○パジェロイオ

ちゃんと訂正しとけよ

78 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:24:21 ID:XhMFrTak
時代錯誤で出る前からコケるのが分かるwww

ま、NABIやらENJINEやらゴミ雑誌がマンセーしてくれるだろ、

79 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:31:30 ID:1NyrCAim
アベンシス

80 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:33:12 ID:yBYH3CYd
これからの省エネ社会を考えた場合、1,500cc以上の車は、業務用を除いて必要を
感じないし、馬鹿だと思う。
メルセデスもエコカーの開発をがんばれ!
今の日本でメルセデスに乗っている奴は、金持ちというよりも成金趣味だなぁ〜。
世田谷や杉並も幹線道路から一歩住宅街に入れば狭い道ばかりだ、でかい車で
我が物顔で動きまくられるのは迷惑千番。原付か軽自動車&コンパクトカーにしろ。

81 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:34:07 ID:ZEU9ed4N
高いのはしょうがないべ。
サブプラ、アイスランド、スペイン、韓国、中国。

なんとここに一番突っ込んでいるのはドイツ。
日本人から回収しなきゃやっていけないぜ。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 09:35:59 ID:U6dED85z
Rクラスとコイツは完全な失敗作だろ。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 09:55:34 ID:kQLk7ZJr
ベンツ終わったな
完全に

84 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:07:08 ID:dVJDh5c0
車雑誌はアメ車の糞内装を
「内装は日本車のように変に凝らずに機能重視でまとまりのある内装に」と無理矢理に紹介するけどw
今回も各誌は
「デザインは非常に欧州らしいまとまったものとなっている」とか言うのかなw

まぁ「なんだこれwださすぎw」とは言えないか

85 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:08:45 ID:zFyR2Tvm
BMW X3かAUDI Q5なら買う価値あるかもしらんけど、
これならフォレスターで十分だな。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:14:36 ID:/DeBETWz
ピラーが立ちすぎで異様だな
冗談キツいわ

87 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:14:40 ID:aS196qv/
ダートなんて廃車にするまで1回も走らないオフロード車www
意味不明www

88 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:19:31 ID:oQ/xk3M0
韓国やらどこやらに金突っ込んでるからな、
その損失分を日本人から金巻き上げて回収しないとなw
ドイツってだけで高品質だと思い込んでる頭の弱い日本人が多いしな

89 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:20:59 ID:xqpWE+jR
ベンツってデカいことに意義あるんじゃないの。コンパクト化してどうするよ
ヤクザは買わんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2008/10/25(土) 10:22:20 ID:TI0YCpLC

X3ももう古くなったし、うちの妻の買い物用にちょうどいいな。

随分批判が多いけど、そういうセカンド・カーマーケットを狙ってるんじゃないの?
セカンドカーなんて別に何でもいいし。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:24:56 ID:8uwoQpVu
メッキで誤魔化しているが、このインパネ回り、センターコンソールはあまりにも酷いw

92 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:27:35 ID:tKTRT1KO
2ちゃんじゃマツダ以外の車は全部叩かれるよなww

俺はフォレスターでいいや

93 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:28:12 ID:PBIc0waK
ベンツにしちゃ安いな。
プラスチックだらけだろうな、きっと。
SUV乗る奴って自己顕示欲強いらしいから、そこをねらってるのかも。
事故率高いって聞いたことあるし。
無駄なカテゴリーの車だよ。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:30:59 ID:3BVrg3Yb
あのスリーポインテッドスターがなければ、トヨタにしか見えないw

95 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:32:50 ID:/DeBETWz
ファストバックのSUVみたいな矛盾したもんよりはマシかもと思うが

どっちもどっちか

96 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:34:25 ID:81m7c0IE
AMG版がでるのを様子見します。
GLK63になるのかしら。
それにしてもデザインがなあ.......

97 :名無しさん@恐縮です:2008/10/25(土) 10:40:50 ID:TI0YCpLC
>>96
オイ・・・
様子見して、スペックだけ見て、2chで叩くんだろ?

うちにはYANASEの営業はまだ来てないから、しばらく出ない。
安心しろ。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:40:53 ID:1NX0ibbe
ベンツのコンパクトって言われてもなあ。
コンパクトなら国産のほうがいい

99 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:43:14 ID:LQXZX4tS
はいはい、またカーグラフィックなどで絶賛絶賛

100 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:45:15 ID:3exNvBxi
ウニモグだったら買うw


101 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:49:50 ID:JiZDYYyf
ださw

102 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:50:40 ID:fl2ieuKw
もうなんかだめすぎてかわいそうになってきたw

103 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:51:29 ID:1nI47poD
こんなダサい車誰が買うんだ??

104 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:51:53 ID:fvJy+Ee7
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ

105 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 10:55:48 ID:jHmPIKKb
キャデラックの方がマシじゃね?

106 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:00:06 ID:8aPde6Om
フォレスト?

107 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:04:46 ID:6wJLhzo3
はっきり言ってやれ


カッコわるー

108 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:07:12 ID:Trfd8Js8
バカお前ら、こういう失敗する外車は、相場が暴落した後に中古で買うのがお得なんだよ。

GLK程度ならそんなに見栄も張れないも知れないが。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:26:52 ID:7rklIapb
1枚目見たら何故かY34思い出した

110 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:38:27 ID:Xvil2C03
GLKは値段がボリすげだな
つうか400万円台の値段だろw
ベンツならSかCLクラスだよな
SUVならMLクラスかな

ベンツにコンパクトは似合わない


>>29
それがいいじゃない
特に長距離で軽みたいにあんな狭っ苦しいのに乗ってると精神的に疲れるが


>>80
はぁ?なんで趣味で乗るのにそんなエンジンの小さい車じゃなきゃいかんのか?
V12気筒の6リッターエンジンは分かるけど、3.5リッターぐらいの大きさなら
別にかまわないだろw
いちいち、エコエコ言ってる奴ってなんか宗教みたいでキモイわ

111 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:40:35 ID:b3GfX/Mb
今更外車って
頭悪そうに見えるよな

112 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:47:21 ID:fvJy+Ee7
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ
自動車評論家の徳大寺有恒は糖尿インポブタ

113 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:58:36 ID:3sLHFGms
290万円なら、買ってもいいな。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:12:48 ID:pqbJXGzZ
ポマイラ結構価値観正しいんだな
ドイツでは36Kオイロだそうだ

115 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:19:05 ID:UE7e6oro
外面の酷さ(特に後ろ)もさることながら、内装のチープさは異常。
これじゃあ、300万以下の日本車よりも高級感ねーな。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:22:46 ID:81m7c0IE
>>113
4MATICでそんなに安いの見たことがない。

117 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:25:14 ID:Xvil2C03
>>115
GLKなんかよりトヨタのハリアーや日産のムラーノのほうが遥かに高級感あるよな

118 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:26:43 ID:zWYUCGBd
何だか古くさい造形だな

119 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:31:14 ID:0yqYlm4e
>>9
当地の付加価値税20%を差し引くと実質400万円が車両本体価格なんだけどな

120 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:36:29 ID:0ofL/F4e
なんか旧式のエスクードみたいなデザイン。
これだったらRAV4とかの方がずっとまし。
400万以下なら、まあ売れるかも知れんが。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:43:34 ID:kX9xik7M
3000ccV6 4MATIC 7G セレクティブダンピングシステム
車速感応式パワーステアリング
革シートやヒーター、前後とも最新のライトでしょ。

これだけ付いてれば値段は妥当だと思うよ。
ただこんだけ叩かれるのはやっぱりデザインだろうな〜

122 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:51:47 ID:0Q/H3Nw1
どの車種にもベンツマークを取り付ければ、とりあえずokですか。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:00:49 ID:5C6NRZBe
>>9
その価格って、「アメリカ仕様」でのベースグレードの価格で、しかも
「雑誌社がその記事の時点で予想しているベースグレードの価格」だろ?
その記事では「メルセデスはまだ値段を公表していないが」って言ってるじゃん。

他の欧州メーカーのもそうだけど、アメリカ仕様のベースグレードって、
日本で売るときには標準装備になるやつが、かなりオプション扱いで付いてないか、
格下装備になってるから、その価格と日本での販売価格を単純比較しても意味ないぞ。
装備差分のオプション装備をつけた状態での価格を比べないと。

>>119
元記事はアメリカ市場でのGLKの話をしてるから、付加価値税は関係ない。

124 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:13:01 ID:2JD/EeHF
ベンツのエンブレムに金払ってるんだよな。

125 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:15:22 ID:weu0eKlH
前の型のデミオスポルトとトリビュートを足したみたいな顔してる

126 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:25:22 ID:2Gvabxlg
初代フォレスター?

127 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:36:44 ID:3Kan6afj
ジムニーでいいよ

128 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:38:27 ID:plv2oTfb
多分、これに乗る方は人間の資質の共通点があるでしょうね。

129 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:42:55 ID:hqY4qAN6
ベンツはまともなSUVないな

130 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:44:38 ID:Xvil2C03
>>129
まともなのはMLクラスだけだよ

131 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:46:28 ID:zFyR2Tvm
セカンド狙いなら、スマートでこれ作ればいいのに。

セカンドでフォレスター持ってるけど、背が高いから見渡しやすいから乗りやすい。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:49:49 ID:81m7c0IE
>>131
最新のフォレスターはSUVらしくなってますね。
以前は車高が低かったのに。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:04:29 ID:MWkr5yVy
正直、ベンツはSクラスとゲレンデだけ作ってればいいんだよ。。と8年落ちのG55乗りの俺が言ってみる。

134 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:15:55 ID:zYCiQZZ0
メルセデスのフロントグリルのダサさは異常だな

135 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:16:04 ID:7GNBUIvj




階段下りてどうすんの?



  本当に馬鹿なベンツ!




  車両本体の60%が税金(関税)です。    ダサッ!

136 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:19:23 ID:iyKmzGe0
で、電磁波漏洩レベルはどうなの?
本田車は後ろのタイヤの上で50ミリガウスとかでるらしいけど
ベンツはどうなの?

137 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:20:59 ID:RobODBjF
後ろ座席狭すぎ。
今円高だから安いんだろうと思ったら675万だと?
国産車買うわい!

138 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:22:23 ID:ZlurOLl+
オートカー日本がどんな評価記事を載せるかがものすごく気になる。

139 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:35:17 ID:DcG0pqY/
>『Gクラス』を彷彿させる

どの辺がだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:46:23 ID:8ktMPH6u
>>130
MLクラスってアラバマで製造されてあまりの品質の酷さに
「アラバマ・メルセデス」って嘲笑されたモデルじゃなかったっけ?

連れがCクラス買ったんだが、エンジン警告灯点きまくりで
とうとう車両ごと交換になった。

歴史・技術はすごいと思うんだが、肝心の製造品質があれでは…。

141 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:53:28 ID:Enb/rZKj
Gは名を残し、Mは皮を残したって奴だなw

142 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:11:20 ID:bT5lAy9d
800万くらいでいい車ないだろうか

143 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:31:40 ID:bwJm7tK/
どう見ても300万くらいにしか見えないw 




144 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:32:36 ID:dmi1gj2E
このご時世誰が買うのよさ

145 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:34:28 ID:Xvil2C03
200万から300万の車だろこりゃ

>>144
お前みたいな貧乏人にはベンツに縁が無いからな

146 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:39:52 ID:dmi1gj2E
いや、デカさの問題だよ
確かに俺はビンボーでサーブ乗りだけどさ、
>>1では割とちいせぇって書いてあるけど、こんなん日本のネズミの通路みてぇなトコじゃあ
取り回し悪いしだっすぇーし

147 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:44:54 ID:8dAoIjw1
うわー
なんだかごっつくてかっこわるいな

148 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:48:35 ID:kELt5VtQ
>>140
Cクラスは南アフリカ製だかなら

149 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:57:58 ID:78HcKscP
画像が歪んでるかと思った。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:08:25 ID:3RpYH20b
右が出たら俺は買うけど・・
日本車と比べるという発想自体が疑問だね
そりゃ普通のサラリーマンで、一般的に考えるんなら、ハリアー、ムラーノ、CR-V・・とか
って考えるんだろうけど
元の考えからして違うんだろうね


151 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:10:22 ID:rZ022ugW
200万円くらいが妥当ですなぁ

152 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:31:46 ID:PuOXIlMd
>>150
エクストレイルも仲間に入れてやってください。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:33:12 ID:ukgX9rPe
なんだこりゃ終わってんな

154 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:33:37 ID:M5y9zEp+
こんなんに700万かけるぐらいならカイエン買うだろw

155 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 16:38:25 ID:cfLhvBYf
オレなら
エスクード買う。

156 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 17:16:31 ID:Xvil2C03
>>146
お前は軽でも持ってろよw
普通サイズやめて軽にしろ

157 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 17:39:19 ID:3RpYH20b
エクストレイルは国産じゃ一番いいと思うで
日産のインフィニティFXは最強やと思うけど、まだ左しかないしね

カイエンとは全く種類が違うし、S以上やとなんだかんだで初乗り1000は
軽くオーバーしてまうで
しかもディーラーでGTSの事聞き行ったとき、注文から1年以上待ちって言われたしね

158 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 17:42:24 ID:NlSdZbSK
ユーロ安でSが400万円で買えるようになる。


159 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 18:02:01 ID:jD38YERy
>>158
無理
個人輸入となると、輸送費が最低100万はかかるだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 18:04:49 ID:Xvil2C03
>>157
外車はある程度しょうがないんじゃね
こんなんで700も出すぐらいなら普通はカイエンとかを選ぶけどな

161 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 18:17:41 ID:j51MFZ7L
これは確かにぼったくりにしか見えないが日本車の内装もなんとかしてくれ。

162 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 18:46:47 ID:tNA8bXUl
カイエン新車価格676万 6MT 290ps
標準装備
レカロ製シート、ブレンボ製ブレーキ、、ビルシュタイン製サスペンション

163 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 19:24:59 ID:9zv5Trya
トヨタっぽいな。売れないだろうな。

164 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 19:47:55 ID:dVJDh5c0
これも肝炎もださすぎw

165 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 19:51:00 ID:Enb/rZKj
ドイツ車で4駆といったら、アウディしかないだろ

166 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 19:52:11 ID:vg0BUGV+
>>162
確かに、これ買うくらいなら普通に無印カイエンの方が得策だよなw

167 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 19:53:52 ID:0pxwHEhX
トヨタマークが似合いそうな面構えだなw

168 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:01:36 ID:O+SeTMHc
>>166
高いオプション付けなきゃ
何も付いてないけど

169 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:04:40 ID:3Kan6afj
パーツの原資材がほとんど日本製なのに
馬鹿馬鹿しいにも程があるよ
これならエスクード3.2でいいじゃん
二台買えるだろ
じゃあ一台分は走破性最強のジムニーにして
100万円分位改造して更に最強度を増しても
多分100万以上余るからオネエチャンと
エスクード乗って豪勢な温泉にでも行ったほうが
有益な金の使い方だと思う。

170 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:08:45 ID:4BUFBTbm
>価格は675万円。

日本のどこにでもありそうな車なのに、さすがのお値段だな
ベンツ様はよ。

171 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:10:27 ID:4BUFBTbm
>>162
運転用にビルケンシュトックのサンダルもつけてくれて
良さそうだよな、そのラインナップだとw

172 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:28:58 ID:vg0BUGV+
>>166
それはベンツも同じこと

173 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:34:26 ID:5C6NRZBe
>>170
表面に出てこない部分は、コストカットしまくった糞部品を使う
日本メーカーの車と同列に並べられたらメルセデスもたまらんだろうよ。

テカテカの木目調パネル(笑)を使っただけで、高級たって評価を
するユーザーだらけだからなぁw

174 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 20:49:22 ID:3Kan6afj
>>170
そのベンツのパーツは日本製なんですが
それでも買いますか?

175 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 21:21:54 ID:mebyh1rn
>>172
俺だったら普通にML350買うけどね
あんま値段差ねーしな

176 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:32:16 ID:mmXUVxHw
>>1の写真を見る限り、

前からみるとサーフ
後ろから見るとフォレスター
ダッシュボード周りのちゃちさ加減がヒュンダイ
居住性が著しく悪そうな後部座席はプレマシー

あぁ、ベンツの栄光や、いづこへ…

177 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:41:39 ID:LA1DtQm2
MLも廉価版という感じでかっちょわるい
メルセデスで買って良いのはS・SL・CL
E・C・G ですな
買っては逝けないのがA・B
CLKもCベースである以上買うべきではないだろう

178 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:44:00 ID:LA1DtQm2
でもこれ街乗りには良いと思う
女性に受けそう

179 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:45:27 ID:LA1DtQm2
メルセデスは総じて写真写りが良くないから、
実物は相当格好いいと思うよ。

180 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:47:17 ID:q32XzXcz
ヘッドライトがBMWっぽくもあり、エクストレイルにインフィニティグリル付けたようでもある。。



181 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:48:24 ID:2R905wEl
プレミアムコンパクト(笑

182 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:52:39 ID:81m7c0IE
>>177
A, B, Vは商用車部門の開発でしたかしら。
でも通常の大衆車には搭載されない装備も多いですよ。

CLKはDTMで活躍するなどスポーティな印象がありますが。

183 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:54:38 ID:plv2oTfb
う〜ん、やはり良くないな。

184 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:55:36 ID:usLLa274
>>178
左ハンドルだけで全幅で1,840mmだぞ
女が街中で運転してたら、まさに走る凶器と化さないかw

185 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:58:28 ID:mebyh1rn
>>177
ベンツはS,SL,CLとゲレンデワーゲンだよな
入れてもEぐらいかな

今はたくさん車種作りすぎ

186 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:58:49 ID:X9v6OzEZ
何このカローラ?
と六本木で馬鹿にされそうな面構えだな




187 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 23:59:00 ID:zUGvIXyl
フォレスターの方が何となくいい気がしてしまった
あと女はAクラスに乗っていればいいと思うよ

188 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:01:43 ID:sfp9fYJn
この間、W204のC300買ったんだけど、底を擦ってしょうがない・・
小回り効いて気に入ったんだけど、余計な気を使う
こういう方が気を使わなくていいかな?階段もおりれるし
そういう意味でも女もいいんじゃないか

189 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:07:04 ID:3mlaT9jT
>>182
なるほど Bは代車で乗ったことがあるけど、日本車よりは遙かに良かった。
CLKはかっこいいんだけどね。やはりEベースにして欲しいなっと。

>>184
少し大きいけどMLとかX5も女性が結構多いですよ。
それよりは取り回しがマシじゃないかな。
輸入車選ぶなら女性であろうと運転が下手じゃないのが前提ですけどね。

>>185
だよね
Eも入れて良いと思う。海外でタクシーに多いし。
Cは狭くてダメなんだけど、エンジン良いの積めば車は悪くない。

190 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:43:26 ID:O2GnCu68
http://www.informatiiauto.ro/graphics/images/promotii/_dec/porsche_cayenne_2008/porsche_cayenne_nw2.jpg

191 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:48:18 ID:fJYtSAo/
日本なめてんだろ。

192 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:48:39 ID:O2GnCu68
http://images.myride.com/images/vehicle/2009/BMW/X5/staff/2009_BMW_xDrive35d_02_(768x576).jpg

193 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 00:56:24 ID:8GA/0Y/B
試乗レポート
http://www.carview.co.jp/road_impression/2008/mb_glk/
先代のスバル・フォレスターに似ている!
個人的な好みには残念ながら沿わないエクステリア、ここまでボクシー過ぎなくても…
もはやGLKぐらいの重量(1.8トン)を持つSUVでは、ガソリンエンジンより圧倒的にディーゼルエンジンの方がマッチングが良い
ガソリンエンジンを搭載した「GLK350(日本仕様より排気量大きい)」に乗り換えると、さすがに動力性能にもの足りなさを感じてしまう。


かなり正直な感想ですな。

194 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 08:22:12 ID:47HnGGel
>>185
CL、入るかなぁ・・・。あれは乗った事あるがあんま感激しないな。
むしろ、乗った事はないがEがいいらしい(シャレではない)。
乗り心地が日本の路面にジャストミートするらしい。

195 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 11:21:48 ID:7fK8JmaO
Rクラスはダメ車???

196 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 12:43:00 ID:MzXmN9a6
フォレスターでいいんじゃないですか
町乗りなら4WDもなんちゃってでいいだろうし
それならCR−Vなんかは内装これよりいいよ
倍出して買う意味が好み以外に全く存在しない
工業的にドイツは終わりだろうね

197 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 13:06:59 ID:lOFjhaAl
>>196
いかにも安い車しか乗ったことない奴のコメだなw
所有したことがなければ、高級車の価値なんてわからないもの。

198 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 13:07:30 ID:8TJFWlMo
日本人はありがたく買うのだろな きっとアホだから


199 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 14:12:03 ID:xcq6TYta
>>196
俺は金があればカイエンかMLクラスとかレンジローバー買うがな
フォレスターってエンジンは高級車に比べてショボいだろ

200 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:11:45 ID:uzhc4e1v
トヨタのRAV4がFMCしたのかと思った
それぐらいダサイ・・

201 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:35:10 ID:uzhc4e1v
中身が良くてもこれはないだろデザイン的に
>>27
そっちの方が絶対格好いい
>>33これかね?
http://img01.carview.co.jp/cvmaterials//tms/2007/take_car/mitsubishi_cx/03_l.jpg
http://img01.carview.co.jp/cvmaterials//tms/2007/take_car/mitsubishi_cx/06_l.jpg
すっきりしてて、こじんまりしててデザインは好きだね、ただ本当に出るのか不安なくらいで
他にディアマンテやエクリプス、次期コルトにアイベースのスポーツクーペ作る機らしいが
三菱の体力を考えると一年一台FMCも厳しいね
>>48
きのうまで300万今日は200万とか凄っごく安くなっててワロタw
>>197
貧乏人にも買えるが維持が大変だからなぁ、その手の車は
日本車と違ってハズレくじの割合が多いからね
楽しむよりもそっちが痛くて楽しめんだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:35:45 ID:2ed4SvhE
4MATICと7G−TRONIC積んでるからそれだけで600万以上なんだろうね

203 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:45:27 ID:1DPiiNJ4
198 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 13:07:30 ID:8TJFWlMo
日本人はありがたく買うのだろな きっとアホだから

なんでかねんでも日本人たたきにもってくやつって、中国朝鮮臭いよね。



204 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:50:21 ID:iiW8gloY
これはベンツ好きの俺から見ても駄作

205 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:58:42 ID:a/errUZf
4マチックとは言えML350と対してあまり値段差が無いのはボッタクリみたいなもんだな
ぶっちゃけベンツのSUVで一番のエントリーモデルなのに

>>201
パジェロイオ?
こんなチンマリしたのがどこが良いのか分からん
普通に俺だったらEクラスのステーションワゴン買うわ

206 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:00:18 ID:GRj/RuxD
なんだ中国の劣化コピー車かとおもた

207 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:08:41 ID:uzhc4e1v
>>205
小さいのがいいと言う人もいる
実際単純に荒れ地や雪道走るのなら小柄で軽量な車の方が強いしな
凄いメカやシステム入れたって重くちゃどうにもならんし、実用なら小型
悪路走行なんてしようとしたら途端にぶっつぶれるランクルなんかは例外だが・・。
ただ晴れの日の高速ぶっ飛ばすとか、事故の際はでかい車が一番だよ

208 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:12:15 ID:1DPiiNJ4
俺なら最近発売されたパジェロディーゼル買うな
http://jp.youtube.com/watch?v=stN1w3PtphI&feature=channel

国産車なら、無駄に目立つことも無いし

209 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:16:54 ID:Dhzy6WyG
三流芸能人が買いそうな車

吉本の芸人は売れ出すと、この位の価格帯の車を無理に買わせて、
金銭面からプレッシャーを掛けるそうだけど

210 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:19:34 ID:NKs3MR3u
>>23
吹いた

211 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:20:04 ID:dIJ4zdeJ
>>1

粗悪なフォレスターかエクストレイルでふか?

212 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:22:07 ID:0qH/zSFt
もがいているのが
手に取るようにわかる
ダザダザセンスw
グッバイ・ベンツ

213 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:28:19 ID:kKlwaZx4
だっさwwwwMBのデザイナーさんよどうしたの?

214 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:29:26 ID:tbIHd/u/
ベンツは出す車出す車ことごとく格好悪いな

215 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:33:05 ID:cbuE2Viv
X3より価格が高いのは、おかしいだろう。

216 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:38:18 ID:dn26jZGM
12月11日から1カ月間、生産を中止?
大型車を多く生産しているダイムラーさんは大変そうだな・・・

217 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 03:38:30 ID:SFBGD22t
>>213
独ダイムラー、生産停止報道 地元メディア「1カ月間」
http://www.asahi.com/business/update/1026/TKY200810260161.html

ダイムラー、一部の新車生産を1か月間停止…独紙報道
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20081026-OYT1T00434.htm

【自動車】ダイムラー、新車生産1カ月中止か 金融危機が直撃【ドイツ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1225008949/

【国際】ダイムラー、金融危機のダメージがあまりに大きく、新車生産1カ月中止 - ドイツ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225020234/

218 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 05:24:55 ID:VKTTUYOe
プレミアムコンパクトSUV(稿)

いいかげん時代錯誤に気付けよ、
ビーエムはこの期に及んでまだ、X1とか出すらしい、

アウストロダイムラー→ラップから100年近い因縁の末、ダイムラーBMW誕生の予感


219 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 05:29:58 ID:d5h39xvi
中古で500万までなら買います

220 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 08:53:44 ID:/YwSCPc9
>>197
あのW123からベンツは乗ってきたんだが
今のベンツは会社自体斜陽もいところでね
昔とは違う。
鋼板は新日鉄の自動車鋼板
プラパーツは日本の金型(だから最近はチリが合ってる)
電子パーツはデンソー
ATはアイシンAW
エンジン加工は日平トヤマの加工機
これが現在のベンツの実体だよ
クロカンに関して少なくとも日本じゃジムニーの前走れる車は無い
この手の車はラダー無しで背の高いワゴンだわな
それ以外の何物でもないから
ましてやベンツに限らずドイツはもう工業的には終わりだよ
知識階級、熟練職人が国を捨てて移民してしまった
行き先は主にアメリカ
原因は無茶な移民政策による生活の圧迫
ちなみに免許とって以来50台以上所有した
中古も新車もあったし特に金持ちでもなかったが
車は好きだった
今のベンツは欲しいとは思わないんだ
少なくとも昔のような工業的な高級車でもなくなったからね

221 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 09:22:52 ID:g/oZBZNG
GLKって3リッターしかないんですね。
個人的にあのボディサイズなら2.5リッターも出してほしかったです。

222 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 09:28:30 ID:remQJRje
古臭いし、高い。
後ろから見たときの貧相さは異常。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 10:23:41 ID:1Hx+q/uL
>>220
俺はSUV好きだがコテコテのクロカンなんて興味ないなぁ
ぶっちゃけジムニーやランクルなんて嫌いだしな

しかしベンツが終わってるメーカーなのは同意

224 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 10:25:02 ID:qQncSxxy
>>49
下w
ベンツはSUV作りが下手糞やね。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 11:16:36 ID:S9VP2FKf
ttp://adult.xxx-file.com/up/5/src/up0096.jpg

226 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 12:46:31 ID:0TwR/04D
>>223
だったらなんであんな格好してるのかと、正直ダサい
ちゃんとした走破性能を持たないのならミニバンで事足りるし
中途半端で格好悪い

227 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 13:33:51 ID:1Hx+q/uL
>>226
ミニバン買うなら俺はステーションワゴンにするがな

228 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 13:39:33 ID:N3wo/gtb
金歯とベンツにロレックスがお洒落さんのトレンドです。

229 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 14:50:36 ID:kh/X87vG
左しかマジでないんだね・・・  残念
SUV好きは結構いると思うけな。俺はSUVだけは絶対1台欲しいと常に思ってるし・・
逆にミニバンとか全く要らない。

230 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 14:54:50 ID:jHJmU39A
GLの廉価版だからGLKかw

231 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:16:51 ID:/YwSCPc9
結局山で本気出せば車体が歪むし
背の高い見晴らしのいいワゴンというだけのことなんだよ
どこでも走れるわけじゃないから
スキーに行く程度ならこれでいいんじゃないかな
ただ600万以上出すなら
エスクード3.2を買い
残りでジムニーをフルチューン
更に余りで彼女と海外旅行か温泉でも行ったほうが
有益だと思うんだけどね
それでもどうしてもベンツだという人は
乗ればいいんじゃないかな
日本製のパーツテンコ盛りで
日本車と何が違うのか理解できないが
好きならいいんじゃない
止めないよ

232 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:20:52 ID:1Hx+q/uL
>>231
GLKみたいな駄作買うならゲレンデワーゲンの中古かカイエンを買うがな
こんなのに700万も掛けるぐらいならな

233 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:21:33 ID:JOz8tmyW
円高なんだから、200万くらいが妥当

234 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:41:08 ID:UQ03B4ms
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000018362/0000018362__R4N3263.jpg

235 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:49:05 ID:3XdQAvb6
いまモビスパを営業車として乗ってるんだけど、
Vクラスの中古に乗り換えるか悩んでます。

236 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 15:56:11 ID:/YwSCPc9
>>235
エンジンはVWのエンジンをデチューンして載せてあるが
それでもいいか?
いやいやVR6のあのエンジンはいいエンジンだよ
俺も一台コラード持ってるから

237 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 16:01:57 ID:3XdQAvb6
>>236
VWのエンジンてことは大衆車向けの量産エンジンてことですか?
デチューンしてるなら耐久性は向上してると見ていいのかな?

いまのモビスパじゃ、ちょっと小さくて…でもステップワゴンは嫌いw

238 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 16:06:15 ID:HhgMHTaV
この円高でこの値付けwどんだけ高級車なのよw

239 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 17:25:04 ID:/YwSCPc9
>>237
別に悪いエンジンじゃないよ
コンパクトでいいエンジンだと思う
コラードも良く走るし
まぁポルシェに挑戦した車、エンジンだったから
及ぶ及ばないは及んでないところもあったけど
(両者乗った限りにおいて)
運転の楽しい車だしその後もこのエンジンの発展型が使われてる
ベンツだから高級、vwだから廉価というわけじゃなくて
ちゃんと作ったかどうかというだけ
ただ仕事用でハイオク焚いて走るのか?
重量物、移動距離にもよるけど
好き嫌いは無しでハイエースGL辺りのほうがよくないかな

240 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 17:52:43 ID:pQ+b4QlG
こんな金出すんならランクルの方が高級感も性能も断然上だよなー
正直上にもあるエスクードクラスでもそっちの方がいいと思っちゃうかも

241 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 18:41:25 ID:5aQKPLEJ
>>231
同じ素材を使っていても
1流のシェフと素人が料理したものでは全然違う味になる

そういうことだよ

242 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 18:48:35 ID:BWsb6RNH
700万で左ハンドルのみかよ
こんな中途半端な車、今時分買う奴いねえよ
ベンツもBMWもVWもやたら車種増やしたあげく販売減で
工場停止してたら世話ねえや。



243 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 19:26:50 ID:/YwSCPc9
>>241
一流というと日本のメーカーですか
世界最速の単車のエンジン作れる会社だから

244 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 19:27:50 ID:uum99ICy
>>232
おれも三千万円あったらフェラーリを買うがな

245 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 19:40:38 ID:/YwSCPc9
なお職人、知識階級が不在のドイツで
これ以上の発展があるなら説明して欲しいです
私はベンツのブランド価値も終わったと考えてますよ

246 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:02:56 ID:5aQKPLEJ
>>243
速いとか遅いなんてのは
普通の車には関係ない
料理で言えば成分配合みたいなものだから
物凄く栄養価のある宇宙食を作れるというようなもの

普通の人は料理は味で判断するだろ

247 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:04:46 ID:5aQKPLEJ
>>245
自動車産業にこれ以上の発展はない
もう技術的には完全に飽和状態だから
だから最近のモデルチェンジはキープコンセプトのマイナーチェンジみたいなのばっかりだろ?
もう行き着いてやることはコストダウンぐらいしかないんだよ

248 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:08:35 ID:1Hx+q/uL
>>243
でも高級車なら外車になるよなぁ
実用車だけなら日本車は世界一だと思うが

249 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:10:47 ID:5aQKPLEJ
>>248
実用車も圧倒的に輸入車がいい
プジョーやらルノーに乗ってみれば分かる
カングーのように乗って気持ちの良い商用車がこの国に1台でもあるだろうか?
あの乗り味は国産高級車よりもはるかに上だよ

250 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:11:35 ID:/YwSCPc9
エスクードは中々いい感じの運転感覚だったけどね
>>246
抽象的すぎてよく解らない
俺はアホだから具体的に解りやすく書いてください
>>247
まぁそうかもしれんね
エンジンがモーターになるだろうが
完全じゃないし
そもそも台数は飽和状態だから増えない
解体屋には普通に動くであろう車が山積みだしね

251 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:17:43 ID:G32Ku4KL
組み立ててんのは、移民トルコ人だろー?
たけーよ。

252 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:45:25 ID:BImxXCet
>>247
これから石油価格の高騰で自動車は否が応でも代替エネルギー化
しなきゃいけないんだけど。それに乗り遅れたらまた敗北するだけだ。

253 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 20:58:57 ID:5aQKPLEJ
>>250
例えばGT-R
300kmで車内で会話が出来る車を作りましたと日産は言う
確かに凄い技術力だと思うよ
だが一体どこで300kmを出すのか?200kmすら難しい
それどころかリミッターで180kmまでしか出せない
そのリミッターを切れば即保証適用外になってしまう
結局日常的に使う領域ではアホみたいに硬くて扱いづらいだけの車

そんなの意味ないんだよ
日常領域で気持ちの良い車を作れなきゃ意味がない
>>252
電気自動車にしても液体燃料車にしても
その電気や液体燃料を作るのに多大な化石燃料を必要としてしまう
電気自動車なんて100年以上前に登場していながら
いまだに実用化に至ってないのはそういうこと

結局石油を直接燃やして走るのが一番効率的なんだよ
もちろんその効率を上げる努力はしなきゃいけないが
そんなのはどこのメーカーもやってる

254 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:08:35 ID:/YwSCPc9
>>253
いくらでもあると思うが
ユーノスロードスターはどうか
別に他の車でもいいけど幾らでもある
GTRは技術の集大成みたいなもんだろ
あれに日常性求めてもしかたないしそりゃGTRじゃないだろ
それいいだしたらR32からして非日常だったよ
電気作るのは原発でいいいんじゃないかな
危険だから反対というのは無しでね
昔の電気自動車って日本でもタマとかあったな
ポルシェ自体が電気だったじゃん
今は電池次第だと思ってる
来年出るであろう「i」の電気自動車楽しみにしてるけど

255 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:09:49 ID:jmuY0Pr+
なんでもベンツのマーク着けりゃ高く売れると思ったら大間違いだぞ。

256 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:12:00 ID:5aQKPLEJ
>>254
マツダロードスターは実用車ではない
日本の実用車・商用車にカングーのように普通に使えて気持ちいい車などない

原発にしても結局レアメタルの問題に行き着くから一緒のこと
そんなに簡単に代替燃料に移行できるのならとっくにしてる

257 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:15:57 ID:BImxXCet
>>253
>その電気や液体燃料を作るのに多大な化石燃料を必要としてしまう
必要としないよ。原子力、太陽光、風力、非化石エネルギーには
いくらでも候補がある。

>電気自動車なんて100年以上前に登場していながら
>いまだに実用化に至ってないのはそういうこと

今どんどん実用化されてきてるじゃん。何見てるの?

258 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:16:55 ID:BImxXCet
>>256
>原発にしても結局レアメタルの問題に行き着くから一緒のこと

ウランの可採埋蔵量は200年。

259 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:20:00 ID:/YwSCPc9
とりあえず車の乗り心地は止めようやきりが無いし
セッティング次第だから
私が知る限りでも実用車で気持いいのはあるが
言い合いになるから止めとくよ
主観の問題もあるしね

ウランは海水からも作れるよ蛇足だけど

260 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:20:25 ID:5aQKPLEJ
>>257
実際に世界の自動車が電気自動車に置き換わってるわけではないだろ?
結局一部のシティコミューターが代替される程度で終わると思うよ

261 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:24:05 ID:QO1gk7JZ
MLクラスは良いと思うが、このGLKクラスのデザインは終わってる…

262 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:28:33 ID:1Hx+q/uL
>>253
スカイラインは確かにすごい車だが俺が興味あるカテゴリじゃないなぁ
走り屋系の車はなぁ…

263 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:29:37 ID:lJsGrVp0
ベンツの必要性がない

264 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:32:20 ID:lfJRx5mY
対象層が30〜40の独身男性とかみたいだけど、その層って株で大損こいてる人間もいるから厳しいな。

265 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:34:46 ID:BImxXCet
>>260
>実際に世界の自動車が電気自動車に置き換わってるわけではないだろ?

ハイブリッド電気自動車のプリウスは今年の国内の自動車売上で5位に入ってるぞ。
時代は変わるんだよ、急激に。

266 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:35:59 ID:1Hx+q/uL
>>264
そんな層でもこんなチンケな駄作は買わないだろw
700万有れば今はなきセルシオの最上級モデルだって買えるんだぞ

267 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:40:58 ID:0IOCrU0I
ML350が756万円ってのがなあ・・・



268 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:43:19 ID:V3Kly8iV
>>266
答え:買えません
レクサスLS460標準車2WD  メーカー希望小売価格7,730,000円(消費税込)
保険料、税金(除く消費税)、登録料などの諸費用は別途申し受けます。

乗り出し800万円からどす。

269 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:43:22 ID:5aQKPLEJ
>>265
ハイブリッドは電気自動車ではないから

270 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:44:33 ID:I3+IMyJl
>>207
ランクルをなめたらあかん。
世界中いろんな所に行ったけれど、本当の悪路走ってるのはランクルとかハイラックスだ。
信頼性なんだろな。
そりゃ、箱庭オフロードコースには弱いかもしれないけれど。

271 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:45:38 ID:1Hx+q/uL
>>268
君は日本語分かる?
レクサスじゃなくて販売停止したトヨタのセルシオだよ

272 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:47:49 ID:BImxXCet
>>269
電気自動車だよ。
特に、プラグインハイブリッドは事実上電気自動車だ。

273 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:48:11 ID:EJ4jodEO
こんなの乗るくらいだったら
カイエンにのります

274 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:48:24 ID:URR8WEcD
>>266
若い連中はセルシオなんて買わない
輸入車のワゴンやSUVに行く

275 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:50:52 ID:1Hx+q/uL
>>274
だからぁ、そんな車が買える値段だと言いたいんだよアフォ

それに俺は20代半ばだが高級セダンは好きだがな

276 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:51:59 ID:URR8WEcD
>>275
だからぁ、誰もそんな車欲しがらないと言いたいんだよアフォ

277 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:52:18 ID:EJ4jodEO
>>49
イギリスで売らないからじゃないのか

278 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:52:55 ID:1Hx+q/uL
>>276
俺は欲しいよw

279 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/10/27(月) 21:53:51 ID:8vU9vw9M
ソニックメルセデスの二人って可愛いよね 0o。(^o^)y-゜゜

280 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:55:15 ID:EJ4jodEO
>>270
ハイラックスはいかに事故を起こそうが
海中に沈めようが
高所から落とそうが
エンジンがかかって運転できる
BBCが証明したw
トヨタのピックアップとSUVは伊達じゃない

281 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:56:00 ID:V3Kly8iV
>>271
ああ、こりゃすまん俺の勘違いだった。

282 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 21:57:23 ID:1Hx+q/uL
>>207
俺は実用目的より趣味でしか車乗らないからゲレンデワーゲンとかカイエンやレンジローバーかな
クーペならCLやSLを選ぶ

283 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 22:02:42 ID:TKvh9X+F
>>130
それ、いちばんダメなやつじゃん。
小型SUVの車名をMLKにする案もあったが、初代MLのイメージの悪さを嫌って結局GLKにしたという経緯がある。
それにしてもRHDモデルを用意しないというダメっぷりはAUTOCARでも馬鹿にされてた。

284 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 22:03:53 ID:URR8WEcD
所ジョージはなぜあんなに初代Mクラスが好きなんだろう?
3〜4台持ってるだろ

285 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:00:13 ID:TKvh9X+F
アメリカかぶれだから。
せめてBMW X5にしとけよ…

286 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:11:29 ID:S9VP2FKf
ML350乗ったことあるの?
GLKのが完成度高いよ
スタイリングは別だがw

287 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:12:56 ID:S9VP2FKf
ちなみに初代のMLのが完成度は高いと私は思うが

288 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:41:34 ID:U8XA64n2
>>280
ネタ動画にきまってんじゃん
あんた、宣伝を真に受けるタイプ?

289 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:43:52 ID:X8RQ/AlU
トップギア厨は大抵ゆとり

290 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:51:20 ID:U8XA64n2
トヨタが高品質なんて、ただの宣伝文句だからな
今の時代、トヨタはリコールだしまくりだが、メディアを牛耳って
その報道を止めているわけで。
実際、WRCだパリダカにすら出てこねえヘタレじゃんWWWWW



291 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:54:57 ID:6/k+Md7t
でもGLK(笑)よりはMLの方がまだマシだろ

292 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:25:48 ID:kMW4RJHc
デフロックあれば買ってもイイヨ

293 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 00:30:47 ID:ApdZrbEv
BMW X3(右ハンドルあり)
Mercedes-Benz GLK-class(左ハンドルのみw)

どっちも急ごしらえの車なのに何でこうも差がついたのか。

294 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 02:05:42 ID:YskvRlhd
まっ右ハンは左ハンより売るとき安くなるけどな

295 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 07:27:45 ID:HytHFLyv
>>290
セリカの問題でWRCは追い出されたんですよ

70のランクルのリアスタビが走行中突然外れた時はワラタ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)