2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】完成すれば首都高の渋滞が半減へ…「山手トンネル」が公開 [08/10/23]

1 :きのこ記者φ ★:2008/10/23(木) 21:25:03 ID:???
首都高速中央環状新宿線のうち、地下を走る「山手トンネル」(池袋―渋谷間9・8キロ)の
新宿―渋谷間(4・3キロ)でトンネル掘削工事が完了し、23日、報道陣に公開された。

今後、路面舗装や照明、消火設備などを設置し、2009年度中には通行可能となる見通し。
開通すれば、昨年12月に通行が始まった池袋―新宿間と合わせ、
東名道と東北道、常磐道方面が都心を経由せずに結ばれ、都内の首都高の渋滞は半減する見込み。

この区間は、中央道とつながる西新宿ジャンクション(JCT)と、
東名道とつながる大橋JCTを結んでおり、内回り、外回りともに2車線になる。

http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_08102307.cfm
http://job.yomiuri.co.jp/photo/jo_ne_0810230602.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:26:05 ID:FDSQ/PWC
ガソリンを3倍にすれば渋滞は起きないのに

3 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:26:49 ID:Z5f/Sfjm
池袋住民の俺WIN

4 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:27:34 ID:QbG1B04o
C2の構造的に無理

5 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:27:47 ID:+CbbhWIj
じ・・・しぶたい

6 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:27:56 ID:7SWfczX+
早く完成させてくれ


7 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:28:28 ID:pwcvvUAs
>>2
学生だかニートだか知らんが、饒舌なバカは救いが無いぞ。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:28:42 ID:yW3gCgy9
し、渋滞

9 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:28:47 ID:0j7o0/Yo
何で中央環状線が京葉道に繋がっていないんだよ orz

10 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:29:36 ID:FDSQ/PWC
>>7
> >>2
> 学生だかニートだか知らんが、饒舌なバカは救いが無いぞ。

ならば 通行料金を3倍にしろ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:30:11 ID:S24uV/La
っつーか、
東北道と東海、中央の直結を作れ!!

12 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:30:31 ID:otfbVrr2
>>9
湾岸+東関道で事足りると思ってたんだろうな

13 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:31:08 ID:FG0gPIHN
>>11
それが外環なのだが

14 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:32:06 ID:FG0gPIHN
板橋JCT〜熊野町JCTがパンクするでしょう。
大橋jctもパンクだ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:32:45 ID:16830c5M
クルマが減れば渋滞がヘルと思う

16 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:33:42 ID:s+Xw2es8
これは早く完成して欲しい。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:34:43 ID:FG0gPIHN
3環状を早期完成すべし・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:35:44 ID:7SWfczX+
外環はもう無理だよね?
特に世田谷区を通るところあたり

19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:36:08 ID:pY/YmM34
利用者からすりゃありがたいったらない。
高速道路はどれもこれもありがたいです。

10分短縮のチンパン道路はいらんけどな。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:36:33 ID:FG0gPIHN
東アジア諸国の環状高速
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/3kanjo/international/index.htm
諸外国の環状高速
ttp://www.mlit.go.jp/road/ringroads/worldwide/

東京は大阪には世界最強の鉄道網がある事を差し引いても、
いかに東京の環状高速が遅れていることがわかる。
(大阪は結構進んでいる

21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:37:14 ID:FG0gPIHN
>>18
都市計画決定して順調に推進中ですよ

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:39:31 ID:CUsaanWY
杉並だっけ?
なんかの道路を維持でも造らせまいとする活動家が妨害しているのは。

ああいったのが無くなれば、渋滞もなくなるのかな。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:40:03 ID:FG0gPIHN
高井戸下りICを開放してくれよ・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:41:16 ID:FG0gPIHN
C2が完全復旧してから首都高全体と都内一般道がスムーズになったな。
これで3号までつながればどれほど凄いか。。。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:41:26 ID:otfbVrr2
いつの間に杉並と世田谷をほぼスルーするルートになってる
http://www.ktr.mlit.go.jp/3kanjo/gaikan/tokyomap.htm

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:43:49 ID:FG0gPIHN
外環埼玉区間開通してから、埼玉の一般道が機能を取り戻した。
環七の鹿浜橋通過が30分以上短縮された

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:43:54 ID:3oa32Rwy
これって山手通り沿いに、美的センスゼロの
煙突が数百メートルおきにあるよな。

日本しねと思ったわw
あんなのが許されていいのか
欧米人にデザインさせろや

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:44:10 ID:Db64FL7x
首都高は混むからね
昼間に東京行きたくないよ

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:45:17 ID:16830c5M
渋滞のない首都高なんてクリープのない珈琲だよ

>>27
欧はともかく米はないだろ
NYの高速の酷いこと

30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:46:22 ID:H05pr7xJ
東京で車乗る奴はキチガイ

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:47:10 ID:lO/fyb1X
民主党はこの道路も不必要なんかね

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:48:15 ID:oo6pTCsg
車の1人乗りは通行料金上げればいい

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:49:04 ID:xr8ZmUL+
>>25
そのルートって成城のあたりは地下になるのかな?
地上だったら用地買収の費用がとんでもないことになりそう

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:51:41 ID:najlyDEx
>>22 杉並というより 善福寺池、井の頭公園あたりの住民。
   善福寺川の湧水、井草付近の井戸 影響がないはずがないからなぁ

>>25 もともとそんなルートだった気がするけど。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:51:50 ID:0j7o0/Yo
>>27
山手トンネル路内換気塔が2008年度グッドデザイン賞を受賞!
ttp://www.shutoko.jp/info/h20/1021gooddesign.html


36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:52:22 ID:ij3SvE7T
湾岸渋谷間早くできないかなあ。
田舎に帰るのに、湾岸→横浜都市高速→保土ヶ谷バイパス→横浜ICって
パターンに疲れたよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:53:18 ID:UqzY59z0
>>29
俺は、コーヒーはブラック派だ

38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:55:38 ID:najlyDEx
>>33 地上も地下も似たようなもんだぞ、住民の反対運動が少し和らぐぐらいだな
   それに側道を作る予定だからそれこそ地下でも地上でも関係ない

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:56:35 ID:bM+LFoSp
甲州街道の初台のところで地下3階から地上4階に勢い良く登って
一気にまた地下へと潜っていくわけか。
首都高はジェットコースターだな

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:56:51 ID:najlyDEx
>>36 平成25年予定

41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:58:36 ID:pY/YmM34
>>35
グッドデザイン賞は他薦じゃなく自薦なところがポイントですよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:58:53 ID:/j/hzcvI
>>27

もともと東京は醜いから今更どうでもいいだろw

43 :成城民:2008/10/23(木) 21:59:33 ID:CKLR2tC4
>>33
成城になら猛反対運動おきそう。
〜反対とかクソ左翼だと思ってたが、
自分の町となると嫌なものだww


44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:00:10 ID:HWx+vL3Q
杉並の外環の未開通区間もなんとかしろ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:00:41 ID:7SWfczX+
>>27
いやならヨーロッパにでも池


46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:00:42 ID:otfbVrr2
>>44
プロ市民達をどうにかしてくれ

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:00:51 ID:0UMpTX/x
ずっとトンネルか?
大事故の予感

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:01:44 ID:ed6TXoSA
三号線の用賀〜谷町を3車線にry

49 :走召 糸色 文寸 ネ申:2008/10/23(木) 22:01:50 ID:u/qJx1ao
交通量が1割減るだけで渋滞は解消されるのにな。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:02:08 ID:RiPTGtg1
上野線ってなんであんなに中途半端なんだ?
千住新橋までつながれば、少しは小菅の渋滞も減るだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/10/23(木) 22:02:22 ID:jJdlUkys

ここは念願の道路だが、初台ランプの合流の短さが気になる。


52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:03:12 ID:sOmSakyv


>>40

http://jp.youtube.com/watch?v=8vuqWuKuGfA

ドームで巨人中日応援団が小競り合い衝突ニュース




53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:03:24 ID:G0+bY/i0
これで環八の渋滞が減る?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:04:37 ID:vJiCGLOO
>>33,43
大深度地下だから反対できないんじゃないか。
建設に金は掛かるだろうが。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/10/23(木) 22:05:22 ID:jJdlUkys
>>53

減らない。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:08:46 ID:OsT2s31G
>>50
C2側の準備工事はできている
住宅密集地の高架だったので長いこと計画で終わってた
地下に変更して建設するみたい

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:09:08 ID:/5B90Ev3
完成すれば国道2号線の渋滞が完全消滅と言われてきた「山手幹線」はいまだに完成の目途立たず。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:09:42 ID:0j7o0/Yo
>>53
環八って、立体交差が完成したら渋滞が減るって話だったけど、
道路がスムーズになったら、さらに車が増えて、結局渋滞は変わらないw
ようは道路が増えたら、その分車が増えるから、渋滞の根本的な解決策は
自動車の所有率が減るしかないね。w

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:10:07 ID:HWx+vL3Q
>>44
東京大都市圏の職業と所得の分布
http://homepage2.nifty.com/h_endo/pdf/TMApd.pdf
プロ市民は「専門職」が多い地域に分布している。
杉並や世田谷、三鷹に多い。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:10:35 ID:xM/wxr45
東京ばかり金バカみたいにじゃぶじゃぶつぎ込みやがって

61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:11:04 ID:WkbWQv3N
保土ヶ谷バイパス延長して中央道までつなげて欲しい。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:13:26 ID:KKHGSPcR
全国の高速道路を無料化したら様々な要因によって交通事故は4割減少する。
また、東京と神奈川の高速は、区間距離の制限を全て無くして500円にすべきだ。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:14:31 ID:+C52enXV
>>60
私もそう思っていましたが、
国民の10人に一人が都民という計算結果により、
Suicaがでかい顔していることに諦めを感じました。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/10/23(木) 22:16:49 ID:jJdlUkys
>>60

全国の1/3が集中してるんだから当然だろ。
税収かんがえたら地方なんて国に金払ってないに等しいだろ。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:17:36 ID:s9v1mk7i
>>44
通勤電車もな

【杉並三駅】中央線快速の停車駅問題3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1205484465/

66 :名無しさん@恐縮です:2008/10/23(木) 22:18:16 ID:jJdlUkys
>>63
通勤圏の神奈川、千葉、埼玉を忘れるな。
ついでに群馬、栃木、茨城県民も東京を頻繁に使う。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:18:35 ID:7X2uaglL
トンネルは怖いよ
http://jp.youtube.com/watch?v=5wO2sApvTXc


68 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:26:14 ID:TkDDnDKI
>>64
むしろ東京はもらいすぎ

69 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:26:38 ID:dgAlI6db
ふぅ、やっと俺のビッグマグナムに合うサイズの穴が出来たな。
これで毎日、抜けるな

70 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:26:53 ID:Uw0t58nc
「お先にどうぞ。法定速度遵守中」のステッカー貼ってる大型トラックどうにかならんもんか。
一車線でそんなこと言われてもどうにもならんよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:28:50 ID:ed6TXoSA
>>60
東京都:12,893,525人
神奈川県:8,953,788人
千葉県:6,144,070人
埼玉県:7,134,583人

1都3県で3000万人越えるんだよ

72 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:31:07 ID:/j/hzcvI
まあ、東京で無駄に金のかかる公共事業するより、首都機能移転したほうが
安上がりかもな。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:31:37 ID:CrOVT8u1
「完成すれば渋滞が半減」って名目でどれだけ作ったんだか。

74 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:31:41 ID:L6Kagblt
>>70
そのトラックを運転してる運ちゃんもきっと同じ事思ってるよw

彼らはデジタコで監視されてるからねえ。デジタコ禁止にしない限りありえないんじゃないか。
ということは未来永劫ありえないんだが。

75 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:35:21 ID:28gfStpk
中央環状にしろ外環、圏央道にしろ
都心を通らず東名・中央・関越・東北・常磐・東関東へ移動できるということは
地方人にとっても恩恵があるだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:39:56 ID:jEklV9hP
地方のガラガラ高速道路より、この道路は本当に必要。


77 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:43:30 ID:DimnwTxH
>>27
大阪に大阪市環境事業局 舞州工場ってものがあってだな
http://www.k-asobiba.com/asobiba/kojyo/kankyojigyo.html

78 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:46:01 ID:uhXpuivo
東京から地方へ、機能や人を分散させろよ。もう限界だろ。

79 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:47:43 ID:DimnwTxH
劇的に交通渋滞が緩和されるかは解らないけど
有効であることは間違いない

80 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:49:55 ID:jaoWBRaS
渋滞が半減しても半分残っているので、まだ渋滞自体が消えるわけではありません

81 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:50:01 ID:jhTWW5p0
地味に小菅から湾岸に向かうところの渋滞がひどすぎる。
ここも何とかしろ

82 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:52:12 ID:Xa/VOwCi
18で免許とったばかりの頃、外環が実現したら色々と遊び行きやすくなるなぁなんて思ってて、
私もう遊び盛りを過ぎた中年になってしまいそうなんですけど。完成までが遠大すぎるよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:53:07 ID:A2jSX9oK
車の個人所有を禁止するか、車の一人乗りを禁止すれば渋滞なんてなくなるのに。
トラックかバス、あるいは複数の人で乗車のみを認める。

84 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2008/10/23(木) 22:56:57 ID:c5SGTkf1
>>83
すぐに浮浪者が便乗バイトやりだすよ。
考えが浅はかすぎ。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:57:06 ID:deO6YCyb
>>78
禿同
関東は人口規制しないと関東も地方も共倒れになるな

86 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 22:58:13 ID:QavnTE/Z
こんなことしても地方から人を集めてるんだからすぐパンクするだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:00:34 ID:LITWwgyo
この前事故で問題となった板橋JCT〜熊野町JCTの
ボトルネックがますますひどいことになるだろうなぁ。

一応3車線→4車線は可能なんだが、費用と時間がかかりすぎるのが問題。
橋脚もすべて作り直さないといけないし。

88 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:01:15 ID:ucjF9dx6
渋滞・・・ 車が「渋谷で滞る」の略ですか?

89 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:02:53 ID:uhXpuivo
>>85
そのうち、東京の維持費だけで、大変なことになる。
公共工事の恩恵って、東京の方が大きいんでしょ。

90 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:07:05 ID:B7+rVxCZ
早く湾岸線までつなげてくれ

91 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:07:54 ID:JXUbwgPv
>>27
俺はああいう一見何か目的がわからない大型構造物に萌える

92 :名無しさん@恐縮です:2008/10/23(木) 23:09:28 ID:jJdlUkys
>>89
ならないよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:13:36 ID:SIliNhZd
>>87
6号・7号の両国のボトルネックもはんぱない。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:22:15 ID:1bDzSMNq
アクアラインなど作らなければ役に立つ道路がもっと造れたのに

95 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:24:18 ID:yyXJVano
>>88
一応参考までに。

渋という字はもともと、
前後左右の足跡の象形文字(澁)で、
さんずいは、水に阻まれるの意味。

滞は帯をぎゅっと締めるように、
水で一箇所にせき止められる様子。

だから渋+滞で「渋滞」

96 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:24:20 ID:ayQWyMU6
よしよし早く完成してほしい。
コレで日本の物流はだいぶよくなるぞ。
後世にすばらしいインフラを残そうではないか。

あとは外環が全線開通してほしい。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:30:54 ID:yyXJVano
>>95に付け足し。
「渋い」というのは
喉を通りにくいという味の意味に転化して使われている。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:40:09 ID:ucjF9dx6
>>95-97 おお、少し空気読めないところもあるが、おまいのおかげで賢くなった。ありがとう!!

とすると、渋谷というのは、「喉を通りにくい味のする谷」のことだな。メシまずそうだな。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:46:57 ID:yyXJVano
>渋谷の由来
いくつかの説がありますが、定説はありません。

昔、この付近は入江であり、「塩谷の里」と呼ばれていました。
その「塩谷(しおや)」が「渋谷(しぶや)」に変わったとする説。
平安時代の終わりごろ、このあたりの領主は河崎重家でした。
河崎重家は京都の御所に侵入した賊を捕えました。
この賊の名を渋谷権介盛国といいま した。
そこで、堀川の院は、河崎重家に「渋谷」の姓を与えました。
このことから、重家の領地であった谷盛庄が「渋谷」に変わったとする説。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:47:03 ID:sa+KwBkE
>>71
列挙する順番が違わないか?
東京、神奈川、埼玉、千葉だ
埼玉県民より

101 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:52:01 ID:21O6VWsm
ねぇよ、




池尻先頭の渋滞がC1、新宿までつづくことになる。

まともに流れるのは夜中1:00からの2,3時間だけだ、

くだらねぇもんに税金使ってんじゃねーよ、




102 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:54:46 ID:wP4fule0
外環道早く開通させろ

103 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:55:07 ID:yyXJVano
もうひとつ見つけた。

>現在の渋谷駅周辺は、二本の川が合流する谷状の地形になっており、
>古来より渋谷と呼ばれる場所でした。

・・・やっぱりこれが地名の由来かもしれん。
川が谷によって一箇所にせき止められる様子。
以上、余談終了。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:55:50 ID:pRDAErND
>>95
トンクス

105 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 23:59:41 ID:5YbTHNbg
>>101

お前は一体何を言ってるんだ?


106 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:02:19 ID:wT2tID/l
圏央道で我慢してください

107 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:02:33 ID:2ZTke5nO
山手通りいつ工事終わるんだよ
東中野の駅前、ずっと工事中じゃねーか

108 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:04:06 ID:2VK37jzR
>>27

ゴネてた住民への嫌がらせじゃね?ww


109 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:14:00 ID:bGfjIGRM
ここ走ってる途中でエンストしたらJAF来るまで淋しいだろな・・・


110 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:51:27 ID:iHHSKw8O
>>109
このまえ、山手トンネルの追い越し車線側に堂々と停車して寝込んでいるオヤジを発見した。
後ろから来る車からクラクションの嵐だった。

寝ていたかと思ったけど、実は死んでたりしてwww


111 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:58:06 ID:67OwAdh6
外環を早く東名につなげろ


112 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 00:59:30 ID:cO5Ae4Ob
土建国家東京
どんだけ国の金無駄遣いすりゃ気が済むんだか

知事も住人も全員アルツハイマー

113 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 01:01:49 ID:eAA6X7o0
外環はとりあえず千葉の方をつなげてほしいわ。
三郷から市川まで下道走るのが耐えられん。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 01:13:17 ID:WO4iloNJ
ヘンなところで止まってるから松戸街道は地獄だぜwww

しかし、国分のマターリした田園を潰すなよ、

115 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 01:15:07 ID:ofN3vKTN
おいらのアナルも先日貫通したにゃーん♪

116 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 01:36:48 ID:TykVw9fT
>>9
最近になって設置のニュースがでていたけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

117 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 01:42:38 ID:TykVw9fT
>>50
平日昼過ぎから夕方は少しどころかかなりだろ、都心直帰の営業車が殆どそっちに流れるから

118 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 02:03:20 ID:FHEEmo5N
沿線に住んでいたら、お前らだってごねるんだろ?
みんなに迷惑がかかるから、すぐに立ち退きますなんて言うとは思えない。

119 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 02:05:01 ID:7AVi8yyv
>>110
実はおれも昔やったことがある、信号待ちの居眠り停止
たしか西麻布の交差点だとオモタ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 02:09:40 ID:eAA6X7o0
>>118
唐突に何の話か知らんが、土地収用の話なら補償金次第。
同程度に便利な場所に同程度の新築の家が確保されるなら
立ち退きを拒否する理由が特にないので。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 02:15:44 ID:cj4zlADr
>>117
正直今は5号か6号使うしかないわけなんだよな…
湾岸線まで出るのはかったるすぎだろw

122 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 02:39:46 ID:KW+x3016
山手通りは工事がデフォだから、完成したら山手通りじゃない!

123 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 09:27:20 ID:GVzlPJpw
そうだね
日によって道が変わるからそこがまた楽しみなんだよな

124 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 19:31:06 ID:kAcN6Sed
>>120
そんな条件の補償が得られるなら
とっくに解決してたと思うが。

125 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 19:47:07 ID:QSYm6HUS
半減ってすごいな
ガソリン200円になればもっと減っていいのに

126 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 19:55:01 ID:puWszljz
>>122,123
おまえらw


127 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 19:55:58 ID:mBF0OtiJ
また無駄な公共事業か

128 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:00:22 ID:yuzcplLT
>>123
だいぶ前だが、西落合のシケインで仮設の歩道橋に突っ込みそうになったぞw

129 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:01:40 ID:6nIxrmvT
箱崎に高負荷がかかってたかつての首都高でレインボー開通とかは革命的だったからな
3号まで繋がったらそれを超えるインパクトになるだろうね

130 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:03:58 ID:puWszljz
>>127
これを無駄とか言ってたら、おまえは二度と公道使わなくていいから。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:25:16 ID:EMExoHYI
上野線は地下方式か。日比谷線の下となると相当の難工事になりそうだな。
短区間の延伸工事で渋滞解消効果の高い路線だけに、なんとか頑張ってほしい。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:28:31 ID:K22Ka505
無駄というのはクルマよりクマが通る道路を言う、クルマが通る道路は無駄ではない。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:33:13 ID:iKIaGnUg
これ作ったはいいけど維持どうするんだよ・・・
ものすごい金食い虫になるぞ

134 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:34:28 ID:iKIaGnUg
>>120
ここ並みに便利な場所で
家建てられるような場所が日本に存在するかね・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:36:22 ID:8NjBP6rc
これで中央環状がすいたら
京葉道路とつなげてくれないかな、、
外環はあと20年はつながらない気がするんでそれくらいはやってほしい

136 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:37:39 ID:wT2tID/l
お断りだ

137 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:38:27 ID:NcgADSgs
>>133
維持費はそれ程かからんと思うけど?

138 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:43:05 ID:7wIPCk6z
現地の土建屋がぼったくれば維持費はいくらでもかかる

139 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:50:24 ID:NcgADSgs
>>138
nandayosore・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:51:57 ID:DRwKJRGq
ようやくか。この工事のせいで山手通り混み杉

141 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:54:05 ID:SYyEmASC
三環状を早く作れ!
CO2削減にもなるしガソリン代節約にもなっていい

142 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 20:59:38 ID:iKIaGnUg
>>140
「これが完成すれば」と言いながら
いつもどこかの工事をしているので
一向に渋滞は減りません

143 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 21:04:45 ID:09sVhvAY
焼け石に水

144 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 21:05:36 ID:7hww7Wdo
全通すれば20分寝坊出来てハッピーになれるよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 21:20:49 ID:iKIaGnUg
>>144
全員が20分遅く出たら結局同じだぞw

146 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 22:03:03 ID:puWszljz
>>145
それなんてフレッックス出勤?w

147 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 22:08:50 ID:Bjq8raPc
地味に小菅から湾岸に向かうところの渋滞がひどすぎる。
ここも何とかしろ

148 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 22:28:05 ID:EolIFjWr
外環は普通車のみ可能なトンネル1本、上下2段構造にすれば、すぐにでもできる。
上の住民は、見せしめのトラック地獄を味わえばよい。

149 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 22:58:37 ID:cFm9Z2Jb
池袋、新宿間の山手通りはいつ完成するの?
地下より通行量が多いよね


150 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 22:58:59 ID:EwFTPGXo
4号線の幡ヶ谷からのることが多いけど、羽田空港行くときとかまだ霞ヶ関を通らないとだめなんだな。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:02:42 ID:P7NHMPIx
道路・高速道路
http://schiphol.2ch.net/way/

152 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:09:57 ID:cFm9Z2Jb
とみがや付近の山手通り工場スペースにかなりの台数駐車してるが
駐車のために道路使用許可がおりるのか?
可能なら高い料金払って駐車場かりてんの馬鹿らしいので俺も使用許可とるぜ


153 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:17:43 ID:x10qzbzQ
早く開通してください

154 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:24:41 ID:ZXyZatCH
関越道も首都高まで、まっすぐ繋げて欲しい

155 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:28:23 ID:JiCjH0TX
さっさと外環を東名まで繋いでくれ。
首都高ボトルネックこそが物流の癌。

156 :名刺は切らしておりまして:2008/10/24(金) 23:29:44 ID:nodS+bo2
>100
ものすごくどっちでもいい。そもそも関東以北の賊民を制圧するために
首都が江戸に行ってるんだから、賊民に偉ぶられても。

と思うおれは関西住民(-_-;)

157 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 00:20:33 ID:r+NgrFo/
>>154
練馬線はなぁ…あれも西落合で揉めてパーになったんだろ。
今なら大深度地下で、目白通り・新目白通りの下通せば作れるんだろうけど、
C2とのジャンクション作れるのかな。大江戸線作っちまったろ。
西池袋出入り口の辺りも副都心線やらでもう余力ないし。
あとC1か5号に繋ぐのは相当難しそうだな。
都電撤去して早稲田出口を大改造するか?

158 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 01:12:10 ID:/CY+0wyR
早く完成して欲しいわ。東京の渋滞は異常だよ。
都市規模からすれば外環が適当なんだが、杉並〜世田谷は当分かかるだろうな
とりあえず中央環状期待

159 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 02:12:04 ID:mjgpnsa/
早稲田出口は将来的には高速練馬線への分岐とは聞くけど、本当なのかな
早稲田が難しければ飯田橋の内環状線の分岐用地流用するとか

160 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 06:05:44 ID:7qruIG0O
>>134
小田急の複々線化で立ち退きした人は、多摩ニュータウンの方だっけ?
そりゃ自分から立ち退くという人も減るわな。

161 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 06:27:06 ID:eJa4U5Pp
こういうのは良い公共事業。もっとやれ。

162 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 06:29:57 ID:ezjciq/4
糞みたいな道路事情の自称先進国の日本ww

163 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 07:17:17 ID:P7boiWwk
外観西側は究極だがC2が品川まで抜ければC1の渋滞は
激減するだろうな、C2の建設は比較的障壁なくすすんでるのが頼もしい
大橋ジャンクションや各合流の構造は無理があるが、拡幅で対処できるところはするとか

平成24年度に圏央西(神奈川区間)ができる予定、これで念願の各高速から東名への
都心を通らない道が完成する、これで大橋JCTの負荷は幾分減るはず
27年には外環東ができる(遅れるかもしれんが)

これでようやく首都高速は距離別料金と併せて
本来の役目である東京に用のある人のための道に(都市高速)に戻れる


164 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 07:46:23 ID:PzC7blN5
もう都心全部道路にしちゃえば?

165 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:16:03 ID:UlPmnalK

タンクローリーの走行禁止な!



166 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:42:46 ID:XhMFrTak
ETC導入以降、池尻合流でさえC1まで渋滞してるのに、
あそこの合流がC1まで続くのは間違いない、

バカな計画だ

167 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 08:57:41 ID:LOR4wB26
3号線4号線はC2からは中へ入れないんじゃなかったっけ?

168 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 11:19:21 ID:2zCTPAEp
>>158
本当に異常。
今の状態に慣れてしまっている人には猛省を促したい。

169 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 12:48:54 ID:te3BY2gl
柄の悪い貧乏人と外人が住んでる地域を走るのに山の手トンネル

170 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:11:10 ID:zWYUCGBd
あと、小菅から湾岸までのところも何とかしてくれ。
関越、東北、常磐から来て ディズニー、羽田、成田、千葉、お台場方面
に向かうやつらが全部一本道に集結するから週末は全く進まん。

171 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:15:49 ID:IyERulqG
圏央道・外環道完成を期待

172 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:39:13 ID:hoIQrV8e
外環はまだですか

173 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:48:36 ID:OTT8t94G
>>60

日本で一番デカイ平野が関東平野なんだから仕方ねぇだろ
関東大震災でも祈っとけ

174 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 13:53:37 ID:1vpe5KO7
地方なんて東京の金をどんどん吸い取ってるじゃねえか

175 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:03:04 ID:nmSnfZKX
イタリヤコンマオ

176 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:21:26 ID:nEq/63L3
環状線と246は2階建ての道路じゃなくて、4階建ての道路構造すればいいのに

177 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 14:32:50 ID:GtvwZysF
3号線って東名から来ると三軒茶屋辺りから谷町までずっと渋滞してるよな。
しかし谷町から(というより六本木辺りから左側車線がガラガラで)C1右回りはガラガラで、左回りだけは大混雑で宝町辺りまで渋滞なんだよね。

これ完成してもC1右回りへ行く車両しか使わないから、あんまり意味なくねぇ?

霞ヶ関の官僚連中のためにも高樹町から中央分離帯作って、 霞ヶ関への所要時間改善してよ。




178 :名刺は切らしておりまして:2008/10/25(土) 15:51:31 ID:TiZEPHTK
じゃあもう外環道も圏央道もいらないね。
さっさと工事ストップしろ。

179 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 20:40:51 ID:44Vkf2PM
子ども達のイモを残してー とかゴネる気違いが東京には居なかったんだろう
素晴らしい事だ

180 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 21:05:05 ID:T1mdTvpG
>>179

いや、いたから完成が今頃になってる。
いなかった20年は早く出来てた。


181 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 21:45:28 ID:YiQ1U/zi
昔は用賀から谷町まで1時間とかかかってたんだよ

東京の道路は確実に良くなってる

182 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:04:46 ID:vq/fNkQm
俺(40前)が、大学の頃からやってる工事だ。
とりあえず終了後の山手通りの混雑緩和も期待する。

あと2号とか湾岸にも繋ぐんだろ?

183 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:08:15 ID:xtjD6P6f
僕のトンネルも開通しそうです

184 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 22:30:16 ID:xGH31wD0
>>177
そう焦るな。物事には順番があってな
さらに4年もすれば湾岸線まで繋がるから。1号、2号は無視だけど。

185 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:43:38 ID:cIuPIoLf
うちのそばをこの地下道が走ってるんだけど
高さ30mぐらいの排気塔が道路沿いに何本かたてる

均等間隔ではなく明らかに排気塔が密集してる地域がある

そういう地域では沿道(上の山手通り沿道)の高層マンションの
住民の一部が撤退してる模様

もともと排ガス地域だったのがさらに排ガス増えるわけで
ぜんそく持ちにはおすすめできない土地になってしまた

186 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 23:53:10 ID:ApUXnbdu
>>185
有害物質の量は、渋滞時のアイドリング&ノロノロと高燃焼時では明らかに違うよ?
昔はエンジンの性能がヘボだったこともあって高燃焼時に燃焼ロスで有害物質が多く出たけど
今は逆で渋滞させると有害物質が数百倍になる。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 00:47:52 ID:oOxWj1+S
>>185
換気塔から出てくる排気ガスはかなり浄化されてから排出されるし

整備後の山手通りの予想図を見ると立ち退くのはもったいない気がする。

188 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 00:49:37 ID:OTAyrf64
中央道から東名道はこれでつながるのか?
つかこれ環八の真下なのか

189 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 00:50:34 ID:OWl9tcC5
週末によく山手トンネル通るんだが、いつもガラガラ。池袋方面から中央道に行く需要ってあんまりないみたいだ

190 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:04:36 ID:gad+DQq4
>換気塔から出てくる排気ガスはかなり浄化されてから排出されるし

それは作る側の言い分だし作る側のだした資料のいってること
どういう健康被害がでるかは長期間その環境にすむ住民の
実質的人体実験を経なければわからない



191 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:09:15 ID:11cESd5D
いくらあがいても網目状道路の便利さにはかなわない。
東京は失敗都市。

192 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:10:53 ID:oOxWj1+S
>>190
あんた疑い深いねえ。

193 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:30:53 ID:OMrJ8ZNG
3号線を早く3車線にしてくれないかなあ。
東名が3車線で3号線に入ったら2車線ってところにすでに無理がある。
下道の246も路上駐車と右折待ちでまともに流れやしないし。特に駒沢大学前から環7あたり。

つーか、日曜日だからって夜9時から工事すんなよ。
上りも下りも大渋滞じゃねーか。
もっと夜中にやるくらいの工夫はないのか?


194 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:44:37 ID:gad+DQq4
>>192
普通だろ

原発でも処理場でもなんでも
作りたい建設したい側は「絶対に安全です」って
確約するのが常道じゃん

稼動しちゃってから被害でても
住民は訴訟して長い裁判して勝たないと
何の保障もでない

相手のいいぶん丸呑みして
自分や家族の健康に被害でて
二度と取り返しのつかない事態になってから
「だまされた」って怒るのは

ただの「おひとよし」だろうね



195 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 01:53:46 ID:9NjnkfZC
首都圏に人口集中し過ぎなんだろ、東京、神奈川、埼玉、千葉合わせて3000万人ぐらいだから、この内1000万人ぐらいが他県に分散すれば(特に40歳以下)、渋滞なんかかなり減るし、その内1000万人が地方都市じゃなく田舎に行けば、少子化もクリア出来る

多分

196 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:05:08 ID:Tyb/gOou
>>167
大橋JCTからは都心側に入れるようになるはず

197 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:11:27 ID:oOxWj1+S
>>194
なんか釣られた感じだなw

198 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:14:01 ID:1ocsewWf
>>191
同意。
でもこうならざるを得なかったという仕方なさもあると思う。

199 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:19:05 ID:6GI/amy3
>>194
物事には蓋然性というものがあってだな・・・
とにかく、渋滞半減なら環境に良い事は間違いないだろ。話半分としてもだ。


200 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:47:55 ID:YVjf/I4j
>199
いやもう相手にすんなって。
典型的な「自分は物事の真理が読めてると思い込んでる馬鹿」だ。
渋滞緩和で空気汚染軽減、なんてデータはいくらでもある。
逆はみたことねえけど。
データの数値が、っていうなら自分が引用する数値の信用性はどうなの、としかならんし。
まあ子供の頃って社会とかは全部嘘で固められてるって思うのが
賢くてカッコいい、と思っちゃうもんでしょ。
大人はそーゆー子供を相手にも窘めてもいかんよ。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 02:54:14 ID:EMxrGHmq
>>194
まぁ、できた後からわざわざ来て騒ぐ輩も多いから

202 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 05:11:45 ID:ygH92zFg
>>195
まぁようするに、そんなことするよりトンネルでも掘った方が
安いし早いってことで。

203 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 23:47:12 ID:GDpiie+8
>>191
城東地域に行ったことないですか?

204 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 08:28:31 ID:JNoj8d1P
>>191
網目状は便利だけど、とても東京の交通量を処理しきれないよ
放射状は不便だけど合理的ではある

205 :名刺は切らしておりまして:2008/10/30(木) 02:07:47 ID:dVxFMz4I
まず環状網でしょうに

206 :名刺は切らしておりまして:2008/10/30(木) 02:31:53 ID:FTawl47c
あと、小菅から湾岸までのところも何とかしてくれ。
関越、東北、常磐から来て ディズニー、羽田、成田、千葉、お台場方面
に向かうやつらが全部一本道に集結するから週末は全く進まん。

207 :名刺は切らしておりまして:2008/10/30(木) 03:55:54 ID:CsCCN1lY
>>200
要するに悪いのは日教組w

208 :名刺は切らしておりまして:2008/10/30(木) 03:58:43 ID:I6avGrp0
テンプレ解答乙

209 :名刺は切らしておりまして:2008/10/30(木) 06:33:39 ID:iqHUAx/V
空いたら空いたで今まで車乗るの控えてた奴らが乗り出すから結局渋滞する。

210 :名刺は切らしておりまして:2008/10/31(金) 15:57:26 ID:e7skgnXh
>>195
雇用先(仕事)がありませんが?



211 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 02:47:29 ID:CH3z99m4
>>210
工場とか事業所ごと移転すればいいんじゃないの?

212 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 19:08:11 ID:/Yxf24CG
>>206 外環市川線が開通するまで待て

てゆーか松戸で反対してる数名の頑固モンを誰かどっかにやってくれ

213 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 19:14:23 ID:OyBiglzf
首都高って、車離れ以上に外環や圏央道が開通したら利用が減る
予測を立てた経営計画しているの?

214 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 19:48:06 ID:H+TsicvC
首都高速は各線からくる車が交わるときの環状線が2車線しかないから渋滞するだけ

215 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 20:34:10 ID:SE72hyJ0
電気自動車が普及すれば
排気ガスを考えなくて良いから
トンネルや地下道が安く作れるのに

216 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 22:11:01 ID:cEQ6wlUz
車の流れがスムーズになればそれだけ流入する車の走行量が増えて環境は悪化しますよ

217 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 23:48:17 ID:FRQ/KRKU
>>206
平成27年予定って えれぇ 先だな・・・

小菅-葛西は地味に首都高最遅区間 もっと問題にして世論で騒ぐべき

218 :名刺は切らしておりまして:2008/11/03(月) 00:17:20 ID:kfjnntUQ
>>213
問題を先送りしているだけ。
要らない道路から順に作って、ボトルネックの渋滞が酷くなったから
といつまでも税金を使い続ける。道路建設業界と道路族の手口が
そろそろ埋め尽くされてきた感じだな。
首都高通過の車両の5割以上が「通過」って話は今更だが。
自動車先進国と言われる国ではこんな変な都心部自動車道で、
首都に関係のない車をわざわざ都心へ引き込むようなことはどこも
やってない。東京前後にオリンピックを開催した都市で都心部に
自動車道引っ張り込んだ例、実はないんだよね。あのミュンヘンですら。
だいたい中央環状くらいの場所に環状線があって、その内側、
都心部に自動車専用道なんかない。
東京ほどだだっぴろい面積の都市ってそうそう無くって、中央環状くらいの
大きさの環状線って役割的には事実上外環なんだけどね。
これが1970年代に出来ていたのがいわゆる自動車先進国の実態。

219 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 11:40:38 ID:NGPHGRMY
>>215
将来的に電気自動車とは言わないまでも、
低公害車が普及してきたら、低公害車のみ通行可のトンネルとかできるかもね。

220 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 11:56:46 ID:vROmoeFq
東京の地下は穴だらけだなぁ
崩れたりしないのかな

221 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 17:22:18 ID:W8EbkrtK
>>179
東京が世界一ひどいぞたかり根性は。

>>195
関係ない。
東京を経ないとどこにもいけない歪な利権構造の責任

222 :名刺は切らしておりまして:2008/11/07(金) 11:58:51 ID:Vd6FXJKU
>>221
最初に都心環状線を主要高速のジャンクションにしちゃったからな
時代が時代だからしょうがないのだろうが
北海道から上京して初めて自分の運転でC1を走行したとき、
こんな道路で500円(当時)も取るのかと思ったよ…

223 :名刺は切らしておりまして:2008/11/07(金) 13:59:58 ID:j3h6sf0W
>>221
> 東京が世界一ひどいぞたかり根性は。

北京とかソウルをのけものにしないだくれないか。

> 関係ない。
> 東京を経ないとどこにもいけない歪な利権構造の責任

しょうがないだろ、もともと東名と首都高速って、昭和39年の東京オリンピックの
旅客用自動車専用道路なんだから




224 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 02:50:42 ID:EVM1J1WX
>>221みたいなの見ると関西人てどうしようもないなと思う。
東京憎しが大前提で論を導いてるから言ってることが滅茶苦茶。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 07:57:09 ID:nVQC8uL9
東京ってどこまでを指すのかにもよるが
そのための圏央道整備だわな。青梅まで東京とか言うんだったらもう知らん。
中部縦貫道でも使ってくれ。

226 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 14:32:28 ID:lnyila14
玉突き事故が起きたら地獄になるの?
死ぬの??

227 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 14:40:59 ID:1E0iK3c8
圏央・相模縦貫を全力で整備すべきなのに
アクアラインとか外環とか中央環状とか余計なことにばかり金をばら撒く東京官僚

ほんと困ったもんだわ

金ばかりかかる三環状なんていらないよ
圏央道を6車線でどんと造ればそれで足りるっての

228 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 19:34:44 ID:08BbT8jZ
> 都内の首都高の渋滞は半減
山手通の渋滞をどうにかしてくれ

229 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 20:33:52 ID:nVQC8uL9
>>227
おまえ入間の圏央道走ったことないだろ…

230 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 22:00:17 ID:NO5GOpQV
三環状で一番優先度低いのは圏央道だろ
杉並がゴネる外環よりも用地買収しやすい分工事は進んでいるが


231 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 02:08:41 ID:IOccf50Z
>>230
一見、圏央道はそれほど価値が無いように見えるけれど
東関道に接着して成田空港への物流道路としての意味合いが
あるから実は一番重要。
あと東京以外の各地域相互間物流の効率化の意義がある

232 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 04:23:42 ID:+X1mRpUV
>>230
別に過ぎな身だけじゃないと思うんだけどね・・・
世田谷区や大田区なんて、もっと用地買収大変だと思うが。
まあ、プロ市民叩きには杉並区民のせいということにしておけばいいのかもね。

233 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 04:42:41 ID:PofXWhkS
目黒区在住だが、東北道行くのに便利になるから、早く開通しろ。
目黒は、第三京浜、東名、中央高速、東北道、常磐、湾岸と関越除いてアクセス最強

234 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 08:18:31 ID:kW21L2Lt
>>232
杉並って言えば、中央高速の高井戸インターの件もあるからね。
もっとも、あの界隈も複雑に世田谷区が入り組んでいて、杉並と世田谷どっちの問題なのか素人には分からん。


235 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 08:23:19 ID:aBn2oUmP
この道路は本当有用なの道路。
東名と東北、常磐がC1に入らないでつながる。
本当は外環状でつなげるんだけど、あっちは本当は田舎の癖に
偉そうにしやがってるから。

杉並とか練馬、世田谷は高速料金二倍払え。
人のところだけ安く使うな、


236 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 08:27:20 ID:wlmBYOiT
環七フィーバー!!♪

237 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 08:47:51 ID:aBn2oUmP
渋谷〜新宿〜中野〜豊島の人たち山の手に住みながら
よく頑張った。工事期間中はいつも山の手バリコミだったな。





238 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 08:49:50 ID:lxI3v+Ib
あと、小菅から湾岸までのところも何とかしてくれ。
関越、東北、常磐から来て ディズニー、羽田、成田、千葉、お台場方面
に向かうやつらが全部一本道に集結するから週末は全く進まん。


239 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 12:22:35 ID:qvAcHuY4
>>232
実際に杉並、武三地区は最凶だから仕方ないよ
このテの問題起きるのが外環だけじゃないから

240 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 14:26:32 ID:UKOnmFcM
杉並三駅 ゴネ得としかいいようがない

241 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 14:37:45 ID:aBn2oUmP
杉並のボケは高井戸の中央道ぐらい受けいれろよ。
お前らだって用賀で乗れないで川崎まで行けって言われたら
切れるだろうよ。
住民エゴがひどすぎるね。



242 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 17:02:10 ID:f7bicO1X
高井戸住人だけど同意。東八道路との道路拡張も早くして欲しい。って地主じゃないからなんも権限ないな。

243 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 20:59:23 ID:tWri9eI8
>>242
東八拡張はいいけど上りの高井戸出口の所の信号が今でもネックになってるのに、
それ改善しないでつなげようとしてるように見えるんだけど
立ち退きは大分進んでるよ。 残ってる家の方が少なくなってきた。 
ただ、新し目の分譲地の住人がまったく動く気配を見せないけど

244 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 02:33:35 ID:tIoFcXn/
>>239
外環の世田谷区間なんてルートすら決まってない。
はなから用地買収を諦めてるんだろ。
そりゃそうだ。
代替用地がそう簡単に見つかるとは思えないからね。

245 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 02:50:59 ID:G1xJEKRS
首都高なんて空いてたら、下道にいた奴がどんどん上がってくるから同じだろ。車が多すぎる。

246 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 03:02:06 ID:OyU6eaig
>>227
他はともかくアクアラインは全くの無駄。それと川崎も木更津も東京じゃないよ。
都内からだと湾岸道走った方が安くて早いし
首都圏から別に木更津には行かないし、木更津は川崎にバスで出られて衰退してるし

247 :名無しさん:2008/11/10(月) 03:06:09 ID:qn5Yqg2Z
安いはともかく「湾岸道走った方が早い」とは言えん。
湾岸道の混雑もひどい。
時には、成田空港-横浜駅間のリムジンバスがアクアラインを通ったりする。

248 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 03:11:08 ID:g18sIWdU
>>244
大泉から稲城大橋のほうへ延ばして、中央線と合流し、
んで多摩川の土手沿いを地下道で掘って、
羽田までつなげればいいんだけどね。


249 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 03:17:15 ID:l59hePz2
都会のど真ん中に造る外郭道路(外環・C2)ってすでに意味がわからない
建設用地がないから大深度地下に掘るとかまったく意味がわからない

用地取得の容易い地域をぐるりと囲めばいいだけで
同心円にこだわる必要なんてまったくないんだが


シムシティでもやってるつもりなの?バ官僚は

250 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 03:37:26 ID:OyU6eaig
>>249
地方土建脳になってるぞ。
都会のど真ん中だから道路が必要。
土地が有り余ってる僻地に立派な道路は必要ない

用地取得し易いところまで行くと、圏央道になってしまう。
池袋から渋谷行くのに入間までまわれないよ。

251 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 04:36:27 ID:usldXMk1
みそかつ人激怒↓

252 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 04:57:50 ID:P1qKvmEE
何げに、3号の渋滞は池尻手前の上り坂が原因だったりするから、
用賀や駒沢の渋滞は無くならないだろうな。
ただ、谷町や霞ヶ関から続く渋滞や竹橋の渋滞は減るだろうね。

253 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 06:20:50 ID:NrIO4hJf
四号・五号線の渋滞が減るなら何の文句もない。
中央道から戻ってくるときに、わざわざC1抜けなくても三郷まで行けるのには感動した。 


254 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 10:48:36 ID:i0GPpgqr
>>250

その通りなんだが、外環に限って言えば武蔵境通りとかを有効に使ってだな、もっと上手く出来そうな気が。
もうちょい郊外を考えても良いと思うんだよ。

255 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 10:50:09 ID:7H5rWI9V
渋滞半減ならもう外環状は必要ないんじゃないか・・・。
圏央と中央環状だけでいいような気がする。

256 :名無しさん:2008/11/10(月) 10:57:18 ID:qn5Yqg2Z
圏央道はあまりに外すぎるな。
保土ヶ谷BPを八王子BPにつなげ、さらに中央道まで伸ばしてくれ。

257 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 11:07:29 ID:UA+MlrBb
地震に余計弱くなるなwww
関東大震災きたら被害すごそうだ

258 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 11:32:22 ID:WAJXI3cD
>>206 >>238
中央環状が品川まで伸びれば分散されて
幾分変わると思う
>>215
換気設備の運転費用も馬鹿にならないからな
濃度が薄くなるだけでも制御でコスト押さえられる
>>216
感覚でなく数字でものは見ましよう
>>228
山手通りも整備されてよくなる(右折レーンや停車帯完備に広い歩道)
>>249
大泉につなげる以上どこ迂回してもも大深度でないと面倒だろうな
そして大深度にするなら最短距離が妥当
googlemapの航空写真で見てみな

259 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 11:45:53 ID:O8vlSll0
東京には用事がないけど、東名から北関東以北に行くには首都高を走らざるをえない。

というケースは割りと多い。

そんな効果があんのかないのかわからんモノ作るより、外環か圏央道をはやく作れや!

260 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 11:48:34 ID:WAJXI3cD
>>259
C1通るより全然ましだろC2

あと圏央は結構なスピードで完成してる
神奈川区間は苦戦してるが。。
外環は反対してる人に言った方がいいな

261 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 11:50:22 ID:n/NJq4cs
池尻大橋付近の空気がますます悪くなるんですね
わかります

262 :名無しさん:2008/11/10(月) 12:04:17 ID:qn5Yqg2Z
すでに住人のせいで十分空気悪い。

263 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 19:08:50 ID:O8vlSll0
>>260
東名と外環が繋がらないからあんなに環八と首都高が混むんだよ。
練馬インター〜東名東京インターを走る車かなり多いぞ。
イコール都内に用事がないのに都内を通らなくてはいけない車。

もう圏央道が東名まで抜ける方が早い気がする。
どうせ外環は住民が土地手放さないから遠い未来まで無理だろう。
土地手放したくない気持ちは分かるが、公共の利益って考えは全くなさそうだもんな。

264 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 19:28:00 ID:a/RjDXjk
>>250
同意。外環道はルートが悪い。
数キロ西ならスムーズだった。
公園や緑地沿いの、車を乗らない高齢者が多い、
反対運動が強いところにわざわざ通すから
結局インターなし全地下で作る羽目になる。
ていうか本当に出来るのか?

265 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 19:41:06 ID:XcLW9dlG
>>264
全部地下はやるって宣言してるからやるでしょ
インターチェンジも反対した罰として青梅街道に作らない以外は予想通りじゃない?
甲州街道-東名間はインターチェンジ作るような道は無いし(世田谷通りに作っても何だかなー、て感じでしょ)

266 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 19:47:51 ID:iPk8WauK
ルートを数キロ西にシフトさせても三鷹や調布はどうしても通るんだよな
調布インターで座り込みをしたあの調布死民…

267 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 19:55:34 ID:a/RjDXjk
>>264>>254 の間違いだった。

>>265
ICが出来て非地元の車が増える方が罰なのでは??
ICに喜ぶような人はもともと反対しないのでは?

逆に、無理強いし過ぎて、必要なインターチェンジも作らせてもらえなかった状態。
高井戸と同じ。
外環は地元民のための道路じゃない。

268 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 20:07:46 ID:vsKw+Od8
>東名道と東北道、常磐道方面が都心を経由せずに結ばれ、都内の首都高の渋滞は半減する見込み。

新宿も渋谷も都心ではないんですね

269 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 20:07:51 ID:ygyveGkH
>>241
住民というよりも、普段はそこで暮らしていない奴が工事のたびに住民面してやってくるからな
沖縄や成田と同じだ

270 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 20:12:56 ID:uUnQ83NE
>>268
山の手だから渋谷新宿の外だよ。

271 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 20:20:17 ID:UZGjGopb
俺が96年に東大入学した頃から工事してたのがやっと完成かよw
今は愛知で就職したから、実家の千葉に帰省するときくらいしか
使う機会がないよ

272 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 21:28:26 ID:P+6HJQcg
スレ区間が接続して恩恵を授かる順で言うと
減少 3号渋谷線>>>4号新宿線線=C1都心環状線>>5号池袋線>6号向島線 壁 
増加 中央環状新宿線>>中央環状王子線
変わらず 上記以外
こんな感じだと思うがどうか?

273 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 21:51:50 ID:JYPku6oh
半減は大げさ

274 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 23:17:47 ID:XtkVYNXR
C2品川線が完成すればC1の渋滞は半分になるだろうな。
池袋新宿が開通しただけで5号や4号には相当効果あったし。

というか圏央とC2あれば外環は要らんかもしれんね。
外環は笹目・環八の直下に作るわけにはいかんのかな。

関係ないが、圏央も外環もなんか走ってて息苦しいんだよな。
関越や第三京浜のように開放感がない。

275 :名刺は切らしておりまして:2008/11/10(月) 23:58:39 ID:iPk8WauK
4車線で高さがある湾曲防音壁だから圧迫感感じるだけだろ


276 :名刺は切らしておりまして:2008/11/11(火) 01:27:32 ID:6Qns4Isw
圏央の入間付近でか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)