2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「ハイブリッドの優秀性をアピール」 トヨタ、ハイブリッド車でルマン参戦へ…テスト走行開始[08/10/15]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/10/15(水) 11:55:09 ID:???
トヨタが自動車耐久レースの最高峰「ルマン24時間」(仏)へ、ハイブリッド車で出場を
目指し、既に実際のルマン用マシンでテスト走行を開始したことが14日、分かった。
トヨタ関係者が明らかにした。

市販ハイブリッド車で先行するトヨタは、ルマンに同様の装置付きのマシンで出場することを
目指しており、早ければ2010年に優勝を目指して出場したい意向。
昨年7月には市販スポーツカーのスープラをベースにしたハイブリッドマシンで
十勝24時間レースに出場して圧勝した。

現在、数十人の規模でルマン用マシンの開発が進んでおり、昨年までのルマンに出場した
他社製の純レーシングカーにハイブリッド装置を組み込んでテスト走行を開始した。関係者は
「あくまでもテスト用。本番用は、さらに改良し、燃費向上に大きく貢献していることが
アピールできるレベルまで技術を高めたい」と話している。

トヨタ首脳は「現在はフィージビリティースタディー(実現可能性検証)の段階で、
参戦決定までは費用や社内外の情勢の問題もある」としながらも、「ハイブリッドの優秀性を
アピールすることには大きな魅力がある」とコメントした。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20081014-OYT1T00607.htm
依頼を受けてたてました。

2 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/10/15(水) 11:55:25 ID:eOmd0jRY

地デジが映らないTV→アナログ放送が終了
→日本の歴史上初の「NHKが映らないTV」

NHKの受信料を払うのとほぼ同じ金額で、
アナログTV+スカパーチューナーで
地デジより数倍おもしろいTVを見られるわけw

総務省は所詮、既存TV局のお抱えモチだから、
必死にアナログTV買い替えを進めるだろうが、
お前ら今持ってるTVは大事にした方がいいぞw


3 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 11:57:28 ID:/rSHvIn+
またハイブリッドクラスでクラス優勝を狙うのか

4 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 11:59:47 ID:KogAv/RV
どういうカテゴリーになるの?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:00:09 ID:3xtQJpyx
ホンダもレースに出せるハイブリッド出さないとおいて行かれるぞ


6 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:00:54 ID:eiBvaUzk
電池って事故ったらどうなるの?
爆発? 有毒ガス放出? ドライバー溶ける?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:01:22 ID:dXBP9gab
バッテリーをドライアイスで冷やす愚挙再びw

8 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:01:53 ID:gh9oYnto
変にちっこいGTクラスなんかでお茶を濁さんで欲しいな。
TS-020以来の強烈なインパクトしか希望していない。
燃費じゃなく、凄まじいまでのトルクの強さをアピールして欲しい。
(クラウン等のハイブリは事実、トルクが凄い)

9 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:22:05 ID:eWApQqor
「優秀性をアピール」ってどっかの半島みたいだな

10 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:23:51 ID:zLF0PlRL
レースのスピードでハイブリッドがどうやって効果を出すのか全く想像できない

11 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:24:23 ID:zaK00eGJ
規定とかにはひっかからないのん?

12 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:29:27 ID:+YAhQyqp
>>8
あれのデビュー戦は凄かったよなぁ
ここ数年のル・マンはつまらなくて見てないわ
メルセデスが空飛んだ頃が面白かったw

>>10
コーナーの立ち上がりはモータードライブとか?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:30:30 ID:FoXaVFxv
コーナの立ち上がりが格段に速いフォーミュラなら見てみたいな。
タイヤとドライバが持たんだろうけど。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:31:37 ID:BzS5/CWx
またトランクにバッテリー積んだりするんか?

15 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:33:14 ID:8pZsTj08
後ろにつんで電池がオーバーヒートはもうやったから前置きにカイゼンしてくるだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:40:53 ID:5EndZw07
>>12-13
ラジコンみたいな動きになって人間がくたばるな
人が24時間耐久になりかねん

17 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:48:25 ID:J/ICA4RY

>昨年7月には市販スポーツカーのスープラをベースにしたハイブリッドマシンで
>十勝24時間レースに出場して圧勝した。


十勝24でインチキ参戦したことってあんまり知られてないんだね。
GTクラスにエントリーしたのはスープラハイブリッドだけなんだよ。
クラウンとかGS450hに載ってる4500cc相当のハイブリッド車
あのレースはね、排気量の大きい車でもzとかスカイラインの3500t程度で走ってて
大半が2000ccクラス以下。

そこへスーパー耐久のGTマシンにハイブリッド載せてデキレースをしに来たのがトヨタ。
理由はひとつ。「ハイブリッドが圧勝しました。」という既成事実を作るため。

チビッコ少年野球にプロが一人混じってるわけ。

あのマシンだけ、レースじゃなくて仕事だったんだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:52:34 ID:aWYqQwWd
十勝24に出た事さえ知らなかったw

19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 12:54:37 ID:cAjCucWs
三菱は発電機積んだ電気自動車でパリダカ走って下さい

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:00:30 ID:7Dl5IlFP
>3
> またハイブリッドクラスでクラス優勝を狙うのか

【プジョー】ハイブリッド搭載のル・マン用マシン「908HY」を発表
ttp://www.carview.co.jp/news/0/81139/

プジョーも出すけどハイブリッドクラスってのは数年後になるみたい。

今のルマンはディーゼルが優遇されてるから、ハイブリッドのレギュレーションが正式に決まる前に参加しておくというのが狙いじゃないかな?

21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:08:55 ID:5+MVr2Fw
1年目は参戦できるかもしれないけど2年目はレギュレーション変更されて
だめになるんじゃない?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:10:56 ID:JDLOypU9
テレ朝がルマンを地上波で放送しなくなってだいぶたつな・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:12:46 ID:XsaMhTCw
もう十勝もしたのか…

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:17:35 ID:FDoSGPfG
童夢か?

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:19:46 ID:j1wO/gPf
三菱の電気自動車エリーゼランエボバージョンが見たいな。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:20:16 ID:gh9oYnto
>>21
参戦した後のトヨタがそんなヘマをする確率は低いな。
ほぼアウェイのスーパーGTですら、何だかんだで主張は通してるし。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:23:34 ID:jwK1igTi
宣伝効果は抜群になるだろうな、ホンダはどうした?
F1さえ息切れしてるけど・・。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:24:45 ID:lQZGliJf
巨大なバッテリーをピットイン毎、ガッチャンと交換してもOKなのかな

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:26:28 ID:KogAv/RV
>>27
ホンダはミニバンのメーカーですが?

30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:27:48 ID:bnYSwc8P
>>27
ホンダはALMSですでに走ってるアキュラが参戦する予定

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:27:58 ID:SxeKj5Xx
マツダはすごかったんだねぇ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:30:09 ID:StApp548
HONDAはカブの開発に忙しいみたいだな…

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:30:24 ID:lB8b2MDZ
来年からF1でブレーキ回生で得たエネルギーを加速のブーストに使えるKERSが使われるんだな。
電気式かフライホイール式か各チームまちまちだが。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:33:17 ID:xpS6pqtp
>>30
ホンダは知名度のないアキュラに拘りすぎだよ
ホンダで参戦した方がいいのに。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:38:28 ID:lB8b2MDZ
>>34
アメホンのやってることだから。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:52:50 ID:jvJ+YUrh
トヨタのハイブリッド技術が優秀なのは認めるし、応援もしたいところだが…

> 昨年7月には市販スポーツカーのスープラをベースにしたハイブリッドマシンで
> 十勝24時間レースに出場して圧勝した。
この時も指摘されてたけど、カテゴリから1台しか参加しない場合はレースは成立しないんだってば。
天下のトヨタともあろうものが、1台しか参加せず、完走=優勝って、ガキのタワゴトじゃないんだから。
ルマンでも同じ事するっての?


37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:58:47 ID:DoeSTYDx
三菱はどうしたんだよ
ランエボハイブリッドが国内ラリーで優勝したんじゃないのか


38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:59:44 ID:KogAv/RV
>>36
だいだいにおいて、GT-RとかZとかもカテゴリー枠としては1台しか出てなかったりするのだが?
このときのスープラは「総合」優勝だったのだから、誇れるもんか別にしてちゃんと設定されているんだけど?
判って言ってる??

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:01:19 ID:JDLOypU9
それだけトヨタが必死ってことだよ 国内一人勝ちでも決して浮かれない会社だよ
だからこれだけ伸びたんだろうけど・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:02:31 ID:SxeKj5Xx
>>36
ンなこと言ったら、ロータリー時代にルマン参戦していたマツダも、総合優勝以外は成立しないことになるぞ?

41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:19:49 ID:550f7ny2
十勝の総合優勝に文句言ってる奴は過去の十勝24hのリザルト見てみな。
日産もホンダもこのクラスに自分達だけマシン出して優勝もっていったことあるのよ。
でもこのレースにはスペシャルクラスが設定されてるんだから文句言うようなことじゃない。

>>31
凄いのはマツダじゃなくてマツダスピードね

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:26:53 ID:mBHGgH74
トヨタってル・マンで優勝できなかった唯一のメーカーだよな。

43 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:38:19 ID:e9qzlYb/
トヨタすごいな。
なんだかんだいって販売力、政治力がある企業が一番強いんだね。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:39:00 ID:7Dl5IlFP
>36
ルマンについてはプジョーもハイブリッドを出すから、1台だけという事は無い。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:46:44 ID:2HSuJlUw
908HYはディーゼルハイブリッドだし、燃費では勝てないだろうな。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:56:01 ID:c4GC1DFH
んで、十勝花子は元気なの?

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:57:40 ID:8ZYOo1yR
トヨタのKERSは出来てんの?

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 15:00:44 ID:woywF/sY
まさかごり押しで「ハイブリッドクラス」作って優勝とか・・・・・?

49 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 15:09:28 ID:xE3I7TBK
プジョーが先にディーゼルハイブリッドで出場する時点で二番煎じ。
そもそもシャシーで負けるんじゃね?

50 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 15:10:07 ID:CMBTzm/q
>>48
それだ!

51 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 16:53:48 ID:gh9oYnto
今の階級ってどうなってるのか知らないけど、ちょっと前で言う
LM-GTPクラスで出てくれなきゃ意味ないよね。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 17:03:04 ID:N/hm3FzE
ハイブリッドクラスいいね
日本のハイブリッドがどんなものか見てみたい

53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 17:10:40 ID:S5zcBoY2
十勝で圧勝って、トヨタのハイブリッドだけが
スーパーGTみたいなモンスター、他はグループN
みたいな状況だっただろ。この記事書いたバカは
誰だよ。やっぱり署名記事じゃないとダメだな。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 17:36:17 ID:yss1h9Eb
車はともかくw
日本のメーカーがル・マンに参戦するってだけで十分うれしい。
気持ちだけで十分だ、トヨタさん

55 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:00:48 ID:uAhU0Kqp
とりあえず頑張ってくれ、勝ったらレクサス買ってやるよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:02:00 ID:14pyC77v
マツダのロータリーエンジンは速かった。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:11:24 ID:m0poQizU
ロータリーは最後の最後で優勝だもんな
泣いたわ

58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:19:59 ID:gh9oYnto
俺も感動したが、>>56はねえよな。十分遅かったし、
あの当時で既に型落ちの雰囲気ビンビンだった。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:22:52 ID:jfqqPNOd
>>58
遅い車がルマンで優勝するのか?

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:34:41 ID:yJ8wjs0U
マツダにケチつける訳じゃないが政治で勝ったようなところがあるのも事実
あとドライバー3人が優秀だった、同型の16号車は埋没してたし
そもそもマツダはル・マンしか考えてなかったから他のレースじゃ雑魚以下だったのはしゃーない

61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:37:43 ID:/CxILcIL
日本車のル・マンピークは
トヨタTS020と日産R380が出ていたころ。


62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:41:26 ID:BzPFM1m2
プリウスとは全く異なるハイブリッドで、どちらかと言えばホンダと同じ方式。
モーターでアシストするだけだから。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:41:28 ID:jREMn4kQ
>>1


64 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:41:59 ID:/eniM8aT
ディーゼルのほうが燃費よかったりして

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:42:07 ID:gh9oYnto
>>59
今のスーパーGTだって、遅くても優勝できてるわな。
それにハーバート・ガショー・バイドラーだもんな。日産に分けて
やりたかったわ。

>>61
R390・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:42:17 ID:yJ8wjs0U
>>61
Gr.Cをわるれている
ル・マン現地でジャポンアタックと言われてた程メーカーどころか
ポルシェ使いプライベーター、C2プライベーターまで大挙押し寄せてた

67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:42:53 ID:jREMn4kQ
>>1
市販スポーツカーじゃなくてGTマシンじゃん。
嘘はいかんよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:43:52 ID:8CYZWQ3O
ハイブリッドなのにバッテリー冷やす為に
ドライアイス使ってCO2撒き散らした伝説再び?

69 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:46:55 ID:tHlfZto/
環境考えると生産コストが高いのが痛いよね。
今のところどう廃車しているのか市場から消えるからわからないが、ハイブリッド車が、放置や投棄されたら、環境問題になるぞ。


70 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:46:58 ID:6k9ZYfot
ACOはハイブリッド優遇のルール作りを始めたからな。
そんで、アウディはこのルールだと撤退くさい。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:48:23 ID:Oj23cFqD
>>67
文をよく読めよw

72 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:49:03 ID:jfqqPNOd
>>65
具体的に遅い車が優勝するというソースは?

73 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:49:23 ID:gh9oYnto
>>67
慣れてくると、どんなに凄くても市販車ごときじゃハイテク度合いが
足りなくて満足できなくなるよw

74 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:50:39 ID:r300D8RJ
重いバッテリ−乗せて走って加速できるのか?。

75 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:50:54 ID:m0poQizU
>>68
ドライアイスって自然界にあるCO2を使って作るんじゃないの

76 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:51:03 ID:gh9oYnto
>>72
構って厨は嫌いなんだよ俺。余裕で調べられんだろそんなの・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:52:13 ID:K/VZYX4J
ル・マンって燃料制限とかレギュレーションに有ったっけ?

78 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:53:20 ID:RYPS0xZ2
またテレ朝復活するかな、
日本チームのTS20がTOP争いしたときは泣きそうになった

79 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:53:37 ID:peTOPPbL
ハイブリッドの歴史は完成されている!
パノス・ハイブリッド!

80 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:53:53 ID:jfqqPNOd
>>76
なんだ答えられないのか
だったら、書き込むな
アホ

81 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:55:09 ID:jfqqPNOd
無職の特徴
「自動車レースで遅い車が優勝する」ととんでもないことを書いて
ソースを聞かれると、はぐらかす。
ここってビジネス板だよね。
こんなビジネスマンはいないと思う。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:56:03 ID:HdC8bHwN
これでル・マンが何らかの形でテレビで見れるようになれば嬉しいんだけどな〜

83 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:56:30 ID:LCpIIf13
排気音のしないレーシングカーって・・・
なんか迫力半減。


84 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:56:56 ID:gh9oYnto
知らない事を質問する身でありながら、わざわざ相手を怒らせて
情報を引き出そうとするマスゴミみたいなクソが良く言うよw

85 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:58:43 ID:jfqqPNOd
無職の特徴
「自動車レースで遅い車が優勝する」ととんでもないことを書いて
ソースを聞かれると、はぐらかす。
ここってビジネス板だよね。
こんなビジネスマンはいないと思う。
単なるかまって無職。
そんなにビジネスマンに相手して欲しいのか?
いやあ、カッコ悪いなあ。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:59:31 ID:f7sYct62
いやぁ、ついにやってくれるか。これは楽しみだo(^-^)oワクワク

87 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 18:59:38 ID:psRkJIF6
>>68
えーっと、別にヨタファンじゃないんだけどさ・・・・ドライアイスってのはCO2の個体形状なんだが・・・・
冷却で使われる程度のドライアイスなんて、レースで生成・排出されるCO2の量より極少だし、
そもそもドライアイスの生成過程でCO2は殆ど生成されんよ。

・・・・・って意味解るかなぁ


88 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:00:27 ID:f7sYct62
>>83
シフトダウンの音と、タイヤのスキールオンが聴けるのではと楽しみ。
ま、エンジン音よりは迫力無いかもしれないけど

89 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:02:27 ID:6etEmXfh
ルマンよりWRC出ろよ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:02:41 ID:Tax390xr
>>83
レーシングカーに限らずどんな車になっても危険察知の為に何らかの音源を出す事は決められてる

91 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:03:08 ID:dMFP9sQC
>>75

天然界のCO2をそんなに簡単にトラップできるのなら、CO2排出問題で世界が頭を悩ます
ことなんてあるはずもないだろ。ちょっとは考えてからモノを言えよ低脳。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:08:25 ID:47CaNohn
>「ハイブリッドの優秀性を
>アピールすることには大きな魅力がある」
なんという半島臭いコメント
さすがマスゲーム企業

93 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:10:35 ID:/aKHB0Mw
>>90
それは初めて聞いた
法律?自主的に?
面白そうだから詳しく
>>91
馬鹿にもわかりやすいの持ってきてやったぞ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1314284903?fr=rcmd_chie_detail

94 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:11:21 ID:jfqqPNOd
いいことじゃん
なんでも反対厨がいるようだが

95 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:11:27 ID:T91uaNtY
これは成果に関係なく支持する。
走る研究室の本分として、チャレンジのベクトルが正しい。
むしろ、色々な脱・化石燃料車がもっと動力性能を競っていい時期だ。

96 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:11:37 ID:ytsF7t2L
>>92
「地球環境保護の為にF1参戦を続ける」
なんて企業もある位だから

97 :名刺は切らしておりまして :2008/10/15(水) 19:11:42 ID:hFTuXIXW
>>60
周回数は前年度の記録を上回っていたぜ。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:18:41 ID:ytsF7t2L
>>93
米議会に置ける最低音量法案が10年を目処にハイブリッドにも適用される方向
加速能力だけならガソリン車以上なプリウスが危ないと言う話に

99 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:20:04 ID:iGldnux0
ディーゼル開発しろしろしろ


100 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:23:25 ID:/aKHB0Mw
>>98
へー知らんかった
サンクス

101 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:25:17 ID:oDOU+rgq
>>91
加圧液化って知ってる?
市販されてるドライアイスは、それで粉末化されたCO2にH2Oを加えてブロック化したもの。

・・・・・まぁ、どーでもいいけどね。


102 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:25:27 ID:0+JT8BU2
市販のハイブリットって、回生ブレーキとかで、燃費とかを追求した全くの別物だとおもうが・・・。
レース用のハイブリットって、モーターとエンジンの両方のおいしいところを使うって事だろ。
それはそれで、面白い研究だと思う。


103 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:30:55 ID:sQNpfEjR
だからモーターはアシスト。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:35:58 ID:n3H40m5F
モタスポファンとして総合優勝しなければトヨタを認めない

105 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:43:52 ID:tDiAEqyC
>昨年7月には市販スポーツカーのスープラをベースにしたハイブリッドマシンで
>十勝24時間レースに出場して圧勝した。

・・・えっと、GTマシンは「市販スポーツカーに似せた形のプロトタイプカー」なんだが。中身はルマンカーみたいなもん。
この「スープラ」以外に十勝24時間で出走したマシンは、すべて正真正銘「市販スポーツカーをベースにした」車。

もしスープラのハイブリッドシステムが故障して、単なる重しになってたとしても、普通に優勝できただろう。
それくらいクラスが違う。ヴィッツレースにMR2で殴りこむようなもん。


わざとミスリード誘ってるのか、それとも記者が無知なだけなのか?


106 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:47:22 ID:/aKHB0Mw
>>105
記者が無知だし日本で大多数はレースなんてどうでもいいと思ってる
海外では知らん

107 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:00:31 ID:gh9oYnto
しかしまあ、カッコいいマシンが作れたと仮定して
メディアがルマンを取り上げれば、これはF1なんかよりも
遥かに売上に貢献するだろうな。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:01:57 ID:dMFP9sQC
>>93

ドライアイスは大気中のCO2を固定化して作るわけではないということの説明でおk?

109 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:41:09 ID:JEJsjOE3
やっぱクラスは、LMP1なんだろうな。
ただ、エンジンどうすんのかね?
ディーゼルターボの大馬力じゃなきゃ今のルマンは勝てない気がするし。
リストリクターの制限だけじゃ、ガソリンとの差は埋まりそうにもないし。

110 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:44:53 ID:qa8d/VwM
十勝と比較にならない。
勝負より完走出来るかどうか、それが大命題。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:45:55 ID:HwIBlTto
どんなハイブリッドで来るかな?
後輪はエンジン駆動。前輪は左右独立モーター駆動とかならコーナーが速そうだが。
いっそのことエンジンは単純に発電機。
小排気量で一番効率のいいところで廻りっぱなしで、
四輪独立モーターというのも速そうな気がするが。

112 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:49:59 ID:sxRLBl11
このレースって24時間走りっぱなしなの?
モーター持つのかな

113 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:52:18 ID:F80G8DAa
何度も言わせるな。






ト   ヨ   タ   は   モ   ー   タ   ー   ス   ポ   ー   ツ   か   ら   出   て   行   け!!

114 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:53:24 ID:ltA1uL3N
新しいことにチャレンジするんだから、苦労は承知の上。
頑張って欲しい。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:53:35 ID:022wFyq+
アンドレデコルタンツがアップをはじめました

116 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:58:53 ID:yJ8wjs0U
>>109
ディーゼル思い切り制限かけるそうな
http://www.nifty-kaigai.com/2008/09/lm24lmsalms2009.html
余談だが2011年はLMP1のエンジンをLMP2の規格に落とすらしい
そしてLMP2は市販エンジン化
実はもしそうなったら09年以降のスーパーGTと同一規格になると言うカラクリ

117 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:04:17 ID:H4qu4rzb
レースなんかにつぎ込む金と暇があったら
電気自動車が実用になる社会インフラ構築に力いれりゃいいのに。
田舎もんが。

118 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:07:15 ID:GZviiw8W
あぁ?ルマンにハイブリッド?トヨタ?萎えるなあ・・

119 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:19:38 ID:f7sYct62
>>105
トヨタがF1に参戦する際に、F1マシンのシステムテストをするために選んだのは
トヨタ製のルマンカーTS020だからね。

120 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:21:39 ID:7Dl5IlFP
ハイブリッドならではの対策を施して……「レクサスGS450h」、初24時間レースで目標達成!
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000018400.html
ハイブリッドの「スープラ」が、十勝24時間耐久で総合優勝!
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000017105.html

勝てなくても、GS450hで続けてる方が価値があったと思うけどなぁ。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:42:53 ID:BzS5/CWx
レギュレーション違反の常習犯なんか参加認めなきゃ良いのに。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 22:10:21 ID:a7IQPQJ0
で、ドライアイスで冷却っすかwww

123 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 23:29:09 ID:5AfLi3YH
先ずはオープンプロトとF1のハイノーズを禁止してくれ
格好悪過ぎ

124 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 23:52:30 ID:E3tV13d5
今度はどんな規定違反、もしくはスパイ行為をするのか楽しみだな

125 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 23:54:43 ID:PAGghFN5
ハイブリッドはどうでもいいから、おまえらが壊した日本社会のために死んでくれ。


126 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 14:07:37 ID:1/11ehd8
三菱がプリウス発売以前にエクリプスE-BOOSTってターボとハイブリット組み合わせたの試作したの思い出した。今さらって感じだな。

127 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 18:50:35 ID:Ph0pLHiG
ランエボMIVEはどうなってんだよ。 国内らりーで終わりか



128 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 21:44:26 ID:KWBzKNe5

国産ターボ搭載車はトヨタが初。

エアバッグも日本で最初がトヨタ。

CVTを初めて市販したのもトヨタ。

日本で最初にF1参戦したのもトヨタ。

国産で水平対向はトヨタが初実用化。

ABSを日本で最初につけたのもトヨタ。

電動立ち乗り二輪車はトヨタが初実用化。

先に2足歩行ロボットを作ったのもトヨタ。

直噴エンジンを発明したのも、当然トヨタ。

小型ジェット飛行機を実用化したのもトヨタ。

世界ではじめて4輪操舵を造ったのはトヨタ。

日本初の本格スポーツカーを作ったのはトヨタ。

日本で最初にルマン24時間で勝った企業はトヨタ。

もちろん日本初のDOHCエンジンを作ったのもトヨタ。

世界初のクリーンディーゼル車発売したのもトヨタ。

日本初のサーキットはトヨタが造った富士スピードウェイ。

世界で初めてロータリーエンジンを実用化したのはトヨタ。


129 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 21:51:40 ID:vrq/2sML
>>103
しかも、低速時だけだよね

130 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 21:53:09 ID:L5KrmA7H

トヨタはモータースポーツから出て行け


131 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 21:53:53 ID:Qu5aPHPv
ホンダはFCXで参戦します!

132 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 22:26:55 ID:kMzKy5rL
アウディが2馬力ぐらいのなんちゃてハイブリッドで出場、
軽量、高燃費で総合+クラス優勝してトヨタの度肝ぬきます

133 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 22:33:07 ID:4YzboPdy
バッテリー冷やすためにドライアイス使って冷やす
そもそもハイブリでレースに出るという全く本末転倒なことしてるメーカーのクルマは買いたくない
市販車も目指したところが判らなそう

>>89
カローラだか静里香でリストラクターいじくりまわして不正したのに
どのツラ下げて出るんだよ

134 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 23:37:05 ID:3CivNABU
たぶん こうゆう時にはメルセデスが完璧なマシンと態勢で
ワンツーの予感

135 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 23:40:17 ID:OzO4Qn8c
>133
そんな不正も奥羽州車だと
大事にされずに、3戦位出場禁止で終了な奇瓦斯る

136 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 23:44:45 ID:udcERsBT
トヨタは何やっても嫌われるなぁ・・・
可哀想だとは思わんがw

137 :名刺は切らしておりまして:2008/10/20(月) 23:49:09 ID:n2OpVKZr
>>133
>カローラだか静里香でリストラクターいじくりまわして不正したのに
>どのツラ下げて出るんだよ

違反の後 カローラで復帰して最後にメイクスタイトル取ってるじゃない
再開しても不思議じゃないな

138 :名刺は切らしておりまして:2008/10/21(火) 00:08:22 ID:xqg7aS/h
ミンミンミラクルみのルンルン

139 :名刺は切らしておりまして:2008/10/21(火) 22:34:48 ID:46hV2kHm
>>136
国内外の工作員に集中攻撃受けているんだから仕方ない

どうせこんなの選挙が終わればピタリと終わるw

140 :名刺は切らしておりまして:2008/10/22(水) 20:19:06 ID:bKZSoM9n
トヨタはモータースポーツから出ていけ

141 :名刺は切らしておりまして:2008/10/22(水) 22:05:39 ID:Qis0GOTO
トヨタはモータースポーツから出ていけ

142 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 01:09:44 ID:V71o+Ax/
けっきょく、終始エンジンだけで走ってたりするんだろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 02:18:59 ID:CsuS13YM
F1がダメだからル・マンですか?

トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ トヨタはモータースポーツから出ていけ
トヨタはモータースポーツから出ていけ トヨタはモータースポーツから出ていけ

144 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 19:51:11 ID:MppBak1Y
トヨタはモータースポーツから出ていけ

145 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:18:27 ID:7U6WOamo
WRCでは組織的不正がバレて年間ポイント剥奪され

F1では自社所有サーキットでのGP運営で世界に醜態を晒し

N1レースにGT500マシンを持ち込んで「総合優勝」と派手に宣伝するトヨタ。

そして、ルマンではどんな伝説を創ってくれるんだろうか?



トヨタはモータースポーツから出ていけ


146 :名刺は切らしておりまして:2008/10/23(木) 21:21:15 ID:BLY9r2HW
先週トヨタ株全部売って良かった
o(^▽^)o

147 :名刺は切らしておりまして:2008/10/26(日) 01:02:26 ID:8Q60zWK7
トヨタはモータースポーツから出ていけ

148 :名刺は切らしておりまして:2008/10/27(月) 17:37:37 ID:Zgq0vwBo
トヨタはモータースポーツから出ていけ

149 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 10:15:30 ID:PqLGAeeW
>>105
>もしスープラのハイブリッドシステムが故障して、単なる重しになってたとしても、
>普通に優勝できただろう。
>それくらいクラスが違う。ヴィッツレースにMR2で殴りこむようなもん。


ルマンでもこんな感じでクラス優勝狙うの?

150 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 10:58:37 ID:jDluKAPu
ベンツ・BMW1ヶ月全工場閉鎖記念、トヨタぶっちぎりだね。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 12:45:03 ID:c/caxYUH
各社レースどころじゃなくなるだろうな。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 14:31:34 ID:hLLsCBV8
トヨタはモータースポーツから出ていけ

153 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 14:33:48 ID:KU1pYrjF
ホンダが勝てないからだろw


154 :トヨタはモータースポーツから出ていけ :2008/10/28(火) 21:31:05 ID:pVY0P9xc
>>149
メジャーな国際レースでそれ(強引にトヨタ専用クラスを新設)やったら、世界中で袋叩きに遭うと思うぞw

たぶん、F1みたく後ろのほうを地味に走るんじゃね?

それでも 「トヨタハイブリッド、ルマン24時間完走! 高い信頼性を実証!」 みたいな広告できるでしょ。

155 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 21:35:23 ID:afZ901zv
今年のブラジルがホンダ最後のF1になるとは思わなかったな。
鈴鹿は日本勢はトヨタだけか。

156 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 21:39:42 ID:OGdfyQqy
糞バカの貧乏乞食どもが
ウチの会社はグループ会社だが日本からトヨタがなくなったら終わるのがわかんないのかね
バカが書き込むな

157 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 21:40:51 ID:VK2Izp31
>>128
まぁトヨタじゃなくてデンソーなんだけどね
十勝のスープラも以前テレビで特集してたけど、デンソー社員やったな

158 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 21:46:13 ID:j8I5TVD7
LSで出ろよ

159 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 21:52:38 ID:kl1i4P+v
>>128
どれひとつとしてモノにしてなくね?
技術の無駄遣いも甚だしい

160 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 22:10:47 ID:XC4rr9gO
>>155
何だよ、リアルなこと言って びっくりさせるなよ。
ホントに撤退かと思って喜んでニュースみまくちゃったじゃねぇか。

161 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 22:30:09 ID:ISQHR6C2
ハイブリッドでまたインチキするんですね

162 :名刺は切らしておりまして:2008/10/28(火) 23:32:34 ID:h7ec1Hxo
またドライアイスで冷やして走る気か?w 何がエコよ

163 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 07:06:27 ID:0XZtsUJO
トヨタはモータースポーツから出ていけ

164 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 09:22:32 ID:63D38BmB
>>154
クラスじゃないけど特認みたいな感じで既にやってなかったか?
ニュルブルクリンクとかいうとこでやる24時間耐久レースで。

正確なソースはわからん。

165 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 09:51:25 ID:mEvE2dZo
走る研究現場でもある。

いつまでも化石燃料でブンブン走ってるほうが時代錯誤もはなはだしい。
その意味では、良いトリガではある。
ハイブリッドに限らず、水素、エタノール、色々あるはずだ。
志しあるならどんどん出ていい。

166 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 09:57:41 ID:ZhRUormv
クラッシュしたときの汚染対策は?

167 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 10:20:06 ID:DOOGJROZ
F1の撤退を真剣に検討してるらしいね。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 10:50:26 ID:y9AF1Xo8
地上波で放送するのかな?

169 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 15:36:19 ID:0XZtsUJO
トヨタはモータースポーツから出ていけ

170 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 19:55:53 ID:J/Ejkfbp
>162
以前は過給機毎ピットで交換とかしてたから
十分エコだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 20:57:17 ID:86rsk7OI
やっぱこういう実験的な参戦だとドライバーはまた右京?

172 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 20:57:23 ID:HC4Gs0H/
>>145
F1ではフェラーリマシンをパクった話もあったなw
あのスパイ疑惑はどうなったんだろ。

173 :名刺は切らしておりまして:2008/10/29(水) 20:58:23 ID:GBBN86gN
また液体窒素でモーター冷やすんですか?

174 :名刺は切らしておりまして:2008/10/31(金) 21:27:52 ID:e+eTR2Sv
トヨタはモータースポーツから出ていけ

175 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 00:12:19 ID:vRj3Y/i/
トヨタはモータースポーツから出ていけ

176 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 14:02:33 ID:ZmEDmJoA
パナソニックが三洋電機を買収

HV&EV用電池を製造するパナソニックEVエナジー
(出資比率トヨタ60%:パナソニック40%)に、
三洋の電池技術が合流するかも。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081101AT1D310AL31102008.html

三洋電は、パソコンや携帯電話に使われ、ハイブリッド自動車や電気自動車用
などでも成長が期待されるリチウムイオン電池、市場が急拡大している
太陽電池に強みを持つ。パナソニックは三洋電を傘下におさめることで、
二次電池事業を強化するとともに、太陽電池事業に参入する。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-34686720081101

三洋は太陽電池や充電池の事業が強く、特にパソコンや携帯電話に使う
リチウムイオン充電池は世界シェア首位。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20081101k0000e020022000c.html

177 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 14:38:03 ID:wzWGZe3k
ホンダのハイブリッドはトヨタの力が無くては成り立てませんw


178 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 17:15:55 ID:kPzPPIvx
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}    強姦や大麻を隠蔽するジャニーズ。
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ     そんなタレントを使ってる企業は、
  | /              \        都合の悪いことを隠蔽すると宣言したも同然。
  |/;| ‐-              \      案の定、日清食品は事実を隠すこの態度。
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ      KDDIも日本人に対するテロ組織である。
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

179 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 17:29:08 ID:8PzeGAgv
総合一位を取るまで戻ってくるなよ〜クラス優勝じゃ駄目〜♪

180 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 17:38:56 ID:L+d4hTry
フリー走行またビリケツの日本のメーカーがいるって、
・・ホンダじゃん
もうみてらんないからF1撤退したら、
トヨタと同じくらい金使ってるのに、500億も使いおって株主おこるで。


181 :名刺は切らしておりまして:2008/11/01(土) 20:29:35 ID:yUnRXabx
トヨタはモータースポーツから出ていけ

182 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 21:25:37 ID:bQ0u3FhK
トヨタはモータースポーツから出ていけ

183 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 21:29:17 ID:VSUA9uS4
>>42
日損(笑)

184 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 21:31:33 ID:VSUA9uS4
>>128
自動車を発明したのはトヨタ

が抜けているだろ


185 :名刺は切らしておりまして:2008/11/02(日) 21:33:30 ID:JG/8o+30
レギュレーション違反で失格

186 :トヨタはモータースポーツから出ていけ :2008/11/03(月) 19:26:04 ID:gAAe5TYG

未だ1勝もできないF1は撤退してルマン参戦ですか。

で、またトヨタ専用「ハイブリッドクラス」を特設させて『クラス優勝』狙いですか?


187 :名刺は切らしておりまして:2008/11/03(月) 19:27:40 ID:o3UM9pEq
HYBRIDなインチキ見せてくれそうで期待大w

188 :名刺は切らしておりまして:2008/11/03(月) 19:40:51 ID:VNoCC/+4
トヨタのハイブリッド技術は軍事技術がトヨタに流れてトヨタが裏で買って実現できた。 んだよね? アメリカトヨタ社長が暴露して話題になった。。

そう考えるとトヨタって汚いよね!!

189 :名刺は切らしておりまして:2008/11/03(月) 20:13:39 ID:h671joZb
コピペ房うぜぇ

お前が出ていけ

190 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 00:38:44 ID:pOv9R2FE
ルマンはCカーでいい。

191 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 00:41:54 ID:9Wg0TaVn
トヨタはモータースポーツから出ていけ

192 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 00:51:24 ID:LrRg7VjX
トヨタ7のような凄いヤツが見てみたい

193 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 01:03:01 ID:oOABXDSL
なんだこのヨタ工作員の憩いのスレ
きも

194 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 07:16:48 ID:9Wg0TaVn
トヨタはモータースポーツから出ていけ

195 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 07:46:59 ID:CqKYc5sX
お前が出ていけ

196 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 09:24:20 ID:uUHY8WKK
これで燃費がよくなるんか? 耐久レースでは有利になるな。
でも「完走目指して」ではなく「優勝目指して」なのか。

ロータリーと違って、次回からハイブリッド禁止ね、とは言いにくいしな。
エコ様の絶対正義の前には。

197 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 11:22:30 ID:oZZgFFab
>>83
それは低速で走ってる場合だろ。電車だって全開で加速すれば煩い。
まあそれでも燃焼爆音には負けるが

198 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 11:26:56 ID:/gZV5Zrw
http://images.gpupdate.net/large/115119.jpg


199 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 11:29:24 ID:FZBvME84
補助動力で低域トルクモリモリなんだから速いに決まってんだろ。


200 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 15:07:13 ID:OOE8Oh+w
その分、壊れやすいけどな。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 21:06:26 ID:k/RYv+v1

   ト ヨ タ は モ ー タ ー ス ポ ー ツ か ら 出 て い け !


202 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 22:14:42 ID:Y6ydjyVa
トヨタはモータースポーツから出ていけ

203 :名刺は切らしておりまして:2008/11/04(火) 22:28:25 ID:2qMdrz99
>192
それとTS020はガチで認める
何時かはF1でも優勝だ
でもシロンボが難癖付けて後日剥奪
その為に戦う障害者ウイリアムズには頑張って貰いたい
でも、日本GPの豊田応援団は北朝鮮みたいで引いた



204 :名刺は切らしておりまして:2008/11/05(水) 02:42:15 ID:ymNzgnKX
リタイアすれば逆効果

205 :名刺は切らしておりまして:2008/11/05(水) 05:33:32 ID:rT4gmSa3
トヨタはモータースポーツから出ていけ

206 :名刺は切らしておりまして:2008/11/05(水) 15:32:29 ID:qUOA/42f
ハイブリッド技術でメルセデスと提携関係を結んだが
あまりの技術力の無さに、メルセデスが怒って提携解消した
話は有名である。 修理を内制にしたのも

 その技術で欧州勢も2010年のハイブリッド解禁の際に
一人勝ち出来るとも思えない。

 ちゃんと技術を積み上げないと市販しないドイツ勢。
特にVWとaudiはハイブリッドの性能をかなり上げており最終段階に
audiはルマンで優勝し確固たる地位を狙うに違いない。

先人のメーカーが惨敗をして恥をかきそうな予感

207 :名刺は切らしておりまして:2008/11/05(水) 18:51:03 ID:xqdtMyfs
>>206
日本語でおk

208 :名刺は切らしておりまして:2008/11/07(金) 20:00:25 ID:LDvkM8On
グランパスの選手も燃費いいです。

209 :名刺は切らしておりまして:2008/11/07(金) 23:50:16 ID:nPO+0lzB
トヨタはモータースポーツから出ていけ

210 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 09:22:59 ID:HqchnaMX
>>190
貧乏トムスが市販車エンジンベースの4T−GでCカーを必死になってやっていたころの
トヨタ車は好きだったがな。糞だったのは、厳しいときのトムスにろくに支援しなかったトヨタだわ


211 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 09:27:39 ID:13whRm00
トヨタ自動車の子会社→パナソニックEVエネジー
(発足当初は対等。今や株の6割はトヨタ。気がつけば飲み込まれていた)
パナソニックの子会社→サンヨー
トヨタとパナソニックの資本力は大人と子供。
徳川家康に外堀うめられた大阪城の西軍連合VS三河武士団。
電池事業は産業革命の蒸気機関に匹敵する。天下分けめの合戦。

212 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 09:41:55 ID:un774FSC
これに出る理由がよく分からんのだが。ハイブリッドで、
搭載エンジン以上にパワーが出て速い、
燃費がよく給油回数が減ってその分のアドバンテージをアピールできる、
ぐらいしか思いつかんが、耐久では意味がないような気もするが。

ただの耐久性試験、耐久性のアピールで出るんなら分かるが、
トヨタのことだからハイブリッドが壊れてもエンジンだけでこっそり走って、
ハイブリッドの耐久性を堂々とアピールすることは普通にするだろうし。
まあ出てもトヨタのことは信用できないんだから意味ないわな。

213 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 09:44:45 ID:BgJbpbmt

ト ヨ タ は モ ー タ ー ス ポ ー ツ か ら 出 て い け !



214 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 15:04:11 ID:3GO6YFE5
各レースは撤退チーム続出で存続不可能の時代です。

215 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 20:20:12 ID:OFZJD9/z
>210
過給機付ければ直4で十分だな
コスワースRS、BMW直4
直6で活躍したのはGT−R位

216 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 20:33:38 ID:LLjD3Ljp
>>206

お前さあ、此処に書き込むならもっと日本語の勉強をしてからにしなよ。

何を言いたいのか分からん。




217 :名刺は切らしておりまして:2008/11/08(土) 20:44:50 ID:OFZJD9/z
>216
トヨタがベソシと提携したが
技術が無いんで解消したのは有名な話し
修理もバッテリ交換等も自社で行う
そんなトヨタのお粗末技術で欧州で
勝てる訳無い
ぼろ糞ワーゲンやアウディは自社にてハイブリ技術を構築し
デーゼルや過給機ドーピングでお茶を濁しているが
その内にルマンで優勝出来る様に、政治圧力を掛けてルール海底
トヨタを締め出しだぞ

と言う様な内容だと思う


218 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 05:00:36 ID:Fjdefz0X
もう何やっても無駄ですよ。トヨタさん。

219 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 05:06:47 ID:j3Vo9HT/
多分実燃費は発表されないと思う。
ボディを徹底的に軽量化して、エンジンで走って、
優勝したとか言い出すと思う。

220 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 05:16:28 ID:L2CCCYWt
>>172
パクリ元より凄く遅かったので不問に

221 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 05:31:55 ID:yABueT5A
限界域で走り続けるレースでハイブリッドの効果が出せるのか?
予め満タンに充電したバッテリーとモーターでアシストするだけ?

222 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 05:40:10 ID:aTDpQas9
>>17
これ、確かアウディがR10とかいうマシンでルマンでやったインチキ
と全く同じだよな

向こうはハイブリでなくて、「ディーゼル」の優秀性をアピール
だったわけだけど

223 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 09:07:10 ID:7/nzzl7I
>222
ルマンは確かにディーゼルが優遇されてるけど、それ以前にアウディとプジョーがワークス参戦という部分が大きいんだよな。

224 :名刺は切らしておりまして:2008/11/09(日) 10:53:54 ID:rO1Xley0
ディーゼルENGを作れない からHVで対抗する(笑)

HVシステムを冷却させる のに大量のドライアイス を使用する(笑)



225 :名刺は切らしておりまして:2008/11/11(火) 20:37:09 ID:Gs1ZaQKK

ト ヨ タ は モ ー タ ー ス ポ ー ツ か ら 出 て い け !



226 :名刺は切らしておりまして:2008/11/11(火) 21:12:53 ID:MI49tt6/
>>9
半島の場合は、文化の優秀性だったり映画の優秀性とか、優秀性を間違って使ってるだろ。

227 :名刺は切らしておりまして:2008/11/12(水) 23:10:41 ID:YFbzbssd
トヨタはモータースポーツから出ていけ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)