2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】ウォン相場に急反発の可能性−サムスン経済研究所など予測[08/10/10]

1 :窓際店長見習φφφ ★:2008/10/10(金) 10:09:53 ID:???
 欧米など主要国が世界的な金融危機に対処するため、協調利下げに踏み切る中、急落している
ウォンの対ドル相場が急反発する可能性を示す専門家の見方が出始めた。

 最近の非理性的なウォン安はピークに達し、ウォン相場が今後これまでの下落分を取り戻す方向に
向かうとのムードが生じているためとみられる。

 サムスン経済研究所は9日、「最近の外国為替市場動向と対応策」と題したリポートで、中国など
7カ国との8月の貿易状況と物価などを考慮すると、適正為替レートは1ドル=1002ウォン前後で、
今年3月以来行き過ぎたウォン安が続いていると指摘した。その上で、「ドルの流動性問題が緩和
されれば、為替相場が急反発する可能性がある」と分析した。特に今年10‐12月期に経常黒字への
転換が予想されるだけに、ウォン相場は同期間に大きな上昇余地があると予測した。

 リポートは最近のウォン安について、「ドル流動性の不足による行き過ぎた資金需要とウォン安期待
心理による集団心理が主因だ。経済規模に比べ外国為替市場の規模が小さく、取引全体の97%が
ドル建てで行われるため小さな衝撃にも敏感に反応してしまう」と分析した。

 リポートはまた、通貨危機当時の1997年12月にも短期対外債務の32%が繰り延べされたため、今回の
金融危機で短期対外債務の償還を一度に求められる可能性は高くないと指摘した。

 さらに、経常赤字、資本純流出、流動対外債務(1年以内に返済が求められる対外債務)の償還などが
起きても、外貨準備高は9月現在で2397億ドルに達しており、外貨流動性が枯渇する可能性は低いとの
見方を示した。

 NH先物のイ・ジンウ部長も「現在投資家は為替レートのグラフではなく、7月以降の石油価格急落の
グラフを学ばなければならない」と述べ、為替レートの急反発を予測した。

 イ部長は「9日のウォン安進行に賭けた為替投機勢力は、(同日のウォン相場反発で)大きな損失を出した
はずだ。心理的要因で過度に下落した為替レートは、今後市場に資金が回り始めれば急反発する」と述べた。

http://www.chosunonline.com/article/20081010000029

関連スレ
【為替】韓国ウォンが対ドルで4.8%急落、98年以来の安値[08/10/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223471500/
【経済政策】韓国、大手輸出企業に保有するドルの売却を要請[08/10/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223566344/

183 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:12:19 ID:UhyD0HyN

確かに何でもかんでも反発する国ではあるがwww


184 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:13:24 ID:Jix0sUy1
韓国は第2次産業についてはイギリスよりはよさそう。
高級家電がステイタスだから内需もあるし。

185 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:15:15 ID:ZgWi1wg+
実際に反発に成功して、ネトウヨが涙目www

186 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:19:50 ID:9jigxRXh
今日、禿はぼろ儲けだったんじゃないか。15%も上下差があるなんて無茶苦茶。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:23:40 ID:Nxlm4dQG
韓国政府は先月の段階で
「市場に不都合な記事は検挙する」
って国家統制を掛けております

188 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:26:53 ID:Ly+CDNuf
今日の終値で来月の借金の額が決まるんだから反発するのはわかってたからな

しかし、企業に頼らないとダメってことは閑吟は、まじで弾切れなのかwwww

189 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:41:17 ID:oMQmKZMi
戻すにしても、例のKIKOの防衛ライン1200ウォンまで買い上げねばならない
それは禿げ鷹も解りきっている話だから、、、
今の水準から1200切るラインまで何も仕掛けて来ない事は無いだろうから
今から1100の半ばまでどう被弾を軽微にして戻すのかが見物だね。
たぶん、崩壊は今の世界経済情勢で許さないだろう。。。

190 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:48:29 ID:6IqyNrjJ
こんな流れ見せられてハゲが我慢する道理があるだろうか?

191 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:33:15 ID:Z6Ar2JqD
みんな言ってるけどヘッジファンドって本当に関係あるの?
ウォンを売ってるのは韓国人自身じゃね?

192 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:36:47 ID:FBvEUQfM
お昼ごろにこのニュース読んでた時、
携帯だったからスレタイ半分までしか読めなかったのね。


うちに帰ってきてから見てみたら
なにこれ、記事元がサムスンじゃん…。

193 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:54:40 ID:B/SZKkiY
韓国今までありがとう・・・・
君の事はずっと忘れたいよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:39:56 ID:OIO0YRhT
時間外取引
 1388.20

195 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:41:39 ID:BCbDeY57
> サムスン経済研究所は9日、「最近の外国為替市場動向と対応策」と題したリポートで、中国など
>7カ国との8月の貿易状況と物価などを考慮すると、適正為替レートは1ドル=1002ウォン前後で、
>今年3月以来行き過ぎたウォン安が続いていると指摘した。その上で、「ドルの流動性問題が緩和
>されれば、為替相場が急反発する可能性がある」と分析した。特に今年10‐12月期に経常黒字への
>転換が予想されるだけに、ウォン相場は同期間に大きな上昇余地があると予測した。

 ハハハ                        ギャッハッハッハ、こりゃ ケッサクだ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <しかし、笑えるな(w   ∧_∧      〃´⌒ヽ    笑い過ぎて腹イテー
.  ( つ ⊂ )   \_______  (´∀` ,,)、    ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),   _(∨ ∨ )_    ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ   (_(__)_丿     し ̄ ̄し    ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
           タッテ ラレネーヨ                クピピピピピ

196 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:46:44 ID:p3tmspJQ
>>191
こんな確実に儲かる話に禿が絡まない訳はないだろ?
個人でショートでがんがん儲けてると言う話も…


197 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:49:10 ID:OgC1iE//
>>194
見間違いだろ??????

今日の江頭タイムで1200きるとおもってたのに。。
民間企業まで介入してるんだろ?
どーなってんだ?

198 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:52:58 ID:akWsAvQB
>>192

国民を騙さないと維持できない経済状況になってって事だよ。

たぶん韓国側では情報が規制され理解できてないかもしれないが、
大砲相手に遊ぶ禿はお相手するんじゃないの?

199 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:13:04 ID:6Zplpysk
日本製品のよいとこどりして
全世界展開するサムスンに負けてる日本企業。
なんで、そんな国を救わないといけないの。

200 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:19:15 ID:jdKmMeAB
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|  ..|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(    \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    \ 
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 \
  ::   / .    ''"       ヽ           .. \  
  ::   /    i   人_   ノ      /      \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /  ギギ....チョパー..リ..
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ :: 
                                 _ ..
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |  −− /_/
                d⌒) ./| _ノ  __ノ ___   /


201 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:41:45 ID:akWsAvQB
>>200
韓国国内の事なんだから、日本とは関係ないだろ?
なんで日本の援助前提なんだよ・・。遊びでも糞AAやめろや。
自己責任なのに、知人から金が拒否られて借りられないから
恨みを持つ馬鹿と同じくらい胸糞悪いわ。逆切れ殺人を犯すやつもいるよな。

202 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:48:40 ID:EvwQtJpP
>>198
> たぶん韓国側では情報が規制され

マヂ情報規制バリバリなんだな

韓国TV局アナら抗議の喪服出演、大統領側近の社長就任で
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081009-OYT1T00630.htm

203 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:56:15 ID:8gMRf5zH
>>202
なんか、報道に携わる人間だけは、日本よりマシに見える

…いや、そうでもなかったか…

204 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:19:52 ID:n0m7+shs
逆にドル買い捲くって適当なところで、ウォン通貨停止でいいんじゃね?

205 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:36:15 ID:LKjQ38jA
韓国が逝っても良いけど
ヒュンダイに今逝かれると仕事でかっぱげなくなるから困るんだよな


206 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:44:11 ID:CtRiRuGv
笑ったw

207 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 01:15:51 ID:UZWUWBA1
サムスン、ヒュンデ、ポスコ・・・。
民間に大砲撃たせるなよ。
鍋集めても戦争には勝てないぞ。

208 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 01:53:47 ID:ODoa2HF9
>>207
時間外取引でウォン下がりまくってる。
サムソンとか現代がドル買ってるんじゃないのか?


209 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 04:39:48 ID:9BnFQRLq
>>191
エンコリ見ると分かるが個人は踊らされて$資金解凍してる

210 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 04:59:11 ID:PYDYMd3i
エンコリ(向こうからはエンジャパ)は、運営が仕事しまくってる2ch状態だよ

211 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 07:02:40 ID:Hl0mW1P+
運営が仕事?
その割には時事のランキングなんか韓国滅亡関連で埋まってんじゃんw

212 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 09:20:46 ID:B7BSiaZM
>>173
この裏で、ウォン高になったところで社員がドル買ってたりしてなw

213 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 13:22:09 ID:+/xr99Ar
>>202
不利益な報道は検挙されるからな

214 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 17:04:33 ID:71XKpPNy
♪ウォン、ウォン、ウォン、韓通貨
崖っぷちにやってきた

215 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:04:25 ID:MSlUzGFH
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/081009/23212.html
>為替1ドル1400ウォン突破、10年4か月ぶりの最高値更新

IMF管理下になったときに近づいてきた   というわけか・・

216 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:12:33 ID:3JhKS2+K
阪神が日本一になるより可能性が低いな。

217 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:33:01 ID:wzAP6rFc
>急反発する可能性を示す専門家の見方が出始めた。

何なの、この自信の無い、言い訳めいた書き方w
はっきり、急反発する、って書けばいいじゃん。
サムスン経済研究所じゃ、こう書くしかないんだろうけど、
本当は、これ書いた奴も、反発なんてあるわけないと思ってるんだろうな。

218 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:51:14 ID:LJtRpfdY
>>173

3億ドルくらいで相場が変わるのか?
よくわからんが、ウォンの取引規模ってそんなもんなのか?

219 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 01:25:19 ID:LydrnNsH
>>217
サムソン砲を撃つ一瞬だけね・・・反発するのは。


220 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 09:37:17 ID:MVC/tJN6
大変だ、通貨発行が自由化されたらしいぞ!(w
ttp://millionpub.jp/006webbaka/ok_1.php

221 :名刺は切らしておりまして :2008/10/13(月) 14:34:18 ID:fZeegZWE
先のテロ指定解除と併せてフルぼっこだな。>嫌韓厨

222 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 14:39:45 ID:4nHg5Nz9
>>27
嘘だと思ったら、マジで記事になってるw
大手新聞社が願望記事を書くのはどうかと思うわ

223 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:08:44 ID:+Rt/P6fG
>>221
大量得点した後に数点取られただけだろ
現状40対12くらい
北と併合が見えてきたな

224 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:13:31 ID:a9ePyGjq
>>221
今日はアメリカも日本も休日、ふるぼっこされずに済んだ
明日朝の爆下げが無ければいいけどね。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 16:17:02 ID:ncx0o2Q+
たしかに南朝鮮が破綻してからの方が統一はスムースに行きそうだな。

226 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 16:20:36 ID:L9emqlpV
アメリカ・欧州だけでなく、ロシア・中国にも喧嘩売ってるからな
元々北朝鮮は、東側諸国のお荷物問題児だったから、ロシアも中国も支援しないだろうね
で、南は西側諸国に喧嘩売りまくりでこれまた支援は無いだろう

ということは、南北朝鮮戦争になったら誰が介入するんだ?

227 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 16:28:11 ID:zUA/0A/n
>>226
難民流れ込みを嫌った中国が制圧するんじゃね?

228 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 16:43:18 ID:/33WEDhB
シンクタンクとか名乗ってる会社は、総じてバカ

例)民間のシンクタンクの調査によると・・・
例)○○総研、上席コンサルタント●●さんの話し・・・

229 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 17:01:32 ID:L9emqlpV
>>228
だって大和総研は俺の母校を学歴フィルターで切りやがったんだぜ
馬鹿としか言いようが無いだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 20:31:06 ID:CoQ6JnIP
南北朝鮮ともに統一派が潜伏してるから
南の経済破綻を統一の好機と見なす可能性は大いにあるよな
戦争か、ひょっとしたら南鮮軍部のクーデターで一気に統一したり
で、また国連脱退して昔のように違法コピーで食っていくとか

231 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 21:20:43 ID:e7MQIfqi
>>229
母校がどこかわからんから同意しかねる

232 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 06:22:34 ID:mrUTW4aO
応募者多数の場合は仕方がないわな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)