2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策】韓国、大手輸出企業に保有するドルの売却を要請[08/10/09]

1 :窓際店長見習φφφ ★:2008/10/10(金) 00:32:24 ID:???
 韓国の姜万洙(カン・マンス)企画財政相は9日、国内の大手輸出企業に対し、ウォンが
一段と下落すると見込まずに、ドルの持ち分を売却するよう要請したことを明らかにした。

 企画財政省が配布した代表取材リポートによると、姜企画財政相は、小規模企業の幹部
らとの会合で「輸出企業はウォンが一段と下落する可能性があると考えているようだ。過剰
反応すれば、(輸出企業は)大きな損失を被る可能性があり、意見を伝えた」と語った。

 市場筋によると、ここ数日間ドルを売っていなかった輸出企業が9日、ドルの持ち分を売り
始め、ウォン相場を支援したもよう。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-34216620081009

関連スレッド
【為替】韓国ウォンが対ドルで4.8%急落、98年以来の安値[08/10/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223471500/
【調査/韓国】9月の卸売物価指数上昇率は11.3%、4カ月連続2桁上昇率[08/10/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223438112/
【経済政策】韓国、外貨準備を投じて銀行の外貨流動性確保を支援する=企画財政相[08/10/06]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223275619/

2 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:32:47 ID:7lA6z7dL
2なら拒否

3 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:33:03 ID:ENYI0KPc
もう断末魔だな・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:34:08 ID:ll9e+Fu5
いや、むしろドルに変えといた方がいいんじゃまいか?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:34:23 ID:cKurnNE1
ウォンが紙になるニダ
みんな早くドルを売却するニダ

6 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:34:39 ID:iP0YRDW8
やっぱり使っちゃってたのか。
…なあ、みんなわかってたとはいえ、こんなニュースが表に出ちゃったら、
明日のKOSPI爆下げじゃねえの?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:35:18 ID:L3WswWUv
ここで、在日のパチンコ屋はいっせいにウォンを買って、買い支えろ。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:35:19 ID:jdKmMeAB
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|  ..|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(    \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    \ 
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 \
  ::   / .    ''"       ヽ           .. \  
  ::   /    i   人_   ノ      /      \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /  ギギ....チョパー..リ..
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ :: 
                                 _ ..
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |  −− /_/
                d⌒) ./| _ノ  __ノ ___   /

9 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:35:44 ID:QxQR79Ma

 138 名前: Trader@Live! Mail: 投稿日: 2008/10/09(木) 14:45:01 ID: z2bV9ZwH
 ゴールドマン・サックスが韓国を格下げ

 http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aUzNGQCbEv_Q

10 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:35:47 ID:1YSFBfMv
あ〜あ(笑)

11 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:36:16 ID:t3KK/42G
>>4
本当のことを言っちゃいけないときもあるんだよw

12 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:36:34 ID:iE3rq359
大手が海外に逃げ出すのを防ぐ作戦か?
普通に考えて、ドル立てで資産持ってないと
輸出入企業はまずいだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:36:44 ID:K/zMNsQC
もう韓国にドルは残ってないのかw

14 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:37:44 ID:t3KK/42G
まだある
スーパーKがw

15 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:37:44 ID:fohtM+6Y
サムスンはドルを大量に売るかね。
DRAM事業失敗しそうだな。

16 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:37:48 ID:7FXv1MgL
断末魔だったな
いきなり煙突が立って、
そこから下げたのは国ではなくて企業の持ってたドルだったんだな
それもすぐに底をつきるだろう
今週、あと1日でよかったね

17 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:38:18 ID:IA67KzFj
韓国がつぶれそうだから北朝鮮はチャンスとばかりにミサイル訓練してるの?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:38:22 ID:CZnRYz+H
それって。ドルに替えておけって言ってるのと同じじゃん

19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:38:46 ID:ni4Z5HB3 ?PLT(14000)
【真・昇竜拳】韓国涙目wwwwwwwwww[08/10/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223566344/

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:39:13 ID:t3KK/42G
太平洋戦争末期に台所の鍋やお寺の鐘まで国家に供出した状況に似てきた


21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:39:31 ID:nOrf3hmp
もう終わったな。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:41:50 ID:5YnN/N4x
ドル売ってウォン買ってるのか?
どうも円買ってるような気がするんだが…最近の為替見ると

自分の首締めてるような…

手形決済落ちないような

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:42:24 ID:Oa7T3XtC
これまずハイニクスが逝くな、ものすごいスピードで逝くんじゃね?

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:44:20 ID:JUuAZXiQ
おまいら頭いいなw

学の無い経営者の俺にはイミフw
学歴って大事なんだな。
生まれ変わったら政治経済勉強したい。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:44:23 ID:zPELiRCk
ドル持ってたほうがいいだろ
特定の通貨に拘らないユダヤ人が強いことを韓国人は思い出すべきだな

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:46:01 ID:6LlT1/cf
日本も同じことすればいいじゃん。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:46:13 ID:jMNpXAsh
ウォン売りで儲かりそうな気もするけど、
売りと買いのスプレッドがあまりにも開き過ぎて、怖くて手が出せないよ

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:48:04 ID:IA67KzFj
ウォン安に困っていながら、何で利下げするの??
全然困ってないんだろw
輸出で日本よりがぜん有利になって喜んでるんだろw

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:48:23 ID:k9A3JOH0
>>24
今勉強したらいいよ


30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:49:21 ID:Ok0fubEL
韓国の挽回が始まったな
日本終わったな

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:49:50 ID:GwuJMrNI
ドルで金を買うのが得策かと
韓国に教えました
そうすると 大量の金さんを雇ったそうだ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:50:35 ID:JfXCDmBn
韓国が死んでもサムソンが生きていれば
韓国の再生が可能と思うんだけどね

でもサムソンのドルまで売っちまったら
それも無理だよねw

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:50:40 ID:h619xK41
藻前ら韓国が逝くと困るじゃないか!
あれが買えなくなったり、、、、、えーと、、、なんだっけ?

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:50:49 ID:aCg52lCx
ちんぽ

35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:51:08 ID:72NFMxwq
一段と下がるのにドル売る訳ないだろアホか?


36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:51:18 ID:LN33bZeP
【重要】韓国ウォン/日本円 お取引一時停止のお知らせ2008.10.08
お客様各位
平素は、弊社『My外貨』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2008年10月10日(金)午後12時00分をもちまして韓国ウォン/日本円のお取引を
一時停止させていただきます。
お客様におかれましては期限までにお持ちのポジションの決済をお願いいたします。
また当該時間になっても決済されていないポジションについては、弊社指定レート
にて決済させていただきますので予めご了承ください

現在のマーケットの状況、特にニューヨーク時間ではお客様にレートを配信することが
大変困難となっており、東京時間においても通常とは大幅に異なるワイドなスプレッド
となっており特に急激にスプレッドが広がり、お客様よりお預りしているご資産を大幅
に上回る損失が発生することもありえる為、投資家保護の観点から決定いたしました。

大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後のお取引の予定につきましては、改めてお知らせ申し上げます。
『My外貨』お客様センター 0120-923-213

かざか証券株式会社
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第58号
加入協会 日本証券業協会、社団法人金融先物取引業協会
Copyright 2008 KAZAKA Securities Co., Ltd. All rights reserved
https://trade.mygaika.com/trade/web/jsp/release/20081008.jsp

37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:51:21 ID:79ALt4ga
まあ、頑張ったほうだとは思うがなぁ

調子に乗って反日反米やりすぎちゃったんだよな
おまけに中国にまで噛み付く始末
それがなけりゃアメリカと日本がリレイズを唱えたかもしれんし
最悪でもシナーが条件付ながら面倒見てくれたかもしれんのに
自分が生き残る可能性を全部潰しちゃったもんなぁ・・・


38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:52:25 ID:zNZt0BX9
サムスンが本当に移転するかもしれないな

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:52:57 ID:Q59jtdFI
普通なら値崩れする心配が比較的薄い円を買う事態なのだが、
ウォンを買えと要請しているわけか。

とは言え買わないと韓国マジでヤバイし、仕方ないとも言える。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:53:09 ID:zPELiRCk
加工貿易の国なんだから
日本みたいに米中に平身低頭してりゃよかったのに

41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:53:16 ID:cKurnNE1
みんなウォン買うニダ
今が買い時ニダ
価値がすごいことになるニダ

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:53:20 ID:gmmvQutr
主要国の外貨準備高
http://file.chosunonline.com//article/2008/10/06/791320084716076536.jpg

43 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:53:21 ID:IA67KzFj
でもどうせ日本は馬鹿みたいにおカネ出すんだろうなぁ・・・。
感謝もされないのに

44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:54:07 ID:nG3UUT+m
$っても北朝鮮製の$だろ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:56:10 ID:gmmvQutr
>>43

604:名刺は切らしておりまして[sage] 2008/10/09(木) 22:06:30 BQI2X7aY
韓国が潰れかけたら、10ウォン=1円として必ず日本が救済するっていう
条約を宮沢だったかが結んでいなかった?

651:名刺は切らしておりまして[sage] 2008/10/09(木) 23:02:54 0i3SkSr8
>> 604
日韓スワップ協定は1兆円の枠がある。
前回援助の6500億円の返済がまだだから、
行ったとしても3500億円止まり。
行う義務もない。

652:名刺は切らしておりまして[sage] 2008/10/09(木) 23:04:45 RirQgzxO
その6500億円って無理矢理貸し付けたから無効とか言って、
返済拒否してるんじゃなかったっけ

46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:56:41 ID:e/d189jK
ジンバブエのスレと列んでたんで来てみました。
そういう事か!

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:57:27 ID:M1A783BA
ドルにして逃げる準備しt
っていうか、もう逃げないと間に合わないぞ。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:57:42 ID:K6HM3ndx
少しだけ感動的だな
国を逃げればいいのに、それでもまだ戦おうとする姿勢は美しいよ

問題は韓国には運命を捧げるだけの価値が無いことだが

49 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:58:09 ID:bIzyQfsT
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします

50 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:58:20 ID:Tdpr765n
身近な韓国留学生は、日本人に気に入られようとして、
必死ですよ。

在日韓国人のフテブテシサとの差が目立って、
かわいそうな気もしてきます。

でも、しかたがないんてすよね。
一時的なショートなら助けることもできるんでしょうけど、
韓国のは、世界経済のなかでの必然的な力不足なので、
日本から援助しても、日本国民の血税を捨てることになりますから。

韓国には、最も苦しみの少ない「落ちどころ」を、
早いうちに見い出してほしいものです。

韓国の所業には、はらわたの煮えくりかえる気分ですが、
私にも人類愛はあります。

自国を失うことを覚悟すれば、それなりに生きる道はあるかもしれません。
日本に謝罪してください。日本人はそれほど冷酷ではありません。

助けはしませんが、見捨てはしませんでしょう。
そして、自民族にふさわしい生活を受け入れて、
ささやかながらも、世界経済に貢献してください。

さようなら、「韓国」。
短い国歴でしたね。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 00:59:49 ID:pjuBk3B/
韓銀が玉切れ寸前で民間のドル資金まで使おうとしてるのか
真剣にヤバインデ内科医

52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:00:59 ID:ZSXiUWbv
ますますクビを絞めてるチョンざまああああああああああああああああああああああああああああああ



53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:01:43 ID:brKsCQuT
韓銀砲は撃てないのか?
第2派は駄目なのか?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:02:01 ID:XYVN/gMc
まだ韓国には在日資産没収という裏技があるだろ。
北の将軍様謹製ドル輪転機だって控えてるし。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:02:19 ID:nOrf3hmp
在日強制送還でその財産全部取っ払って
それでもダメで滅亡ってシナリオが一番いいなぁ。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:02:51 ID:IA67KzFj
>>45
やんなるな・・・
つぶれてしまえw

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:07:20 ID:X+2oPGas
 昨日見たエンコリに、

『十年で、二度の破綻・・

 伊勢神宮の式年遷宮より早いな。』

 みたいなことが書いてあって、爆ワロタ。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:10:32 ID:VIPSXPNM
>>45
こっちはこっちの主張を押し通せばいい
どうせ国際条約なんざ国内法と違って
強制的に履行させる手段なんか無いわけだし

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:11:53 ID:Q+oJSuH/
えっ・・・?ドル換金したら、借金返す時、またドルの買い直しで大変じゃないの・・・?

ああ、返す気ないのか

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:13:16 ID:ZSXiUWbv
チョンには沢山の愛国者がいるんだろ
「ウリはすごいニダ」
「日本を追い越すすごい国ニダ」ばっか言ってるんだからさ
何とかしろよ自分たちで
是非その世界一のすごさを見せてくれwwwwww

もちろん日帝36年の恨みのあるたいした事ない島国の小国日本に援助を求めたりしないよな
絶対こっちくんなよ絶対だぞ

チョン諸君にとってもためになるアドバイスをしよう
北に居る金豚に最貧国の経営の仕方教わったらどうかな?
ついでにスーパーKとかの作り方もwwwww
支払いはキムチで
貧乏国と破綻国のチョン統一なんか最高じゃないか?
統一はおまえら民族の悲願なんだろ



             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll  |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .  l     !::    |:::    l  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----  l   \      `ー'´     ./〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´





61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:14:03 ID:Z2KZB2D4
>>9
どうやら韓国はアメリカを怒らせたみたいだね。
http://koramu2.blog59.fc2.com/

62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:15:24 ID:CzR3PT7o
屈辱のIMF管理下に逆戻りかw

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:15:49 ID:ZSXiUWbv
一方で下朝鮮は死亡寸前だ


【経済政策】韓国、大手輸出企業に保有するドルの売却を要請[08/10/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223566344/


 韓国の姜万洙(カン・マンス)企画財政相は9日、国内の大手輸出企業に対し、ウォンが
一段と下落すると見込まずに、ドルの持ち分を売却するよう要請したことを明らかにした。

 企画財政省が配布した代表取材リポートによると、姜企画財政相は、小規模企業の幹部
らとの会合で「輸出企業はウォンが一段と下落する可能性があると考えているようだ。過剰
反応すれば、(輸出企業は)大きな損失を被る可能性があり、意見を伝えた」と語った。

 市場筋によると、ここ数日間ドルを売っていなかった輸出企業が9日、ドルの持ち分を売り
始め、ウォン相場を支援したもよう。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-34216620081009

64 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:17:17 ID:jMNpXAsh
>>36
とうとう取引停止のとこ出てきたか

韓国は対外短期債務返済のためのドルが少しでも必要なのに、国挙げてドル放出しちまってどうするんだ?
返済出来ない→いっそうのウォン安→通貨危機→経済破綻
まさに負のスパイラルじゃないか

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:18:49 ID:AycXN37A
>>53
朝銀砲はすでに弾切れで、今日のがサムソン砲らしいですよ

66 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:18:54 ID:si10Nzga
ほんとダメな国だな、外需ばかりに目を向けて、中小企業は捨てて大企業ばかり
融通するからこんな事になるんだよ。あれなんか目から水が・・・

67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:19:02 ID:WWCWa0fg
本気なのか支持率上げたいだけなのかが分からん 選挙とかあんのかな

68 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:21:24 ID:D2q3PBk3
政府が企業に頼むとか・・・
ホントに韓国は年を越せるのか?かなり危ない気が
日経でもヤバイって書かれてたし

>>66
今週の島耕作を読んでみ、スゴイ展開になってるから

69 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:21:55 ID:7zjFdE34
>>65
今日のは年金を禿の質に入れて作った禿砲だときいたが?

70 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:22:58 ID:zPELiRCk
そもそもなんで韓国はこんなふうになったの?

71 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:24:56 ID:uSCDEUJM
>>24
暇が有れば、休日に各大学で開講される公開講座で勉強すればいいと思う
学習意欲の高い人が多いからいろんな意味で刺激になるし、場合によっては人脈も造れる

72 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:25:02 ID:Zm+iPwG8
もともとこんな風な国だった。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:25:09 ID:L8VT1eSl

政府が不要な輸入の自制を要請、輸出拡大に総力方針
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2008/10/09/0500000000AJP20081009000900882.HTML

【ソウル9日聯合】知識経済部の李允鎬(イ・ユンホ)長官は9日に業種別に協会や総合商社、輸出支援
機関などと輸出入動向点検会議を開き、「一部品目の輸入急増が貿易収支の管理に相当な負担を与え
ている」とし、不要不急な輸入はできるだけ自制してほしいと呼びかけた。
 知識経済部は、年初から9月までの原油・ガス・石油製品・石炭・鉄鋼の輸入が前年同期比68.5%急
増したことから、これら5品目の輸入に対するモニタリングを強化することを決めた。鉄鋼の場合、中国が
輸出関税を引き上げる前に輸入しようと需要が急増をみせている。先月の輸入増加率は118%を記録、
貿易赤字の幅を広げたことから集中管理対象となる見通しだ。

 李長官は続けて、対内外経済環境は困難で不透明だが、官民が力を合わせ努力すれば今月は貿易収
支を黒字転換できるだろうとし、輸出拡大を最優先目標に全力で対応してほしいと求めた。

 同部は船舶や半導体、石油製品など10種の主力輸出品目に対し、品目別に目標管理を行う方針だ。
輸出中小企業に対しても、貿易金融や輸出保険の支援を大幅に拡大し、短期の海外マーケティングも集
中的にサポートするなど、輸出企業の支援に可能な限りの政策手段を動員する。


74 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:27:25 ID:zPELiRCk
>>72
いやーでもIMF危機の後で学習して再発しないようにするもんじゃないの

75 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:28:57 ID:yGQGZLLn
在日は本当に愛国心があるのなら円売ってウォン買ってやれよ

76 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:30:26 ID:Erl5bKXN
カウントダウンきたねw
民主が焦るわけだ…

77 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:30:48 ID:bJEYEEq2
不景気になると
変な 募金集団や 宗教が活動するぞ。
気をつけろよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:33:19 ID:1hDoE2YF
お前ら今日本にアキヒロの特使として兄ちゃんが来てるだろう?
明日の3時以降に兄ちゃんが「日本からの融資を受けた」とか言ったらどうなる?
日本は3連休に入るし火曜日以降に日本政府が否定する発言を待ったら・・・

めでたく韓国は週末の手形や証券のジャンプに成功するだよ。
まあ14日以降の韓国&日本の発言は知らんけどね。


79 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:33:44 ID:Zm+iPwG8
>>73

輸出拡大って、あんたらの輸出物って、輸入がないとなりたたないだろ・・・

こうなっちゃうから前々から散々に言われてたというのに。

80 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:34:07 ID:D2q3PBk3
IMFからのドルでの借金を相対的に軽くする為に韓国政府はウォン高を図っていたのを
ハゲタカファンドが狙って貯めに貯めていたウォンを一斉に売りを浴びせ掛けたから
詳しくはttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4847569


81 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:34:22 ID:XRpga2kY

さて、ジンバブエを超える、1兆ウォン紙幣が見られるかな?www

82 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:35:30 ID:lE8vz+N2
庶民のタンスドルや会社保有のドルを供出させる国っていやだw

おや、折れの財布にも2ドル入っていたww

83 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:35:34 ID:d6tOO2/q
>>73
欲しがりません勝つまではみたいな状態だな。
国民が飢えなきゃ良いが...

84 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:35:56 ID:D2q3PBk3
>>81
マジメな話、アルゼンチンがごとく韓国からウォンが消え去って
ドルがお目見えすると思うお

85 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:42:57 ID:Q+oJSuH/
一応在日も韓国国民であり、
在日の資産も『韓国の資産』となるわけだが・・・
資産の差し押さえとかいう可能性も出てくるのかな
韓国がどういうテに出るか見物だなあ

86 :肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY :2008/10/10(金) 01:44:11 ID:TGtqYSjI
韓国って本当に学習能力のない
亡国民族なんだなぁ

出来の悪い弟である日本が
すべてを与えた兄である韓国を
助けないわけがないとか
アジア重要強国の危機を
世界が座視するわけがないとか
本気で思ってんだろうな。

日中韓共同基金とか飛ばしやがるし
妄想が正しくて現実が間違ってると
平気で言い切るだけあるわ。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:45:34 ID:lE8vz+N2
在日を強制帰国させたら笑うw

88 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:46:20 ID:xQmX2VND
1世紀ももたなかった国、韓国


89 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:47:03 ID:A6RFPaa0
末期症状だねぇ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:48:10 ID:Sk+0Z8Y/
>>74
何度でもオナ事故とを繰り返すのが朝鮮クオリティニダ

91 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:50:59 ID:DudEEyh7

韓国は何度でも蘇るさ!日本に寄生する事でな!!

92 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:52:04 ID:D2q3PBk3
>>91
ある意味で永久動力機関だもんな日本は・・・


93 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:52:36 ID:pP7oAUda


                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =  北 =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 朝 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 鮮 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ   北´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 朝 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 鮮  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゛, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


94 :肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY :2008/10/10(金) 01:52:43 ID:TGtqYSjI
どうせ日本の国益・国防と日韓友好の見地から
韓国の危機を救済すべきとマスコミが煽って
売国政治家が与野党問わず素早く救済すんだろ?
で、助けてやったのに額が少なくて苦しんだとか
もっと早く助けるべきだったのに故意に
韓国を陥れて破滅させたとか騒いで、結局
逆恨みされるだけなんだよ毎回いっしょ。

日本に感謝したら売国奴とか糾弾される国だし。

95 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:53:03 ID:bbB5FTry
>>53

韓国砲じゃなくてキムチ砲だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:53:46 ID:OGlJtcRj
こんな状態で戦艦作ってアピールしている韓国って一体・・・

完全に笑われているじゃん!!!

北からは祝砲あげられてるしw

97 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:54:44 ID:VlMqpxFr
金大中の時にやって また今 阿呆過ぎる

98 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:55:40 ID:CzR3PT7o
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >  ゆっくりご冥福していってね!!!<
      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       _____          _____
     /        \       /        \
    /  /・\  /・\\   //・\  /・\   \
    |     ̄ ̄    ̄ ̄  |   |   ̄ ̄    ̄ ̄    |
    |     (_人_)    |   |   (_人_)      |
    |       \   |    |   |    |   /      |
   \      \_|   /   \  |_/       /


99 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:56:53 ID:kavsj8hD
ウォン急落中だった総裁選前の時期のシンポジウムで、
通貨危機から構造改革で大躍進を果たした韓国と
竹中がやたらと賞賛していたのが面白くて仕方なかった。

何も変わってないじゃない。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:57:03 ID:dSQQnZQ/
>>94
今回はアメリカ様の逆鱗に触れてるから、どんなにマスコミが煽ろうが
アリバイ造り程度の支援しかないわ

101 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:57:51 ID:CryKb/Ot
韓国たすけるまえに在日除く生活困窮者を支援すべき

102 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 01:59:40 ID:on6+DyWR
下朝鮮人 必死すぎてワロタ

103 :肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY :2008/10/10(金) 02:00:43 ID:TGtqYSjI
常に死ぬ死ぬ死んだら大変だぞと
南北で関係国を恫喝して存続してきた国だ。
脅して援助は、何も北に限った事じゃない。
建国以来の伝統だよ国技、国民性だ仕方ない。
結局、援助頼みの軍事独裁の頃の方がマシだったんだな。

宵越しの金は持たない見栄を張る
金がなくても羽振りが良さそうにして
借金してでもおごってみせる
別れる捨てると言われると無理心中か狂言自殺
ちょっとヘソの所を切って号泣する連中だからね。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:02:30 ID:QVIq1CA4
もし民主政権になったらサクっと韓国救済しそうで怖いわ。
自民信者な訳じゃないが少なくとも韓国が取り返しのつかない状態になるまで
解散総選挙せずに粘って欲しい。今やると与野党逆転するかもだからなあ。

105 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:03:06 ID:H81yJ+fx
おまいらは韓国をなめすぎている・・

考えてみろ。円が安くなれば輸出企業は活性化し日本には恩恵が起こるだろ?

ウォンが安くなるとどうなるか。今回のドル売りは韓国政府の最後の博打だ。

これからヒュンダイやサムソン等の韓国輸出企業の快進撃が始まる。

世界で必要なのは高品質優先 ではなく、適度な品質と低価格だ。

106 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:04:18 ID:4R30ZUm7
>>105
釣りならもう少しうまくw

107 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:11:01 ID:qukrNW+d
>>76
>>92

ここに全てがあるよ

見た後に答え教えるよ

http://jp.youtube.com/watch?v=3M3UtzMVwOQ

もう、とにかくね




108 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:14:36 ID:Tdpr765n
>>105
文脈が破たんしています。韓国の経済以前にね。

時間的に考えて、酔っていての発言なのでしょうか?
私もですけどね・・・。

韓国に貢献したいなら、理屈ぬきで、
身銭を切ってウォンを買ったらいかがですか?

韓国人はかわいそうだと思いますよ。
でも、在日韓国人の国籍の二重人格は、みっともない。

まぁ、今回は「韓国自体」の問題ですから、
半身の在日韓国人は、「様子見」で態度を変えるのでしょうけど。

だからこそ、「醜い(みにくい)」のですよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:22:11 ID:74GgUFMo
>>100
>今回はアメリカ様の逆鱗に触れてるから
これのことかな?

韓国が引き金を引いたリーマンショック 〜そして韓国終了へ〜
ttp://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-235.html

110 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:30:06 ID:0VnD7IEC
>>107
すげーよく解りました
ここに極アの真実有り

111 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:36:44 ID:WGY0pjfJ
市場で他人の金を突っ込んで博打するんでしょ。

112 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:47:10 ID:+E4izaUP
何でドルの売却要請してるの?
こういう状況だったら「しばらく抱え込んどけっ」て言わないとまずくないか?

113 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:50:18 ID:UDJV6/LB
韓国なんて日帝時代にすべて奪われたんだから
日本から何を奪っても騙して奪っても構わないと
自己正当化が隅々まで行き渡っていて
奪って盗んで当然という感じなんだから
日本の大蔵省(当時)が幾ら抗議しても
100ウォン硬貨と500ウォン硬貨を発行して
相当量が流出しても気にしなかったし
日韓の政治家も皆ダンマリだったし
今度は一万ウォン札に福沢諭吉そっくりの
変な韓国人の捏造英雄でも載せて発行するんじゃないですか?
福沢諭吉は韓国では大悪人らしいので
そのままじゃ出さないでしょうけど。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 02:58:45 ID:SOchV91d
>>112
企業のことを考えるとそうだろうけど、
企業は潰れてもいいから国を救えってことじゃないのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 03:22:36 ID:+/r8DB2x
某政党が日本の外貨準備高を半減させるとか言ってたな。
某政党政権下の日本の未来は、斜め上を見るとよく分かる。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 03:28:25 ID:+/r8DB2x
>>53
最後の韓銀砲へ企業から吸い上げた外貨を注入中。
エネルギー充填3%・・・発射まであと・・・
海外企業の資産を凍結せざるをえないかもなw

117 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 03:29:02 ID:dt60hHBl
在日マネー没収するんじゃね?

118 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 03:43:46 ID:NepcbMO/
死なばもろとも、なんだろうね・・・
せめて企業だけでも日本やアメリカに逃げていれば
国敗れて、三星あり・・・(海の向こうに)
日本人の経営介入でなんとか建て直したサムスンも韓国発祥ニダ!!!
と土根っこを齧りつつもホルホルして生きられたと思うんだけど

119 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 04:20:45 ID:adU7OgB3
>>22
ドル売って円買って、その円でヲンを買ってるんじゃないか?

120 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 04:46:05 ID:TTp3bZnA
今月中にも韓国破綻だな

121 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 04:51:16 ID:jyRFhjFI
>>120
ま〜ね。

これで金の流れが逆になるんじゃないの?

今まで・・・・

韓国→民団→反日市民団体→民主党

破産後・・・・

在日→民団→韓国救済





破産したら、もう選挙どころじゃないだろ。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 04:51:42 ID:tU9zccyY
アジアのジンバブエになればいいよ韓国は

誰かがチョンバブエってうまいこと言ってたし

123 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 05:01:04 ID:AYsSMSIk
>>122
ワロタw

124 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 05:41:39 ID:jyRFhjFI
GMの株価がすごいことになってる・・・倒産するなこりゃ
4.69
-2.22 (-32.17%)

125 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:21:23 ID:396E+psF
>>104
今回は米が裏に回って解散・総選挙を阻止するだろう。
野村がリーマンを救済して貸しを作っているからね。

それより小沢の入院ってこの顛末と関係あるのかな。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:25:14 ID:7JbidFsg
>>121
小沢タンは韓国がハターンすると
自分の政党がやばいのを知ってるから
はやく解散総選挙しろとうるさく言うのです。

127 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:29:31 ID:7JbidFsg
というか、
輸出企業がドルを手放してウォンと交換するなんて
ありえるの?
倒産させる気ですか、韓国政府はw

128 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:37:49 ID:zPELiRCk
>>127
変なところでナショナリズムが働く国だからプレッシャーとして機能するかもよ

129 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:44:31 ID:JjYTDv+X
韓国がすり寄ってきたら
魔法の呪文「竹島」を連呼すればいい

130 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:47:51 ID:zPELiRCk
日本も譲歩して、竹島からの軍の撤退を条件にして金かしてやればいい


131 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 06:54:13 ID:hWCb+j9d
アホか。
破綻すれば竹島占領維持どころじゃなくなるんだから救ってやる必要など微塵も無い。
連中は喉元過ぎれば熱さ忘れるどころじゃないレベルなのは経験から明白だろう。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 07:23:42 ID:Z2KZB2D4
もう全部キムチで決済すればいいさ

133 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 07:26:37 ID:GwXRuJJ6
>>132
臭くてかなわん

134 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:13:37 ID:aFq0JeZC
>>130
竹島にいるのは軍人じゃなく警察官だから「初めから存在しない軍人を撤退
させるかわりに援助なんて、チョッパリは間抜けニダ」と笑われちゃいますー


135 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:22:32 ID:qtYs/8ce
IMF、新興国に新融資 日中などの外貨準備活用
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081010AT3S0901M09102008.html

政府は、国内の金融危機への対応で財政難に陥った新興国などに対し、日本などの外貨準備を
使って支援する緊急融資制度を国際通貨基金(IMF)につくるよう提案する。銀行への公的資金注入
などで多額の財政資金が必要になる国への国際支援の枠組みを整備し、世界的な金融危機の
封じ込めをねらう。10日にワシントンで開く7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議で中川昭一財務・
金融担当相が提案、外貨準備が豊富な中国や中東産油国にも参加を促す。
米国発の金融危機が欧州や新興国にも飛び火し、小国では国家規模を上回るような金融機関への
公的資金投入を迫られる例が出ている。

136 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:26:17 ID:NepcbMO/
エンコリみてると、いま韓国では銀行で列をなして両替してるらしいんだが
昨日がウォンの底値だと思って皆こぞって外貨を解約してるらしい。
円で50%儲けた(=゜∀゜=) ドルは25% とかAA付けて喜んでる。
風説の流布ってやつ、だろうな・・・。サムスン砲に合わせて個人外貨も総動員。
だけど今日も来週もウォンは下がるんだよな、かわいそうに。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:31:52 ID:aqGyOHbS
あんな危険な紙屑いらね

138 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:34:58 ID:iwapeWOT
みんな500ウォンが自動販売機から出てきてないか、キチンとチェックするんだよ。
出てきたら警察呼んで指紋を取ってもらいましょう。

139 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:39:53 ID:L1EKYpUO
なんでドル売るの?憎まれてIMFにお金出して貰えなくてもいいの?
バカなの?死ぬの?

140 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 08:42:59 ID:RiToc/86
あー、だからか

141 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 09:51:16 ID:M1YGY+zR
それにしてもわずかの間に4割もウォンが下落しちゃ、もう
日本へ温泉旅行やゴルフ旅行なんて無理だね?

142 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 09:52:37 ID:fscm0old
その韓国取引所より下げてる東証って一体…

143 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 09:56:26 ID:BOtOLrUm
それでも、生きていくために、今年も、またまた、対日赤字は過去最高を更新www

去年も激増して、過去最高。毎年毎年、過去最高更新w
対米、対中、対欧、対ロシア貿易で稼いだ、なけなしの黒字をまとめて、すべて、日本に献上する希有な国wwww

頑張れ、韓国 wwwww

144 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 10:45:35 ID:ZSXiUWbv
【韓国】韓国銀行が大規模介入し40ウォン下げるも、5分で食われる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1223600298/


ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョン銀はふざけてんんか?
もっと腰いてれ介入しろ


あああああああああああああああああああああああ弾ないのかああああああああああ

残念!!

145 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 12:29:09 ID:09jXlw1J
>>142
株価は変動あるよ。雰囲気で動く面もある。
しかし通貨価値は国家の信用の根幹に関わる。
重みが違う。

146 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 13:14:44 ID:qhc/AbKy
焼け石に水とはまさにこのこと

147 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 13:53:43 ID:akWsAvQB
>>105
韓国が金を脅迫で要求するのは日本だけだけど
日本の外交相手は韓国だけじゃない。

チンピラの要求にいつまでも金を出すほど雑魚な国ではないはず。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 13:54:29 ID:5DKUWMQW
「韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請」
http://www.chosunonline.com/article/20061018000048

ウォン安:「日本が韓国に手を差し伸べる可能性も」
http://www.chosunonline.com/article/20081010000030

ぜってえ手差し伸べねえwww

149 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 13:59:08 ID:5bFwtNjQ
行き当たりばったりで何もかもが浅いんだよね。
腰を据えて物事に取り組むっていうのが無いんだよな。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:03:46 ID:tnjqpjPe
韓国旅行が流行る、わかります。
でも買う物が見当たらないのが現実でしょうね。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:05:39 ID:sI/KtFXx
>>148
でもな…朝鮮人は頭が悪いからいざとなればどうにでもなるがお隣が
中国になると困る。
蛇頭とか来たら困る。

韓国頑張れよ。自力で。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:07:20 ID:n7aVNX2r
>>150
キーセンは?

153 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:08:35 ID:BBACRyv6
なんかものすげぇ事になってんなw

ttp://stooq.com/q/?s=usdkrw&c=3d&t=c&a=lg&b=0

154 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:15:37 ID:akWsAvQB
>>148

これはコピペせざる得ないな

155 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:29:23 ID:6n2U9Qy6
>>148
ここらへんも追加だな


「小泉首相は頭がどうかしている」
http://www.chosunonline.com/article/20060427000029
 「(韓中の首脳会談拒否に対し)あとで後悔する時が来る」という小泉純一郎首相の発言は、日本国内でも批判を受けた。

「韓日首脳会談に応じないのは日本の歴史認識のせい」
http://www.chosunonline.com/article/20060428000039

福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 1885年

日本の不幸は中国と朝鮮である。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として、その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである 。


156 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:34:30 ID:iu5J24kV
j売って円買う訳ね(´・ω・`)

157 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:38:52 ID:b2ug4t02
>>152
http://www.chosunonline.com/article/20070614000037
韓国人男性のアジア児童買春深刻=米国務省報告書
脱北者数万人が売春・強制労働

アメリカに怒られてる。

158 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:42:49 ID:hEsvEcuB
>152
歴史的なキーセンは規制強化で廃れてるとかで、数年前に4件まで減ったと聞きました。
いわゆるチョンの間も規制を受けており、今はもっぱら海外に進出しているとか。

159 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:42:57 ID:7gIz6PGP
80年代みたいに国営売春で外貨獲得すればいい。
慰安旅行で行ってやるよwww

160 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:48:57 ID:8iRcEskZ
>>153
なにこれw

株価みたいな値動きだな

161 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:49:49 ID:7gIz6PGP
なぜ海外まで行って買春するのか
ズバリ日本では違法の幼女を買えるから


162 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:49:52 ID:wdIgywiH
>>160
ワロスってやつですな(w


163 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:52:51 ID:CryKb/Ot
韓国自体が売春国家行きだな 


164 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:55:29 ID:8iRcEskZ
>>162
これだけ変動幅が大きいと商売には使えないよ

165 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 15:21:13 ID:QO+GY6CA
こんだけ動いちゃってウォン大丈夫なん?

166 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 16:07:21 ID:adU7OgB3
>>157
捕まった時は、アイムザパニーズだからな。

死刑で良いよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 16:10:01 ID:OE7UzXR+
92 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/10/10(金) 15:02:54 ID:6grI/55b
Max/min
1454.5
1222.0

あ、ありえねぇ…w

95 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/10/10(金) 15:02:56 ID:4zDTGy5W
今日はいったいいくら溶かしたんだよww
60億ドルくらいか?

137 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/10/10(金) 15:03:34 ID:QwLSyccQ
たった10分でボロ儲けでした
韓国ありがとう!

165 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/10/10(金) 15:03:55 ID:np3lLoGw
たった30分弱で往復で5000万くらいかな?儲けたわ…
まだ確定の金額じゃないけど、もしかすると6000万前後までいった可能性も…

韓国超最高!!!!!!!!!wwwwwwwwwww

168 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 16:10:46 ID:nDuAzZ/N

紙幣の発行高を増やせ!!
「経済の裏づけ」?、、そんなもんは要らんニダ!!



169 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:04:31 ID:Ei0XpCa2
逆に金持ちはウォン売りに忙しいだろな

170 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:28:12 ID:leYIgo8M
日本だって自国のことで手一杯だろ
韓国なんてほっとけ、と言うわけにはいかないの?

171 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:30:35 ID:ZSXiUWbv
ウォンの売買停止するFX会社があるってな

172 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:32:47 ID:xCPX9TUF
リーマンブラザーズ倒産の引き金を引いてしまった韓国は、連日、禿鷹ファンドの猛攻を受け、
ウォン安が止まりそうにない状態が続いている。その苦境を見越してか、韓国のトドメを刺すように、
ゴールドマンサックスが韓国の格下げを発表した。日本と中国が持っている膨大なドルの外貨準備高をあてにして、
実質的に韓国だけが利益を得る、日中韓の共同基金開設を訴えた李大統領だったが、そんな虫の良い話が通るはずもなく
、日本と中国からは相手にもされていない。ついには、韓国国内の民間企業にドル売却を要請し、
国家総動員の体勢で、どうにか9日は、ドル安を食い止めたようが、これも焼け石に水であり、
韓国銀行に、もはやウォン安に介入出来る十分な余力が無いことを白状してしまったようなものだ。

ゴールドマンサックスに続き、他の大手証券会社も格下げを行えば、さらにウォン安は拡大する。
利率10%以上の短期外債を回してなんとかドル資金を調達していた韓国も、
外債の利息支払や償還の支払いがいよいよ不可能になり、
二度目の国家破綻をきたす可能性が非常に濃厚である。

173 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:37:54 ID:0Lb1TJ/R
禁じ手を使いまくってるな。ヘタすると償還すべき資金もすべて使い尽くしてるんじゃね?

174 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:41:51 ID:leYIgo8M
>>172
韓国に救いの手を差しのべたところで
妙な逆恨みされるだけだから放置してほしいんだけどな

175 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:44:35 ID:QrL0E9Cl
>>172

おもしれー。もう、禁じ手つかいまくりだな。

もう、韓国崩壊祭だな。

176 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:47:07 ID:CnHlzW00
ソニーのブラビアもやばいじゃん
中身は韓国製でしょ?

177 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:48:34 ID:5DKUWMQW
ハンナラ党代表「韓国中のドルを銀行へ差し出そう」
http://www.chosunonline.com/article/20081010000037

178 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:50:20 ID:E9Cl5qE/
以前も国民に貴金属供出させてなかったっけ

179 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:50:55 ID:v+c88R7y
反日は?独島は?竹島は?日本海は?いつものように攻撃してこいよ。



180 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:54:06 ID:OE7UzXR+
>>176
シャープからも調達してる

181 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:56:39 ID:5DKUWMQW
ソニーが参加してる堺工場はまだ完成してないよ
不況が終わるころに工場稼動するのがベスト

182 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:57:26 ID:zNZt0BX9
>>105
韓国は世界中から製造部品を輸入してるから
ウォンが安くても意味が無いんだよ
それにサムスンもウォンなんかで貯金しないだろw
本社移転するんじゃないのか

183 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:58:05 ID:v+c88R7y
ブラビアは絶対買わない。
大嫌いなサムスン製だから。

184 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:58:22 ID:0Lb1TJ/R
>>176
ソニーはサムスンとのJVのS-LCDから手を引きたがってる。サムスンから増資要請あったときも難色示してた

185 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 18:59:19 ID:JIE7cVKz
韓国経済は今強いんだろ?
どんどん輸出して儲けるチャンスだよ。

186 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:00:51 ID:Ya7+Q2ge
これをやっちゃーおしまいだろw
壮絶な大倒産ドミノ起きるだろう。近いうちに。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:02:58 ID:zNZt0BX9
>>185
輸出して儲けても
ウォンがどんどん安くなっていくから意味が無い

188 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:05:45 ID:kVBr5T8z
親日財産没収法の次は在日財産没収法だとか冗談で言ってたが、マジありえそうな気配

189 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:07:14 ID:HIq4g4Rw
>>184
そんなことはない
ソニーは常に条件の良い取引に目を向けてるだけ

190 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:07:30 ID:1zub0qN2
98 名前:パンツ☆彡 ◆POIpyp9OWE [sage] 投稿日:2008/10/10(金) 11:25:25 ID:???
韓国滅んで飯がうまい!

191 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:10:46 ID:0Lb1TJ/R
>>189
メリットないから手を引きたがってるんだろ

192 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:10:49 ID:CrUxBe3g
日本没収法案を通せば何の問題もありません。

193 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:11:29 ID:VGn7AcCL
提案て何?土下座してお願いしますの間違いじゃないの?

194 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:11:50 ID:VnBd97Rc
ドル売ったら資材買えないだろ

195 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:24:53 ID:QrL0E9Cl
韓国、破綻して、サムスンを日本企業が安く買うので、一番、いい。

在日は、解体されろ。

196 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:26:36 ID:7v+WpfRV
ウォン安:「日本が韓国に手を差し伸べる可能性も」

8日には権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日韓国大使が河村官房長官と会い、
「今ほど韓日に協力が必要な時期はない」と訴えたという。
http://www.chosunonline.com/article/20081010000030

こいつこの前、日本に抗議して一時帰国してたやん
なんつー手のひら返しw

197 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:28:55 ID:7v+WpfRV
>>196
権哲賢駐日大使が抗議「日本は重要なものを失う」
7月15日17時3分

駐日韓国大使館によると、権大使は独島が明白な韓国の領土である
ことを強調した上で、「日本側の扱いは、過去にとらわれず未来に向かおう
とするわが政府の努力に反する遺憾な措置で、
日本は重要なものを失うことになるだろう」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080715-00000043-yonh-kr

198 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:30:00 ID:QrL0E9Cl
絶対に韓国になんか、金を貸すな。


199 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:31:53 ID:lTt8Jcik
>>197
<丶`∀´><イルボンは大事なものを失いました・・・・それはウリナラの親日心です!

(`・ω・')<・・・・・・・・・・・・・・カエレ

200 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:33:02 ID:BW2qN2De
「日本は重要なものを失う」

重要なもの?何だろう?

201 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:34:42 ID:IzrIZyUx
今回はアメリカに釘刺されてるから勝手に支援
出来ないよ
自民党である間はね

202 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:36:45 ID:cDxDpoyo
これで韓国は竹島を売りに出すことが確定だなw

もともとあいつらの物じゃねーけど

203 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:59:15 ID:GqvX3DXK
なり振り構わずか、もうダメかな

204 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:01:56 ID:6E2XNRts
>>36
どういうこと?

205 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:13:04 ID:tHD6KI0s
韓国側に脅迫されているだけだろ。


チンピラは無視に限る。

206 :樹海 ◆riJk8MqKDg :2008/10/10(金) 20:15:43 ID:5lSMdQuZ
>>201
民主党というか小沢が政権握ったら直ちに旧敵国条項発動で米軍とCIAが出動して日本はUSAの国連信託統治領になります。

207 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:32:16 ID:QzAZoOYk
>>202
福田が首相だったときに買い戻させようとしたが
蹴っている

208 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:34:57 ID:+tmbK5S0
韓国から竹島とったら何も残りません。


209 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:37:54 ID:soYnXKqo
ん〜・・・。
いまいち状況がわからん。
南キムチ銀行とサムスンの介入で微力な抵抗したのはなんとなしにわかるんだが・・・。

誰かガンダムでたとえて教えて。

210 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:38:46 ID:YKNO/sjI
>>206
それはない。これを読んでみろ


http://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/noriega.html
ノリエガ将軍の告白




211 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:41:32 ID:d5eW13sW
>>114
デフォルト宣言すると大統領が死刑になるからじゃね?

212 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:50:29 ID:FF39htpO
まぁ、救いの手を差し伸べても、何もしなくても
結局後々は恨まれるんだから、
朝鮮に対しては何もしないほうが吉だよなw

213 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:54:18 ID:gHZxEy8v
>>201
あほか! ブッシュは完全にレイムダックだぞ。
さらに上朝鮮のテロ国家指定解除するんだぞ。

ここは、オバマと次の手を密かに相談しておくことだが
自民にはパイプがなく出来ない。



214 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:55:05 ID:sac3gbWO
(;^ω^)アメリカに「ドル売りしたら、めっ!!」って怒られたとかwwwwww

215 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 20:57:15 ID:Z2KZB2D4
>>209
ウラガン! あの壺をキシリア様に届けてくれよ! あれは、いいものだぁ!!

216 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:07:00 ID:Z6Xu1nv4
>>209 サザビー相手にジムで突っ込む

217 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:16:20 ID:6hzWzPnd
>>209
韓国=ア・バウアクー
韓銀=ザク、ゲルググ、ドム
韓国企業=ジオング

218 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:18:32 ID:fYsTp6Ez
>>196 バカめ
と返事してやるのが一番良さそうだなw
債務不履行に陥ったら相手に何を差し出すんだろうな?w
土地?人?
教えてエロイ人

219 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:36:13 ID:396E+psF
>>213
涙をお拭きなさい。

220 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:44:05 ID:FVOAHF32
トドメを刺してやりたいな

221 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:46:43 ID:JloJaaJw
2chも、たまにはいい情報あるな。韓、政がドル売りかぁ。サンキュ

222 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:55:53 ID:sm4MPqeZ
>>209
宇宙服にバズーカ持った連中が
フルアーマーガンダム相手に攻撃している状態。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:57:38 ID:FVFv/QJ1
設備や原料、部品をドル建てで入手してるから
手持ちのドルがなくなれば輸出しようにも生産不可能になるんじゃねえのwwwww

224 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:00:12 ID:8mTQsqKH
>>209
大気圏突入したコロニーをト戦闘機のリアエーズで押し返そうとしている

225 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:02:42 ID:Ya7+Q2ge
FX:USDKRW
1387.9 (0.46%)
http://jp.advfn.com/p.php?pid=qkchart&symbol=FX:USDKRW


226 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:09:29 ID:8iRcEskZ
>>225
時間外取引でめっちゃもどしてるなぁ

227 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:12:46 ID:B/SZKkiY
オワタ?

228 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:17:22 ID:G2x2bLVN
>>81
そんな暇あったら100ドル札印刷すんじゃねーの

229 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:21:11 ID:396E+psF
>>228
米国政府非公認の100ドル札のことですよね。

230 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:22:10 ID:arqXLKBt
>>229
自主流通札ですね(w

231 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:22:17 ID:Ya7+Q2ge
上朝鮮製100ドル札。

232 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:22:29 ID:gV91nj9f
今日炸裂したけど、ぜんぜんだなw まだまだ玉はあるんだろうか。

233 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:27:45 ID:QrL0E9Cl
>>228
米国政府非公認の100ドル札のことですよね。 朝鮮製100ドル札。

234 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:28:09 ID:bpZhiAb8
マジで韓国攻めて来るんじゃねーの、日本に

235 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:28:28 ID:zjRd50gS
何かどっかで見たけど、正に元気玉だなー
元が枯れるぞ

236 : :2008/10/10(金) 22:28:57 ID:bcLGTI6w

日銀に介入弾が無くなって、

トヨタ(現代)やソニー(サムスン)、新日鐵(ポスコ)

に手持ちのドルを出させて介入したようなもんですね。


237 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:30:16 ID:TZwulYO4
必殺スーパーK作戦があるじゃないか

238 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:33:51 ID:xOJ7yXnk
>>209
ビグザムの上のドズル

239 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:35:14 ID:akWsAvQB
>>237
それ、北朝鮮の必殺技だから。

日本の893が絡んだ瞬間から、
日本の893が北朝鮮とつながっているのが世間にバレ始めたようだけど。
マスゴミはそれを全然世間に言わないよね・・。

240 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:36:16 ID:QrL0E9Cl
サムスンの本体も、トップの不正でグループの統括の経営企画室は、ほぼ解体状態だしな。

いっそうのこと、サムスンはソニーに買収してもらえ。

241 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:36:40 ID:xOJ7yXnk
>>235
サムスン・・・現代・・・あいつら、残りすくねえドルで、無茶しやがって

242 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:38:00 ID:TZwulYO4
>>239
だから今頃1億ドルの貢ぎ物と10億ドルのスーパーKの交換で頼み込んでるんでないw

243 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:38:16 ID:QrL0E9Cl
サムスンの連中、私たちは世界トップに君臨すばき企業ですとか、ほざいてたな。

六本木に日本法人あるみたいだけど、もう、解体したら?

244 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:39:00 ID:9/KbGbzm
工場に投資するよりもソニー買った方が安くなりそうな件

245 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:39:53 ID:PPk1QXUD
>>238
そんなかっこ良くないし、信念もなさそうだぞ>>韓国経済

246 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 22:43:03 ID:PLgTsVId
>>222
Vガンで水着ねーちゃん部隊がバズ持ってガンダムに特攻したことあったな

247 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:16:04 ID:CaB8aaSs
>240
そのむかしホンダとスズキが韓国に工場を持った事があったが、ホンダは
技術教わったら株を全部買うから出て行けと言われし、スズキはの方は
一方的に契約切って、勝手にスズキの技術の入ったバイクを売っている。
(4気筒エンジンの技術教えなかった分救われているが)

韓国とはそういう閉鎖的な国だから、日本が大幅に関わると契約破棄の恐れが
あるので、どこかでリスク回避できるぐらいの出資率の方がいい。

248 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:20:51 ID:396E+psF
>>239
日本の893は大手新聞社の営業部販売促進課のパート従業員ですから・・・・・。

249 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:30:23 ID:leYIgo8M
>>196
正直、カチンとくるな

250 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:34:37 ID:QrL0E9Cl
>>247

最低だな韓国は・・・シナみたいなことをするね。

てか、日本は、韓国にもやられて、シナにも同じようなことをされているアホか

251 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:53:57 ID:zBHgxvDk
どうせ遅かれ早かれ破綻するのに、
サムスンや現代の体力を奪うようなことして、
これじゃ、破綻後、外国に買い叩かれるのは確実だな。
まぁ、中国人に手下としてがんばれよ。

252 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 23:54:39 ID:jdKmMeAB
 『「日本にもこんな地下鉄があるか』。道案内の女子学生にこう聞かれてびっくりした。
ソウル駅から青涼里駅まで7.8キロ。1974年8月、陸英修大統領夫人が凶弾に倒れた日に完成した
地下鉄はソウルっ子の自慢のタネである。が、この地下鉄の建設に日本の経済・技術協力があったことは
韓国民には全然知らされていない。「韓国の独力で完成した」という宣伝がゆきわたり、日本の協力に
ついては「外国の援助もあり」とつけ加えられる程度である。
 これにはソウルに住む日本人は一様に割り切れない思いでいる。後宮駐韓大使もこうした日本人の気持ちを代弁して
「ひとことでも日本の経済協力が関与していることをいうよう配慮」(大韓商工会議所セミナーでの演説)して
欲しいと遠慮がちに訴えたほどだった。

 新日鉄の協力でできた浦項製鉄所にしても同じことだ。実際に功績のあった日本人実業家たちには
勲章が贈られ、この国の知識人たちのあいだでは日本の協力があったことは知られてはいるが、
一般民衆はほとんど知らない。「あきらめてますよ」と日本企業のソウル駐在員たちはいう。
どうせ、かつて日本がこの国を支配した「三十六年」がある。なにをしたって日本は陰の存在。
表に出て、いいように思われることはない、と。

253 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:14:25 ID:82qoXk/3

▼ 【麻生・中川】 世界恐慌を逆手に外交力を見せ付ける日本!

Q.なぜ、麻生首相はIMF経由で発展途上国の緊急救済案出したの?
A.破綻国家の救済と金融の早期安定化は世界が一致団結し取り組まなければなりません。

Q.でも、外貨準備資金は日本の血税でしょ? 安易に外国に金をバラ撒いて、返ってくる保障はあるの?
A.はい。IMFから借りた借金は内臓を切り売りしてでも取立てられる
代物なので、このお金は将来必ず戻ってきます。

Q.IMF以外の出資・救済の考えはあるの?
A.ありません。97年以降、日本は韓国と「今後、IMF以外で個別に救済を行わない」
と協定を結んでいます。また、IMFは各国から資金提供されて、はじめて
運用可能な機関です。誰かがお金を出さなくてはならないのです。

Q.じゃあ、今回の麻生首相の決断は日本の国益を害さない?
A.はい。比較的軽症で済んでいる日本が、リスクを背負わずに国際外交の場面でイニシアティブを取ったことになります。

Q.でも、いくらなんでも日本だけで世界中の金融危機を救うには負担が大きすぎない?
A.はい。なので先進7カ国は日本政府による救済対象から除外されています。

Q.え?でもそれじゃあ先進国はどうやって立ち直っていけばいいの?
A.半年前、洞爺湖サミットにて日銀総裁は言いました。
 「公的資金を投入せざるを得なくなったときの、奴ら(先進7カ国)の顔が見ものだ」


254 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:17:14 ID:/A51QVDY
>>253
なに適当に麻生中川の手柄話に組み立て直してるんだよ!(w

255 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 00:19:56 ID:CWiypPjs
一般の韓国人は真実を教わることはない。
反日教育をし続けなければ、国が統治できないほど政治と経済が不安定だから。
日本からの金が無ければ何も生めない国家だというのに一般人はわからない。
だからといって、捏造にも限界がある。
日本から支援を受けつつ、日本から物を奪おうとする浅ましい政策。

プロパガンダを事実の区別もつかずに怒り狂うのが韓国。
プロパガンダを利用して権利を請求するのが中国。

平和ボケしている日本も日本だ。

256 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 01:14:34 ID:zK3AwQeI
恥を忍んで忠告して無視した結果がこれなら援助する理由は無いワナ。

257 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 15:41:08 ID:NCJKxtlW
私が思うに、今、北朝鮮はキンタマが動かしている可能性がある。
信じられないと思う人は以下のニュースを読んでくれ。

(ソース)
http://www.chosunonline.com/article/20060820000016

これはもっと知られてよい事実だと思われる。

258 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 16:01:07 ID:utpk9Gg2
>>257
> 金玉は「白い肌に微笑をたたえた顔、158センチの背に抜群の脚線美」の持ち主だった。

噴いた。w

259 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 16:12:09 ID:jIQmnsqA
いえ〜い。めっちゃホリデーwwwwww

260 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 16:28:32 ID:aN2RrfmC
韓国大統領、日韓経済界の連携強化求める
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20081010AT2M1002X10102008.html


261 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 16:36:11 ID:jIQmnsqA
>>260
今なら、麻生が、靖国行くとか言っても、止めろとは言えん環境だな。
むしろ、生意気な韓国とは、これを機に、国交断絶をした方がいい。

262 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 16:43:20 ID:esmSHRil
いまさら日本だけ支援したってどうにななる問題じゃねーだろ・・・
この国はアホか?

263 :レン:2008/10/11(土) 17:34:43 ID:HsmEUR/J
中川財務相のIMF構想がG7でどうなったか気になるところですが、
これが、今後の日本への経済援助要請への牽制なのはあると思います。

韓国政府が輸出企業にまでドル売却を要請したのは、もはや末期症状
です。民間企業は、収益を優先すべきものです。
また、サムスンなどの株主は外資が多いはずなので、株主訴訟のリスク
も抱えています。正直、この点が今回一番の不思議でした。

日本は、今は総選挙はすべきではありません。
正直、危機は1年は続くと思います。
米国という一大消費地を失った影響は、世界に波及していきます。
韓国は、所詮はアジアの辺境国の一つにすぎません。
早く、IMF入りできることを望みますが、前科があるので厳しい
かもしれません。



264 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 17:36:12 ID:bD1eufFU
>>261
いま靖国行ったら面白そうw

265 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 17:52:25 ID:zCPHrQ4O
>>261
 秋の例大祭が一週間後か

266 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 19:59:10 ID:B7BSiaZM
日本は「韓国とは国境問題があります」と宣言しているからねえ。
ただでは支援できないでしょ。「困ったらお願い」なら、軍を撤退しろよになる。
日本はきわめて平和的に対応している。右手で殴りかかってきて、
左手で握手を求められても、はいそうですかとは言いにくい。

267 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 20:52:58 ID:8d4yDiFM
>>194
逆に考えるんだ!韓国ならこれからウォンで買う、と!
ウォン需要が伸びてウォン高に転じるし、外貨は要らないし、一石二鳥!

問題は誰もウォンなんて受け取らないことだが(w

268 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 21:18:49 ID:cCSY6KvD
これドル売り同調しますとか言っておいて系列の会社には
ウォン売りさせたりとかやってる企業がいそうな予感。

269 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 21:49:48 ID:ygHeqwUN
そりゃ昭和金融危機の時の三井合資会社
団琢磨はそれで暗殺されたが

270 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:04:41 ID:bu/fJlgB
いまウォン買ってるのって主に誰?

271 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:14:22 ID:hUD3oSvi
脅しだよね! ドルが米国に還流すれば破綻はアメリカの方だし
で、、韓国に対していい指標を出すんじゃないか?

272 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:17:17 ID:3JhKS2+K
>>270
韓銀

273 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:28:34 ID:bu/fJlgB
>>272
他は?

274 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 22:58:27 ID:TFgQHwGQ
国民?

275 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 23:01:42 ID:ygHeqwUN
http://www.chosunonline.com/article/20081011000003

現代自動車とポスコが1億ドル、サムスン電子が数億ドル・・・
団琢磨の二の舞は免れたか

276 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 23:49:38 ID:Yet1t0Og
株式会社がこんなことして飯野?国家のために会社が犠牲とか。
株主はおまえの所の国民だけじゃないだろw

277 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 23:54:25 ID:f9FuobcJ
刺激が無いと生きていけないチャレンジャー

278 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 00:00:05 ID:5q8iDo9Y

  スーパーKがあるじゃまいか。



279 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 02:35:45 ID:AXRZIvC1
>>276
この期に及んで韓国企業の株なんぞ持ち続けてるヤシが悪いだろ
訴訟起こそうにも相手は経済崩壊で国家消滅の危機、アナーキー状態w

280 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 03:24:49 ID:y+fw+pRV
>>138
ナイス過ぎる韓国、ケロロのお札でも自販機OK!!
ttp://millionpub.jp/006webbaka/ok_1.php
韓国ではケロロ紙幣でコーヒーが買えるであります。
ttp://nekoare.blog30.fc2.com/blog-entry-1466.html
韓国の自動販売機はニセ札を識別できなくてもケンチャナヨ!
ttp://specificasia.seesaa.net/article/47459724.html

281 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 03:30:58 ID:y+fw+pRV
>>250
支那みたいじゃなくて支那の属国だったんだから
掃溜め中のカスですよ

282 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 21:06:37 ID:WqwStzTf
(新報道2001において、ウォン安に伴う韓国国内の急激な物価高のビデオが流れた後)

ナレーション「こうした現状に韓国の経済専門家は」

クォン・ウー氏(※)「確かに韓国も日本も政府の対応は遅れていたと思います。が、しかし韓国の
金融システム自体には問題ありません。アメリカに近いシステムだったので煽りを受けましたが、
可決された安定法案が実働し始めたら韓国の金融危機は落ち着くと思っています。」

ナレーション「そしてウー氏は日本にこんな苦言を」

クォン・ウー氏「私は韓国より日本の方が危険だと思っています。この株安の中で円高は日本の
強味である輸出に響くし、元々のデフレ傾向がさらに加速し企業不振、消費低下と厳しいシナリオ
が待っているかもしれませんね。」


※)サムソン経済研究所クォン・ウー氏

| 1012 2001 金融危機が列島に波及(韓国の部分だけ抜粋) 韓国より日本がやべえよ(韓国の中の人)

| http://balsamic.fam.cx/up-insalata/download/1223768344.zip DLKEY fuji


283 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 21:33:48 ID:fQmY80gB

さんざん反日教育して都合が悪くなったら助けてですか
てか人の国の教科書にイチャモンつけてる場合じゃねーだろ

284 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:24:57 ID:LydrnNsH
日本を例にあげることくらいしかやること無いのかね・・・

だから1流国家になれないんだよ。


285 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:26:58 ID:LydrnNsH
>クォン・ウー氏「私は韓国より日本の方が危険だと思っています。この株安の中で円高は日本の
>強味である輸出に響くし、元々のデフレ傾向がさらに加速し企業不振、消費低下と厳しいシナリオ
>が待っているかもしれませんね。」




日本の方が危ないと言いながら日本から金を要求する国に属する糞会社

286 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:33:15 ID:5GnPo6T7
この意見を採用し、とても他国に援助をする余裕はありませんと返せばOK
この人が英雄からボロたたきの雑巾になるだけだが

287 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:35:47 ID:+O67JCHp
>>286
それでいいと思う.
前回と違って今回は世界的にやばいし
日本も余裕ぶっこいている場合でもないしね.

288 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:44:05 ID:+7ZTHM1s
確かに、日本もやばいかもしれんが、それより自国の心配したほうが
まじでいいと思う。
どうして、あの国の人は、冷静に現実を見ないで楽観視するんだろう。

あ、だから10年前に破綻したのか。
きっと、これからもずっと、破綻繰り返すんだね。業って怖いね。

289 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 23:01:05 ID:sIKnkk2i
>>282
日本を意識してるうちは日本は安泰だと思う。
奴らの一番馬鹿な点は何でもかんでも日本を気にしすぎだ。
そんなんじゃぁ独創的なものは出来ないし二番煎じの駄作だけだろ
いつまでも日帝時代の呪縛に悩んでればいいw

290 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 23:04:14 ID:LydrnNsH
まぁ、円高だ・・やばいねで放置したままだとこうなるね

そんなことは普通しないわけだが。


291 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 23:37:03 ID:p3Tt1/K6
http://konrot.at.infoseek.co.jp/rekisi26.htm

これが韓国人の本性だ。
このまま北朝鮮に併合されてもらおう。


292 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 23:57:28 ID:QisRvY1p
これはあれだ、国の後押しで急成長した財閥に、今こそご恩返ししろと
迫っているということだ。で、国と一緒に道連れであぼーん、と。

日本にはその方が何かと都合が良さそうなのでストロング様子見だな。

293 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 01:39:55 ID:pNRNGezS
>>290
だね。お隣のようにならないようにするには
どうすればよいのだろう?

294 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 06:29:29 ID:CoQ6JnIP
おれがチョンならたとえ韓国がなくなってもサムスンの名は世に残したいと思うけどな・・・
切り売りされるとしたら日中でいいとこどり?
でもそれだとまたいらぬ禍根を残しそう
中国がまるっと買い取って経済属国になるのが東アジアにとってはベストかな

295 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 09:34:37 ID:BOF2Ozjl
俺は断片的にしか知らないが、やっぱり貯蓄率の低さが問題なんだろう。
クレカで散財するのは聞いたことがあるし。
国内で資金需要まかなえないから、為替レートに一喜一憂する。

日本の強みは、ものつくりとかあるかもしれないが、結局は一番は
高い貯蓄率だと思う。

296 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:27:43 ID:GEc6dTE8
キャッシュフロー経営の弱点だね。
想定外の自体には外部からの資金がないとどうしよもなくなる。

297 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 18:38:49 ID:EIg5qYl4
これでまだ種がある事をバラしちゃったのは韓国にとって拙かった
気がするがなぁ。内密に進めるとか出来なかったんかね?

しゃぶりつくせる余地がまだあると禿どもに宣言しちゃったようなものだから、
これからは真綿で首を絞めるようにジワジワと1200〜1400あたりを行ったり
来たりさせられるだけかと。

298 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:18:48 ID:Vm1CMQVa
846 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2008/10/16(木) 18:17:14 ID: qTe2gHIQ0
宗主国様が回収モードに入った模様。
ウリナラソースですが、逆に内容が内容だけに信憑性高いかも。

>宗主国中国様が、韓国系の銀行・企業に対し徹底した貸し剥がし。もはやあぼ〜ん5秒前

>1 : 主婦(岐阜県):2008/10/16(木) 18:00:55.43 ID:uv2iqJXa ?PLT(13547) ポイント特典
>
> 中国、外資系銀行への資金融資中止…満期延長を拒否(韓国語)
> 韓国系銀行や企業の流動性圧迫に「非常事態」
>
> (上海、北京=連合ニュース)中国の金融機関が外資系銀行に対する短期外貨資金の融資を中断し、
> そのうえ融資の繰り延べも拒否している。
>  これを受けて、短期の外貨資金調達の半分以上を中国に依存している韓国の金融機関の流動性が
> 逼迫しており、韓国企業も資金難に陥っている。
>  16日、中国の金融業界によると、最近の米国発の金融危機への様々なリスクが高くなり、多額の
> ドルを保有している中国の金融機関が資金回収に乗り出している。
>  韓国の金融業界の関係者は「中国の銀行が短期の外貨建て融資の回収に乗り出し、特に韓国系の
> 金融機関が感じる流動性不足の程度が深刻だ」と語った。
>
>  これに関連し、ハンナラ党のホンジェオンウク議員も、最近の国政監査で、「韓国系銀行の中国
> の銀行の短期借入金の借り換え率が128%から60%に下がっている」と懸念を示した。
>  中国の銀行はまた、資金市場の梗塞局面が深刻化されると、中国に進出した韓国系企業に対する
> 貸付金も返済したら再度の融資に応じない形で資金を回収している。
>  韓国係銀行関係者たちは「資金に余裕がある企業らの融資を満期に回収して、資金難の企業には
> 融通しているが力不足」と言いながら「今月はヤマ場になるだろう」と語った。(以下略)
> http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/10/16/0325000000AKR20081016142800083.HTML

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224147655/

299 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 22:00:34 ID:Q21l3WRs
あたりまえだよねぇ
沈みかけた船からはネズミだって逃げ出す

300 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 04:38:06 ID:itK58jZP
国が民間企業にドル売却依頼って、これ国家として打つ手がもうありません宣言だろ 終わってるなwとっとと潰れろ塵民族が!

301 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 05:12:22 ID:t3aOUq0p
>>280
見せかけ国家の実態がうかがえる面白現象ですな。

302 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 13:13:51 ID:LiSkB+Gi
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

303 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 05:28:13 ID:GJfuObsz
もっと韓国企業を疲弊させてくれ

304 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 05:52:24 ID:G1yXQ2Ti
てか、今回の世界的な金融危機で、
目下、世界中の金融機関や大企業は既存のドル建て債務の清算のために、
ドル需要が高まってるけど、ある程度それが落ち着けば、
今度は怒涛のドル離れが起きると思うけどな。

この間、金融危機対策でジャブジャブにドル刷りまくってきたわけだし、
どこの金融機関も企業も、いや国自体も、
ドルに過度に依存することのリスクというものをいやと言うほど味わっただろうし、
なによりアメリカ経済の崩壊は必至である以上、
もはやドル離れは時間の問題だろ。

というわけで、円を買え、円をw
ポスト・ドルの座に座るのは、”円”だ!

305 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 05:55:00 ID:GJfuObsz
円もジャブジャブだと思ったが

306 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 06:25:09 ID:YxqFj4NX
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

IMF 「呼んだ?」
韓国 「貸すニダーーーー!!!!」
IMF 「モムーリ!o(゚Д゚)っモウダメポ」
修造 「はい断った!IMF断った!」


307 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 06:58:19 ID:fsQ3YqAa
>>304
>>305
円がジャブジャブなのはジャブジャブのドルを支えるために自ら進んで
世界一のこれ以上有り得ないジャブジャブ通貨の道を選んでるから。恐らく
今ドルを溜め込んで離さないのは米系と邦銀だろう。既に日銀とFRBは
無制限のスワップ協定まで結んでドル供給に臨むとしているが効果は上がってない。
今にも崖淵から落ちそうで指先だけで耐えてる者に大丈夫だからその手を
離せと言っても離さないだろ。それが今の状況。

308 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 07:00:50 ID:xdDimm0U
戦時中のダイヤや金属の供出のようだな
敗戦は近い

309 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 07:08:30 ID:P1gV8jMx
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

310 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 07:25:55 ID:kyyArV0P
主な新興国サンプル9カ国のCDSスプレッド(Bp)とデフォルト可能性(%)

Country CDS spread [Bp] * Annual PD [%] **
Brazil 330 3.4
Hungary 434 4.3
Korea, Rep. 280 2.9
Mexico 315 3.2
Poland 160 1.7
Russia 519 5.0
Turkey 523 5.0
Ukraine 1748 12.4
Venezuela 1610 11.8

*) Source: Bloomberg **) Source: DB Research

デフォルトの確率(%)は、危ない⇔比較的安全の順に:
ウクライナ、ベネズエラ、トルコ、ロシア、ハンガリー、ブラジル、メキシコ、韓国、ポーランド

311 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 09:31:34 ID:Lzjf2D/k
ふと思ったんだが、韓国が竹島の主権が日本にあることを承認することと
引き換えに融資を申し込んできたら、それはどのくらいの価値になるだろう?

漁業境界線の現状維持とセットなら、韓国が実質として失うものは特にないわけで、
国際法上の領有権が極めて怪しい地域で妥協するのと引き換えに百億ドル単位の融資を受けられれば、
それほど悪い取引じゃ無いような気もする。

まあ、大統領の首は飛ぶだろうけど。

312 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 10:15:37 ID:w5kRLihd
>>311
そういう事を認めちゃうと「日本から金を引き出す為には領土を不法占拠すればいいじゃん!」
ということになって、第二第三の竹島問題がどんどん出てくることになる。
エリツィン時代に北方領土を買収する事で解決できそうになった事があるんだけど、それをやらなかったのもこれが理由。

313 :名刺は切らしておりまして:2008/10/18(土) 23:34:44 ID:i3Tbr4kc
>>312
今現在、日本が実効支配してる島を不法占拠する馬鹿がいるか…?
防衛出動のトリガーを最初に引いた国として、歴史に名を残すことになるぞ。

314 :名刺は切らしておりまして:2008/10/19(日) 01:06:46 ID:C0LytobT
>>313
対馬で実行してるバカがいるけど

315 :名刺は切らしておりまして:2008/10/19(日) 01:34:40 ID:GDq9hvK3
>>311
そんな事言ったら向こう政府が焼き討ちされるから100%無い
せいぜい「日本国内での竹島妄言を見逃してやるから金よこせ」でしょ
しかも喉ごしスッキリ暑さを忘れる

316 :名刺は切らしておりまして:2008/10/19(日) 01:35:02 ID:gcqP/MO6
日本人の皆さん、我が国が非常にピンチです。
人権擁護法案、外国人参政権、移民法
これらよりもヤバイ法案がまた来ました。

公明党・民主党主体の
「父親が認知さえすれば、日本国籍取得」
という国籍法改正案です。

●方法は馬鹿みたいに簡単です。
1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴えます。真偽はどうでもいいです。
2.ホームレスに金を渡し、認知させます。
3.そうすると、例え本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまいます。
例え中国×中国人との子供だろうが、ホームレスが認知すれば誰でも日本人です。
4.子供が日本国籍になれば、その母親が日本に住むのは非常に容易になります。
5. <丶`∀´> 生活保護を寄越すニダー!

●どうにかできないの?
DNA鑑定をしてから認知すればいいだけの話です。それだけで解決します。
それなのになぜかどこにもDNAの義務づけがない、おかしな法律が出来ようとしています。

なお罰則は懲役一年以下または20万以下の罰金と、凄まじく緩いです。
ここまで緩いと、貧乏人は競って認知することでしょう。
50万円あげるから認知して!と言われたら、あなたはどうしますか?
将来的に間違いなく大変なことになります。
皆さん、どうかこの危険な法案を一人でも多くの人に伝えてください。
マスゴミは絶対に報道しません。(最近創価大学のCMが始まりましたが=TVは創価に逆らいません)

【政治】法務省が国籍法改正案をまとめる 未婚の日本人父と外国人母の子について、父が認知すれば国籍取得
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224234469/l50
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20081011k0000m010074000c.html

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)