2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ゲームショウ08 新型PSP-3000が初公開 「ディシディアFF」など体験 SCE[08/10/09]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/10/09(木) 12:20:44 ID:???
毎日サイトから
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20081009mog00m200010000c.html

9日、幕張メッセ(千葉市美浜区)で開幕した国内最大のゲーム展示会
「東京ゲームショウ2008」のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)ブースでは、
16日発売の携帯ゲーム機「プレイステーション・ポータブル(PSP)」の新機種
「PSP-3000」が初公開された。

「PSP-3000」は液晶ディスプレーを改良したほか、マイクを内蔵し、インターネット電話の
「スカイプ」などに対応している。色は「ピアノ・ブラック」と新色の「パール・ホワイト」
「ミスティック・シルバー」の3色で、価格は1万9800円。ブースでは46台が展示され、
「ディシディア ファイナルファンタジー」(スクウェア・エニックス、12月発売予定)
など16タイトルが実際にプレーできる。

SCEブースでお披露目された新型の「PSP-3000」
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20081009mog00m200009000p_size5.jpg


朝日サイトから
800本超すソフト、東京ゲームショウ開幕 千葉・幕張
http://www.asahi.com/digital/pc/TKY200810090096.html
世界最大規模のゲーム展示会「東京ゲームショウ」が9日、千葉市の幕張メッセで開幕した。
国内外のゲーム会社など209社・団体が参加し、各種のゲーム機のほか、過去最多となる
800本以上のソフトを展示。10日までは業界関係者向けで、11、12日に一般公開
される。

今年の話題は、任天堂の「Wii(ウィー)」やソニー・コンピュータエンタテインメントの
「プレイステーション3」など最新の家庭用ゲーム機向けの新作ソフト。今年の年末商戦を
にらみ、意欲的な出品が目立っている。入場料は中学生以上1200円、小学生以下は無料。

開幕した「東京ゲームショウ」=9日午前、千葉市美浜区の幕張メッセ
http://www.asahi.com/digital/pc/images/TKY200810090103.jpg

18 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:01:19 ID:6r0fo795
>>16
>付属するコントローラがSIXAXISから、振動機能を備えたDUALSHOCK 3へと変更されている。

実質こんだけ?

19 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:03:24 ID:1JAEYZZA
>>11
馬鹿なの?死ぬの?

なんつーかビジ板で俺CFW使いだぜアングラだぜ訳知りだぜ格好いいぜ的な中二病患者を見てびっくり。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:28:05 ID:YMT4RM9W
海外のゲーム展示してあるんかいな?
E3見た限りじゃ海外のゲームが面白そうだった。

21 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:28:49 ID:YMT4RM9W
SSDモデルとか出してほしい

22 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:31:43 ID:i/OPuD51
>>11
馬鹿か?
お前のようなCFW乞食がいるからゲーム業界がだめになる。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:36:13 ID:/VyhV1va
>>20
どうせまた銃で撃ちまくる様なやつだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:36:56 ID:R55VjP1e
PSPのロード時間を考えたらCFWじゃなくてもメモカロードには対応して欲しい、
と普通に思うし、その方がPSPの利益に繋がるとも思うけどなー。

モンハンP2Gをやった事ある奴なら大抵そう思うんじゃない?

25 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:42:26 ID:UxAx+/IP
>>18
GPUが更新されて多少消費電力が下がったらしい。
発売日あたりにどっかが調べて記事にするかもね。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 14:58:05 ID:jC1V07nB
写真の女の子が白く塗りすぎで吹いたw

27 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 15:29:29 ID:BkQoyz5K
>>18
相変わらずPS2の互換機能は復活しませんでした

28 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 15:56:26 ID:cF7M33Yl
>>19
こいつは凄いなw
2chの掃きだめのゲハでもここまでの厨房は貴重だと思う

29 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 21:39:19 ID:TObnm8tQ
>>27
PS2互換で、SACD対応で、地デジを録画できて、1テラディスクが乗って
4万以下は何時出ますか?


30 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 21:49:41 ID:XiPc7C7u
モンハン3は4時間待ち…

31 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 22:55:41 ID:6TBhifkh
>>29
PSXは売れなかったから出さないかも

32 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 23:01:08 ID:qjTaawXk
まぁとにかく日本ゲーム機が世界支配すればいい

33 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 23:03:06 ID:gs3SkvyE
PSPがお姉ちゃんのおまけにしか見えないw

34 :名刺は切らしておりまして:2008/10/09(木) 23:57:49 ID:R5zdAZyr
ハード的に魅力なのはPSPなんだけどソフト的にはDSなんだよなぁ・・・
PSP3000予約してるけどぶっちゃけ魔女神判だとかキモかわEだとか、
あの辺のオタ向けソフト出るDSが羨ましい。


35 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 14:42:55 ID:RH5fsVom
3000初公開…?
さんざん情報出ててもう食傷気味だけど。

>>30
ビジネスデイで2日連続行列打ち切りは凄いな…。
つくづくゲームにHD画質なんて関係ないなと考えさせられる。
Wiiのサードで初ミリオンあるとしたらモンハン3だろうなあ…。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:26:45 ID:RcRUYtFe
HD化用の機材とか高価だから、一度投資しちゃうと使わざるを得ない。
結局ソフトの中身が大事だよね。画質も大事かもしれないけど。美人は三日で飽きるとはいったもんだ。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:30:39 ID:sT8Vmq2+
DSiがスカイプネットワークでテレビ電話として使えるようになれば馬鹿売れする予感

38 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 19:52:56 ID:K6Cazg8j
PSXにしてもPS3にしても
ソニーは出すの早すぎたよね
PSXも今年出しときゃ
価格も安くできたろうし
かなり売れたかもしれんのに

39 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 13:40:34 ID:MdtORISb
そうか

40 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 13:48:54 ID:L8b/ZQNi
9日の記事なのにこのレス数w
ソニーのネット工作員もリストラされたかwざまあw

41 :名刺は切らしておりまして:2008/10/11(土) 13:51:05 ID:eWCDAySt
任天堂はやっぱり出展しないのか
もう今更ゲームショウなんて時代でもないが
業界の盟主を自認してるなら、もういい加減昔の事は水に流して出展してやればいいのに

42 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 21:59:46 ID:l99BY4wJ
任天堂をハブる為に出来たイベントにわざわざ出展するメリットはないわな。
CESAの役員が頭下げてお願いするしかないだろ。

43 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:12:17 ID:t80gtzGy
確執というより、単に現状では負担だけあってメリットがないという側面が大きいだろう。
今のゲームショーはコミケと同じオタクの祭りでしかないから、任天堂だけでなくメーカ側の出展メリットが
ほとんどなくなってる。そろそろビジネスデーだけにするとか抜本的な改革をする時期だと思う。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/10/12(日) 22:37:15 ID:LHouIJIR
>>11
UMDに書き込みができるドライブにしたら逆に+になりそうな。。。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 22:47:28 ID:5fe0fNQd
ないない

46 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:23:40 ID:0GDCOESC
PS3関係なしに、ニンテンドーワイファイコネクタみたいに
簡単にPSPでネット対戦が出来るようにならない限り
復活の見込みは無い。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:23:58 ID:VoxTCJP2
2000の中古がゲオで12800円になったから、そろそろ買っても良いかなと思い始めた。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:56:27 ID:C0+yTJ1S
>>46
XLink kaiというのは違うの?

49 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 00:03:23 ID:PpY1tygE
>>48
あれは敷居が高すぎ。
導入してはいるけどメンど過ぎてやる気起きない

50 :0930:2008/10/14(火) 11:06:33 ID:ZFbrkDWZ
 
携帯電話機能が付いて希望通りになった‥

後DQはいつ出るんじゃ?

51 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 17:16:25 ID:l0RDJP5k
来年

52 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 17:28:06 ID:bRL4/wDN
しっかし可愛くない女だな

53 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 19:02:47 ID:9JfuygvH
ディシディアFFの同梱柄はたしか、裏に表紙のコスモスとカオス、表にFF20thのロゴ入りだろ?でも画像が全然見つからん 

54 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 19:53:59 ID:HXpzrpJL
明後日発売か、新型PSP
週末にビックカメラ行って
まだ売ってるようなら、買うかなぁ・・・
半年前に買ったけど、新型と聞けば
ゲームを買うのが趣味の俺としては

55 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 20:03:38 ID:UloQ4XIN
所詮
任天堂以外

その他レベル

56 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 22:26:53 ID:RfUfYo/8
新しいPSは、これまでのUMDのソフトをSSDにインストールして使えるシステムが良いな。
ついでにタッチパネルにしてくれたらさらに良し。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 23:25:12 ID:QGU8zUPI
>46
いや、別にDSとネット対戦の面倒度はかわらんだろ。
ソニー製じゃないにしてもUSB-Wi-Fiなんて製品はあるんだから。
むしろ暗号化が複数選べるPSPのが楽な位。
ただなんとなーく任天堂は公式製品なんで楽そうな印象があるのと
PSPには対応ソフトがないだけだw


58 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 00:06:46 ID:2/kOd3xE
対応ソフトが無い辞典でw

59 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 00:15:22 ID:9a+4LvJb
PSからの移植だらけだもんな
新鮮味がゼロ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 00:20:24 ID:DPSEN+lv
携帯機でオンライン対戦というのもな・・ポケモンぐらいしかいらないと思うw

61 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 02:26:46 ID:Ay/M9U1/
>>11
仮に出すとしても、CFWの元を作ってるソニーが、
なんで改造してるだけの奴に委託しなくちゃならんのだ?
むしろあいつには0からは作れんだろう。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 02:41:07 ID:CbrmzB2t
てす

63 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 16:03:38 ID:S9KE22mf
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1224137154_2.jpg
尿液晶臭い

64 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 16:06:11 ID:xTnnxju3
>>63
また呪詛返しか

65 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 16:15:27 ID:q4LKmCPK
>>63
3000専用モードで対応してないゲームやるとそうなるみたいだな

66 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 16:17:31 ID:S9KE22mf
http://gamingbits.com/images/stories/psp/psp3000vs2000_13.jpg
http://gamingbits.com/images/stories/psp/psp3000vs2000_14.jpg
改めて元ソース画像で。
どうも黄色がかる方向で発色が変わってるのと
ドットの隙間が目立つようになってる(いわゆるギラツブ化)

67 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:14:57 ID:nt26+npL
ビデオプレーヤーにしか使わないんだが、どうなんだよ。
液晶が暗いのが結構気になってたんだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)