2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】韓国ウォンが対ドルで4.8%急落、98年以来の安値[08/10/08]

1 :西進φ ★:2008/10/08(水) 22:11:40 ID:???
 韓国ウォンが8日の取引で対ドルで4.8%急落し、10年ぶりの安値を更新した。世界的な信用
収縮と景気減速に対する懸念が背景。

 日本時間午後3時時点のレートは1ドル=1394.9―5.1ウォン。前日終値は1328.1ウォン
だった。一時、アジア金融危機時の1998年9月24日以来の安値となる1397.8ウォンまで下落
した。(2008年 10月 8日 15:18 JST)

・韓国の銀行、外貨流動性の問題はあまりない=企画財政省次官補

 韓国企画財政省の申斉潤(シン・ジェユン)次官補は8日、国内銀行について、外貨資産の売却
を通じた外貨流動性の調達にあまり問題は起きないだろうとの見解を示した。

 また同次官補は記者団に対し、2009年の韓国の経常収支は、原油価格の下落で改善すると
の見通しも示した。

・ウォンに対する米ドルの上昇は行き過ぎ=韓国企画財政省高官

 韓国企画財政省の崔鍾球(チェ・ジョング)国際金融局長は8日、ドルのウォンに対するこのところ
の上昇について、行き過ぎとの見解を示した。オンラインでニュースを提供しているマネートゥデー
が伝えた。ウォンの対ドル相場は8日の市場で急落し、10年ぶりの安値を付けた。

 同局長は「きょうの外国為替の動きは過剰で行き過ぎだ。市場参加者全員が同様に感じるだろう」
と述べた。また同局長は記者団に、海外資産への投資から生じる現在のドル需要がひとたび満たさ
れれば、ドル/ウォン相場が急落する「高い可能性」があると語った。

 マネートゥデーによると、同局長は国内銀行の流動性問題については緩和しており、国内外為市場
の不安定感を助長することはないと述べた。

ソース:ロイター
http://jp.reuters.com/article/wtForexNews/idJPnTK828147720081008
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK828172920081008
http://jp.reuters.com/article/wtForexNews/idJPnTK828180720081008

952 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:55:24 ID:BulyAaKG
>>950
そうなんだよね、それで言えば今の韓国は
自分達の嫌いな戦時中の日帝と同じことをやってる。
でも自分達では自覚ないんだよな、当時の日本もそうだったんだろうけど。

やっぱり国が傾く位の痛い目に会わないと駄目なんだろうな。
今まさに傾いてるけどw

953 :カリ ◆HQtinpo46Q :2008/10/15(水) 13:56:17 ID:xT1WPpKS
そっかぁ

954 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 13:59:12 ID:tbzkgovZ
只今爆下げ中
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&c=1d&t=l&a=lg&b=0

955 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:01:16 ID:LHdBaedm
>>954
先週よりは未だマシか

956 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:01:40 ID:XZAEVrgA
>>949
それじゃナチスドイツと同じじゃないか

957 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:05:49 ID:lLPRC7xs
韓国人の歴史認識としては、中国を利用してやった。日本に
知識を教えてやった。恩知らずの日本が、韓国の
統治者の内紛に乗じて、植民地化した。


958 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:13:02 ID:40Z7ax57
>>957
そう思ってればいいんじゃないの?
韓国は真に独立しなきゃな。
日本以外に相手にされない国だからって必死すぎるよ。


959 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:17:36 ID:40Z7ax57
属国の乞食が利用してやったってほざくのは、
パチンコに通う生活保護者の構図そのままだな。

100年前から変わらぬ国民性

960 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 14:59:03 ID:ZcjADQbw
>>958
論破されまくって少しの欠片でも常識のある人間は韓国国内にはいない
今残ってるのはわかっていてもそれにしがみついている亡者の群れ
餓鬼畜生の類

961 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:35:44 ID:UfZm0orT
破綻されて、日本に頼られてもイヤだなぁ・・
中国に吸収されちゃえばいいのに。


962 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:50:47 ID:RSbs3xKL
ある日突然存在自体なかったことになってほしい

963 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 19:51:35 ID:0sId0/s5
来月の選挙で日本に民主党政権が成立するまでの辛抱ニダ…

964 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:37:59 ID:T7nTssJ8
>>962
米国のことをリーマン危機で裏切り
竹島、対馬の占領で日本を裏切った


これの意味するところって、つまり、北に対する防波堤の意味を南が失ったってことだよな?



これが帰結する結論って・・・

965 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:39:07 ID:Z93AtiG3
半島まるごと海に沈んでほしい

966 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 20:39:44 ID:OfwWoFrf
麻生 河野談話を踏襲しました


967 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:46:32 ID:7SHDtYOp
そりゃあ踏襲するだろ

968 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 21:48:44 ID:7SHDtYOp
河野談話を踏襲しないような政党があるとしたら新風くらい
平沼でも踏襲する
それくらい重い談話になってしまった。
それが分かってるから河野はこれについて墓場までもっていくだろうさ。
自分が何も言わなければ踏襲するしかないからな。

969 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 22:13:43 ID:vzI8wwoT
当然だけど、
アイスランドみたいに、IMFに頼めよ。
それが国際ルールだ。



970 :ダウ 9140:2008/10/15(水) 22:33:39 ID:J2TeJvyc
http://finance.yahoo.com/q?s=^DJI
Dow Jones Industrial Average
(DJI: ^DJI)
Index Value: 9,140.38
Trade Time: 9:32AM ET
Change: Down 170.61 (1.83%)
Prev Close: 9,310.99
Open: 9,301.91
Day's Range: 9140.38 - 9308.76
52wk Range: 7,773.71 - 14,075.80

971 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 23:48:22 ID:40Z7ax57
アメリカは北を陣取りたい、ロシアは南を陣取りたい

それだけだろ。
実行すると、アメリカは囲まれた形にはなるが

972 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 08:53:35 ID:9CKWFFXm
■ウオン実況スレのご案内■
  ..  +  /...:.  ..  ..
 +     /.     .  +..
  .  ☆  : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |K|
      (二WニOニN二O
          |S|    ..:+ .. ウオンは1300を超えました。
     ∧∧ |P |         韓国,君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|I゚|,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
[東亜+実況++]韓国ウォン為替相場 USD/KRW★22[”あゝ、ワロス峠”]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1224111264/
気軽に遊びに来てください

973 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 08:55:06 ID:zlQ3Vhmi
ZAR
ヤバス

974 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 09:34:37 ID:y+vReGfZ
朝イチから爆下げ。いきなり100ウォン安。
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&c=3d&t=l&a=lg&b=0

975 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 09:59:36 ID:iIV02U3r
グラフが垂直w

976 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 10:12:54 ID:Q21l3WRs
             ∧..∧
           . ( ´ω` )< >>929-930
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

977 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 11:34:49 ID:iIV02U3r
正直おもろい
視聴率に換算したらスゴイと思うが
世界中が北京オリンピックより固唾を飲んでその瞬間の目撃者になろうと
もうねぇ、狙ってやってんのかと
あきひろ、芸人だよ、アンタ

978 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 15:44:09 ID:23JM7BAP
明博ってミンジュクって読むんじゃないの?(´・ω・`)

979 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 16:44:56 ID:U1UdkF2N
大阪生まれで出生届はアキヒロ

980 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:18:10 ID:Vm1CMQVa
846 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2008/10/16(木) 18:17:14 ID: qTe2gHIQ0
宗主国様が回収モードに入った模様。
ウリナラソースですが、逆に内容が内容だけに信憑性高いかも。

>宗主国中国様が、韓国系の銀行・企業に対し徹底した貸し剥がし。もはやあぼ〜ん5秒前

>1 : 主婦(岐阜県):2008/10/16(木) 18:00:55.43 ID:uv2iqJXa ?PLT(13547) ポイント特典
>
> 中国、外資系銀行への資金融資中止…満期延長を拒否(韓国語)
> 韓国系銀行や企業の流動性圧迫に「非常事態」
>
> (上海、北京=連合ニュース)中国の金融機関が外資系銀行に対する短期外貨資金の融資を中断し、
> そのうえ融資の繰り延べも拒否している。
>  これを受けて、短期の外貨資金調達の半分以上を中国に依存している韓国の金融機関の流動性が
> 逼迫しており、韓国企業も資金難に陥っている。
>  16日、中国の金融業界によると、最近の米国発の金融危機への様々なリスクが高くなり、多額の
> ドルを保有している中国の金融機関が資金回収に乗り出している。
>  韓国の金融業界の関係者は「中国の銀行が短期の外貨建て融資の回収に乗り出し、特に韓国系の
> 金融機関が感じる流動性不足の程度が深刻だ」と語った。
>
>  これに関連し、ハンナラ党のホンジェオンウク議員も、最近の国政監査で、「韓国系銀行の中国
> の銀行の短期借入金の借り換え率が128%から60%に下がっている」と懸念を示した。
>  中国の銀行はまた、資金市場の梗塞局面が深刻化されると、中国に進出した韓国系企業に対する
> 貸付金も返済したら再度の融資に応じない形で資金を回収している。
>  韓国係銀行関係者たちは「資金に余裕がある企業らの融資を満期に回収して、資金難の企業には
> 融通しているが力不足」と言いながら「今月はヤマ場になるだろう」と語った。(以下略)
> http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/10/16/0325000000AKR20081016142800083.HTML

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224147655/

981 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:20:24 ID:Gj9iPq6g
終値三桁変動一割
これ通貨かよ
おっそろしいなあ

982 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:23:40 ID:7Ltnzymd
あきひろはちょっぱりニダ

983 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:28:33 ID:vPf7IRc7
>>980
潰れる、潰れる、と言われながらなかなか潰れないな、このダニは

984 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:32:45 ID:3+0BhlNk
>>974
すげー、これまたやばいんじゃないの?

株価が下がるとウォンも下がるのか?


985 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:33:33 ID:ARv1LKCr
>>977
昨日のサッカーよりは確実に・・・

986 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:34:01 ID:rAdCk3gg
>>949
お前たちはダメな奴、世界の恥だ。劣等民族だと言われた戦後の日本の復興は素晴らしかったんだが・・・。
これって、日本人って世界基準じゃないって事かな?

でもマイノリティーでも良い方に転んでよかったわ。

987 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:36:43 ID:Eja3RvmL
輸入韓国車の価格がウォン並みに下がったら買うかもな

988 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:39:31 ID:bX8i6MfO
>>987
それはちょっと、、、、、

989 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:42:48 ID:lUMcoG1f
>>987

サポートもなく直せない車買ってどうするの?

990 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:44:29 ID:nKdaZRsm
>>986
> お前たちはダメな奴、世界の恥だ。劣等民族だと言われた
それ、誰が言ってたの?
どうせ戦時中は日本人を騙って、戦後は戦勝国(笑)を自称してたダニだろ。

俺が言ってるのは「国(政府)が国民に」だよ。
戦後復興時は「アメリカに追いつけ追い越せ」じゃなかったか?

991 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:47:33 ID:+sdStgpb
韓国ざまあwwww

992 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:49:30 ID:MVjE+ktW
政府が言うからコッソリ持ってたドル大放出したのにな
サムソンもヒョンデも怒ってるだろう

993 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 18:57:41 ID:6SngWrgQ
>>983
最後の1ドルまで絞り尽くす。

994 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:46:03 ID:23JM7BAP
姦酷\(^o^)/オワタ

995 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:47:32 ID:X2P425fU
>>944
韓国危ないって米新聞が騒いでいるぞって英の新聞に書いてあったぞって韓国の新聞に書いてあった。



996 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:51:02 ID:LdKUce2P
姦酷\(^o^)/オワタ

997 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:51:09 ID:LdKUce2P
姦酷\(^o^)/オワタ

998 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:51:15 ID:LdKUce2P
姦酷\(^o^)/オワタ

999 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:51:20 ID:LdKUce2P
姦酷\(^o^)/オワタ

1000 :名刺は切らしておりまして:2008/10/16(木) 19:51:26 ID:LdKUce2P
姦酷\(^o^)/オワタ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)