2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダ、新型「オデッセイ」をホームページで先行一般公開 [08/09/19]

1 :きのこ記者φ ★:2008/09/19(金) 14:02:40 ID:???
Hondaは、10月に発表する新型「オデッセイ」に関する情報を、
9月19日(金)よりHondaのホームページで先行して一般公開する。

「オデッセイ」は1994年10月の誕生以来、多くのお客様にお乗りいただき、
多人数がゆったり乗れる空間を持ちながら、革新の低床パッケージによる高い走行性能と
洗練されたデザインで好評を得ている。

今回4代目となる新型「オデッセイ」は、歴代のモデルに脈々と受け継がれてきたDNAを継承しながら、
人の感性に訴えかけるモデルを目指して開発した。

ホームページでは、新型「オデッセイ」に関する情報を順次公開していくなど、
魅力あふれるスペシャルコンテンツを用意していく予定。
新型「オデッセイ」スペシャルページのアドレスは以下の通り。(9月19日11時よりアクセス可能)
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/new/

ソース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=200297&lindID=4
画像
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0200297_01.JPG

210 :名刺は切らしておりまして:2008/09/28(日) 09:40:05 ID:2Bs77oMP
オデッセイはMCレベルに感じるんだが、新型アコードワゴンがかっこよくて気になる。

211 :名刺は切らしておりまして:2008/09/28(日) 22:37:59 ID:ZA1dIudv
現行モデルの初期がよかったな。
MCでDQN志向が強くなってがっかり。
エリシオンもクルーザーから神輿になったし、やはりミニバンはそれ系なんかな。

212 :名刺は切らしておりまして:2008/10/01(水) 09:33:50 ID:ba/CNL2o
マガジンXで実車写真見たけど・・・カッコえぇ。


213 :名刺は切らしておりまして:2008/10/01(水) 14:13:52 ID:ba/CNL2o

ホンダHPにて
ドリフトキング土屋圭市氏によるインプレッション予告編



214 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 09:31:21 ID:jrJxV1uX
2代目のV6オーナーが、3代目で出てこなかったため
ずっと我慢し続け、4代目でV6よもう一度と待ち焦がれている人って
結構いるんじゃないかな。
実は、自分もそのひとり・・・。
しょうがねぇ、他をあたるとするか。

215 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 13:53:08 ID:zUmE9cA4
>>214
2代目のV6より4代目のアブソのほうが速い件。



216 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 14:11:07 ID:jrJxV1uX
速さじゃないんだよ。

217 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 16:08:59 ID:zUmE9cA4
速さ以外にメリットってトルクがちょっとあるくらいで

後は?V4よりV6って言うほうが高級だから?



218 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 19:28:02 ID:Yp44YuXv
V4?


219 :名刺は切らしておりまして:2008/10/04(土) 20:56:25 ID:7pp7V5Pc
マシンハヤブサ

220 :名刺は切らしておりまして:2008/10/05(日) 11:39:34 ID:dXoGNSfK
>>218
ランチアか。欧州フォードにもあったが。

221 :名刺は切らしておりまして:2008/10/05(日) 13:42:49 ID:cGorpU2X
半年前に2代目V6中古で買ったが19インチ突っ込んでもおとなしく走れば街乗りリッター8走るのは感動
1.7トンの3リッターと考えれば。リッター5覚悟してたからな

222 :名刺は切らしておりまして:2008/10/05(日) 18:42:47 ID:4d4Ip56+
V6よりもインスパイアに積んでる 可変気筒エンジンを搭載して

223 :名刺は切らしておりまして:2008/10/05(日) 19:29:02 ID:+0Ks0odk
>>220
フルビア欲しい。

224 :名刺は切らしておりまして:2008/10/05(日) 19:39:27 ID:UicXXYag
>>213
どこがどう凄いって一切言わないのはナゼだろう

225 :名刺は切らしておりまして:2008/10/06(月) 08:25:07 ID:beUpLxTv
>>224
答え:まだ予告編。


226 :名刺は切らしておりまして:2008/10/06(月) 15:11:09 ID:m+4VTJSl
スペシャルページの投稿メッセージって
何日も同じものが....てことはそれほど期待の声がないとみた。

227 :名刺は切らしておりまして:2008/10/06(月) 15:22:58 ID:beUpLxTv
>>226
ほとんど使えない投稿らしくて
使えるやつを探してある程度たまってきたら
付け加えるみたい。


228 :名刺は切らしておりまして:2008/10/07(火) 16:35:32 ID:G7y/TWC4
とにかく6発乗っけろと
フロントグリル周りは社外品で何とかするから、全体の輪郭は悪く無いんだから

あと多機能ダイヤル式の操作系はなんとかしてほしいが

229 :名刺は切らしておりまして:2008/10/07(火) 23:33:27 ID:Cc/TH1sm
たぶん あのエンジンルームに6発は入らん。

230 :名刺は切らしておりまして:2008/10/08(水) 00:06:46 ID:ibKzJyB6
>>228
初代はノーズ延ばして途中でV6搭載したね。

231 :名刺は切らしておりまして:2008/10/10(金) 21:11:00 ID:mn2BSDbp
顎が外れたハイスクール奇面組の一堂澪みたいな顔だな

232 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 12:23:16 ID:6x124fxW
イジルなら三代目だろ

233 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 12:33:16 ID:4Mh7Nu1N
悪いが一言言いたい、これ売れないだろ。

234 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 13:01:28 ID:19PTD9A0
オデッセイそのものがもう新鮮味がない。


235 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 13:27:41 ID:tmlobCBs
ホンダってせっかく自分で作ったカテゴリーを途中から勝手に拡大解釈なのか何なのか知らんけど変更してしまって
挙句の果てに売れなくなるんだよなあ。


236 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 13:32:27 ID:w26Yde97
フロントは現行、リヤは新型にすると一番かっこいいんじゃないの

237 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:02:26 ID:B6FzrCUf
ンダ車っていつもイカツイ顔した車ばかりやね

238 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:03:57 ID:pftgPYmN
またバカ売れだろうな
発売から1週間で、2万台は硬い

239 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:08:06 ID:19PTD9A0
なるほど、FItより売れるわけか。


んな訳ねーーーw


240 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:08:14 ID:a9ePyGjq
現行型初代や二代目の最盛期の1/10程度しか売れてない、
>>238は斜め上のお花畑を見てるんだろうな。


241 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 15:09:04 ID:tOZrSn7V
>>72
でも実際、こんな世の中でも車をバンバン買ってくれる層なんて
DQN位だろうからなあ

242 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 18:27:44 ID:Xm3T00EM
オデッセィ・ステップワゴン・プリメーラ

初代のデザインを超えられない御三家

243 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 19:05:18 ID:fJdgymGV
変な銀色のパーツ付けるなよ・・・
なんだこれ・・・

244 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 21:16:39 ID:P4qgd8Gf
デカすぎるからもっと小さくしろ

245 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 22:41:37 ID:RkOlibii
255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 21:42:50 ID:/1IkR2dg0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/191046/blog/10625574/

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 21:53:01 ID:3MhaXeRD0
>>255 その新型ゴキブリって勝手に撮って良かったのか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 22:06:32 ID:/1IkR2dg0
>>257 16日デビューだったような…

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 22:08:39 ID:3MhaXeRD0
ちょっと本田技研に通報してくるわ
これ確実にまずいぞ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 22:13:07 ID:/1IkR2dg0
>>259 白しびって、HONDA販売店の社員だったと…

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/10/13(月) 22:24:15 ID:GhX6GD+j0
>>255 http://s01.megalodon.jp/2008-1013-2136-31/minkara.carview.co.jp/userid/191046/blog/10625574/

念の為魚拓


246 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 22:53:01 ID:FAWHPhWd
>>244
車のメタボ化が全世界的に広まってるから_

247 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 22:53:13 ID:PdYddnq+
どいつもこいつも文句ばっかり言いやがって
悔しかったら買ってみろよ
俺は悔しくないから買わない

248 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:01:43 ID:B6FzrCUf
>>247
なんでこんなDQN車買わんといけないんだョ!!

249 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:09:42 ID:UMZ6j2N7
ホンダに車検に出したら、車検通った後で壊れた部品に交換されていた。
だから俺は、それ以降ホンダの車は買わない事にした。

250 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:09:48 ID:oW7n24DG
>>247
俺も悔しくないから買わない。
青色LEDを多用したメーターパネルとか、メーカーオプションで付くフリップダウンモニタとか、
いかにもDQNが喜びそうな糞装備ばっかり。
そんな訳で今乗ってる2代目L仕様は、次の車検も通すことを決定した。

251 :名刺は切らしておりまして:2008/10/13(月) 23:57:52 ID:F0HrRSU4
最近の低重心〜が軒並み嫌いなデザインだ。
ホンダは好きなのに。エレメントをマイナーダウンした軽だせよ。

252 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 12:15:10 ID:rTuqi6KN
DQNデザインは需要があるから仕方ない
DQNは貧乏のくせに車だけは必死で買うからね
ホンダ的には良いお客さん

253 :名刺は切らしておりまして:2008/10/14(火) 17:16:18 ID:pO8pqk2K
>>245
どこが変わったんだ?
MCだろ?


254 :名刺は切らしておりまして:2008/10/15(水) 06:09:39 ID:xAnohHLu
ミニバンで唯一我慢できる車だったが今回で完全に見限った
快適性なんて大人四人が二時間疲れずに移動できるレベルなら十分だし

255 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 00:56:51 ID:921hkXBa
デザインが劣化したな・・・

256 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 01:02:24 ID:Cf4uQ9Y+
前のブガッティ ヴェイロンみたいな顔の方がよかったな

257 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 01:08:28 ID:gd1H+XvX
ますますついてゆけないこのセンス・・
初代がいまでも一番好き

258 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 01:36:31 ID:dL+2eLys
初代はさすがに見る影ねーな
既に過去の遺物
2代目3代目はそれぞれ良い所がある
が、4代目・・・・やっちまったなー

259 :名刺は切らしておりまして:2008/10/17(金) 19:44:51 ID:gmD82oeM
>>257
さすがに初代は古すぎるけど、あのおおらかな雰囲気は今でも魅力的だな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)