2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも鑑定団 将棋盤50万の鑑定は妥当か? part2

1 :名無し名人:2010/07/31(土) 01:28:41 ID:Ep50+aiF
開運!なんでも鑑定団
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/database/20100622/03.html

関連サイト
将棋工房「御蔵」のブログ (鑑定士 鵜川善郷) →50万に鑑定
ttp://blog.livedoor.jp/mikuraukawa/
熊澤良尊 将棋駒工房 →反論
ttp://blog.goo.ne.jp/ykkcc786/d/20100609
米長邦雄 回想録 →反論
ttp://www.yonenaga.net/w_kaisouroku.html
駒音掲示板 (世渡り下手爺=鵜川善郷)
ttp://mario.m9.coreserver.jp/komabbs1/index.htm

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1277775855/

2 :名無し名人:2010/07/31(土) 01:34:43 ID:WhnGGSIT
木村ハゲい

3 :名無し名人:2010/07/31(土) 01:56:01 ID:l2SHTYfH
>米長 、熊澤は信用できない、鵜川氏を支持する。

>米長がしゃしゃり出てきた時点で終わり。
>盤も駒もあったもんじゃない。

>悪代官米長と越後屋が悪いと誰でも思うわw
>※とりまきがいっそう心象を悪くしてるw



4 :名無し名人:2010/07/31(土) 02:11:20 ID:jJmqcSF/
爺さんが多重ハンドルでゴッホだもんなあw
爺さんが自分を支持とは笑わせるw

5 :名無し名人:2010/07/31(土) 08:23:03 ID:5WZBqxUK
鑑定士の立場を利用して低価格に鑑定して
あわよくば手に入れて転売して儲けようとした
悪だくみがとん挫してしまって残念だったな

結局、急落したのは爺本人の評価www

6 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:00:37 ID:J2W0WSnt
事の発端は熊さんのプログからから始まったが、己の無知に気が付いても
見識が高過ぎて己の不明を詫びる事が出来ない。哀れ過ぎる。

7 :名無し名人:2010/07/31(土) 15:14:01 ID:PEoN80jF
事の発端は爺さんがここ数年の将棋盤管理者を誹謗中傷しようとしたが、鑑定能力がないためおかしなことを言ってしまい、結局は各界から突っ込まれ追い詰められていく爺さま。


8 :名無し名人:2010/07/31(土) 15:26:23 ID:c1hRg8OY
テレビ局に相手にされなくなった時点で
ヨネクマの完敗



9 :名無し名人:2010/07/31(土) 15:42:48 ID:zWsGushI
事の発端は自ら招いたとは言え、信用を無くしたな。これからは色褪せた自作駒の価格を維持していくのは大変ですね。





10 :名無し名人:2010/07/31(土) 16:25:09 ID:l2SHTYfH
このとおり

>事の発端は熊さんのプログからから始まったが、
>己の無知に気が付いても
>己の不明を詫びる事が出来ない。

>哀れ過ぎる。
>悪代官と越後屋

結局、急落したのは 熊澤の評価www

11 :名無し名人:2010/07/31(土) 16:53:36 ID:c78QpefT
>>8
どこかで聞いたような嫌ーな響きだなとおもったら、よみくまがあったなw
小物が威張り散らしてる卑しさみたいな感じがでてる、このコンビにぴったりな呼び名かも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)