2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨励会もネット将棋にしようぜ

1 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:32:50 ID:dC/VNZqW
奨励会は、東京・大阪で対局があるので、地方出身者には不利すぎる。

奨励会を、ネット対局にすれば、出身地域によるハンディがなくなる。

また、チェス大国インドなどの、外国からの奨励会員も増えると思う。

2 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:43:13 ID:FuwBOGFk
矢内のクリ

3 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:48:59 ID:rnL0gADb
ソフry


4 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:55:18 ID:GFQGySq/
木村ハゲい

5 :名無し名人:2010/07/27(火) 02:19:55 ID:vzJBEeR6
不正の監視は?

回線トラブルの対応は?

奨励会は養成期間であって単なるプロ試験ではない
将棋会館の和室で正座して指すという
プロになった後に必要な練習が出来ないじゃないか

6 :名無し名人:2010/07/27(火) 02:25:38 ID:GLDd378p
各県に直営の将棋道場のようなものを設けて
そこのパソコンで指すとか

7 :名無し名人:2010/07/27(火) 09:18:17 ID:HOH0gciv
>>5
世界進出を考えるなら
正座も廃止しようぜ

8 :名無し名人:2010/07/28(水) 15:23:18 ID:N2Np0HxQ
>>6

北海道とか面積広そうだからむずくね?

9 :名無し名人:2010/07/29(木) 00:35:45 ID:arFm3pFh
将棋さえ強ければ正座なんてできなくてもいいのにな

世界的に見たら正座の姿勢は拷問に近い
将棋の対局姿勢は凄くグロテスクに見られてるのは意識しておいた方がいいよ
唇にわっかはめたりしている原住民からすればそれはごく自然な風習だろうけど
ほかの文化圏から見たら異様に見えているのはやはりわかっておいた方がいい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)