2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「将棋祭り・将棋イベント・大盤解説会」総合スレ

1 :名無し名人:2010/07/26(月) 23:54:00 ID:KWgbAUNX
「将棋祭り・将棋イベント・大盤解説会」総合スレです。

将棋ファンにとって不便なのは、
こういう将棋祭り・将棋イベント・大盤解説会の情報が得られる、総合的な1つのサイトがないこと。
現状では、とにかくいろいろなサイトを巡り回ってこういう情報を見つけなければならない。

例えばファンの棋士に会おうと思っても、そういうイベントがあったことすら知らず、
あとになって気づき「行っておけばよかったな」と後悔するはめになる。

>>2から少々のレスでは、現状で「将棋祭り・将棋イベント・大盤解説会」情報が得られるリンク先の紹介。

2 :名無し名人:2010/07/26(月) 23:56:26 ID:KWgbAUNX
日本将棋連盟 イベント|お知らせ・イベント情報
http://www.shogi.or.jp/topics/event/index.html

関西将棋会館 2010年度 大会・イベント情報
http://www.kansai-shogi.com/event/event.html

女流棋士会 web site イベント情報
http://lppg.shogi.or.jp/event/index.html

将棋会館道場ホームページ[イベント情報]
http://dojo.shogi.or.jp/event/index.html

駒桜 | 女流棋士会ファンクラブ
http://komazakura.shogi.or.jp/

3 :名無し名人:2010/07/26(月) 23:57:30 ID:KWgbAUNX
一般社団法人・日本女子プロ将棋協会
http://joshi-shogi.com/

NTTル・パルク杯 天河戦
http://joshi-shogi.com/kisen/le-perc/

日レスインビテーションカップ
http://joshi-shogi.com/kisen/nrs/

1DAYトーナメント(4/29日 第35回1dayトーナメント・GSPカップWest)
http://joshi-shogi.com/kisen/1day/

ペア将棋選手権
http://joshi-shogi.com/pm/

NTTル・パルクpresents LPSA将棋ツアー
http://joshi-shogi.com/tour/

LPSA Girl's Shogi Project
http://www.joshi-shogi.com/gsp_blog/

4 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:01:39 ID:KWgbAUNX
第12回京急将棋まつり(将棋祭り)
http://kanagawasyougi.sakura.ne.jp/guide/2010/2010keikyu.html

第44回 東急東横店将棋まつり
http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/event/event.html#10854

5 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:04:19 ID:FKtxqi8N
将棋カレンダー(中継・イベントなど補足版)
http://www.google.com/calendar/htmlembed?src=IntoTheBest21@gmail.com&mode=MONTH

6 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:24:31 ID:a8eVlnx8
残念なことがありました 投稿者:はる  投稿日: 4月 5日(月)23時54分7秒

女流棋士との親睦将棋会に参加したのですが残念なことがありました。
坂東香菜子女流2級(あえて実名を出させていただきます)さんに「写真を撮ってもいいですか?」
と丁重に言って写真を撮らせてもらったのですが現像してみたらカメラ目線を微妙に外されていました。
こんなことは思いたくないのですが彼女は明らかに故意に目線を外したものと思われます。
私は坂東香菜子さんのファンだったのでその写真がどう撮れているかとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
他の女流にも「写真を撮ってもいいですか?」と言って写真を撮らせてもらったら笑顔で写ってくれた人もいました。
そういう写真は現像して改めて見てみてもとてもうれしかったです。
彼女が私のことを一目見て気に入らなかったからそうしたのかどうかはわからないのですが(私はブサイクな男です)、
彼女のしたことは明らかにファンに対しての裏切りです。
私が現像された写真を見てどんなに失望したか。
小馬鹿にされたような思いです。
彼女がまだ若く人間ができていないのかもしれませんが先輩の女流の方々注意してやってください。



ありがとうございました 投稿者:大庭美夏@HP担当  投稿日: 4月 6日(火)05時38分42秒

大盛況のパーティーから10日が経とうとしております。
設置以来、たくさんの書き込みをいただいてまいりましたが、
そろそろこの掲示板を終了させていただきます。
書き込みいただいた皆様、ご覧いただいた皆様、本当に
ありがとうございました。

>はる様
書き込みありがとうございました。
内容は、HP管理人のほうで保存させていただきました。
本人ならびに女流棋士会には必ず申し伝えますので、
どうぞご了承ください。

7 : [―{}@{}@{}-] 名無し名人:2010/07/27(火) 12:29:22 ID:z7VXh3rN
☆東急将棋祭り開催!!☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1277848753/
2010年の将棋祭りスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1278380756/

8 :名無し名人:2010/07/27(火) 14:03:21 ID:WoZbiRH9
なんでこういうイベントは休日ではないのだろう?

9 :名無し名人:2010/07/27(火) 19:01:06 ID:j2AMg7cj
人が多くなりすぎるからか?

10 :名無し名人:2010/07/28(水) 11:28:06 ID:4uZi3cyU
今年は近鉄は無いのか 今後もやらないのかな

11 :名無し名人:2010/07/28(水) 14:03:13 ID:3OMVJaZC
毎年ガラガラだよなw

12 :名無し名人:2010/07/28(水) 21:30:38 ID:5vNgkhuG
今のところのベストサイトは>>5だな。
ここで一元的にすべての将棋イベントが瞬時に把握できそう

将棋カレンダー(中継・イベントなど補足版)
http://www.google.com/calendar/htmlembed?src=IntoTheBest21@gmail.com&mode=MONTH

13 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:31:52 ID:N+iniEmn
ここは?
http://shogineko.ciao.jp/shogineko/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)