2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBキャラが将棋を指したら

1 :名無し名人:2010/07/24(土) 18:16:52 ID:AH9cw6q8
ピッコロ「俺は相手の囲いがそう堅くないうちに仕掛けるしかないと思うのだが・・」

べジータ「俺は後手がどう囲おうがかまわん。ぶっ潰すだけだ。」

ピッコロ「甘く見るなべジータ。穴熊が完成したらあの全く歯がたたなかった美濃よりはるかに堅くなるのだぞ。」

べジータ「この俺に えらそうなクチ聞くんじゃねえ!!盤ごと叩き割るぞ!!!」

2 :名無し名人:2010/07/24(土) 18:20:04 ID:CtyqYYgm
夏だねえ

3 :名無し名人:2010/07/24(土) 18:29:30 ID:Uv78NjvC
木村ハゲい

4 : ◆YBCi2oZBuU :2010/07/24(土) 18:52:43 ID:AH9cw6q8
宇宙の帝王フリービシャ「死よりも恐ろしい究極のサバキをご覧にいれましょう。
            ちなみに私は53万連勝中ですが、飛車を落としてあげるので
            ご安心を・・・・」

5 :名無し名人:2010/07/24(土) 19:05:43 ID:xzz/jfDT
オッス!おら駒損悟空!

6 :名無し名人:2010/07/24(土) 19:52:20 ID:nkm8zD+e
「飛車は使わないんじゃなかったのか?」
「フッ、サービスタイムは終了したのさ」

7 :名無し名人:2010/07/24(土) 19:57:35 ID:djORDRzf
一二三の夏

8 : ◆YBCi2oZBuU :2010/07/24(土) 20:21:09 ID:AH9cw6q8
「70%・・・80・・・85・・・待たせたなこれがお待ちかね100%!!」

プリンッ!!

「時間切れ負け」

「・・・・!!」

9 :名無し名人:2010/07/24(土) 20:58:07 ID:LXNPi3ec
いおたんのパンティおくれ!

10 :名無し名人:2010/07/24(土) 21:27:00 ID:CrBV5AOn
フリービシャ穴熊「いいだろう!今度は木端微塵にしてやる!あの地球人のように!」

孫康市「あの地球人のように?…羽生たんことか…羽生たんのことかーーーっ!!!」

11 :名無し名人:2010/07/24(土) 21:45:19 ID:BZmoP2UZ
DBといえばデラベッピン。異論は認めない。

12 : ◆YBCi2oZBuU :2010/07/24(土) 21:56:00 ID:AH9cw6q8
「父の敵!!ゴキゲン中飛車キライ!! そのうちやってやるぞ」

13 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:31:36 ID:TYqg1ySC
藤井「これがスーパーシステムスリーだ
 時間がかかってすまなかったな
 まだ飛車の振り方になれてないんだ」

14 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:46:04 ID:TYqg1ySC
やってくれましたね、藤井猛・・・
よく私の王座19連覇の夢を打ち砕いてくれました・・・
深浦の反応がありませんね・・・かくれんぼのつもりですか?
あなたが倒したかどうか知りませんが、これはちょっと以外でしたよ・・・
それにしても、あと一息のところで連覇記録の更新を逃してしまうとは…
ファンにとっては残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさんは……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ藤井!!!!!
じわじわと鰻の姿焼きにしてくれる!!!!!
場合によってはA級から陥落させてやる覚悟しろ!!!

15 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:07:58 ID:map+F3aT
村山聖「ふっふっふ、覚悟しておけ!俺はあの世で相当腕を上げたぞ
    天下一将棋大会で会おうぜ」

16 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:15:21 ID:dJKPCFiJ
ふぃっかるぅきぃむらかずぅき ふらぁいあうぇい(ふらぁいあうぇい)
からだじゅぅうにぃひぃろがるパノラマ〜


17 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:07:05 ID:map+F3aT
クリリン「ごくう、フリービシャより強いやつが現れて怖いか?それともうれしいか?」

極右「いずれにしてもフィニッシュを決めるのはこの俺だ」

18 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:21:36 ID:dwIYcpXo
なんで振り飛車が悪者になってるんだよw

19 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:47:39 ID:daUQh/YO
たぶんフリーザ→フリービシャ

20 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:49:08 ID:map+F3aT
当時居た4人のA級棋士は誰も、あのフリービシャ程度なら15手で倒せるほどの実力がありましたよ!!

21 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:59:34 ID:mrhKNu3R
今年の名人戦は

フリーザ対ネイル

22 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:19:32 ID:map+F3aT
「どうもここの星の方は死にたがり屋が多いですね・・いい加減に素直に投了したら
どうですか・・・・もう玉と歩しか残ってないじゃないですか」

23 :名無し名人:2010/07/26(月) 00:55:29 ID:TaUiWNnP
力居玉様「今使っておるのがその10倍力居玉拳なのだ…」

24 :名無し名人:2010/07/26(月) 08:25:25 ID:KXXughxA
おっすオラ59王

25 :名無し名人:2010/07/26(月) 11:07:48 ID:742IJAmM

     /      |  ガランガラーン
     |____|
    /      /_⌒ヽ⌒ヽ
    |========/` ゚` :.; "゚`ヽ
    |     ./   ,_!.!、  ヽ  ダイヴォー!ダイヴォー!
     ヽ__ _ __ ( __ .⊂⊃  , , )   ダイヴォー!ダイヴォー!
     (// /  /⌒     i
     r^-、;;;;i_/  ィ     / )
     ヾ.__,、____,,/    /'"
     (//|        ノ
     (/ ̄ ̄ヽ、     ノ
     (,           |
     ( ',  \     ,  i
     (/',   ';;ヽ _,ノ_ノ
     (//',  ' )/
     (//) ヽ)  
     (// __.ノ)    
     ( (__// )
     (////) 
     (////)
     (////)  
     (////)  
     ノ      ヽ
     ノ       ヽ
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ_________
  /////////// /|
/////////// /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   . |
|        奉  納        |   . |

26 :名無し名人:2010/07/26(月) 11:59:04 ID:qiGMldOF
7つのタイトルを集めると願いが叶うの?

27 :名無し名人:2010/07/26(月) 14:10:40 ID:2tPgsajA
「佐藤ってヤツは居るか!!このオレが竜王をもらいにきてやった!」

「帰るがいいお主のようなマナーの悪い者には指す資格はない」

「じゃあ死ね!!」  ドーン! ! !


28 :名無し名人:2010/07/26(月) 15:34:32 ID:2pf3Y1MB
深浦「俺にヤらせてくれ。
   ここらで、お遊びはいい加減にしろってとこを見せてやりたい」

藤井「康市は一度ドラゴンボールで生き返っている。
   もし万一の事が起こってしまえば、二度と生き返れない」



藤井「お前が思っている程、この戦法は強くなかったようだな。
   残り2戦も、四間のみで片付けてやるぜ・・・」

羽生「くっくっく……今度は甘く見たのはお前達のようだな…」

藤井「なに!?」


29 :名無し名人:2010/07/26(月) 16:51:29 ID:2mUw22zk
悟「これが美濃囲いだろ」
悟「これがその発展形。高美濃囲いってとこかな」
悟「そしてこれが、それをさらに超えた・・・グ、グガガガ・・・」
クリ「う、ウソだろ悟空!?高美濃囲いのさらに上があるなんて・・・」

ドン!

悟「これが銀冠囲いだ。手数がかかってすまなかったな。まだこの変形に慣れてないんだ」



30 :名無し名人:2010/07/26(月) 17:53:59 ID:2tPgsajA
フリーザ「くっくっく・・オレはきさまにやられるくらいなら自らの死を選ぶぞ」

カカロット「・・スキにしろ」

フリーザ「この盤を消す!!」

カカロット「やめろ!フリーザ!!」   ドーン


下位王様「な、なんということだ・・対局では悟空が完全に勝っていた・・・
     形勢の不利を悟ったフリーザは将棋盤ごと消し去ってしまったのだ」

31 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:09:38 ID:DQ5k0SV5
なんという盤外戦術

32 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:35:56 ID:Ol2cKk4v
地味におもろいなこのスレw

33 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:53:44 ID:k+ml4drP
何気に>>29が秀逸。
銀冠への変形は離れゴマができたりして負担がかかるからなw

34 :名無し名人:2010/07/26(月) 19:24:05 ID:Ol2cKk4v
でも>>29は昔のスレのコピペだと思う
いくつかのネタは前にも見た事あるんだよな

35 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:28:07 ID:2tPgsajA
サタンの犬を殺したDQN「ボナンザでぬっ殺すのがこんなに楽しいとは!ヒャハハハ!!!」

36 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:22:59 ID:F92KKNpN
つまらん

37 :名無し名人:2010/07/27(火) 07:20:35 ID:XmjmgeTk
>>29
悟「これが美濃囲いだろ」
悟「これがその発展形。高美濃囲いってとこかな」
悟「そしてこれが、それをさらに超えた・・・グ、グガガガ・・・」
クリ「う、ウソだろ悟空!?高美濃囲いのさらに上があるなんて・・・」

ドン!

悟「これが穴熊囲いだ。手数がかかってすまなかったな。まだこの変形に慣れてないんだ」

これなら見たことがある

38 :名無し名人:2010/07/27(火) 09:15:22 ID:3U5SY1/6
クリリン銀冠ぐらい知っとけよw初心者かw

39 :名無し名人:2010/07/27(火) 13:00:10 ID:oVIuuaY5
>>37
29だが、マジか。大体みんな考えることは同じだなw

40 :名無し名人:2010/07/27(火) 13:23:17 ID:QzjhCdP6
本当にあった文化部系ワイセツ話

41 :名無し名人:2010/07/27(火) 13:39:20 ID:fgXu6/X8
7七「いやん5九さやめてけれ!5八んが見てるだ」

42 :名無し名人:2010/07/28(水) 02:18:44 ID:CYqEQ5Qx
森内:孫悟空
羽生:フリーザ
佐藤:ピッコロ
深浦:べジータ
久保:トランクス
渡辺:ギニュー
米長:亀仙人
先崎:ヤムチャ

43 :名無し名人:2010/07/28(水) 03:28:06 ID:Q5QumljT
森内:ラオウ
羽生:ケンシロウ
佐藤:トキ
深浦:ユダ
渡辺:バット
先崎:アミバ
久保:レイ
藤井:サウザー
山崎:シン
矢内:ユリア

44 :名無し名人:2010/07/28(水) 12:31:38 ID:X6tU2+m/
>>42
じゃあこうか

羽生「必死をかけたのにしぶといね・・いつまで無駄な王手ラッシュが続くわけ?」

45 :名無し名人:2010/07/28(水) 12:45:35 ID:uNKN1+qC
私の棋力は53段です

46 :名無し名人:2010/07/28(水) 12:55:44 ID:EeD5jQQv
たったのR5か・・・。ゴミめ

47 :名無し名人:2010/07/28(水) 12:59:04 ID:aP27B55Y
>>44
ニヤリ・・・

渡辺「チェーンジ!!」

48 :名無し名人:2010/07/28(水) 16:50:15 ID:X6tU2+m/
バ・・バカなRがどんどん上がっていく・・・・

1300・・・・1600・・・・2100!!? 過小ヤローだったのか!!

49 :名無し名人:2010/07/28(水) 17:00:52 ID:EeD5jQQv
太陽拳使えそうな棋士いっぱいいると思ったけど太陽拳ってハゲじゃなくても使えるんだったな

50 :名無し名人:2010/07/29(木) 02:05:46 ID:EpkEgSLO
界王「じゃあ3三歩成りと…」
悟空「変えてくれその駒!」
界王「???」
悟空「3三歩不成と」
界王「しかし、と金は周囲6マス動けるんじゃぞ?」
悟空「わかってる。だが、その歩をそのままにしとかないと俺は一生あんたを恨む」
界王「わかった…もうなにも言わん」

51 :名無し名人:2010/07/29(木) 09:45:04 ID:3Vav/ZVF
界王「勝負では完全に悟空が勝っていた・・・しかし不成りに怒ったフリーザは
   盤ごと消し去ってしまいおったのじゃ・・・」

52 :名無し名人:2010/07/29(木) 09:55:46 ID:qzSrJifp
フリーザ「ハンデとして両手を使わないであげよう」

悟空「それは行儀悪いだろ」

53 :名無し名人:2010/07/29(木) 12:58:38 ID:3Vav/ZVF
ドドリア「どういうことだ俺の新型もR2400まであがっている・・・・
     あいつの棋力は1800がやっとだったはず」

フリーザ「べジータは完全ニートで毎日24時間ネット将棋ばかりやってましたからね
     強くなっても当たり前でしょう」

54 :名無し名人:2010/07/29(木) 13:05:09 ID:hWq56aJt
ヒフミンのことかーーーーーーー

55 :名無し名人:2010/07/29(木) 14:04:33 ID:EpkEgSLO
>>42の配役をちょっと変えて
谷川「1、2、3、4、5、6、7タイトルは7つか…」
ぽぽぽぽぽぽぽっ
谷川「いけボナンザたち。あいつらを痛めつけてやれ、なんなら詰ましてもかまわんぞ」

谷川「よーく見るがいい。深浦や久保でやっと互角だ。タイトルを失った森内も危ない」
羽生「ぐぐぐぐっ」
谷川「(いいぞ。もう少しだ)やれ。詰ましてしまえ!」
ころころころころ
米長「羽生よ。正しいことのために棋力を使うのは罪ではない。話し合いなど通用しない相手もいるのだ。棋力を自由に解放してやれ」
谷川「いいアドバイスだがわたしはわたしのやり方でやっているのだ」
米長「俺の好きだった王様達を守ってくれ」
谷川「余計なお世話だ○○○め」
羽生「うわーーー」
羽生「もう許さないぞお前たち」
羽生7面指し。バババババババ
先崎「あれが羽生」
羽生「これでみんなを(と金渡す)」

56 :名無し名人:2010/07/29(木) 15:16:37 ID:3Vav/ZVF
谷川「ぐはっ!!まさか私がたった30手で敗勢に・・・ちくしょー!!」

森内「なにをしている羽生・・・!!早く詰めろ!!トドメをさせー!!!」

羽生「こんな悪いやつは全駒してやらないと気がすまないよ!!」

先崎「な、なにを言ってやがるのだ・・」


そして

羽生「ごめん森内さん、ぼくが調子にのって油断したばっかりに飛車角すぬかれて・・」

57 :名無し名人:2010/07/29(木) 15:43:46 ID:EpkEgSLO
森内「諦めるな 羽生!」

羽生「その声は森内さん!」

森内「最後に羽生マジックを見せてやれ!」

羽生「でも、今の僕には大駒が…」

谷川「ふふふっ、恐怖のあまり独り語とか…」

森内「諦めるなんてらしくねえぞ」

羽生「わかりました。やれるだけやってみます」

羽生「はーぶーまーじーっくーーーー」

谷川「光速」

     羽生マジック対光速最後のたたかい

58 :名無し名人:2010/07/29(木) 15:52:56 ID:EpkEgSLO
    羽生マジック対光速最後のたたかい

木村「離れろーー」

先崎「やばいっ。やはり羽生の方がおされてる」

谷川「はははっとどめだ!」

ボン

深浦「ハァハァ(;´Д`)l」

谷川「深浦?」

森内「未だーー」

羽生「うわーーー」

谷川「まさかっ!光速のわたしが…」

木村「やったな。羽生!」

羽生「はぁはぁっ」

59 :名無し名人:2010/07/29(木) 16:41:56 ID:M1//ND+e
つまんねーのを4レスも続けるなよ

60 :名無し名人:2010/07/29(木) 17:05:47 ID:EpkEgSLO
始まった状態で1

飛車「動けない駒など必要ない。8八飛」

角「ぐふっ」

なんてやつだ。自分の駒を取りやがった。

始まった状態で2

飛車「動けない駒など必要ない。2九飛」

桂馬「ぐふっ」

なんてやつだ。自分の駒を取りやがった。

61 :名無し名人:2010/07/29(木) 17:16:39 ID:EpkEgSLO
>>59
サタン「まあいいじゃないか。ここはそういうスレなんだから」

62 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:36:36 ID:G+ggvc+4
王将「何をしている桂馬!貴様も戦わんか」

桂馬「えっ、はっ、はい!」

銀将「おっと貴様の相手はこの俺だ。」

飛車「銀。」

63 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:39:15 ID:G+ggvc+4
>>51
不成りだと正式に詰むからなのか。(打ち歩詰めがなくなる)
変に手を抜いたから怒ったのかわからんよな。

64 :名無し名人:2010/07/30(金) 12:16:26 ID:nJZ0KGCA
ギニュー「やはり駒が二枚では穴熊囲いは美しくない・・・」

65 :名無し名人:2010/07/30(金) 14:42:49 ID:Fl09b5yD
第22回天下一順位戦
餃子「1五歩だっ!! てっ、天さんやめてっ!!」
亀仙人「やっやはりそうかっ!! よすんだ天津飯、B落ちしたいのかっ!!」
悟空「な、なに? それ・・・」
亀仙人「あ・・・あやつ、藤井システムまでできるとは・・・」
クリリン「武天老師さま・・・いったい・・・?」
亀仙人「とんでもない破壊力を秘めた技じゃ・・・銀冠よりも数段な・・・」
亀仙人「しかしそのあまりのすさまじさゆえ、急戦に弱く作戦負けも多いという・・・」
亀仙人「頓死をせぬとしても間違いなく勝率は下がる・・・」
亀仙人「鶴仙人のやつめ・・・教えてはならん技を・・・」
餃子「だめっ!!やっちゃいけない!!!」
天津飯「大丈夫だ。後手番でするわけじゃない。オレもファンタジスタはせん。」
天津飯「わかったな。かならず穴熊は避けるんだっ!!」

66 :名無し名人:2010/07/30(金) 17:25:39 ID:YcUQcTBK
天津飯「新藤井システム!はあ!はあ!はあ!はあ!」

67 :名無し名人:2010/07/30(金) 17:39:11 ID:YcUQcTBK
クリリン「でも藤井システムをするならどうして穴熊は避けろなんてあいつ何考えてるんでしょうか?」


68 :名無し名人:2010/07/30(金) 20:21:32 ID:nJZ0KGCA
亀仙人「あやつは夕食を注文しておらん。おそらく狙いは場外勝ちじゃろう」

クリリン「はあ、どういうことですか」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)