2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手番投了はマナー違反か?

1 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:46:27 ID:Vfi4mNEr
ヤフーで特に多い相手番投了
議論する価値はあるだろう

2 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:50:31 ID:aAvy0tFY
やうちのあなるきゅっきゅ

3 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:50:50 ID:ee4LlJSc
糸冬了

4 :fight_fair:2010/07/16(金) 17:20:33 ID:e/2pfmlG
自ら即詰みや王手放置に気づいたり、あるいは急用ができた場合は仕方ない。

5 :名無し名人:2010/07/16(金) 19:56:29 ID:I/RnlISq
適当に王手かけまくって駒が切れて相手番になった瞬間に投了が多い

6 :名無し名人:2010/07/16(金) 22:34:24 ID:mGXFh5br
王手放置に気づいたときにやってます
ごめんなさい

7 :名無し名人:2010/07/16(金) 22:49:36 ID:7gZbQPyL
相手「どや?悔しいのうww」
自分「えっ?」
相手「えっ?」
自分「えっ?」

相手「なにそれこわい」
自分「えっ?」
相手「えっ?」

8 :名無し名人:2010/07/17(土) 01:56:05 ID:gauiK+mV
なるほど、興味深い

9 :名無し名人:2010/07/17(土) 02:20:52 ID:geN8bN02
頭金にギリギリまで考える人もいるから

10 :名無し名人:2010/07/17(土) 09:59:22 ID:ld6OLsBH
相手が思考してるのを遮る形になるから、やはり失礼だろう。
自分の番で投了すべきだ。

11 :名無し名人:2010/07/18(日) 03:01:20 ID:G742dZPm
相手番でも丁寧に断りを入れて投了するならあり

12 :名無し名人:2010/07/18(日) 04:25:52 ID:vX6NZpR+
そんな細かいことで怒る相手って、短気すぎないか。
普通、えっ投了?やっぱりね。という感じじゃないか。

13 :名無し名人:2010/07/18(日) 04:28:27 ID:AHm/fSLX
んなことでグダグダいうなバーロ。
勝ったんだから寛大な心でいろよボケ。

14 :名無し名人:2010/07/19(月) 12:35:27 ID:z/aNjr6i
王手放置とか、
1手詰みを見逃していたとか
急用ができたとか
しょうがない場合は多いんじゃないだろうか

ただし、きふが残る将棋だとやめたほうがいいかもわからんね

15 :名無し名人:2010/07/24(土) 14:46:28 ID:Uv78NjvC



16 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:58:02 ID:7E/JfAGc
相手番投了ってリアル将棋じゃ見たことないんだけど
やっぱマナーが悪いってみんな思ってるんだと思う

だけど匿名のネットじゃやりたい放題なんだろうなw

17 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:17:33 ID:x50bsgDf
故・真部九段は、その絶局において対局中に体調不良に陥ったが、
自らの指し手に対して相手の長考が見込まれるために、
後に名手と評されるその手を、指さなかった。

相手番投了が許されるのなら、棋譜に残していただろう。

18 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:55:12 ID:7PJSy1tH
対局中に体調不良w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)