2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のウメハラ>>>>羽生

1 :名無し名人:2010/07/12(月) 14:54:30 ID:068N/KqS
格ゲー>>>>将棋

2 :名無し名人:2010/07/12(月) 14:57:13 ID:oXcYUU1Z
中村亮介が2ゲット

3 :名無し名人:2010/07/12(月) 16:38:10 ID:R2UdAKCL
馬原はもう終わっただろ

4 :名無し名人:2010/07/12(月) 16:40:58 ID:p9Zm/gQt
>>3
さっきEVO2010で優勝したとか見たな
スパIVか?

5 :名無し名人:2010/07/12(月) 18:49:18 ID:gN8trnJH
ドナルド>>>>うめはる

6 :名無し名人:2010/07/12(月) 18:54:30 ID:sfrMIm6y
梅原猛って将棋さすんだ。

7 :名無し名人:2010/07/12(月) 23:26:32 ID:H2qJDpdm
誰を対象としたスレなんだよw

8 :名無し名人:2010/07/13(火) 00:16:06 ID:CIqZrZxk
>>7
ニコ厨だろ

9 :名無し名人:2010/07/18(日) 01:43:57 ID:7EMcekar
ウメハラが勝負に対してかなりのこだわりを持っているのは周知の事実なんだけど
その覚悟がよく分かるこんなエピソードがある
ウメハラってどこのゲームセンター、どこの大会に行くときも結構大きめのカバンを持ち歩いてる
ある日思い切って聞いてみたんだ 「その中には何が入ってるの?」ってさ
そしたらアッサリとカバンを開いて中身を見せてくれた
この大きさだと仕事で使うもの、着替え、整髪量、お気に入りの本やiPodでも入ってるのかと想像した
でも中に入ってたのは何と全部お菓子だったんだ
カバンいっぱいに詰め込まれたお菓子 しかもとルマンドのみ それがカバンにギッシリ入ってる
驚いて当然聞いたよ 「お菓子好きなの?」ってさ そしたらこんな答えが返ってきた
「これ以外必要無い」「糖分以外は必要ない」
そう、格ゲーで強くなるための食事にはこれ以外は必要ないってことだったんだ
もちろんみんなと飲みに行った時もウメハラは酒は飲まない ずっとルマンドを食べてる
神にまで登りつめた人はここまで徹底するのかと正直恐れ入ったよ
実は海外の大会で外人にも同じことを聞かれたらしいんだけど、ウメハラは英語は話せないから
紙に「るまんど」って書いて渡したらしい
外人の反応は「ワリズディス?」「オーマイガー」「ヤミー」「インクレディボースウィーツ」
国際交流までも視野に入れてルマンドを選択するなんてウメハラらしいよね
今日もウメハラはルマンドを食べている
勝つために、世界の頂点に立つためにルマンドを食べている
覚悟を決めるというのはこういうことだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)