2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生と谷川、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:54 ID:se6zWqX2
あまり正面から議論するのは憚られてきた話題ではあるが。

前スレ
谷川と羽生 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1170677111/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:07:35 ID:h/E7TMxC
なぜ羽生が谷川の前に永世名人を取れなかったのかわからない

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:24:03 ID:dzEOypjh
この2人に関しては3年で決着がついてしまったからな
はじめて羽生と谷川がタイトルを争ったときは谷川のほうが強く、ボコボコにされてしまった
しかし3年後にはタイトルを連続して奪い、その後谷川は羽生のカモになった

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:12:56 ID:fvp21uiX
無駄にプライドが高い
無駄な美学にこだわり過ぎ
関西在住のため情報戦で不利
ライバル不在
曲線的に差し回せない
戦法の幅が狭い
勝ちへのこだわり、勝負に対する辛さ
鬼畜さ

5 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:40:24 ID:E/Zws/xo
将棋の質の違い、羽生の方が安定して勝ち続けられるタイプ。

奨励会時代、詰めパラ解いてたタニー VS 「ゼ」の研究をしていたハブ
詰みより必死なのかな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)