2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷なまでに激辛な棋風の人がいないのは何故?

1 :名無し名人:2010/07/05(月) 08:38:29 ID:f+ca1JGH
何故?

2 :名無し名人:2010/07/05(月) 08:40:27 ID:woPwny9q
矢内のクリ

3 :名無し名人:2010/07/05(月) 08:42:26 ID:nKBA6Dq/
木村ハゲい

4 :名無し名人:2010/07/05(月) 23:08:20 ID:WnNBqdqT
いるじゃん。羽生

5 :名無し名人:2010/07/05(月) 23:12:45 ID:JZSZ5eC1
羽生だよな〜

鬼畜流



6 :名無し名人:2010/07/05(月) 23:30:39 ID:1xk8tryr
羽生の鬼畜さは
大差であっても一手勝ちに持ち込む屈辱感と
白々しい感想戦

7 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:20:27 ID:OhT930yr
ヒカルの碁で佐為と塔矢が戦って、塔矢をボコボコにしたことがあったじゃん
「頭を撫でる余裕がなかった」って後で言ってたけど、羽生もそんな感じなんだよ
相手が谷川とかだったら優しく撫でてくれる(形作りもさせてくれるしギリギリの勝負を演出してくれる)けど深浦や木村は撫でる余裕がないぐらい強い棋士だから超鬼畜モードになる
油断してたらズバズバ斬られるからってことで一方的にボコる 感想戦でも容赦はしねー

8 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:17:47 ID:pN0DxiUC
昔はマルちゃんが激辛流って言われてたじゃん。今はそうでもないの?
年取って丸くなっちゃったの?

9 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:43:25 ID:SKl9vTvR
羽生は将棋を究めることが大事で勝負はそれについてくる、みたいな態度とるけど
勝つにしても今後の対戦に尾をひくような勝ち方しちゃう激辛の棋士
意識せずとも本能的にそれをやっちゃう将棋界の悪魔

10 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:48:29 ID:UXSWpf2q
悲観的なひとは散々一人で最悪の事態をシミュレートした挙句
相手が思ってもいないような地獄に連れて行ってくれる
将棋に限ったことじゃないけれど。

11 :名無し名人:2010/07/06(火) 02:06:19 ID:w2PMnEXL
激辛流と言われたことがある棋士
丸山、森内、木村、藤井
あとは知らない

12 :名無し名人:2010/07/06(火) 02:47:32 ID:HHDJJMJk
祝12

13 :名無し名人:2010/07/06(火) 03:06:01 ID:bcYeLRva

「あっー!そうでしたかー。危なかったですねー。気がつきませんでした、いやーこの手は思いつきませんでした。」


全部嘘でしょ。
白々しいんだよ!最強鬼畜!

今年竜王期待してる☆



14 :名無し名人:2010/07/06(火) 04:04:55 ID:VHNkGh4b
まぁ、羽生は激辛流じゃなくて鬼畜眼鏡流だから

15 :名無し名人:2010/07/06(火) 04:47:43 ID:hp96B67k
棋聖戦の第二局は本当に辛かった
下手に深浦が粘るから余計に酷いことに

16 :名無し名人:2010/07/06(火) 04:49:49 ID:P+5+hl/r
友達無くすから

17 :名無し名人:2010/07/06(火) 08:14:03 ID:dDevBjG4
プロなんだから成績が全て
相手を育て伸ばす義務などない。
それに、気を抜いたり情に溺れたら
こっちが、やられる。羽生さんは、
もっともっと鬼になるべき。
もうあの人には、敵わないってね
羽生さんだってギリギリなんだよ
そう見せないから超一流の勝負師で居られる

18 :名無し名人:2010/07/06(火) 21:42:53 ID:lorskEch
>>17


19 :名無し名人:2010/07/09(金) 05:45:12 ID:ErXOj20T
>>17
そのとおりプロがプロに手を抜く必要はないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)