2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お酒】を飲んでいる方が勝率が上がる?

1 :名無し名人:2010/07/03(土) 23:32:03 ID:9ZRH151V
私はネット将棋で、お酒を飲んでいるときの方が勝率が上がります。

しらふの時にネット将棋をやると、負けが多くなります。
いろいろ考えすぎて、疑問手を指して負けることが多いです。

お酒を飲んでいるときは、大ポカ王手飛車をくらって投了することもありますが、
攻めが続いて、一手勝ちになることが多いです。

2 :名無し名人:2010/07/03(土) 23:36:12 ID:mSmFPDAt
さあ始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2010/07/03(土) 23:40:01 ID:sjxBhn95
矢内の乳首

4 :名無し名人:2010/07/04(日) 00:41:22 ID:ygz0YA9k
相手を呑んでるんですね

5 :名無し名人:2010/07/04(日) 05:29:33 ID:+3w/XKsz
気がでかくなり、強気なだけか…
覚醒して、普段見えない手が見えるのか?
こりゃいかに?

6 :名無し名人:2010/07/04(日) 21:18:22 ID:rbGD3Fv+
って言うか・・・
最近は飲まないと指せない!

7 :名無し名人:2010/07/04(日) 23:33:44 ID:BWGQdUCU
将棋はツマミだ
おれは飲んでる時しか指さない
シラフに戻った時に棋譜を振り返って、「この手は我ながらいい手だった」と自画自賛したり「ああ、ここでこう指せばよかった」と地団駄踏むまで含めると、将棋はツマミどころか酒そのものだ
心地いい酔いでつまらない人生を一時忘れさせてくれる

8 :名無し名人:2010/07/04(日) 23:48:12 ID:R415KEnd
ネット将棋だと、持ち時間も短いし、
飲んでいる方があれこれ面倒な筋を読まないで、直観で指すことが多い。

飲んでないと、考えてしまい持ち時間がなくなる。

これだったら将棋バーに行ってもいい勝負だなwと、一瞬思ったりする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)